X



なぜ歴代最強クイーンはキムヨナなのか part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) 転載ダメ©2ch.net (ニククエ Sa3f-2z/l)
垢版 |
2016/09/29(木) 18:44:51.19ID:XBOLpTkxaNIKU
@

International Skating Union
http://www.isu.org/en/home

Yuna KIM
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/金妍兒

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1454812132/

当スレは他選手を不当に貶めるものでも根拠無く当該選手を賛美するものでもありません
現時点で女子歴代最強は誰かをキム・ヨナ選手を中心に語るスレです
勿論ある程度ファジーに色んな事話してください
住人どうしでの喧嘩はやめましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (HappyBirthday!W 6f42-N7ik)
垢版 |
2016/11/20(日) 17:40:19.07ID:FBpOpn500HAPPY
そもそもライバルじゃなかった
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (HappyBirthday! Sd87-ln+D)
垢版 |
2016/11/20(日) 18:28:30.92ID:XJSgLEpUdHAPPY
>>135
どさくさに紛れて浅田がライバルとか言わないでくれるかな、浅田がヨナのライバルだったとかマオタだけだよ
オリンピックで浅田を予想した人なんてだれもいないからw
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW df5b-pYnr)
垢版 |
2016/11/21(月) 01:03:09.17ID:AQB3/Q1I0
K-popはゴリ押しじゃなくて売れてるんだよ
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ bf17-fH/3)
垢版 |
2016/11/21(月) 09:16:08.48ID://reXvwN0
>>140
何年前に引退したと思ってんだよ、計算もできないのか、マオタはw
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd87-ln+D)
垢版 |
2016/11/21(月) 14:21:01.22ID:ntUZGRfmd
引退してまだ話題になるヨナすげえ、大物芸能人でも引退したら話題にならないのに紳助とか
バンクーバーで浅田を潰されたからって逆怨みするなよアホマオタw
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越) (ガラプー KK23-qKbo)
垢版 |
2016/11/22(火) 08:09:32.76ID:mB2jcMDrK
キムヨナを讃えない人はみんなマオタになるのか、可哀想だなバカチョンの頭は。日本中どころか韓国以外の世界中がマオタになってしまうぞ。お前等が宗主国と崇めている中国様でさえ浅田ファンは沢山いたが、キムファンなんて誰もいないぞ。どう言い訳するんだ?
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd47-gFl5)
垢版 |
2016/11/23(水) 16:55:48.86ID:Iv2VQKQ7d
また韓国で話題になってるな
真央は引き離される一方で可哀想
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 373c-/Alt)
垢版 |
2016/11/23(水) 17:00:45.93ID:f6oIvq130
バンクーバー五輪の頃はメディア(特にフジ)でヨナが持ち上げられすぎて
日本人なら真央の味方をすべきと正直憤慨してた
その後復帰してクオリティを維持できてるヨナを見直した
今政治的な観点抜きにスケオタとしてヨナのスケートが恋しくなる
ちゃんと見ておけば良かったと後悔もしてる
どちらかというと今でも政治的には自分は反韓だけどね
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdb7-vbln)
垢版 |
2016/11/24(木) 08:55:33.19ID:E1Ss1ODtd
今、話題の悪の大統領がキムヨナにすり寄ってきたけど、動じずに凄い貫禄だったな 
スポーツ界の利権を利用して豪華三昧してるから、ヨナは怒ってたのだろうか、日本のメディアも毎日こればっか
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdb7-L8FU)
垢版 |
2016/11/24(木) 17:08:06.61ID:Z9SD2F1Vd
真央はもう五輪金メダルどころか
他の試合でもメダルと無縁になりそう
どうしてこんなに落ちたんだろう
ヨナにコーチしてもらいたい
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KKd3-ZCdE)
垢版 |
2016/11/24(木) 20:46:35.85ID:51GdiwDwK
アサダにまともなセカンドループの跳び方をコーチしてほしいよな>>157
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdb7-vbln)
垢版 |
2016/11/27(日) 01:51:55.22ID:oas0cl90d
韓国国内のスポーツ選手投票で82%の圧倒的な人気で殿堂入りしたヨナだけど、元マンチェスターユナイテッドのパくク・チソンを抑えてなんだけど凄いことだと思う
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sdb7-vbln)
垢版 |
2016/11/29(火) 12:41:55.38ID:b+XWrETMdNIKU
引退してるのにフィギュアクイーンとか女王とかで呼ばれるのってキムヨナだけ
フィギュアクイーンとかヨナのニックネームみたいな感じかな
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd97-y9Es)
垢版 |
2016/11/29(火) 15:13:34.12ID:BdxlNWeydNIKU
>>60
表彰台でメダルや花束やる人になるかもユナ
何だかんだいって注目される日向の人生っぽい
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sdb7-vbln)
垢版 |
2016/11/29(火) 19:18:13.18ID:b+XWrETMdNIKU
おそらく、ヨナ一色のオリンピックになるだろうね
歴代のレジェンドも注目してるし、日本からは金メダリストの荒川さんが招待されるのかな 楽しみです
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdb7-vbln)
垢版 |
2016/11/30(水) 12:53:09.65ID:JDwoy3Ejd
金メダル二連覇が期待されたソチオリンピックで不公平ともいえるジャッジに破れ2位で涙するも、文句も言わずに受け入れたヨナから負けの美学を見た
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ fb17-ONFr)
垢版 |
2016/11/30(水) 23:21:21.37ID:zr1c8f2/0
2位で涙したんじゃないけどね。
最後の演技が終わった瞬間、一瞬ぐっときて泣き出しそうになりながら、
応援してくれる観客と、無礼な態度をしめし続けたロシア応援団に、
あくまでも笑顔でありつづけようとした姿に、成熟した大人の姿を見た。
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdb7-vbln)
垢版 |
2016/11/30(水) 23:36:01.15ID:JDwoy3Ejd
>>167
ヨナの優勝をジャッジに取り消されたのだから、悔し涙もでるでしょう? これにはレジェンドのカタリーナビットもジャッジの不公平さを指摘しているよ
キムヨナが優勝だと言っているし
しかし、完全にawayの中での競技は想像を超えたプレッシャーになっただろうね
ジャッジに敗れたものの本物のフィギュアクイーンをみんなは知っているよ
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW bf42-uK+u)
垢版 |
2016/12/01(木) 01:00:47.66ID:7hRqD0Kh0
あそこまで酷い地元爆上げも珍しい
ロシアン勢のドフルッツは悉くスルーされてたし
ワールド1回しかでてなくてしかも惨敗した選手に突然爆盛りPCSだからね
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 7b17-yPnq)
垢版 |
2016/12/01(木) 06:55:55.24ID:WCy/zloc0
>>168
ジャッジが怪しかったのは事実だけれど、泣いたのは得点とは関係ない。
演技が終わった直後(得点が出るまで)から、泣きそうだったもの。

