福田己津央&両澤千晶vs小林寛&大河内一楼343

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4d01-ssDX [126.93.224.169])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:33:31.67ID:hGqCxbZJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ては通常時は>950が立ててください。 あとは適当に雑談。テンプレは>2-10
>1の負担軽減のため>1はスレ立てのみで可、テンプレは>1以外の有志で貼りたい人間がいたら貼る方向で。
新しくスレ立てする場合は、必ず>1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてワッチョイを導入すること。

前スレ
福田己津央&両澤千晶vs小林寛&大河内一楼342
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1675618822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a701-ssDX [126.93.224.169])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:36:13.11ID:hGqCxbZJ0
■福田&両澤vsスレ、第1期(part1~97)のまとめ
【vs 水島精二&黒田洋介】
※現時点での結論(と言うか最早語るまでもなく)
福田<水島(管理能力の壁。7年費やして映画1本作れなければ久々の仕事も総没を喰らう福田、対して仕事が途切れない水島)
両澤<黒田(実績の壁。種死終了後7年以上干された両澤に対し、00終了後すぐにシリーズ構成の依頼が2本も入った黒田)

■福田&両澤vsスレ、第2期(part98~212)のまとめ
【vs 山口 晋&日野晃博】
福田<山口(実力の壁。7年費やして映画も作れずリマスターで恥を重ねる福田。対して本編とゲーム用アニメを同時進行、劇場作でも実績多数の山口)
両澤<日野(納期の壁。プロ複数人のフォローを受けても納期を守れなかった両澤、対して業務を続けつつ決定稿を放送5ヶ月前に提出した日野)

■福田&両澤vsスレ、第3期(part213~248)のまとめ
【vs 長崎健司&黒田洋介】
福田<長崎(成長の壁。7年費やして映画も作れずリマスターで恥を重ねる福田。2001年から様々な作品で経験を積みガンダム監督の座を手にした長崎)
両澤<黒田(実績の壁。種死終了後7年以上干された両澤に対し、00に続き再びBFの脚本をすべて執筆するという快挙を成し遂げた黒田)

■福田&両澤vsスレ、第4期(part249~290)のまとめ
【vs富野由悠季】
福田<富野(成長と実績の壁。まだ50代にも関わらず仕事はほぼ干され劣化し続ける福田。70代になっても積極的に仕事し成長し続ける富野)
両澤<富野(実績の壁。種死終了後7年以上干されている両澤に対し、監督と脚本を兼任した富野)

■福田&両澤vsスレ、第5期(part291~313)のまとめ
【vs長井龍雪&岡田麿里】
福田<長井(継続の壁。仕事はほぼ干され劣化し続ける福田。対して確実に仕事の依頼をこなし続ける長井)
両澤<岡田(仕事量の壁。種死終了後事実上10年以上、死ぬまで干された両澤に対し、脚本どころか監督等の仕事まで舞い込む岡田)

【Jane設定方法】
・ツール→設定→あぼーん
・NGEx→登録名(任意)→追加
・登録名選択ダブルクリック→対象URI/タイトル→含む→キーワード
0003通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a701-ssDX [126.93.224.169])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:37:10.68ID:hGqCxbZJ0
参考資料:小林寛【こばやし ひろし】ってどんな人?
サンライズ出身のアニメ制作者。演出畑出身の人物であり、「TIGER&BUNNY」で演出デビューし
ガンダムシリーズでは「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 2nd season」では43話と46話と50話(最終回)で絵コンテを務めており
また「ガンダムビルドダイバーズRe:RISE」でも7話の絵コンテを務めております。
監督としては「ひそねとまそたん」やNetflixアニメ「スプリガン」でも監督を務めている。

参考資料:大河内一楼【同左】ってどんな人?
90年代にアニメーション雑誌「富士見書房ドラゴンマガジン編集部」編集部からキャリアをスタートし、3年間の編集アルバイトを経て
フリーライターとなり、ゲームの攻略本のライター等を経験後、『少女革命ウテナ』の小説を執筆し小説家としてデビュー。
以後はシリーズ構成・脚本に専念。ガンダムシリーズとの関わりは「∀」からで、ガンダム小説のノベライズ「機動戦士ガンダム 第08MS小隊」の執筆などもしており
またガンダムの生みの親の富野由悠季の監督作品「OVERMANキングゲイナー」ではシリーズ構成・脚本をするなどガンダムシリーズやガンダムの生みの親である
富野由悠季と縁が深い。

参考資料2:両澤千晶の執筆速度
これが嫁単独脚本OVA(30分)の華麗なる発売履歴である
SAGA
1996年8月1日→同年9月1日→同年10月2日→同年11月1日→1997年2月1日→1997年3月20日→同年6月1日→1997年7月25日
SIN
1998年12月21日→1999年2月21日→同年7月7日→同年9月16日→2000年3月17日

参考資料3:種リマスターで起こった事!
・貧乏ビスタで上下切断、色々見切れる
・何故かデュエル本体よりもシールドを最優先で斬りに行くストライク
・打ち合わせをしたかのようにストライクのシールドを狙うデュエル
・相変わらず虚空から生えているデュエルのサーベル
・PS装甲になったアサルトシュラウド
・首長族となった教祖様
・後付けでハイマットフルバーストでも飛べるようにしたのに、今更モードを使い分けるフリーダム …等々

