X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2975
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b761-WPcY [222.8.178.104 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:16:43.94ID:qxY13qfX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・台詞「さっすが~、オズ様は話が分かる!」→発音「さっすがオズ様、話が分かるぅ!」

避難所
失敗スレ出張@雑談81
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1651053035/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2974
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1671884502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0586MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 2aad-FKw/ [61.23.48.4 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:34:55.76ID:x39xiNXM0
プチっとつぶしたのはまぁわかる、仮に頭部バルカンとか使っても流れ弾が危ないしな
コクピットから降りる際に尻もちついたスレッタちゃんの手が汚れるのもわかる
いくらなんでもエアリアルの手、よごれすぎじゃろ
0587通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2a4b-NZxP [27.133.60.22])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:35:27.12ID:SdulYqOh0
ここのスタッフはアレか、グエルになんか恨みでもあるんか?なんでここまで…
そして懸念されていたニカ姉の秘密バレ、さてどうなるのか
アンチドートはパーメットレベル4には効かない… なるほど、ここでプロローグと9話の描写にあった伏線が回収されたと
新型エアリアル、フルバーニアンな感じがあるな…はいいとして、前以上にエアリアルと明確に会話してる、明らかにヤバい
つかスレッタ、ひょっとしてエアリアルに乗ってる間に洗脳されてる?乗る前と反応が違うし
いきなり戦争に巻き込まれた上に目の前で人が潰されたらミオリネに反応になるのは理解できるが…
これ二期はキャラの人間関係ズタズタの状態でスタートじゃねえか
こりゃ二期の最初は相当荒れるぞ…
0588通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4301-DSRP [126.47.97.3])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:35:34.14ID:2keRcCV50
どうせ悲劇的な展開で2期につなげるんでしょ、分かってますよこっちだってアニメ散々見て来た古参だから(w
てな視聴者に対して「あ、そうですか?そうですよね」と悪魔の笑みを浮かべながら作品を差し出す製作陣……

ネットだと「富野だってここまではやらなかったぞ!」と悲鳴が上がっておった
0598通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5792-r0fB [210.191.59.9])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:44:28.28ID:4b5oUCh+0
ジェタークCEO、逆にいくらCEOとは言え軍人上がりでも無いのにMSの操縦が達者過ぎたな。逆にそれが身を滅ぼして訳だが。
でも心配してたんだぞとだけ言って散るの、セルゲイとアンドレイを彷彿とさせる。
0600通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ beda-PQFN [121.115.86.61])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:46:15.27ID:JQiqVKrC0
スレッタって前々から中身子供だって言われてたけど、マジで子供なんだな
善悪のない無邪気な子供
「お母さんにダメって言われなかったのか」って、逆に言えばプロスペラに駄目といわれたかどうかしか判断基準ないのかひょっとして
そのプロスペラから「殺せば守れる」と教わった結果……
0601通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4301-DSRP [126.47.97.3])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:46:53.04ID:2keRcCV50
>>591
確かに雑に見えるがあれで
「ジュターク父は古いタイプの現場たたき上げ親父だった」
「ボブに厳しかったのは『自分と同じ、剛腕ばかりのやり方じゃこれからは通用しない』という親心込み」
「最後の最後に似た者同士ということが証明された」
「擦れ違いが理解できた=離別と言うガンダムの伝統」
とやってみせた点はむしろ評価したい
0602通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5792-r0fB [210.191.59.9])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:48:29.20ID:4b5oUCh+0
助けるために咄嗟に暗殺者を潰れたトマトにしただけならまだしも、ニッコニコで降りて来て血塗れになってるのも全く意に介さず手を差し伸べてきたらそりゃミオリネがああなっても無理ないよな…
エアリアルくんの中の人等は現状をどう認識してんのか…
0609通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3f02-eA8J [106.156.137.77])
垢版 |
2023/01/08(日) 17:58:10.71ID:y99POtAC0
>>555
レベルが上がって武器と弾薬、それと薬や飲食物の重量軽減PERKが揃うまでは何とかやりくりするしかないのが辛い所

CAMPを引っ越しする理由が色んなロケーションで建設したいとかじゃなくクエストで頻繁に特定の場所に訪れるから近くに場所を移したいだけなら
1st特典のサバイバルテントをそこに置いとけば無料のファストトラベル地点として活用出来て便利だよ
0617通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2a4b-NZxP [27.133.60.22])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:14:16.55ID:SdulYqOh0
もしこれで学園続けるとしたら、地球寮とジェターク寮の立場がえらい事になるな
シャディク(とグラスレー)がこの機を逃すはずはないし、ペイルの4婆どもや
強化人士5号も当然勢力拡大に動くだろうから、学園内が無茶苦茶なのは想像がつく
当然ベネリットグループ内の勢力図や勢力争いも苛烈になってるだろうな

