【世界】カタリーナ・ビット【女王】
0001氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/02/03(月) 14:58:49.11ID:M3FDSDAc0
カタリーナ・ビット
0087氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/03/30(日) 19:51:48.08ID:drA1/UaN0
フィギュアは美しくなければ!
by カタリーナ・ビット
0088氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/03/30(日) 19:54:02.16ID:s9ZKcfGe0
ビットができないトリプルアクセルができる神に選ばれた選民が、真央
0089氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/03/31(月) 18:21:09.23ID:Vh45f4iq0
時代が違い過ぎるわw
まあでもヴィットは3Aは跳ばない
3+3で点数を稼ぐ選手になってただろうね
0091氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/03/31(月) 18:44:26.08ID:Vh45f4iq0
デマじゃありません
ちなみにカタリーナ・ヴィットは浅田真央のことを余り評価していません
彼女は金妍兒を非常に高く評価しています
0093氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/03/31(月) 18:58:38.06ID:03rmqSjG0
現役時代観てたけど 確かにキムヨナよりははるかに惹きこまれたかな
まぁ見かけが綺麗だったしね 整形でもないだろうし
0094氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/03/31(月) 19:02:57.34ID:Vh45f4iq0
カルガリーはさすがにケバかったけど、
サラエボの時は可愛かったけどな
本人曰くカルガリーまでの4年で恋愛も経験して精神的に成長したとのこと
0095氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/03/31(月) 20:15:28.23ID:5b3kxmJe0
 
565 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/06/28(木) 22:08:50.96 ID:hm6nKOnf0
若い人たち、二ワカさんへ
高齢のフィギュアファンに、だまされないで下さい。
ぜんぶウソです。
0097氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/01(火) 01:01:42.79ID:6yguYbRh0
ビット懐かしいね
当時はベールに包まれた東独ということもあり、ミステリアスな魅力だった
0098氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/01(火) 06:23:03.83ID:bepp3K0h0
2トリプルで金をとれた最後の女子選手。
6年後リレハメルでは技術力の差を思い知らされた大会でした。
相変わらずの簡単2トリプルでした。
今の女子フィギュアを見ている人からは想像できないと思いますが、
ジャンプよりみせる要素が強かったと思います。
非常にダンス的というか・・・。
女子は男子みたいにはジャンプをとべないという暗黙の了解があった
というか仕方ないというか祖いうう風潮だった。
だからみどりが5トリプル7回成功させたときは奇跡のように思われました。
たしかそれまでのワールドでも5種類のトリプル成功はなかったと思います。
0099氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/01(火) 17:43:58.45ID:JTFoeqsm0
みどりが今の選手みたいにスタイル良ければなと今でも思う
持って生まれた美しさで芸術点がある程度決まっていたかのような時代だったような
0100氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/01(火) 18:20:04.45ID:S6HamUyM0
 
545 : 名無しさん@恐縮です:2013/05/25(土) 02:09:56.68 ID:OkXqunk70
(こういう田舎高齢者風情も懐かしいなあ)
0101氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/07(月) 01:42:38.74ID:qAmtbC2qI
あの当時でもビットの演技はつまんなかった。
今のキムヨナと似たような手抜き劣化ごまかし。
オリンピックはスポーツの祭典。
他選手より進化した物 難度の高いものを見せて競い合う事こそ参加する意味がある。
0102氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/07(月) 04:37:09.59ID:Wcou8waRO
フィギュアには「美」は大事だろうよ。

「フィギュアにおける美」というものを大事にしてきた人達がいたから、
今のフィギュアがあるんだろうよ。

ジャンプはフィギュアのすべてではない。
0103氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/07(月) 06:20:33.94ID:TysZmNy00
キムヨナは高いジャンプがあるし、3−3もとんでるから、ビットと比べるのはかわいそう。
でも、スケート選手がスケート人生晩年にジャンプ技術の進歩をあきらめ表現力にたよるのはよくありがちなことだね。
クワンもそうだった。
0104氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/07(月) 07:15:12.88ID:oQ6rXFxV0
>>31

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/22(土) 22:53:57.75 ID:founXjqI0
>>22
>>1〜のこの話の流れで (88〜92年の変化「転換点」「劇的変化」と言いながら)
「コンパルソリー」の件を1回も全く出さないっていうのは、
やっぱり恐ろしいことだよね・・・

タブーそのもの
(もちろんそれ以外も嘘・捏造だらけですが)
0106氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/07(月) 14:24:30.85ID:TysZmNy00
ビットがリンクのすぐ脇でデビーの演技をにらみつけるようにしてプレッシャーを与えていたよね。
当時、この人怖い人だなと思った記憶があります。
デビーは五輪で金は取れなかったけれども、女医になって社会的にもビットより素晴らしい人生を歩んでいるといえる。
0107氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/07(月) 14:37:00.64ID:3RxnRVAe0
>>102
フィギュアの「美」は「スケートの美」であるべきでしょう
その意味でも、止まって踊るとか倒れこむとかスケートに関係ない「芝居っ気」と
持って生まれた容姿の美しさをメインに演技を形成したのでは本末転倒
女優やコンテンポラリーダンスの真似事を、その本職にはなれない人間が
ドヤ顔で氷上でやって自己満足するのがフィギュア、ではないでしょ

ボナリーが止まった状態からのいきなりジャンプとかしてたのと、
技術的には正反対だけどメンタリティは同じというか
身体能力を見せつけたいだけなら、体操をやめてフィギュアに来る必要なかった
(ボナリーはその身体能力を生かす方向性を与えられなかった母親コーチが良くなかったと個人的には思う)

表現もジャンプも、美しい滑りの中で行ってこそ
「フィギュアスケートの演技」としてそのハイレベルさが評価されるのでは
0108氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/07(月) 14:39:19.33ID:3RxnRVAe0
↑止まって踊るのが悪いと言ってるんじゃないよ
ビットはそれが目に余った
容姿に自信があるのが、かえってジャンプの伸びしろを潰してしまったとも言える
0109氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/07(月) 16:26:17.73ID:4IG+rpVW0
>>23>>50

482 :陽気な名無しさん:2014/03/08(土) 22:03:01.78 ID:kzfb2+Lo0
>>289 >>461
「なんかマツコさんみたいに、ほめながら嘘を言うのがいちばん悪質なんですよね」
http://www.youtube.com/watch?v=ghIklOVBpu4


>       「マツコ」 最近の事例:
>       NHK 「スポーツ語り亭」 2014年1月1日

>番組を観た視聴者の声
http://www.logsoku.com/r/skate/1330867677/976-980
>まとめ
http://www.logsoku.com/r/skate/1330867677/983
>YouTube コメント
http://www.youtube.com/watch?v=ghIklOVBpu4
>「捏造ですね。すでに有名な話ですが、
>  『語り亭 ねつ造 マツコ 伊藤』 でネット検索をおすすめします」
>「なんかマツコさんみたいに、ほめながら嘘を言うのがいちばん悪質なんですよね」
>「kazu12btvnさん、
> この番組は事実ではなく、伊藤さんの成績がねつ造されている。
> そろそろウソをやめませんか?」
>犬に見える 男子なみ 
http://www.logsoku.com/r/skate/1330867677/951-952
>「ははあー  昔からの例の『伊藤は男子並み、男子並み』 『男子、男子』っていうのは、
>  ゲイと関係あるわけか・・  なるほど〜!!」
http://www.logsoku.com/r/skate/1391129206/103
0110氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/09(水) 14:26:58.22ID:oM9X+C5U0
ビット←ドーピング大国旧東ドイツ選手なので真っ黒、毛深い男性化は典型的な症状。
ソ連の選手←旧共産圏国家なので、欧米メディアが指摘した何人かの選手は間違いなく黒。
キム←こいつもほぼ真っ黒。首筋が腫れてたり、何時もと違い水をがぶ飲みしたり、
   アドレナリン爆発、興奮状態の五輪が典型的。メンタルはもともと弱い臆病な選手。
   キムヨナの幼少時代のVTR見たらわかる。たぶん心拍数を抑える薬物や
   不安を抑える薬、野球選手やサッカー選手が使う興奮剤とかを大事な試合に限り
   服用してたのだろう。他に筋肉のつき方、ステロイド痩せ薬の影響でアバラが
   浮き出たの見ると、やっぱり真っ黒。
   
0111氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/09(水) 20:33:55.13ID:Df5L/wg90
東独女子選手特有の腋毛濃かったよな
カタリーナ・ビット
0112氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/10(木) 12:47:44.80ID:SnVGKB9Z0
>>110
>メンタルはもともと弱い臆病な選手。
>   キムヨナの幼少時代のVTR見たらわかる。たぶん心拍数を抑える薬物や
>   不安を抑える薬、野球選手やサッカー選手が使う興奮剤とかを大事な試合に限り
>   服用してたのだろう。

'13ワールドとソチ五輪でも落ち着いてノーミス演技してたけど
別に水飲んでなかったし興奮状態でもなかったんですが
0113氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/10(木) 18:22:02.41ID:rEOS4UlR0
>>54

292 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/10/12(水) 20:21:40.11 ID:dyVxp/+T0
そろそろ真実をいってもいいころかもね・・20年たったし
 
0114氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/12(土) 17:57:55.86ID:7+lHyq+80
今動画見ると、言われてるほど芸術的でも所作が美しいわけでもないね

スポーツ的な動きでなんかアメリカ女子っぽい
体形なんかはワグナー辺りとかぶる

止まってコテコテ演技のカルメンの時の印象が強いだけで
0115氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/17(木) 13:48:52.83ID:SQvWx3Do0
典型的なヨーロッパ型だろ
アメリカっぽさは全然感じない
東ドイツですから
0117氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/04/22(火) 23:06:36.72ID:qQykcbwD0
ビットの女王様オーラが大好きだった
0118氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/05/01(木) 17:34:29.22ID:6+1tXNHV0
>>96
>加齢臭がすごい
>片山晴子(>>86)本人?

多分本人だと思う。
その当時、他のスレにも似た人が連日来てた。
>>85-86を妙に意識してた。「ジャンプの申し子」とか言いふらして
0119氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/09(水) 21:38:26.68ID:uC7VavDFi
しかしドイツは何をやらせても優秀
世界有数、欧州一の先進工業経済大国
サッカーだけでなく、夏冬五輪メダル獲得数上位常連国
サッカーにはフランツ・ベッケンバウアー、F1にはミハエル・シューマッハ、テニスにはシュテフィ・グラフ、フィギュアスケートにはカタリーナ・ヴィットなど各スポーツ分野に伝説的人物を輩出
音楽、絵画、文学など文化面でも世界有数の文化大国
過去二回世界大戦敗戦国という重い十字架を背負いながら不死鳥の如く復活するゲルマン魂
0120氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/10(木) 23:16:12.26ID:X5UU9MMP0
ゲルマン魂
0121氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/14(月) 22:55:12.35ID:4LUSc0dJ0
【サッカー】ドイツがジンクス破る…欧州勢がアメリカ大陸開催W杯を初制覇

ブラジル・ワールドカップ決勝が13日に行われ、ドイツ代表とアルゼンチン代表が対戦。延長戦の末、マリオ・ゲッツェが
決勝点を挙げたドイツが1−0で勝利を収めた。ドイツの優勝は、西ドイツ時代の1990年イタリア大会以来4回目となった。

 ドイツが大会制覇を果たした結果、「アメリカ大陸開催のワールドカップでは、南米のチームが優勝する」というジンクスが
破られた。アメリカ大陸で開催されたワールドカップは、今回のブラジル大会で通算8回目。過去7大会はいずれも南米のチームが
制していたが、今大会のドイツがヨーロッパのチームとして初めて、アメリカ大陸での大会で優勝を果たした。

 第1回大会である1930年のウルグアイ大会では、開催国ウルグアイが優勝を果たした。1950年のブラジル大会では、決勝で開催国
ブラジルを破ったウルグアイが制覇。1962年のチリ大会と1970年のメキシコ大会はブラジルが制し、1978年のアルゼンチン大会は
開催国アルゼンチンが決勝でオランダを破り、大会初優勝を果たした。1986年のメキシコ大会はアルゼンチンが制覇。1994年の
アメリカ大会は、ブラジルがPK戦の末に決勝でイタリアを破り、優勝した。

http://yukan-news.ameba.jp/20140714-5858/
0122氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/14(月) 23:06:53.60ID:4LUSc0dJ0
ドイツ指揮官が優勝決定弾のゲッツェに掛けた言葉 「メッシより優れていると示してこい」

 ドイツはスコアレスで迎えた88分にゲッツェを投入すると、延長後半に入った113分、同じく途中出場のMFアンドレ・シュルレのクロスから、ゲッツェが胸トラップから左足のボレーでネットを揺らし、待望の先制ゴール。
この1点を守り切ったドイツが、通算4度目の世界制覇を成し遂げた。