本人は、もうメダルがどうとか、順位がどうとかいう事にこだわる
境地から脱して、高いステージにあがってるって感じがしたけどな。
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdef-SFYl)
垢版 |
2016/12/02(金) 08:40:48.29ID:s0ajX0fcd
おそらくカタリナビットはキムヨナに自分自身を重ねたのだと思います。オリンピック二連覇はすごい偉業ですからね キムヨナに思い入れがあるからこそ、ビットは審判団を痛烈に批判したのです
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdef-SFYl)
垢版 |
2016/12/06(火) 05:26:28.52ID:/qM48Em7d
五輪で日本からレジェンドが呼ばれるとしたら荒川さんかな?金メダリストてこの人しかいないんだよね
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdef-SFYl)
垢版 |
2016/12/07(水) 18:30:15.76ID:XZqSpIlBd
荒川さんがTVに写るとテロップで右上とかに五輪金メダリストって出るよね 最高のステータスだから荒川さんそれだけで食べていけるとか羨ましい
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd07-ioZu)
垢版 |
2016/12/09(金) 08:09:11.37ID:R/pJQ1Tsd
元金メダリストの荒川さんが五輪でキムヨナの滑りを見てレポートしてたけど、物凄いスピードでジャンプするから見ているほうがハラハラすると言っていた
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd07-ioZu)
垢版 |
2016/12/11(日) 10:43:21.59ID:7iMAuHzDd
五輪でネドベに金メダルを渡すのはキムヨナだろうか?
ヨナとネドベの抱擁は絵になるね
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 41fe-WYua)
垢版 |
2016/12/11(日) 15:40:25.05ID:cZao7v/L0
もう本人もスケートやりたくないし
放っておきましょう
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd07-ioZu)
垢版 |
2016/12/11(日) 21:12:39.40ID:7iMAuHzDd
ネドベデアを見てるとキムヨナのいいとこ取りのような妖絶な滑りをするよね 彼女なら007ボンドガールやらせても面白いと思う 優勝おめでとう!
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KK53-1xWB)
垢版 |
2016/12/11(日) 22:16:40.11ID:gVDqMEkfK
そんな三文芝居やめてよ
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd07-ioZu)
垢版 |
2016/12/11(日) 23:39:34.58ID:7iMAuHzDd
>>187
ヨナのボンドガールはネドベデアにはまだ早いって意味なの?まあヨナに比べると確かに三文芝居ではあるが 
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (プレステP Sxfd-ea8/)
垢版 |
2016/12/12(月) 13:39:18.97ID:KIlexjPXx1212
女子も着実に進化しているし、ヨナの持っていいたSPとFSの記録はどちらも更新されたけど、未だに総合点が更新されないのがヨナのクイーンたる所以だよな。