参考資料4:修羅場の現場を見捨てて遊びに行く福田・両澤負債
西川貴教のオールナイトニッポン 最終回
http://www.nic〇vide〇.jp/watch/sm332882
21:11頃からの西川の発言
「いろんなゲストの方がいるんですけども、意外な方が。福田己津央さんもいらっしゃいます(笑)。
こんな方がいて大丈夫…(笑)。もうね、一応(種死の)最終回が来週ですから、そりゃまあ、
一応納品されてると思います…されてないの!?(笑) ヤバイよ!(笑) いちゃ駄目な人ですけども(笑)」
「いよいよDESTINYも来週が最終回迎えると言うことで…今週末ですね! 正確には今週末です。
えー、なんにも終わりそうな景色がないんですけど、大丈夫なんでしょうか(会場爆笑)。
もう、銃弾が飛び交う中で、あれどうなんでしょうか(笑)」
0004通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a701-ssDX [126.93.224.169])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:38:19.98ID:hGqCxbZJ0
これからのガンダム作品が種・種死に並ぶのに必要な最低条件 (下記項目は現時点では全て未達成)
・予算が2500万/1話じゃ足りないと寝言を言う
・大学での講演でウルトラ○ンをディスる
・BD/DVD化の際に加えた新作カットの作画が、放送時よりも崩壊している
・多大な額をかけても無能は無能だと言う事を証明する
・監督の言う事がインタビューのたびに変わる
・脚本がバカ過ぎて、視聴者側がポルナレフになる
・なのに監督が「それはお前の頭が悪いだけ、面倒見切れん」と言い放つ
・月1回ペースの総集編、終盤には2連続で入る
・枠の中で完結せず、地方局を皮切りに深夜枠で最終回+αを改めて放送
・犯罪者の名前が主人公機の蔑称として定着
・一部除いてプラモの出来が微妙なうえ販売時期が大幅にずれる
・放送終了後、監督が7年干される
・あまりのひどさに主人公のライバルであり友人(ダイバーズなら現時点では藤原夏海か)から犬以下のキャラといわれる
・他にも「最後まで何がしたいのかわからなかった」や「この人の行動は理解出来ない」と声優から批判を受ける
・映画化を予告しておきながらあまりの遅さにスポンサーに逃げられ頓挫
・監督を擁立したお偉いさんのクビが飛ぶ、もしくは名誉職に追いやられる
・最低でも3期+映画の契約だったCEシリーズが2期で打ち切られたのに合わせ尺が減らされる
・1クールで更迭話がでる
・放送終了後から10年以上、ファンが他作品へもはや言いがかりとも言える域の難癖を付け続ける
・バカ発見器で一般人に設定について聞くなど、延々とバカを晒す
・カンニングで失格になった受験生を特例で合格させろと言う
・仕事を干された後、出演声優のtwitterで電話番号を聞き出そうとする
・次の新作ガンダム映画化告知をダイバーズの映画再始動と勘違いし、表舞台に出て来る
・ベーコンを作ろうとして失敗し続ける
・Twitterで"これから仕事に行く"と呟くが、その後も「同一のPC用クライアント」からツイートし続けた為、仕事に行くが虚言である事がバレる
・スキーに行く日を間違え自己管理もできないことを晒しておきながら、その上で仕事をすると言い出す
・外伝とアニメの連携が全く取れず破綻しまくる
・まだ仕事中なのに、監督が「ねむいーおうちーかえるー」と言ってスタッフに徹夜させて自分だけ帰宅する
・自分の仕事の遅さが原因となったリマスターBOXの発売延期に対し、おかげでのんびりやれるとコメント
・バカ発信機上でバカ晒し過ぎて、ついに突っ込みから逃亡し持ち上げてくれる信者だけを残すべく鍵をかけるが直ぐに飽きてやめる
0005通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a701-ssDX [126.93.224.169])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:39:40.15ID:hGqCxbZJ0
【プロデューサーにミスを発見され、自分の映像チェックがクソの役にも立ってないと白状する福田元監督の図】
fukuda320: 帰宅(;^_^A。見たら見た分だけリテイクが発見されてしまう…。納品予定の2話と3話も、Pがリテイクを発見して今直してる。
ホント最初の頃は、時間もなく、色々な決め事や流れが上手く行ってなかったんだな…。反省、と思いつつ良くこれで通したな、と愕然とする。
2011年12月27日3:32:19

【自分が無能だっただけと自覚出来ていないようです】
fukuda320: 昔はスケジュールやスタッフに関係なく、上がりが悪いと演出が怒られたものなんだけど、最近はそんな理不尽は通らないみたいだ。
時間がない中『やっていただいてる』訳だから。怒るとすぐ辞めちゃうし(;^_^A。でも、だから早く腕が上がらないって、皆気づいてるんだろうか…。
2011年12月27日3:49:44

【徹夜で最後の追い込み中のスタッフ放置して真っ先に帰宅、種死の頃から何も成長していない…】
fukuda320: 帰宅(;^_^A。進行さん演出助手は、明日のビデオ編集に備えて、スタジオで最後の追い込み中。徹夜なのかなぁ。
でもこれが年内最後だから耐えてくれ。明日が仕事納めです。4話~6話まで納品できると良いんですけど…。
2011年12月28日2:37:28

