X



劇場版ガンダムSEED FREEDOMの興行収入予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/12(木) 21:01:39.33ID:mctfPggG0
9億
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/12(木) 22:03:32.30ID:t3iJ6leC0
>>2
1/5っしょ、ハナから種にビタイチ出す気のない種アンチ文無シンヤ爺さぁ?
ホレこれも僕の正論にすーぐダンマリよっわ(ギャハハ
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/12(木) 23:49:42.51ID:N8GtuCkA0
汚豚ガイジ共は一般人の5倍の悪臭がするのでセーフ定期
5倍すぎて・・・碁盤になったわね・・・
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/13(金) 15:08:38.08ID:W5N5HkoL0
爆死した8億円の劇場版ガンダム00と大赤字の劇場版Gレコよりは、劇場版SEEDFREEDOMの興行収入の方が上だよ。100億を越えなくても50億を越えるのは確定。
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/13(金) 15:08:47.00ID:W5N5HkoL0
爆死した8億円の劇場版ガンダム00と大赤字の劇場版Gレコよりは、劇場版SEEDFREEDOMの興行収入の方が上だよ。100億を越えなくても50億を越えるのは確定。
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/13(金) 16:02:41.00ID:QNvk7X3P0
>>6-7
劇種チケエア購入で今日も賄賂を愚弄したい種アンチ無職青葉中クーソ

親からまともな肉の一つ、今日こそは餌に出してもらえまちたかぁー?
プッ
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/14(土) 09:05:14.99ID:bfPF9tiQ0
1億でも10億でも100億でも
製作発表から18年という年月から考えると大赤字という現実
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/14(土) 09:29:48.96ID:fiJ1DWaJ0
>>10
ガンダム00の続編が1億円だろ(笑)
>>11
劇場版ガンダム00から13年も経ってるのに続編とゲームが作られてないからな(笑)駄作のガンダム00は(笑)
2027年とかwwガンダム00は20年も新作と続編とゲームが作られてない失敗したシリーズだよ(笑)
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/14(土) 09:33:38.31ID:fiJ1DWaJ0
>>12の修正
ガンダム00は「20年近く」も新作と続編とゲームが作られてない失敗したシリーズだよ(笑)

SEEDシリーズは続編のSEEDDESTINYが大成功して続編の劇場版SEEDFREEDOMの公開と新作のゲームが作られてるから凄いわ
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/14(土) 09:36:42.35ID:fiJ1DWaJ0
両澤千晶さんと福田己津央監督は天才だな
グレンダイザーUが終わったらサイバーフォーミュラの続編とGEAR戦士電童の続編も作ってくれ!!
あれ?スケジュール管理が下手クソで総集編が多い水島精二が監督の楽園追放の続編は?(笑)
あと、ダイガードはブルバスターのパクりだろ最低だわ
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/14(土) 09:41:44.48ID:fiJ1DWaJ0
総集編4回と特番1回が17話しか放送してないのに5回も放送を落としたスケジュール管理が下手クソ過ぎる監督の水島精二って無能だし監督をやめるべきだよな
水島精二が監督のアニメって総集編が多いからね
BEATLESS(ビートレス)とダイガードの14話とガンダム00の16話に総集編とか総集編が多いスケジュール管理が下手クソ過ぎる水島精二って仕事が遅い無能だろ
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/14(土) 09:50:36.19ID:MgCvdrl70
>>12-15
安定の脳内ソースのワンパネタ
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/14(土) 10:28:25.49ID:Wam7yM3i0
>>12-15
本来かけんでもいい金を20年近く分浪費させた天才的な意味でっしょ、種アンチ無職青葉中クーソ?
さっすが賄賂負債憎しで働きもせず親にボコられ続けるド底辺キモデブ
パネエ(ギャハハ
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/14(土) 10:37:29.23ID:fiJ1DWaJ0
そんなことよりもSEEDアンチは劇場版SEEDFREEDOMが頓挫してポシャったとデマを広めて両澤千晶さんと福田己津央監督を叩いてたから謝罪しろよ
ほら、2018年から劇場版SEEDFREEDOMが動いてたから頓挫してポシャってないんだわ
わかったら早く謝罪しろよ、クソSEEDアンチどもが

