X



福田己津央&両澤千晶vs小林寛&大河内一楼352
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2f01-aAea [126.58.55.3])
垢版 |
2024/02/17(土) 18:33:20.40ID:9BWURaCD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ては通常時は>950が立ててください。 あとは適当に雑談。テンプレは>2-10
>1の負担軽減のため>1はスレ立てのみで可、テンプレは>1以外の有志で貼りたい人間がいたら貼る方向で。
新しくスレ立てする場合は、必ず>1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてワッチョイを導入すること。

前スレ
福田己津央&両澤千晶vs小林寛&大河内一楼351
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1706628938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0253通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 575f-Np4c [106.73.14.224])
垢版 |
2024/02/25(日) 21:15:46.63ID:DaA6zXTJ0
やはり劇種より水星の魔女映画化のほうがガンダムシリーズにとって総合的にプラスだったよ
そもそも一度期限破ったうえ凍結喰らってさらに種シリーズと福田の醜態20年近くさらしてやっと完成したら中身があのざま
売り上げ凄いと言ってもじゃあやはり人気売り上げ凄いはずの種死後の醜態は?これが福田と種シリーズの底だよ
こんな産廃男と作品に頼らないでちゃんと新規ファンの獲得にも成功して毎回よい意味で(悪い時もあったが)視聴者を沸かせた
水星の映画や続編のほうがずっとプラスのはず
0255通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fb01-ZSVd [126.58.55.3])
垢版 |
2024/02/25(日) 21:26:14.27ID:lGZnDymR0
https://hochi.news/articles/20240225-OHT1T51243.html
>村瀬歩、劇場版「ハイキュー!!」は「ひとつの集大成」 公開9日間で興収38億円突破の大ヒット
>公開9日間で観客動員260万人、興収38億円突破

こんなの見てると劇種の30億で騒いでんのがつくづく馬鹿馬鹿しくなるよなー

2024/02/25 21:06更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 116218(+*711) 484216(.910) *60.0% 49.2% 116488 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*2 *23890(+*533) 148670(.924) ****** 54.3% *24000 マッチング
*3 *21310(+*195) *80456(.903) *99.6% 51.0% *21416 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*4 *15702(+*160) *84435(.918) *60.4% 51.7% *15786 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*5 *14236(+*127) 146907(.905) ****** 56.5% *21075 マダム・ウェブ
*6 *13376(+**69) *52350(.880) *83.4% 51.2% *13484 ゴールデンカムイ
*7 **8376(+***6) *23580(.951) *83.2% 53.5% **8392 劇場版 SPY×FAMILY…
*8 **7910(+***0) *25820(.947) *91.8% 62.7% **7926 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*9 **5251(+***0) *12720(.946) ****** 26.7% **5253 QUEEN ROCK MON…
10 **5001(+**94) *16564(.902) ****** 37.5% **5023 落下の解剖学

※AEON系取得不良中です

今の推移見ても日曜なのにまた鬼滅に抜かれすっかり下火になったし
0257通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW eef0-NJrY [240f:142:2e29:1:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 22:42:49.99ID:9M8USkr+0
福田の功罪ってガンダムに勇者演技をガッツリ持ち込んだのが大きいよなぁ…
種以前のアナザーガンダムは勇者系とはキッチリ線引きはしてたし
それと人間性の節々が幼稚なトコ
ブシロードの社長に直々に怒られたり、堂々と劇場版00ディスったり
イザークの中の人と険悪になったり
極め付けは東方不敗の中の人にキレられて説教されたり
(福田に懺悔の精神があれば見直したいけどw)
0258通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW af90-LABa [2400:4053:c2a1:9c00:*])
垢版 |
2024/02/25(日) 23:52:33.17ID:6XEwu5Wh0
ガンダムブレイカー4、劇種は入ってないっぽいぞ、DLCで出ると思うけど
0262通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2ef2-1dRh [153.232.228.156])
垢版 |
2024/02/26(月) 00:30:13.31ID:QtxRXpGG0
今日のランキング。
またも鬼滅にも負けて4位

2024/02/25 23:41更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 117574(+**13) 503713(.947) *60.0% 49.5% ****** 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*2 *24310(+***3) 157030(.976) ****** 54.9% ****** マッチング
*3 *21519(+***0) *84049(.943) *99.3% 51.4% ****** ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*4 *15925(+***0) *87249(.948) *60.7% 52.3% ****** 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*5 *14555(+***0) 153936(.948) ****** 57.1% ****** マダム・ウェブ
*6 *13550(+***0) *55819(.938) *83.9% 51.6% ****** ゴールデンカムイ
*7 **8376(+***0) *23580(.951) *83.2% 53.5% ****** 劇場版 SPY×FAMILY…
*8 **7920(+***0) *26196(.961) *91.8% 62.8% ****** あの花が咲く丘で、君とまた出…
*9 **5325(+***0) *13041(.970) ****** 27.7% ****** QUEEN ROCK MON…
10 **5044(+***0) *17187(.936) ****** 38.0% ****** 落下の解剖学


先週
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 195966 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
 *2 *26215 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
 *3 *21674 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
 *4 *16147 ゴールデンカムイ
 *5 *10073 劇場版 SPY×FAMILY…
 *6 **8632 ボーはおそれている
 *7 **8630 あの花が咲く丘で、君とまた出…
 *8 **8114 身代わり忠臣蔵
 *9 **7921 ファイブ・ナイツ・アット・フ…
 10 **7586 夜明けのすべて
[2024/02/18 23:41 時点]
0264通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ af6d-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 07:26:00.91ID:bo4z4APG0
>>253
昨日の店での水星の魔女のグッズの賑わいを見ていると
自分も本当にそう思う、あれだけ種以上に大ヒットしていて
盛り上がっているのに一度納期を破ってブッチしまくった
挙句頓挫させて大赤字出して金ドブさせた種よりも
水星の魔女の劇場版とか3期とか外伝やった方が
遥かに良いリターンが返って来るだろう

>>257
勇者演技でもAGEみたいに見せ方が良かった全然良いけどね
種はそれ以前に勇者演技がどれもこれもバリの劣化パクリでしかないということ
AGEはその点本家のバリがやっているからね
0270通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ af6d-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:09:19.63ID:bo4z4APG0
全く無関係だが実は今日は13年前に劇場版マクロスFが完結を迎えた日なんだが
当時あれだけ種厨は00をマクロスFより格下扱いしてたが
実は劇場版00はその同じく完結編の劇場版だったマクロスFを興行収入で
抑えていたりする
あの当時全盛期だったマクロスFですらこうなのに
種は全部実力で売れているみたいなこと抜かしている種厨のなんと情弱というか
知能の低さと言ったら
0271通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ af6d-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 20:43:25.45ID:bo4z4APG0
マクロスと言えば次のシリーズが日登でやるらしいけど
日登は前にもジーベックの会社権利を買ってサンライズビヨンド
を設立したら今年の4月いっぱいで解散するし
不安要素しかないな、なんか日登ってバンナムの統一会社になってから
そういう他会社の企画や会社の権利を無下にするところがあるので
マクロスも食い潰されかねないな
こういう他の会社の企画やら権利を盗むかのように
食い荒らすような会社になったから賄賂みたいな業界ゴロツキを甘やかすんだろう
0272通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b5f-9+AH [14.9.89.224])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:12:31.74ID:ucOlNvtF0
《大ヒット『ガンダムSEED FREEDOM』》亡き妻が遺したプロットから物語を作り上げた福田監督が“痛感”したこと「両澤だったらどう書くかな、といつも考えながら」
https://bunshun.jp/articles/-/69192
0273通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 47be-MEMs [2405:6581:e380:5800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:26:18.84ID:Hje6T2rZ0
>>256
米国では相当評判悪いんだっけ、、種シリーズは
米国政府および合衆国軍モデルの連合を軍産複合体に操られてるマヌケなかませヴィランにしてるせいで
逆に中国では反米テロリズムマンセーな内容のせいで好評的な意見が多いとかそうでないとか
そのせいか賄賂も中国メインに海外売り込みやろうとしてるらしいし

米国絶対正義論なんて勿論信じてないけど
反体制テロリズムマンセーな内容でも楽しければいいという種厨や
そんなものを餌にならず者国家で商売しようとしてる賄賂とか見てると頭抱えたくなる
0275通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ af6d-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:37:45.05ID:bo4z4APG0
>>273
種は竹Pが反米反日思想ぶちまけてて
それもあって欧米では種人気は全然ないよ
後続の00、AGE、鉄血は3つとも人気あるが
種は欧米人の好きなガンダムランキングにすら入らない
それだけ種は欧米に超絶不人気なのは竹Pの思想押し付けと
負債のレベルの低い脚本のダブルで見るに堪えないのもあるし
選民思想も凄いしあっちの人はそういうのかなり嫌うからね
逆に中国韓国朝鮮と言った反日選民思想の弱者男性の民族は種を好む
0276通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ af6d-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 21:57:07.55ID:bo4z4APG0
ちなみに、自分も欧米絶対正義論は信じてないけど
賄賂は劇種を中国マーケットのターゲットにしている癖に
Xで中国批判とかしているから相変わらずのダブスタぶりで草
0277通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 47be-MEMs [2405:6581:e380:5800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:15:42.37ID:Hje6T2rZ0
今ポリコレ論争とか差別議論が激しくなってる米国に進出しても遺伝子カースト絶対な種なんてまず売れないだろうな
ポリコレ平等思想は嫌いだけど種のもっと醜悪で嫌いな遺伝子カースト思想を否定してくれるなら別にいいよ

ところで別所であのクソな遺伝子カースト設定を批判したら種厨にきしょいって言われた
「創作の中の設定だからつついてる奴らは設定厨気取ったバカアンチ」って風に見てるんだろうな、あいつら
キャラの馴れ合い楽しむだけの連中にとっては未来世界とは思えず思いたくもない地獄みたいな封建制社会も楽しく映るということなんか…
0278通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0ffb-O8fZ [240a:6b:310:a886:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:22:04.38ID:UDEq9XUw0
アメリカならラストの全裸で海岸にいるキララクがもうアウトやろ……
中国はもっとアウトだろうしw