【映像チェックすら満足に出来ないゴミに言われたくは無い】
fukuda320: 今日は制作と重田さんと自分で、16話から19話までの直しのカット出し。要は映像を流しながらの間違い探しと、どれを新作にするかの選別作業。
しかし、この面子での本編トークは、担当の演出が仕事辞めたくなるくらいに超辛口。これを録音してオーディオコメンタリーに出来たら楽しいと思うんだが…
2011年12月28日2:46:30

【自分が作った作品ですが設定は把握していません、なおどうするかは多数決ですと斜め上の発言をする福田元監督の図】
fukuda320 そうそう、ガンダムSEEDに詳しい方々に質問です。アサルトシュラウド装甲って、フェイズシフトはないのが正解ですよね?
フェイズシフトしてる色指定表が出てきて、スタジオで物議を呼んでます

【信者の唯一の拠り所を完全否定し、信者の額を正確無比に乱れ撃つ福田監督の図】
fukuda320: 僕が失敗と言っているのは、商売上の事だけです。作品はどれも好きだし、満足いく内容です。しかし、作り終わると後悔ばかりが残ります。

【公の場でAGEが打ち切りになれば有り難いとかポロリするバ監督】
fukuda320:そう言って頂けるのは有り難いことですけど、AGEを毎週楽しみにしてる人は沢山いると思いますよ。
RT @_9545271087442:AGE打ち切りにしてその予算をSEEDに使えないでしょうか?
2012年8月5日23:47:28

【まだ容疑段階のガンダム00助監督を犯人扱いした上、プロファイリングしちゃう福田監督の図】
fukuda320: 『アニメ演出家、オタロードでの無差別殺人を予告』
http://www.yomiuri.c...20826-OYT1T00574.htm
fukuda320:クリエイターってやはりどこか解消できない屈折を抱えてる事が多いけど、作品を作ることで解消しなかったのかな…。
2012年8月27日0:57:13
0006通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a701-ssDX [126.93.224.169])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:40:52.05ID:hGqCxbZJ0
【ゼハートなりのXラウンダーの解釈があった回の夜の事、だが平井のせい】
fukuda320: あれは平井さんのアイデアだったと思う。人間性の喪失と能力の発現をイメージしてと言うことで
RT @xx***:BS11で種割れキラ見ましたー!かっこいい!! ところでどうして種割れすると目のハイライトが消えるんですか??
2012年3月11日22:25:52

fukuda320:色々な解釈があっていいと思う。その解釈でも間違いじゃありません。
RT @***:なるほど、監督が考えておられたSEEDのイメージはどのような物だったのでしょうか。
私は言い方は悪くなりますが、火事場の馬鹿力のようなものだと解釈させてもらいましたが。

【こんな時間まで作業してるのは誰のせいだろうな…、サンライズさん超ホワイト企業】
fukuda320:帰宅しました。眠かったので、お先に撤退。32話も33話も気になっていたところが直せました。この辺の話はシンの優しさと攻撃性の両方が覗くシーンが多くて、面白かったです。
31話からはシンの表情設定も直しましたし、一気にダークサイドに落ちて行きます。……アナキンか(;^_^A via ついっぷる 
2013年10月23日3:48

【劇種終了のお知らせ】
fukuda320:私も。でも、この話題は振らないでくださいね>^_^< via ついっぷる 
@zg***:マジ劇種見たいです。 【賄賂罪(わいろざい)とは、日本の刑法197条~198条に規定されている犯罪類型の総称 なお福田はバンダイにゴネてロボ魂パーストやMBフリーダムを入手した前科有り】
fukuda320:何故こんなに猪瀬さんが苛められてるのか理解不能。僕は、きっちり人のための仕事が出来てる人なら、賄賂くらい大目に見ようよ、という主義です。
民間だってお金じゃないかもしれないけど、賄賂はある気がします。ルール違反言うなら、世の中のほとんどの人は違反してるのに。
2013-12-10 23:51:03

fukuda320:僕も賄賂は、いつでもwelcomeですけどね(;^_^A
2013-12-10 23:51:37

【「Bankは演出」ですか じゃあ和田がフリーダム、インパがストライクになったり、教祖様の背景のモブが全部同じ顔なのも演出なんですよね】
fukuda320:今日は最近の他作品の状況とか、かかったお金とか見せられたけど、bankシステムを使ってないからまあ、相当売れてないと赤字が凄いこと(;^_^A
ガンダムSEEDでは必死になって枚数を削ったから何とかなったけど、ホント最近は演出がさぼってますね。それも大事な演出の仕事なんですよ。 via ついっぷる 
2014年3月7日22:44

【代わり映えのないバンクを垂れ流し「バンクは悪」と言う風潮を作った男がバンクを極力使ってない新作に対してコメント】
fukuda320:基本的には、予算内に納まっていれば何も問題はないのですが、そうでないのが現実。当然苦労多くして実り少ないメカものは制作会社から敬遠されるでしょうね。 via web
RT @HD***:最近はバンク=手抜きor時間が無いので以前描いた入れてごまかした みたいに解釈する人がいて、バンクは悪という雰囲気が出ちゃってますよね。こんなことだからお金がかかるようにリスキーになって
かえってメカアニメやアニメの本数が減っていっちゃってるのでしょうかね? 
2014年3月7日23:50

fukuda320:出来ればやってほしいのが業界。しかし、スタッフが出来なくなってるというのが現実でしょう。 via web
RT @mu***:業界全体がバンクシステムを許さない雰囲気があるらしいのでは?
2014年3月7日23:51

fukuda320:沢山のコメントありがとうございます。まあ、なんというか…、実は終わった気はしてません(;^_^A。いろいろとやってることもありますので、お楽しみに。 via web
2014年3月7日23:56

fukuda320:そんな感じです。でも予算はそんなには出ていません。 via web
RT @HD***:そうですよね、なんだか本末転倒になっちゃってますね(^^;[かかったお金とか見せられたけど]ってことは、イマドキの作品はSEEDよりかなりお金かかってるんですか?
枚数も3500枚どころじゃなくて、6000,800010000枚とか使ってそうですもんね。
2014年3月7日23:57
0007通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a701-ssDX [126.93.224.169])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:41:33.30ID:hGqCxbZJ0
【パシフィックリムの起源は電童説】
fukuda320:パシフィックリムをみるたびに、この操縦方法は電童のパクリじゃないのか?と思ってしまう。
2015年9月4日14:33

fukuda320:ブロックとかミュートとか、便利よね。絡んできても、僕は一切相手にしない。こういう場で絡んでくる人は話して分かる相手だと最初から思ってないし、
そんなことに時間を使うのも無駄。
2015年9月6日17:49

fukuda320:その程度の知識ですか。
RT @da***:電童の操縦方法はダイモスのパクリじゃないのか?
2015年9月6日23:33

fukuda320:自分を知らないというのも困るが、相手を知らないというのも困りものだ。ネットで絡んでくる奴が尊大な態度をとるのは、間違いなくこれだね。
自分の矮小さに気がついてないし、相手の凄さも知らないね。
2015年9月7日1:47
0008通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a701-ssDX [126.93.224.169])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:42:24.24ID:hGqCxbZJ0
【困りマス種死製作と言うインサイダー情報を鍵垢でバラし、騒がれてから鎮火を図る福田元監督の図】
fukuda320:本日は何事もなく、ビデオ見つつの仕事をしております。早めに次の用意をしないと(;^_^A。まあ、近々に発表になると思いますけど。

【呟き芸人からFB芸人に転職しました、居心地最高です でもやってる事はツイッターと変わりません あと仕事もしてません】
fukuda320:最近はfacebookばっかりになってしまってる気がする(;^_^A 2013年1月21日15:50
fukuda320:居心地はすこぶる良いです>^_^<

【遊戯王カード及びTCGに対してモノ申す福田の図】
fukuda320: 遊戯王カードの時も思ったけど、たかがカード。
        そんなものに何の価値もないなんて事は、冷静に考えれば分かると思うんだけどなぁ…。
fukuda320: カードを持ったところで得られるものは何もない。それを煽って価値のあるように見せるのがカード商売。路傍の石と同列に語れない>^_^<

【遊戯王などのTCGは同じ趣味の友達も増えるし子供にはいいコンテンツだと思います、という意見に対して】
fukuda320: それで作れた友達って、本当に友達?>^_^<

【TCGファン及び製作者に対して失礼な発言を続ける福田を咎める意見に対して】
fukuda320:面倒くさい的外れリプが多いな(;^_^A忙しいので無視。ならんモノはならん。ダメなものはダメなのだ。
     所詮は紙に印刷したものだが、ゲーム屋のごみ箱に捨てられたカードの山を見て悲しい気持ちになったよ。
     それがレアカードを手に入れる為だとしても。そういう商売は好きじゃない。

【数々の無神経な発言によりツイッター炎上、ここから言い訳スタート】
fukuda320:いや,別に最近のカードゲームは良いんですよ。まだ落ち着いてきてるみたいだし。子供たちの『射的心』を不要に煽る商売が嫌なだけで。『コンプガチャ』の話です。
     子供のお小遣いで喰わせて貰ってる身としては、子供を不要に食い物にする商売はしたくないだけ。
fukuda320:伝言ゲームって、怖いなぁ…(;^_^A。だんだん言葉が変わってるよ。
fukuda320: 僕は、本当に友達?って聞いただけなんだけど。否定してるんじゃないんだけどなぁ(;^_^A。僕は何で知り合いになろうと、
      本当の意味で友達になるには、もっとお互いを良く知る必要があるはずなのに、と思っただけです。

【「無条件に友達と言っていた」などと、相手の発言を捏造する福田の図】
fukuda320: あまりにも、無条件に友達と言っていたので、聞いたの。築いた関係が本物なら、きっかけがどうこう、はないですね。心外と言われると、それは謝る。

【マイダスメッサー】
fukuda320: 同意。 T V で 見 て 、 知 っ た 気 に は なってほしくないですね>^_^<
2012年5月22日10:35:53

fukuda320: 仰る通りです。些か私の感覚が古かったようです。 1 0 年 近 く 前  ニ ュ ー ス 等 が 高額カードをピックアップしていた頃の認識でした。
2012年5月23日14:36:34

【何がなんだか分からない…(AA略】
fukuda320: バンクは絵コンテの修正時に自分で指示してますので、スケジュールに関係なく後半になれば多くなります。似たような絵を幾つも作画させるのは
演出の怠慢だと教えられてます。でも絵コンテが出てからの指定では数も使えず、前後のリズムも壊してしまうので、僕は作る段階で想定します
RT @HD***:発進シーンや、武器の発射シーンのバンクは非常にカッコイイので、こういう手法はどんどん活用していくべきだと思います!
ただ、終盤はスケジュールが逼迫してた思います時間の制約でバンクにせざるをえなかった部分があると思うので、そのあたりの新作等楽しみしております!!
2012年5月16日0:52:07
0009通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a701-ssDX [126.93.224.169])
垢版 |
2023/03/17(金) 16:43:22.13ID:hGqCxbZJ0
・ワッチョイの導入の仕方
スレ立てるとき一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
といれればok

スレを建てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):(3):(4)
と入れると、次の機能を選択できます
(1) IDの有無
「on」でID有り、「none」でID無しが選べます
(2)BBS_SLIPの値
vvvvv 嫌儲などと同じ仕様になります(IPアドレスやUAから基づいた文字列を追加)
vvvv IPアドレスが表示されます
(3)スレッドが停止するレス数。停止中、現在は変更ができません
(4)1レスに書けるbyte数上限。停止中、現在は変更ができません

ワッチョイ入れ忘れ用の保険として1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
…とコマンドを3つ重ねておくといいです。(コピペ用にどうぞ)
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/18(土) 23:08:37.76
なお
0018通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b701-jnF6 [60.113.178.39])
垢版 |
2023/03/18(土) 23:21:45.69ID:obQbERA20
https://spice.eplus.jp/articles/309307
私が物心付いたときに観たのは『SDガンダム』ですね。
そこからしばらく離れていて、しっかり観だしたのは『SEED』
からだと思います。そしてサンライズに入社してすぐに『コードギアス』
に関わらせてもらい、ガンダムに関わったのはゲームの『機動戦士ガンダムギ
レンの野望』で、ゲーム中の映像などの制作を依頼された時に初めて『機動戦
士ガンダム』の劇場版3部作を観たんです。なのでガンダム偏差値が全然高いわ
けでもなく(苦笑)。勉強はしましたけど、本当に詳しい方々が沢山いらっし
ゃるので、ちょっとだけ引いた目線で見てる部分もあるかなと思います。

こうして当時種好きだった水星の魔女のプロデューサーが
今まさにご恩返しに働いているというのに賄賂ときたら
0019通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b701-jnF6 [60.113.178.39])
垢版 |
2023/03/18(土) 23:44:20.18ID:obQbERA20
それにしてもこの岡本Pって宮河の回し者の種推進派とかなんかね?
もし、そうだとしたら警戒した方がいいか?
0020通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ db6a-jnF6 [112.137.229.220])
垢版 |
2023/03/19(日) 08:31:06.72ID:iqTCVlvu0
そこは解らんな
しっかり観た&現場をしって「糞だな」と認識してれば
大変、有望な御人だが
そうなのか、あるいはその正反対なのかまでは解らん

まあ今後も日登部門で幹部としてやっていくなら
おいおい解っていくだろうさ
0021通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ db6a-jnF6 [112.137.229.220])
垢版 |
2023/03/19(日) 08:37:08.72ID:iqTCVlvu0
>>14
60代のそれなりの役職にいるはずの男の面じゃあないがね
悪い意味で老いがない
軽薄そうな感じは相変わらず

まあ実際には、それなりの役職も仕事もしてないんだから当然なんだが
肩書だけは監督だのなんだの言ってるが、仕事量も質も酷いもんだ
遊んで暮らしてるのとほとんど変わらない

今の世で60超えて働く人は珍しくもない
そういう一生懸命働いてるお爺ちゃんたちのほうが
よほどいい面構えをしてるよ
0022通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b701-jnF6 [60.113.178.39])
垢版 |
2023/03/19(日) 08:37:34.40ID:9qIu0qXP0
>>20
まだまだ新人の若手だから
種推進派の生き残りの人かまでは分からんか
宮河ぐらい活動しないと化けの皮が剝がれるかわからんし
様子見だな
0023通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ db6a-jnF6 [112.137.229.220])
垢版 |
2023/03/19(日) 09:05:04.95ID:iqTCVlvu0
前スレで
「中国や韓国なんかの大陸文化で受ける主人公と日本の文化で受ける主人公は違う」
「どっちが良い悪いではなく、価値観を培う文化が違うのだ」
「大陸では、『ずる賢く、要領がよく、損をせず、他者を押しのけて勝つ者』が理想のヒーローとされがち」
「しかし、日本ではこれはライバルや敵キャラの属性だろう」

という呟きの抜粋はなるほど、とひざを打つ思いだった


しかし、種では確かにラクシズは結果的にはそういうヒーロー属性なのかもしれんが
そりゃあくまで結果的に、なんだよな

賄賂や嫁がバカ過ぎなんで意図せずそうなっただけ
あいつらは「大陸で受けるようにわざとそういうものにした」
あるいは「自分等の価値観が周囲の日本文化とは少々違う違和感を自覚しつつ
敢えてその自身の理想のヒーローとしてああいう姿にした」わけでないんだろうよ

