X



【五輪連覇へ】アデリナ・ソトニコワ 7【復活】 [転載禁止]©2ch.net
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/11/23(月) 20:41:34.73ID:eLeXbmWA0
ソチでは完璧な演技で余裕の金メダル獲得のソトニコワ選手
その後怪我による休養が長く、ファンはヤキモキさせられてましたが、この度とうとう復活
まだ本調子ではないにも関わらず、芸術性の権化の片鱗はしっかり見せてくれました
次の五輪でも目指すは金メダル
群雄割拠のロシアの最高スケーター、アデリナ ソトニコワ選手を応援するスレッドです

ISUバイオグラフィー
http://www.isuresults.com/bios/isufs00010832.htm
ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/アデリナ・ソトニコワ
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сотникова,_Аделина_Дмитриевна
http://en.wikipedia.org/wiki/Adelina_Sotnikova
VK
http://vk.com/id16456855
http://vk.com/adelina_sotnikova
インスタグラム
http://instagram.com/adelinasotnikova_2014

※露文→英文(or和文)翻訳
http://translate.yandex.com/
http://www.online-translator.com/Default.aspx?prmtlang=en

※前スレ
【World】アデリナ・ソトニコワ 6【Euro制覇へ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1411386754/

【平昌五輪】アデリナ・ソトニコワ 5【連覇へ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1397387416/
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/11/29(日) 16:33:01.50ID:Rg8gTyho0
馬鹿か
ラジオは体操でも新体操でもない
そう見えるならもう観戦やめた方がいい
体操はヒョットコ
芸術性の欠片もなく何年やっても進歩せず
エキジビジョンもつまらない
ラジオと正反対
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/11/29(日) 19:43:26.59ID:Xt8B9VC90
体操はヒョットコですな
バレリーナの皆さんは彼女の演技は悪いイメージになるから見たくないとおっしゃってましま
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/11/30(月) 10:18:27.70ID:JH4xW2uK0
復帰は簡単な事では無かったみたいだね
とりあえずこれからは怪我をしない事

怪我さえなければ結果は付いてくるから
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/01(火) 13:34:22.39ID:WecF32ou0
芸術性の権化
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2015/12/01(火) 14:31:48.43ID:5CbBDBgr0
>>51
そのバレリーナの皆さんのお名前をぜひ伺いたいわ
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/02(水) 00:20:30.77ID:1oiM4xi90
>>53
見てて惚れ惚れするな、この人
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本)
垢版 |
2015/12/02(水) 16:44:22.83ID:laMozZwF0
少女時代からあったジャガイモっぽさが抜けて、ほんとキレイになりましたね。あとはリーザがジュニア時代の超絶美少女を取り戻すだけですが、叶わぬ夢でしょうw
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2015/12/03(木) 01:49:26.57ID:h8VRy+Qs0
何か王者の風格漂う
過去にない選手ですね
世界中に彼女を見たいファンがいます
こう言う選手って他には朝鮮のキムくらいか