おそらく豚の演出意図としては
「キラとラクスは新世界のアダムとイヴになりました」ってことなんだろうけど
普通の監督なら暗喩で表現するのを
豚は表現が直接的過ぎるから下品なんだよな
0279通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 47be-MEMs [2405:6581:e380:5800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:27:36.18ID:Hje6T2rZ0
全裸の男女が野に二人ってネタは実は劇ロボ作品は実は劇種じゃなくて劇ガリアンが先なんだけどな
(ちなみにあちらは兄妹設定だからアブノーマル度でも負けてるオチ)
0281通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 47be-MEMs [2405:6581:e380:5800:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:41:13.04ID:Hje6T2rZ0
>>279
280の言う通り映画版じゃなくてOVA版だった…(そもそもガリアンに映画版ないし)
大昔の作品だから間違えて覚えていたせいだな
0282通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ af6d-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 22:49:28.27ID:bo4z4APG0
>>279
同じ高橋作品のボトムズも最後主人公とヒロインも全裸でゴールドスリープ
するけどあっちは本当の意味でカーボンや教祖と違ってアダムとイブみたいなようなものだし
賄賂はただ脱がすことしか考えてないな
0283通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0ba3-PG4Z [240f:42:b5c:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 23:18:28.16ID:gLPOZLX20
>>277
こんないかにもオタ臭い作品見て喜んでる方がきしょいよオタク野郎って言ってやれ。
でもまぁ興収的に脳死で楽しんでる側の人間の方が多いのかなと思うから、職場とかで種の話なんてほんとできねぇわ。誰が過激派信者か分かったもんじゃねぇ。俺も気をつけよう。ガンダムの話になったらハサウェイ好きって言っとけばいいか?
0284通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd5a-1dRh [49.106.215.97])
垢版 |
2024/02/26(月) 23:29:18.08ID:k7S3glxnd
今日のランキング
2024/02/26 23:23更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *42170(+***0) 502033(.966) *52.6% 66.7% *42264 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*2 *13247(+***0) 160644(.980) ****** 65.3% *13275 マッチング
*3 **8211(+***2) 160583(.961) ****** 67.2% **8273 マダム・ウェブ
*4 **7047(+***0) *89510(.954) *70.6% 65.6% **7093 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*5 **5812(+***0) *81723(.952) *90.0% 66.0% **5862 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*6 **5108(+***0) *57589(.954) *75.8% 67.1% **5150 ゴールデンカムイ
*7 **3258(+***0) *17101(.921) ****** 59.9% **3276 落下の解剖学
*8 **2852(+***0) *32996(.969) ****** 76.1% **2866 コヴェナント 約束の救出
*9 **2805(+***0) *23118(.974) *62.1% 64.4% **2811 夜明けのすべて

先週
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *80162 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
 *2 **9983 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
 *3 **6735 ゴールデンカムイ
 *4 **6461 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
 *5 **4992 身代わり忠臣蔵
 *6 **4719 ボーはおそれている
 *7 **4515 夜明けのすべて
 *8 **3279 あの花が咲く丘で、君とまた出…
 *9 **3080 ファイブ・ナイツ・アット・フ…
 10 **2631 劇場版 SPY×FAMILY…
[2024/02/19 23:25 時点]
0286通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 56ec-g1P5 [240f:ce:39cb:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 23:30:59.63ID:NKzRE2Ey0
>そういう他会社の企画や会社の権利を無下にするところがあるので
>マクロスも食い潰されかねないな
マクロスの親会社であるビッグウエストも
海外に初代マクロスの版権ぶんどられたのがトラウマで
自社作品の版権にうるさいって聞いたことがあるわ。
ゲッターロボ號のアニメ版がスパロボに出られない、1999年あたりまで映像ソフトが出なかった、
おまけに超合金魂発売後のベストセレクションがバンダイスピリッツ公式からも配信されなかったってのも
そのせいだって言われてるし…
まあ號の場合は東映の
「アニメは所詮おもちゃ・漫画の30分CM」「アニメが人気なくてもおもちゃ売れればOK」ってのが
当時的に古臭すぎてアニメ雑誌や児童雑誌からもスルーされて結局競合作に負けたのが原因だけどね
0287通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2e35-g1P5 [153.212.225.199])
垢版 |
2024/02/26(月) 23:49:59.15ID:hh54OPZ90
そりゃ前作や前前作の設定投げ捨て、内容はただの下品なお祭り騒ぎとかあっという間に忘れ去られるものよ
コーディ至上主義とかジェネシスの使いまわし、賄賂特有の下品でナンセンスな描写といい、いつものワンパターンなのは変わりないのにねw
0290通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ af6d-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 01:19:08.06ID:0xXHmKYU0
>>283
自分は昔種厨が学校や職場に多くて凄く苦労したことがある
それでも諦めず00以降の後続を勧めたり応援し続けたから
希望が見えてきているけど、この前新しい就職先で
劇種を話題にしようとしていた馬鹿が一人いる
それでも全盛期に比べたら種厨も激減したけど
水星の魔女があそこまでムーブメント起こしているのに
まだ種に騙される奴がいるのかと頭抱えたくなったな
0291通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 47be-MEMs [2405:6581:e380:5800:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 01:29:52.09ID:ipDJhIpz0
ハイキュー売上見た後でいくら劇ガン一の売上と動員数を自慢しまくっても
水星バブルの最中で三十数億じゃ少ない方に見える
賄賂と種広報部は宣伝に予算流しまくって自分達の『手柄』自慢に必死で
種厨もそれに呼応して図に乗りまくってるけど

