X



浅田真央とキム・ヨナ なぜ差がついたか ★19 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2015/04/09(木) 01:15:51.59ID:q9JF0zmq0
戦績

開催年 大会名     浅田真央    キム・ヨナ      勝者/点差
2014 ソチ五輪       6位(198.22)  2位 (219.11)   ヨナ(20.89)
2013 世界選手権    3位(196.47)  1位 (218.31)   ヨナ(21.84)
2011 世界選手権    6位(172.79)  2位 (194.50)   ヨナ(21.71)
2010 世界選手権    1位(197.58)  2位 (190.79)   真央(6.79)
2010 バンクーバー五輪.2位(205.50)  1位 (228.56)   ヨナ(23.06)
2009 エリック杯.     2位(173.99)  1位 (210.03)   ヨナ(36.04)
2009 世界選手権    4位(188.09)  1位 (207.71)   ヨナ(19.62)
2009 四大陸選手権   3位(176.52)  1位 (189.07)   ヨナ(12.55)
2008 GPファイナル    1位(188.55)  2位 (186.35)   真央(2.20)   
2008 世界選手権    1位(185.56)  3位 (183.23)   真央(2.33)
2007 GPファイナル   2位(191.59)  1位 (196.83)   ヨナ(5.24)
2007 世界選手権    2位(194.45)  3位 (186.14)   真央(8.31)
2006 GPファイナル   2位(172.52)  1位 (184.20)   ヨナ(11.68)
2006 世界ジュニア    2位(153.35)  1位 (177.54)   ヨナ(24.19)
2005 世界ジュニア    1位(179.24)  2位 (158.93)   真央(20.31)
2004 ジュニアGPF    1位(172.83)  2位 (137.75)   真央(35.08)

前スレ
浅田真央とキム・ヨナ なぜ差がついたか ★18
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1420641312/
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/04/29(土) 01:14:58.81ID:FVBfYWBD0
いつくらいからどこで差が開きはじめたん??
占い的には?
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/06/10(土) 21:06:35.48ID:OtFQqN2m0
大草原石川こと石川聖浩は痴呆症&統合失調症の精神異常患者だと晒した上で

浅田真央を応援するという浅田真央への嫌がらせをするゴミ虫

浅田真央は痴呆症&統合失調症の精神異常患者に粘着されるという嫌がらせ行為を受け続けている

しかも一年中・・・

浅田真央への嫌がらせ凄すぎやん
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:59:59.54ID:79uWmso+0
>>623
>>622
お前がそう思い込みたいだけだろキムヨナ豚ww
広がる(笑)どころか犯罪者キムヨナは落ちぶれて嫌われる一方
これ以上生き恥晒す前に死んだ方がいいなこのブスww
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:09:24.96ID:Sx43Qvk70
このスレまだあったんか
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:22:31.07ID:nESg3AJS0
http://www.ecc.co.jp/newsrelease/2017/20170817.pdf
>そして浅田真央さんご自身は【新しいチャレンジ】として 6 月から ECC 外語学院にて “英会話” を学ばれています。

今更英語を勉強する真央ちゃん。
国際的に平昌五輪を広報するヨナちゃん。
全てが遅すぎる・・・
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:12:18.54ID:UW4hXEhz0
これからABCを習うの?
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:06:57.09ID:xCe4aPWg0
>>641
吹いたwww でもそうかもしれませんね
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/24(木) 06:35:10.78ID:5ezjJbLB0
クソネトウヨ爺のこういうコピー&ペースト荒らしは嫌いだ → >>634

性的な仕事にこころならずもつかなければならなかった女性たちに対しての心の痛みがない

ジジイが売春婦、売春婦と興奮しているだけ
うすっぺらくて幼稚
極右団体・日本会議だの、ナチスウヨ自民党だののウヨジジイに共通している。


あぁw、浅堕負汚の両親ともに風俗出身で、前科5犯だっけ。wwwwwwwww           

大笑いwwwwwwwww           
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:44:49.81ID:pY76WNSM0
世界から白眼視されている浅堕家
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:13:16.97ID:7raS+i0W0
>>611
確かにヨナは子供の頃とは別人だよなw
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:12:24.97ID:vh6XPW990
http://www.ecc.co.jp/newsrelease/2017/20170817.pdf
-----好きな英語のフレーズはありますか? “Never give up” と “Just do it” です。“Never give up” は選手の頃から、どんな時も諦めずに、がんばってきたので、 これからの人生も “Never give up” の心意気で、進んでいきたいです。

