X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2962
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 09ad-lXYS [116.220.137.74 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:31.53ID:HCXslEWE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・暑くて何か食いたいとかないな、しいて言えばツインテール(グドンのコメント)

避難所
失敗スレ出張@雑談80
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1525522411/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2961
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1661589511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1302-V+uT [27.92.147.101])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:08:10.27ID:sWxBcJal0
>>847
うお、エクシードラフト終わってたのも気付かんかった、サンクス
ジャンパーソンは珍しく変身ヒーローではないので、主役はずっと仮面劇なのよね
当時はまだ幼かったので、序盤の彼がジャンパーを脱ぎ捨てる度、
「ジャンパー損してる」などとしょうもないダジャレを……
0856通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1378-Rmic [123.100.197.117])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:14:54.03ID:LqPaw2gq0
家電量販店のプラモコーナーを覗いてみたら境界戦機系のプラモが50%OFF、SDガンダムワールドヒーローズ系が40%OFFになっておった…
水星の魔女に備えての売り場整理の期間に入ったと思われる

50%OFFになっても安くて1200円代なんだな境界戦機系…
そりゃ捌けんわ
0857MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ e9ad-aQ9k [116.220.137.74])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:55.87ID:PFDEulu/0
>>852
見てた人間の大半が思う、登場人物で一番ヤバいのは
複数ある悪の組織のボスではなくヒロインのかおるという
あまりにもロック過ぎる脚本

かおる登場回前後編だけで自分そっくりに作ったダミーロボット二体を
囮にするという蛮行のまま最後までこのノリという
0860通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb20-OdF3 [143.90.77.20])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:32:30.14ID:B1qwYvFi0
>>848
サムスピを無駄に複雑にしたようなゲームでな、武器ありと武器なしで通常技や必殺技が変わる上
武器出し攻撃、武器しまい攻撃なんかもあってもう自分が今どの状態なのかパニックになる複雑さだったんじゃよ
それでいてADKらしさをかなぐり捨てたような地味なキャラデザで、ワシの周囲で取り込まれる奴は殆どいなかった怪作じゃった
0864通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7be0-vOnJ [119.26.166.96])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:45:09.26ID:u1wGBFHt0
千束のねんどろいどを買う!そう思った瞬間に予約は完了しているんだッ!

https://goodsmileshop.com/ja/%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%B4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88/%E3%81%AD%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8D%E3%81%84%E3%81%A9-%E4%BA%88%E7%B4%84%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%83%B3/%E3%81%AD%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8D%E3%81%84%E3%81%A9-%E9%8C%A6%E6%9C%A8%E5%8D%83%E6%9D%9F/p/GSC_JP_04567?site=goodsmile&lang=ja

OPのあのシーンのパーツが付いているって事はたきなの方も期待して良いのよね
0866通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa9d-ZPoQ [106.154.147.249])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:53:46.12ID:4K6b63iDa
80年代後半期から90年代初頭
バブル景気であり余ったお金の使い道に困った日本企業が、F1にじゃぶじゃぶお金を投じた時
「金を持っている奴にはどんどん出させろ、それで、俺たちは好きにやれる、連中の景気が悪くなったらまた別なスポンサーを探して看板をかけかえればいい」
と、欧州のコンストラクターチームやエンジンチューナーは鷹揚に受け止めていたとか
0873通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0bda-2m22 [121.115.86.61])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:18:14.25ID:xx43fVZO0
タツマキの水着フィギュアゲットしたが、最近アクアフロートシリーズ出たおかげで似た構図が多くて、
姿勢制御用の台座も浮き輪に入れた状態前提だから、いっそひっくり返してお尻突き出すようなポーズにしてみた

