X



【水星の魔女】グエル・ジェタークを語るスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/07/09(土) 14:26:06.55ID:9OrSgtZz0
ジェターク寮のエースパイロット、グエル・ジェタークを語るスレ
0903通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/21(水) 08:47:04.23ID:omxAP3xe0
ヴィムには「自分の後継者」としか見られてなさそうだしラウダも「理想の兄」が頭の中にあるかもしれないしある意味トロフィーなのかもしれない
0904通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/21(水) 09:24:08.52ID:k63j5x/J0
グエルの作中の役割はジェダークの暴走を止める事なんかな
家族の方針と気持ちが折り合いつけれなくなってく過程を丁寧にやってるし、せっかく手に入れた職場はジェダークの野望のせいで危機に晒されたし
まあグエルがなんとかしないと如何にも死にそうなキャラだよなヴィムとラウダ
0905通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/21(水) 21:29:16.97ID:oLVqBPpq0
自分は来週辺りスレッタがショック受けて落ち込んで視聴者も落ちて番組全体が盛り下がるのを避ける為に、溜めに溜めたグエルが大爆発して話題を掻っ攫うて大役が任されていると思ってる。
親世代を共感させる為に息子と親父の関係を描くキャラかとも思ってる。
0906通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/21(水) 22:52:46.55ID:+hoI0CLb0
活躍してほしいんだけど期待と逆になること多いから活躍は2期かなと思ってる
0909通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/23(金) 22:34:37.63ID:xG5i89v40
ガンタンクっぽい何かが格納庫に入っていて
グエル「あるじゃないかなんで出さないんだ」
とカイさんルート希望
0913通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/25(日) 11:25:18.60ID:sTBdrQVC0
今日どうなるんだろう、本人が無事でもクルーの人達が死にそうな予感しかしねぇ・・・
折角良い大人に会えたのに
0914通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/25(日) 12:07:26.31ID:zt0N4DHU0
地球の魔女が後々仲間になるキャラならターゲットやその護衛MSはとにかく巻き込んだ人間達にそこまで無体な事はしない筈だがさてどうだろうね?
0915通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/25(日) 12:15:59.63ID:oeWiVrGd0
先行カットはお弁当を持ってきてくれたグエルを魔女っ子が見上げてる場面よ
0924通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/25(日) 18:21:16.27ID:s15L6/tr0
運良く監視から逃れてうろついてた所でMS発見してそれに乗り込んで右往左往してたら道中なんと逃げ遅れたデリングあたりを発見、救助

とかいう大金星やってくれたら胸熱なんだが
0925通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/25(日) 18:30:30.22ID:8ClphwaG0
先週放送してなかったから録画休止にしてて録画出来てなかった(´・ω・`)
0926通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/25(日) 19:25:08.94ID:S3hmxo4u0
あの場にボブとして居合わせてる理由が何かありそうなんだけどな
正体がバレて利用価値があると思われて地球に拉致される感じか
0927通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/25(日) 19:43:19.06ID:O1y77L7P0
御三家の他の2人が
元凶なのに現地にいないのと、いないし全く関わりないので
貴重な現地にいて父親が死にそうなので何かはあるだろう
0928通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/25(日) 21:15:31.00ID:H2QfugXY0
プラントで窮地のヴィムに合いMS横流しの件を詰問→真実を聞き出すがその後ヴィムは死亡

もしそうなったら、草の根を分けても敵と黒幕(この場合はシャディク?)を探し出し落とし前を
付けに行くことをしそうでなあ…家出中とは言え情の厚さは人一倍だろうし。
0929通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/25(日) 21:20:01.58ID:mGlxyPCj0
逆にデリング暗殺計画の首謀者だと聞いて完全に父親に見切りをつける展開かもしれない
0930通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/25(日) 21:25:07.47ID:O1y77L7P0
そういや行方不明だから結局退学はしてないんだろうな
グエル自身は退学だと思ってるかもしれないが

よく考えてみるとシャディク戦の結果出る前に退学通告されてるけど
シャディクが負けたことで相対的にグエルの株は上がってる
・ガンダム使ってパーメットスコア4使って負けるエラン
・ほとんど6対1でアンチドートまで使って負けるシャディク
・ドローン使ったくらいで強いと誉められるグエル
グループ長まで行方不明の情報来るくらいだから退学だと相当の醜聞だろうし
0936通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/26(月) 00:06:30.35ID:3ryTM78q0
親父が演技してたところは少し面白かった

