X



ガンダムSEEDが急激にオワコンになった理由
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/07(水) 13:11:54.12ID:oPJaSJmc0
『劇場版 機動戦士ガンダムSEED(仮称)』に向け藤原CGO「最大化を目指す」 BSで『SEED』『SEED DESTINY』放送決定
2022-09-29 12:08
https://www.oricon.co.jp/news/2251061/full/
バンダイナムコグループの横断プロジェクト『ガンダムプロジェクト』は29日、新宿住友ビル 三角広場で開催される『GUNDAM NEXT FUTURE-TOKYO BASE-』の内覧会で、『ガンダムカンファレンス AUTUMN 2022』を実施。2025年のガンダムシリーズ45周年、ガンプラ45周年に向けたプロジェクト『GUNDAM NEXT FUTURE-ROAD TO 2025-』を発表した。


 『GUNDAM NEXT FUTURE × BS11 ガンダムアワー』では、『劇場版 機動戦士ガンダムSEED(仮称)』を盛り上げるため、『機動戦士ガンダムSEED』『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』の全話放送も予定している。藤原考史CGO(ガンダムチーフオフィサー)は「『劇場版 機動戦士ガンダムSEED』に最大化を目指す」と話していた。





劇種公開も時間の問題だね (^^V
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/07(水) 13:25:21.86ID:I6VGYpAk0
>2
40代無職人生オワコン橋おっさん、今日も親御さんに働けとすら言われず蹴られるだけで惨め極まりないよねー
プークスクス
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2022/12/07(水) 18:12:53.75ID:jjWLGS4Z0
もともとそんな大したものじゃない
素人主婦おばさんの主導の作品の質なんてその程度
たまたまガンダムリバイバルブームにぶちあたった天の時だけが
種の力の源泉

時が経ち、それが失われるとたちまちメッキが剥がれただけ
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/07(土) 16:50:33.13ID:1CFaIlZR0
結構いいガンダム作品がいくつも出始めたからじゃね。
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/07(土) 16:52:37.12ID:1CFaIlZR0
覇権取るようなガンダム作品連発すれば、ファースト人気も結構落ちるかもな。
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/08(日) 00:41:02.75ID:mjNNe2Fl0
初めまして中卒住所不定無職の草生やしと申します。
真剣に飼い主を探しています。衣食住を無償で提供してくださる方には特別に永住してやります。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・レスバトル ・5ch荒らし ・アニメ視聴 ・横断歩道の白い所だけを踏んで歩く事 ・ストーカー行為・超高速皮つるみ
・ ウンコ製造・重度脳機能障害・誤字脱字・ID変更(機内モード使用)・脱糞・ホモセックス・親父ギャグ・草を生やして連投

身長:160cm
体重:98kg
1967年生まれ 今年で53歳です
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/08(日) 08:47:25.77ID:hooVuzYx0
>>6
言うは簡単だが、それを実現できないまま40年以上経ってるわけで
ちょっと無理じゃないかなあ
覇権とかって運とかの要素かなりも大きいわけで
二度連続で宝くじの1等賞をあてるようなことはそうそうできない
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/01/16(月) 23:16:37.55ID:rzj7z7670
種と00劇場版はスタートレックDS9のパクリがバレたのが致命的だな
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/02/10(金) 14:06:28.59ID:7lmAHGWb0
Ngtm
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/09(日) 12:49:42.22ID:Uph6149H0
種の少し前に「何の意味があって何でこんな物出した」という音声再録という名の改悪で有名な初代映画の特別編が出たけど
つまりそんな物と同レベルだったのが種なんだよね、あれはもう初代のパクリの偽物という域だったがだから同じというか
「これがかの初代か?」と騙されて買ってしまった当時の若い世代も居るように、種も新世代の初代と称してこれと同じ売り方だったし
「でもこんなのでも新世代の初代!と名乗ってるしうーん…」と同じく騙されて買っちゃった子も多いのも同じ
特別編が何でそんな事したかといえば当時ゲームで初代知ってた若い層からしたら昔の音声より今の音声の方が馴染むだろうし
これを目論んだ結果変えてしまえという、流石に画まで変えると目的がバレるので画はそのままな結果誰得の物が出来上がった訳だが

要はこういう物と同種なんだよね種は
色々と演技のアドバイスされた笑という声優の声調もよく聞くと「現行のゲームに収録された過去作のキャラのもの」と似てる所あったりと
当時「今度の種ってあれこれ昔のベテランがやってんの?ゲームで聞いたし」という人も居た位には似せてた所もあるようだし
そういう「ゲームに収録された声も当然再録された物で過去作知ってる層」向けというか
種のBGMもよく聞くと当時のGジェネ等ゲームで使われていたオリジナル曲と似通った曲調もあるしで
要は普段から若い層が慣れてるそういうゲーム等とも波長を合わせて馴染ませようと目論んだという話

あのリバイバルブームの中売りつけるには何をすればいいか考えて企んだ結果出来上がったやつだから
そんな事よく調べたなよく思いついたな思いついてもよくほんとにやろうと思ったな…とウンザリする事までやってて逆に凄かったわ種
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/11(火) 01:01:37.71ID:zVI1gKKa0
>>2
        _ ―- ‐- 、
       (r/ -─二:.:.:ヽ   始まったな
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く
    ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
                ああ・・・       ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/11(火) 02:34:03.86
>>13は馬鹿アピールに必死だな
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/11(火) 03:13:55.62ID:GKf+wrBv0
>13
始まってんのは水星二期で劇種じゃないよねー
55歳無職種アンチ橋おっさん毎度キツいわー()
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/04/29(土) 08:53:03.81ID:1O7h18ka0
ゲームもそれまでのタイトルが内容に直接作用しない、試してみないとまず気付かないような所の
エリア外まで作り込むような律儀な事をやっていたならこの既存のタイトルをいつも通りパクって作った種の方は
「エリア外の空間なんか作り込む訳ないじゃんwそこで終わりでーすw」というスカスカ具合だもんな
現実と真逆の世界観が狭いを通り越してそこに映ってる物だけが全てのまさにあのアニメをゲーム化したような
肝心のゲーム部分も薄っぺらだしそりゃすぐ飽きられるて

大人が「子供騙しはバレる」として自分達子供相手にも真剣にやってるか
それともガキだと思って子供騙しでも充分だと嘗めてるか
そういう事は案外子供にも伝わるもんさ
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/10(土) 05:41:54.09
今でもコンスタントに関連商品が出てるのに いつオワコンになったと言うのか?
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/10(土) 05:47:51.90ID:1fLaUbvU0
>>17
55歳無職種アンチ橋おっさんはそれらひとっつも買ってなくて
周囲に金持ってる証拠出されて今日もピリピリきてんでしょ?惨めだよねー(ギャハハ
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/10(土) 17:35:34.90ID:78b8OWwU0
>>16
経営が苦しくて、業界が行き詰ってて
やむを得ず粗悪なものを出したとかじゃなく
金をたっぷり出して色々用意してアレってのが
ほんと嫌悪感が湧く

素人の糞に私物化させるのを許し続けたとか
何考えてたんだってレベル
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/10(土) 18:18:26.18ID:XGllEEz90
オワコンは1st
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/10(土) 18:24:47.86ID:1fLaUbvU0
>>20
劇場版ドアンにもとーに先越された劇種ボコりやめたれって、55歳無職種アンチ橋おっさんよー?