……うん、これはこれでええな
0876通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1302-gI4g [27.82.197.181])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:30:25.73ID:x+3/u/tX0
ゲームに関しては結局アイデアだからなぁ
中国が世界的に受けるゲームを開発する可能性があれば、日本も作れる可能性はあるかなと
アニメは結局日本でヒットした中国アニメがないのは、中国人に受けるアニメを日本人が理解できないって
致命的な欠陥があるからしばらくは無理じゃね、ハリウッドみたいに徹底的にエンタメに徹することが出来れば怖いかもしれんが
今の中国でそれも無理でしょ
0881通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 91bd-+Wio [122.131.30.160])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:50:30.94ID:vELb2+gn0
縛りプレイ「楽な戦いは経験値なし」だから色々職を転々として経験値稼ごうとしたら、フウラの存在が邪魔をして楽な戦い扱いされる
え?これも死かして上級職になろうとしたりするときレベル1でドラゴン辺りと戦う羽目になる系?
0883通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9501-okD4 [126.130.36.195])
垢版 |
2022/09/17(土) 00:19:38.04ID:7wbJojtm0
>>871
直接のジョニ帰じゃないけどUCエンゲージでカイがジョニー・ライデンの追うシナリオで少しだけアニメやったやで
ミナレットの中におそらくイフリートやアクトザクを含めた開発済みのMS全機種が格納されてたり結構突っ込んだとこまでやった
そしてジョニーの顔は一切出さなかったけど声が井上和彦のままでちょっと嬉しかった
0888通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 234b-H5Op [123.254.49.43])
垢版 |
2022/09/17(土) 01:21:50.43ID:2IvVby3E0
>>872
弾はある
今だとシャアが駆るディジェのフルカスタムがプラモ用の優秀な弾
ヴァースキの搭乗機体なんて全部プラモにはもってこいだしな
プレバンでも最終決戦用のジョニー用ゲルググカスタムが出てるし
ただ、本格的にアニメ化となるとKADOKAWA相手に(ジョニ帰だけでなくMSV-Rも必要なので、たぶんそこそこ高額の)著作権の契約がいるだろうから、それで二の足踏んでるのかも
あとは「宇宙世紀のガンダム」から抜け出したい上層部が乗り気でない可能性も
…ま、単純に自分や貴殿が感じているほどには人気がないのかもしれないが
0893通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4548-W3aP [124.155.46.222])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:14:31.88ID:r69f9fW40
コナミのことだから、メタルギアやサイレントヒルのリメイクとか出すのかなと思ってたら
幻想水滸伝のリメイクかあ……キャラデザ変更の一覧で1の主人公を「ぼっちゃん」と表記してたのはいいなと思ってけど
0894通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4548-W3aP [124.155.46.222])
垢版 |
2022/09/17(土) 07:26:00.12ID:r69f9fW40
この曲を聞くたびに、羽賀研二は声優として路線変更すればよかったのにと思ってしまう
っていうかこの曲が流行ったのってもう30年近く前なのかよ……

『スト6』日本イメージソングは『恋しさと せつなさと 心強さと 2023』。
1994年の名曲が新収録でよみがえる!
ttps://dengekionline.com/articles/149657/
0898通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2302-HR5S [27.93.54.98])
垢版 |
2022/09/17(土) 08:29:12.76ID:07Ih7oXp0
>>895
人間のストレスや負の感情を吸収して心を癒し、しかも吸収した感情をエネルギーに変換する。
ゾンダーになって暴れるというデメリットさえなんとか出来れば、まさに夢のシステムだよなぁとか今になっては思う。
紫の星が開発した時点では三連星全てで大いに期待されてたってのもさもありなんだ。
0901通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f55f-W3aP [14.8.97.96])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:18:08.48ID:Th2b/KrG0
RGガオガイガー、テレビ放送時の設定画に合わせたスタイルになっているんだろうけど
最近出ているガオガイガーのトイってファントムガオーの羽とドリルガオーを細めにデザインしてあるの多いから
なんか違和感感じるw設定画的にはRGの方が正しいのに
0902通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 234b-H5Op [123.254.49.43])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:18:49.82ID:2IvVby3E0
>>896
ガンダム頼りのままではガンダムの終焉と共に企業としても終わってしまう、という危機感があるのは判るんだが…
二番煎じのアニメ企画みたいなのを何でか実写化してみたり、設定はまあまあだし周辺の描き方も悪くないのに最終的には微妙な作品になっちゃったりと空回ってるからなあ
ジョニ帰みたいな作品で手堅く稼ぎつつ、新規の当り作品を…てのをやってくれたら(やれたら)財団B的にも俺ら的にも万々歳なんだが
流石にそこまでの金銭的余裕はないんだろうな
0905通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sac9-dnRt [106.130.69.216])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:25:00.61ID:IT1PSnEla
>>904
わざわざリックディアスをガンダムの系譜の機体と説明してたり、
ウェルテクスに使われたバインダー部分のデータがやたらしっかりしてたという話もあったから狙ってると思う

