X



フィギュアスケート☆鈴木明子 Part45 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2015/09/06(日) 19:18:13.28ID:Kck6nHrS0
プロスケーター鈴木明子さん応援スレです
次スレは980踏んだ人よろしく

個人スレのためsage進行(メール欄に半角英数でsageと入力)推奨
動画の直リンク禁止
煽り・荒らしは華麗にスルー

■公式ファンクラブ
ttp://akikosuzuki.com/

■公式ブログ
ttp://ameblo.jp/suzuki-akko/

■レギュラー出演中

 ・CBCゴゴスマ 毎週月曜 13時55分〜
  (9/28より関東地方でも二時間放送)      

 ・NHK NEWS WEB 毎週水曜 23時30分〜24時

著書発売中
  「ひとつひとつ。少しずつ。」
  「壁はきっと越えられる ―夢をかなえる晩成力」

2015/9/18 発売予定
  「笑顔が未来をつくる――私のスケート人生」
ttp://www.amazon.co.jp/dp/400022297X/
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/10/21(水) 08:06:12.07ID:KSnlUmLU0
午前中にエキシで楽しんで午後から都合よく体調不良とか
やはり人が集まらなかったから中止になったんじゃないの?

あっこちゃん見た目に合わずプライド高いし原因があるなら説明もあるはず
たとえ数人相手のトークショーでも責任を持ってこなすべきだとは思うよ
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2015/10/21(水) 09:02:28.52ID:lMY66hUB0
ブログ写真とかツイとか当日もその後もとっても元気で楽しそうだし直後のお仕事もきちんとこなしてる
体調不良な感じ見られない…
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(山陽地方)
垢版 |
2015/10/21(水) 10:15:08.39ID:ZS097zusO
ウイグルは最初から人が集まらなくて〜云々決めつけたいアンチ(他にも変な人混じってる?)
だろうから放置でいいよ
皆まともに相手したげるなんて優しすぎw

会場では貼り紙以外のアナウンスはなかったのかな?一応お知らせされてるならそれで十分だと思うけど
急遽中止になったなら、本人の責任じゃないこと(それこそ飛行機遅延とか)
でも何かしらツイかブログで一言あればよりよかったかもね
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/10/21(水) 10:43:27.41ID:EahDXVgj0
>>113-114
一昨日のゴゴスマを見る限りだと、体調が悪いようには見えなかったけどね。
まあ、体調が悪かったのだったら、そのことをブログに書いてくれれば良かったかな。
ちょっとファンに対して配慮が足りなかったね。

だから、ID:KSnlUmLU0みたいな基地外アンチが「人が集まらなかったから、中止したんだ」
と曲解してくるんだよね。
まあ、ID:KSnlUmLU0は「あっこはファンに冷たい女」「人気のない女」のレッテルを
貼りたいんだろうけど、無駄でしたねwwww
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2015/10/21(水) 11:26:09.53ID:HYI8otnx0
ブログのコメント欄にも「なんで中止になったの?」「お知らせすべきでは?」との声が複数
これ見てもお客さんが少ないから中止はありえないと思われ
ブログにまでコメント書かないだけで同じような人は多数いたと普通に推測できる

まああっこちゃん目当てで楽しみにして行ったお客さん達の気持ちもわかるし、
ちょっと残念な対応ではあったかな(あっこちゃんもだし、会員向けイベントとはいえ
「元日本代表鈴木明子」のトークショーはウリの一つだったろうに貼り紙で済ませた邦和さんも)
もしかしたら18日にあったゆかりんの結婚式に急遽参加してたのかな?と思ったけどどうだろ
理由がもしそれならあまりおおっぴらに言えないよね
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(山陽地方)
垢版 |
2015/10/21(水) 11:42:32.60ID:ZS097zusO
なるほどゆかりんの結婚式か!