3-1-3
諦めたのは
ノーカンよ
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:12:47.38ID:vh6XPW990
五七五スレと間違えた・・・・
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/27(日) 08:41:08.08ID:jZRiqTmW0
>>645北海道のアラフォーブッッッッサイク統失糞クソダジジイがゲスなのはわかってるからw、その女性蔑視の「売春婦」わめきちらしをやめろ

クソダババアなんかw、父親も sex を売っていた(w失笑)
浅堕負汚のアネが出来たから仕方なく結婚
(前科5犯の元ホストオヤヂが週刊誌に対して語っていたw、「まさか(浅堕負汚の母親と)結婚するとは思わなかった」)

愛のない結婚wwwwwwwww

「岐阜で接客業」をして「ホストクラブ遊びざんまい」だった母親

ホストクラブのナンバーワンだったといきがる前科5犯のオヤヂと遊んでもらうためにはw、どのくらい必要だったんだろうねぇ。w
「岐阜で接客業」ってカタギの仕事じゃないよな。w

クソダババアの母親は両親を亡くして苦労して…とか美談仕立てにしようとしているがw、要は…(以下略。wwww)だろ。wwwwwwwwwwwwwwwwww                      
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/27(日) 08:44:34.36ID:jZRiqTmW0
>>649
捨てられてすらいねぇだろw

クソダジジイの母親の在日外国人一重まぶたつり目糞不細工のウンコクッソババアじゃあるまいしw 

ガキの育て方が無責任なのはw、騒音クソガキと同じ。w
ネット上で毎日大発狂
氏ねw
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:18:43.81ID:aI18pv7h0
ビューティヨナ
アグリーマオ
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:18:05.63ID:PnqNsVoc0
才能だろうな
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:11:44.76ID:ZaPs1rvp0
平昌五輪を意識して造られたキム・ヨナの銅像が酷過ぎると話題に
https://www.youtube.com/watch?v=GYOxD-_Eof8
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:39:40.60ID:mevgPMmO0
>>655
おーめでたい!
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:56:14.38ID:PZve4S1t0
>>658
ARSOAって書いてるのにその写真ワロタww

しかしもう同い年にも見えなくなったな、この二人…
ヨナは平成の女優さんで、浅田は戦時中のオバチャンみたい
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:56.11ID:PZve4S1t0
>>658
上のヨナかわいすぐる
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:53:06.53ID:nX3yoZjs0
>>659-660
完全にヨナちゃんは芸能人路線で行ってますね 全然老けないし
浅田さんの老化は早い早い
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:27:02.08ID:Fyrwsi630
真央はいつあか抜けるの?
もうこのまま昭和の農家のおばさん化しそう
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(芋)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:02:07.19ID:P7OZ1YN80
初めから差がついとったやん。
キムチは腹がすわってるから本番強い。
マオーは気持ちが弱いがここ一番で決めれない。
メンタルの強さで負けた。
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/11/06(月) 04:28:31.05ID:7szfw1zv0
メンタルも技術も