日本にも目立ちたがりで復活したおかしなのが居ますが、風格の欠片もなし
若手のチャンスを奪い目立とうとする人間的にもどうかなと言う害虫
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/04(金) 14:59:27.87ID:NlzVvaQ+0
復活おめでとう
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/12/05(土) 11:59:35.74ID:IMK0TCcB0
これからこれから
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/05(土) 22:57:59.18ID:lzhBRbXq0
次の舞台は?
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/07(月) 02:24:49.20ID:1jHHBW+20
ロシア
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2015/12/07(月) 04:07:53.88ID:sfHne7FO0
試合どうだったの?
みんなの反応を見た限りロシア大会一発勝負になりそうですね。まぁ今年は楽しんで滑って来期から本気モードになってくれたらいいや。
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/07(月) 19:50:26.07ID:uv6OSpYU0
ロシア大会は準世界大会
この大会で世界の今後の流れがわかります
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/12/08(火) 08:38:15.84ID:zGKeFobb0
台乗れたらいいけと
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/08(火) 11:03:02.92ID:oU5ZB9m60
ナショナル楽しみ
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/12/09(水) 01:47:23.11ID:nhMbEPOJ0
>>67
期待せず楽しみにしてます
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/09(水) 20:04:46.12ID:ZSQh70hW0
^_^
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/12/10(木) 14:02:34.15ID:0R4SCB2A0
この大会は何とかライブで見ないとね
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/11(金) 12:44:18.16ID:0BseBwSH0
Yes
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/12/11(金) 15:10:50.77ID:LQbIOJ8s0
台乗れたら御の字
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/11(金) 17:22:22.01ID:evY8Fp6C0
??
ロシアでやっても大成功なんだから何を言いたいかわらぬが
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/11(金) 23:00:28.62ID:R6fC9bas0
ヒョットコって言うパンダもいるしな
ヒョットコのキモオタが襲来してロシアより人入るだろ
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/12(土) 00:27:17.02ID:9qht7XQg0
本当に演技が美しい
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/12/12(土) 08:36:00.01ID:IDpt6Ut50
ただいま絶好調
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/12(土) 13:14:04.46ID:Nm6SFeYd0
ロシアCSでやってるな
復帰戦にしてはまあまあじゃん
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/12/13(日) 01:01:15.28ID:AgWHG/RN0
ここ数日は絶好調との事
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/13(日) 10:34:57.32ID:tX6RbtDi0
ソトも宮原をマークするのかな?
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/13(日) 20:41:43.29ID:F32tTqKt0
メドベデワには全盛期に戻してもわからんね
この選手は凄いよ
ソトニコワの同じ時期より上手い
勿論タクタミシェアやラジオノワよりも
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/13(日) 21:24:24.58ID:c+7LRfUg0
昔のラジオノワ好きだったけど、彼女は雑技団のスターみたいな楽しさがあった

この選手には正統派の凄味を感じる

タクタミシェアは美しさか

メドベデワは正統派+野性味かな
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/14(月) 12:18:19.63ID:SK2534vr0
ロシアの大会が楽しみ
欠場しないでよ
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/14(月) 19:02:11.43ID:kPv93VFT0
ソトニコワが完調しても金メダルは厳しいかもな
それでもソトニコワの演技は素晴らしいので一向に構わないが
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/15(火) 23:13:59.35ID:TFz/AbFP0
金候補と騒がれた若手が順調に育たないのが最近のロシア
タクタミ、ソトニコワ、リプ、ラジオ、
今回の子もまだまだわからない

そしてソトニコワ以外は初の五輪になる
しかも絶対アウェーでロシアバッシングは凄い

そんな時にソトニコワの経験値が生きる予感
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本)
垢版 |
2015/12/15(火) 23:54:35.65ID:mG0GWd190
私はソトが演技する時は、難しいジャンプの時だけ目をつぶります。そしたらノーミスの超一流選手wダンス上手いし。
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本)
垢版 |
2015/12/15(火) 23:56:31.27ID:mG0GWd190
ここで出ないかもといった情報が飛び込んできました。ソト〜〜
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/12/17(木) 13:20:17.51ID:9xDK2wTN0
ガセはやめましょう
009290ですよ(西日本)
垢版 |
2015/12/17(木) 15:28:25.98ID:rPlpQb2O0
デマに踊らされてしまいました。反省。
ロシア選手権2016のエントリー

メドベ
ラジ
リーザ
リプ
ソト
ポゴ
レオノワ
アルテミエワ
鶴ポリ
ソツコワ
ネコ
サハノ
ペルブシュキナ
イワンコワ
バヤノワ
Peredёrova 読めん
サユティナ
カラバエワ

>以上18名
ソトも入ってます。ごめんね。
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/17(木) 23:16:07.68ID:lZVRR3zQ0
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/18(金) 16:01:59.05ID:PsYDoGGL0
楽しみだね
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/18(金) 20:42:02.26ID:oWUrcwq70
ロシアのEX見たけど凄いな、やはり天才
あの苦難の時期がこれだけの選手作ったのかと
今度の大会も台には間違いなく乗ります
そしてこの後怪我さえしなければ、やはり次の五輪の最大の女王候補と断言したい
ヨナ復活したら凄いですよ、盛り上がり
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/12/19(土) 07:04:43.58ID:Kk508AId0
この人全く見ないし引退したのかと思ってたけど違うんだ
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/19(土) 08:41:53.58ID:PPDU1p+p0
■ロシア選手権 2016
12/24 (木) 〜 12/27 (日) エカテリンブルグ