まぁ推測してもキリがないよね
あっこちゃんから一言あれば残念がってたお客さんに対していいとは思うけど
何せ自分は参加してない外野だから、あれこれ言うのもねw
話変わるけど今夜のNWが楽しみだー
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2015/10/21(水) 22:45:33.00ID:ZOKWYMll0
ttp://www.insideskating.net/2015/10/21/events/japans-rika-hongo-is-aiming-high-this-season-first-stop-gold-at-fin-trophy

Inside Skatingのフィオレンティーナさんが振付師としてのあっこを手放しで大絶賛
キダムをマスターピースとまで言ってくれてる
でもMrs. Suzukiってあっこが既婚者にされてるw
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(山陽地方)
垢版 |
2015/10/21(水) 23:12:53.24ID:ZS097zusO
Mrs.Suzukiワロタw
めっちゃ誉めまくりだね!嬉しい〜
フィンランドの観客(学生さんだったかな?)にも「キダム」の評判いいってツイで回って来たよ
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/10/22(木) 01:42:00.14ID:RxNeS1px0
>>120
わ〜凄い!
何て言ってるんだろう、誰かざっくりでいいから翻訳お願いします。

海外で評判良いならこれから海外からも振付の依頼くるかもね!
引退してもあっこちゃん振付が観れるなんて夢みたいだわ。
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/10/22(木) 02:17:20.17ID:sksFXhdW0
マスターピースってどのままの意味で取って良いんだよね?
すっごい褒め言葉じゃないか…
たしかにキダムは理華ちゃんに合ってるのもあって素敵なプロだけど
ファン目線以外の方からそんな風に言われると感動する

そして今日のNWの装いも素敵でした
柄物似合うねあっこ!
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/10/22(木) 13:01:15.36ID:2WUEi64Z0
>>123
でも、昨日のNWを見ると、あっこさんの目にクマができてたね。
顔色も悪く、肌も艶がなかった。

心身ともに疲れ切ってるのではないかと思われる。
日曜日のトークショーも体調不良で休まざるを得なかったし、
ホントに体調が心配だね。
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2015/10/22(木) 21:28:22.60ID:XK9omvT10
>>122
冒頭を大まかに訳すと、今回のフィンランディアの一番の注目はユリアだったって書いてある
以下は自分の粗い和訳ね


しかしながら、エスポーで10日前に印象的なプログラムでショーをさらったのは日本の本郷理華
だった。それらのプログラムは、彼女の野心と氷の上に全てを与える意志と共に、まだ始まった
ばかりのこのシーズンにおける彼女の最大の盟友であることを証明したといえるかもしれない。

シルク・ド・ソレイユのショーの一つ「キダム」からの曲「Incantation」で滑ったショートプログラムを
例に取ってみよう。まるでジュノーの鳥のようにゴージャスな衣装を纏い、理華はプログラムを
スピード、パワー、自信をもって攻め、3F-3Tで演技の幕を開けた。技術的な内容はさておき
(19歳は実際に女子の中で最高の基礎点を取った)、理華は振付では鈴木明子の力を借りた――
そして結果は明らかなマスターピースである。言い方を変えよう。もしこのプログラムがMrs. Suzukiが
音楽、スケートの必須内容、理華の生まれながらの才能で何ができるかを示すものであるならば、
既に我々は彼女は素晴らしい振付師であると言ってよいだろう。


その後は宮本先生のリバーダンスを賞賛する内容になってる
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(山陽地方)
垢版 |
2015/10/22(木) 21:47:40.84ID:2RD0e+/UO
大まかなんてとんでもない!素晴らしい訳をありがとう〜!!
理華ちゃんを選手として、あっこちゃんを振り付け師としてべた褒めだね
めちゃくちゃ嬉しいなー
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/10/22(木) 23:07:49.12ID:RxNeS1px0
>>127
うおおおおありがトン!

