X



機動戦士ガンダムSEED FREEDOM PHASE-393

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d3ad-FjIa [110.132.192.33])
垢版 |
2024/02/18(日) 23:14:21.61ID:8tneiRZ20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
>>1の先頭行から
 !extend:checked:vvvvvv:1000:512
 を3行以上になるように追加すること
 
GUNDAM SEED PROJECT ignited公式サイト
http://www.gundam-seed.net/
 
公式Twitter
http://twitter.com/SEED_HDRP
 
バンダイホビーサイト「機動戦士ガンダムSEED」特設ページ
https://bandai-hobby.net/site/seed/
 
リマスター公式サイト
http://www.gundam-seed.net/remaster.html
 
次スレは>>970あたりで
 
■前スレ
機動戦士ガンダムSEED FREEDOM PHASE-392
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1707842999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0074通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW eff6-JiQz [2400:2650:40a4:ff00:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 10:49:08.59ID:wWwMNmo00
ルナは映画であれだけシンのヒロインだったのにそれでもまだステラに勝てないのかよ...
0085通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd5f-cibs [49.98.39.178])
垢版 |
2024/02/19(月) 12:18:44.22ID:QF17/0hmd
メイリンのハッキング技術を駆使してアスランがカガリの票を水増しさせたんだろうきっと
0087通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 4362-qAa2 [2400:2200:3f3:f062:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 12:21:13.90ID:XJzCNvp30
ムービーチケットが使えるのが4月末までだから、4月いっぱいまで上映するの?
だったらギリ50億付近まで行けそうだな
ガンダムでこの数越せるのって、アムロとシャアの新しい話くらいしか無理だろうな
00や水星がギリその可能性あるけど、来年再来年くらいにやらないと無理だろう
その頃には水星の熱は冷めてるだろうし、何よりアニメ映画インフレ完全に終わってそう
今ですら若干下火に向かってるのに
0089通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sd5f-qAa2 [49.104.36.202])
垢版 |
2024/02/19(月) 12:29:50.06ID:uu7RRFgRd
そもそもエヴァを皮切りに問題提起だけしてぶん投げてた90年代から00年代アニメについて、
溜めてたカタルシスの解放を詰め込んでるから人気が出てるんであって
そうじゃない作品でやってもただのお祭り映画で終わるしな
水星なんてさじ加減ミスったら劇ナデ方向に行きそうで映画化してほしくないまである
0090通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3f4e-0ueR [61.89.165.161])
垢版 |
2024/02/19(月) 12:31:31.74ID:Ak7KewJe0
いつもラクスの下だったのにってお気にを絡めて落とす言い方するからだろ…それかカガリ関連呟いたら海外勢も含め構ってくれるからわざとかもなーww
0096通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3f4e-0ueR [61.89.165.161])
垢版 |
2024/02/19(月) 12:50:14.35ID:Ak7KewJe0
視聴者が大人になったからかな?子供が見たらカガリってイラつくもんな。大人目線で見たら応援したくなるキャラ立ちだね。
そもそも子供に政治させんなってなるけど笑
0098通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1301-FjIa [60.69.73.168])
垢版 |
2024/02/19(月) 12:52:30.35ID:H3eduJR10
ラクスは運営に推されてるアイドルだから応援しなくてもいつも絶対センターポジ
カガリはファンが推さないと消される脇役だからオタが必死にならざるをえない

ってイメージだが女オタ減った印象がある。この10年でアスラン人気落ちた気がする
0104通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd5f-cibs [49.98.140.214])
垢版 |
2024/02/19(月) 13:19:32.19ID:YKJLHs9Od
>>94
1位デスティニー「みんなありがとう」
2位フリーダム「フン」
3位マイティストライクフリーダム「神に感謝」
4位ズゴック「クッ…フリーダムに負けた!」
5位ストライクフリーダム「妥当な順位ですね」
0107通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1301-FjIa [60.69.73.168])
垢版 |
2024/02/19(月) 13:47:38.90ID:H3eduJR10
キャラは大体好きだし誰でもいいから入れとくか…みたいなテンションだとア行の上段にあるアーノルド・ノイマンやカ行の左端にあるカガリに投票することになる。自分のことだがなw
MS投票の方メカに興味ない女オタはア行左端のアカツキに入れるのでは?
0108通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 13fd-0ueR [2001:268:9a5a:bbb7:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 13:53:24.48ID:3Pn5uUwV0
カガリのファンで、韓国から映画見に来た人も、海外から映画見に帰ってきた日本人もおったわ。
監督のカガリポストに英語コメント多い。
あの人英語ワカリマセーンって言ってたな笑
0111通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW a3f9-gc+C [2001:268:9a83:3bfc:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/19(月) 14:03:12.49ID:MYfGqkAB0
まだ18歳の女の子に全部押し付けて利用しようしたり偉そうに批判する周囲の大人の方にイライラしたけどな
まだ頼りにできる側近もいなかったし、カガリでなくても孤立無援で大局見て動くなんて無理だったよ
結婚や立場の負い目があるからアスランと距離置くしかなかったのも分かるし
劇場版ではちゃんと信頼できる側近や部下もできて、アスランとの関係も前向きに進展していてホッとした
0112通常の名無しさんの3倍 (スッップ Sd5f-jQJ8 [49.98.141.19])
垢版 |
2024/02/19(月) 14:19:35.17ID:CsxTeudhd
フリーダム 原点にして頂点、完成されたデザイン、マルチロックオンからのフルバーストはMS史に残る黄金演出
舞い降りる剣での登場シーンは超えることは不可能