シャア専用ブログ
@Char_Tweet
>RP
>保志 元々続編はやるって聞いていたんですけれど、5年くらい前に本当にやるっていう話を聞きました。僕はずっと待っていました。やるべきだと思っていたので、すぐにスイッチできましたね。
#g_seed
#SEEDFREEDOM
午後7:31 · 2023年10月12日
·
シャア専用ブログ
@Char_Tweet
·
10月12日
>RP
>保志 色々な方に自分のことを知ってもらえましたね。キラ・ヤマトを演じさせていただいて、こんなに幸せなことはないなと。今も、欠かせない存在ですね。一番長く演じ続けていますし、キラ・ヤマト役のって言ってもらえることを誇りに思っています。
#g_seed
#SEEDFREEDOM
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/14(土) 10:40:33.69ID:Wam7yM3i0
>>19
昭和の1stやZが平成の種をパクるデマ連呼な種アンチ無職青葉中クソがっしょ?
えー歳こいてやだねえ、買いもせん映画チケやら食えもせんステーキを買った法螺こく惨めさも含めてさ(ギャハハ
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/14(土) 12:50:19.40ID:kPiba4aJ0
>>19
なんのソースにもなってないな
毎度の惨めな妄想乙
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/15(日) 17:32:29.53ID:9PKAFOwr0
惨めな願望お疲れ様です
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/15(日) 17:41:40.51ID:s1PZGLqC0
>>23
種アンチルンペンブタエモン金山はチケエア購入で今日も劇種侮辱ひっど

プークスクス
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/15(日) 18:00:31.75ID:a1EAH2cl0
20億くらいじゃね?
うちの県にしろリマス上映してない地方多いし
自分の県じゃ映画公開されないと勘違いしてる人多いんじゃね?
リマス上映してない県は二週間で終わりそう
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/15(日) 18:10:55.81ID:qak3HO9v0
>>26
それでも8億円だった劇場版ガンダム00の興行収入よりも上だな!!
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/15(日) 18:11:03.62ID:qak3HO9v0
>>26
それでも8億円だった劇場版ガンダム00の興行収入よりも上だな!!
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/15(日) 18:14:33.82ID:Zs+tpiUo0
実際、何億なら成功ラインなの?
まあ海外というか大陸でも売ろうって魂胆だろうけど
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/15(日) 18:18:31.15ID:LTkkXGeD0
>>27-28
何だ、かかった費用すら分からん癖にバンナム社員ごっこに汚部屋で寂しく明け暮れる種アンチ無職青葉中クソやん
親に蹴られネットでもフクロにされるだけでクッソ惨めよねえ(ギャハハ
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/16(月) 01:50:39.48ID:scDuYwfN0
>>27-28
惨めな願望で勝ち誇る雑魚乙
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/16(月) 04:03:27.29ID:L6bN8zmb0
>>29
ガンダム映画史上トップ
劇場数を考慮して
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/16(月) 04:20:18.93ID:lbcQO/bC0
何の回答にもなってない
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/16(月) 06:14:40.69ID:e+BYUPc40
>>32
20年近くすっぽかして浪費したコストが史上最大なんしょ、種アンチルンペンブタエモーン?
プッ
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/16(月) 12:31:40.57ID:ppdoXmb90
>>32
鬼滅の刃の次に流行るの間違い無し
キラと炭治郎、アスランと煉獄のコラボイラストが増えそう
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/16(月) 12:35:18.01ID:bCIfm6YO0
>>35
種アンチルンペンブタエモン金山は無論ビタイチ貢献しないんしょ?
今もだーれ一人騙せない円盤エア購入芸やめらんないお頭だしさ君って(ギャハハ
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/16(月) 12:42:18.82ID:2e5wTSET0
>>35
毎度の惨めな願望か
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/16(月) 23:54:16.97ID:QlAqO4OJ0
汚豚ガイジ共の間でホモ脱糞行為が流行っているのでセーフ定期
流行りすぎて・・・はやっちになったわね・・・(イジらないで、長瀞さん)
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/10/31(火) 19:51:50.38ID:hG1QPfcd0
トップガンやスラダンの前作から25年以上も経過したにも関わらず100億を優に超える大ヒットを思えば
SEED FREEDOMも100億越え大ヒットの素質ありっしょ
むしろ今は当時の子供が大人になってFREEDOMに金使えるから可能性ある
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/01(水) 01:00:33.27ID:Jyw3XsPG0
>>40
可能性は0ではないですね…0ではないだけですが
現実を見ましょう
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/01(水) 17:42:18.71ID:F5IWqWZf0
「トップガン?今更そんな古ぼけにぼけた洋画ありがたがるのなんてオッサンがジジイだけだろ、いつものトムの映画未満の興収が関山」
「CG!声優交代!不安要素:素人井上雄彦!よって爆死確定!」

