X



女子シングル各選手に期待するジャンプ構成

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2010/07/25(日) 11:35:23ID:+cmSo1MG0
2010-11のフィギュア女子シングル選手の
ジャンプ構成を予想して語ろう

※選手への誹謗・中傷は禁止
0397氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/02(金) 00:02:14.68ID:+/TLrVVRO
佳菜子こうか?
3Lz
3S
2A3Tx
3F2Lox
3Lox
3Fx
3S2Lo2Lox
Lo2回安定して跳べれば更に基礎点アップ

ゲデ
3T3T2T
3Lz2T
2A
3F
3Lz
3S
2A2T
0398 【25.3m】
垢版 |
2011/09/02(金) 00:19:04.05ID:3Ym/C6Cr0
誰か
3A
3Lz-3T
3F
2A-3Lo x
3Lz x
3F-1Lo-3S x
2A x
0401氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/03(土) 11:05:04.91ID:gcsge+dLO
みどりなら、2A-ウォーレンチェンジフット-3Tだろ。
全くスピードを落とさずPチャンもビックリ。
0402氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/03(土) 12:08:51.31ID:81ZYKyQG0
>>398 ミライ?
0403氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/03(土) 13:03:09.35ID:54i4ys250
シェレペン
3Lz-3T
3S-3T
3Lz-2T-2Lo
3Lo
2A
3F
2A

これで後半5つって何事wって思った。
シニア世選いきなり出てくる可能性もあるし
佳菜子もできれば3F−3TをFSに入れてほしい。
0404氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/04(日) 09:30:11.96ID:BbgiXmaS0
>>403
シェレペンの三連続は3Fからだったと思う
あと、そのシェレペンの構成は
実は3-3なしで後半4つにしたこっちにした構成と比較すると
0.6点しか基礎点数の差はない

2A+3T
2A+3T
3S
x3Lo
x3Lz-2T-2Lo
x3F
x3Lz

シェレペンは最初のコンビネーションジャンプでUR取られてるし、効率の悪い構成
フリーでは無理に高難易度コンボジャンプ跳ばない方が得点が稼げるということになる

3F+3Tを入れただけだと、二連続コンビネーションジャンプの得点が3T+3Tより高くなるだけで
佳菜子の場合ルッツを矯正するかセカンド3T二回入れない限り基礎点はほとんど上がらない
0406氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/06(火) 01:12:35.34ID:nCIxK7pW0
今季の浅田FS

3A
3F-3Lo
3S
x2A-3T
x3F-2Lo-2Lo
x3Lz
x3Lo

昨季を見るとサルコウは体力が余ってると跳べるっぽいので前半。
3-3にはそろそろ挑んでほしい。
ルッツはエラーでも後半に入れればポイント高い。
エラーを無視すれば比較的安定している印象で後半でも平気そう。
と言っても矯正してきて不安定になるかもだけど
0407氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/06(火) 10:50:58.98ID:Ouc1MHKmO
2A-3Tの3Tですごくアマーノされそう。
より確実な6種コンプを目指すということで、3Tを単独またはファーストで飛ぶ構成を。
3A
3F-3Lo
3S
3Lz
3F-2Lo-2Lo
3T~2A
3Lo
0412氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/06(火) 19:31:07.19ID:yxhImZPa0
>>411 残念だが、3Lo−3Loで刺さる。
アマーノアマーノだ・・
0415氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/06(火) 21:03:11.90ID:BFRdkfQj0
コンビネーションジャンプってセカンド飛ぶためにファーストの飛距離抑えるから
相当自信のあるジャンプじゃないと難しい。しかも3Loは単独でもアマーノ狙ってる
0416氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/06(火) 21:53:17.76ID:D287glAy0
ゲデ子

3Lz-2T
3T-3T
3F

3Lz
2A-2T-2T
3S
2A

最新の練習映像でフリップの練習してたから期待したい。
3-3-2はうまみがあるわけでもないので跳ばなくてもいいかと思う。
0418氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/12(月) 14:53:11.56ID:oFRE+Usx0
女子最強構成
3A
3Lz3Lo
3A3T
3Lz
3F
2A1Lo3S
2A
一試合でセカンド3T・3Lo・1Lo3S
みどりが22年後に生まれてたら見られたかも。
0419??????
垢版 |
2011/09/12(月) 20:06:59.92ID:qvHG0EjM0
真央ちゃんSP
3A,3F-3Lo,3Lz
FS
3A,3Lz-2Lo-2Lo,3S
3F-3Lo,3F-3T,3Lz,3Lo
0421氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/12(月) 20:13:28.85ID:qvHG0EjM0
美姫
前半
3Lz-3Lo,2A-3T,
後半
3F,3Lz-3Lo-2T,3T,3S,2A
0422氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/12(月) 20:17:01.45ID:qvHG0EjM0
キモヨナ
3Lz<3T<,3F<e,3S<<
2A<3T<,2A<2T<2Lo<<,3Lz<,2A<
0425氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/12(月) 20:46:49.70ID:6HTNi40L0
安藤
(前半)3S-3Lo, 3F, 2A-3T
(後半)3Lz-2Lo-2Lo, 3Lz, 3Lo, 2A

