X



フィギュアスケート★女子シングル part1380 (SLIP) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2016/09/18(日) 04:49:58.15ID:EsiPeMLE0
☆スケ板がアンチスケート板となっている為このスレは常時上げで書き込み
☆ワッチョイを導入し自薦成りすまし等の荒らしを排除しまともな議論ができるスレ
☆最近、選手を過剰に持ち上げたり誹謗中傷したりする荒らしが発生していますが、相手にしないでスルーしてあげましょう。
☆個々の選手をマンセーするのも荒らしにつながりますので、深く語りたい場合は個人スレでどうぞ。

★ヲタ、オタ、信者という言葉が入ってるレスはスルーして下さい。
★オタ批判は立派なアンチ行為ですので、スレ違い。アンチスレへ。
★バカチョン工作員、山陽、dion、その他バカチョンの出入りは一切禁止。
★バカチョンキムは八百長確定なので話題が出たらそれ前提でレスすること。
★煽りや固定ハンドルにレスするのも荒らしです。
★新スレは>>900を踏んだ人が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。
本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとIワッチョイが導入されます。
★テンプレの改変は一切禁止

★実況は、なんでも実況Sでどうぞ。
http://hayabusa6.2ch.net/livesaturn/
※実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。


フィギュアスケート★女子シングル part1379
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1470696605/
フィギュアスケート★女子シングル part1378
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1470695954/
フィギュアスケート★女子シングルpart1377
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1465600897/
フィギュアスケート★女子シングルpart1376
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1460019566/
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:20:21.32ID:BHl6xx400
ザギ最新インタビュー
エテリコーチが暴露してロシア内でのメド大バッシングのきっかけになった、メドがザギに暴言疑惑は事実だった模様
「望まない言葉もあった」と!!
ザギのインタビューではっきりした
ザギ、メドのこと全く良い感情持ってないね
メドから「望まない言葉」って受けたとはっきり発言もしてるし、仲良くなかったことも強調してる。
ザギ自身が暴言の存在を認めたから、これでロシアではますますメド人気なくなるね

インタビュアー
メドはフランスの後にあなたの話をしたけど、五輪の後の彼女のこと話してみませんか?

ザギ
私は何を話すことがあるでしょう?私たちは全てをお互い理解し合っていて、あのときお互いにあたたかい言葉をかけあった、
私が望まない言葉もあったけど…。これは私たちの間の個人的なことだしみんなにきいてほしいことじゃない

インタビュアー
メドと交流してるか、五輪の時のあなたたちのやりとりは外から見るとプロフェッシャルなライバルの素晴らしい例のように見えたが、競技では友情は成立しないのか?

ザギ
交流はない、まず彼女はカナダに行ってしまった
五輪前にあまりお互い話さなかった理由を答えるのも、明確にするのも難しい、ライバルだったから
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:09:43.97ID:SUxPwUNT0
今日のメディアが紀平一色なのが、日本人としては嬉しいがザギファンとしては複雑…
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:14.94ID:ux3zfNCP0
日本はペアが雑魚だからハブとノリヘーでペア結成してほしい
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:23:37.57ID:qd47fdAr0
>>617
羽生があと20キロくらい体重増やしてムキムキマッチョマンにならんと
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:28:31.86ID:ux3zfNCP0
>>618
何言ってるんだよ。ノリヘーがリフトするんだよ。あの筋肉見たか?
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(志摩)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:16.33ID:+rpn7Lwl0
ロシアは15〜16歳がピークだからな。トゥルソワが注目されるのも
ここ数年だけだろ。本来ロシアは熟年競技のアイスダンスの国だよ。
その点、日本は20代中盤までピークが続くからね。みどり、荒川
がメダル取ったのも23歳、26歳。真央は早世だったけど20代前半は
充分ピーク状態保っていたからね。ロシア以外はアメリカやイタリア
なんかも20過ぎがピーク、ロシアだけだよ、あっという間にポシャルのは。
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:03:07.58ID:gYHmO8NP0
>>619国別でハビと力こぶ見せあいしてたハブさんの力こぶよりノリヘーちゃんのがおっきくて力強そうに見えた…
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:05:55.34ID:gYHmO8NP0
>>621
力こぶじゃなくて腕の太さだったかも。適当ですまんかった
でもノリヘーちゃんがハブさんをぶん投げてうまくキャッチしてるの見たい
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:13:56.59ID:jWZtAyZN0
女子フィギュアスケートっていつからストッキングはかなくなったの?
パンティそのまま見えてるしw
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:46:33.99ID:q4hWO9LI0
まず2018年時点でロシアの平均寿命は
70歳とかなり短命だから
DNA的にも老化が早いんだろうな…。
そりゃあ生き急ぐわ。
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:40:29.00ID:da4sqiHU0
>>368
>高校生の1番調子が良かった時の佐藤秀和と佐藤清治が5000で勝負したらどっちの方が勝つと思う?
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:36:49.39ID:wlmXv+r50
>>616
ザキトワってかマサルとつい最近広告契約した寝具メーカーも当惑してそうだな。
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:43:56.11ID:0TI3vQSN0
きへい?さん
簡単にトリプルアクセル決めてるじゃん
彼女も年齢が上がると難しくなるのかな
0630氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:17:11.20ID:hRhTjBu+0
スルツカヤ最低
たまたま一回負けただけなのにザギいじめがひどい