公式が現状なんか隠そうとしてる制作費や広報費の全容が解ればな
あの出来でたかが知れてそうな制作費はともかく広報費の膨れ具合も恐らく劇ガン一だろ
0292通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 16c8-KPVc [240b:c020:4e6:bebc:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 11:47:21.78ID:YesWYxn60
チャイニーズめ
大量のポケカとポケカのパックに近づけたりピーピー鳴ったりうるさい道具を渡してきて延々鳴るパックと鳴らないパックを仕分けしたり
箱にパックを詰めろと言ったりうるさい
パックの数間違えてつめてたらわーわーうっさいし
自分でやれや
0293通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd5a-O8fZ [49.98.160.175])
垢版 |
2024/02/27(火) 11:51:50.85ID:Q4lOR389d
冬のアニメ映画で4位とかかなりショボい興業成績だから
種厨の数字自慢もいまいち空回りしてんだよな
0296通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ af6d-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 15:32:56.59ID:0xXHmKYU0
https://www.youtube.com/watch?v=gSv_mXQZLUk
上でも言われてた勇者演技についてだが
この動画に凝縮されてるAGEの勇者演技はどれも
見ていて退屈しないな
種シリーズの勇者演技はどれもこれもハリボテにしか見えないし
0297通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd5a-5/Yi [49.104.29.64])
垢版 |
2024/02/27(火) 16:38:27.84ID:wqCLh4NGd
劇種観ました(友人を道連れに)

感想は失敗スレでも同じこと書いたけど、金のかかった2次創作なんですかねこれ?友人とカードゲームしながら愚痴大会してました。
本編終了後の続編と言う位置付けならガルパン劇場版や2016年の遊戯王の映画、そして00映画が口直しとして良いのかしら。少なくともTV版を経ての成長が見られるキャラが続投キャラに見れるか、本編を踏まえてキャラの行動にこのキャラの行動として納得できる芯があるかと言う点でこの3作は劇種にできてないことをしっかりやれていると思う。
0298通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW ee03-NJrY [240f:142:2e29:1:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:04:18.78ID:F4D1jCqL0
>>296
>種シリーズの勇者演技はどれもこれもハリボテにしか見えないし

種のMSの戦闘作画のカメラワークは映像の切り取りがワンパターンであまりにも単彩なんだよね
(子供向けキッズロボアニメなら大丈夫なんだけど)
重田(智)の癖強い絵が際立って(重田さんは監督の指示次第で柔軟な絵の対応できるアニメーター)
あの時代どこもかしこもガンダムは種ポーズとりあえず種ポーズどこもかしこも種ポーズ
種のガンプラ購買意欲が失せる理由はそれw
0299通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 575f-Np4c [106.73.14.224])
垢版 |
2024/02/27(火) 21:45:05.47ID:7KGLAxlj0
知恵袋覗いてみたら映画含め種に関して冷静に欠点指摘して批判する人も増えてきていた一方いまだにマンセーして、種を叩く人の大半は
何の根拠もなくただ、彼らは種を見もせずに種は叩いて良いという風潮にのっているだけなんてほざくアホもいる
知恵袋にも昔から結構種批判する人いてその意見読めば種しっかり見てその上で批判していることは一目瞭然なのに
ああいうアホはもう治療は不可能なんだろうな
0300通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ baad-MEMs [125.12.74.180])
垢版 |
2024/02/27(火) 22:23:03.30ID:IsKJO9EG0
TVシリーズ二作を履修したほうがいいなんて意見もあるけど
ストーリーや設定に関してはぶっちゃけその二作品を観なくても大丈夫なレベルだしなぁ
せいぜい過去作にもいた人物がいつ登場したのかとかが気になるくらいで
別に履修しなくても問題ないレベルだし、改悪(キャラ崩壊)されてる人物もいるしなぁ
あと虎のようにほぼレギュラーだったのに何故か劇種に出てない(声無しで一瞬でてたらしい)人物が
いたりするから過去作を履修してると返って疑問が増えそうなんだが
0301通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2ef2-1dRh [153.232.228.156])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:19:03.64ID:iX3kUt6s0
今日のランキング
2024/02/27 23:43更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *35872(+***0) 491317(.957) *56.8% 67.0% ****** 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*2 *12107(+***0) 155775(.954) ****** 65.7% ****** マッチング
*3 **7653(+***0) 156943(.944) ****** 63.1% ****** マダム・ウェブ
*4 **5934(+***0) *87758(.968) *67.6% 66.1% ****** 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*5 **5144(+***2) *79940(.945) *98.9% 63.4% ****** ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*6 **4662(+***0) *56808(.957) *76.9% 65.7% ****** ゴールデンカムイ
*7 **3027(+***0) *10719(.940) ****** 38.0% ****** QUEEN ROCK MON…
*8 **2973(+***0) *16370(.919) ****** 56.0% ****** 落下の解剖学
*9 **2928(+***0) *23317(.961) *65.8% 61.1% ****** 夜明けのすべて
10 **2843(+***0) *32150(.962) ****** 72.9% ****** コヴェナント 約束の救出

平日には史上最悪のヒーロー映画と呼ばれるマダムウェブにすら負けて4位


先週
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *63140 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
 *2 **8773 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
 *3 **6063 ゴールデンカムイ
 *4 **5203 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
 *5 **4510 ボーはおそれている
 *6 **4447 夜明けのすべて
 *7 **4155 身代わり忠臣蔵
 *8 **2943 あの花が咲く丘で、君とまた出…
 *9 **2766 ファイブ・ナイツ・アット・フ…
 10 **1959 PERFECT DAYS
[2024/02/20 23:43 時点]
0304通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4ac9-5/Yi [240b:250:8760:c500:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 06:20:22.23ID:asgkGgQm0
正直見た上で改めて言えるのが「18年来の傑作」だの「これでいいんだよ」とか持ち上げてるつべの投稿者や、傑作タグつけつてるアニ○タwikiは本当に見た上で言ってるのかと…まさか上位種(笑)に洗脳でもされたか?