2008GPFの4Sを3S-3Loにしただけ


(前半)3Ls-2Lo, 3S, 2A-3T
(後半)3S-2Lo-2Lo, 3Lz, 3Lo, 2A

3-3なしの簡単バージョン
0426氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/13(火) 01:04:31.36ID:EkFPFHjuO
安藤
記憶に残るスケートとして、こういう変構成にもチャレンジして欲しい
3S-3Lo
3F
3T

3Lz-2Lo
3Lz
2A-1Lo-3S
2A
0428氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/14(水) 15:13:33.76ID:/3UElpvlO
4S
3A
3L3R
3L
3F
3S3R
2A3T2R

1クワド+8トリプル+コンボオールセカンド3
どなたかお願いします。
0432氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/14(水) 18:31:21.37ID:CzriH2x/0
419と421訂正させて。
真央ちゃん
3Lo→2A
美姫
3Lz-3Lo-2T→3Lz-2Lo-2Lo
急いでたからざやってるの忘れてた。
0434氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/14(水) 19:18:30.63ID:CzriH2x/0
真央ちゃん
前半
3A,3F-2Lo-2Lo,3Lz
後半
3F-3Lo,2A-3T,2A,3Lo

明子ちゃん
前半
3F-2T,3S,2A
後半
2A-3T(できなかったら3Lz-2T),3Lz-2T-2Lo,3F,3Lo

佳菜子
前半
3T-3T,3Lz,3S-2Lo
後半
3S-2Lo-2Lo,3F,3Lo,2A

0435氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/14(水) 19:49:29.05ID:CzriH2x/0
無理だと思うけど期待・・・ 真央ちゃん
4S
3A-2T
4T

3A
3F-3Lo
3F-2Lo-2Lo
3T
0439氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/14(水) 21:28:29.76ID:yFNg5r9E0
鈴木明子さん
SP 3Lz-2Lo、3Lo、2A
FP 3Lz、2A-3T、3Lo、×3Lz-2Lo-2Lo、3F、3Lo〜2A、3S
…という夢を見ました
素人の考えだけどこの構成ってアリ?
3Lo〜2Aより3Lo-2Loのが得点は高いけど、鈴木さんは2Aが綺麗なので加点狙いで
0440氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/15(木) 21:44:48.84ID:sTpyxaRV0
遥ちゃん
2A-3T
3Lo-3T
3Lz

3F-2T-2Lo
3Lo
2A
3S
0442氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/16(金) 19:51:29.30ID:9m9x1qpD0
美姫 難易度 高
3Lz-3Lo 4S 2A
3Lz-2Lo-2Lo 2A-3T 3S 3F

難易度 中
3Lz-3Lo 3S 3F
2A-2Lo-2Lo 2A-3T 3Lz 3Lo

難易度 低
3Lz-2Lo 3S 3Lz
2A-2Lo-2Lo 3S-2T 3T 2A

真央 難易度 高
4T 3A-2T 3F-2Lo-2Lo
3A 3F-3Lo 3Lz 3T

難易度 中
3A-2T 3A 3F-2Lo-2Lo
3F-3Lo 3Lz 3T 3S

難易度 低
3A 2A-2Lo-2Lo 3F
3F-2Lo 2A-2Lo 3Lo 3T

こんな感じでどうかな?     
0444氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/16(金) 19:59:56.22ID:MMMufgaF0
>>442
真央も美姫も難易度高はありえない。4S、4Tは無いんじゃないかと思う。
美姫のFSに3Lz-3Lo、真央の1プロに3A×2もよっぽど調子よくなければ無いな。
美姫は調子よければ中はできそう
0445氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/16(金) 22:47:02.46ID:50SAJWYE0
調子云々関係なく6種目指してる今ではもう3A×2構成はやらないでしょ
五輪シーズン前半3A不調でも入れ続けたのが真央だし無理ではないと思うけど
0446氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/17(土) 13:22:32.31ID:1gJJ0u1Q0
キムチの「勝てる」構成が思いつかないんだけど・・・
フリップ=エラーで抜け癖が定着

サルコウ=一度も回転が足りたことがなく、さすがにもう見逃しは無理

ループ=無理、コンボのダブルすら酷い

トウループ=単独だと不慣れから抜ける


これでどうやってロシアに勝てる?
屁人以下だよね?

心配
0447氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/17(土) 14:05:44.16ID:fWixzsGr0
>>446
勝つもなにもキムは今季がワールド2度目の優勝最後のチャンス
安藤居ないし喜んで出場してきそうだしライバルも浅田くらい
来季ロシア女子上がってきたら構成普通だし勝ち目が無い
昨季フリップダメだったからSPから抜くのもいいかと

SP
3Lz-3T
3S
2A

FS
3Lz-3T
3F
3S-2T
2A
3Lz
3S
2A-2T-2T
0448氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/17(土) 14:07:54.87ID:fWixzsGr0
ちなみにへジンは癖が酷いしスケーティング伸びないから
キャロみたいにシニア上がってから伸び悩みそう
逆にスケーティングうまくてジャンプしっかりしてるソヨンの方が伸びそう
0449氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/18(日) 10:17:06.03ID:1ylj92oK0
浅田
3A
3F-2Lo-2Lo
3S

2A-3T
3Lz
3F-3Lo
3Lo
6種8トリプル
3Lzは後半に跳べればポイント高くなる
0451氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/18(日) 11:20:40.95ID:nQ0vcwcD0
>>450
そうだね。変えるとしたらルッツを後半に持ってくと点が上がる
逆にサルコーは抜けやすいから前半で確実に行ったほうがいいし
0452氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/18(日) 12:33:14.60ID:ndRdibp10
>>447
キムがショートでサルコウなんて無理でしょ。
ましてやフリーで2回も跳べないよ。
コンボにできるレベルじゃない。
フリップのエラーは見逃して貰えるけど、2回入れると絶対に抜けるし・・・

キム
3LZー3T
3F
3Tー2T
2Aー2Tー2T
2A*
3LZ*
3S*

これでも心配・・・
もう完璧な2ルッツを跳ぶしかないよ。
0454氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/18(日) 17:37:52.14ID:ndRdibp10
まあね、2シーズン前から一度も回転足りないのに見逃しくらってるしね。
ガッツリ抜けるよりはマシだけど、コンボ一つ跳べなくなるよ?
2ルッツで加点貰えるのと、見事に足りないサルコウだとどっちが上かな?



あ、キムチルールでね 笑
0456氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/19(月) 01:47:29.97ID:03AvCXus0
話題のジュニアたち
庄司
SP
3F-3T 3Lz 2A
FS
3S-3T 3Lz 3Lo 2A-3Tx 3Fx 3Lz-2T-2Tx 2Ax

宮原
SP
3F-3T 3Lz 2A
FS
3Lz-3T 3Lo 3S 2A-3T-2Tx 3Lz-2Tx 3Fx 2Ax


0457氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/19(月) 15:18:10.83ID:ngc3wodd0
武田奈也ちゃん
3T-2T
3S
3F

2A-2T-2Lo
3T
3Lo-2T
3Lo
0459氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/19(月) 23:27:52.85ID:DUl80jgc0
いくら真央でもルッツに本来得意ではない3Tをつけるのは難しいかと・・

3A
3F−3T(3Lo)
3Lz
2A−3T
3F−2Lo−2Lo
3S
2A

セカンドはLoとTの両方つけれれば頼もしいね。

0460氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/19(月) 23:28:56.36ID:DUl80jgc0
すまん。↑の最期の2Aは3Loに訂正。
0461氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/20(火) 00:30:39.75ID:IQm+6t6H0
>>459>>460
うん、浅田のFSの最強かつ効率的かつ期待したい構成はここに落ち着くよね。
今の構成をちょこっといじるだけでいいし、F/Loの得意で高得点ジャンプ2回だし。

SPはどうするかな?e付きでも

3A 3F-3Lo 3Lz ができたら相当強いね。
現実的には
3A 3F-2Lo 3Lo が良い気もするが
0462氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/20(火) 11:29:04.64ID:rp2PRNcb0
>>461
小塚とPのフリーだけでPCS差10点つけられる時代だからね。

SPで5点、FPで10点の基礎点差がないとISUイチオシ選手には勝たせてくれないね。
これはソチまでのノルマ

SP
3A
3F-3Lo
3Lz

FP
3A
3F-3Lo
3Lz(3S)
2A-3T
3F-2Lo-2Lo
3S(3Lz)
3Lo

max
FP
3A-2T-2Lo
3A
3F-3Lo
3Lz
3F-3T
3S
3Lo
0463氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/20(火) 13:16:53.36ID:skDQpEp6O
max構成ばかり組んでると、ISUから舐められるよ。
たまには
SP
3F-3Lo(2Lo)
3Lz
2A

くらいで意表をつかないと。
0466氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/20(火) 22:02:52.17ID:hopFiEwH0
美姫
3Lz-3Lo 11.1
3F 5.3
2A-2Lo-2Lo 6.9

2A-3T 8.14
3Lz 6.6
3Lo 5.61
3S 4.62
0467氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/21(水) 13:38:02.63ID:rKfRbIKd0
宮原知子

3Lz-3T
3Lz
3Lo

3F
3F-2T-2T
3S-2T
2A

ルッツ・フリップを二回ずつ

3Lz-3T
3Lo
2A

3Lz
3F-3T
2A-2T-2T
3S

3-3を二回
0468氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/21(水) 13:43:51.10ID:bNGJBpR+O
初心者なりに考えてみた

真央
SP
3A
3F-3Lo
3Lz

FP
3A-2T
3F-3Lo
3S
3A
3F-2Lo-2Lo
3Lz
3T

フリーで3A二回見たいんだよなぁ
0469氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/21(水) 18:17:56.20ID:0isgc3qi0
>>457
噂によると最近はトウしかトリプルが入らないとか聴くんだが・・・
でも奈也のフリップ含めてクリーンな演技見たいなー
0471氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/22(木) 10:47:25.64ID:U67A3JE4O
>>470

武田は前期に3Loで転んだ怪我の影響で全日本出れなかったからじゃね?
T Loが得意な選手だから、20代で3T-3Tが期待出来る唯一の選手。
0472氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/23(金) 09:03:37.88ID:zo4yd4Ck0
>>471
3S-3Loも練習してるみたいだよ
0473氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/23(金) 10:40:42.30ID:ak2GsYrVO
アマーノされそう。
武田は3Fが安定的に決まれば良い線行きそうなんだけど。
安藤鈴木が不安定なので頑張ってほいし。
0475氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/24(土) 15:14:49.79ID:4uIDnw71O
武田は浅田鈴木不調で安藤不出場でチャンスなんだが、Jrも出てくるからな〜。
0476氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/24(土) 21:38:32.84ID:ZeiAp7+E0
奈也ちゃんSPにも3T-3T入れてくれるかな?
0477氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/25(日) 14:09:39.66ID:Cd7BJVHC0
>>474
無理やり3F入れなくてもいいんじゃない?
3F成功率低そうだし・・・。
0480氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/25(日) 16:55:10.29ID:xZ3l/jqH0
キム
3Lz+3T
3F
3S+2T+2T
2A
x3Lz
x3S
x2A
0482氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/25(日) 17:08:24.82ID:qn226fp8O
>>480
ワールドの3S-2T見てると、サルコーからの連続は無理かも。
-2Tの踏み切りが、どうも解って無いような気がする。
0483氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/25(日) 22:22:52.83ID:Jw70YtS+0
キムチョナはサルコウもう無理っぽい。
あと、ダブルループすら危なくへっぴり腰なのに、コンボは無理。
あと、フリップはもう直らない。

ダブルルッツ跳べばいいよ。
0485氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/26(月) 16:38:44.64ID:kgko/qq50
鈴木明子 フリー

3Lz+Lo+3S
2A
3Lo

2A3T
3F
3Lz
3Lo2T

幻のルッツサルコーみてみたい
0486氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/26(月) 19:24:34.17ID:1LwOwtmo0
浅田
2A-3T
3S
3Lo

3A
3F-3Lo
3F-2Lo-2Lo
3Lz
無理か?
0492氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/09/29(木) 20:15:30.70ID:VrBPwF9U0
アデリナ
3Lz+3Lo
2A
3F
x2A+3Lo
x3Lz
x3S
x3T+2T+2T

セカンド3loあの高さなら後半でもいけそう

安藤
3Lz+2Lo+2Lo
3F
x3S
x2A+3T
x2A+3T
x3Lz
x3Lo

3lz-3lo飛んでるアデリナよりこっちの構成のほうが基礎点上なんだな…
2A-3Tお得すぎ
0493氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/01(土) 18:30:43.66ID:BKV1oXuW0
真央ちゃん
3A
3S
3F+2Lo+2Lo

3F+3Lo
3Lz
2A+3T
3Lo
0495氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/05(水) 16:43:28.57ID:X6Nd7Ezi0
>>494
3F-Lo-3Sっていうのは無理じゃない?
真央ちゃんS苦手だし・・・。
0497氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2011/10/05(水) 18:41:32.38ID:+szcOzAV0
せっかくハーフループ入れるんならもっと夢のある構成にしようぜ

3A
3Lz
3F-3Lo

3A-1Lo-3F
3S
2A
2A-3T
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況