X



【モリコロ】 真夏の氷上祭典 『THE ICE』 Part77©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/03/27(日) 06:39:35.51ID:ihzzu9t20
会場:愛知県体育館 ほか

7/30(土)12:00- 17:00- 大阪公演(大阪市中央体育館)
7/31(日)12:00-      大阪公演

8/5(金)14:00-      名古屋公演(名古屋県体育館)
8/6(土)12:00-      名古屋公演
8/7(日)14:00-      名古屋公演

8/10(水)13:00-      西日本総合展示場新館(特設アイスアリーナ)
8/11(木)11:00- 16:00- 西日本総合展示場新館

公式
http://www.ctv.co.jp/event/the_ice/

前スレ
【モリコロ】 真夏の氷上祭典 『THE ICE』 Part76
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1439515035/
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:17.34ID:Z7Bu4US+0
そもそも群舞ってロシアバレエみたいに身長体型揃えて
レッスンも何ヶ月も鍛錬してこそビシッと揃うもので
性別も体型もバラバラな、もともとシングルのスケーター達集めて
群舞の練習なんて1、2日の数時間しか出来ず…
その条件で揃うなんて奇跡に近いと思う

むしろアイスショーの群舞はそのバラバラっぷりを微笑ましく楽しむもんだと思ってたw
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:04:10.64ID:ygRkyPW20
ヴォロノフが見たくて行くけど、なんとなく群舞が苦手そうでワクワクする
そつなくこなしたら少し落胆するかもしれない
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:07:49.94ID:xDVgDWf/0
去年までが奇跡的だったんだよね
覚えるのが早いと定評のあるスケーターもいたし
リンクメイトや姉妹までいたし
似た雰囲気のスケーターをペアで組ませてたところもある
若返り図るならなかなか実現できることじゃないわな
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:07:52.46ID:lzpc2Zcq0
トリノワールドからフィギュアファンになったけど
その頃はシングルスケーターの群舞に文句言う人いなかったな
むしろ個性を楽しんでた
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:49.34ID:Jbutwu5Q0
>873
ヴォロはいつもニコニコずれてるもんね。
ヴォロ今回大丈夫か〜って思ってたけど、宇野くんとか宮原さんとか、ズレる人ばっかなんだったら目立たないから良かったかな。
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:31:47.11ID:vcwGijGq0
>>875
金払うんだからそれなりのクオリティーを期待するのは当然でしょ
ザアイスは練りに練って作り込まれた最高クオリティーの群舞やコラボが売りのショーだからね少なくとも去年までは
まあ全く付いていけてないのが若干名足引っ張ってたけどさw
もしリボーンでクオリティーを維持できないのであればザアイスの名前を引き継ぐ意味がないよね
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:05:31.89ID:dmf+rn790
群舞ってそもそも極端に小さいのとデカイのは入れないのがデフォ
見た目が揃わないとそれだけで汚いから
できれば実力もある程度揃うと尚可

宇野も宮原も小さすぎて群舞に向かないから
群舞のあるショーには向かない
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:09:53.55ID:ZH3ZcLgr0
去年までのこといろいろ言われる前にいい加減去ればいいのにね
別にショー立ち上げてるのだからそちらに行けばいいだけでしょ
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:13.63ID:RUVkMbOJ0
>>880
よそのスレは知らないけど
ここで群舞のクオリティが話題になるのは当然じゃん
ザアイスの大きな売りのひとつだったし
公式でもやる気まんまんみたいだよ?
ほんと、大風呂敷広げないですっかり名前変えてやれば良かったのにね
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:20:41.80ID:GM906Nq10
趣味が悪いのは歌謡ショーのFaOIだろw
賞味期限切れの歌手がグダグダ唄う昭和ナツメロで滑る海外勢の身にもなってみろよ悲惨だぞw
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:33:05.96ID:04RqlVJ50
名古屋の方の申し込みは6/4〜だね、これって先行販売の方なのかな。
何で大阪からこんなに間隔開けて申し込み設定するんだろう。
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:50:46.46ID:U9QMTESh0
>>890 この羽生結弦オタの朝鮮人基地外だねw
去年真央ちゃんが選手時代の集大成にしたザアイスは、10年以上世界最高のアイスショーとして君臨したフィギュア史上最高のショーだ
ザアイス以外のショーはスポンサーがろくにつかずリンク広告もほとんどないカスショーだ
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:49:43.45ID:4Sn/GXrk0
>>892
キャパの違い?
大阪は楽天、イープラス、ぴあにローチケにどんどん先行やってる
先着先行まで来てるからあんまり申し込み状況良くないのかな
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:15:03.13ID:PZf7TbIm0
そうなんだアリーナ増えたのか
SOIいけなかったから外れたら嫌だなっておもって最初から楽天S席でとっちゃった
他のところは第二希望までかけたし、来年からはアリーナで申し込んでみよう
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:32:21.20ID:dlQ8ZyZ20
大阪はアリーナ多過ぎだから...
座席によってはスタンドの方がお得だと思うよ
一般が遅くなった理由は分からないけど、更にアリーナ増やすとかは勘弁してほしいわ
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:02:43.52ID:qTrLrbsV0
数年前から断続的にTHE ICE行ってるけど
大阪公演のアリーナは先行でハズレるイメージが全く無い
真央がいた頃でもそうだったから今回も余裕だろうな
ただそれだけ席が多い分アリーナ後方列は見切れるから
スタンドの方がいいって思う人はいるだろうね
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:05:54.49ID:TcKgl65R0
>894
もりころと大阪、どのぐらいキャパ違うんでしょうか?

そういえば、もりころのリンクって駅から結構歩くよね、それだけで汗だらだらになった記憶が・・
会場はスタンド席は全然寒くなかったです。
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:45:36.00ID:o8z5HuMn0
それを言ったら大阪も駅からけっこう歩く
モリコロは暑いってイメージをこのスレで刷り込む荒らしが毎年出たけど
大阪も変わらないと思ってたよ
年によっては大通り沿いを歩く大阪の方が辛かった時もある
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:30:34.09ID:cXVR+/2g0
ちなみに去年までは毎年行ってた
大阪は帰りがいつもきつかったな
会場でかなり時間つぶしても地下鉄激込みで
バスで時間かけて梅田まで帰ったりした
キャパ大きいから仕方ないけど
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:57:56.52ID:cuvXCg8m0
大阪市中央体育館
公式案内 駅から徒歩1分
フィギュア会場まとめサイト 駅から徒歩2〜3分
自分の体感 ゆっくり歩いて徒歩5分、帰り規制で20分
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:20:32.69ID:HfMSX35o0
>>908
だよねえ
駅のホームは牛歩だしやっと駅を出ても
歩道は早足も憚れる込み具合だよ
ネットの情報貼るのはいいけど
実際に行く人が困るから…
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:00:36.83ID:8ROw6KJ90
>>907
公式の駅徒歩1分は駅出口から体育館のある公園の敷地までの距離だよ

駅から出てすぐの所にある大型施設はプール
リンクを作る体育館は公園の反対のエンド寄りにある
だからゆっくり歩いて5分はあり得ない
間違ったこと書くと来場者が困るからやめて
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:42:30.71ID:8ROw6KJ90
ゆっくりで5分で大丈夫と言われて調整していったら
本当に困ると自分なら思うけどね
足が丈夫な人や早めに到着できる人ばかりじゃないし
行った経験から言ってるわけなんだけど
迷惑そうなレスされるならもう黙っておくわ
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:00:39.49ID:b6uTQvR10
GoogleMAP調べで800m10分
ただし、何故かむだに体育館外周ぐるっと半周した時間w

体育館出口すぐの交番指定したら450m5分
朝潮橋はホームの真ん中からの距離
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:06:00.40ID:CYx1DbEk0
5分でつくか10分かかるかは混み具合と出口規制と歩幅と歩く速度
早めに行動しておいて損はないということ
大阪もモリコロもまぢ暑いから熱中症対策に日傘団扇冷凍ペットボトルおすすめ
以上ザアイス卒業生より
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:32:15.11ID:ESHdKDRO0
大阪中央体育館朝潮橋から徒歩5分はないわ。
普通に歩いても10分弱はかかるし、規制でザアイスの時は遠い駅出口から迂回させられるから
15分はみといた方がいい。
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:42:07.52ID:LU+uu7gm0
>>748
小学生の息子がいるので、そう簡単に遠征できないのですよ…
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:18:15.23ID:8QpNqHfg0
>>922
親戚や友達に預けるなり考えなきゃね

あと感じ悪いよ
ちょっと言われたからってカリカリしないの
普段からそんな感じじゃないだろうけど、子供の前とかでふとした瞬間に出ちゃうだろうから
気を付けた方がいいよ
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:07:26.67ID:QIi2KYQS0
構って欲しいから、行けないと書き込んだうえ理由をわざわざ遠投レス付けて書き込んだんだろうに...
事情抱えてるのは皆んな同じなんだから、じゃあ行くなとしか
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:25:01.52ID:q09T74Sj0
>916
名古屋の方がアットホームなんだね
名古屋の方がリンクとの距離が近くて見やすいような気もするけど
その分競争率激しそう、一応スケート王国愛知だから見に行きたい人も多いかなと予想しています
一般ライト層が多そうで。
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:24:50.20ID:v9AmzhVu0
名古屋の方がアットホームってどういう意味…
キャパは小さいけどショーの内容は同じだよ?

ほんとに去年までとは全然雰囲気違うね
実際に行く人がどれぐらいここに来てるのか疑問
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:55:37.52ID:E5Vp5bL+0
行こうかなというひとが、真央ちゃんファンでアイスショーに慣れた人から、新規の男子シングルファンにかわったから
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:37:54.77ID:v9AmzhVu0
行った人が何分かかるよと教えてくれてるのに
ネット情報では違うと否定したりするのが
新規の男子ファンなの?

正直、大阪は便利でモリコロは不便で取りにくいって
宣伝したいだけに見える
立ち上がり相当悪いんだろうね
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:43:30.51ID:0Hobwkjq0
どの辺がご新規お断りに見えるのかほんと不思議
心配しなくても去年まで毎年来てた人はほとんど行かないから大丈夫だよ
せっかく役に立つこと書いても文句言われるしね
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:24:54.12ID:TuiobWtE0
>>931
6年連続で東京から遠征してたし今年も先行で購入済み
自分は現役選手のコラボとか群舞とかPチャンの小芝居とかが一番の目当てだったしそういう人もたくさんいるよ
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:40:49.00ID:4jlRfzJX0
ご新規さんいらっしゃ〜い古参スケオタさようなら〜は在日スケ連のお望み通りだしほっとけばいいんじゃないの〜w
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:02:54.87ID:u3+tuwFK0
日本スケート連盟が韓国スケート連盟日本支部って揶揄されてるのも知らないのか
みどりを知ってるとドヤってスケ連のやつらが在日ばっかなのも知らないニワカw
ついでに某○メダリストさまも…いやなんでもない
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:16:49.23ID:z/w+RlUB0
無知って怖いね
いまだにバンクーバーの頃の怨念引きずって根も葉もない噂を信じてるんだw
ちなみに韓国にフィギュアを根付かせるのに日本のコーチたちが協力してたのは事実だけどそれが何?
佐藤信夫コーチ樋口豊コーチとか韓国の指導者達の選手時代に指導してあげてたね
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:52:29.42ID:uLwGo/jD0
>ネト●ヨ頭おかしい
あ〜あ、本性出しちゃったね
日本人が使わない言い回し
こういうバイトさんが乗り込むスレになったか
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:17:54.84ID:9CqCOsmN0
>>938 やはり佐藤信夫は韓国面に落ちていたのか
真央ちゃんが佐藤とまったく係わらなかったのは当然だな
真央ちゃんのコーチはずっとローリーとタラソワだ
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:32:06.74ID:N+Skr/bQ0
どちらも初めて行くのですが
タクシーで入口近くまで行くことは可能でしょうか
アレルギーで真夏の昼間は5分も歩くとやばい
会場内は涼しいし、
帰りは日が落ちてるから駅まで歩けると思うんだけど
0952氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:42:08.54ID:OcoS+MDZ0
かっちゃんによる真央密着番組来た!!

http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2018/180518-141.html

『幸せはリンクの中に 〜浅田真央 人生の第2章〜』
6月17日(日)16時5分〜17時20分 すごい
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:37:38.95ID:CW1koLFu0
>951
外からもりころ行く人は、名古屋駅から藤が丘駅まで地下鉄、その後、同じ駅(つながってないけど)から
リニモでもりころパークまで行くのでは?
名古屋市近郊から行く人は車が殆どだろうけど。
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:32:08.76ID:sbQTVkTU0
>>951
>>955
ありがとうございます
大阪は何とか乗り付けられそうですかね
モリコロは10分は歩くんですね…
体温の上昇が一番やばいので、日傘保冷剤クールスプレーなど駆使して
ゆっくり歩いてみます
ありがとうございました
名古屋の夏の暑さは本当にキツいですよね…
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:57.10ID:YbND6Rky0
>>956
もりころは、園内巡回バスがあります。
だけど、リニモの駅からバスの出発場所まで歩いて5分くらいかかると思うし、バスは何ヶ所か園内の停留所を経由するので
スケート場までかなり時間がかかります。
西口からバスに乗るとスケート場は次の停留所(停留所からスケート場まで歩いて2、3分かな))だったかと。
詳しくはHPを見てみてね。

もりころの近くに、家具のいけあができたので、もりころ方面へ行く道路が混むことがありますよー。
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:11:07.45ID:d90rwza10
>>959
あ、ごめんなさい説明不十分だった
氷上席のほか、アリーナも席を仮設するので
総席数−固定席数が全て氷上席ということではないよ
席数は氷上よりアリーナの方が多いはず
でもスタンドも含めどの席も見やすいと思う
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:52:23.18ID:sbQTVkTU0
>>957
ホームページ見てバス気になってたんです。
暑ささえ極力回避するためなら時間は余裕もって行くつもりです
どうもありがとうございます
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:33:05.67ID:sh1Dn4U20
>>962
どういたしまして ^^
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:35:59.79ID:bdB/ktJd0
モリコロ近所だからよく遊びに行くけど園内バス30分に1本だしリニモ駅から近いバス停からだと反対に回ってくからアイスアリーナまで30分ぐらいかかるよ
歩いてなら8分もかからないんだけど
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:02:09.89ID:xubLpJAh0
昌子と姐さんでぼやかしてるとはいえ、関大ショーみたいなもんでしょ
慈愛の名を使うのやめればいいのにね
0966氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:26:31.62ID:veH1i6M00
そういう分断みたいな考えやめてほしい
真央の周りにもそういう風に面倒に考える人がスケート全体の不利益にならないように考えてほしいかなあ
スケーターの関係は悪くないってしっかり見せることや、作ってきたスケート人気を効率良く下の選手らに繋げたり全体の後押しをする方法をもっと上手く
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:34:38.45ID:oNlkzohY0
宇野、ネイサン、アリエフ、ボーヤン
日本、アメリカ、ロシア、中国
これからのスケート界のトップ争いを行う各国若手エースそろい踏みじゃないの
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:51:22.98ID:GftQ/b330
>>966 この羽生結弦オタのチョン馬鹿みたいw
真央ちゃんはカススケーターの名前も覚えていないだろうしスケ連のフィギュアなんてやや気潰してるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況