アレが傑作なら種以外のガンダムは「1億年に一作の超傑作」になるって思うのです
0305通常の名無しさんの3倍 (アークセーT Sxeb-EVRh [126.173.233.194])
垢版 |
2024/02/28(水) 06:59:26.81ID:JP5JwoaCx
結局クロアンと同じでエロとギャグと勢いで押し通したってだけの作品だからなぁ…。X(旧Twitter)ではそういうのがウケる人間が多かったってことだよな。
嫌な言い方すると、世間一般のレベルが福田の感性と同レベルまで落ちてきているってことなのかも。

確かに主人公周りはハッピーエンドに見えなくもないけど世界全体を見ると全然問題は解決されてないし平和への希望が見えないってのもクロアンと同じ。
0307通常の名無しさんの3倍 (スプッッ Sdfa-O8fZ [1.75.229.108])
垢版 |
2024/02/28(水) 10:31:51.94ID:PAtTj4XLd
でも福田はビルドファイターズでアッガイ人気がブレイクしたとこで
劇種でもアッガイ使うとパクったみたいで癪だからズゴックにしたと言うあたり
なんだかんだで種以降の他のガンダムが気になってチェックは欠かしてないんだなw
0308通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bada-1dRh [125.205.153.144])
垢版 |
2024/02/28(水) 11:00:47.32ID:/W5FZnqO0
これって作中ラストの台詞?

愛の反対は憎しみではない
愛の反対は無関心
私の中にあなたはいます
あなたの中に私はいますか
私の中に貴方がいるという喜び
あなたの中に私がいるという力
明るいか暗いかは分からない
未来は何も見えない
だけど繋げる手があれば
支え合っていける心があれば
見えない所にも進めるでしょう
繋ぐ2人の手のために
その手を強くする為に
互いの事を知りましょう
話します
私の心にある沢山のことを小さなことを
だからあなたも私に話してください
あなたの心の中にある沢山の小さなことを
0309通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2e10-czxO [153.242.153.133])
垢版 |
2024/02/28(水) 11:32:09.11ID:mIY53c/S0
>>305
別に種だけに限った話ではなく
作者監督脚本家(これはなんでもいい)等にウザいムーブの信者がついてるから「無条件で持ち上げて全肯定しなくてはならない」って空気があって
絡まれても色々と面倒なのが火を見るよりも明らかだから黙ってるなんてのはちらほら思いつくのがあるだろう?

宣伝ゴリ押しでそういう自分の頭で考えず情報を食ってる奴を騙してる典型だよ
0313通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4a04-5/Yi [240b:250:8760:c500:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 13:48:04.44ID:asgkGgQm0
後劇種で訳分からなかったのは回想が無駄におおかったところ。ニコルとクルーゼが死ぬ回想セットで出すのをTV版の映像そのまま数回。種運命の議長の場面もTV版そのままで数回。
これで尺足りないから小説で保管とか何言ってるのかと
0314通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0b49-PG4Z [240f:42:b5c:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 14:10:25.27ID:45hn4ies0
>>313
これマ?こういうことやりそうだなと思って見に行かなかったんだけど案の定かよ。
種死でさんざん批判されて、劇場版だし時間のあった今度こそはバンクなしでやってくれるだろうって皆期待しただろうになんでそれを裏切るようなことするかな。負の期待にばっかり応えてて逆に感心するわ。
0318通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ baad-MEMs [125.12.74.180])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:08:46.24ID:6t9JmRjq0
もしかしてリアルタイム世代の種ファンっていなくなっちゃったのか?
まともなファンだったらキャラの死をネタにするとかありえんだろ
マスコミ記事の「ガンダム中興の祖」とか「平成の1st」とかいう文言を鵜呑みにして
ガンダムをよく知らない変なのが付いたってだけなんだろうねぇ
0319通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0b09-KPVc [240f:42:b5c:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:21:30.62ID:45hn4ies0
まともじゃないファンの方が当時から多いってことじゃね。20年同じネタ擦りつづけても飽きないバカが集る遊び場ってこと。むしろ今の若い子の方がこういう倫理観には敏感だと思うよ。水星はそれでかなり荒れてた。コンプラ意識低い昭和終盤〜平成初期生まれのおじおばが群がってんなってむしろ分かりやすいじゃんw
2時界隈も当時流行ってたようないかにもオタ臭い絵柄から全く進歩してなくてクッソ笑えるし。
318が言うような奴らも多少はいると思うけど、新規入ってきてる感じはあんまりしないかな
0320通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ af7c-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:41.12ID:o4FBPGGx0
今月も明日で終わるけど
いい加減あの糞映画早く終わってほしい
ネットでたまにあの糞映画の広告と提灯記事とか見かけるだけで
マジで賄賂と種厨をぶっ殺したくなるので来月末ぐらいの年度末にはもう
終わってて欲しい
未視聴とは言えこれ以上劇種の存在が目障りすぎて
劇場版Gレコの3部4部5部のBD見るモチベーションが上がらん
そのせいで水星の魔女もBD最終巻を未だに未開封だ
0321通常の名無しさんの3倍 (アークセーT Sxeb-EVRh [126.173.233.194])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:30:24.95ID:JP5JwoaCx
X見た感じ、リマスターから種シリーズに入った人もそれなりにいるっぽい。
TV版種死のエンディング(無傷のラクシズ一行が決めポーズ&シンとルナが崩壊するメサイアを見上げて泣き崩れてEND)を知らないって話をそれなりに聞いたので…。
0322通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ af7c-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:35:41.11ID:o4FBPGGx0
>>321
しかし種って整合性もないが作りに統一性もないんだね
他のシリーズは一度作ったフィルムをバラバラに変えるなんてないしありえない
種ほど作品を歴史修正している駄作はない
0323通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bada-1dRh [125.205.153.144])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:20:19.31ID:/W5FZnqO0
これマジで作中ラストのラクスのモノローグだったんだな。