こう言ってた連中が叩きのめされた現実を見てたらSEED FREEDOMの結果が出るまでは口を慎むもんだと思えますがねえ…
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/09(木) 17:22:43.84ID:KJghJv7S0
100億はあくまで”可能性”だけど閃ハサ超えは余裕っしょ
マイナーキャラ&マイナー小説が元のハサウェイと一時代を築いたキラさんじゃネームバリューが違い過ぎるよ
SEED FREEDOM、普通に閃ハサのダブルスコアにはなるんじゃないと思うね
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/09(木) 18:14:16.19ID:6R1X3GHe0
>>43
毎度の飽きない惨めな妄想乙
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/12(日) 09:40:11.02ID:LbBQR+8J0
汚豚ガイジ共の脱糞バリューは桁違いなのでセーフ定期
桁違いすぎて・・・ケンタッキー・フライドチキンになったわね・・・
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2023/11/12(日) 10:21:18.71ID:LC8WpGSj0
>>42
種ってあれら2作に匹敵するほど時代を作った作品だったかな?

まあ君がそう思うならそうなんじゃない?
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/01(月) 14:25:09.41ID:VvKWagxW0
何が一番残酷かってこんな節目の年にも
サンライズやバンダイはGレコ絡みの何かを
一切してくれないと言う事


そりゃそうだよな 特に今年はスレタイでそれ所じゃないし

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1704085866/
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/01(月) 14:42:51.91ID:QGZ88TvJ0
>>47
で、富信種アンチ文無シンヤ爺は今もGレコに夢中で劇種なんかSE同様チケ買いもせず
僕らにガチ泣き嫉妬やろ?


いやーまた無職ハゲ論破しちったわー(ギャハハ
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/02(火) 19:34:37.14ID:sTsE6zJM0
支那資本込なら最低でも50億だろ。
日本だけなら最低20億。

これ超えなかったらさすがに恥ずかしいわ。
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/02(火) 19:47:17.14ID:kWi+d99J0
監督自らマイナスプロモーションし過ぎで爆死じゃない?15年前の負債もあるし館数考えても30億以上必要
それに…今回の地震災害で映画全体の興収も落ちるんじゃないかな…
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/03(水) 04:09:11.11ID:yfkIJeYv0
>>48がこのレスの後 地震にビビって脱糞したのは言うまでもない…
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/03(水) 04:33:50.93ID:e0nIfH0O0
ほう。

この板に来るのは久しいが、未だにギャハ爺の様な輩が生存していたとは、吃驚である。
さて、2024年は重い腰を上げ、この板の「大掃除」に取り掛かるとしよう。
富信及びギャハ爺の一味は無論、皆殺しである。


一匹たりとも逃がしはしない。
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/03(水) 07:06:24.33ID:+R6NdAN/0
>>51
ここはお前の日記帳ではない