 決勝ゴールを挙げて母国の24年ぶりW杯制覇の立役者となったゲッツェは「信じられない気持ちだ。何と言い表わしていいか分からない。
とにかくシュートを打ったらゴールに入って、あとはもう何が起きているのか本当に分からなかった」と、ゴールシーンを振り返り、「チーム、そして国全体がお祭り騒ぎになるね。僕らの夢が叶ったんだ」と喜びをあらわにした。

 西ドイツ時代の1990年にW杯制覇を成し遂げた際、元西ドイツ代表のフランツ・ベッケンバウアー氏は、東西統一後のドイツは将来「無敵」になると予想した。
しかし、再び世界王者の座の輝くには24年を必要とした。それでも、現在のドイツには22歳のゲッツェなど若いタレントが数多く台頭しており、次の優勝もそう遠くないかもしれない。ゲッツェは「僕らはこのトロフィーに値すると思う」と、自信を覗かせた。

 チームを優勝に導いたヨアヒム・レーヴ監督は、ゲッツェの活躍について、シナリオ通りだと振り返った。
同監督は「私はゲッツェに『いいか。お前は(アルゼンチン代表FWリオネル・)メッシよりも優れているということを世界に示し、W杯の勝者を決めるんだ。
お前にはそれができる力がある』と伝えた。私は彼にいい予感を感じていたんだ」と、ゲッツェに掛けた言葉を明かし、見事期待に応えた同選手を称えている。(STATS-AP)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140714-00000015-ism-socc
0123氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/14(月) 23:32:58.51ID:SgM8+WmBi
【W杯】ドイツ24年ぶり優勝は「レーウ体制」10年の総決算

 東西ドイツ統一前夜の1990年7月、マラドーナ擁するアルゼンチンをローマで破って以来、ドイツが24年ぶりに世界の頂点に立った。
低迷期に代表のコーチングスタッフに加わったレーウ監督(54)は「今大会の準備期間は50日以上あったが、このプロジェクトは10年前に始めたものだ。長きにわたる努力がついに実を結んだ」と万感の思いを込めた。

 2004年夏、欧州選手権で2大会連続1次リーグ敗退に終わったドイツは体制の一新を図る。
指揮官に就いたのは90年代を代表するストライカーで、今大会は米国を率いたクリンスマン氏。アシスタントコーチとして戦術面で補佐する役目を担ったのが、レーウ監督だった。
選手時代は無名だったが、指導者として手腕を発揮してきた。

 国内リーグ1、2部の全クラブに下部組織の設置を義務づけるなど、連盟が00年に本腰を入れ始めた育成強化策が実り、ラームやシュバインシュタイガーら若手が台頭。

 各クラブからの寄せ集めで構成する代表チームは通常、連携を深めるのに膨大な時間を要する。
ただ、レーウ監督が長期政権を築くドイツでは割引は微々たる程度で済む。

 準決勝で歴史的大敗を喫したブラジルのスコラリ監督が証言する。
「彼らには何より豊富な経験がある。われわれはその点で及ばなかった」
0124氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/15(火) 00:05:50.59ID:sKiJ+gf4i
 ブラジル戦に先発した9人は、4年前にも準決勝を経験済み。決勝で延長戦のピッチに立った7人は12〜13年の欧州王者バイエルン・ミュンヘンの同僚で、
GKノイアーやMFエジルら6人は09年U−21(21歳以下)欧州選手権の優勝メンバーだ。

 選手が流動的にポジションを入れ替え、「あうんの呼吸」でゴールに迫る。互いの特徴を熟知しているからこそ、スピーディーでダイナミックな攻撃を可能にさせるのだ。

 トルコ移民三世のエジルらの代表入りを後押しした99年の国籍法改正など環境の変化にも促され、「質実剛健」「ゲルマン魂」といった古めかしい印象からの転換を図るドイツ。
レーウ監督は「われわれは実力をつけ、着実に進化を遂げてきた。クロースやミュラー、ゲッツェ…。彼らは今後、すばらしいキャリアを送るだろう」と賛辞を送った。

 黄金時代の到来を予感させる、ドイツの世界一だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140714-00000564-san-socc
0125氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/15(火) 08:24:59.37ID:sKiJ+gf4i
ドイツW杯成績
参加大会16回 優勝4回 準優勝4回 3位3回 予選落ち無し(ベスト8未満なし)
決勝進出率 43.75%(WC本選参加75ヶ中第1位)
ベスト4進出率 68.75%(WC本選参加75ヶ国中第1位)
ベスト8進出率 100.00%(WC本選参加75ヶ国中第1位)

W杯成績
1954年 - 優勝
1958年 - 4位
1962年 - ベスト8
1966年 - 準優勝
1970年 - 3位
1974年 - 優勝
1978年 - ベスト8
1982年 - 準優勝
1986年 - 準優勝
1990年 - 優勝
1994年 - ベスト8
1998年 - ベスト8
2002年 - 準優勝
2006年 - 3位
2010年 - 3位
2014年 - 優勝
0126氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/15(火) 09:21:31.27ID:sKiJ+gf4i
クローゼ16点、W杯記録更新=大会総得点は史上最多タイ〔W杯〕

 閉幕したサッカーのワールドカップ(W杯)ブラジル大会。クローゼ(ドイツ)が個人通算最多得点を塗り替えるなど、大会を彩った記録を振り返る。
 ▽個人通算最多得点 クローゼは今大会2得点を決めてW杯通算16得点とし、ロナウド(ブラジル)の個人通算最多得点記録(15得点)を更新した。クローゼはマテウス(ドイツ)のW杯最多出場の25試合にも1試合と迫った。
 ▽初の3度目決勝対決 ドイツとアルゼンチンの決勝での対戦は3度目で、史上最多。過去は86年と90年に対戦した。ブラジルとイタリアは2度あり、70年と94年に対戦。
 ▽コロンビア初の得点王 コロンビアのロドリゲスが6得点で得点王に。5度目の出場の同国から初の得点王が誕生した。
 ▽50度目ハットトリック スイスのシャキリがホンジュラス戦で3得点を挙げ、W杯通算50度目のハットトリックを達成。スイス選手では54年のヒューギ以来で2人目。
 ▽43歳で出場 43歳のコロンビアのGKモンドラゴンが日本戦に出場。94年に42歳で出場したミラ(カメルーン)を抜いて、最年長出場記録を更新した。
 ▽大会総得点は最多タイ 大会総得点は171得点、1試合平均得点は2.67点だった。ともに史上最多の98年と同じ数字。
 ▽入場者数は史上2位 入場者数は342万9873人で、94年米国大会の358万7538人に次ぐ史上2位。今大会の平均入場者数は5万3592人。(リオデジャネイロ時事)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140715-00000020-jij-spo
0127氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/15(火) 14:36:35.79ID:RKRikG4Ni
【サッカー】W杯決勝「ドイツ×アルゼンチン」の視聴率26.7%を記録 2002年日韓大会以来の高数字

