X



フィギュアスケート☆宮原知子☆応援スレPart12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/04/08(金) 15:36:16.15ID:pSQ9EZEE0
宮原知ト子(みやはら ちとこ)さんを応援するスレです。
情報交換などここでマッタリして行きましょう!
次スレ立ては>>970を踏んだ方がお願いします。
荒らしはスルー☆他sage禁止

バイオグラフィー
・国際スケート連盟
ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00012461.htm
・日本スケート連盟
ttp://skatingjapan.or.jp/national/detail.php?athlete_id=210

ウィキペディア
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/宮原知子

実況禁止って何?
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%BC%C2%B6%B7%B6%D8%BB%DF%A4%C3%A4%C6%B2%BF%A1%A9

前スレ
フィギュアスケート☆宮原知子☆応援スレPart11
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1458167813/

フィギュアスケート☆宮原知子☆応援スレPart10
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1453033759/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/04/09(土) 10:20:52.71ID:PoxFOQ+X0
ちとこちゃん銅メダルおめでとう!
ちっちゃいやつだけど
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/04/13(水) 14:16:06.29ID:coZpN8aU0
ちとこw
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/04/22(金) 21:38:33.40ID:230VOmak0
ちっとんTCCガンバ!
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2016/05/05(木) 00:48:24.97ID:Z8BHQX730
知ト子
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/05/12(木) 07:47:39.32ID:cC2iNireO
猿芝居
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2016/05/12(木) 07:48:36.02ID:cC2iNireO
猿回し
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/05/15(日) 08:44:26.64ID:CQncg6Qw0
ちとこちゃん、もっとチートに磨きをかけて4Tにも挑戦してほしいな!
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/06/01(水) 17:07:19.55ID:ZEfDM0sC0
686 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2014/08/06(水) 20:11:31.92 ID:asM0ku1Mi
>>684
浅田の場合、一番体形変化に悩まされた時期であり、世界選手権優勝したシーズンでもある。
そろそろ、世界で結果を残さなければいけない時期。

普通に考えて、これ以上、体は成長しないだろう。
ジャンプが崩れる心配はいらない。
あとは、伊藤みどりのようなパワフルさを身に付けるだけ。

217 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2015/12/20(日) 13:16:43.69 ID:MK7aAJSd0
>>215
今は少しでもジャンプが乱れると回転不足になる危険性が高いから、あんまり複雑な繋ぎは入れず、ジャンプの質そのものを上げてるんだと思う。三年前はもっと難しい入り方してた。
高さにしても幅にしても、滞空時間を0.5秒伸ばすだけできっと見違える。そしたら難しい入り方にもチャレンジできる。


伊藤みどりのようなパワフルさを身に付けるだけ
滞空時間を0.5秒伸ばすだけ
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/06/01(水) 17:52:00.76ID:n0da79Th0
>>13
ダブルフルッツ、3-3は回転不足 wwwwwwwwwww
0018おかまはいいから(大阪府)
垢版 |
2016/06/05(日) 18:05:09.65ID:dJ9f4Jvd0
今年の新メニュー発表してほしい
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2016/06/05(日) 21:23:08.44ID:qf/vRImL0
SP チトル
FS ピアノコンチート
0020日朝平壌宣言破棄(神奈川県)
垢版 |
2016/06/05(日) 22:40:47.98ID:2OFyQeMI0
新聞購読を止めて、月3000〜4000円、年間36000〜48000円の節約

新聞にそのような金を払う価値はない

積極財政を否定し緊縮財政による経済縮小を主張しているからだ

それではいつまで経っても経済は良くならない

それに金を払って購読することは自らの首を絞める自殺行為に等しい
0021チトゴンガンバ!(アラビア)
垢版 |
2016/06/06(月) 05:08:47.10ID:FRtsYIDW0
>>18
おかまって誰?
 
チトゴンの顔ってなかなかパンチ効いてるよね!唯一無二()
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/06/22(水) 17:51:17.03ID:9cgvnGVX0
Cheatoko MIYAHARA JPN
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(秋田県)
垢版 |
2016/06/25(土) 19:47:57.14ID:txpsByeb0
エッジジャンプは離氷前に半回転近く回らないと性質上跳べないから仕方ない
トウジャンプはどうだろう?
ディレイドジャンパーなんてのもいるくらいだし、プレロテなしでも跳べるはず
宮原のジャンプが問題視されてるのは、トウジャンプでも半回転近く回っているから
ルール上は明らかに前向き(アクセルは後ろ向き)でなければDGされない
だから全然問題ないはず
それを判断するのはスペシャリストの仕事
あるとしたらGOEの減点(稚拙な踏み切り)くらい
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2016/07/06(水) 02:31:25.66ID:RyAEP7ZR0
宮原さん浅田の後追いやめた方がいい
ジュピター
EXの化粧マネ赤黒衣裳とか
ここまでするとマオタ以外にも引かれちゃうレベルだしwwww
コーチとか何考えてるんだよw自ら敵作ってどうすんだよー
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/07/06(水) 10:14:20.78ID:dcT2k3m50
>>23
知ト子のトゥジャンプはルッツでさえね半回転以上してから跳び上がってるよ
稚拙な踏み切りや高さが不十分だから減点がデフォなのに
ジャッジはスルーして加点付けてるのは有り得ない


