X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2974

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001MBの人 ◆K4FA2xfOAE (中止 16ad-fkp3 [61.23.48.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/24(土) 21:21:42.06ID:PX3SmZ1u0EVE
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・8歳と9歳と10歳の時と、12歳と13歳の時も僕はずっと……待ってた!!

避難所
失敗スレ出張@雑談81
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1651053035/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2973
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1670883965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 961f-sh6s [49.129.231.178])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:49:06.27ID:eN3lEm0y0
>>847
事例を見聞きする限り、不倫するカップルはクリスマスの日に配偶者をほっといて逢い引きをしたがる習性がある。
で、探偵などの力を借りたり現場凸したりして証拠を確保。三が日までのうちにさっくり離婚届を提出もよくあるパターンなんだとか。
こういうことのために窓口を開けとかないといけないとは、役所も大変だよねぇと思う。
0857通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ae7a-cxIX [183.76.124.47])
垢版 |
2023/01/01(日) 19:52:53.06ID:HPgVswQn0
バイクヘルメットを3kgのハンマーでぶっ叩いて品質確認する動画を見てたんだが、マルシンもリード工業もダメか…価格に比例した安っぽさだしな
特にリード工業のヘルメット、ギーツで英寿が被ってるやつだそうで。スターなのに5000円くらいの安物メットか…帽体も割れたがその前に顎紐とれるのはアカン
0873通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW f24b-IAh0 [101.1.230.209])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:30:34.78ID:gkaxoF/v0
ゴルディーマーグで思い出したがスパロボDD、弾丸X武装扱いは読めんかったわ…
と言うか前から思ってたけど戦闘シーン、据置スパロボより動いてるとか言われてるが、よく見るとフレームレートで誤魔化してるだけじゃね?と、最近になって思う
0878通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 82be-6nve [61.46.33.35])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:21:39.26ID:XeO/xg1r0
2021キャラがデジたん(所持)
2022キャラがデジたん(new)

今年もヲタ活頑張れと言う事かw
まあサポカボリクリさん引けたから個人的にはオッケー
イケメン美人さんが真面目に面白い事するのは卑怯よねinももいろ紅白www
0879通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8202-FwTX [27.82.197.181])
垢版 |
2023/01/01(日) 22:51:19.51ID:zxftAB830
>>878
俺も石を買い足して21年ガチャも回したけど、いまいちだった
キャラはビワハヤヒデ(所持)、サポカはエル(パワー)4凸目
なんかスピード欲しいのよねぇ
代わりにガチャチケットが好調で、キャラはメジロドーベル(NEW)とゼンノロブロイ(NEW)
サポカはタイキシャトルNEW)が引けた
無料のキャラガチャでキタちゃんかサトちゃんどっちかは欲しいなぁ
0880通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6bbd-TwI4 [122.131.30.160])
垢版 |
2023/01/01(日) 23:10:24.72ID:Kbph/cwd0
ザブングル映画見た
これが動撮だ!!間に合わないとこうなっちゃう  いきなりどうした!!何で映画で間に合わねんだよ!!
アイキャッチを多用してTVの話をちょっとずつ齧る 何だこれ
ナレーションでさっくり殺されるエルチとラグのひと時の恋 
TARAKO、声若いな いや先日ケーズで聞いた声が老けてんだな
勢いだけで突っ走ってる
聞いてはいたが、死んだはずのアーサー様、花しょって現れるんかい!!
カタカムがいねええええええ

TV版見たのが2年?3年?前だからやっぱ結構忘れてるような覚えてるようなで
これ劇場で見たやつは、いいのか!これで?
0885通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4f-LyTY [126.179.118.173])
垢版 |
2023/01/01(日) 23:16:24.13ID:WIOJ2MQXr
薫ちゃんが警察再雇用だったり、音声データを渡したのが青木だったり。警察になる前から覗き見が趣味な男。
塾年探偵団の面々が古きよきミニクーパーに乗っていたけども、カイトが相棒の時の右京さんの愛車はフィガロでしたな。
0891通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa6b-cxIX [106.128.138.248])
垢版 |
2023/01/02(月) 07:16:59.61ID:bffV03TZa
新年早々眠れない…眠気来るまでフロントミッション
モーリーおばさん、元ネタはボトムズのゾフィーだろうな…確か元保母さんだったか
それが廃墟になった町で一人軍隊にちょっかい出してたり、町が壊滅した原因がBD絡みだったり救いがねえ
0892通常の名無しさんの3倍 (スッププ Sda2-836l [49.105.90.106])
垢版 |
2023/01/02(月) 08:12:40.20ID:MOOazmsid
>>887
水星は他のガンダムシリーズと比べて
地球と宇宙の立場が逆転してるのが地味にすり合わせが面倒くさそう
地球の立場が低いガンダムってGガンくらいだし
まあ「日本列島を2つに増やす」くらいの力技を見せてくるのがスパロボマジックだしどうとでもするだろうけど
0898通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ fb6a-9j0N [42.125.113.250])
垢版 |
2023/01/02(月) 08:46:19.84ID:5CoBbySu0
水星世界で一番近いのはGガンダム世界なんだろうな

カタストロフ後の地球は見捨てられており
地球を見限って宇宙に出た勢力が人類社会の覇権を握ってて
しかしその宇宙に暮らす人間の間でも権力等をめぐっての押し合いが絶えず、
貧富の格差とかも大きい、と
0902通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr4f-LyTY [126.179.118.3])
垢版 |
2023/01/02(月) 09:19:39.02ID:g43ZE1wzr
昨日のドリフに挑戦みたいな番組で勝地涼がバーのコントでびしょ濡れになったりパイをぶつけられたりしてたけども、
コント番組でこれだけ身体を張れる俳優はいるだろか。そもそもOK出してくれる事務所があるかどうか。
0904通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a6da-peqZ [121.115.86.61])
垢版 |
2023/01/02(月) 09:31:15.55ID:94oGYmZC0
まあスパロボ30見た後だと、鉄血は殊更原作再現にこだわってほしくないな
「肩を並べて戦える存在」であり過剰に気を遣ってくれるわけでもない人たちのおかげで肩ひじ張らずに済んでるオルガ
バルバトスに乗った自分についてこれるスペックの人ばかりなので割と娯楽に溢れてるためか終始穏やかなミカ
面倒なしがらみ全てから解き放たれ「英雄」たちと一緒に戦えることに大ハッスルのマクギリス
彼らを突き動かすきっかけとなった境遇から離れたおかげでほんとエンジョイしてたんだよね
0906通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bb02-2gPW [106.156.137.77])
垢版 |
2023/01/02(月) 10:06:12.50ID:NNuC7X7F0
>>898
GUND-ARM技術が何やかんやあってガンダムでの決闘を学園だけでなく国家レベルで行う様になった世界か…

>>904
サルファのスレタイ前作みたいに変に原作寄りにして世界観やその場の状況から浮くよりは
クロスオーバーの醍醐味として鉄血勢の展開をガラッと変えてくれた方がいいよね

他に頼れるものも無くやむを得ず戦ってたキャラ達が他の戦力もあるというのに
原作の流れだからと平然と自分達で戦おうとする流れをやられると何の為のクロスオーバーなのかと
0908通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa6b-xkgK [106.155.8.210])
垢版 |
2023/01/02(月) 10:37:55.20ID:UzEBAw3ra
新年早々に届いたメールは
至急、下記のURL にアクセスして、追加料金支払いの手続きをしてください
さもないと、ソフトバンクの全サービスの提供を中止します
どうやら、私はいつの間にかソフトバンクユーザーになっていたらしい
ところで、そのURL にはソフトバンクのソの字もないんですが?
0913通常の名無しさんの3倍 (HappyNewYear! 0f01-/EFQ [126.47.97.3])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:00:34.19ID:evRmwCEK0NEWYEAR
野球とかマラソンとか自転車レースとか
「いまどき、2時間を超える競技を、一般の視聴者は観てくれない」
と身も蓋もない意見が、当の競技者からすら出ているのを思い出しますな

映画とかだとまだまだ長時間作品も受け入れられているから結局
「観たい人はじっくり観るけど、新規層を取り込むにはファスト的な楽しみ方を提供しないと」
ってことなのだろうが
0915通常の名無しさんの3倍 (ササクッテロラ Sp4f-sF1d [126.167.153.15])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:19:13.20ID:5XvPbshcp
鉄血は失敗して負けるためのキャラ設計されてるところがあるし、成功して勝つ展開にしちゃうと、どうしても原作無視になってしまうのはしょうがないが
キャラファンと、シナリオ改変の妙味を楽しみたいスパロボファンの心を掴めるかがポイントか
0918通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6bbd-TwI4 [122.131.30.160])
垢版 |
2023/01/02(月) 13:39:00.27ID:GknsbEHO0
北斗の拳ボクシングのCMを見たら、
小西ケンシロウ「あたたたたたった、終わったぁ!!」ってもろに言っちゃってんのね

「おわちゃぁ」は最後にまとめて録る多忙の神谷明のおふざけで「(収録やっと)終わった!」を早口で言っているってのは有名な話ではあるが。
0919通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 961f-sh6s [49.129.231.178])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:26:04.78ID:ypdwwh8p0
>>915
明日を救え…ました!なバルディオスもあるから、誰も失わずアガリを迎える鉄華団があっても良いと思いたい。
まぁPMCという性質上、あえて敵側の用心棒となってプレイヤー部隊と一当たりするってな流れも不可能では無いだろうけど。
0923通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0f01-/EFQ [126.47.97.3])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:43:10.69ID:evRmwCEK0
救済ENDが作風と合わないという点に集約されますやな、鉄血の問題は
ルート自体は諸兄が指摘するように結構簡単に作れそうではあるので
過去はザンボット3もダンバインもエルガイムもBAD回避したんだし今更鉄血の違和感だけ取り上げるのもどうなんだ
と言われてしまえばそれまでなんだが
0924通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 961f-sh6s [49.129.231.178])
垢版 |
2023/01/02(月) 14:55:09.75ID:ypdwwh8p0
>>922
流布されている英雄伝説の数々はプロパガンダで、鉄血本編の三日月みたく単騎でMAを狩り殺すなどアグニカとバエルをもってしても至難の業だったと判明するとか…
そんな方向に持って行ければ、彼の英雄願望を抑えられるかもしれない。
マッキーって頭アグニカにならなければ基本的には理知的で優秀な人なんだし。
0926通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a6da-peqZ [121.115.86.61])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:11:13.58ID:94oGYmZC0
>>920
鉄血世界の責任感がある大人だと、ヒューマンデブリたちの境遇を作った社会の流れに自分たちが意識のあるなしに限らず加担してるって罪悪感もあって、
彼らのやりたいことに対して強く出れず「見守る」という行動に出がちになってしまうからな
あの社会とも何のかかわりもないってのもやっぱポイントなんだろうな
0927通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 8202-9yt5 [27.92.147.101])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:11:54.84ID:ANuLjaJe0
所詮夢なんだが、ゲームでくらい夢見させてくれたっていいじゃないという…
原作の魅力本質の否定にもつながりかねないが、「スパロボの」鉄血である以上、
原作と違った、ありえたかもしれない道を見てみたいのも人情
0930通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a6da-peqZ [121.115.86.61])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:19:38.43ID:94oGYmZC0
>>923
鉄華団、というかマクギリスの反乱で主要実働部隊となった者たちの敗退ってのが、
あの世界の歴史の流れとしてなくてはならないものなわけだからな
だからこそ救済ENDにするためにはあの世界と切り離すか、
別作品のどんな超技術を使ってでも最後の瞬間に生存させて新たな人生を歩ませるぐらいしか
0933通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 961f-sh6s [49.129.231.178])
垢版 |
2023/01/02(月) 15:44:19.14ID:ypdwwh8p0
傭兵以外の仕事をモノにしようにもその間に団員を食わせるカネがないという切実過ぎる理由が彼らをPMCの立場に縛りつけていた。
オルガ(と死んだビスケット)にとっても悲願の健全なスジからの仕事だった鉱山経営が上手く行けばねぇ…
0941通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a755-9j0N [220.97.203.84])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:47:40.22ID:Ujb+jYRv0
もう一つの地球へ皆で引っ越しEDすらアリなスパロボなら鉄華団を死なせる必要はなくなるんだが
企業としての鉄華団を上手くいかせるのは難しそうだよな
出自ゆえにロクな能力がない、誰かに任せず自分たちで何とかしたい、この二つが揃っちゃってるのが…
誰か優秀な起業家キャラに鉄華団へ入ってもらうしかないか?
0942通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a6da-peqZ [121.115.86.61])
垢版 |
2023/01/02(月) 16:52:50.38ID:94oGYmZC0
>>939
むしろアグニカ神話に入れ込んだりその頃の禁断の技術のことを知っているマクギリスだからこその危機感だと思うよ
平和な時代の更に気楽な世の中に生きたボンボンなんて危機感というか現実感まるでないんじゃないかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況