プッ
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/11(日) 09:17:17.06
>>17
新作出るのは人気だからとしか思えない阿呆乙

>>20
そのオワコンに負けてる種は何なんだろうねw
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/11(日) 09:27:02.40ID:JlxtiL950
↑人生がオワコンの人
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/11(日) 09:29:14.58ID:+1vAm+/M0
>>23
無職橋とかホームレスデブやラクスIQなしアラカン爺下合体しょ、これもダンマリなのは図星だからだよねー?
よっわ(ギャハハ
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/11(日) 09:50:26.31
>>23は最初からオワコンだねw
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/11(日) 10:20:52.80ID:s6gbCreU0
オワコンなのは汚豚ガイジ共の人生だろ定期
オワコンすぎて・・・終わりなき旅になったわね・・・(ミスチル)
閉ざされた部屋の向こうに〜汚らしい汚豚が待っていて〜
くっさ〜くっさ〜って糞を出している〜
良いことばかりではないさ〜でも豚のお腹をノックしたい〜(腹パン的な意味で)
もっと〜大きな糞のウンコを捻る〜終わり〜なき〜旅〜♪
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/13(火) 04:52:24.44ID:8BwSmqZw
>>26 は面白いと思ってニヤニヤしながらスマホ ポチポチしてたんだろうけど死ぬほどつまらないな
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/13(火) 05:13:03.81ID:52/eSUGR0
>>27
55歳無職富信橋おっさんにクリティカルだから気にしてんの丸出し嗤えるー(ギャハハ
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/13(火) 08:20:45.33
>>27の糞レスのことがまさにそれだよなw
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/13(火) 14:18:41.65ID:plczgC1i0
種自体の話題がさっぱりできず
叩きに反応するしかない種厨であったとさ
やはりオワコンやね
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/13(火) 18:22:07.81ID:DlPC4qQR0
そんなに大ダメージだったのかよwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ効いたんだよとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/06/14(水) 15:53:39.86ID:SwOxmJ+B0
エリア外に水辺があるとして実際にそこだと浸かれたり潜れる深さの場合は当然水中のエリア適用なのが
種の方は当然単なる絵でしかなく水面の上に立ってるだけになるのがあまりにもシュールでな
少し遠方が見渡せるように視点変更すると何もない空間にマップの欠片がタイルのように必死に敷かれる様だし
典型的な描画が追いついてない状況でこれ見た時は元々作業だったし色んな意味で冷めてそこでやめた

それまでのまともなプレイヤー層からはすぐに飽きられたな連ザは
無重力の宇宙空間の撤廃も連ジの層が対戦のバランスから敬遠されがちだった事を理由にしてたが
連ザの方は明らかに「無重力の操作はアホには難しい為」ゲーム界隈の暗黙の常識であるこれが理由だし
パクリとはいえ技術向上したのは事実だし今度こそ再現出来るかと思ったら種からの層に合わせたせいで消滅と
連中に高度な操作など出来る訳ないし仕方ないとはいえ連ザからは必ず地面があるつまらんゲームの出来上がり

種の特徴wであるまさにあのゲロビーム撃ったら全部解決!の通り見かけの派手さしかなく
それまでの緻密な戦略等そういうゲーム性が一切消えてしまったし、所詮小手先の事ばかりで本当の戦術は存在しないからね
コスト制からの性能差も完全に崩壊してるし、それすら「不具合やバランス崩壊は仕様」と言い張るレベルだったからなぁ
アニメのそんな所だけ丁寧に原作再現してどうするとしか
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/25(月) 08:50:58.29ID:1CzALNSE0
>>7
俺の月収も 大体160万円
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/12/25(月) 08:56:08.61ID:Qb6+uVeU0
>>33
汚部屋のゴミが種アンチ文無シンヤ爺にはそー見えるんやろ?劇種ムビチケ一枚買えない現実だからねー
これも反論ないからボクたっだちー(ギャハハ
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/09(金) 14:43:56.55ID:TZnP8D/90
いうほどか?
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/12(月) 13:39:16.50ID:0nsT+irm0
>>1 >>15