◇W杯前5・58以降の平均視聴率は26・7%

日本時間14日早朝にNHK総合が生中継したサッカー・ワールドカップ(W杯)決勝「ドイツ×アルゼンチン」(前5・58)の平均視聴率が
26・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録したことが15日、分かった。

試合はドイツが延長の末にアルゼンチンを1―0で破り、旧西ドイツ時代を含め24年ぶり4度目、東西統一後は初の優勝を飾った。
途中出場のマリオ・ゲッツェ(22=バイエルンM)が延長後半8分に決勝点を決め、マン・オブ・ザ・マッチに選ばれた。

南米開催の大会を欧州勢が制したのは初。次回2018年大会はロシアで開催される。

スポニチアネックス 7月15日(火)10時5分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140715-00000081-spnannex-ent


◇W杯決勝前半の視聴率は、10・1%
 
サッカー・ワールドカップ(W杯)ブラジル大会決勝、ドイツ対アルゼンチンのテレビ中継(NHK総合)で、
14日午前3時50分から午前4時45分まで(前半)の平均視聴率は、関東地区で10・1%、関西地区で10・4%だったことが同日、
ビデオリサーチの調べで分かった。後半以降の視聴率は15日に発表される。

また、13日午前5時からフジテレビ系で生中継された3位決定戦、
オランダ対ブラジルの平均視聴率は関東10・3%、関西10・5%だった。(共同)

2014.7.14 13:36
http://www.sanspo.com/soccer/news/20140714/wcp14071413360042-n1.html


 【W杯決勝視聴率】(ビデオリサーチ調べ、関東地区)

<1998年フランス大会>ブラジル×フランス

 8・0%=7月12日( 3・50)(NHK総合)
12・4%=7月13日( 5・00)(NHK総合)
 2・7%=7月13日( 6・00)(NHK教育)

<2002年日韓大会>ドイツ×ブラジル

50・2%=6月30日(19・20)(NHK総合)
65・6%=6月30日(20・57)(NHK総合)

<2006年ドイツ大会>イタリア×フランス

11・6%=7月 9日( 2・35)(フジテレビ系列)
16・6%=7月10日( 5・00)(フジテレビ系列)

<2010年南アフリカ大会>オランダ×スペイン

12・0%=7月11日( 3・20)(NHK教育)
15・4%=7月12日( 5・00)(NHK教育)
0128氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/15(火) 18:47:46.54ID:1aNmuZGUi
本田圭佑「ドイツ(ブンデス)程度で活躍したくらいじゃ、自信とか得られないんでね」

口田圭佑www

GK川島、ベルギーに向け出発「ドイツが成長しながら優勝した」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140714-00000514-sanspo-socc

川島www
だから日本人は勝てないんだよ!
0129氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/16(水) 21:57:45.01ID:zuWGy2+B0
【サッカー】クローゼらドイツ代表選手が優勝祝賀行事でアルゼンチンを侮辱する人種差別パフォを何度も繰り返す ドイツ紙「呆れ果てた」

ドイツ代表チームが優勝祝賀行事でアルゼンチンを馬鹿にして議論が起きている。

ドイツ紙シュピーゲルは16日、「酒に酔ったドイツ代表チームがアルゼンチンを馬鹿にした」という
タイトルの記事でこの件を詳しく報じた。

ドイツ代表チームは15日(韓国時間)帰国し、ベルリンでワールドカップ優勝記念祝賀行事を行った。
現場には数千名のファンが集結し英雄の帰還を喜んだ。

しかしこの日、勝利の喜びに酔った何人かの選手が南米チームを侮辱するパフォーマンスを行った。
ドイツが今大会の準決勝でブラジル、決勝でアルゼンチンに勝って優勝しただけに、より一層問題が
大きくなっている。

「事故」を起こした選手たちは決勝戦の決勝ゴールの主人公マリオ・ゲッツェと「伝説」ミロスラフ・
クローゼを手始めにトニ・クロース、アンドレ・シュールレ、ローマン・バイデンフェラー、
シュコドラン・ムスタフィら6人だ。

彼らは祝賀行事の途中、腰を低く下げて互いの肩に手をかけたまま「ガウショ(南米カウボーイ)はこう歩く」と
歌った。引き続き腰をまっすぐ伸ばしたまま勢いよく走って「ドイツ人はこう歩く」と叫んだ。
これを何回も繰り返した。南米人を野蛮人と侮辱した、明白な人種差別的行動だ。特にこのような行動が
優勝祝賀行事という公式的な場で行われたという点がより一層驚くべきことだ。

画像
http://imgnews.naver.net/image/076/2014/07/16/2014071701001956800124641_99_20140716151602.jpg

動画
https://www.youtube.com/watch?v=BLpFpzzRYtY

http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=worldfootball&;ctg=news&mod=read&office_id=076&article_id=0002549424
0130氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/17(木) 17:09:08.11ID:3Uh8ZJdci
自分昔ドイツサッカー嫌いだった(笑)
でも2006年地元開催のワールドカップから昔のイメージを覆しつつ、
いい部分は引き継いでいるドイツサッカーの隠れファンになった(笑)
で、そのドイツ大会で準決勝イタリアに延長戦の末に負けたのが悔しくて
あの試合動画封印してたが、やっと封印を解いて今見返している。
あれから8年か・・・長いようであっという間でもあったなと
0131氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/18(金) 00:45:58.13ID:OowZRNrr0
FIFAランキング、世界王者ドイツが20年ぶり首位に

 FIFAは17日、2014年7月版となる最新のFIFAランキングを発表した。
ワールドカップ(W杯)優勝を果たしたドイツが、約20年ぶりの1位浮上を果たしている。
 決勝でアルゼンチンを下し、24年ぶりに世界の頂点に立ったドイツ。
前回の2位からひとつ順位を上げ、1994年3月以来となるランキング首位に立った。
 2位はW杯準優勝のアルゼンチンで、前回から3ランクアップ。
W杯3位のオランダは、前回の15位から大きく順位を上げ、ランキングでも3位となっている。
 準決勝でドイツに歴史的大敗を喫し、自国開催の大会での優勝を逃したブラジルは、4ランクダウンの7位。
前回王者ながらもまさかのグループステージ敗退に終わったスペインは前回1位の座を失い、
2007年8月以降で最も低い8位に後退した。
 日本は勝ち点1でW杯グループステージ敗退に終わったが、前回より1ランクアップの45位。
イランが43位から49位に順位を下げたため、8カ月ぶりにアジア最上位に返り咲いた。
以下アジア勢では52位にウズベキスタン、56位に韓国、76位にオーストラリアが続いている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140717-00000028-goal-socc
0132氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/18(金) 20:37:17.45ID:OowZRNrr0
30歳の決断…独代表主将DFラームが代表引退を表明