>>52
犯行予告ですかテロリストさん
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/03(水) 13:52:50.63ID:hzmX9J4k0
犯行予告と聞いて来ました。
記念パピコ。
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/03(水) 14:25:56.17ID:vACoki7S0
>>56
ハサウェイの1.5倍の館数なんですが…
しかも15年前の負債もあるから5億じゃあ赤字に決まってる
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/03(水) 14:42:10.50ID:EDsAksHK0
>>56,58
惨めな願望か…なんにしろお前とは関係ないがな
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/03(水) 15:15:43.86ID:EDsAksHK0
トミシンヒトモドキ…>>62の事か?
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/03(水) 15:19:03.67ID:V1498Paf0
>>62
トミシンルンペンプタエモン金山らには怖いお兄ちゃんらがそれ引き受けてくれるんちゃうの?
知らんけど(ギャハハ
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/03(水) 15:26:54.87ID:HLxmod2N0
>>57
なにいってんだよ
だから万々歳だろ!

5億なんてナラティブ以下だぞ
あっちは7億未満
中国での儲けをいれても9億に届かなったようだ

あんな無駄に館数を揃えた劇種がナラにすら負けたとなりゃ酒が旨いだろ
是非、そうなってほしいという意味を込めたんだ

勿論、最善は令和のガンドレスという伝説になることだが
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/03(水) 19:13:53.95ID:hzmX9J4k0
>>56
さすがにそれだとアンチのわたしも笑えません。
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/05(金) 12:45:40.48ID:mpasqk/v0
ラクスわっしょい映画では絶対に盛り上がらねーべ
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/06(土) 08:29:09.19ID:ijPhtS5z0
>>57
劇種352館、ハサウェイ214館だから計算すると厳密には約1.645倍
公開日時は1月末と6月上旬とどちらも閑散期で
知名度の違い考えればハサウェイの二倍はいってもらわないと物足りない感あるかな
ハサウェイ22.3億なので44.6億
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/06(土) 10:43:20.85ID:SKqnB7Co0
>>68
種が面白いとか言う知恵遅れは少数だが残念ながら存在する。
早めにこの世から消した方が平和。
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/06(土) 10:44:44.86ID:SKqnB7Co0
>>69
日本だけで50億はいくだろ。
さすがにそれ以下だと惨めすぎて笑えない。
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/06(土) 13:59:14.25ID:N1T7dnHH0
わけわからん願望持つ人多いよなぁ
これだけ話題になったマイゴジでついに50億超えたってレベルなのに、古のオタク向け映画で伸びるわけ無いじゃん
比較対象がワンピースやスラダンの時点で大間違い
ハサウェイより館数増やしたからって興行もそのまま比例して上がるとも限らない
前作から館数増やしたシティーハンターも10億だったしな
たぶん種は15~25億辺りだよ
1月は閑散期だったはずが、スパイファミリーはロングランになりそうだし、ゴジラは-C公開でスクリーンはそっち優先だろう
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/06(土) 14:05:00.41ID:N1T7dnHH0
っていう書き込みをするとアンチ認定がまた始まるんだろうなぁ
50億とか100億とか妄想して現実観ないと恥かくって話なんだけどな
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/06(土) 15:36:16.35ID:e02BCU5A0
アンチ認定も何も、糞種シリーズに関しては基本ガンダムの面にうんここびりつけたゴミクズ作品であり、礼賛してる一部がマイノリティでありキチガイだぞ。
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/06(土) 20:12:33.11ID:ijPhtS5z0
>>72
スパイファミリーって100億には到底届かなそうな推移してるし
ゴジラも現在の順位からして1月26日以降にそこまで脅威になるとは思えんがねえ
去年の100億余裕で超える勢いのすずめとスラダンがバチバチやり合ってた1月に比べりゃ全然閑散
それに別にハードル上げたっていいじゃん
ガンダムSEEDは00年代最強アニメコンテンツなんだからポテンシャル発揮すれば可能性あるでしょ
ワンピだってスラダンだって俺は分かってるキリッな素人どもの当初の予想を遥かに超えたじゃないか
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/06(土) 21:18:23.73ID:Cy+i1ccf0
とりあえずガンダムシリーズ初の30億超えで合格かな
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/06(土) 23:02:11.53ID:N1T7dnHH0
>>75
スパイファミリーですら100億まではいかなさそうってことは認識してるのに種なら50億いけるってどんな思考なんだ笑
ワンピやスラダンはコナンや深海作品と同じで一般層でも気楽に観に行けるような作品だからポテンシャルあるけど、ロボアニメの時点で無理
目標20億超えで、30億付近までいったら奇跡の域だろうよ
俺は分かってるキリッな素人どもの当初の予想を遥かに下回ってる作品も多いことをなぜ無視するんだか…
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 01:07:16.70ID:SDE+8MQx0
50億とか100億とか到達不能な願望掲げてる人って信者のフリしたアンチと言われてもしゃーない
未達のときに煽りたいだけでしょ
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 05:16:54.85ID:9GPo4imA0
いい結果になれば調子に乗りまくるんだろうから、それは信者アンチお互い様でしょ。
他スレでは他作品sageレスしてるヤツいるし、そっちの方が目に見えてタチ悪い。
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 06:45:15.80ID:2YDUEh0O0
>>77
>ロボアニメの時点で無理
シン・エヴァをお忘れかい?
そちらこそ中々に都合の良い思考をお持ちで(笑)