プログラムもどんどん高度になってるのにSPとFS両方をノーミス&加点演技で揃えられる選手がなかなか出て来ない。

ネドベは有望だけど、これからくる体重変化やロシア内での戦いで勝ち抜けるかどうか。
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ db17-gAgu)
垢版 |
2016/12/13(火) 07:59:56.90ID:TRB36z8F0
うまくいえないけど、2013年に復帰したヨナは、
競技者というより、表現者(アーティスト)だった。
そういう領域に達した選手は、男子含めて現れてない。

スケート以外でも、雑誌モデルやCM出演、歌なんかに才能を発揮し、
慈善活動や、若手育成にも大いに貢献している。
そういう競技場外での姿勢も、「クイーン」と呼ばれる所以だろうね。
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセー Sx33-xTL9)
垢版 |
2016/12/16(金) 01:02:01.85ID:aczmoxwkx
あの復活劇は素晴らしかった
真央もこんな形で復帰したかったろうに
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sda8-zfVy)
垢版 |
2016/12/22(木) 19:19:26.29ID:hsc98jfzd
モニタリングに安藤が出てたけど、キムヨナならさらに凄いことになったかも
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sda8-zfVy)
垢版 |
2016/12/26(月) 12:23:02.76ID:X5YuXUIod
やっぱり辞め時を間違うと、選手の価値を落としてしまいかねないね 
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ a6a5-N+PC)
垢版 |
2016/12/31(土) 09:20:06.84ID:ap8wE7w+0
自分的にはカタリナとかスルツカヤが印象が強い
キムも浅田も歴代最強とか議論されてもピンとこない
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ b217-mFXE)
垢版 |
2016/12/31(土) 14:24:25.10ID:htC7sr0o0
本田真凛ちゃんとか、スタートからフィニッシュの構成まで、
キム・ヨナレスペクト溢れまくりだもんね。
腕の使い方とかも、ほんと、いいとこどりしてる。
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd72-MwPH)
垢版 |
2016/12/31(土) 20:10:18.83ID:9Dr6wx5Fd
真央ちゃんとキムの差が開きすぎ
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2742-nn1e)
垢版 |
2016/12/31(土) 20:20:18.17ID:O6NX8WLg0
基地外マオタが凸ってくるから言わないだけ
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 173c-N+PC)
垢版 |
2016/12/31(土) 23:34:56.79ID:aRqXxLV20
旧採点時代のレジェンドのカタリナ、クワンも認めるヨナだから