 ブラジルW杯を制したドイツ代表を主将として牽引したDFフィリップ・ラームが、代表引退を表明した。
『uefa.com』が伝えている。今後は2018年まで契約を残すバイエルンでの活動に専念することになる。
 中盤からDFラインまで様々なポジションをこなし、精神的支柱としてもドイツ代表の躍進を支えた30歳DFは、
「自分にとって潮時だった」とコメント。「(ドイツ代表の)ヨアヒム・レーブ監督にも14日に伝えていた。
代表引退を考えたのは昨シーズン中で、ブラジルW杯を最後に引退するつもりだった。
自分は完璧なハーモニーを奏でるチームを離れるが、ドイツ代表での10年間を心ゆくまで満喫できた」と決断に迷いがないことを強調している。
 ラームのA代表デビューは2004年2月のクロアチア戦。
ブラジルW杯決勝のアルゼンチン戦まで通算113試合に出場している。

http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140718-00137378-gekisaka-socc
0133氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/19(土) 00:41:30.44ID:yHirp8Obi
やはり東独出身のカタリーナ・ヴィット
フットボールにはそれほど興味はないご様子
0134氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/20(日) 01:10:01.63ID:bC9Y3XmIi
新しいキーパーのスタイルを構築。 ドイツ代表 ノイアーが示した 「リベロGK」の衝撃、存在感はベッケンバウアー級

ベルリンで行なわれた優勝報告会に40万人以上がかけつけるなど、24年ぶりのW杯優勝にドイツ中が湧き立っている。
ブラジルとの準決勝で7点を決めて大勝した上に、W杯の通算ゴール数も224点で歴代トップになったこともあり、
優勝の理由として得点力や攻撃力が挙げられることが多い。
しかし、ドイツが優勝を果たすうえで、欠かすことのできない活躍を見せたのがノイアーだった。
7試合で喫したのはわずかに4失点で、完封が4試合。86.2%のセーブ率を記録して、大会の最優秀GKに選ばれた。
準々決勝のフランス戦の後半アディショナルタイムにベンゼマが放ったシュートをブロックしたシーンなど、
彼の活躍したシーンは枚挙にいとまがない。
そして彼は、新しいキーパーのスタイルを構築した選手としても記憶されることになりそうなのだ。
「ペナルティエリア内やディフェンスラインの裏に出されたボールへの対応も素晴らしいが、
彼のエリアの外での支配力も素晴らしい。まるでディフェンダーのようにパス交換に参加することが出来る。
チームに落ち着きをもたらしてくれるし、あらゆる選手の中で最高の選手だよ」
そう絶賛したのはレーブ監督だ。監督が「最高」と称したその特徴が垣間見られたのが、決勝トーナメント1回戦、
ドイツが最も苦戦を強いられたアルジェリア戦だった。
GKとは思えぬペナルティエリア外でのボールタッチ数。
この試合、ドイツは前がかりになりながらもアルジェリアの守備を崩せず、カウンターから何度もピンチを招いていた。
「W杯予選ではしばしば相手が自陣に引いてきた。その結果、我々はカウンターに苦しむことになった」
レーブ監督は大会前からチームの課題をあげていたが、奇しくもその言葉通りに欠点を突かれたのだ。
しかし、その弱点を補ったのがノイアーだった。
何度もペナルティエリアの外に出て、相手のカウンターを防ぐ。ノイアーがこの試合で記録した56回のボールタッチのうち、
なんと21回がペナルティエリア外のものだった。
(全文)http://number.bunshun.jp/articles/-/821310
0135氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/22(火) 01:12:42.15ID:5gLClGOk0
W杯得点記録更新のクローゼが14-15年シーズン限りで現役引退へ

ラツィオに所属するドイツ代表FWミロスラフ・クローゼが、2014-15年シーズン限りでの現役引退を表明した。
『ユーロスポーツ』など複数メディアが、ドイツ『ビルト』に対して、「2015年に引退することを決めた」と語ったと伝えている。

 クローゼは1978年6月9日生まれの現在36歳。2000年にカイザースラウテルンでプロデビューを飾ると、
04年からはブレーメン、07年からはバイエルンでプレー。

11年夏に初の国外リーグ移籍を果たすと、セリエAのラツィオでキャリアを重ねていた。

ドイツ代表としては2001年にデビュー。4大会連続でW杯に出場すると、ブラジルW杯では2ゴールを記録。
通算ゴール数を16得点とし、元ブラジル代表のロナウド氏が持っていたW杯通算得点記録を更新していた。

ゲキサカ 7月21日(月)16時18分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140721-00137465-gekisaka-socc
0136氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/23(水) 01:46:29.39ID:KBHZU6T/0
ビット以来ドイツ女子には逸材が現れないよな
その分ドイツ国内でのビットのポジションも確立されているわけだが
国内で超マイナースポーツに成り下がったドイツフィギュア界に何を思うビット
まあこの人自己中の塊だから、自分さえ良ければ他は何とも思わないか
0137氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/23(水) 17:25:13.44ID:FS7IsbP50
当時はカタリナ・ビットさんが、一番うまかったと思います。
当時は、ジャンプや柔軟性を、重視されていなかったからです。
一つの体制が、1990年に消えて行ったということです。
ヨーロッパ全体で考えた方がよいです。
カロリナ・コストナさんが、引退したらまたヨーロッパは、選手がいなくなる。
欧州選手権も、今後ロシア勢が、主体となるでしょう。
0138氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/24(木) 05:45:52.34ID:lWifLe1B0
 
565 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2012/06/28(木) 22:08:50.96 ID:hm6nKOnf0
若い人たち、二ワカさんへ
高齢のフィギュアファンに、だまされないで下さい。
ぜんぶウソです。

>>69>>86>>118
0139氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/07/29(火) 02:33:04.10ID:j82CF71di
代名詞カルメンで連覇を果たしたカルガリーばかり語られ、
サラエボはスルーされるカタリーナ・ビット
0140氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/08/01(金) 19:14:27.10ID:4NSBsAjC0
サラエボの演技好きだったよ!
浅田真央がアイガットリズム使ったとき、思い出した。
エキシビションのグラナダも素敵だったわ〜
0141氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/08/28(木) 18:51:26.90ID:ReLGP2BK0
>>118>>86

165 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/05/04(日) 23:29:58.92 ID:Q8PfhxUE0

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/31(月) 21:39:09.97 ID:5b3kxmJe0
ID:Vh45f4iq0 の加齢臭がすごい
片山晴子(>>86)本人?

118 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/05/01(木) 17:34:29.22 ID:6+1tXNHV0
>>96
多分本人だと思う。
その当時、他のスレにも似た人が連日来てた。
>>85-86を妙に意識してた。「ジャンプの申し子」とか言いふらして


>ID:Vh45f4iq0
109 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/31(月) 02:33:22.90 ID:Vh45f4iq0
ジャンプの申し子
0142氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/08/28(木) 23:44:59.66ID:mhF8S3By0
ビットの活躍した頃は、フィギュアは、「無国籍なファン」が多く、選手の国籍より、プレースタイルで贔屓を決めていた。

ヨーロッパでもみどりが好きな人、日本でもビットが好きな人とかね。

今は何かというと、国同士のいがみ合い。自国にいい選手はいるが、スケレンは下品だし。

ビットの現役時代が、懐かしいよ。
0144氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/12/01(月) 10:00:56.20ID:Tojpmrsc0
私が女王よ!
0145氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/12/05(金) 15:25:12.72ID:9OFG+PqE0
「人より毛深いのが子供の頃からコンプレックスだったわ…」
0146氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/12/06(土) 14:42:06.79ID:HRfPEw+70
みどりと比べるのでなく、当時の6分間練習などの動画で他の選手と比べてみてほしい。
アイスダンスの選手かと思うほど長身細身の選手らの中でビットはむしろずんぐりむっくりに見える。
ジャンプも超低空ダブルが主流の中、トリプルをいれてたのは当時は画期的なこと。
表現面でも優雅に舞う長身美女主流の中でストーリー性やお色気を入れたのも革新的だと思う。
ただ、みどりがあまりに凄すぎた。
0147氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/12/06(土) 15:26:00.12ID:as5JLz3R0
ヘアヌード綺麗だったもんね
カタリーナ・ビット
0148氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/12/06(土) 17:31:32.39ID:Mb7F797O0
>>69>>23

531 : 名無しさん@恐縮です:2013/05/24(金) 21:32:10.60 ID:JIxBTYWk0
1988年 - 2013年
もう25年間もウソを言っている。


54 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/01(土) 03:23:54.68 ID:m2HF4o5C0
>Reply to @Katarina_Witt
>Plz tell ISU & the media this hideous terrifying untrue history lasting over 27 years since 1986.
http://www.youtube.com/watch?v=rC3BOTbmaAw
@Katarina_Witt [cnt

日本語訳
「1986年から27年間に渡って続いている、このゾッとする恐ろしい虚偽の歴史を、
 ISU国際スケート連盟とマスコミ各社に伝えてください」

https://twitter.com/dogeHiromi2/status/416483975419289600
0149氷上の名無しさん@実況厳禁
垢版 |
2014/12/08(月) 00:03:55.73ID:jCIoLa6l0
抱いて…
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2014/12/12(金) 22:35:36.34ID:9g5BXa0r0
ヘアヌード
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2014/12/13(土) 11:19:38.89ID:yaMeI4h80
ビットの現役時代が、懐かしいよ。

あのレベルで女王なんていくら昔でも笑わせるわね〜ロシア女子
0152名無しさん@そうだ選挙に行こう(新潟県)
垢版 |
2014/12/13(土) 12:32:25.96ID:7w2X+bhh0
腋毛濃い
0153名無しさん@そうだ選挙に行こう(家)
垢版 |
2014/12/13(土) 14:04:55.37ID:7lGrkROC0
>>69>>109

662 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/05/12(月) 21:55:46.21 ID:Cf94VMr00


     若い人たち、二ワカさんへ

高齢のフィギュアファンや伊藤ファンに、だまされないで下さい。
ぜんぶウソです。


字幕つき
2007年 [Eng. Sub] Midori Ito lying and fabricated documentary 1/5
https://www.youtube.com/watch?v=I34YAhsY1-I

1987年 世界選手権 
コンパル14位  0:00〜0:20 
https://www.youtube.com/watch?v=C9V0laDonqA
0154名無しさん@そうだ選挙に行こう(SB-iPhone)
垢版 |
2014/12/13(土) 21:32:25.50ID:Bj+AkXGy0
妖艶
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2014/12/19(金) 21:38:47.56ID:7dw13iJX0
1984年サラエボ五輪金メダル
カタリーナ・ビット

Katarina Witt Wins Gold - Sarajevo 1984 Winter Olympics
http://www.youtube.com/watch?v=NrJxYfPjCjA
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2014/12/19(金) 23:19:36.16ID:5VVG2SeC0
1988年カルガリー五輪金メダル
カタリーナ・ビット

Katarina Witt Wins Figure Skating Gold - Calgary 1988 Winter Olympics
https://www.youtube.com/watch?v=f6PoB3yl6vg
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2014/12/19(金) 23:20:41.56ID:7dw13iJX0
1988年カルガリー五輪金メダル
カタリーナ・ビット

Katarina Witt Wins Figure Skating Gold - Calgary 1988 Winter Olympics
https://www.youtube.com/watch?v=f6PoB3yl6vg
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2014/12/20(土) 00:18:03.88ID:/ILamJ+i0
1988年カルガリー五輪金メダル
カタリーナ・ビット(東ドイツ)

ショートプログラム
Jerry's Girls
http://www.youtube.com/watch?v=X9m1Z9Izcpg

フリースケーティング
Carmen
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=57R7aAY5QiM
(JPTV)
http://www.youtube.com/watch?v=Xbn-r9Gn_so

エキシビション
https://www.youtube.com/watch?v=FmXAZo9YJac

エキシビションアンコール
BAD/Michael Jackson
(USTV)
https://www.youtube.com/watch?v=FmXAZo9YJac
(JPTV)
https://www.youtube.com/watch?v=NPgSKkePy8E
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2014/12/20(土) 11:50:41.98ID:kQ5lZ0LP0
>>50>>54

206 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/05/17(土) 22:44:18.74 ID:td8xYgXl0
https://www.youtube.com/watch?v=ghIklOVBpu4

Rondadoreronda
> 関西さん、純粋に伊藤みどりさんのジャンプの素晴らしさを感動する日本人の方は多いと思います。
> しかし、なぜジャンプだけが取り上げられるのでしょうか。
> それはマスコミによる操作、しかもご年輩の方々の物の見方なのです。
> 日本人の容姿からのハンディをジャンプでカバーしたかのような
> レッテルを貼り続けたのです。
> 伊藤さんの芸点(主観点)は白人とスケーターより高得点を出していますが、
> それを隠蔽し彼女はそのハンディをジャンプで補ってきたと
> 捏造し続けたのです。

> そしてこの事が世間一般の通念となってしまっています。
> これはみどりさんへの人格破壊に収まらず、
> 伊藤さんを知らない子供までも悪影響を与えてしまう事です。
> 昔の大人の白人に対する価値観をそのまま植え付けてしまう恐れもあるのです。

> みどりさんのyoutubeでの外国人のアップロードの再生回数を見て下さい。かなり多いはずです。
> 彼女の評価は日本より海外での方がずっと高いのです。
> それは、彼女の容姿ではなく、彼女の芸点、テクニカルポイントが優れているから賞賛をしているのです。
> 関西さん、日本人が持つ白人より、容姿が醜い、(だから芸点は低い)
> でもみどりさんはジャンプでそれを打ち破ってくれたと
> 心の底で感じた事はありませんか。
> このような操作を長年やってきたのがNHKであり、高齢者の方々なのです。

> 私も「みどりのジャンプ最高!」なんてコメントを書いていたら、
> 「コメントを差し控えて下さい。」と言うメールが来て、
> 俺の思う事を書いてなんで悪いのかと思った人間です。
> 少しは参考になったでしょうか。
> とにかく、マスコミの偏向報道には気を付けないといけないと思います。
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2014/12/20(土) 19:50:46.56ID:f7KQQ71X0
1988年カルガリー五輪金メダル
カタリーナ・ビット(東ドイツ)

ショートプログラム
Jerry's Girls
http://www.youtube.com/watch?v=X9m1Z9Izcpg

フリースケーティング
Carmen
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=57R7aAY5QiM
(JPTV)
http://www.youtube.com/watch?v=Xbn-r9Gn_so

エキシビション
http://www.youtube.com/watch?v=FmXAZo9YJac

エキシビションアンコール
BAD/Michael Jackson
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=FmXAZo9YJac
(JPTV)
http://www.youtube.com/watch?v=NPgSKkePy8E
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2014/12/20(土) 22:52:02.34ID:iBaxKgaz0
1988年カルガリー五輪金メダル
カタリーナ・ビット(東ドイツ)

ショートプログラム
Jerry's Girls
http://www.youtube.com/watch?v=X9m1Z9Izcpg

フリースケーティング
Carmen
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=57R7aAY5QiM
(JPTV)
http://www.youtube.com/watch?v=Xbn-r9Gn_so

エキシビション
http://www.youtube.com/watch?v=FmXAZo9YJac

エキシビションアンコール
BAD/Michael Jackson
(USTV)
http://www.youtube.com/watch?v=of0hvXnlacQ
(JPTV)
http://www.youtube.com/watch?v=NPgSKkePy8E
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2014/12/21(日) 00:08:24.12ID:jXiCH4IA0
>>86>>118

690 : 氷上の名無しさん@実況厳禁:2013/03/11(月) 22:12:30.83 ID:nIBD7I8I0
伊藤みどり精神病だってな

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1396925608

おかしいですよね〜^^ ・・・病気かなんかですかね〜?
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q147586799
「ラリってる人」のようでした。ろれつが回ってなくてヘラヘラ笑い
妙なハイテンション。いやまじで。 異常な感じが色々批判され 
若い子があの姿を見たら、「なにこの変な人?!」と
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q128911397

カメラ目線も怖い・・・病気っぽいんですが、病気なのでしょか?
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q127532077
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2014/12/21(日) 01:10:02.02ID:rDjzu8pD0
豊胸し過ぎ
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2014/12/22(月) 02:28:14.40ID:iOQUv2qB0
>>148

25 :氷上の名無しさん:2014/03/27(木) 17:44:57.04 ID:YtMBPte60

   片山晴子 (在ドイツ・医学博士) の 大規模な捏造

「片山晴子 (在ドイツ・医学博士・高齢女性) 2014年3月
   ( ↑ 「NHKドキュの問題点」 の 「ここだけの話」 の後半を参照)。
 事実(じじつ)関係 ↓
 「Gummiball」 「イトー」「ビット」 を含む文章は、
 全世界で、その紹介の記事一件のみ。
   ( ↑ 2〜3件表われますが、文章になっているのは1件のみ)。
 だから、そのドイツ記者個人の単なるカン違い・事実誤認にすぎない。
 この片山晴子は、非常に悪質で、巧妙です。(リンク先参照)。

  (このように、何十年も欧米に住んでも、200年たっても、
   白人の脳ミソが理解できない、それが日本。
   偶然ではなく、それなりの原因・理由があってそうなっている)」

「 伊藤・ソトニコワ代理戦争 by 片山晴子 (在ドイツ医学博士・高齢女性)。
 記事の後半で、「自分自身が 『伊藤みどり』 になる事態を防(ふせ)ぐ」
 という動機が爆発しています。 写真1、写真2。
 非常に悪質で巧妙。欧米人の見解と自身の見解との、境界線をワザト曖昧に。
 パターンです。そっくりの例:solangeの耳、かぜにそよぐ葦towako-katie(ページ冒頭)。
 さらにこちらで説明:
 ゴムマリダイコン虚偽 の上段で、この片山の件をさらに。 参照:芸点まとめ の後半。
 もちろんそれ以前に捏造ですが笑。」

「 で、その後、
 上記の、ドイツ語の記事 の英語への機械翻訳(複数)を読んでみると、
 片山の記事は 「大規模な捏造」 と判明。
 皆さんにもおすすめします。笑。 ねつ造・大ウソが全開になっています。
 (断っておくが私はローカルなドイツ語圏妄想には応じない。
   最低でも英語記事を土台にしろ。バカ高齢者。笑)。
 原文でのイトー関連部分はほんの2〜3行であり、
 単にビット批判のためにイトーに言及したにすぎない。
 その文脈・状況は、こう。↓

つづく
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2014/12/22(月) 02:29:35.01ID:iOQUv2qB0
>>143

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/27(木) 17:46:56.15 ID:YtMBPte60
つづき
      2014年
      片山晴子 (在ドイツ・医学博士) の 大規模な捏造 【2】

  『ビットは批判に値する。
   自分より遥かに優れたイトーを悪く言って (←記者の勘違い。上記リンク参照)、
   自分の劣等さをゴマカすほどだ。そのぐらい、ビットは批判に値する』
  という文脈・状況。
  この、ほんの2〜3行を、10倍にも30倍にも押し広げて拡大・拡張し、
  「虚偽・ねつ造」 を垂れ流している。「欧米人が言っている」と笑。途方もない。

  事実(じじつ)関係 ↓
  例えば、この部分は100%捏造(ねつぞう)です。↓
  「この記者は、伊藤みどりさんを高く評価する理由として、
    『高難易度のプログラムがそれ自体で備えうる芸術性』 に言及しているからです」
  という部分。 続いて、「手足が短かろうが・・ようです」の部分をはじめ、
  記事の後半全体が大規模な虚偽・捏造。しかも日本でよく見かけるありがちな捏造。
  まさに 「欧米人が言っている」。 気が遠くなる。   」

http://midoriitos.blog133.fc2.com/blog-entry-75.html
http://midoriitos.blog133.fc2.com/blog-entry-132.html
http://megalodon.jp/2014-0312-0832-04/tokyo.talentnavi.biz/charukok/2071
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2014/12/22(月) 09:01:38.60ID:P9TQVpzs0
>>143>>153

353 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2014/12/22(月) 02:07:36.83 ID:iOQUv2qB0
こいつだ

> 「嘘」を言う人が多くてウンザリする。
> 伊藤みどりの芸術点は高かった(世界一、二) し、
> 伊藤みどりがカタリーナ・ビットに勝てなかったのは、
> スタイルが悪いからでも芸術性に劣るからでもなく、
> 「コンパルソリーがあった」 から。
> 日本人「だけ」 が嘘を言い続ける。

>↑ 
>伊藤ファンのねつ造(トリック)

> 虚偽を広めないで下さい。
> 1) 「タクタミは浅田に勝てなかった」 と言う人はいない。
> 2) 「芸術点」 というものは存在しない。
> いい加減にしろゲイ。

「ビットと伊藤」というウソ
http://midoriitos.blog133.fc2.com/blog-entry-79.html
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2014/12/27(土) 09:55:17.06ID:qRVfQiFJ0
>>169
6年振り現役復帰
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2014/12/27(土) 15:05:28.60ID:6Gke2/pb0
>>148>>153

292 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/10/12(水) 20:21:40.11 ID:dyVxp/+T0
そろそろ真実をいってもいいころかもね・・20年たったし


583 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/04/09(水) 19:24:59.47 ID:aQNKJuSI0

>       「マツコ」 最近の事例:
>       NHK 「スポーツ語り亭」 2014年1月1日

>番組を観た視聴者の声
https://archive.today/jk8Ua
>まとめ
https://archive.today/uOp1N

>YouTube コメント
http://www.youtube.com/watch?v=ghIklOVBpu4
>「捏造ですね。すでに有名な話ですが、
>  『語り亭 ねつ造 マツコ 伊藤』 でネット検索をおすすめします」
>「なんかマツコさんみたいに、ほめながら嘘を言うのがいちばん悪質なんですよね」
>犬に見える 男子なみ 
https://archive.today/Ecm72
>「ははあー  昔からの例の『伊藤は男子並み、男子並み』 『男子、男子』っていうのは、
>  ゲイと関係あるわけか・・  なるほど〜!!」
https://archive.today/gEmJ4
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2014/12/28(日) 00:11:36.22ID:40GLDvJ90
>>169
リレハンメルのロビンフッドは個人的に好きなプログラム
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2014/12/28(日) 14:01:16.37ID:ooisOn+u0
 
38 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/27(木) 00:25:05.13 ID:PORohxKO0
伊藤のスレでウソを書きづらくなったので、
こういうスレで
高齢者がウソを言いふらしています。

若い人は、絶対に信用しないように。(^^)
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2015/01/24(土) 20:39:52.82ID:lLEE3ENo0
88年カルガリ五輪、当時のカタリナ・ビットさんが好きです。
ショート、フリーもそしてエキシビジョン、エキシビジョンのアンコール全てが好きです。
優雅でしたね。東ドイツは、スポーツ全般に力を入れていたくにですし。
伊藤みどりよりずっと、良かったです。
今のジャンプ中心のフィギュアスケートをみると特に当時は、懐かしいです。
エキシビジョンの曲またアンコールのマイケルジャクソンの曲など
自由主義諸国を意識していたのかなぁと思ってしまいます。
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2015/02/16(月) 09:03:43.92ID:jh4W6bix0
>>153

118 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/05/01(木) 17:34:29.22 ID:6+1tXNHV0
>>96
>加齢臭がすごい
>片山晴子(>>86)本人?

多分本人だと思う。
その当時、他のスレにも似た人が連日来てた。
>>85-86を妙に意識してた。「ジャンプの申し子」とか言いふらして


>ID:Vh45f4iq0
109 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/03/31(月) 02:33:22.90 ID:Vh45f4iq0
ジャンプの申し子
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2015/08/02(日) 23:10:41.87ID:bo0WS4Ag0
私は1987年のプロが好き。
お色気(?)で記憶している人が多いけど、
スポーティーなのもいい。

あとヴィットの魅力はカルメンもロビン・フッドも演じれる、
表現力が豊かなところだよね。
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2015/11/24(火) 20:22:26.40ID:r/i4e9b70
みどりとヤマグチの対決の時はヤマグチが勝つと推していたし
真央とヨナの対決の時はヨナが勝つと言っていた
結果はその通りになったけど
この人、ジャンプの技術がある人が嫌いなのね
自分が難しいことはしていないのに、金を取ったって言われてたから
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2015/11/24(火) 20:36:35.16ID:F+mWRWgF0
女子史上初の3Fを決めたのはヴィット(ともう一人が同じワールドで)だよね
ジャンパーとしてもフィギュア史に名を残してる人だよ

3Lzがビールマン、その次に3Fがヴィット、3Aがみどり、4Sが安藤
4Tは誰になるんだろうね
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2015/11/25(水) 17:12:22.34ID:kxy3eYoZ0
ジャッジが一番怪しかった時代の選手!
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2015/11/27(金) 20:00:50.91ID:5PBR4SvQ0
ヤマグチもジャンプ技術高かったよ。

スプリットジャンプからのジャンプ跳んでた。
最近の選手はあまりやらないけど難しい入りだよ。
トーマスも得意技だったね。
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2015/12/23(水) 20:52:38.50ID:lQcAiQqS0
アマゾンをさまよっていたら、スターズ・オン・アイスの
ヴィットのフィギュアを発見。
欧米ではフィギュアの人気が落ちていると思っていたからちょっと意外。
でも日本で買うと高価なのが残念。

カルメン・オン・アイスもDVD出ているんだね。
クオリティ高かったよね。
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2016/04/07(木) 16:25:34.54ID:AtrNHqC/0
カルメン オン アイスね
懐かしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況