あいつ乗ってこなかったなあ・・・とか普通のオッサンみたいでワロタw
0937通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/26(月) 01:14:10.62ID:bzyOzjqU0
これからはグエルだけ見ていくよ生温い気分で応援してる本編はもう期待しない
0939通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/26(月) 03:07:35.71ID:XXaXdC1H0
なんとなくこの先が最終回までよめちゃったから2クールは最終付近で纏めてみるつもり
百合描写にオエッとした
作画に力入ってたねカッコ良かった
0942通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/26(月) 10:01:01.30ID:JvUWYW3m0
オヤジタヒぬのかな
愛着湧いてきたからムショいきでカンベンしてあげてほしい
0945通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/27(火) 19:48:56.30ID:vKcOLuF40
グエルって寮長もやってて慕われてたし本来なら1話みたいな性格でなく面倒見もいいだろうから・・・水星から来た田舎娘の面倒見てやったり寮に誘ったりする展開もなくはなかったんかいな
0949通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/28(水) 13:36:18.94ID:XVfepgkD0
今日に至る人気はいわばギャップ萌えなんだから
1話できっちり傲慢を示さないと

ただのいいひとの転落人生も味があるかもしれんが
0950通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/28(水) 19:48:14.55ID:vTYnx6w90
最後まで色々あった後
モブ彼女「グエルおっそ~い」
グエル「ん?あぁすまんすまん」
で何事もなかったように〆るグエル君
0951通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/28(水) 23:37:13.64ID:pYSeuatG0
モブ復讐鬼「うわああああ!(包丁」
グエ「あっ。(流血」
モブ彼女「きゃああああ!」
0952通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/29(木) 00:47:13.23ID:z/rjwEUb0
刺されても根性でスレッタとミオリネの結婚式場へたどりついて幸せな二人の姿に微笑んで死亡
そんな最終回
0955通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/29(木) 05:58:14.41ID:Cs+f11L40
ミオリネがスレッタを助けたようにグエルもスレッタの成長に不可欠だろうよ
0956通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/29(木) 06:07:10.44ID:CKMEQVwz0
>>950
グエルの彼女になるのはモブじゃなくて地球の魔女のメスガキだろ
なんかフラグ立ってるし
0957通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/29(木) 07:36:44.68ID:Lnb6Gsdo0
あれとそうなったらグエル趣味悪…てなるわ
地球側の境遇聞いて同情するとか絆されるとか確かにありそうだけど…
0958通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/29(木) 07:39:29.75ID:AIrnl/9T0
裏主人公ポジだと思うし、この後地球行きになっていずれスペーシアンとアーシアンの掛け橋役になると予想してるけどさてどうなるか
0959通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/29(木) 08:18:25.10ID:CMffUbUL0
あのさあ、あいつらテロリストだぞ境遇も糞も知るか
あんな連中に共感もヘッタクレもあってたまるか
抹殺対象だ
0960通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/29(木) 09:31:57.33ID:Cs+f11L40
スペーシアンとの架け橋はこれから語られるだろうけど地球寮の仲間とはすでに仲良しだ
0961通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/29(木) 09:34:17.27ID:9mKJwsBh0
オタクはプライド高くてピュアだからスレッタにプロポーズしてたのに他女子とくっ付いたら非難轟々だろうな
0962通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/29(木) 10:13:37.32ID:Cs+f11L40
>>961
段取りとって変化していくならスレッタじゃなくても別にいいよ
あとグエルがいないとアクション面が弱くなる
0964通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/29(木) 12:18:59.29ID:b5QJQpMu0
フェルシーかペトラでいいじゃないか
ホルダーでなくなった自分を見捨てず、慕い続いた女の子達がいたことに気付くんだよ
0968通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/29(木) 14:03:35.24ID:9yR3FE/70
あんま覚えてないけどアスランがメイリンのこと好きとか恋してるとかそういう要素ゼロじゃなかったっけ
0970通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/29(木) 15:01:35.48ID:W/I9u5/+0
>>965
婚約者の方もアスランに断りもせずアスランの親友に直行したし、親友も受け入れたけどな
あそこの意味わからん乗り換えはやる意味あったのかと未だに思う

グエルくんは恋愛でも進めば2つでも自分の道をまっすぐ歩いていって欲しい
0981通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/29(木) 23:32:36.11ID:f45CLM5c0
スレッタはグエルがキャンプ暮らしをしていたことや今行方不明になっていることを知っているのかすら不明だからなー
0984通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/30(金) 00:53:51.55ID:s+WiEvHc0
1話でのミオリネに対して嘲笑の表情しつつ「地球の真似して何が楽しいんだか」というセリフは見逃せない
0985通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/30(金) 07:25:41.31ID:2yktADtL0
逆に言えばそういう偏見の持ち主だったのが
人質として地球に行き地球の実態をしり
偏見を無くし
地球と宇宙の架け橋になろうと務める伏線かもしれない
0987通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/30(金) 08:57:13.78ID:M7xwrX200
食料用は全自動化してるとかじゃね
まず食糧問題解決してないと勢力が地球<<宇宙にはならんだろ
0994通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/02(月) 08:02:52.40ID:WeSHxaht0
チェダーチーズ味しか貢献に興味なかったけどメカぐるみは本気だして買います
デザイン可愛いすぎ だから2期はたくさん暴れて欲しいよグエ…ボブ~
0995通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/02(月) 15:52:57.73ID:SQRVl6Tg0
このスレはこのまま消滅なのかな?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況