ザギトワ選手への辛辣コメントに「○ね」の批判
熱烈ファンにスルツカヤさん反論

どこの国にもアスリートへの熱狂的ファンがいるものだが、ロシアの場合はいきすぎた「狂信的ファン」がいるようだ。
フィギュアスケート女子の元五輪メダリスト、イリーナ・スルツカヤさん(39)が先のグランプリファイナルの結果についてコメントし、
2位となった平昌冬季五輪金メダリスト、アリーナ・ザギトワ選手に辛辣なコメントをしたところ、
SNS上でスルツカヤさんと子供に対し「死んでしまえ」などと批判する書き込みが相次いだ。
スポーツニュースサイト「スポーツ・ルー」などが11日までに伝えた。
これに対し、スルツカヤさんも「心理学者のところに行って診てもらえば」などと皮肉を込めて反論した。
ザギトワ選手が日本の紀平梨花選手に負け2位に終わった競技結果を受け、スルツカヤさんは
「一人のライバルと、昨シーズンで言えば(銀メダリストの)メドベージェワ選手なのだけど、
競っているときと、多くのライバルがピッタリ後についているときは違う。
技術的にはアリーナはもう一番ではない」と、紀平選手らの台頭を指摘。
その上で「アリーナのアドバンテージは、オリンピックチャンピオンで、
いくつかの点で見過ごしてもらえるがあるということだけど、こんなことは長くは続かない」と、
ザギトワ選手のミスに対して審判の甘い採点があったかのような発言をした。
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:17:20.44ID:hRhTjBu+0
これを見たザギトワ選手のファンが猛反発。SNS上で「アラーよ、2019年中に彼女と彼女の子どもが死んでしまうようにしてください」
「子ども(16歳のザギトワ選手)を苦しめて恥ずかしくないの。自分のメダルの色では、彼女が気になって仕方がないみたいね
(スルツカヤさんは現役時代、金メダルをとれなかった)」などの批判が相次いだ。
果てには「やせた女の子たちがオリンピックで優勝するのがねたましいみたい。相撲の力士みたいな太ったおばさんには、無理な事ね」
と、スルツカヤさんの体型にまで触れてばかにする書き込みも現れた。
スルツカヤさんは自身のインスタグラムに「結局、紀平梨花が一番強かったということよ。彼女はチャンピオンにふさわしいライバルだった。
すべての発言に否定的なことしか見ない人は、心理学者のところに行って診てもらえばいい。ばかな人はどこか行って! 
私は見たことをコメントするだけ。気に入らなければ、読まないで。(投稿のために)ソファに座ってばかりいるお利口さん!」と書き込んだ
ザギトワ選手を巡っては、ソチ五輪ペア金メダリストのマキシム・トランコフ選手が、平昌五輪でライバルだったメドベージェワ選手をたたえたところ、
ザギトワ選手のファンから批判が殺到し、家族の写真にいたずら書きした投稿をされるなどの嫌がらせを受けたこともある。
 スルツカヤさんはソルトレークシティー五輪で銀、トリノ五輪で銅メダリストを獲得、日本の荒川静香、浅田真央両選手の良きライバルでもあった。 
(共同通信=太田清)
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:49:30.12ID:1l9mdddw0
ザギトワが迎えた「試練」 ロシア有名記者が指摘「勝利という課題を置くのなら…」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181211-00045891-theanswer-spo