もしもぉ〜し?www













息してますかぁ〜〜?wwwwww
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/12(月) 13:47:10.85ID:VDgTmgWJ0
>>37
種アンチ文無シンヤ爺が今日も劇種観に行ってやらずネット情報をボコられて僕にガチ泣き嫉妬アピやろ?
無職ハゲざっっっこ(ギャハハ
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/12(月) 14:37:08.18ID:0nsT+irm0
観に行ったっつってるだろ!
アルテミスに潜入した時の
メイリンとハロの有能さは相変わらずだったな
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/12(月) 14:40:48.89ID:VDgTmgWJ0
>>39
はい今日も劇種チケ出せず種アンチ文無シンヤ爺が観てない証明おつー
うわー無職ハゲの嫉妬まじきっしょ(ギャハハ
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/12(月) 14:44:43.35ID:A5BF3ykY0
>>39
そんな何処でも拾える程度のネタで見たと言われてもな🤣
如何なる話題にも乗れてない時点でアウト
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/02/12(月) 14:46:46.34ID:VDgTmgWJ0
汚部屋で四六時中ネットに齧り付くド暇さはあっても日雇いでもしてチケ買うのからはガン逃げな無職ハゲシンヤ爺
これこそ種アンチで間違いねーわ(ギャハハ
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/23(土) 06:30:48.29ID:WlevowPX0
IQ100未満の人には00
IQ100以上の人にはSEED

争わずにすみ分けすればみんな幸せ
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/23(土) 07:07:55.14ID:c0QPuPwR0
食糧生産コロニー内で牧歌的農村を描いた豚負債は100以下に違いないよねー
プッ
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/23(土) 08:34:10.44ID:n29mOJDU0
>>46
お前は計測不能なほど低いけどどの位置に入れれば良いの?下らない争い仕掛けたがる阿呆さん
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:35.31ID:3NbXPF0D0
こういう赤っ恥スレは
世のため人の為 定期的に保守しないとな
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/24(日) 00:00:21.11ID:m0i9i++y0
>>49
今日も劇種観に行かずチケエア購入晒しを嗤われてる種アンチ文無シンヤ爺がやろ?
それで何「奥」稼げたか幾ら聞いても毎度ガチ泣き逃走はっずかちーね君はさー?

プッ
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/03/24(日) 19:00:54.29ID:UZzbSb140
恥かいてるのは種と種厨の方なんだよなぁ、かいてる事にも気付かん大恥をな
ズゴックもゲルググもギャンも他作の真似でカタナ持たせた今回のフリーダムも見事に全部間違ってるしね

「アンチの方が詳しい」の通り自分が持ち上げる物の理解すら困難な連中だからしょうがないが
種見て育った種厨などその程度とはいえ
情報収集兼ねて毎日毎時間荒らしたり超えては駄目なラインを超えたなこいつら
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/04/06(土) 00:35:37.97ID:SzboZwjj0
>>1
涙拭けよ
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/04/06(土) 00:50:38.40ID:RCZm2LY/0
>>53
種アンチ文無シンヤ爺が今も劇種観に行きもせずネットでボコられてやろ?
ボク正しいからのう(ギャハハ
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/04/08(月) 06:12:09.45ID:N44Bt2yO0
>>56
種アンチ文無シンヤ爺の人生オワコンは自業自得定期
僕正しいからまたガチ泣き逃走だっさ(ギャハハ
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/05/09(木) 07:58:01.92ID:GA21s1M40
つまらないし当然
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/05/09(木) 23:38:38.97ID:qzHVVLFz0
子供騙しで中身スッカスカだったから
ハマってた奴等が大人になれば急激に飽きられて廃れたんだろ
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/05/11(土) 17:18:32.58ID:ckTs2NWz0
ところがどっこいそいつらは大人になってなかったか
飽きが終われば又、観に行くような奴等が多かったんですって
劇種みたいなスッカスカなものでも喜んで観に行って50億近く貢いだからな
ちょろいもんさ
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/06/01(土) 01:39:51.29ID:ho4bkK3G0
オワコンのはずの作品の映画が
48.2億の興収を叩き出すという珍現象ww
0063 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/01(土) 02:35:32.06ID:ffdseZEE0
>>62
変な家にすら惨敗の劇種を今日も種アンチ文無シンヤ爺が馬鹿にしてんしょ?
コンビニで売り始めたHGマイフリもオワコンだから買う訳ないもんねー(ギャハハ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況