まぁ総帥のディジェトラバーシアはディジェ部分がもう胴体と頭しか残ってないが
0906通常の名無しさんの3倍 (スププ Sd43-Lv2v [49.96.29.102])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:26:43.82ID:pFfiEnZUd
さて、30MS褐色パーツ無事購入
近所の家族向け量販店だけど、今日は他にガガガに加えてトミカの発売日だったんで
行列客に整理券対応してくれたおかげで慌てず買えて良かった
聞くと、どうもそれぞれ10セットくらいしか入荷がなかったらしい
ついでにぶらついて帰るかなぁ
0908通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ed6b-W3aP [58.65.44.7])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:36:47.76ID:gd0TYyD/0
>>907
twitterに限らず、本とか出してる人まで何の説明もなく
意見を微妙〜180度変えてたりする事があって
こいつらはどんな精神状態なんだろうと思ったり…
辛い目に遭うと、自分の記憶を書き換えてしまうなんて話を聞いた事があるけど…
0909通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sac9-ZZ5Y [106.146.89.60])
垢版 |
2022/09/17(土) 10:45:27.31ID:BVUOzknra
某不登校ビジネスYouTuberが諸々炎上してしまう
警察に通報しないで挙動不審な車を事故るまで付け回したり安全対策を怠ってトライアルバイクに軽装で乗ったり平常運転と言われたらそれまでだけどあの親子はそろそろBANされてほしいですね
0911通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 9501-Sewm [126.243.183.236])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:19:49.28ID:Cocr8Dft0
いいんだ30MSやRG檜山が買えなくても
ドラクエウォークがあるんだ
やったよ2本目のメタキン剣だ
メタル系を逃さず撃ちもらしなしはストレスフリーですな
メタル系がどんどん溶けていくよ
見ろまるでメタル系がゴミの様だ
0914通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bde4-m5VU [210.171.81.221])
垢版 |
2022/09/17(土) 11:43:34.07ID:SluiKlOo0
並んだけどRGガガガも30MSパーツも買えなかったので
中古屋でHGマジンガーZ(INFINITY)BLACK.verを衝動買いしてしまいました
まだFAGドゥルガー(ダークネスクイーン)素体しか出来ていないのに積みを増やしてどうする…
0918通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4548-W3aP [124.155.45.66])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:51:56.55ID:rzNPXZWY0
おお! コンスタンティンの続編が出るのか!!
1作目はマジでいいぞ〜! 聖なるメリケンサックや、十字形のグレネードランチャーとか中二病にビンビンくる武器に、
悪魔相手に洗礼を与えて倒そうとする所もいいぞー