ストライクフリーダム フリーダムの完成されたデザインをそれでも上手くアレンジした傑作
ゴテゴテし過ぎと言われそうな装備をスマートに見せるのは流石としか言いようがない
ドラグーンシステムによりさらなる無双感を演出することにも成功

ライジングフリーダム シンプルな初代フリーダムに回帰しつつ、変形機構やシールドブーメランを用いた超絶技巧的な戦闘描写を可能に
キラの機体に頼らない戦闘テクニックの数々も披露され、短時間の登場ながら長く愛されるであろう機体となった

マイティーフリーダム  一言、神
0117通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa57-jQJ8 [106.146.81.16])
垢版 |
2024/02/19(月) 15:23:40.97ID:dQn8RtBRa
未視聴のやつDESTINY普通に面白いじゃんっていうやついたんだが
このあと映画で消化するんでしょみたいなのがやっぱイメージかえるのか
0118通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3fad-tjom [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/19(月) 15:24:14.03ID:bbR1jlaz0
まぁ脚本ゴタゴタしてて主役機なのかライバル機なのかよーわからん状態でデザインされたであろう機体だから
シュッとしてないように見えるのはしゃーない
デスティニー関しても然り
逆にインジャは原型よりブラッシュアップが凄まじい
0119通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW cfcf-88E5 [153.164.185.35])
垢版 |
2024/02/19(月) 15:38:24.22ID:TSVccxKe0
>>111
代表ってそういうもんだからなぁ
ある意味自分の政治基盤を娘に残さないで自己満足で散っていった父親が悪い気もする
0121通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3301-sYtR [126.55.73.48])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:31:17.76ID:z7xC+qKc0
あの当時のガノタはオリジナル原理主義者が大半だった
SEEDシリーズは駄作扱いだった
もっともXほどではなかったがな
Xは「見るに値しない」とか「オープニング終わったら動画を止めろ」とかひどい言われようだった
0123通常の名無しさんの3倍 (アウアウウー Sa57-jQJ8 [106.133.121.252])
垢版 |
2024/02/19(月) 16:47:06.20ID:aFQzW6pwa
運命みたいな感情にキャラがなるのは理解できてその後どう変化して成長できたかがはっきりするからな
今回の映画でSEEDっぽくないってのは変化を嫌ってる人ではあるかもね
違和感があるのはわかるが
新規はそういう変化を20年間溜め込まないで見れたから先入観があまりない
0126通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3fb7-PVHd [61.192.90.19])
垢版 |
2024/02/19(月) 17:47:51.31ID:1KzZqGmu0
>>121
SEEDが始まる前はかつてのガンダムヲタの大半はエヴァに移ってて、
ガンダムに残ってるのはマジで偏屈な連中しかいなかったからな。
0127通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3fad-tjom [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/19(月) 18:07:30.21ID:bbR1jlaz0
そっか兵器ビジネスとしては不殺してくれんのはだいぶありがたいのか
パイロット死なないからひたすらパーツ供給できるし
ハイテク機器を頭部パーツに乗せるようにすりゃお高いのも需要高で
0129通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f79-FjIa [59.156.20.244])
垢版 |
2024/02/19(月) 18:29:38.38ID:7cp3uLSW0
>>126
ロボットアニメオタクは普遍的に居たよ
それを少女漫画ノリと戦闘作画をカスにして切り捨てたからガンダム以上に
当然見に来るメイン客層であるロボットアニメオタクからゴミ扱いされただけ