キムヨナのジャンプの安定感と迫力
特にルッツ、フリップ(リップ)は見事だわ
真央が確実に跳べるジャンプは2Aだけだった
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:14:00.82ID:SyHoR1EX0
バンクーバーから8年経って、今やトップ選手は全員と言っていいくらい3lz-3T+3Fの構成になった
当時どれだけ他と隔絶した技術を誇っていたということか、改めて感服する
0671名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:12:33.94ID:hj+MTwcu0
キムヨナはものすごいぞ!!!!!!
キミたちはくれぐれもキムヨナに対する尊敬を忘れるな!!!!
0672名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:25:53.66ID:R2/pbI/L0
キムヨナを尊敬しなさい。ほんとよ!!
0673名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:01:33.10ID:zL89U+pY0
あまりにも格が違いすぎるキムヨナとザコ浅田!!
0674名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/19(火) 05:56:58.70ID:7aEADfY30
世界が平和になって、みんながキムヨナを尊敬できる時代が来るといいね
0675名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/20(水) 22:50:04.40ID:NAlXBQXA0
日本は残念な国だね。キムヨナがいなくて、浅田真央しかいない・・
0676名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:25:01.84ID:5w9UDjp10
キムヨナはものすごいお姉さんだから、キミたちは歯ぎしりしながらキムヨナを尊敬すること!!
0677名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:25:39.42ID:qgrdCDAO0
キムヨナは絶大なお姉さんだから、限りなく尊敬しろ!!
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/25(月) 03:56:54.50ID:ZBYO9euZ0
>>668
もう今の子は下の世代の時からそのレベルを前提にしたプログラムで練習してきてるからね
その上で加点要素入れたり後半に固めたりで本当大変だよ
それでもその構成を大舞台で実際に完璧にやるのは相当難しいのだが
0679名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:11:39.35ID:g7BK7N/s0
キムヨナさんをメェ〜!と尊敬しよう!!
0680名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:30:56.05ID:vBLAngqZ0
キムヨナをたーもうバーッと尊敬しよう!
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:36:05.10ID:VeG9u7dO0
キムヨナって誰?っていう人結構いるよね
忘れられてるのか知られてないのか...
フィギュアのファンだけだよそんなこと言ってるの
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:54:22.51ID:vOuGWpIc0
国力の差で今は浅田の方が楽しい人生送ってるんじゃないか
五輪セレモニーにキム出てきても欧米の若い人は誰アノ人状態だろうし
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:11:23.60ID:OH7HY9Gd0
それはないわ
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/31(日) 05:17:08.44ID:cF65/ygW0
浅田忖度()の日本のTV局は無理だろうけど、ヨナの地元韓国で「現在のヨナと浅田をまるっと比べてみよう!」みたいな番組でも作ったらおもしろいのにwww
五輪セレモニーに美しい姿で登場する国宝ヨナと、引退後更に劣化してスポンサーマラソン()やらオニギリ配ったり、晦日の夜にオワコン歌手とコラボ()とか堕ちるとこまで堕ちた元銀メダリストさん()の特番でも作って、世界中に配信して盛大に公開処刑されろwwww
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:54:38.71ID:miQaJ4Lk0
浅田真央 スポンサー10社で年収数億円
中京大学卒業 普通免許所持
趣味はスキューバダイビングとゴルフ
最近の活動 フルマラソン完走
引退後の仕事 主にスポンサーの広報とテレビ出演など
2018年の予定 スポンサーの広報とアイスショー

金ヨナ スポンサー数社で年収は数千万円
高麗大学裏口入学出席4日で卒業 資格無し
趣味は整形と厚化粧
スケートは廃業して活動は特に無し
引退後の仕事 平間昌五輪の広報
2018年の予定 平昌五輪終了後に無職確定
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:18:21.17ID:44Ub9Pnb0