実際中部?のスケートクラブでアンケートとったら好きなプログラムの一位はヨナの007だったよ。
マヲタが発狂してたし、ヨナが好きといった樋口さんも粘着されてるから言えない悪い空気があるのは確か。
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県) (ワッチョイW 4541-+flj)
垢版 |
2017/01/05(木) 21:37:37.65ID:nbHOLS5s0
メ〜テレ(名古屋テレビ放送) フィギュア開幕SP
地元のスケーター100人にアンケート実施
一番好きなプログラムを選んでもらいベスト3を発表
http://i.imgur.com/jCNZqP6.jpg
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 8217-kEb8)
垢版 |
2017/01/05(木) 23:39:21.29ID:5VRuonRG0
007のばきゅーん♪のインパクトかなあ。
自分的には2013年世界選手権のレ・ミゼラブルだけれど。
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ bf3c-Q0kd)
垢版 |
2017/01/26(木) 00:21:54.29ID:Bjjk2t410
4大陸でメダル授与者になるみたいだ。
功績から考えたら妥当だろうね。
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd42-P5Dg)
垢版 |
2017/01/31(火) 13:23:09.82ID:QiASfIgJd
Ioc公認インターネット投票でで20世紀で最高のスケーターは50%くらいでダントツ1位だったよね 以下がドロシーでビットが10%なかったような クワンも1%はあったかな
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセーT Sxbf-TKOH)
垢版 |
2017/02/01(水) 01:07:08.57ID:zagyszMtx
真央はいったいいつになったらキムヨナに勝てるんだろ
0211氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW bf3c-Ni/D)
垢版 |
2017/02/01(水) 03:11:08.87ID:wwHvYOEl0
ユーロでメドベドワが最後のコンボジャンプ余分に跳んでザヤッてREPだったけど、余裕でワールドレコード更新したね。
円熟した演技はコストナー選手がいるからヨナキムさんはもうサヨウナラ。
>>209
20世紀?貴方何歳?
21世紀になって久しいんだけど。
まさか韓国はまだ20世紀なのか?
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd42-Ni/D)
垢版 |
2017/02/01(水) 19:42:55.14ID:8GzLmEcbd
>>212
今度の4大陸のメダル授与式に出るらしいから、出てくんなと思ってるだけだよ。
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd42-Ni/D)
垢版 |
2017/02/01(水) 20:48:34.62ID:8GzLmEcbd
>>214
上の方のレスに芸術性のある演技云々書いてたから、まとめて返しただけだよ。
男子選手の演技が好きで4大陸楽しみにしてたのに、今更まだ出てくるのかとどんよりしたわ。
まぁ、電光掲示板が落ちたり怖いリンクだけどトラブルなく競技出来ること祈ってるわ。
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4f42-Ahy6)
垢版 |
2017/02/01(水) 23:00:30.39ID:hmpPXbQV0
出てくるなって…開催地知らないのかなこの乗り込み馬鹿マオタは
まぁ今後日本開催でも浅田がでてくることは無いだろうね
金メダリストの荒川いるし笑
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd1a-Hnrv)
垢版 |
2017/02/06(月) 21:23:52.66ID:rV2cnQRad
まさか、クワンとビットぶち抜くとはヨナ恐るべし
インターネット投票21世紀No.1はあの007が圧倒だもん
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd8a-bFQW)
垢版 |
2017/02/09(木) 18:49:15.17ID:r5nzNO3/d
平昌オリンピックでまた主役だな 開会セレモニーから授与式、閉会セレモニー全てにクイーンヨナが登場するらしい
韓国の顔だからねクイーンヨナは
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd8a-bFQW)
垢版 |
2017/02/09(木) 21:36:57.29ID:r5nzNO3/d
今、NHKでやってる韓国でカウントダウンが始まったよ
ヨナが大役任されるみたいだね
0221氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd6a-suUq)
垢版 |
2017/02/15(水) 00:49:12.77ID:BxQE0+J8d
真央はヒラマサ行く気満々ならいいな
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW decf-tTFV)
垢版 |
2017/02/15(水) 01:12:07.77ID:fijBmgE50
>>215
浅田は未だに現役を続けた結果、今回は出ることすら叶わなかったからな
心中お察しします
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送) (アークセーT Sxfd-oA82)
垢版 |
2017/02/15(水) 05:01:30.15ID:z3sukVhox
キムヨナのドーピングが発覚
メダル剥奪決定
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd8a-bFQW)
垢版 |
2017/02/15(水) 09:51:52.24ID:Ijz+Y2hBd
>>223
とマオタの妄想
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 5e5b-b1Eb)
垢版 |
2017/02/16(木) 00:41:40.67ID:gowQNGxB0
むしろソトニコワが怪しい
0226名無し@キムチ(やわらか銀行) (ワッチョイ e73c-nViG)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:49:51.17ID:cduIkwpO0
キムヨナは大統領にはならないのかね?
朴槿恵失脚で椅子が空いてるはずだが・・・
0227名無し@キムチ(やわらか銀行) (ワッチョイ e73c-nViG)
垢版 |
2017/02/16(木) 21:54:25.26ID:cduIkwpO0
ツイッター見ると、やけにユニセフに肩入れしているようだが、やはり大統領になるための布石なのかな?
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdb2-gf4w)
垢版 |
2017/02/18(土) 18:08:46.73ID:yk/EMx3Od
ヨナが女王てのは世界の常識だからね〜
0230(ベトナム)
垢版 |
2017/02/18(土) 18:18:28.81
>>223
それと八百長キムヨナジャッジ買収も発覚で全メダル剥奪へ
0233(ベトナム)
垢版 |
2017/02/19(日) 19:03:21.53
キムヨナのドーピングとジャッジ買収が発覚
メダル剥奪決定
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdb2-gf4w)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:05:40.10ID:Nms2wHiSd
女王のサプライズに三原驚きhttps://youtu.be/-0oluDz0YD8
0235氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp07-b1Eb)
垢版 |
2017/02/19(日) 22:06:55.97ID:KX/Hc0/Zp
絶対女王
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 1217-DJee)
垢版 |
2017/02/20(月) 09:05:13.86ID:QDfBd4+f0
>>227
十代からユニセフの親善大使を続けてるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況