別にガンダムらしくはないアストレイの方がいいよなみたいな意見があったのもそのせい
0130通常の名無しさんの3倍 (スプープ Sd5f-qAa2 [1.73.142.200])
垢版 |
2024/02/19(月) 18:40:36.70ID:SXW7I2Ogd
アンチSEED過激派ヲタクはガノタからも出禁食らってるよ
あの時期のガノタはGCBや絆に流れてた
宇宙世紀じゃないってことに拒否反応したのも見ればガンダムだって分かったし
初代ガノタはマクロス世代でもあったから、ガンダム+歌姫は刺さる人が多かった
0131通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f79-FjIa [59.156.20.244])
垢版 |
2024/02/19(月) 18:52:51.29ID:7cp3uLSW0
設定だけ見たら刺さるから見に来るけど
中身はあう〜あう〜言ってるような芝居を延々としてる話だから
素材の味を殺してるクソ扱いされるのが当然なんだ
0139通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f79-FjIa [59.156.20.244])
垢版 |
2024/02/19(月) 19:42:32.71ID:7cp3uLSW0
>>133
今回はよかったけど前作は駄作だったねって笑い話にも出来ない執着心の感じ
ホントに気持ち悪いよw
0140通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3fad-tjom [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/19(月) 19:46:23.22ID:bbR1jlaz0
>>138
なんで本編でこれ言えなかったんだよ
お前が1番馬鹿野郎なんだよ
0143通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 5360-flNe [2400:2650:6680:1700:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:06:55.81ID:5pAVxxXt0
ずっとシンとアスランとカガリ主軸でストーリー展開されていたのに、最後だけキラを主役に持ってきたから変になったんだろうね
劇場版でキラとラクスに葛藤させるためにこういう終わり方になったんだろうなってのは分かるけど
デュランダル・シンVSアスラン・カガリで終わっていたら綺麗にまとまったのかもな
でもディスティニーVSインジャやラストのラクスとカガリが対になってるのとか、好きなシーンも多くあるんだよな
0148通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 43d1-ewg4 [2001:268:9bcf:914b:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:30:47.32ID:AszGCXRn0
>>143
シンとアスランとカガリの話はそこはそこでちゃんとやって終わったじゃん
キラとラクスが邪魔と判断して消しにきたデュランダルと決着つけるのはキラで別に間違ってないよ
0149通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 13e6-cibs [60.45.250.227])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:30:56.15ID:pWUBZEf00
どうなれば良かったかと言われるとわからん
運命を打ち破るのか切り拓くのか
そもそも議長のプランは運命というか宿命じゃないのか
0150通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3fad-tjom [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:31:05.51ID:bbR1jlaz0
準備なかった割には序盤はおもろかったからその辺はほんとに頑張ってんだよなって思う
0158通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 43d1-ewg4 [2001:268:9bcf:914b:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:45:32.02ID:AszGCXRn0
>>154
ソースは?
まあ本来がそうでも実際に出されたものでもそんな違和感ないけどね
0162通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3f79-FjIa [59.156.20.244])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:51:29.38ID:7cp3uLSW0
>>157
シンプルに話が通じないからだろうな

常に持って回って含みのある話し方するラクスも悪いが
それでもキラとなら謎会話が成立するし
0163通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 13e6-cibs [60.45.250.227])
垢版 |
2024/02/19(月) 20:51:32.24ID:pWUBZEf00
>>154
運命は自分で決める!と議長やレイと敵対するのか
アスランにもう少し早くこの馬鹿野郎してもらわないといけないが
ミネルバにも裏切られると流石に議長が可哀想になる
0166通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 534d-flNe [2400:2650:6680:1700:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:18:46.16ID:5pAVxxXt0
>>157
スペエディのアスラン視点の語りは良かったね

アスラン好きだけど、付き合いたいかと言われると微妙というメイリンの言葉がカガリ以外の多くの女性の意見では
ラクスはラクスで、憧れてる分にはいいけどリアルで付き合うのには微妙な気もするが
仕事で遅くなって気まずい思いで帰ったら大量の揚げ物攻撃は重過ぎる
0167通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 534d-flNe [2400:2650:6680:1700:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:27:45.87ID:5pAVxxXt0
>>148
シンVSアスラン以外は終わってないじゃないか、少なくとも作中では
シンとレイが最期話できなかったのがなあ
クルーゼと違ってレイが明日が欲しいと思ったのは、シンとルナマリアの存在があったと思うんだけど、そこはちゃんと描いて欲しかった

遺伝子至上主義でスペック上最強のキラとラクスを目の敵にしていたデュランダルが、フェードアウトしたと思っていたアスランに逆転負けさせられるのは小気味いいけどな
0170通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3fad-tjom [27.142.43.141])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:47:03.13ID:bbR1jlaz0
カガリが政略結婚するって折に居心地悪くて脳破壊されんのも耐えれんから適当に理由つけて付き人放り出してザフトに泣き戻ったくせに
オーブで再会した時にお前何してんだよってカガリに言えるあたり

お前が言うなってのと自分を棚に上げる図太さに耐えられるorポジティブに受け取れる奴がアスランと付き合えるぞ
実害ない人らからするとめっちゃおもろい奴だけど
0172通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 43d1-ewg4 [2001:268:9bcf:914b:*])
垢版 |
2024/02/19(月) 21:55:24.33ID:AszGCXRn0
>>167
アスランがカガリの主張も持って「オーブを撃ってはいけない」って言ってるやん
レイはシンに利用するだけの道具という感情以外持ってないやろ
アスランに逆転された...?そう言えるほどアスランだけで逆転したか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況