両澤がくたばる前に書いたボツ原稿から引っ張り出してきた文章なんかね。
ゲロ以下のクセェ匂いがプンプンするぜwww

『愛の反対は憎しみではない
愛の反対は無関心
私の中にあなたはいます
あなたの中に私はいますか
私の中に貴方がいるという喜び
あなたの中に私がいるという力
明るいか暗いかは分からない
未来は何も見えない
だけど繋げる手があれば
支え合っていける心があれば
見えない所にも進めるでしょう
繋ぐ2人の手のために
その手を強くする為に
互いの事を知りましょう
話します
私の心にある沢山のことを小さなことを
だからあなたも私に話してください
あなたの心の中にある沢山の小さなことを』
0324通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ af7c-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:31:12.86ID:o4FBPGGx0
>>323
もう本当にどうしょうもない駄文のポエムみたいだな
嫁の文才のなさが出てるね
0325通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fb01-ZSVd [126.58.55.3])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:40:59.56ID:lOVOL6bM0
>>323
成程ねー、この度実は赤の他人になった親父が落としたNJでの地上コーディ含めた被害者など
総裁には鼻にも引っ掛かんないから理事国から横領したプラントをその犯人諸共のさばらしてんだよね

はっ(渇いた笑い
0326通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ af7c-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:44:32.12ID:o4FBPGGx0
002期のラストのマリナのモノローグと比べると目茶目茶
中身のない文章力でやはりくたばっても嫁が糞ライターであることは
これで永遠に覆せなくなったな
0327通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW bada-1dRh [125.205.153.144])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:55:57.74ID:/W5FZnqO0
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab3595b81092736b4103f17a8bad0e17f921ac0e

大河原さんインタビュー

──TVシリーズ同様に『機動戦士ガンダム』のMSが登場するのも見どころのひとつとなりましたが、中でもズゴックの大活躍
が印象的でした。

大河原 初期の段階ではアッガイの中にジャスティスガンダムが入るという話だったのですが、最終的にズゴックに変更され
ました。当時既にフィニッシュに近い形でデザインが出来ていたのですが、そこでペンディングになり、3年前に劇場版が本格
的に動き出したところで改めてリライトしました。

──キャバリアーを装着して、宇宙にまで飛び出したので驚きました。

大河原 ズゴック用に新しくデザインしましたからね。実は私のデザインの段階では、ズゴックのシルエットはもうちょっと
ずんぐりむっくりしていたんですよ。というのも、中にジャスティスガンダムを入れるためには縮尺的に考えるとこれくらい
になるだろう、と考慮したからなんですが、制作側から「ちょっとスリムにしていいですか?」とお願いされたので「私の作業
にならなければ良いです」とお答えして、フィニッシュしてもらったのが現在の形になります(笑)。



え?20年前の時点でズゴックの中にジャスティスが入るようにデザインしていて、その後にペンディングになったって言ってる
けどマジか?
0328通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW fb01-ZSVd [126.58.55.3])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:56:45.05ID:lOVOL6bM0
一応創造主は同じで兄弟みたいなポッと出チンピラ共を全員消すのも
ピンク総裁にはどうでもいい連中だったからこそよのう?
さっすがー

てか総裁母なんでそいつらの事教えてねーのよ、子供に世界をどーちゃら教え込む暇はあるのに
0329通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 5301-MEMs [60.113.178.39])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:04:56.22ID:CB0UQxXf0
劇種が公開されてからこの板も00以降のアナザー叩きする
救いようのない糞種厨がワラワラ群がっているな
本当に朝鮮人の糞害虫みたいな奴しか種厨にはいないな
早く劇種終わらせてくれマジで
害虫を少しでも駆除するにはこの劇種の後始末をしないといけないけど
0330通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ af7c-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:11:54.75ID:o4FBPGGx0
0046通常の名無しさんの3倍
2024/02/27(火) 23:52:21.22ID:kkgaSL180
つーかわざわざ勧めなくても今ガンダム見る人ってだいたいSEEDか水星かどっちかだろ