そういや今回のことでグエルはジェターク社の連中と、何より弟のラウダにどえらく恨まれる事になるな
これグエルは最後本当にどうなるんだ?
ヤバいじゃすまんぞ
0619通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 6f2c-oTKG [58.92.93.78])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:35:46.70ID:5F34uI8S0
>>609
あ、キャンプって本来なら一箇所拠点を決めて作り込むためのものなのか
そういやショップでハウジングアイテム並んでたな…要は4の居留地改造要素なわけね
ロケーションと重なって設置できないし、てっきり行く先々でその都度作る避難所的なものかと

元々オープンワールドではあまり拠点を定めずにうろつき回ることが多い質なんで、
腰を据えるという意識が薄かったなぁ
スカイリムのハースファイアも、小さな家をひとつ建てたもののあまり寄り付かなかったし
0623通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa3f-pAfb [106.146.65.145])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:44:40.26ID:LZ9zopvla
>>619
俺からも助言を
水辺にキャンプ設置もいいが、鉱床を見つけたらキャンプで採掘装置を設置できる
アルミだの酸だの入用な素材の鉱床を見つけたらキャンプ地とするべし、大体他のプレイヤーが見つけてるはずだから他のキャンプに寄ったときに採掘装置を探してみよう
あとは無人になってる世界線を探してリセット繰り返し
0626通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ beda-PQFN [121.115.86.61])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:51:31.57ID:JQiqVKrC0
というか改修型ってなんか見た感じ、エラン戦の時に必要となった要素を足した感じだよね

>>591
自分もハメられたと知ったから待つよりも自分で動いた(以前のグエルの行動そっくり)し、
テロリストはあの船から出撃したし、
グエルも事前にテロリストが乗っていた機体が自社製品だと把握してるから操りやすい脱出手段として選択したわけで
0628通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ beda-PQFN [121.115.86.61])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:54:47.52ID:JQiqVKrC0
>>627
ミオリネを守ろうと遮ろうとしたら手元がくるって、って感じで不可抗力で血に染めてしまうと思ったよ
直前の戦闘でキルマーク取らなかったからなおさら
悪い子をしかりつけるようなノリで叩いて、血塗れになってもまったく気にしないで、1話の構図に被せてくるのマジでほんと……
0629通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4301-DSRP [126.47.97.3])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:03:56.38ID:2keRcCV50
>>628
スレッタも異常だし、ミオリネも「生命の危機を救ってくれた相手を拒絶」で状況が見えてないし
双方ともに十分に祝福(と言う名前の呪い)を受けているのが辛すぎる

ネットでは「サンダーボルトとハサウェイで受けるダメージを軽減させるためにコレをぶち込んだのか」
というヤケクソな感想があって笑うに笑えない
0636通常の名無しさんの3倍 (アウアウウーT Sa3f-oTKG [106.154.146.219])
垢版 |
2023/01/08(日) 19:32:19.76ID:3JUiBjMza
放映前に
ガンダムなんて難しい、いろいろシリーズがあってどれから見ていいかわからない
そういう若い視聴者に見てもらえるよう、いろいろ工夫しました
な記事を読んだけれど
そうして引き込んだご新規さんに、これを見せるとは
0644通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa3f-pAfb [106.146.66.2])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:11:38.29ID:2OvlpoSba
メンタルやばそうなのがミオリネ・スレッタ・グエル
信じられないものを見たマルタンと見られたニカ
ここに父をテロリスト(中身はグエル)に殺されたラウダと

これラウダがグエル恨んでも仕方ねえな…ライナーみたいに愛されてるなグエル
0645通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 4301-DSRP [126.47.97.3])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:12:20.00ID:2keRcCV50
スレッタ→毒親の洗脳が限界突破
ミオリネ→父親と和解が成立しかけた瞬間、命を救ってくれたスレッタを罵倒
ボブ→ガンダム伝統芸炸裂
ニカ姉→身バレ
シャディク→「全部俺の掌の上」という表情が完全に破滅フラグ
フォルドの夜明→しっぺ返しフラグ完全成立

緩募:今後の幸せが約束されている陣営
0669通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ da8c-oTKG [101.111.141.148])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:13:15.08ID:6QlYGsi70
石川数正は松重さんか。今後の展開知ってると忠臣ムーブからどう描いていくのか気になるところ
家康様は氏真をボコってみせたように、大事なところだけは勝つ、肝心なところでしか役に立たない男路線なのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています