X



【チート指導】濱田美栄アンチスレ【パクリプロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/07/07(木) 11:26:32.66ID:7tuYFGuo0
●教え子は皆プレロテ低空ジャンプ
●2A+3Tを2回の安直でセコい戦略で、真似する日本女子が続出
●他選手のプロを次から次へとパクって教え子にやらせる(嫌がっていても)

ルール上OKなら何でもござれの三流コーチ濱田美栄ちゃんのアンチスレです
教え子のsageはなるべく各選手のアンチスレでお願いします
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2016/07/07(木) 11:39:30.35ID:6H7e/CZZ0
とうとうハマコーにもアンチスレがw
この人って点さえ出ればチートだろうがセコかろうが何でもありで、
コーチとしての美学を感じない
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2016/07/07(木) 20:11:43.93ID:TqhzQouc0
この人ルーツは半島だよね
いつもリンクサイドで発狂していてカプサイシンを多量に摂取しているのがわかる
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/07/07(木) 21:34:32.81ID:HH4h9ipD0
ジャンプがすべて回転重視できちんと跳躍できる生徒がほとんどいない
跳躍させられる指導ができないのかな
それで回転を強化してなんとか認定してもらえるギリギリに着氷させるんだけど
低空だから回転しきれないのは当然で
その分離氷する前に氷の上でトウで回転させてしまうんだよね
ノービスやジュニアの頃からハマコー門下の典型ジャンプの生徒もいるし
小さいころは大丈夫でも思春期が来て体重が増えて軸が太くなるにつれ
ハマコージャンプが酷くなっていく生徒もいる
つまり根本的な修正の指導はできず、かえって氷上で回転するという間違った技術で
なんとか目先の年数だけもたせようとする、最悪の指導法だね
ここを見ている生徒の保護者の方たちはよく承知しておいた方がいいよ
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/07/07(木) 21:50:57.96ID:PNiJC0Th0
そういや最近は見込み無い子は低学年くらいで切るってどこかで見たよ
素質ある子を厳選しといてあのチートしか習得させられないのは変だし
怪我防止と体力温存できて見た目ノーミスできるあのジャンプに自信を持ってるんじゃ
今後も低空でしょぼいジャンプと一見綺麗な上半身のこじんまり選手を量産しそう
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2016/07/07(木) 22:46:02.28ID:6H7e/CZZ0
>>10
田村は現役時代はちゃんとトゥだけでルッツ跳んでたよね
そんな人があんなチートなトゥジャンプを教えるかな?
女子は筋力ないからとにかく回転優先で跳ばせてるのかもしれないけど
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/07/07(木) 23:03:03.03ID:HH4h9ipD0
田村さんが加わる前からいた宮◯さんのジャンプ見たらわかるじゃん
まあ田村さんの指導法も似たり寄ったりなのかもしれないけどさ
ジュニアワールドの回転不足判定をブログで批判したりで
自分たちの欠点が見えてないよね
トウジャンプが全種類プレロテだもん
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2016/07/07(木) 23:24:41.96ID:YePXxEfpO
>>6
あら恩田と一文字違いなんだw
まあ恩田はビッグジャンパーだけど

マリンや白岩は早く離れた方がいんじゃね?
小猿のチートジャンプみたいになって来てる
今ならまだ間に合うよ
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/07/07(木) 23:35:13.68ID:5q+P5T9F0
「一人でも多くファンを増やそうと思って滑りなさい」ってアドバイス、
愛されるスケーターになりなさいと似てるようで
もっとガツガツした感じでなんか嫌
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2016/07/07(木) 23:48:09.06ID:wKmcMptc0
試合会場で関係者っぽいおっさんにベタベタされても笑顔で対応してるみたいだね
メディア戦略も巧みだし、ジャッジやスケ連への根回しも万全で、やり手で頼もしい部類のコーチかも
けど、生徒たちに教える肝心の技術があれじゃ… 日本版エテリみたい
>>9
本当にその通りだね>なんとか目先の年数だけもたせようとする、最悪の指導法
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/07/07(木) 23:58:56.54ID:5q+P5T9F0
選手本人が「嫌いな感じの曲」って言ってる曲をわざわざやらせるのきもい
どんな戦略だろうと気に入った曲の方がのれるだろ
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/07/08(金) 00:18:10.94ID:wLqrWr1S0
「うまい人が勝つんじゃなくて強い人が勝つ」
なんか立派な事言ってる風だけどうまさ(技術)を身に付けさせろや
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/07/08(金) 00:32:30.96ID:ByrshHaX0
>>16
メディア戦略は何処が巧みなの?