あいつらにとっては「どこか抜けていても誠実で、不器用なところもあって、
時に自身の損も覚悟の上で、他者との協調の上で成功する」ヒーローのつもりだったんだろうよ
バカで無能で自己愛の塊だから単にキャラを自分の分身として愛でてダメにしたら
ああなっただけでさ
0027通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ db6a-jnF6 [112.137.229.220])
垢版 |
2023/03/19(日) 09:44:30.08ID:iqTCVlvu0
>>25
そりゃ度を越してるからな
そういう傾向がある、強い、とかじゃない
塊なんだ
極論を言えばそれしかない自覚もない

だから「上手く調理」なんて出来っこない
「俺、できないから」と他人様に任せることもないから
「俺のだー!俺の思い通りにするんだー!」という欲ばかり強い

所詮は遊びの片手間でアニメ屋をしちゃってるような奴等
賄賂は吉井というケツモチがなかったら本来は監督なんぞ到底務まる人材じゃないし
嫁にいたっては言わずもがな
0029通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ db6a-jnF6 [112.137.229.220])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:14:29.65ID:iqTCVlvu0
嫌われたって理解されなくなってどんなに叩かれたって平気だ
俺は俺だ!俺のことは俺が決める!といったような覚悟や強かさが全く言動にないからな
要は芯が無いんだよ

我を通したいという欲、万能感に浸りたいという幼稚な願望だけだ
意志や信念ではないわけで、それは己を貫く強いものには決してならん

じゃあ他者への優しさや思いやりがあるかといえば、むしろ真逆だしな
早い話が何にも考えて無く自己中心的で我儘なだけの男
0030通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b701-jnF6 [60.113.178.39])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:41:49.41ID:9qIu0qXP0
ちなみに、サンライズ入社後岡本Pはコードギアスで制作進行をやった後
犬夜叉完結編の制作進行にも関わっているどっちも大河内さんと小形氏が
脚本とプロデュースした作品だ、そう言う縁もあったのだろうな
それにしても、半妖の夜叉姫に岡本Pが来なかったのは水星の魔女の制作で忙しかったのも大きいのだろうな
0033通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2f02-2yit [14.101.107.9])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:50:37.69ID:7AE5kIMf0
>>31
負債的にはカガリがそんなキャラだったんだろう

ただしワガママで何かあれば泣けば済むと思ってる女の悪い部分と
ガサツでゴリ押しすれば何とかなると思ってる男の悪い部分を併せ持ち
親父譲りの亡国ムーブをかますどうしようもないキャラになってしまったが
0038通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ db6a-jnF6 [112.137.229.220])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:26:10.67ID:iqTCVlvu0
種の場合が普通だ、というなら
今も0083はフルバーニアン登場で中止
Wはテレビの前半もいかんうちに完全中断
08はアプサラス再登場前に止まったままということになっているのだろう

逆にF91みたいに続編があることを当時はかなり強く示唆しながら
それが流れて、もう復活の芽はないのは言うまでもない…という作品もある
こうしてみるといかに種が今もやってることがおかしいかわかるだろう
0039通常の名無しさんの3倍 (アークセーT Sxbf-7LVk [126.170.10.31])
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:36.96ID:HE/v11Ekx
https://twitter.com/soodramd/status/1637105830268133376
>30代前後はロボットにナイフを二つ持たせると必ずこのポーズを取らせる説、あると思います

>というかOPのシード撃ちといい対艦刀でのサンライズバースといいロボットの見栄を切る文化の継承にSEEDが果たした役割めちゃくちゃデカいんじゃないか
>下手すりゃ勇者以上かもしれん


いやー勇者シリーズ以上ってのはないと思うなぁ…。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bf01-TM1Q [126.93.242.214])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:41:10.23ID:oVCy3bJD0
https://mobile.twitter.com/fukuda320/status/1637379265271590912

>福田 己津央
>@fukuda320
>だから君らはダメなんだ。ノリが5歳児
>引用ツイート
>産経ニュース
>立民、追及路線に回帰 高市氏の苦戦に官邸も懸念
立民は岸田文雄首相が掲げる防衛力強化や少子化対策などへの政策論争に応じる構えを見せてきたが、放送法の問題の発覚以降、従来のスキャンダル追及路線を強めている
>午後6:03 · 2023年3月19日

いつまでも劇種から逃げ続けてバカッターですら語彙を養えない62歳児さん進歩ないっスね()
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/19(日) 19:29:08.01
>>41
つ 鏡
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/19(日) 19:30:23.58
>>41
また馬鹿橋の自己紹介か
お前のレスなんて誰も興味ないんだよプークスクス
0049通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa9b-14LE [106.131.118.17])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:27:49.19ID:m1dYBTEFa
FCやSFCのスパロボみたいな格好して射撃ってのがSEEDポーズなのか
0052通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2f02-2yit [14.101.107.9])
垢版 |
2023/03/19(日) 23:00:32.24ID:7AE5kIMf0
>>48
ライフル向けてるのが盾と真逆の方向だから敵と撃ち合う事なんて全く想定してないポーズだもんな