3F http://i.imgur.com/jywgjK8.gif
3Lz- http://i.imgur.com/4YOpgIb.gif
-3T http://i.imgur.com/a/C361K.gif
(2A-)3T http://i.imgur.com/a/5vj3w.gif

Cheatoko's 3f
http://youtu.be/9c2cSxjB6v0

Cheatoko NHK 2015 Jumpamatron
https://www.youtube.com/watch?v=nZOTRsyspAw

Cheatoko GPF Jumpamatron 2015
https://www.youtube.com/watch?v=DBY837tqaoA
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/07/08(金) 14:58:09.41ID:bLZuQ8J30
みやはらともこ
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/07/12(火) 11:26:06.53ID:WX+jQDzz0
ちとこちゃんJOイン記念age
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/08/13(土) 15:29:25.64ID:o3fJDuuf0
宮原知ト子って最高!
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/08/24(水) 12:15:49.24ID:AHLEyZbm0
伊藤みどりのようなパワフルさを身に付けるだけ
滞空時間を0.5秒伸ばすだけ
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:08:37.03ID:x7Yj9DB/0
宮原さん頑張って!
マリンなんて蹴散らせ!
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/10/02(日) 08:25:21.51ID:OjQRn3Wu0
知子ちゃん143点おめ!
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2016/10/02(日) 13:08:25.86ID:a8Hq2dbC0
今回もめくらまし演技大成功よ!
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/10/09(日) 19:18:30.25ID:oTaINOIK0
マヲタがどんなに悔しがろうと今後宮原には一切勝てないだろうね。
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/10/11(火) 16:49:18.15ID:722S3Q420
存在感薄いまま引退するんでしょうけどね
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/10/11(火) 17:39:26.01ID:0T7QHK++0
>>36
いいよ別に。誰かさんに勝てさえすればw
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/10/12(水) 06:57:40.61ID:cmpO481H0
誰かさんに勝てても世界一になれないんじゃ、ねwwwww
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/10/12(水) 07:02:15.33ID:5EAwm+AG0
誰がなんと言おうと、現在日本のエースであることは疑いないでしょう。
そして、スケートが全てではなく、明るい未来が約束されている知的で恵まれた天分の人なので、誰かさんとは大違いですよね。環境からくるものは大きいのかなって思いますね。
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/10/13(木) 02:00:57.77ID:SeVkMUq20
ため息も良かったけどSWもいいわ
何とかメドを越えてほしい
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/10/24(月) 07:04:44.21ID:3jKSGk/r0
>>41同意!!
ジャンプの安定感もだけど
物語を魅せる資質は圧倒的

メドベちゃんのが芸術的だと思うけど、
心に沁みこんでくるのは宮原ちゃん

今年もがんばって!
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2016/10/29(土) 08:48:52.55ID:Jnl1fNVk0
チトコちゃん 回転不足認定おめ!
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/11/25(金) 21:07:12.54ID:MFyCmkGU0
チトコちゃんの3LzはDGが妥当
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2016/12/11(日) 14:09:05.39ID:R9tXig5I0
知ト子ちゃんチートジャンプで2位おめでとう!
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/12/11(日) 14:36:17.40ID:gK8NzFmD0
日本人だから頑張って欲しいけど
なんかなぁ…華がないし感動しない
だよね
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/12/12(月) 03:11:11.49ID:H/1YqHH40
>>55マオタは馬鹿なので、現実は何一つ受け入れられないんですw

ちなみにこのスレも、マオタが後輩に大嫉妬した挙句建てちゃいましたw
恥かしい先輩ですね〜

>宮原知ト子(みやはら ちとこ)さんを応援するスレです。
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/12/12(月) 11:31:51.95ID:SPSO0Pgl0
体操の森末(鉄棒・金メダリスト)慎二もジャッジにアピールする為、「会心の出来の演技後のガッツポーズは、大事!」と言っていた。
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/12/12(月) 12:06:26.53ID:2ln/j9020
>>55
宮原はいつも同じグレーゾーンのジャンプを跳んでるよ
それをコーラーが白黒付けるだけで、判定次第でどうにでもできる
今回は甘かっただけで、刺されなかった = 修正した では決してない
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/12/12(月) 13:49:38.83ID:SPSO0Pgl0
>>59
森末のアドバイスで体操の内村も鉄棒着地後、あえてタメを作った後やるようになった。
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/12/12(月) 14:07:13.70ID:C7I/M2Oa0
>>62
アドバイスなら別に良いんじゃないの
宮原はハマコーと「練習した」と言ってるけど
ガッツポーズって練習してやるもんなの?
満足のいく演技ができた時に自然にやるもんだと思ったけど
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/12/12(月) 17:58:48.89ID:SPSO0Pgl0
イメトレ
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/12/12(月) 18:16:35.85ID:wSWdinNF0
別にあんたの好き嫌いために演技するんじゃないから
いい演技をしたときはアピールするとジャッジの印象が違う
それは以前もディクソンから指摘されてる
すべては結果を出すため
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2016/12/23(金) 14:57:23.59ID:9nfUgjlv0
抽選会の知子ちゃんが凛として美しかったしオーラが凄かったから来たら
なにこれ?
世界ランク一位で全日本女王なのにそれをみとめないクズに占領されてるじゃん
酷いね〜どの選手のオタか知らないけどこういうことしてたら
その選手にいいことないから

知子ちゃんがんばってね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況