水星の魔女に擦り寄って着てやがる!マジでやめろ!
ファンキンジェノサイド!種厨は種厨内でだけで
群れていろ
他作品はそれぞれ独立しているからな

そもそも種から入った信者ってもう20年前だから
おじおばだらけだろ
いつまでも新参者気取るなや!
0331通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd5a-O8fZ [49.98.129.80])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:30:00.53ID:sHh5femId
種なんて全盛期の頃にしたって、ガノタ界隈でこそ有名だったけど
アニメ全体で言えばそれほど有名でもなかったんだよね
前期覇権の水星の魔女や、今期覇権のフリーレンとかの方がよっぽど広く浸透してる
0332通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ af7c-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:41:58.05ID:o4FBPGGx0
自分は実質00からのガンダム参入組だけど
当時、劇場版がシリーズ展開中の4年以内に見れたときは
嬉しかった思い出があるけど
20年以上も劇場版を待たされて種厨が怒るどころか
詐欺にかかっているのに信者まだやっている姿は
カルト信者のようだ
ある意味強大な権力カルトに飼いならされて
いるのが種厨
0333通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ af7c-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:29:10.09ID:o4FBPGGx0
しかし、今回の劇種ヒットで00・AGE・Gレコ・鉄血・水星の魔女叩きしている
糞朝鮮人種厨に腹が立って仕方ねえ!マジで腹の虫がおさまらないよ
本当に彼奴らはこれからも他を貶して持ち上げる悪疫は治らなそうだな
あの重症度を見るに
0334通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0b49-PG4Z [240f:42:b5c:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:20:02.80ID:45hn4ies0
まともな感性の人間を追い出して一部の狂信者に手厚くし熱狂的な支持を得てる種、まともな感性の人向けに作ったのにあんまり一般受けしなかったその他作品って感じなのかな。ビジネスと割り切ったら前者のやり方が正しいんだろうけど創作の世界は残酷だ。
0335通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ ba76-g1P5 [2409:12:2ee0:3e00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:34:23.46ID:vHYz1VuR0
種のもっとも大きな特徴つったらファンのマナーの悪さだよな

種厨は有名だけど、水星の魔女厨とか葬送のフリーレン厨とかハイキュー厨なんて聞いたことないし
実際問題、放映当時にアニメ板から出禁食らったのも種くらいだしw
(ついでに言うなら隔離板のシャア板からすら種厨は隔離されたw)

種厨って他のアニメ作品に対する攻撃性が他に類を見ないくらい異常なんだよな
種や福田に褒めるべき点がないから、他作品や他監督を叩くことで
相対的に種や福田を持ち上げようとしてるんだろうけど
0336通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ baad-MEMs [125.12.74.180])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:34:53.82ID:6t9JmRjq0
>>327
メカデザインに関しては以前からガワラ御大が80%くらい出来ていたと言っていたから
別にその当時から水泳部の中にジャスティスを入れる案があってもおかしくないよ
だいたい劇種は賄賂と嫁が仕事してなかっただけで他の人はちゃんと仕事していたんだからw
それとそこから読み取れるけど、ストフリとインジャの改良型(弐式)はその時点で存在していたっぽいな
インパとデスティニーは色を変えただけだし

となるとライフリとイモジャは設定や作中の扱いの悪さから考えて最近デザインされたものか?
明らかに浮いてるゼウスシルエットやプラウドディフェンダーも後付けっぽいし
0337通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ af7c-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:46:04.02ID:o4FBPGGx0
>>334
00・・・・作られる予定にはなかった劇場版が作られ大ヒット、種で衰退したプラモデル市場を活性化
AGE・・・00に続いて種で衰退したプラモ市場を再び活性化
Gレコ・・・劇場版を5部作作るという挑戦にチャレンジしやり遂げた
鉄血・・・・TVシリーズ終了後もアプリゲームなどが展開され、アプリの外伝のアニメ化が発表中
水星の魔女・・予想以上の大ヒットをし今現在も商業展開中


00・AGE・Gレコ・鉄血・水星の魔女の功績を並べてみた
0338通常の名無しさんの3倍 (スップ Sdfa-O8fZ [1.75.6.71])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:49:40.27ID:O74A1X0ud
>>337
「売れる量産機出せ」というバンナムの無茶振りで
フラッグというプラモバカ売れした量産機出したのはホント凄いよね

どっかのアホ監督はザクグフドムを丸パクリした量産機出したけど
0339通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ af7c-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:51:11.15ID:o4FBPGGx0
>>335
ガンダムの劇場アニメで種が来るまでTOPだった閃光のハサウェイも
閃光のハサウェイ厨なんて聞いたことないしな

それだけ種と種厨と賄賂の信者が異常なんだな
0340通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 2ef2-1dRh [153.232.228.156])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:27:48.31ID:iX3kUt6s0
今日のランキング

2024/02/28 23:22更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *48260(+***0) 506320(.957) *62.3% 64.6% *48384 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
*2 *17618(+***0) 160116(.970) ****** 63.4% *17660 マッチング
*3 **9040(+***0) 166287(.958) ****** 64.1% **9104 マダム・ウェブ
*4 **8960(+***0) *87506(.959) *74.9% 64.1% **9002 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*5 **7244(+***0) *80170(.939) *91.6% 62.2% **7304 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*6 **7067(+***0) *58160(.958) *74.4% 65.6% **7103 ゴールデンカムイ
*7 **4593(+***0) *23867(.983) *66.9% 58.3% **4597 夜明けのすべて
*8 **4305(+***0) *17512(.943) ****** 52.7% **4319 落下の解剖学
*9 **3239(+***0) *26272(.983) *75.9% 74.0% **3245 あの花が咲く丘で、君とまた出…
10 **3113(+***0) *32495(.957) ****** 73.2% **3131 コヴェナント 約束の救出