『コンスタンティン』の続編が製作決定 キアヌ・リーヴスが再び主演に
ttps://jp.ign.com/constantine-theater/62628/news/
0927通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4bda-UC+/ [121.115.86.61])
垢版 |
2022/09/17(土) 14:49:22.61ID:Up3nWS4x0
>>925
ああうん、珍走団に対するイメージの相違だね
「バイクは危険な乗り物だからちゃんと安全に配慮しよう」
そんな当たり前の思考を持ってるやつはまず珍走団なんてやらないって思ってるから経歴そのまんまだろって言ってる
0930通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr61-NygB [126.156.170.226])
垢版 |
2022/09/17(土) 15:14:03.10ID:cHL5B9M1r
チャンピオンREDにて聖闘士星矢の新たな外伝『海皇再起』なるシリーズが始まるってなことで、
冥王神話ってまだ終わってませんよね? 車田御大の事情とはいえ、どこまで進んでいるのかさっぱり。
つーか、海皇再起の方は原作ってなことだそうだけども。
0936MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ b5ad-jHiN [116.220.137.74 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:01:05.47ID:3oUzHo8C0
どくけし:歩数カウントのスリップダメージ状態を治す
     毒攻撃で低下した力を回復する(不思議のダンジョン系)
どくばり:一定確率で即死(ザキ系)
どくがのナイフ:一定確率で麻痺
どくがのこな:戦闘中に使用すると麻痺か混乱(作品によって違う)

どくと一言で言っても効果多すぎ問題
どくばり自体は毒バチの針加工らしいのでヘルホーネット系ですな
※ヘルホーネット自体の追加効果は麻痺、
6ではハッサンと二人旅の時に出てくるので全滅も危険性がある難敵
0938通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4b2c-ASS4 [121.95.209.243])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:26:54.53ID:hFMKKubx0
>>930
水鏡が十二宮を進んで行き
天馬と瞬がその後を追って十二宮を進み(たまに水鏡に追い付く)
一輝がそのまた後を追って十二宮を進みと同じ宮をつごう三度繰り返すという展開に
紫龍(天秤宮スタート)と氷河(宝甁宮から逆走)が加わって変化が見られたかと思ったら
今度はオデッセウスが十二宮を白羊宮からスタートするという
何度同じ宮繰り返せば気が済むのかと
0939MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ b5ad-jHiN [116.220.137.74 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:42:10.29ID:3oUzHo8C0
FGO
また森くんがファインプレーしとる
下手なクラスの内心、何考えてるかわからん奴よりも
バーサーカーの方が信用できるってどういう事なんじゃ

人斬りサークル連中が羽織羽織言ってるがなんかしらの符丁なんかねぇ
0940通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2302-W3aP [27.92.147.101])
垢版 |
2022/09/17(土) 18:57:24.77ID:oAWYnfXI0
ただいまー
RGガオガイガー、ヨドはダメでした……
いいさ、積みはけっこうあるんだ
そう急ぐもんでもないさ……(でも、買いたいときに買えないのはやはりおつらい)

境界戦機が、『「斬」念とは言わせない!』という自虐ポップでセールやってたが、
(フルメカニクス¥6000が¥4500)やはり厳しいんすね……
作品は結構好きなんだが、ヒットする内容・メカかと言われるとううむ
0946通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sac9-2DXJ [106.146.67.162])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:10:49.36ID:fN+XjvXNa
芸人で政治方面に行っておかしなことになる連中が多いのはなぜなのかね
西野とか村本のパヨ路線だけでなく、ほんこんみたいなウヨ路線でおかしなことになってるやつもいるし
太田はパヨ路線かと思ってたらなぜか保守言論人()に同調してカルト擁護しだした
0948通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 8d02-v/Fa [106.172.87.86])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:16:15.76ID:VLJ8oVit0
光の国のゼロ師匠は極悪侵略者として対峙するだろうけど、光の星の連中はインキュベーターの行動には無関心だろうなと……

逆に原生知的生命体の感情を引き金に一つの宇宙全体の法則が歪むんだから天体制圧用最終兵器でチンしかねん
0951通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9501-ldZd [126.116.192.59])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:31:53.87ID:FPX1RAxt0
>>950
乙でした。リコリスリコイルの最終回予想を存分に語る権利をやろう
SNSでは「ガンスリルートはなかったか」と喜んでいるのか残念がっているのか分からん感想もあったが

>>946
テレビ見ているだけの素人がM-1とかキングオブコントを見て「俺ならもっと面白い漫才(コント)ができるのに」と思い上がった挙句
実際にプロに挑戦したらどうなるか、という事例の逆ベクトルであろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況