ザギなら今回の試練も乗り越えてくれると信じてる
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:42:31.20ID:+rUKOvFs0
やっぱり応援したくなってしまう

ザギトワ、“138文字の日本語”で大会後SNS初投稿 「楽しみな気持ち」と心境前向き
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181212-00045986-theanswer-spo
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:49:02.31ID:sbOOcNsw0
>>620
ピークは14〜15歳だよ、16歳からは急激な体型変化に苦しむようになる。
北米とイタリアの場合はピーク云々より層が薄過ぎるから、20代の選手でも
生き残れてるだけの話。日本の場合は小柄で太りにくい体型だから長く出来るけど
東京や横浜の子は永井や庄司とかすぐ消えてしまうよな。
まあ、体型の問題ではなく、誘惑や生きる選択肢の多い首都圏という環境のせいだろうが。
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:20:17.48ID:mXSv9LiV0
庄司さんはジャンプ低くて回転不足気味だったからシニアで生き残るのは難しいと思ってた
永井さんのルッツはデカかったんだけどなー
また全日本であのルッツが観たい
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:46:38.70ID:4PQuZZzw0
>>634
ザギのインスタ更新、
日本人に負けたにも関わらず日本へのお礼もしていて偉いよね
宣伝文しか投稿しないメドと違って本当に人間できてるね
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:34:43.19ID:cCVhafkA0
ザギトワは資生堂やエアウェーブなど日本企業のスポンサーがついてるし
今回はヘアメイクも資生堂チームが入ってたから関係者がスポンサー事情考慮して日本語に変換してのメッセージも載せた
まあ仕事だとしてもちゃんとしてるから偉いと思う
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:07:18.95ID:47tM5+q70
本当に偉いよね。
メドは宣伝文しか載せずサポートのお礼なんて全く載せないから。
優良企業がザギにばかりオファーいくのは金メダルだけでなく人柄の差もあるわ
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:18:55.73ID:k8rIQYGp0
>>638
泣けた
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:54:04.59ID:icTl0Tou0
うん。先輩からのイジメやコーチからの厳しい指導も耐え抜いて五輪金メダルって泣ける感動ストーリー。

先輩はイジメがバレてコーチにも非礼して敵国に拠点変更、一気に非国民化して国民から嫌われ堕落し金銭難になる一方、
ザギは資生堂グローバルアンバサダーになり、秋田犬マサルを贈呈され、一気に日本とロシアのセレブスターへ!
先輩が媚びてたアニメ界からも負けた先輩は無視され美少女金メダリストザギにまどマギ全国CMがいった。
五輪は大きい。元々の性格や容姿もあるが、ここまで勝ち組も負け組で格差が広がるとはね。

ザギは資生堂メイクで箔をつけた華々しいセレブのお嬢様なのに、
メドは敵国で太って国の裏切り者でオワコン
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:21:25.09ID:k8rIQYGp0
メドベージェワ復活なるか― 露の名コーチが提言する2つのポイントとは?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181215-00046117-theanswer-spo
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:26:15.95ID:k8rIQYGp0
うーむ…

紀平梨花へ止まぬ賛辞 米名物記者は3A大絶賛「あれほど余裕で跳ぶ選手はいなかった」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181215-00046142-theanswer-spo
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:51:52.63ID:eaDvmHOJ0
>>647
確かに
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 04:21:10.16ID:PeEoswDG0
ロシアで1番人気のあるスポーツ選手にザギトワが選ばれました!おめでとー

ザギはロシア一番人気のスポーツ選手
メドはロシアの2018年もっとも嫌われたスポーツ選手第2位って(笑)
敵国移籍・ザギイジメ発覚・コーチに非礼と嫌われ要素満点だものね。
日本でいったらザギは浅田真央、メドは安藤美姫みたいな対極っぷり