先週
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *77406 劇場版ハイキュー!! ゴミ捨…
 *2 *11964 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
 *3 **9501 ゴールデンカムイ
 *4 **7909 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
 *5 **6866 夜明けのすべて
 *6 **6158 身代わり忠臣蔵
 *7 **5665 ボーはおそれている
 *8 **4265 あの花が咲く丘で、君とまた出…
 *9 **3682 ファイブ・ナイツ・アット・フ…
 10 **3065 PERFECT DAYS
[2024/02/21 23:22 時点]
0342通常の名無しさんの3倍 (ニンニククエT Sxeb-EVRh [126.173.233.194])
垢版 |
2024/02/29(木) 07:02:42.42ID:FGm65UaWxGARLIC
「ザクみたいな売れる量産機出せ」でザクグフドムを出し、あまつさえ味を占めたのか劇場版でゲルググギャン挙げ句ガワとは言えズゴックまで出したのは流石に辟易した。
まぁ、さすがに20年経ってるから「ズゴックは完全に予想外とはいえまぁ、福田ならやるだろうな」とは思ってはいたけど…。

Xではそういうがもう否定的に取られないというのが一番の驚きだったけど。
0343通常の名無しさんの3倍 (ニンニククエW 2ef2-1dRh [153.232.228.156])
垢版 |
2024/02/29(木) 07:32:09.82ID:nmuc6i2A0GARLIC
https://www.nicovideo.jp/watch/so43334728
批評家の宇野常寛主催のプラネッツチャンネルの批評座談会。
会員でないと全部は見れないが面白いよ。
劇種を、20年経ってしまった事で結果的に生じたファンとの共犯関係で大成功してしまった作品とか大いにバカにしつつ
真面目に語っている。
あと、無印の事は中学生くらいの知能しかない作り手が、その事に無自覚なままに(自分が賢いと思って)作っていたら、結果的に
中高生にダイレクトに突き刺さる作品になってしまったと。
0344343 (ニンニククエ Sd5a-1dRh [49.104.45.54])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:21:36.64ID:/Mg8VyendGARLIC
あと、劇種は30代後半になった当時の中高生に、10代の皮を被ったキララクの中年倦怠期カップルが再燃する為の物語を提供して
これまた世代的にブッ刺さることに成功したと。スワッピングプレイを経てヌーディストビーチで落着したってwww
0345通常の名無しさんの3倍 (ニンニククエ af7c-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:02:27.26ID:06AYbw0H0GARLIC
宇野の奴AGEの時は種にゴマするような感じでAGE叩いていた癖に
随分な掌返しだな
0346通常の名無しさんの3倍 (ニンニククエ af7c-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 15:35:25.94ID:06AYbw0H0GARLIC
0046通常の名無しさんの3倍
2024/02/18(日) 21:42:58.11ID:jrpKhnJ90
吉田尚紀は種をよくわかってる
宇野常寛と一緒に福井と水黒を批判してたからな
0047通常の名無しさんの3倍
2024/02/18(日) 21:44:03.89ID:jrpKhnJ90
吉田尚紀じゃなくて吉田尚記

これってマジ?あの吉田クズ野郎道理で種と負債に甘いと思ったら
そういうことか
前々から吉田クズは怪しいと思っていた
正直、吉田のクズも宮河並に大嫌いになってきた
0347通常の名無しさんの3倍 (ニンニククエ af7c-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 15:39:12.36ID:06AYbw0H0GARLIC
0051通常の名無しさんの3倍
2024/02/18(日) 22:23:30.56ID:jrpKhnJ90
ハガレンで荒川を怒らせる00水島

るろ剣で和月を怒らせて、
ハンターで冨樫を翻弄して、
スパイファミリーで子供向けを貫こうとして迷走するUC古橋

その古橋監督のスパイファミリーの劇場版でボロ負けした劇種()
0348通常の名無しさんの3倍 (ニンニククエ af6d-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 18:41:16.36ID:06AYbw0H0GARLIC
しかし、宮河といい吉田といい賄賂に腰巾着している奴は
クズが多いのだろう

そしてみんなその癖水島監督が人柄が良いことに付け込んで言い寄ってくるし
糞土田なんかも酷かったな

水島監督も彼奴らは全員縁を切ってもいいレベル
0349通常の名無しさんの3倍 (ニンニククエW fb01-ZSVd [126.58.55.3])
垢版 |
2024/02/29(木) 19:29:54.79ID:LXOyZcxX0GARLIC
そのヴァーチェも黒田も映画の仕事がドシドシ入ってるのに
賄賂はこの先オリ映画作れるのかね?原作付すら20年もノロクサやってた身でさ()
0350通常の名無しさんの3倍 (ニンニククエ af6d-MEMs [2400:2412:302:a600:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:02:43.18ID:06AYbw0H0GARLIC
>>349
水島監督は2本もあるから激務だしな
黒田さんはヒロアカで長崎監督と4度目の映画だし
賄賂信者は映画一本だけ売れただけで勝ち誇っているけど
他のガンダム監督はガンダム以外の映画も作っていて
還暦なのに賄賂は今回が初映画だということを忘れているよね

しかし種を崇拝したり賄賂と種に腰巾着してる奴は
総じて水島監督と黒田さんと00を逆恨みしているね
相当、F91以来の完全新作映画のキャッチコピー
取られたのが悔しかったのかね
0351通常の名無しさんの3倍 (ニンニククエW 5601-O8fZ [240a:6b:1270:a54f:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 20:40:31.76ID:eW4XLQD00GARLIC
本来なら福田がやらなきゃいけなかった種3期と劇種の尻拭いしてくれたんだから
福田は土下座して感謝すべき立場なのにな
0352通常の名無しさんの3倍 (ニンニククエW 4a33-KPVc [240b:c020:4c0:366f:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 21:22:33.59ID:9TGLPwmS0GARLIC
雇われ監督の起用なんて会社の権限だし何言ってんだお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています