X



【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part3014
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ f3ad-lBRV [110.130.238.23])
垢版 |
2024/04/11(木) 18:29:46.72ID:S+zKPi0y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・?厨、?信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・爆死するよりも期待値高くなったままガチャれないのきついですわアリスギア

避難所
失敗スレ出張@雑談85
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/9559/1651053711/

前スレ 
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part3013
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1711455092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5bad-lBRV [110.130.238.23])
垢版 |
2024/04/11(木) 18:52:30.94ID:S+zKPi0y0
・ワッチョイの導入の仕方

スレ立てるとき一行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

といれればok

スレを建てる際「本文1行目行頭」に
!extend:(1):(2):(3):(4)
と入れると、次の機能を選択できます
(1) IDの有無
「on」でID有り、「none」でID無しが選べます
(2)BBS_SLIPの値
vvvvv 嫌儲などと同じ仕様になります(IPアドレスやUAから基づいた文字列を追加)
vvvv IPアドレスが表示されます
(3)スレッドが停止するレス数。停止中、現在は変更ができません
(4)1レスに書けるbyte数上限。停止中、現在は変更ができません

ワッチョイ入れ忘れ用の保険として1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
…とコマンドを3つ重ねておくといいです。(コピペ用にどうぞ)
0003MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5bad-lBRV [110.130.238.23])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:01:39.11ID:S+zKPi0y0
Part2973よりNGIPへの注意喚起は一時休止
Part2975をNGIPと同類[153.242.252.4])が荒らしたのでPart2976から再開しています
Part2991で1レスで書きこめなかったレス内容整理

NGIP@
(ワッチョイW [114.189.244.58])
(スププ Sda2-lb3p [49.98.53.206])
(テテンテンテン MMb6-runv [133.106.224.168])7/1週分
(テテンテンテン MM7f-RFvy [133.106.222.203])8/26週分
(ワッチョイW e3fe-fsTa [2400:2200:530:2ec9:*])24/1/27週分
NGIPA
(ワッチョイW 6502-rE/w [106.172.190.88])2/11週分
(ワッチョイW 5610-v5zR [153.184.153.128]) 6/10週分
(ワッチョイW 4e10-i0/H [153.184.153.128])7/1週分
(ワッチョイW eb10-9siW [153.184.153.128])7/8週分
※こちらの数字はほぼ固定
(オッペケ Sr3b-i0/H [126.33.107.210])7/1週分
(オッペケ Sr5d-9siW [126.167.125.139])7/8週分
(ワッチョイW 2d20-BlCg [92.203.100.53])必死ログから追加
(ワッチョイW 9d02-nQRZ [106.160.110.26])4/1週分
(ニククエW 4d02-wDow [106.160.110.26])4/29週分
(スププ Sdf2-v5zR [49.97.29.193])6/10週分
(スップー Sd03-1HkZ [1.73.3.7])4/15週分
※こちらの数値は変動(過去例)

参考URL
NGIP@
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1676195874/
NGIPA
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1618915783/

簡単な説明
NGIP@:失敗スレがわっちょい表示入れたきっかけの種厨
スレのテンプレを盾に居座って荒らす
重度の虚言癖で言動がコロコロ変わる

NGIPA:過去にも失敗スレでNG指定された荒らし
無関係の人間をNGIP1扱いしだしたのでその場合はレス主がNGIP2だと思ってください
NGIP@と同様、虚言壁で言動がコロコロ変わる

両者とも端末入れ替えて荒らすため
怪しいと思ったら避難所を確認してください

テンプレ終了
0005通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0b01-lBRV [126.66.115.118])
垢版 |
2024/04/11(木) 22:30:28.46ID:EY1b/Frd0
>>1
部署異動で一気に忙しくなる立場を譲ってやろう
……職場の方々が意識も高いし周囲にも気配りする超有能な人ばかりで助かっているが
それだけに「何故に自分のようなポンコツがここに異動した?」という疑問で頭がいっぱいのここ数日
0009通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 7a47-Mv5c [2001:268:9acc:f701:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 23:58:16.07ID:p1dwNzDO0
藤岡騎手が亡くなった件、完全な部外者ならともかくニシノ・セイウンの冠名の馬主が不用意なツイートをして炎上してるのは…
まあ、この人は以前からブラック企業の社長丸出しな発言したりとかで古い競馬ファンからはそういう人間って言われてた人物ではあるようだけど
0011通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b61-0yQO [222.8.178.104 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/12(金) 02:25:34.17ID:pu1Unmh90
>>8
別に過激アンチでも何でもよいけど(過激思想は傾向として一般ウケしないというのは置いといて)
関心も調べる気もない話題にいちいち首突っ込んで来なきゃいいだけじゃないですかね
ただでさえ立ち読みとか違法視聴とかエレガントでない言いぐさで悪目立ちしてるんだから

劇種売上に関しては塵積という考え方もあるけどアンチ系有志が内容確認の為に一度見に行く程度が
一体40憶のうちどれほどなんですかね
自分は劇場の会員特典で無料で見たクチだけど
0017通常の名無しさんの3倍 (オッペケ Sr3b-mpBQ [126.133.209.168])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:01:09.64ID:vMBeH+9Nr
>>14
>あとネット通販でワンクリックで車買えたりする国ですから

ちょっとずれるけど
幼児がタブレットいじってたら
親の自家用車のテスラが完全自動運転オプション購入扱いになって
百万円くらいの請求が来たって話を思い出した
0018通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1af5-aQbW [2405:6582:2e20:3c00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 08:36:05.75ID:2RaRowJQ0
まる子の後任決まったのか。有名キャラの声を受け継ぐのって相当プレッシャー高そうだなあ

『ちびまる子ちゃん』まる子役、TARAKOさんの後任は菊池こころに決定 4・21放送回から登場
ttps://www.oricon.co.jp/news/2322428/?utm_source=Twitter&utm_medium=social&ref_cd=tw010_pic
0020通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ab9-aQbW [2400:2413:6a1:9e00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 10:37:18.82ID:9aAQ2UaK0
髭剃りの刃がへこんでる 買い替えなきゃじゃん…顎から血が出てきた

わかってない俺は言い訳するね
自虐は芸風というか、鬱よりの性格だからどうしようもないんだごめんね
調べる気がない、というかわざわざ嫌いな奴の言動を逐一チェックする情熱は20年前のようにはないんだ
このスレの住人だけで5億も払ってるとは当然思っちゃいないが、それ以前から、ちょっと検索しただけでは当時のまとめサイトは見つからなかったので出典不明だけど「評判悪くて(制作の遅れで?)更迭しようとしたけどDVD予約がすごかったので首の皮がつながった」なんてまことしやかに言われるくらい、評判より売り上げ重視の姿勢なんだから、
ガンプラとかその他玩具とか「部品取り」とか「メカに罪はない」とか言って売り上げに貢献しないほうがVやXにチャンス出てくんじゃないの ってスタンスは変わらない
0021通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW aa3b-bS3k [2001:268:d728:be80:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 11:16:32.28ID:oPBavoFd0
名探偵コナン観てきました
前作とは打って変わってラブコメ色の強い
アクションあり推理ありの良作でした
取り敢えず関係各位は揃って公安の降谷さんに激詰めされて欲しい
ドロップキック喰らっても文句言えないレベルでやらかしてる

それはそれとしてエンドロール後にコナン本編とはおおよそ関係なさそうでとんでもない超々重要設定をさらっと明かすな青山剛昌ーー!!!
0026通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 0eac-Irl4 [2400:2200:4ba:7e4a:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 15:51:11.75ID:d5Dlap9Q0
スーパーR-TYPEもグラディウスⅢも元のアーケード版があまりに高難易度だったので、スーファミ移植の際に大幅に難易度を落として移植されたと聞きます。
以前にスーファミのR-TYPEⅢの中古ソフトを購入しましたが、今は裸ソフトでも結構な値段なので、1000円代で買えた私は幸運なのか。
0027通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 973e-wpoF [2001:268:9a5d:eb81:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 16:18:29.52ID:F76k5CmD0
>>26
ぶっちゃけグラディウスIIIはSFC版が完成品だと思うよ、バグないし
あと両方とも完全移植は無理だがオリジナルステージなんかを入れてただの移植じゃ終わらなかったのも好印象

サンダースピリッツはオリジナルのTF3のアーケード版に更に変更加えて移植って流れだったな
音源がパペパプーで効果音もショボい、でもオリジナルステージは頑張ってたと思う
0033通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2b61-0yQO [222.8.178.104 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/12(金) 18:22:23.83ID:pu1Unmh90
>>15
>>20
>わかってない俺は言い訳するね

言い訳してる時点でこいつはなんもかんも理解ってるし

>鬱よりの性格だからどうしようもないんだごめんね

って言い回しでただの構ってちゃんだと理解した
一々予防線張ってくるタイプは確かに暖簾に腕押しですな

他所でやらかしてないならテンプレに入れる程でもないんで
付き合いきれない人は各々NGすれば良いかなって個人の意見です
0034通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a31c-RgAi [2001:268:c290:7ec4:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 18:25:51.79ID:f4XlaadV0
録画したまま忘れていた下山事件のドキュメンタリーを見たが
BGMが川井憲次で
米ソ対立とか謀略とかスパイとかそういう台詞が飛び交うので
いろいろ屈折した中年男二人が、場末の立ち食い蕎麦屋で、観念的な会話を延々と続ける場面がないのが不思議に思えてしまった
0035通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ab9-aQbW [2400:2413:6a1:9e00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 18:36:46.59ID:9aAQ2UaK0
できるだけ茶化そうとする性格を抑えて、真摯に向きあいたいと思います
昨日、何がそんなに気に障りましたか?
正直自分としては、
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
この辺が最近ひどいなという思いがあるので、「ドラマがない」発言者とかはしっかりしといたほうがいいかと思って「首を突っ込んだ」次第です
別のところで監督自身も行っていたのは知らなかったので、「いったのは森田(とモデグラ)だよ」という発言になりました
そこでそこまで切れられるとは思いもしませんでした
0039通常の名無しさんの3倍 (スフッ Sdba-lawp [49.104.19.177])
垢版 |
2024/04/12(金) 19:05:09.34ID:ThiErW4Xd
問題なのは間違ったことじゃなく、間違いを指摘されて「別の発言かと思ったゴメン」とならず
「連中の発言についていちいちアプデする気なんかねーよ」と逆ギレじみた言い訳をしたことだろう
あとこの件についての書き込みの文体がいちいち煽りじみてるのはわざと?
0041通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ab9-aQbW [2400:2413:6a1:9e00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 19:12:28.44ID:9aAQ2UaK0
煽りじみた発言になってしまっていますか
真摯に向き合おうと思った以上、丁寧に行こうとしたことがあだになっているでしょうか
別で言っていたことが言及されたことに対して、明確に反応していませんでしたね。
その点は失礼しました、反省します
0042通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 3341-VvnK [2400:4050:bf01:2b10:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 20:08:02.90ID:CLU4fLgW0
病気だからって同情誘ったのは悪手だよね
特に鬱って言ったのは最悪だよ

だって、本当に鬱なら怒りは自己嫌悪に向いて他責にならないからね
自分は悪くないとか、楽しいとか言う言葉は生活保護を貰うレベルの鬱患者からは出ない言葉なんだ
0044通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ab9-aQbW [2400:2413:6a1:9e00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 20:16:08.56ID:9aAQ2UaK0
鬱よりのネガティブ性が通常状態というつもりでした(伝わるでしょうか)
鬱、は実際薬飲んでるんですが、今自覚症状としての鬱状態ではありません

アンチの過激派、という表現も適切ではないかもしれません
それを通り越してほぼ無関心状態です なのでいちいち調べる気がない、という話に繋がります
もうそういう情熱がありません
0045通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 176a-lBRV [112.137.229.220])
垢版 |
2024/04/12(金) 20:25:34.85ID:xHPUrxR10
>>11
劇種でアンチが確認しにいったので積まれた額なんぞせいぜい数億あるかどうかだろ
どんなに多く見積もっても40億以上のうちの一割以下とみていいと思うぞ

アンチは確認が目的で嫌いな種を何度も観ねーからな
劇種の興収の伸びを支えた主力はどーみても岩盤支持層のリピーターによるもんだろ
んで、その種岩盤支持層ってのは恐らく、他のガンダム系にはまるで無関心ってのもかなり多い割合でいるんだろ
だから最近の宇宙世紀系作品でも劇種程には興収伸びないんだ
0048通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 47e4-bS3k [202.243.66.103])
垢版 |
2024/04/12(金) 20:37:36.36ID:kSozVWxi0
>>46
今回はそういう縛りで脚本を書いたそうだよ(どんな縛りだ
まあ今日TVでやる紺青の拳とか、コロナで1年伸びた緋色の弾丸とか大変なことになってたからね
だた今回も建物爆破がないだけで結構敵味方共に目茶苦茶やってたので
公安の降谷さんは関係者全員をジークブリーガーしねぇ!して良いと思うの
0049通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ a31c-RgAi [2001:268:c290:7ec4:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 20:38:00.49ID:f4XlaadV0
>>46
そのうち
「いい脚本ですが、舞台が問題です」
「なぜ、所有者から抗議でもあったの?」
「いえ、〇作目でもう爆破されています」
ということが起きたりして
平成ゴジラの頃、いつものように自衛隊に撮影協力を申し込んだら
一部の護衛艦の出演を断られたそうな
なにか脚本に支障でもと恐る恐る担当者に尋ねたら
「いや、その護衛艦は前作でゴジラに沈められていますので」
0051通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 9a02-5HbV [27.92.149.133])
垢版 |
2024/04/12(金) 20:45:13.42ID:LHGM7fOY0
ウヒョー、割引スカウト単発でアナザー夜露ちゃんカワイイヤッター、ウィークエンドの疲れた体にスーッと効いて…これは…ありがたい…
ギアメダルは潤沢なので、すぐにでも一式用意して良アナザーギアが出来上がるまでこれで凌ごう
チューン効果、特にSPゲージ周りとK.I.S.S効果が大きいので運否天賦であっても粘りたい(PHAZE4までで安上がりだしね)
0061通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0b01-lBRV [126.66.115.118])
垢版 |
2024/04/12(金) 21:29:47.83ID:dxW54TqO0
フィクションに登場する中で、実際にあったら本邦にとって究極最強の防衛兵器となると何かねえ
維持運用が可能で攻守兼ね揃えた存在となるとなかなか難しい
エヴァはATフィールドあっても暴走怖いし、GNドライヴは数の暴力に弱いし、AI搭載型は「人類は地球にとって害悪」とかなりそうだし
0063通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3ea3-58MM [240f:35:9428:1:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 21:39:29.57ID:aw2L7SMA0
ゴジラvsメガロのショート動画に今更気が付いた
見て気になったんだが、手に火炎放射のエネルギーをためて相手にたたきつける攻撃
これ映画でもやってたっけ、それともこの動画のオリジナル技かしら
俺もゴジラを全部見てるわけじゃないから、本編で使った技で俺が知らんだけなのか
0064MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5bad-lBRV [110.130.238.23])
垢版 |
2024/04/12(金) 21:40:28.22ID:geCqwTc30
ガンダムエックス及び付属のGビットグループ
(劇中では壊されているマイクロウェーブ中継衛星込み)は
他所の星系に行くとかだと無理だが
月と地球の間ならどこでもコロニー破壊レベルの凶悪砲を複数ブッパできる
ので防衛兵器だな、ヨシ
0066MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5bad-lBRV [110.130.238.23])
垢版 |
2024/04/12(金) 21:50:20.79ID:geCqwTc30
自動回復(永久機関)機能までは無理だが動力源としての基本性能なら
リボーンズガンダムの時点で純正と疑似炉はどっこいらしいんだよね

※純正は永久機関という特性のために一度機能停止して大規模な改良はできないが
疑似はボンズリ様が疑似炉ツインドライブ相性ガチャで大量生産していたり、
基礎技術ノウハウが大きく進歩して性能が向上してる
0068MBの人 ◆K4FA2xfOAE (ワッチョイ 5bad-lBRV [110.130.238.23])
垢版 |
2024/04/12(金) 22:00:33.55ID:geCqwTc30
そこらへんはしゃーない
一戦闘中に燃費度外視ブースト(トランザム)してガス欠状態になっても
しばらくすれば戦闘出力まで回復できるってのは少数精鋭としては有益なんだけどね
0073通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW aae4-iPJ+ [2001:268:9afa:e79a:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 22:14:31.83ID:mxCk01ID0
ノアの方舟(スプリガン) お前の土地に雨を降らせないようにするぞとか出来るよ
エンジェル・ハイロゥ みんなお休みしましょう
相手を無力化させるものが強いかなと思います
まぁどちらも実際に使わない限り脅威とは認識されないのが難点だけど
0074通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 1ab9-aQbW [2400:2413:6a1:9e00:*])
垢版 |
2024/04/12(金) 22:18:15.12ID:9aAQ2UaK0
では、荒らし認定されるのは、今まさに荒らし行為を働いている自覚はありますが、不本意なのですが、今後も適当に書き散らかしていきますね
改善とはどのような状態を指すのかをご教示いただければ幸いです
思想の改変は大きくは変えられないと思います
0078通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0b01-oeHt [126.29.243.83])
垢版 |
2024/04/12(金) 23:06:02.40ID:4j9uBgMp0
オルガマリークエスト攻略完了
今回から一時中断が出来るようになって編成やり直しては最初からやり直しをしなくて良くなったぞ
前回のは攻略見ずにやると詰まったら編成からを繰り返すとか苦行以外何モノでもなかった…

全体的に難しくはないけど無敵と確率無敵持ちが居るのが面倒なぐらいで比較的楽
ラストのオルガマリーもギミックを理解する前に妻が轢き潰していった
0080通常の名無しさんの3倍 (アークセー Sx3b-mqcc [126.173.13.227])
垢版 |
2024/04/13(土) 00:07:12.01ID:n8+qul5Dx
ドクターストーンの石化光線がかなり優秀
0086通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7f95-RgAi [2400:4053:88a0:bc00:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 06:46:58.57ID:63IwC+Ly0
まほよコラボか、いい機会だから読み直すか
遊園地のところまで読んでそれっきりだったのよね
当時のPCは貧弱だったから2、3分ぐらい起動してたらすぐ無茶苦茶重くなって、ある程度でいちいち再起動リフレッシュしてたから
0088通常の名無しさんの3倍 (アークセー Sx3b-mqcc [126.173.13.227])
垢版 |
2024/04/13(土) 07:41:27.15ID:n8+qul5Dx
一応FGO世界にも青子や橙子は存在している可能性はあるよな…

いずれにせよ魔法使いですってなったらゴッフやカドックが腰を抜かしそう
0090通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 76d1-aQbW [111.234.162.199])
垢版 |
2024/04/13(土) 07:57:13.09ID:O9PbJahI0
ラストローニン実写映画化!!! 
原作はタートルズらしからぬ暗い話だけど、エイジ・オブ・アポカリプスが好きな人はきっとハマるぞー

新『ミュータント・ニンジャ・タートルズ』実写映画、R指定で製作決定
ttps://theriver.jp/tmnt-tlr-revealed/
0091通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 0b01-lBRV [126.66.115.118])
垢版 |
2024/04/13(土) 08:22:42.85ID:3wLs+iZ20
通訳による大谷選手の被害、連邦警察が「大谷選手はシロ」とほぼ結論付けたとのこと
選手におかれては心理的なダメージがプレーに影響が無い事を祈りたい(実際ほとんど影響出てないが)

ただやっぱ「通訳を信用し過ぎ」「社会人として自分のカネにはもう少し注意を払え」「オオタニはもう少し社会人として成長すべき」
あたりの苦言は呈されているが、これくらいはさすがに致し方ないか
0093通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 76d1-aQbW [111.234.162.199])
垢版 |
2024/04/13(土) 08:28:59.83ID:O9PbJahI0
苦楽をともにしてきた人間がまさか自分の金を使って賭博をしてるだなんて思わんよなあ
通訳の顔写真を使ったTシャツを着て球場に来てたファンと思しき人が、
実は取り立て屋だったんじゃないか疑惑もあるらしいね
0095通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW dfb3-j5/d [240b:12:2800:a000:*])
垢版 |
2024/04/13(土) 08:55:16.02ID:NVOt+oFX0
胴元側としてはここでケツの毛までむしり取って首を回らなくして
大谷本人やドジャースまで八百長に巻き込もうと目論んでいたのに
大谷本人の口座から無尽蔵に金を引っ張り出して対処するという斜め上の方向に目論見が外れたなんて見方もあるな
0099通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイW 1a78-Qrfl [123.100.197.117])
垢版 |
2024/04/13(土) 09:35:54.30ID:SA3imyB30
図らずも水原一平が受けた脅迫メールが誰の目から見ても大谷選手が違法賭博に関与してなかったことの証明になったの不幸中の幸いである
というかあの一連のやり取り映画でしか見たことないような言い方がいくつも出てきて本当に現実でこんなこと言うんだなと
0100通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ da7d-7+Gk [157.65.247.110])
垢版 |
2024/04/13(土) 09:38:25.32ID:F+kBgEMR0
まあ発覚があと1年以上後だったら奥さんにも飛び火してただろうから
(嫁なんだからちゃんと家計の管理しろ的な)
今のうちにわかってまだよかったかもな
子供出来た後なら子供の為にも野球のことしか考えなくていい時とは違うんだぞってなっただろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況