負け惜しみマオタ必死かwww

ヨナは平昌五輪の大役が終わったら次は結婚
負け犬浅田は姉妹プロジェクト()ショーが大失敗で自慢()のスポンサー激減
喋りも容姿も使い物にならないからTVにも呼ばれずスケート界からもハブられて地獄まっしぐら
収入源はお下劣姉の乳仕事のみwww
0687名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:46:48.83ID:+HehL0qL0
おい、ものすごく大変なことが起こったぞ!!
キムヨナが国連で北に平昌五輪参加を呼び掛けたんで、金正恩が参加の意向を示したぞ!!
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:39:33.60ID:Z2ymIjmJ0
ヒラマサ五輪始まったらヨナだらけになりそう
きっとバンクーバーの金メダル映像流しまくるんだろうな
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:35:19.36ID:k5GwafYH0
開催できるの?
いまだに現地の情報が流れて来ないけど
買収で手に入れたメダルと開催権
身の程知らずの末路は悲惨な結果になりそう
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:49:50.74ID:rxanPsHQ0
正直バンクーバー時のヨナの衣装と演技好きだから、何度も再放送するのは大歓迎
真央の赤黒とヨナの青銀みたいな配色も対比的で良かった
その点ソチはどっちの衣装もあんまりそそられなかったからなぁ
演技は真央のフリーがやっぱり好き
0691名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:07:30.30ID:EqowKCgH0
キムヨナを尊敬しようよ!!えっさっさ〜!!
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:04:20.32ID:WlDAeR+i0
平昌大使にするためにキムヨナを持ち上げていったのかぁ
一般のファンだけどさかのぼってみるとそう思う
0693名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:28:11.83ID:unsMFVTE0
キムヨナを尊敬しようお!ぶっぶーっ!
0694名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:30:49.32ID:UpzIjUEc0
キムヨナを尊敬しようよ。ほんじゃまか!!
0695名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:05:37.03ID:CY23suhj0
キムヨナを尊敬しましょう。どんがばちょ!!
0696名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/18(木) 05:51:55.37ID:LdmXW7fJ0
キムヨナを尊敬しようよ。くそどすこい!!
0697名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:18:09.80ID:Q12CXp3A0
キムヨナを尊敬しようよ!!ししかばぶー!!
0698名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:21:19.18ID:7OLWyCXH0
キムヨナを尊敬しようよ!!あのねのね。
0699名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/23(火) 06:00:32.15ID:lXB6lKqN0
キムヨナを尊敬しようよ。ぶぶぶのぶー!
0700名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:04:52.28ID:lXB6lKqN0
キムヨナを尊敬しようよ!れれれのれー!
0701名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:22.95ID:KxKhMVCc0
キムヨナを尊敬しようよ。おーちゃんおー!!
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:02:20.07ID:cQiFLZVr0
上記の意見に頷ける部分も多い

死の舞踏のあたりから、差が開きに開いた
ブランクはヨナもあったのに劣化せず
真央ちゃんは大劣化したのはなぜだ??
0704名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:00:31.08ID:VQULo++m0
キムヨナを尊敬しようよ!ちーちゃんちー!
0705名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:43:16.93ID:CQeV1FxR0
キムヨナを尊敬しようよ!ねーちゃんねー!
0706名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:02:38.60ID:fvh8ysxc0
キムヨナを尊敬しようよ!ほーちゃんほー!
0707名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/30(火) 19:56:53.86ID:hTkyaeDA0
キムヨナを尊敬しようよ。もーちゃんもー!!
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:59:46.80ID:/8h3I1tD0
>>705
ねーちゃんは
エラちゃんですね
0709名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:49:34.13ID:6WyWY50h0
キムヨナを尊敬しようよ!らーちゃんらー。
0710名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/02(金) 05:22:04.27ID:u5r5QQ6W0
キムヨナを尊敬しようよ!!ろーちゃんろー!!
0711名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/02(金) 18:05:02.53ID:u5r5QQ6W0
キムヨナを尊敬しようよ!ぎーちゃんぎー!
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:48:08.52ID:/Mh35Put0
真央はブランク無かった方が良かったのかな?
ブランク後はもう表彰台と無縁になってしまった
何とも悲しい下降線を描いての引退
バンクーバー五輪前からきちんとジャンプコーチつけて
基礎を徹底的にして、安定感身に着けて、バンクーバー五輪では
ハマリプロ挑んでたら・・・・・・
SP「クンパルシータ」FS「水の戯れ」でやってほしかったな

ソチではSP「フライデーナイトファンタジー」FS「プーランクの嬰ハ長調」が見たかった
0713名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:14:32.00ID:l3Ip0Hb10
キムヨナを尊敬しようよ。じーちゃんじー!!
0714名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:04:19.05ID:hrK5u/k70
キムヨナを尊敬しようよ!!ぢーちゃんぢー!!
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/05(月) 23:49:22.18ID:91NSze680
浅田さんに復帰してほしいわ
ヨナも
大人になっての対決が見たい
ロシアばっかでつまらん
0716名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:08:27.08ID:30sSAN8M0
キムヨナを尊敬しようよ。ぶーちゃんぶー!
0717名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:43:14.57ID:o3CB4dP00
キムヨナを尊敬しようよ。ぼぼちゃんぼぼ。
0718名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:09:57.89ID:mj070dyD0
キムヨナを尊敬しようよ!あーちゃんいー。
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:40:15.60ID:f/UfccSd0
6位と金メダリストの差

五輪の聖火、点火の役を担うのと
五輪に一切関われない。差が凄いな。
0720名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:45:46.45ID:mj070dyD0
つまり南北を統一するのはキムヨナだという意味があると思う。
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:23.71ID:8AstBZzk0
>>719
別に金メダリストだからって(勿論それも有るが)差が付いてる訳じゃ無いと思うけどね
ヨナは五輪招致に関してだけでももうかれこれ8年くらい前から関わってきてんだぜ
バンクーバーの為にスケート人生費やしてきた訳だが、
その頃からもう今回の地元五輪の為に活動もしてきた
要するに積み上げてきたものが今形になってるだけであって

まぁ例え金メダリストでもこういう舞台に関われるってごく限られた人だけだろうし、凄い名誉な事だろう
素直に大したものだと思うわ
0722名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:54.30ID:fTLMgxff0
キム・ヨナが現れた時のオーラがすごかった
会場の雰囲気が一瞬で変わった

あれがキリストや仏陀を超えるキムヨナのオーラというものだりりりーーーーーーっw
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:41:19.90ID:gjnmUj+w0
差がさらに開いててワロタw
0724名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:26:32.90ID:73mBHNlC0
金正恩が文在寅に首脳会談の誘いをかけましたが、その背後にはキムヨナに会いたいという金正恩の恋心が見え隠れすると考えるのは、考えすぎですかね?

側近たちの手前いくらなんでもキムヨナと会談したいといは言い出せないので、まずは文在寅というコネをつくっておいて、キムヨナにアプローチする作戦なのでは? のー。
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:58:42.32ID:SA+qWqp50
五輪で聖火点火、世界中が注目。
おにぎり売る。五輪仕事なし。
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(志摩)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:35:52.74ID:XWSMxBYb0
嘘で固めた韓国という国の象徴がキムヨナなわけで、
まさに適役というところだな。
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:16:15.95ID:SA+qWqp50
>>726
悔しくて悔しくてヤフコメ荒らしてたよね。
6位で満足なんだよね。仕事ないね。
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:00:18.64ID:EmZ1CwRc0
>>724
個人的な印象で言うと、キムヨナは文在寅政権とはそんなに懇意でも無さそうなんだな
明博政権とはかなり親密だったけどね
今回五輪に関わってるのは自分がずっと関わってきたからであって、
別に北との外交問題に利用したいという文在寅に組している訳では無い
実際聖火リレーや開会式以外で政治的な場には出て来てないだろう?
政治家連中とは同席すらしていない
下手すると安倍の接待役とかで同席させられるんじゃないかと懸念していたが、無くて良かったわ
0730名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:39:32.50ID:h9kk1vyr0
金正恩が文在寅に首脳会談の誘いをかけましたが、その背後にはキムヨナに会いたいという金正恩の恋心が見え隠れすると考えるのは、考えすぎですかね?

側近たちの手前いくらなんでもキムヨナと会談したいといは言い出せないので、まずは文在寅というコネをつくっておいて、キムヨナにアプローチする作戦なのでは?
aax
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:46:53.07ID:hzrOBeij0
>>715
ヨナはスケートの役員になりたいみたいだから裏方になりたいんだろ
スケート以外の役員かもしれないけどさ
政治家とかも向いてそうだしな
若い女の子ばかりのなか恥さらそうとはヨナは思わないだろうよ
0732名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:01:46.45ID:h9kk1vyr0
>>731
>ヨナはスケートの役員になりたいみたいだから裏方になりたいんだろ

それは違うなwヨナが裏方になりたいわけないだろ。
ヨナは役員というよりお偉方になりたいんだよ。ゆくゆくはIOCの会長とかね。

だがそれはヨナにとってのゴールではなく、最終的には国連の事務総長だったり、
大統領だったりがゴールだと思うよ。
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:55:44.97ID:YiAE8v9+0
>>732
お偉方になりたいのは同意
本人もそんなこと言ってるってあったな
その為に五輪招致も何年も関係者でいたわけだしね
IOCなり国連なりにはなっていてもおかしくないね
とりあえずは韓国内のなんらかの役員には為れそう
まあ、そういう夢があるから現役復帰はないね
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:30:22.87ID:h//SNIVi0
キムヨナはスケート界のドンになりたいんだと思う
色々勉強してるみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況