X



アイスショーについて語るスレ45 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:18:55.94ID:eS6U/VqM0
浅田真央サンクスなんとかというのが明日発表されるということなんだけど
内容的には引退後お礼ツアーという感じで、継続して行われる感じではないのかな
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:57:38.62ID:xMFRJLfp0
ショーを見に行く基準はどのショーかっていうより
贔屓スケーターがいるかどうかだから演出にそれほど拘りないな
複数のショーから選らぶ場合は贔屓が多めに出そうな方にするし
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:15:59.03ID:eS6U/VqM0
自分は地方住みだから、行けるかどうかが主かな
今のところFaOI神戸だけだけどもっと地元近く来るやつがあればそれにも行く
PIW横浜とか行きたいけど遠いから無理
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:03:54.29ID:il5athtQ0
神戸のFaOIっていつも最高じゃない?
昨年行ったFaOI新潟は設営がまずくて
大袈裟じゃなくて本当にほとんどリンクが見えなくて最悪だった
あんなに見えなかったのは子供の時親に連れられて行ったサーカス以来
FaOIはPIWより豪華だと思ってたけど会場により捨て金レベルの場合もあるのかとショックだったわ
朱鷺メッセは今年は無いだろうからいいけど長岡のDOIより酷かった
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:45:49.99ID:6LVWZD2E0
浅田真央サンクスツアー
5月3日(木)、4日(金) 新潟:新潟アサヒアレックスアイスアリーナ
6月2日(土)、3日(日) 長野:軽井沢風越公園アイスアリーナ
7月21日(土)、22日(日) 北海道:月寒体育館スケート場
8月18日(土)、19日(日) 茨城:笠松運動公園アイススケート場
9月8日(土)、9日(日) 埼玉(上尾)
9月22日(土)、23日(日) 山梨:小瀬スポーツ公園アイスアリーナ 
10月13日(土)、14日(日) 福島(磐梯熱海)
10月20日(土)、21日(日) 神奈川:相模原市銀河アリーナ
10月27日(土)、28日(日) 福岡:福岡県立総合プール(アクシオン福岡)
日程未定 広島
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:13:48.84ID:ROE2SBVo0
会場小さいから大丈夫じゃね?
長野は長野五輪ショーと1週ずれてるだけなんだね
客層被らないから構わないのかもしれないけど
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:21:03.16ID:WFkq4WkF0
>>412
チケット料金すごくお値打ちだから
アイスショー見てみたいけど高すぎて行けないなあ…って躊躇してた人たちが
この値段なら動くんじゃないかな
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:25:57.35ID:wTrFHDIW0
http://www.maotour.jp/
浅田真央サンクスツアーすごいね
airweaveアルソア佐藤製薬JALロッテ住友生命これだけ強力はスポンサーがいるから
真央ちゃんがやりたいツアーができるんだろうなあ

こんなすごいショーをやられたらスケ連や他のショーはやっていけなさそうだわ
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:35:46.51ID:NDN+pZOO0
メンバーは女7人男3人の10人だよね
とりあえず分かるのは女:真央 舞、男:無良 川原
もう一人の男性はPIWの橋本誠也くんに見えるけどどうだろ?
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:02:44.57ID:BIBiMd0R0
しかし今わかってる新潟は席種とか書いてあるけど
アクシオンは氷上席とか無理だろうし狭いからどこでも大した違いもないし
一律5000円くらいじゃないと人来ないんじゃないかとか勝手に心配してしまう
空港近いから遠征には向いてるが
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:03:07.53ID:SPtj1jAA0
料金(全席指定・税込み)
SS席(リンクサイド1列目) 7,500円
S席(リンクサイド2列目以降) 6,500円
A席(1Fスタンド席) 5,000円
B席(2Fスタンド席) 3,500円

真央ちゃんだからスポンサーがたくさんいてこの低価格でもショーが開催できるなんて、
一般に人にはわからないだろうから、2万も3万も取るショーはすごいイメージダウンになるね
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:12:25.38ID:BIBiMd0R0
チベットに反応するのも何だけどさ
実際、マリンメッセあたりでやるかと思ってたよ(来季国別のプレイベントも兼ねて)
それだったら、スポンサーありで>>421くらいの値段でやっても納得なんだが
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:16:56.59ID:QqFBia1K0
ありとあらゆる興行で福岡は鬼門と言われてる
名のある劇団もオーケストラも、国内外のスターもエンタメも苦戦を強いられるのが福岡だから心配されるのも無理はないけど
安いし真央なら大丈夫だと思える
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:21:30.59ID:SPtj1jAA0
ID:BIBiMd0R0 このチョンスケオタは真央ちゃんがISUやスケ連のフィギュアなんて相手にしていないことが理解できないようだね 馬鹿みたいw
ISUとスケ連を叩き潰しつつある真央ちゃんは国別フィギュアになんて協力するわけないわ 馬鹿らしい
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:39:24.84ID:L/TeDCaH0
広島は日程未定でラスト。
N杯が広島だからその前後でグリーンアリーナのリンクをそのまま使うってのはありかな?
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:46:13.58ID:WBs0u2Ie0
月寒アリーナなんか透明のプラスチック板が見えるんですが
アイスショーでもあれ付いたままなら視界クリアな2階席の方が良いかもしれん
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:28:08.43ID:tYhYLI/x0
チケが安いのは気軽に見に行けるからいいよね
たぶん海外からのスケーターあまり呼ばなかったり
日本のスケーターも大勢呼ばないからの価格かも
確かに浅田姉妹メインショーな感じするね
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:58:48.34ID:GVQ2T/SW0
>>432 この馬鹿笑った 真央ちゃんがこんなに狭い会場でやってチケットが手に入るはずがないだろ
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:05:03.71ID:GVQ2T/SW0
チケットが安いのは真央ちゃんのスポンサーが6社も資金提供するからでしょ
スポンサーがほとんどいない羽生らのショーではとても無理だ
真央以外のスケーターの人数なんてほとんど関係がない
バイト代程度のギャラだろうからな
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:35:28.71ID:sj27HXXg0
真央ちゃんのショー関西には来ないんだ。行きたいけど遠くて行けない。
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:30:25.89ID:sj27HXXg0
>>437
そうなんですね。良かったです。
ザアイス楽しみです。
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:15:54.73ID:xb4H1p4e0
>>430
グリーンアリーナだと逆に席数が多すぎないかな?
て、歌手のライブでしか行った事ないからリンク作っての収容人数分からないけど
ここでやってくれたら駅も近いから凄く嬉しいけどね
N杯もあるし色々と広島始まりすぎw
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:57:28.22ID:RQOBkvr70
初心者なので教えてください
あるアイスショーのチケットを取ったんですが仕事でどうしても行けなくなりました
皆さんどこで譲渡してるんでしょうか?
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:15:57.51ID:8XgvszSb0
一昨年だったかチュッキョはザアイスを昌磨にスライドしてくニュアンス出してたような…
でもそこまで昌磨が時間取られてやりたいかもあるし
今年や今後の開催もどうしてくつもりだろう
ザアイスが呼ぶお馴染みスケーターとかも楽しみだったんだよね
今までみたいな風にするのかな
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:59:49.81ID:zeiEE+qV0
>>445 この羽生オタの朝鮮人馬鹿すぎて笑ったわ
ザアイスは真央ちゃんが出ればそれでいいんだよ 他のスケーターなんてどうでもいい
逆に少ないほうが真央ちゃんの出番が増えて真央ファンは大喜びだ

というようなことがよく書かれていたけど、真央ちゃんが新しく始める浅田真央サンクスツアーはまさにそういうショーだわ
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/04(日) 06:54:06.13ID:o3C1Y26c0
真央ちゃんが出てやらないスケ連主催のアイスショーは下らないスケーターしか出ないから10分でも見ているのが苦痛だ

真央ちゃんがずっと出ている浅田真央サンクスツアーなら何時間でもずっと見ていられる
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:49:39.56ID:hsyEeYt90
フィギュアはザアイスに2回行ったことがあるだけの初心者です
座席について教えて下さい

小中学生の子供2人とメダルウィナーズガラのチケット購入を検討しています

現在入手できそうな座席はスタンドのみですが、20列貴賓席後ろのあたりか、同じ北側?のショートサイドより12列(出入口すぐ後ろ席)で迷っています

上の席でも中央が良いのか、端でも少しでも前列が良いのか、好みも左右するとは思いますが、値段も倍近く違うので…
なみはやの見え方を知らないため、詳しい方のアドバイス頂けたら助かります
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:28:08.98ID:VUwguqPz0
なみはやは何度か言ってて席はどこも見やすいイメージ
SOI系は特に演出とか照明とか凝ってないから全体ってよりは近くで見たい
座席表見たら20列って後ろから数えたほうが早い席だね
お子さんと一緒なら予算もあるだろうけど自分なら12列にする
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:46:26.58ID:ZcegsLnI0
メダルウィナーズガラとSOIは若干の出演者の違いの他
具体的にどういう違いがあるのだろう
説明できる人がいたらお願いします
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:15:12.46ID:ZcegsLnI0
>>455
SOIに出る選手って五輪ワールドのメダルは無くても世界ジュニアや四大陸のメダル持ってるのがほとんどだろうしあまり違いなくない?
このくらいの金額差ならSOIの方が若い選手も見れていいかなあ
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:30:27.59ID:ZcegsLnI0
>>452
読み飛ばしてたから遅ればせになったけど、自分も>>453さんと同じ意見
アイスショーだと飛び込みプール側を潰してることが考えられる
そしたら貴賓席は真ん中じゃないだろうっていう理由も追加で
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:48:36.04ID:hsyEeYt90
>>453さん
>>457さん
ありがとうございます!
中学生の娘はまいちゃん、わかばちゃんと宇野くんが大好きなので、ホントはSOIを観たいけど…日程が無理過ぎて

何度か観た方からのご意見、参考になります。ありがとうございました!
値段なりの座席を信じて、前方取ります!
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:58:04.62ID:PtlI/dAl0
MWOはシングルに偏りすぎなのがなー
チケット安いし中国ペアかテサモエ入ったら行きたい
雪組かパントンかスイハンinしてくれないかな
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:02:43.25ID:xymv4OLX0
予想される7月末と8月はじめは愛知県体育館は別の予定が入ってるみたい
モリコロが使えなくなった理由なんだっけ
ザアイスが無いってアナウンスされてないってことはあるって期待してるんだけど
もし無いのならあきらめて他のショーいくんだけどな
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:21:56.82ID:o1gdFoWi0
金メダル凱旋ショーならザギとテモサエでてほしい
メドがいるとザギがきを使って遠慮がちになるから可哀想
ショーに出るならセットじゃなくて別がいい
ザギが思いっきり金メダル喜んでる姿を見たい。
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:45:59.24ID:vNFwoRV40
羽生君とザギトワちゃんペア組んでほしい
美しい二人
メドは出ないで欲しい
金メダリストの凱旋ショーになるなら
さすがに華は金メダルのザギにもたせてやるのが筋だろう
そういう空気ちゃんと読めるといいんだけど無理そうだし要らない
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:13:01.71ID:P1MzqV6r0
Heroes & Future in長野ビックハット
レギュラーのアイスショーでもないのに日時以外何一つ発表されてない、でも先行開始ってなかなか・・・
アイクリもそれで販売したし多分プレオーダー締切まで何も発表しないんだろうな
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:00:16.03ID:7QEGrmRt0
MWG
大阪 3/30

SOI
大阪 3/31、4/1
横浜 4/6〜8

PIW 
横浜 4/28〜5/5(途中休演日あり)
八戸 5/12〜13
大津 5/19〜20

FaOI
幕張 5/25〜27
石川 6/1〜3

Heroes & Future 2018 in NAGANO
長野 6/8〜10

FaOI
神戸 6/15〜17
新潟 6/22〜24
静岡 6/29〜7/1

DOI
新横浜 7/6〜8

PIW
広島 8/18〜19
0484氷上の名無しさん(千葉県)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:01:18.66ID:rxt+6Pal0
SOI】スターズオンアイス Part23 [無断転載禁止]©2ch.net
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(秋田県)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:05:22.25ID:686OTvF10
SOI 4/7 横浜追加の17時公演
さっき確認、最前列スペシャルシート当選してもうた。
泣いていい?いいよね?
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(秋田県)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:22:10.23ID:686OTvF10
( ´∀`)ノ☆し(´∀` )

ありがと〜ございます!
田舎からなので、久々の生観戦wktkが止まらない。
当日まで毎日が楽しみです!
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:33:07.78ID:NnY6rAtw0
スターズオンアイス、追加公演が当たったので2日間行けることになったのですが、プログラムは変わったりするのでしょうか?
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:55:10.82ID:KBoklD7f0
五輪イヤーで新規も多くてよく売れてるんだから優しくしてあげようぜ
といっても確かにスケーターによるかw
プロ変わるけど自分が行く時間では同じになってしまうとかもあると思う
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:00:17.03ID:NnY6rAtw0
>>492 >>493
スケーターと行く公演によりますよね。
2日間連続で行くのでプログラムが同じか変わるか、どちらの可能性もあるんだろうなと気になってしまって。ありがとうございます!
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:19:03.34ID:bCq564yw0
どうしよう
横浜追加公演なら行ける

最前ダメ元で申し込んでみるか…でも3人で行くから最前とれたら90000円?
贅沢すぎかなあ
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:47:28.22ID:Uv6tSLHP0
ソチ後のは面白かったよ
ペンラも振ったり一体感もあった
淡々と進行してトークとかなにもないのが不評なんだろうか
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:53:04.26ID:grjdE0eu0
【4大アイスショー】

エキシをただ並べてるだけのボッタクリショーがSOI
プロが作った大人の世界的豪華ショーがFaOI
家族向きの手作りショーがザアイス
ショーの質は低いが選手と直接触れ合えるのがPIW
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:24.36ID:r3wqcAcO0
DOIが好き
元々はまだ全日本の表彰台とか乗る前の羽生君が好きで現地へ行き始めたけど
チケットが取りやすくなるならいなくてもいいやと思う
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:57:06.43ID:grjdE0eu0
DOIがあったから、【5大アイスショー】だね

スケヲタ向けのシーズンお披露目会的ショーがDOI
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:00:37.90ID:FdQvE1wH0
アーティストによったらFaOIは…w
でもオープニングだけでごちそう様ですもう元は取りましたってなるのがFaOI(個人の意見です)
SOIは一番アッサリしてるね
その割に高いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況