回り込んできたか包囲してきた敵機に対して咄嗟に構えた結果あのポーズになったとかなら分からんでもないが
仮にそうだとしても例えばアムロがやる様にさりげなく砲身だけ向けて一瞬で射撃するとかではなく
全身をガッチリ固めて数秒あのまま固定してからようやく撃つみたいな命のやり取りをしてるとは思えない馬鹿らしさが先に来てダメだわ
0053通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW db34-TOzl [122.50.46.250])
垢版 |
2023/03/20(月) 02:09:55.97ID:GQRIqTuS0
ファーストガンダムのポーズのほうが何倍も良いよ。本編でバンクで何度使われてもテンポいいから文句ない。種は逆かっこいい(笑)ポーズで他のMSも同じポーズで飽きる。
0055通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ cfad-XP14 [110.133.232.176])
垢版 |
2023/03/20(月) 11:37:47.80ID:K9qRd2Ng0
上堀内佳寿也おっさんはガンダムSEED信者じゃないよね?
0056通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b701-XP14 [60.113.178.39])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:43:39.01ID:DOfSSH5I0
さっき久しぶりに∀ガンダム見てきたんだが
あの作品の後に起きた9・11や今のロシアウクライナ
を予兆するような物語性になんか富野監督は本当に時代を先取りしとるなあと思って感心し長見てしまった
一方種や種死はそういう時代背景の先取りというよりもつまみ食いレベルの物語性なんだよね
それが富野監督と賄賂の差なんだと思うし、賄賂の限界なんだろうな

>>53
∀のアイキャッチのポーズも地味にかっこいいぞ
今見ると種より∀の方が絵柄もメカも古臭く感じないんだよな
逆に20年経った今見ると種のセンスの古さには驚くw
0057通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b701-XP14 [60.113.178.39])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:58:11.30ID:DOfSSH5I0
>>55
分からないが、マスゴミとバンライズは種ゴリ推しプッシュなので
ある一定数、頭お花畑の信者が一般人にもオタクにも芸能人にも多い傾向がある
これは、良くも悪くも第2の宇宙世紀として売り出すために大規模で宣伝をやった結果だろうね
しかし、賄賂負債が無能だったのでこの様だが
0058通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ db6a-XP14 [112.137.229.220])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:59:23.59ID:HtpozHVY0
富野は何時になっても変わらない普遍的な人間の習性、
そこからくる「やらかし」「間違い」というものに
常に目を向けてるんだろう
だからこそ時代を先取りしてしまうように見える
「過去も今も未来も人間ってこうやって失敗するもんだ。だからこそ気をつけろ」
という自戒と警告になってるわけだ

賄賂さんはそういう富野のガンダムの後継者を騙るため
大きな視点もった巨匠っぽい自分というのを装っただけ
そういう自分への浅ましさの自覚もゼロなのが救えない
0060通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ db6a-XP14 [112.137.229.220])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:08:18.37ID:HtpozHVY0
ttps://realsound.jp/book/2023/03/post-1282103.html

吐き気がするような提灯記事
このそびえたつ糞記事のために、いったい何円もらったのかな?
2024年中に公開の可能性高いとか本気で書いてるなら頭の出来が最悪で
金か何かのために信じてもいないことを書いてるなら心根が最低だな
0061通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b701-XP14 [60.113.178.39])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:37:04.82ID:DOfSSH5I0
>>58
富野監督はある意味人間の本質を見抜いているのかもね
だからこそ「いつまでもアニメばかり見るな」なんて言葉は
今思うと今のアニメにばかり見たり金を落としたり必要以上にアニメに執着する人達への戒めだったのだろう

逆に賄賂は頭超悪いキモオタの癖に富野監督の後継者を語っている
言わば自惚れ屋だよね
0062通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b701-XP14 [60.113.178.39])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:41:35.88ID:DOfSSH5I0
>>59
そういや、種厨って賄賂のことすげー持ち上げまくる癖に
サイバーや電童のこと全然語らないんだよなあ
富野監督や水島監督なんかはガンダム以外の作品も
ファンは語りあっているというのに
0063通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b701-XP14 [60.113.178.39])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:50:16.79ID:DOfSSH5I0
>>60
トップの画像が打ち切り食らったブロ澤監修のコミカライズとは随分と皮肉だな・・・ww
カーボンと凸が出ないと嫌だとか、カーボンと凸達の出ない劇種がどうとか
書いてあるが、それをやろうとしたのがある意味水島監督のオファーだった種3期だったのかも
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/20(月) 19:55:59.03
オグリキャップううううううううううううううううううううううううう
0066通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW db34-TOzl [122.50.46.250])
垢版 |
2023/03/21(火) 03:12:51.31ID:N6Mbi82q0
>>33
カーボンの姉らしいクズさではあるなバカガリ。
「生きる方が戦いだ。」という台詞が実に白々しい。
0068通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ db6a-XP14 [112.137.229.220])
垢版 |
2023/03/21(火) 07:26:34.28ID:IGeuqVVA0
>>60
あれ、嫁が死んだから、体調悪かったから打ち切りとかいう
デマ広めてたやつもいたけど、打ち切りになった時期は嫁は普通に生きてたし、
この前会った時も普通に元気だったのにショックという知人の呟きあったりとかで
(そもそも制作サイドが打ち切りを宣言してない&その原因も当然言っていない)
絶対、そうじゃないだろ、としか

そもそもどっちかというとメカに傾注してたからな
オリジナル装備とかもお披露目してたし
嫁の監修なんて名前ばっかだったとしか
あの嫁がメカに力入れる作品において何かすることある?と

開始や打ち切り時期とかみるにリマス種絡みとみるのが一番自然だろうな
そもそもあれはリマス種を宣伝する&リマス種以降も
場をもたせて次に種のなにかをやるまで繋ぐための企画だったとみるべきだし
そのリマス種&種死が終わりはしたが、思ったより商業成績が振るわず、
もう続ける意味がないからと改易のお達しがきた、といったところじゃないかねえ
0069通常の名無しさんの3倍 (スップ Sd42-M7FC [49.97.97.169])
垢版 |
2023/03/21(火) 15:56:49.44ID:lRD8nVkAd
そもそも嫁が体調悪いから打ち切りとか舐めすぎだろ
どんだけ作品を私物化してんだよw

漫画や小説ならまだしも、アニメなんて数十人から数百人が関わってる仕事なんだから
一人の都合で打ち切りはねーわ
普通なら嫁が死んだら死んだで代わり立てるだけ
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/21(火) 16:53:00.01
なお00
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/21(火) 17:02:50.65
>>76
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/21(火) 17:05:35.18
>>78
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0082通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa9b-14LE [106.131.119.112])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:14:12.28ID:Ko2LNvyDa
なおタブルオーは劇場版とか舞台化とか展開が続いておりました。

最近また進展あった様な?


でもって、種は劇場版の制作予定とパチかスロの新台検定の予定表に載りました(確定にあらず)
0083通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ b701-XP14 [60.113.178.39])
垢版 |
2023/03/21(火) 17:35:48.00ID:B9dfAMbq0
>>82
00は去年新作ショートアニメがYouTubeで公開されたね
しかも本編の空白の話をやったやつ
高河ゆんの挿絵が賛否両論あるが個人的に嫌いじゃない
できれば千葉道徳の江が良かったが、千葉さんはウルズハントで忙しいだろうから
0084通常の名無しさんの3倍 (テテンテンテン MM4e-zyeL [133.106.48.168])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:55:26.22ID:y4AIzhSpM
水島はラファエルとか人気YouTuberから名前パクってるのな
0086通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bf01-TM1Q [126.90.245.100])
垢版 |
2023/03/21(火) 19:07:20.23ID:bX+qHtg+0
そーいや種、とりわけザフトは艦名やら武器名を見下してるナチュからよくパクってるけど
逆に言えばコーディの偉人がGG以降サーッパリ出て来なかった訳よねー、プラント在住以外はナチュ社会にフッツーに溶け込めてるにも関わらずさ
0088通常の名無しさんの3倍 (テテンテンテン MM4e-fTyD [133.106.194.176])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:37:14.33ID:TGgFnUd2M
>>84
他の機体名や作品そのものを見てたらどう見てもYouTuberから取ってないことくらい馬鹿でも分かるでしょ
そもそもラファエルそのものを知ってるの?教養のある勝ち組エリート様()なら知ってるよね?
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/21(火) 21:05:28.99
>>89
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0094通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa9b-1GzF [106.146.89.50])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:31:26.63ID:bDbEk6Q4a
今更ながら、コーディネーターは宇宙空間でも生きられるようコーディネートされた存在!ぐらいぶち上げても良かったんじゃねえかな。
もしくは腕が四本とか目が三つあるとかもう見るからに常人と違う感出さないと、あの異常なまでの選民思想は納得感出ないでしょう。
0095通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bf01-TM1Q [126.90.245.100])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:44:40.52ID:bX+qHtg+0
https://mobile.twitter.com/fukuda320/status/1638152067289354240
https://mobile.twitter.com/fukuda320/status/1638153393834430464

>福田 己津央
>@fukuda320
>録画でWBC見た。凄い展開に感動した。メキシコが今までのチームと次元の違う強さで、勝てるのか?これ、と思ったけどヤバイ。大谷サン男が惚れるカッコ良さ。
>午後9:14 · 2023年3月21日

>サンモニってまだやってたんだ。見ることはないけどねー、と言われるのと一緒と、わからんだろうな。
>【失礼】サンモニ・関口宏氏の発言が物議… WBCイタリア戦、4点先制で「後はもういい」「一応見ますか?」 https://sn-jp.com/archives/118203
>午後9:19 · 2023年3月21日

今日もDIE監督様はテレビに齧り付く安定のド暇ライフ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa9b-f4I5 [106.133.92.214])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:56:16.49ID:Aztpn/Bla
>>88
ネット検索すればすぐにわかる
遊戯王のデッキグループの一つ、「閃刀姫」を
レイとカガリという名前が使われてるだけで
種オマージュとかほざく知恵遅れには無理でしょ

実際には閃刀姫と戦闘機をかけていて、魔法カードに戦闘機系用語等を使って
第二次大戦での枢軸国VS連合国をストーリー背景の下敷きにしてるってのに
0097通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa9b-14LE [106.131.140.15])
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:46.73ID:fV8PJuixa
天使の名前で金山が知ってそうなもの?

ラミエルとかサハクィエルとかも知ってそう
ただし、ソースはパチだけど

中の人がヅラなダブリスなんかは絶対知らなそうだけど
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/03/21(火) 23:31:23.07
>>1-97
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況