目標5億程度で誰もがその程度の予想だったのに現在20億超える鬼太郎もお忘れ?
君みたいなのが俺は分かってるキリッな素人の典型そのものだな
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 06:59:52.20ID:2YDUEh0O0
そもそもワンピは60~70億台が関山、スラダンは26年間も漫画の後日談とか以外で展開が無くて
一般層でも気楽に観に行けるような作品なんて言われてなかったはずだが…
新海作品に至っては君の名は以前は数億台の完全オタ向けでポテンシャルも糞もなかったはずだが
後知恵ですよねえ(笑)
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 08:58:38.01ID:9GPo4imA0
>>80
大ゴケが怖いから今必死に色んなところでハードル下げ工作の真っ最中なんだよ。

ってか鬼太郎20億超えたんだ。
スパイファミリーやゴジラの現状を鑑みても、やはり>>69の見立てがしっくり来るかな。45億から50億。ハサウェイ超えたら御の字とかどんだけビビってんのかって話だわ。ハサウェイなんて館数比較しても超えて当然。
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 09:25:43.86ID:2YDUEh0O0
>>82
すまん、先走って書いちゃったけど9日には正式な報でると思うが鬼太郎はおそらくの推定で20億超えね
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 12:26:18.46ID:MdG0trAY0
50億とか現実見ろよとしか…
ポケモンとかドラえもんクラスってことだろ?
昔のオタク作品で?
無理無理ww
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 12:40:33.54ID:MdG0trAY0
トップガンやスラダンとの比較はさすがに身の程を弁えろとしか…
種の比較対象はギアスやシティーハンターだよ
0086通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 12:48:14.91ID:WoM4anA30
監督のお陰で期待値だだ下がり
主題歌クソダサ
キャラデザは糞 
10億もいくか?って感じじゃね
今ってちょっと待ったら配信あるしね
変に上映館数増やしてハードル上げ過ぎだろ
新規なんてあんま見込めないし、よっぽどファン受けが良くてどれだけリピートしてくれるかにかかってる
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 13:07:42.19ID:SOME336x0
いや、10億はさすがにいく
20億~30億が妥当なライン
ハサウェイのときもあの館数で当初目標が10億~15億だからな
ハサウェイ自体は元々知名度ないけど、宇宙世紀の新作かつ富野原作というのとオタ臭さを除外した作風ってことが大きいだろう
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 13:15:56.78ID:2YDUEh0O0
ガンダム関連商品の売り上げを見守るスレをROMってくれば種は
トップガンやスラダンとも比較できるってことが理解できるんだけどな
でも無理だよねえ、あのスレ、種アンチに都合の悪い情報の塊だもんね、読めないよなあ(笑)
ちなみにポテンシャルの根拠はきちんとあるよ
スラダンも鬼太郎も腐に受けて予想を遥かに超えた伸びになった
種も腐受けしてたわけだからポテンシャル(腐受け)を発揮すれば公開規模からして40~50億くらい行ける
当時の種のすそ野の広さからして新規なんてあんま見込めなくてファン受けが良くてリピートしてでも数十億は行けるでしょうよ
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 13:20:43.57ID:SOME336x0
>>88
トップガンとスラダンがガンダムと同じビジネスモデルと思ってる時点で頭が悪すぎる
自分と違う意見は誰でもアンチか
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 13:25:23.71ID:SOME336x0
スラダンが伸びた理由を「腐女子受け」と捉えてる時点でスラダンのこともdisってるし、現実がまるで見えてない
そして種が伸びる理由も「腐女子受け」なのかぁ

お前って大して種好きじゃなさそうだね
ただのマウンティング道具にしたいだけ
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 13:35:03.36ID:SOME336x0
>>88

「スラムダンク」男女比は6対4で、30歳代と40歳代で約7割

「エヴァ」は、男性比が65%で、30歳代と40歳代で6割弱

「すずめの戸締まり」は10歳代から40歳代までそれぞれ20%と均等で、女性比率が66%

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/3bc2cf9816b47270d8543deec0d4e939be9595d6


腐受けのポテンシャルとは…?w
腐女子がそんなに多くて商業的な価値を持ってるのならBL要素を取り入れた作品がもっと溢れるのでは?ww

くだらない理由で作品を評価しないでね
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 14:46:32.71ID:guaSLyoW0
発表時に「鬼滅超えできる!」とか言ってたガイジはさすがに消えた?
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 15:01:39.93ID:uVQPg/ks0
>>87
単純に館数で考えれば45億はいくでしょ。
ハサウェイ種双方の館数とハサウェイの興行収入ホントに捉えてる?
20億から30億はさすがにビビりすぎ。
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 15:43:22.46ID:WoM4anA30
(ハサウェイで)約100万人動員して20億やで?
100万人もいけるーー?w
Xのフォロワー数も20万フォロワー位じゃん。
種観てた世代が何度もリピしたり、子供連れて行けばって感じじゃない?子供に観せたいかと言われると…あんまり観せたいモンでもないやろ。
リピするのも出来次第だわ
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 15:45:55.23ID:guaSLyoW0
スクリーンを増やせばその分必ず比例して興行も伸びるという謎理論
直近のアニメ映画だけでみてもスパイファミリー、ウィッシュ、シティーハンター、SAND LAND…と大規模上映したのに期待を下回ったケースがいくらでもあるのにな
50億とか妄言を言ってる人は映画観たことないのかな

仮に比例するとしても、閃光は元々の目標が15億程度だったのが奇跡的に伸びてあの結果になったという事実があるのに、配給側が何を基準に想定しているのか考えられないのか
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 15:51:15.02ID:WoM4anA30
中国では上映決まってないんでしょ?
自粛ムードも入りそうだしすぐネタバレくるだろうし
小説読まなきゃ解釈出来なそうだし笑
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 16:05:22.67ID:R6w+NNkU0
映画自体に最低限の情報入れられないのか?
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 18:02:07.92ID:6DcDHAZa0
劇場版→小説で保管→映像ソフト化
の時に通常版と小説のシーンも知れた完全版を出すからだろ
元々国民的ガンダム作品の種だからできる芸術
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2024/01/07(日) 18:08:42.69ID:HWQdtJDh0
自称ファンも行かねーからリマスペ上映の席スッカスカだった種が国民的?
冗談は面だけにしとけ、な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況