>エスポーで10日前に印象的なプログラムでショーをさらったのは日本の本郷理華だった。

あっこちゃんのスケートは心が掻き立てられることが多いんだけど、あっこちゃんの振付が他人が滑ってもそのまんまだから本当にビックリ。
本郷さんは良くついてきたと思う。
音楽の感受性が優れてるのが振付にも出てると思う。今は原石みたいなものだから今後の活躍に期待。
テレビ出演もあるし、両立させるのは大変だろうが、体壊さないように頑張れ〜。
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(潮騒の町アイル)
垢版 |
2015/10/23(金) 20:24:50.79ID:cOZad9UA0
せっかく褒められてるんだから振付に専念してほしい
いつまでも下手な解説や劣化パフォーマンスでショー皆勤とか
ファンまでアンチになるから自重してほしい
トークショーも今回でこりてほしい
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(山陽地方)
垢版 |
2015/10/25(日) 00:34:53.54ID:+u0BBOHLO
それこそ理華ちゃんに帯同する予定があるから解説業はお断りしてる…とかだと夢が膨らむw
実際のところ日本で受けてる他の仕事もあるから海外帯同は難しいかもしれないけど
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(山陽地方)
垢版 |
2015/10/25(日) 09:52:51.34ID:+u0BBOHLO
あ、そのリンク自体は自分も結構前に気づいてた
やっぱ解説あるかな?勿論それはそれで嬉しいけど
N杯でエキシの日にまたスマイルオンアイスやってほしいな
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(山陽地方)
垢版 |
2015/10/27(火) 03:40:16.48ID:FS83Oz0gO
>>139
東海地方の人羨ましいわ
今度他の番組?で理華ちゃんとあっこちゃんの特集もあるみたいだし
しっかり邦和のアドバイザーしてるあっこ先生頼もしい
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2015/10/29(木) 22:31:51.48ID:sXbE4nPK0
あっこちゃん昨日はNEWSWEB出演、今日は朝からあさチャンだったね!お疲れ様〜
どっちのヘアメイクも服も安定の素敵さだった
最近あさチャンやゴゴスマで解説にたくさん呼ばれて見る機会多くて、現役は引退したけど
あっこにとってもファンにとっても一種のシーズンインって感じだなあ

>>144
動画紹介ありがとうなんだけど、貼るときはアドレスのh抜きよろしく
今季の理華ちゃんの更なる進化本当に楽しみ
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(山陽地方)
垢版 |
2015/10/30(金) 08:37:35.94ID:9MRhcyLiO
>>148>>149
ほんとタフ
身体には気をつけて頑張ってほしいな

そういやまたあっこちゃんの著書が発売されるみたい!
気になる人はツイで検索してみて
引退してから早四冊目ってすごくないかw
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(山陽地方)
垢版 |
2015/10/31(土) 08:48:30.36ID:mUxeiTWcO
>>152
本人曰く「二年目に入って仕事のリズムが掴めてきた」らしいからなぁw
仕事してる方が楽しいみたいだししゃーないのかも
本格的にシーズンインするとあちこちニュースに呼ばれるから自然と忙しくなるよね
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/11/02(月) 00:24:25.34ID:wGleY+Y70
西日本見に来てます
今日凛ちゃんのパーフェクトなレッドヴァイオリン見れました
なんと冒頭は3Lz+3Tでした
全日本で同じ演技してあっこを泣かせてほしい
その前に明日のフリーと全日本ジュニア頑張れー
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/11/02(月) 04:17:21.82ID:Y1RkTlEu0
あっこちゃんが新田谷凜さんに指導してる動画見たよ〜。
あっこちゃんの的確な指導の成果かな。
しかし凄いね、もう踊りの先生になるしかないな。

レッドバイオリンも観た、指先の使い方があっこちゃんぽい素敵プロだね。
新田谷凜さんもういういしくてまだまだ進化しそうで楽しみ。

レッドバイオリンて情熱系のいい曲だな。
あっこちゃんが自分の振付で滑ってるのがみたいな〜。いつかショーでやって欲しい。
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/11/02(月) 18:57:28.04ID:Y1RkTlEu0
>>158
そうなんだ・・・今のあっこちゃんの演技で観てみたい。
若くて大変だけど自分に勝てといいたいのか、表現力磨くには情熱的でもってこいな曲だよね。
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/11/03(火) 00:28:54.01ID:ltlTyfN00
先程ガイシからもどりますた
凛ちゃんは神演技続きの最終Gの雰囲気に飲まれちゃったかな
フリーでは11位、総合では6位でした
ビビリ屋さんなとこはあっこに似なくていいからw
全日本で頑張れ〜
優勝はゆは菜ちゃんで圧巻でした
しばらく悔しい時期が続いてたけどほんと凄かった
あのジャッジに噛みつきそうな表現力はまさにvery Akikoでした
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/11/03(火) 01:36:22.00ID:+7d6+YfX0
「五輪を目指してトレーニングがハードになっていってからは、シーズン中の半年は生理が止まり、シーズン終了とともに戻るという状態でした。」