メド、2018年ロシアのスポーツ界で嫌われた人トップ5選出!!!
1位サッカー選手
2位メド
3位サッカー選手
4位サッカーの監督
5位ホッケー選手
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:08:54.52ID:tEK6dcVe0
70%だよ
大技はこんなもんでしょ
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:39:29.22ID:eaDvmHOJ0
8割くらいは欲しいね
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:38:22.97ID:Z9CNsJHa0
大根足は大和撫子の象徴
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:05:55.92ID:eaDvmHOJ0
>>653
アメリカはガッチリ筋肉質だし、ロシアのほっそりした脚には敵わんね
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:52:48.64ID:/UXNObqP0
>>654
アメリカや日本はちゃんと食ってるけど、ロシアは食わせてもらえないんじゃないかな
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:29:21.34ID:rrIf7uQQ0
ザギオリンピックの時より痩せたよね
表情も痛々しいし、何より滑りが音楽と合わなくなってる
音楽無視で必死にエレメンツをこなしてる感じだ
前みたいに伸び伸びと滑ってほしいよ
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:34:40.45ID:zHn/yoT20
世界で戦える日本人選手紀平さんが出てきて、ザギは日本人選手のライバル的立場になるから、これからは日本のスポンサーは付かなくなるだろうね
0658氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:42:31.00ID:EFmqAiAe0
>>657
そう?美しき親日の好敵手としてますます人気上がっている印象
すでに資生堂グローバルアンバサダーでマサルとエアウィーヴ出ているのもイメージアップしてるしね
優良企業から引く手あまただよ
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:48:32.17ID:KCoe/0Gz0
>>658
エアウィーヴも資生堂もGPファイナル前
これで打ち止めでしょ
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:17:08.32ID:wich2VVS0
>>659
むしろ紀平効果でますます美しきマサル飼い主の好敵手として人気上がっているから仕事増えるよ
負けても美しく、親日で秋田犬マサルを可愛がってるものね
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:11:02.84ID:EJwE9U8T0
全日本予想

1位 紀平 251
2位 坂本 225
3位 三原 220
4位 宮原 215
5位 山下 210
6位 白岩 205
7位 樋口 200
8位 マリン 195
9位 横井 190
10位 川端 185
11位 荒井 180
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:04:45.99ID:eaDvmHOJ0
紀平の最新インスタにほっこり
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:33:39.58ID:CWl6CPf/0
さっき深イイ話で格闘系女子アスリートが羨む可愛い系アスリートってんでザギトワが比較対象で出されてたw
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:59:20.62ID:h/FyxIWM0
そういや全日本もあったんだな
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:54:36.57ID:JsdEQSSA0
下剋上なるか 大注目のロシア選手権、15歳コストルナヤと14歳トルソワの挑戦
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181219-00046409-theanswer-spo
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:47:20.50ID:p61sPVoy0
本田真凜について,解説のタラソワ氏は「見てください。日本の美しい女性です」とピンクの華やかな衣装を着て演技を始めた本田についてコメントした。
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:29:00.68ID:/ymyZHBl0
ザギトワご一行が寝台列車で移動なんて…
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:57:16.25ID:jYOvgMCh0
ザギの顔は前からあの顔だし、胸は昨季から少しづつ大きくなったんだから天然に決まってるじゃない
整形が多いのはアジアとアメリカだよ
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:52:32.96ID:W6MNGs8U0
さすがだね

ザギトワ、貫禄のSP首位! 70点超え9人の異次元決戦、不振メドベはまさか14位…
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181221-00046643-theanswer-spo
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:31:38.82ID:rbCCN6eh0
>>675
さすがザギ!
メドが代表落ちで視界に入らなそうなのも良い兆候だわ
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:54:06.98ID:suhLZeTk0
ザギの資生堂の仕事は普段のスキンケアや試合で製品を使ったりオフシーズンにイベントに出たりすることで、
最近の消費者はわざとらしいアピールには引っかからないからザギのアンバサダー活動に関しては広告感を前面に押し出す方針はしないって経済新聞に書いてた
アスリートを尊重してくれるスポンサーでよかったな、昨日のメイクよかった
資生堂がザギが大事にしてるのがよく分かる
美しく、性格も良いザギが五輪金で資生堂グローバルアンバサダーやエアウィーヴと素敵な日本優良企業に恵まれ大人気で輝いていて本当に良かったよ
天は最初からザギに幸せを、メドに天罰を決めてたんだろうね
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:47:41.17ID:7LuDcq/00
>>671
国のアスリート養成所は整形費まで出してくれるのか?
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:39:30.73ID:xzO0X8//0
随分とドラマチックに演出するねマスコミも

メドベ、特効薬なき“新旧女王の明暗”に海外メディア脚光「ザギトワと対照的な運命」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181222-00046723-theanswer-spo
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:47:38.84ID:xzO0X8//0
ザギトワ、14歳&15歳との“美しすぎる3強”の1枚に海外反響「最も才能備えている」
2018.12.22
著者 : THE ANSWER編集部
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/23(日) 01:57:25.18ID:ilDxx5cC0
ザギやトルソワのコンボジャンプを見た後
メドべのコンボみると、ジャンプとジャンプの間に間が空きすぎて
なんかインチキに見える

てかザギトワまた背が伸びた?
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:29:26.62ID:n8a8EjCF0
うーん、ロシアジュニア本当に鉛筆みたいにみんな細くて小さいんだよね
シニアになってどこまで耐えられるんだろ
早生まれの子ばかりだっけ?
一歳若いよね
メドベみたいに二年ぐらい耐えるかな
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:21:54.55ID:ilDxx5cC0
なんか国家的エリート教育って怖いね
人間がモルモットみたい
そのうち遺伝子レベルからエリート教育がはじまりそう
子供に自由意志がなく
競争心を煽られて戦闘モードにさせられて
ライバルに勝つために飲まず食わずでジャンプ跳ぶだけの生活
怪我でメダルもとれず挫折したら、他の道を探すこともできなさそう

日本人のスポーツ選手はなんだかんだいって一番人間的だと思う。
国から支援受けられないけど、国威発揚とか政治的なものに巻き込まれないし
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:34:29.81ID:xzO0X8//0
シェ様は一躍スターだね
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:55:45.52ID:LrEUiX030
ええ話もあるやないか

メドベ、逆襲劇の裏で… ファンの“500本のバラ大作戦”が話題「お金を集めて…」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181223-00046832-theanswer-spo
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:24:45.61ID:LkBNyYnV0
百万本にはまだ少し足りないな。
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:04:28.52ID:LrEUiX030
紀平に勝った坂本が暫定世界王者って事でいい?
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:05:29.06ID:sIOSVNuM0
ワールドで勝てば
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:08:12.91ID:AyWWSZfl0
>>693
公式採点ではない全日本選手権を勝ったところで暫定世界王者なんて呼べない
今のところGPFを勝った紀平が暫定世界王者
来年3月の世界選手権を勝った選手が世界王者
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:18:19.70ID:sIOSVNuM0
坂本紀平のやりとり可愛過ぎる
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:33:07.74ID:YdmE8F2W0
>>613
紀平は運ももってるね。最初の大会が国内での大会、次のフランスも両方後半の大会で、アサインと滑走順にも恵まれた。
今無事に滑れているから書くけどザギトワはフリーの前に怪我したし、羽生くんが不出場で話題をかっさらった。
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:19:12.85ID:q480JyFY0
>>691
調子のいい時ばかり便乗して騒ぐ手のひらクルクル連中よりよっぽどスケートをちゃんと見てるんだな
勝つから好きと言う理由でファンになるのはフィギュアでなくてもいいだろうと思ってしまう
真央が勝たなくても愛された理由を彼らは決して理解しないだろう
だから失敗ばかりするんだろうなと思う
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:32:14.41ID:LrEUiX030
ザギトワ、“ハートに埋もれた1枚”に反響殺到 「私に対する愛に心から感謝」と綴る
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:41:58.24ID:hYnfjm0d0
>>697
運なんてないやん
実力が格下の坂本に漁夫の利を持っていかれて優勝できないし
来年からは、4回転飛ぶロシアン出て来てメダル危ういし

本当、どこに運があるんだか言いたいわ
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:05:35.28ID:hHKA+Rwp0
全くオバハンの書き込みは吐気がするわ
宮原に対する貶しばかりお前ら氷の上で立てもしない高齢者なのに恥ずかしいとは思わんのかボケ!
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:11:14.52ID:znsRogpj0
https://www.instagram.com/p/Bru03dAh3gt/
羽生ファンからのコメント抗議殺到中!!
メドは本人とメドオタの行動のせいでどんどん羽生ファンから嫌われていってるよ
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:11:22.44ID:6xhDWGAr0
記事でザギのロシアや日本での大人気っぷりとメドの人気の下落と嫌われっぷりについて書かれてる

ザギトワ選手の愛犬マサル、来春来日に向け政府調整 「日露接近」の象徴に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00000514-san-pol

世界女王となった若き美貌スケーターと、愛くるしい秋田犬のコンビは、ロシアだけでなく日本での人気も右肩上がり。

日露関係改善の機運がかつてない高まりを見せるなか、ザギトワ選手とマサルは「日露両国の国民を接近させる架け橋のような存在」(政府関係者)。今後、両首脳が出席するイベントにも顔を出し、花を添える可能性もあるという。

■対照的な「元」王者

 一競技者の域にとどまらず、存在感を増すザギトワ選手。対照的なのが、かつてはザギトワ選手以上の人気と知名度を誇っていたエフゲニア・メドベージェワ選手(18)=ロシア=だ。
ロシアでは経済制裁を科した欧米諸国への反感が根強い。そんななかで母国と距離を置くように“敵国”へと移籍したメドベージェワ選手の行動は、ロシア国内で「裏切り行為」と受け止められ、一斉に非難がわき上がった。

 平昌五輪まではロシア国内での人気はメドベージェワ選手がザギトワ選手を上回っていたが、母国での人気急落と比例するように、今季は成績も低迷。12月のグランプリファイナルへの出場権も逃した。
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:17:02.49ID:M9BONFqV0
>>705
本人が大変な時期なのに、いったいうちのクソ政府は何考えてんだろうね
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:59:54.50ID:M9BONFqV0
頑張れ!

ザギトワの世界選手権不振の理由。思春期ならでは、必然の悩みとは。【2018年 フィギュア部門1位】
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181226-00833044-number-spo
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:45:33.18ID:i33xg8lf0
>>709
そんな一発屋芸人みたいなのもどうかと…
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(志摩)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:18:11.01ID:TfcQCVmE0
紀平は4回転などやらんでいいよ。そのかわり3Aを完璧にしろ。
ロシアのちびっこ2人は4回転跳べるのは来年だけだろうし、
4回転もサルコーまでなら3Aと点差は小さい。しかもSPは
3A跳べる紀平が有利なんだからな。紀平が3A3つ決めたら
トゥルソワの4回転2本より上行くよ。
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:39:54.79ID:P+Kl6gIE0
>>711
確か安藤美姫がそう言っていたと思う。
4回転には挑戦しなくても良い、
他のエレメンツの精度を上げて
完璧に滑れるようにした方が良いって。

確かにね。
現に4回転もトリプルアクセルも
跳ばないでコストルナヤが
優勝したり銀 なんだから。
そういう意味ではトゥルシェルより
コスの方が強敵な感じがする。
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:02:49.53ID:qkdCO9c40
>>711
俺も女子シニアの4回転は今後も定着することはないと思ってるけどシニア初は是非紀平に飛んで記録として残して欲しい。
ロシア勢が来シーズン飛ぶだろうからそれなら紀平に先に飛んで欲しい。
恐らく浜田さんやコーチ陣も3Aのように本気で武器として使うつもりはなくてあくまでも話題作りの一環程度に考えてると思う。
ぶっちゃけエテリですらせいぜいあと1、2年だと思ってるんじゃないかな。
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:52:37.57ID:qkdCO9c40
>>714
そりゃ、1から練習して今から身につけるのなら話は別だけど、現時点で相当程度完成してる4Sや4Tを試合で披露するだけならそれほどの負担でもないだろ。今だって3Aでちょくちょくコケてるんだから怪我云々で言えばクワドも同じでしょ。
それよりせっかくクワドを飛び得る稀有な才能を持っているのに披露しないまま終わるのは逆に勿体ない。
本人はむしろ披露したくてウズウズしてるのを周りが止めてる気がするわ。
クワド飛べるチャンスもせいぜいあと1、2年な気もするし飛べるうちにちゃっちゃと飛んでクワドは卒業で良いんじゃないかな。
安藤の女子ジュニアでの初クワドはいまいち浸透してないけど、今の紀平がその知名度でシニア初をやったらかなりの脚光浴びると思うけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況