宮原は地味で存在感無いし本田はアイドルスケーターとして売りたいのバレバレだよ
エテリとは似てないから。エテリの方が元競技者で見せ方が上手いコーチだと思う
ハマコーは悪目立ちで芸術性の欠片もない
本田と白岩は早く他コーチ行った方が良い
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/07/08(金) 00:40:21.28ID:ByrshHaX0
本田は北京に照準あわせてあげた方が良い
北京オリンピックは今のジュニア世代が中心ロシアも強いのがいるしキム・ヨナ2世の子も出てくる
本田を平昌にねじ込ませたいのは客寄せパンダにする気満々で本田の事考えてない気する
可愛い子でも結果出せないと叩かれるんだよね
国の税金使って派遣するしマスコミもうるさいしね
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2016/07/08(金) 06:52:39.20ID:Hhez4lef0
>>20
体型変化前の使い捨て上等で、正しい技術を教えてないという意味ではエテリと似てると思うなぁ
あと宮原さんはソチ後から随分報道が増えてて、扱い良い単独特集もよく見た気がする
まりんちゃんについてはわざわざ欠点を言ったりして謎
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/07/08(金) 09:31:17.05ID:Wgq8z/+10
>>20
キャッシュでしか残ってないけどIFSのヒロ吉田さんが一昨年昨年と
ハマコーに焦点をあてたage記事を書いているんだよね
吉田さんはフィギュアのジャーナリストの中でも凄く信頼の厚いライターで
この人が日本紹介も兼ねて折に触れハマコーを称えることで
日本以外の国からのハマコーの評価はかなり上がったと思う
今まで日本のコーチでこんなに海外メディアにインタビューされる人見たことないから
やっぱりメディア戦略は巧みというか、なんかコネもってんなコイツって感じはするよ
キャッシュでごめん 
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=JZwDidwRiEEJ&;p=yoshida+hamada+coach&u=www.ifsmagazine.com%2Farticles%2F32810-mie-hamada-coaching-a-new-generation-of-japanese-ladies
ライターは違うけど前後して出たINの記事
http://web.icenetwork.com/news/2015/12/10/159316288/hamada-stresses-importance-of-basics-simplicity
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/07/08(金) 13:15:19.25ID:8Xf3MEcS0
>>25
d。ハマコーは一応結果出したからインタビュー受けたのはわかる(ハマコー組は実績でみれば名コーチと呼ばれても仕方ない)

メディア戦略はYahoo!とかなのかと思ってた
本田や宮原とか物凄く取り上げられているよね
コネあるのかと思ったレベル
浅田がジュニアのときメディアに取り上げられたのは3Aが飛べてたから
安藤も4Sの時凄い取り上げられていた
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/07/08(金) 13:37:33.62ID:8Xf3MEcS0
ハマコーは一応大学出なんでしょ
宮原の270℃プレロテどう思っているのかな?
陸でも一回回って二重飛びの縄跳びは3回転インチキだと認識出来そうだけどね
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/07/09(土) 11:42:47.91ID:O9naZRNV0
美栄っぱり
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?)