生理とまるのか・・・大変だな。
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/11/04(水) 15:56:15.78ID:D+TmcZ0B0
あっこちゃん、なぜかNHK短歌に出演
一応録画しよう

Eテレ 11月8日(日)6:00〜 NHK短歌
ゲスト:鈴木明子
ttp://www.nhk.or.jp/tankahaiku/
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/11/04(水) 16:21:44.76ID:FyyC+Kgl0
体脂肪率7%なら、そりゃ無月経になるよ、ロンパリちゃん!
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/11/04(水) 23:04:49.63ID:H9qgz23e0
>>163
yahooニュースにこんな記事があるよ。

選手から職人へ…鈴木明子さん、振付師の道に
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151104-00000020-mai-spo


子供の頃から抱いていた夢が叶うなんて素晴らしいね。
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/11/05(木) 00:09:45.27ID:tkiUXDzb0
「この曲だったらこう踊りたい、衣装は絶対この色で、とイメージするのがすごく好きだった」

滑りたいじゃなく踊りたいがあっこちゃんらしいな。
↑その記事の写真は誰かに似てるが(漫才師じゃない)誰だろう。
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(山陽地方)
垢版 |
2015/11/06(金) 13:18:30.42ID:IeyQ3ryJO
>>169
めっちゃいい記事だよねこれ
そんなあっこも夢だった振り付け師としてついにGPSデビューで胸熱
理華ちゃんのショート今夜だよね、楽しみ!
私達は勿論あっこもドキドキだろうな〜
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/11/06(金) 16:40:39.58ID:W13FY0J70
昨日ぷいぷい(関西+一部北海道)の放送であっこのチョイ写りあった
例のコンサートのレポだけどほんとうにチョイ
素敵なドレスだったのでそこ保存しようと思ってたのに何故消してしまったのか…orz
ブログに載せてえええええ
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2015/11/07(土) 13:24:42.89ID:0YzNDiFF0
空港のアローズで買ったマスコット、
誰かとペアで持つのかなってちょっと思った。
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2015/11/07(土) 14:33:08.78ID:PzYH0ea0O
本郷のSP曲選びからして間違ってるような
何度も見たいと思わせるようなプロじゃないんだよね…
振付師デビューとしては残念すぎる駄プロ、もっと勉強しないとな

本郷さんが可哀想…手足長くて華がある選手なのに
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2015/11/07(土) 14:44:34.04ID:b0VyuM0q0
凄く素敵なプロに魅入ってしまいました!ジャンプに入る繋も工夫されていて振り付け師としても
良い仕事なさいましたね!
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2015/11/07(土) 14:44:38.66ID:PzYH0ea0O
だいたいギダムってなんだよ!
名曲でもなんでもないし単なるBGMで滑ってる感じだよ!
シルクドソレイユのアクロバチックな演出と組み合わされるから意味がある曲なわけで
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/11/07(土) 15:16:47.85ID:8ACKrHLB0
予想以上のキダムの出来の良さに、アンチが発狂してて笑えるわ。
理華ちゃんを叩き棒にして、あっこを叩いても無駄なのになw
>>177、お前のことだよw
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(山陽地方)
垢版 |
2015/11/07(土) 17:35:34.80ID:dwuGYpF5O
理華ちゃん活躍で振り付け師のあっこにも注目集まる→アンチ発狂が想定の範囲内すぎて笑えてくるw
皆さん嫉妬に苦しめられた哀れなアンチはほっときましょうw

キダムがいいのはファンの欲目もあるかと思ってたけど、ツイでも評判いいし
PCSもぐんと上がって評価されてるのがありありとわかって嬉しい
理華ちゃん好成績で今夜もあっこが喜ぶツイ見れたらいいな
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/11/08(日) 03:07:26.22ID:v1l48Hv90
理華ちゃんすごかったね演技観ながら泣いたよ
いつかあっこがキスクラで長久保てんてーと理華ちゃん挟んで座って
涙ぐみながら抱き合ってる図を見られるかなあ…