Official web page
http://fsrussia.ru/sorevnovaniya/1444-rostelekom-chempionat-rossii-2016.html
Матч ТВでLIVE放送予定
他спорт

競技日程 (PDF)
http://fsrussia.ru/files/docs/competitons/1516/rusnat1516_shedule_competition.pdf
現地時刻は日本の4時間遅れ
http://www.time-j.net/WorldTime/Location/Asia/Yekaterinburg

【日本時間】
12/24 (木)
18:00-20:30 男子SP
21:15-22:00 Opening ceremony
22:15-24:15 ペアSP
24:30-26:00 アイスダンスSD

12/25 (金)
18:00-20:30 女子SP
20:45-23:45 男子FS
24:00-25:45 アイスダンスFD

12/26 (土)
19:00-21:15 ペアFS
21:30-24:30 女子FS

12/27 (日)
17:00-17:45 表彰式
18:00-20:30 EX

◆ J SPORTSオンデマンドで全種目全滑走LIVE配信
http://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0012
※LIVE配信は日本語の実況解説なし

◆ J SPORTS4で12/28(月)から放送予定
http://www.jsports.co.jp/search/sys/program/


sportbox.ruでLIVE配信予定
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/19(土) 08:55:00.60ID:bVThGKU10
>>96
ヨナのキモオタ乙
ここはお前の来る場所じゃないぞ

捏造専門の朝鮮記事載せるとは驚いた
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2015/12/19(土) 20:20:07.95ID:il/6szSq0
>>100
芸能ニュースばかり…
夢だった芸能人になれて本人はなに不満無いのかもしれないね
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/20(日) 08:57:06.98ID:1oS8ejGo0
>>98
もう少しだな
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/20(日) 13:20:12.30ID:iHcJkEE50
ワクワクしますね
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/12/21(月) 15:04:15.04ID:7dyFadlO0
まぁ焦らないでいいですよ
今から怪我さえしなければ戻せますから
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/22(火) 11:04:25.17ID:RBctwm1N0
ロシアフィギュアスケート選手権 2016 ※全種目放送・配信
【放送】男女シングル、ペア、アイスダンス、エキシビションまで全種目放送・配信

女子シングル 【SP】12月25日(金) 午後6:00〜LIVE※
【FS】12月26日(土) 午後9:30〜LIVE※

ヴィクトリーセレモニー&エキシビション 12月27日(日) 午後5:00〜LIVE※

※LIVE配信は日本語の実況解説なし



ウインタースポーツパック :月額1,800円 (税抜)
※25歳以下の方は、U25割で月額900円 (税抜)でご利用いただけます!!
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/12/22(火) 20:34:16.91ID:S8ttmCiX0
フィギュアスケートレポート
2015年12月22日17:00

五輪女王として迎えた昨季を、怪我のため休養する形となってしまったソトニコワ選手。
五輪後に得たもの、考えたことについて、とても落ち着いて話してくださいました。
今月7日、モスクワ市内に開店したネイルサロン『be happy』に伺い、ファンの皆さんへの想いも語っていただきました。

インタビュー(「PP」):Pigeon Post ピジョンポスト

PP:ネイルサロン『be happy』のオープンまでの経緯をお話しください。

ソトニコワ:アイディア自体はソチ五輪後に出てきました。
自分が何かをプロデュースしたかったんです。
何か皆さんに喜ばれるもの、ファンの方々に御満足いただけるようなものを。
スポーツ服のブランドというのも考えたのですが、今はナイキとの契約があるのでそれはできません。
そうして考えたのが、ネイルサロンでした。
こちらを、皆さんにリラックスしてもらったり喜んでもらえる場にできればと願っています。
ネイルサロンという発想は私自身というより母との間で生まれたものです。
こちらへは、ファンの方々はもちろん、選手の皆さんにも来てもらって、マニキュアやペディキュアをしてほしいと思います。

PP:御自身もお店にいらっしゃることはありますか?

ソトニコワ:時々います。ただ母のところに寄るだけだったり、皆さんと一緒にくつろいだり。ネイルもします。
(設置されているテレビ画面を見ながら)店内では様々な番組、私が出ているものを試合も含めて流しています。
そちらを観ていただくこともできます。

PP:今季に向けての取り組みについてお聞かせ下さい。

ソトニコワ:昨季は怪我のせいで丸々お休みすることとなってしまいました。
怪我が治った後は、6月1日から合宿に行き、練習を重ねることで身体をつくりました。
試合にも出て行けるように仕上げました。まだまだ滑りたい、ソチ五輪シーズンのようなレベル(の演技)をみせたい、という強い思いがありました。
とにかくその段階まで戻りたいと練習し、プログラムの難易度も上げていきました。
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/12/22(火) 20:37:10.99ID:S8ttmCiX0
PP:『ダンシング・ウィズ・ザ・スターズ』(アメリカの勝ち抜きダンスコンテスト番組)にも御出演されましたね。

ソトニコワ:パートナーのおかげで、音楽の音色とアクセントをより感じ取れるようになりました。
ショート(以下、SP)でルンバ、サンバ、チャチャといったラテンボールルームの音楽をまとめてやろうというアイディアも、この企画のおかげで生まれました。
そのような面で、出演は大きなプラスになりました。


15-16シーズンプログラム紹介
SP『ラテンセレクション』 振付:イリーナ・タガエワ

ソトニコワ:このプログラムでは、特別な雰囲気や、セクシーにもなれるような気持ちをみせられればと思います。
強い音楽なので、それに負けないように気合いを入れています。
「迫力」をみせたいです。
ミスがあると精彩がなくなってくるんですけど……
クリーンに滑って、勢いを出していければ。皆さんを演技で盛り上げたいです。


15-16シーズンプログラム紹介
FS『Je suis Malade』振付:イリーナ・タガエワ

ソトニコワ:フランス語の歌詞で、男性との別れの絶望を歌い上げるような曲です。
この歌の物語を、自分らしく表現したいです。
ひとつひとつの振付に歌詞を反映させて、情念を感じていただけるように全身全霊で演じていきたいです。



ソトニコワ:昨日ザグレブ(クロアチア・ゴールデンスピン)から戻ってきて、最初の練習を今日終えたばかりで、まだジャンプをただ跳ぶという状態です。
もちろんこれからより気合いを入れて滑っていきたいですし、ロシア選手権では表彰台にのぼって、ヨーロッパ選手権や世界選手権に行きたいと思います。
それが厳しいとは思いません。


PP:女子シングルは世界のトップスケーターの戦いになっていますね。

ソトニコワ:ロシア女子は競争が激しく、大変なのは確かです。
楽ではありません。
ロシア選手権ではただ自分のプログラムをやりきるというだけでなく、喜びを感じながら滑りたいです。
自分が「まだまだやれるんだ」と感じたい、自分自身のためにも滑りたいと思います。
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/12/22(火) 20:38:03.58ID:S8ttmCiX0
PP:今回のロシア選手権はエカテリンブルグでの開催になりました。

ソトニコワ:地方で開催することは、フィギュアスケート発展のためにはとても面白い試みだと思います。
ロシア国内の様々な街で、子どもたちがフィギュアスケートに興味を持ちリンクに行きたいと思うようになったら、と。
「エカテリンブルグ」というのも、よかったと思います。
ユリア・リプニツカヤ選手やマキシム・コフトゥン選手はエカテリンブルグの出身ですよね。
彼らの演技を観て、子供たちが自分も滑りたいと思うようになる。
そういう流れがロシアの各都市に広がっていけばと願っています。


PP:これからはどのようなスケーターを目指されていますか。

ソトニコワ:私は、人々の記憶に残るスケーターになりたいです。
それは単純に五輪女王としてではなく、長く人の心に残るようになれれば、と思っています。


https://www.youtube.com/watch?v=-1niF_plif0
ソトニコワ:「皆さんがお幸せでお元気で前向きでありますように願っています。
明るい人生で、裏切りを知りませんように。
ただ喜びの中で過ごされていますよう、お祈りしています。」

2015年12月7日・モスクワ市内のネイルサロン『be happy』にて取材
翻訳/テキスト/構成:Pigeon Post ピジョンポスト
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/23(水) 20:03:14.63ID:sw9wjMEs0
ネイルねぇぇ
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/24(木) 11:50:46.21ID:ofybVj0i0
>>1
いよいよたね
今回は結果より演技だね
勿論台乗りして次に進んで欲しいけど
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/12/25(金) 20:56:21.28ID:hZY+a0Ot0
ロシアナショナル女子SP
結果
1 エフゲニア・メドッヴェージェワ 79.44
2 エレーナ・ラジオノワ 76.69
3 ユリア・リプニツカヤ 73.77
4 アンナ・ポゴリラヤ 71.22
5 ポリーナ・ツルスカヤ 70.53
6 アデリナ・ソトニコワ 69.47
7 アリョーナ・レオノワ 66.15
8 マリア・ソツコワ 66.14
9 エリザヴェータ・トゥクタミシェワ 63.68
10 ディアナ・ペルヴシュキナ 61.70
11 マリア・アルテミエワ 60.76
12 セラフィマ・サハノヴィッチ 59.59
13 マリア・ペレジョロワ 52.96
14 アリサ・フェディチキナ 52.59
15 エカテリーナ・バヤノワ 52.39
16 アリーナ・カラワーエワ 51.50
17 アレクサンドラ・サユティナ 49.01
18 エフゲニア・イワンコワ 46.93

https://www.youtube.com/channel/UCngBwf3yHJYVEJZZ9aypTmQ
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/12/25(金) 21:00:43.56ID:hZY+a0Ot0
ロシアナショナル女子 SP
結果

1 エフゲニア・メドッヴェージェワ 79.44
2 エレーナ・ラジオノワ 76.69
3 ユリア・リプニツカヤ 73.77
4 アンナ・ポゴリラヤ 71.22
5 ポリーナ・ツルスカヤ 70.53
☆6 アデリナ・ソトニコワ 69.47
7 アリョーナ・レオノワ 66.15
8 マリア・ソツコワ 66.14
9 エリザヴェータ・トゥクタミシェワ 63.68
10 ディアナ・ペルヴシュキナ 61.70
11 マリア・アルテミエワ 60.76
12 セラフィマ・サハノヴィッチ 59.59
13 マリア・ペレジョロワ 52.96
14 アリサ・フェディチキナ 52.59
15 エカテリーナ・バヤノワ 52.39
16 アリーナ・カラワーエワ 51.50
17 アレクサンドラ・サユティナ 49.01
18 エフゲニア・イワンコワ 46.93

https://www.youtube.com/channel/UCngBwf3yHJYVEJZZ9aypTmQ
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/25(金) 21:30:28.71ID:zjkCMvcj0
いい位置だね
まだ演技見てないけど1年休んでこの成績は凄い
明日が楽しみ
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2015/12/25(金) 22:19:10.34ID:k0FeZ8yc0
ジャンプは最後の2Aを無難に降りただけで、後は壊滅だった…
スピンもキレがなくて、元から調子そんなによくなかったのかもだけど
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/25(金) 22:30:11.02ID:vYuBfCwt0
そこまで悪くないだろ
点数相応、順位相応の滑り
復帰早々と言う事を考えたら悪くはない
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2015/12/25(金) 22:49:25.15ID:k0FeZ8yc0
復帰早々って、もう今季4戦目、JOも入れたら5戦目だよ
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/25(金) 22:53:05.92ID:1zeA8mg80
一々うるせぇな
スポーツやった事ねぇ不細工婆さんは黙ってろや
そんな甘くねぇから
若手の伸びは凄いんだぜ
1年休んでてこの位置は悪くはない
お前さ、簡単に次も代表なれるとか思ってんの?
日本ならともかくロシアだよ
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2015/12/25(金) 22:54:43.89ID:hZY+a0Ot0
良いんじゃないですか
元々こんな感じでしたし
かえってここで神演技した方が後が怖い
ゆっくり上げていけばいいんですよ
とにかく怪我だけはしない様にして欲しい
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2015/12/25(金) 22:57:12.30ID:Ha3nLtlz0
リプとソトのファンなんだけど
この前ソトニコワなんて終わってるって話してる人がいてすごいショックを受けた
今年は復帰への足掛かりにしてほしい
ポイントもちょっとずつでいいから稼いでほしいなあ
ユーロででくれーー
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2015/12/28(月) 21:11:42.43ID:XL+JWKuI0
かける言葉がないねえ
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2015/12/30(水) 18:51:04.84ID:Sw4mO0u30
録画整理してたら五輪前のGPファイナルが出て来た
やはり追う者の強みがある
この時以上の精進をしない限り、確実に今の若手には太刀打ち出来ない

とは言ってもまだ怪我の恐怖感もあるだろうし、体力も衰えてるから今季はこれで良しとします

今季最後の状態ですら作れて無かったら、復活はかなり厳しい物になっていましたからね

まだ明日への道は繋がってます
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2016/01/01(金) 10:48:04.34ID:SgK+pztb0
ソトは引退するかもと心配してたから復帰してくれて嬉しかった
ロシアは今すごい激戦だけど諦めず頑張ってるね
応援してるよ
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/01(金) 18:45:13.92ID:X70t6bI00
現役でいるだけで強くなるくらいの群雄割拠状態
元々がマイペースなので怪我さえなければ五倫までに仕上げて来ます
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/01/01(金) 18:51:31.39ID:/y0bBiZ50
ロシア史上最強のポテンシャルなのは確か
身体能力抜群の上にあの表現力
全てやりきったら一番点が出るのがソトニコワ
ソチではそれを証明した
またあれぐらいの演技が見たいものだ
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/01(金) 20:35:22.43ID:AeCAqeP+0
大舞台であの演技出来る事も偉大だし、それが間違いなく彼女を大きくしている
今後、怪我なく戻し、ロシア精横並びの最後の大勝負で、あの経験が生きて来るでしょう
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/01/01(金) 21:17:28.83ID:kWS5Fm880
新年早々、五輪のフリー見直しました
凄い
これ出せたら、今のところ誰も敵いませんよ
焦る事なく復調して下さい
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/01(金) 21:24:31.65ID:+vJEvtKP0
終盤の神ステップの前辺りから柳沼淳子さんも実況さんも何も言わないんだよね
食い入るように見入ってたんだろうな
あれは痺れた
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/02(土) 00:57:12.22ID:pTrnCjnK0
ヨナが復活に向けて動いてるから是非とも2人(にロシアの2人を加えた)の対決が見たい
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/02(土) 20:25:00.23ID:RMciabyt0
ヨナもさすがに衰えを隠せまい
しかしソトニコワ、次も21か
若いなぁ
あの時17だもんな
やっぱり今のJr.とは少しスケール違う
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/06(水) 17:10:30.34ID:9cQ7DqTu0
これからの1年は怪我さえしなければいいのでは
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/08(金) 08:55:22.82ID:Bhyrwuwe0
Yes
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/01/08(金) 13:37:05.67ID:SdbWrfxJ0
ヨナはもう無理でしょう
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/10(日) 12:51:26.19ID:AM+1I9OC0
華麗天才集団ロシアの表の番長
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/10(日) 14:11:09.29ID:lzvaANy00
可憐天才集団ロシアの裏の番長

ラジオノワ
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/14(木) 08:42:44.36ID:8kk30Do20
なるほど
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/14(木) 19:19:08.02ID:mL7qgeHV0
センス抜群なので今は問題なし
怪我の再発だけ気をつければ五輪までに戻る
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/01/24(日) 07:45:05.66ID:3JBk6G5v0
楽しみ
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/01/28(木) 09:58:27.86ID:O9niBAgs0
ユーロ、演芸会の様で華がない
やはりソトが出ないとな
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/16(火) 01:20:00.92ID:1bMaiqqO0
真打は最後に登場
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/02/28(日) 11:23:04.72ID:IiTM/fT60
復活希望
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2016/03/20(日) 12:51:16.35ID:z4fziiCO0
本スレ上げ
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/04/29(金) 16:53:13.53ID:rcFp0FPz0
羽生選手は、『邪魔をされたから感情のままに怒りをぶちまけた』 といった単純な問題ではないのです。

なぜこの一番大切な時に声をあげなければならなかったのか?

YoutubeのThe TRUTH: How Denis Ten Intentionally Interfered with Yuzuru at the Worlds

を見て検証して欲しいです。

昨年からの継続的な嫌がらせを我慢してきたのです。

もしここで声をあげていなかったらテンは周囲にわからないように嫌がらせを続けていたでしょう。

もし、皆さんが周りの人にバレない程度の嫌がらせを何度も何度も受けていたらどうしますか?

今までの想像を絶するような苦労が脅される状況が続いたら?

私は今回のことはミスをして試合で負けたこと以上に悔しいです。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況