垢版 |
2016/07/10(日) 16:51:29.00ID:WdtEw1Is0
紀平さんがエキシで3A降りたんだってね
他のスレでは普通にハマコー組のチートジャンプになってるとか、
DOIでは低空で3A回りきってなかったと見たけど、認定レベルのもの跳べてたのかな
何にせよチート量産コーチが益々図に乗ることだけは間違いなさそう
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭)
垢版 |
2016/07/10(日) 17:32:04.13ID:Ii1LDZWM0
チートしてないかとか回転不足じゃないのかとか疑ってしまうよね
ハマコー組みんな宮原みたいな跳び方になってるからさ
宮原スレで前に紀平さん前は跳びわけも良くて質のいいジャンプ跳んでたけど最近微妙って言われてた
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/07/10(日) 21:17:45.03ID:HXYRkCbK0
紀平さん、テレビではじめて見たけどやっぱり低空だね
スピンはよかったけど
今のハマコー組でジャンプ高い人っているんだろうか
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/07/10(日) 21:57:42.64ID:HXYRkCbK0
>>37
ハマコー組ってスピンは良い選手が多い気がするけど、ジャンプが回転重視なのと関係あるのかな
やっぱりジャンプは高く跳んでくれないと見ごたえない
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/07/10(日) 22:10:04.82ID:+YZ8D2Dp0
ジャンプとスピンはあんまり関係ないかもしれないけど
ハマコーのインタビューで体軸を大切にしていると言ってたかな
あと宮原さんがハマコーはジャンプの軸を作らせるのが凄く上手い的なこと言ってた気がする

ハマコーは表現も腕と頭でやらせるんだよ
だからこれは推測だけどジャンプやスピンも上半身重視なんじゃないかな
普通は足元に重点をおいてSSを良くしてスピード感ある入りでテイクオフで十分跳躍させようとするけど
ハマコーは元々の発想がそうじゃないんじゃないかな
だからキャシーとか入れたけどステップだけなんとかさせようみたいな発想だったら結局根本的な改善にはならないよ
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2016/07/11(月) 11:07:57.79ID:hDjAhfYn0
ハマコーイイトシして
ほぼすっぴんで人前やテレビに出るのは止めた方が
マチ子やミホ子のように昭和バブル臭満載の
ケバい化粧やファッションもどうかと思うが
おばちゃんが近所のスーパーに行ってるような
ばば臭さが受け付けない・・・
だから弟子までばば臭くなるんだよ
ななみんとかに教われよ・・・
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/07/11(月) 12:03:25.30ID:V2nEVr5E0
まあ宮原や白岩も基本ババア顔だからw
華のある紀平や真凜は早いとこ離れた方が良いね
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/07/11(月) 13:13:18.65ID:p+TG4Rfx0
白岩さんは顔はかわいいよw
演技は小ぢんまりしてるけど
どちらかというと紀平さんの顔の方が…だけどw演技は華があるよね
まりんちゃんも顔は深海魚だけど演技は華がある
宮原さんだけだよ顔もおばさんで演技も猿真似点チートなのは
ハマコー自身もアメリカに行ったとき周りがうますぎてじっと見てるだけだったとか言ってたから
コンプレックスが強いタイプなのかな
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/07/11(月) 14:20:46.86ID:V2nEVr5E0
白岩は美空ひばりに似てると書いてる人がいた
可愛いかどうかは意見が分かれそう
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/07/11(月) 18:35:30.44ID:1fZkyTIo0
宮原白岩紀平みんな婆顔だと思うw
白岩さんは昔のアイドルみたいな前髪やめれば良くなりそうだけど
まりんちゃんは可愛いと思うけどファンデの色合ってないのが気になりすぎる
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2016/07/12(火) 09:00:20.80ID:O/46mlHY0
とりあえず上半身の動きと表情で表現力あるって言わせる感じムカつく
スケーターなら足技で魅せるべきでしょうが
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/07/18(月) 01:16:49.85ID:dxnhYDGF0
ハマコー組は有名になって日本スケ連盟でも牛耳るのか?
イカサマ技術と選手のねじ込みとマスコミ使った宣伝が凄い事になるね
ハマコーはマスコミ戦略見ているとYahoo!に身内かコネあるのかね
フィギュアはAKBみたいに不正されたら流石に日本の信用失うよ
フィギュアはスポーツだから勘違いしてそうだけど
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/07/20(水) 17:17:49.87ID:AqIVpqTP0
城田はハマコーなんか利用価値なくなったらポイだろ
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2016/07/20(水) 20:56:35.00ID:jT9y1QGX0
全てが亜流の邪道コーチ
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/07/20(水) 22:10:11.41ID:NUygvyiq0
コイツ昔ゆきなさんの演技中リンクサイドでギャアギャア奇声上げてて
ゆきなさんがどんなにいい演技してもヤツの奇声で感動が削がれた
早くコーチ変えれば良かったのに
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/07/24(日) 10:49:17.40ID:PHHMjR8Y0
ハマコーオタがたまにハマコー現役時代はそれはそれは美しくて憧れの存在だったってレスしてるけど本当なのかな。
ゆきなの指導ができたならあの表現力を持った選手が現役でいてもよさそうなのになんでいないんだろ
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/07/26(火) 18:09:35.67ID:tiFoT1yl0
>>67
同じ日かは分からないけど、関係者らしき男性に何度も抱きつかれ
下半身を押し付けられてるように見えたって話もどこかで見た
今より若い頃はそういう接待やってた名残かね
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所)
垢版 |
2016/07/28(木) 08:07:07.96ID:+wg7CsI80
美栄は60近いから美穂子と10歳は違うから勝負できないわ
そこでライバル意識を持つところが地味ながら気の強い濱田なのよね
実績はわかるけど女性の年齢はを詐称するのは無理があるわよね
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2016/07/28(木) 13:39:58.87ID:kAcfFjXD0
美穂子とマチコはバブル臭満載昭和
(オタにいわせりゃゴージャスww)
ハマコーはalways3丁目の夕日な昭和
(同じくオタは控えめでシックww)
今的でセンスが良いなって感じるのは
ななみんとか無良ママかなぁ〜
品があってカッコイイ
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/07/28(木) 14:48:25.57ID:tGQWw7mC0
濱田も美穂子も教え子の男の子をすげー溺愛してそうなんだよなあ。
子供いないのもあるだろうけど。
キスクラで喜ぶフリして腹筋撫で回してそう。
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/07/28(木) 15:37:36.21ID:M0M44VPw0
美穂子先生は息子いるんじゃなかった?
ワールドのキスクラで昌磨が泣いちゃったとき美穂子先生意外と男前だなと思ったよw
いつもキャピキャピしてるイメージあったからw
ハマコーはキスクラでも常に陰湿な雰囲気が漂ってる
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/08/08(月) 01:33:07.32ID:fcOUPDpO0
>>70
ハマコーの贔屓されている奴、真面目そうに見えてケバいよね
本田と宮原の演技、水商売系のけばさがある
おかしいなと思ってたけど真央のプロ猿真似している辺りどっちが水商売系かわからないよね
真央は親が水商売なんだけど色気があんまり無いよね。そっち系じゃないの雰囲気でわかるから
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/08/08(月) 01:37:52.58ID:fcOUPDpO0
ハマコーと美穂子コーチはやはり美穂子コーチの方がマシ
恩田と間違えている人いるけど恩田は高さがあるジャンプと明るくて元気なプロやってた人だからハマコーと似てないと思う
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/08/29(月) 20:09:02.23ID:kYAEzaIH0
コイツと宮原のせいで日本女子が次から次へと2A+3T2回をやり出して不快
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/08/30(火) 02:54:14.83ID:SGv/I5zh0
他スレで樋口sage(自演が特徴)してるやつ、ハマコー関係者かな?
そいつ本田と宮原だけは絶対にsageないんだよね。
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2016/08/30(火) 20:37:15.83ID:npIJlXso0
美栄っぱり
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/09/02(金) 08:44:47.73ID:99/UBZoK0
金だけかけて趣味悪そうな身なりが成金っぽくて品がない
というかここ数年で急浮上したから成金なんだろうけど
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/09/02(金) 09:20:09.07ID:qRhw6nt+0
お金に余裕がある人って髪や肌の手入れにお金かけてる感じが
年をとればとるほどにじみ出て来るけど
ハマコーの場合は髪はきたないし肌も放置しっぱなしみたいだし
上っ面の悪趣味な衣服だけ着飾っても下品を際立たせるだけなんだよね
教えている生徒の演技と共通する部分あるよ、まあ生徒の方は下品とは言わないけどさ
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:50:44.42ID:zC97BJoe0
まりんがインスタにupしてるジャンプ動画、チートだな
動きが宮原の劣化前だからジャッジには誤魔化せるんだろうね
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/09/02(金) 10:59:35.49ID:JgmAoeBk0
金にガメツいらしいな
毎年振り付け師にプロ作らせて振り付け料ピンハネしてるって噂
貸し靴の子からオリンピック狙うような子までどんな生徒も逃がさないそうだけど結局は金の為でしょ?w
今季は小さい子の振り付けキャシーにかなりやらせてるみたいだけど振り付け料の方はどうなってるのかね?w
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2016/09/02(金) 11:35:43.48ID:qRhw6nt+0
何となくだけど紀平は3A決めても一般人気は出なさそう
注目度はどうかな
それより真凛で今季は注目度が高くなるんじゃないかと思うけど
白豚と仲良いなら雑誌に叩かれることはない気がする
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/09/02(金) 15:33:48.41ID:NuZYt+jc0
多分ハマコーのせいだと思うけどビジネス文書みたいなそつなくまとめましたみたいな演技
綺麗には綺麗だけど面白味が全く無いしインパクトも無い
浅田真央の真似しているのならタラソワプロを本田か紀平にやらせてみたら?
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/09/02(金) 15:38:15.34ID:NuZYt+jc0
タラソワがハマコー組に噛みついてこないのも不可解。年かな?
キム・ヨナの時滅茶苦茶disてただろうに
ロシアがドーピング問題でそれどこじゃないのかもしれないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況