あくまで個人的な好みと言うか自分勝手な希望にすぎないんだけどいつか
草太にも振り付けて欲しいな…合うと思うんだ
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆維吾爾自治区)
垢版 |
2015/11/08(日) 07:30:04.87ID:nLqGPf1C0
ここっていつも山陽dion大阪府たまに東京都決まった人しかヨイショしないな
理華ちゃんのSPが駄作なのは確か
振付師デビューだから手探り状態なんだろうけどもう少し惹きつけるプロと言うか
他人の真似?つなぎ合わせのプロじゃなくて独自のものがほしい
これだと誰からも頼まれないよ法話以外からは
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(山陽地方)
垢版 |
2015/11/08(日) 10:57:02.40ID:mlukxAI3O
>>188
草太に振り付け確かに見たい!いきなり競技は無理でもエキシとかでもいいし
多分その内振り付けの話来るんじゃないかなぁ
新採点下で長く現役やってきたこと+持ち前の表現力がうまく生かされてるね
これからも楽しみだなー
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)
垢版 |
2015/11/08(日) 11:43:48.27ID:+WiKayS90
>>164
おかげで録画できました。ありがとうございました。
とーってもよかった!
司会の剣さんも選者の方も感じよかったしいい番組でした。
あっこちゃんきれいになったなあ。
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/11/08(日) 12:35:04.28ID:nbxOIhCm0
他のスレでアッコちゃんのこと褒めたらめちゃ反論された
誰かのオタなんでしょうか?

アッコちゃんも真央ちゃんも好きなのに
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2015/11/08(日) 12:55:09.04ID:4YXrwVSE0
>>193
sage方間違ってるし(半角小文字でsageが正しい)、真央のことは
このスレではスレチだし、誰かのオタなんでしょうかとか言ってエサ撒いてるし…

これだけでも、総合で反論されたのは193自身のレスが微妙だったんだろうなと
思わずにはいられないw
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2015/11/08(日) 13:26:58.88ID:tLby5KUW0
>>193
マオタは浅田以外のスケーターを誉めることすら許さないですよ。
それが日本人でも男子でも浅田より目立つと叩くし、複数の選手ファンでも関係ないです。
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(山陽地方)
垢版 |
2015/11/08(日) 13:28:13.38ID:mlukxAI3O
つっても女子総合スレは全選手アンチスレみたいなもんだから気にしなくていいと思う
スレチだけど真央だって誉めレス続いてたら強烈なアンチが出てきてdisられるし
あっこも他の選手もいい演技しても重箱の隅をつつくようにネチネチ、みーんなそうだった
あんなスレは見に行かないに限るw
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/11/08(日) 15:32:49.29ID:Q39ULaaU0
>>199
あのショートは「理華ちゃんのための振り付け」だと思う。
あっこちゃんがあのまま滑っても、あそこまで素敵プロにはならないんじゃないかな。
今年のフレンズで二人が一緒に滑ってたのはすごく良かった。
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2015/11/08(日) 16:37:32.10ID:v1l48Hv90
>>200
わかるわかる
あっこが「理華ちゃんのために」「理華ちゃんが一番美しく素敵に見えるように」
振り付けたものだと思うので自分で滑るとなるとまた違ったものになりそうだね
それはそれでフレンズのコラボみたく素敵になるだろうけどw
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2015/11/08(日) 17:32:52.04ID:fCEsItD70
>>191
私も今録画見たよー
NHK短歌ってあっこちゃん、短歌詠むのかなって思ったら違ったw
愛の讃歌の衣装やらあっこちゃんのお話やらがあってよかった
ほとんどお休みがないけど、そのお休みも活動しちゃうって言ってたね
体壊さないように、ほどほどにねー
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(山陽地方)
垢版 |
2015/11/08(日) 19:06:57.38ID:mlukxAI3O
>>201
チンタラ書いてたら内容かぶったw
振り付け師鈴木明子もとっても素敵だけど、そろそろあっこ自身が滑るとこも見たいなー

そして語り亭もうすぐだ!
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2015/11/08(日) 20:18:34.55ID:7jrOcAoD0
「本郷理華の向こうに鈴木明子が見える」などと、知ったかぶりなことを言いつつ拍手。
 ↑
これは糸井のツイートだけど、ミヤケンが俺も見えるだろーと怒ってそうだよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています