X



2016-7.ワールド、四大陸、冬季アジア大会代表予想スレ  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2016/10/19(水) 18:05:52.14ID:PgyrCfmV0
2016-17
四大陸選手権(韓国・江陵) 2/15-19
冬季アジア大会(札幌) 2/23-26
、世界選手権(ヘルシンキ) 三月末
**選考基準
*世界選手権
1人目
全日本選手権優勝者
2人目
(1)全日本2位、3位
(2)全日本優勝者を除くグランプリ(GP)ファイナル上位2人
のどちらかを満たした中から選出
。3人目
(1)2人目の選考基準を満たした選手
(2)全日本4〜6位(3)全日本終了時の世界ランキングかシーズン最高点の上位3人
のいずれかを満たした選手を選考対象とする
*冬季アジア大会
全日本優勝者を含めた男女各二人

2016-17
四大陸選手権(韓国・江陵) 2/15-19
冬季アジア大会(札幌) 2/23-26
、世界選手権(ヘルシンキ) 三月末
**選考基準
*世界選手権
1人目
全日本選手権優勝者
2人目
(1)全日本2位、3位
(2)全日本優勝者を除くグランプリ(GP)ファイナル上位2人
のどちらかを満たした中から選出
。3人目
(1)2人目の選考基準を満たした選手
(2)全日本4〜6位(3)全日本終了時の世界ランキングかシーズン最高点の上位3人
のいずれかを満たした選手を選考対象とする
*冬季アジア大会
全日本優勝者を含めた男女各二人 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2016/12/03(土) 09:42:23.24ID:oRw+QHcp0
女子は3人目がわからない
真央はアジア大会か4ccのどちらかには選ばれると思う
よっぽど調子が悪くない限りは

ワールドは樋口宮原と誰か
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2016/12/03(土) 10:42:29.96ID:uX3ONjch0
>>103
姉がアンバサダー、NHKが放映権
浅田はアジア大会出すつもりだったと思う

スケオタ的には罰ゲーム大会だけど
連盟は選考基準みると
アジア大会>四大陸と見てるみたいだし

基準決める頃は浅田の低迷を想定してなくて
ワールドとアジア大会出すつもりが
四大陸になりそうって感じ
0109氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2016/12/03(土) 11:24:10.53ID:By0y5tVK0
出たいって選手もいるんだから必ずしも罰ゲームではないと思うけどね
自分が選手でいるうちに四年に一度のアジア大会を地元でするなんてまず無い機会だ
ペアやダンスの選手にとっては国際大会に出る貴重なチャンスで
女子も四大陸にロシア選手来ないしアジア大会には北米の選手も出なくて優勝のチャンス
どっちも出て支障がありそうなのは羽生ぐらいじゃないのかな
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/12/03(土) 17:30:58.73ID:mR7M+NZx0
>>109
宮原はどちらも出るいうけど
アジア大会〜四大陸〜世界選手権はd男女どちらも負担だと思う
アジア大会にはポイントもつかないし
特に男子はクワド跳びまくるから厳しいし
女子も弱さ考えるとキツい
3つあるうち多くて二つにしてほしいよ❗
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2016/12/03(土) 18:04:06.17ID:By0y5tVK0
通常ならキツイけど日本と韓国なら時差も無いし移動距離も少ない
普通の練習するのと試合に出るのと負担はそんなに変わらないんじゃないかな
アジア大会の方はポイント付かない分リラックスして試合に臨めそうだし
もちろん出たくない選手は出ない方向で…何となく宇野は両方出そう
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:33:48.88ID:DI58Ly720
>>112
橋本聖子の工作員か?

四大陸は平昌と同じ会場だから
事前に五輪会場を下見するために羽生なんかは出たいと言ってるわけ
平昌狙いなら当然今季の四大陸は出るだろ
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:45:49.11ID:ZfdavOEB0
よく、五輪会場下見しておきたいって理由で四大陸出たがるのでは?って書き込みみるけど
ソチのときはGPFと五輪本番ではリンクの状態や設備が全く違ったって聞いたから
1年前の下見って意味あるのかと
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:50:00.63ID:PXVdeO+s0
>>115
事前に少しはつかみたいじゃないの?
韓国行ってみないとわからないし色々な対策取りたいんだろ
あとアピールも兼ねている様な気がする
羽生はそういうの抜け目無い性格している
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/12/04(日) 10:54:08.42ID:ZQsrDp9p0
リンクの状態は違っても開催場所は決まっているわけだから
環境や会場内の導線、その会場での見え方や音の聞こえかた響きかたを確認しとけるだけでも意味がある

でも、1番大きな意味は五輪本番会場を「前にも来たことがある知ってる場所」に出来ることだと思う
私たちファンだってコンペやショーを見に行くのに行ったことある場所と初めて行く場所では事前の緊張感が違うのと同じで
「分かってる」という安心感があるのは大きいよ
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/12/04(日) 11:53:19.06ID:bfs6qnB/0
>>118
スルーっていう言い方は悪意あるね
希望しても出させて貰えなかったり
怪我や手術で出られる状態じゃなかったりで
大半が好きで出られなかったんじゃないのに
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/04(日) 12:06:21.73ID:XFvSdEeX0
>>120
本気でそう思ってんの?
四大陸はワールドと日程が近いからワールドにピークを合わせるためにスルーする選手が多いんだよ
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/12/04(日) 12:30:35.73ID:/U50qjKN0
四大陸なんて普段はやっつけ試合だなんて常識でしょ
ユーロと同じような格付けにしたいんだろうけど歴史が違いすぎる
でも今回は五輪会場になるっぽいからいつもパスしがちな選手も出る可能性が高いってだけだよね
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/12/04(日) 12:42:38.53ID:bzUcYDlQ0
>>121
怪我も病気も事実だろ
アンチババアにとってはサボってるになるんかな
それに一番大事なのはオリンピックなんだから
アンチババアのわけわからん理屈なんて笑われるだけだよ
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/04(日) 12:43:21.38ID:XFvSdEeX0
前にニワカの羽生オタも同じようなこと言ってた
四大陸のタイトルだけ持ってないから出たいはずなのに出させてもらえないゆづかわいそうって
ニワカ羽生オタの脳内では羽生は四大陸のタイトルを熱望しているらしい
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/12/04(日) 13:31:28.57ID:DI58Ly720
>>118
そうであってもなにも問題ない
羽生の最大の目標は五輪連覇なわけで
そのためにできることを全てやるのは戦略の一つなんだから
その戦略の一つとして今季4CCに出たいといってなにが悪いのか不明

スケ連が国からの助成金の配分で最上位の特A認定されたのも五輪金を取った羽生のおかげ(他の競技連盟も全て五輪金を取ってる)
男子シングルだけA認定のサポートが受けられるのも五輪金が見込める実績があるはにゅうのおかげ
羽生のおかげでいい扱い受けてるスケ連こそもっと羽生をリスペクトすべきだろ
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/12/04(日) 14:23:13.83ID:NWDoWak10
>>125
来季の事はわからないけど
世界選手権代表に選ばれた人で四大陸希望なら出してあげるべきだと思うね
羽生でも宇野でも無良でも田中でも
今回の四大陸はただの試合じゃない五輪のテスト大会だもの
フィギュアスケート選手にとって五輪に出て勝つことは夢だよ
オリンピックに何度も出たくせに選手の思いの邪魔をする橋本は今すぐ会長辞めてほしい
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/12/04(日) 14:28:48.40ID:M9XbEBaE0
>>124
いろんなオタがいるからわからんけど
タイトルより四大陸はまず参加して会場の情報を得ることが大事だと思うけどね
勝つなら四大陸より世界選手権だよ
すこしでもいい成績で三枠確保して来季の代表選考と団体戦の負担減らさないといけないからね 
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/12/04(日) 15:31:26.02ID:DI58Ly720
大体当人が断らない限り
高橋時代は全日本首位は4CCの枠を貰うのが慣例だったじゃん
なんで今季だけポイントもつかない平昌の役に立つわけでもないアジア大会?
橋本聖子のエゴとしかいえない
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/12/04(日) 16:46:05.19ID:WdOrAHtd0
今から真央を招待してるしね
膝痛めてるのに
少しでもWS上げておきたいだろうになんでポイントも付かない大会に出なくちゃいけないんだよ
まあ断るよね真央は
橋本は自分のメンツのために選手を利用するなよ
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/12/04(日) 16:48:40.25ID:uwBtxv5W0
ユーロと4CC格には違いがあろうとも、1ヶ月も間があるのに、ワールドへのピーキングのために出ない、ってのはなんか違う気がするけどなぁ。
五輪のテスト大会、ポイント稼ぎ、チャンピオンシップタイトルのチャンス、目的は色々、選手それぞれだろうけど。試合感覚失いたくない人もいるだろうし。
ユーロの選手なんて4CC出たくても出られない=五輪プレ大会門前払いで可哀想なくらいだよ。
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/12/04(日) 16:55:08.84ID:ZoE3wDZs0
>>131
別に選考されて本人が希望してでる分にはいいんだよ ただ嫌がってる人だしてコンディション悪化させるのは良くないと思うだけ
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2016/12/04(日) 17:09:08.51ID:XFvSdEeX0
>>133
ほんとそれ!せめてポイント付けてやってよって感じ
そもそもほぼ4年ごとに開催していた周期を遅らせて五輪プレシーズンに開催するなんて
札幌オリンピック招致のためとはいえ選手にとっては迷惑なだけだわ
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2016/12/05(月) 11:05:14.20ID:GA/lTvsY0
ハビエルとかユーロの選手だって今回の四大陸は行きたいだろう…行けないけどね
ユーロの選手に対してアドバンテージ持てるんだから日本の選手は絶対行きたいだろうさ
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2016/12/12(月) 00:03:40.09ID:WEuxuxS90
アジア大会は浅田真央でいいだろ
花道を作ってやれよ
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2016/12/12(月) 22:39:23.51ID:WEuxuxS90
浅田は韓国代表(笑)
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2016/12/13(火) 06:17:34.42ID:0XREZ5Fs0
アジア大会と四大陸に選手を分けるのなら5人選ばれるわけで
どちらかには入るのでは?
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/12/14(水) 07:30:35.29ID:IWimD+nv0
女子
世界選手権 宮原(鉄板)・樋口(TES枠)・浅田(PCS枠)
四大陸   宮原・樋口・三原
アジア大会 浅田・村上(視聴率枠)

ペア
世界選手権 澄オデ
四大陸   澄オデ・海龍(五輪団体枠)
アジア大会 成嶺(五輪補欠枠)
ダンス
世界選手権 かなクリ
四大陸   かなクリ・えみマリ
アジア大会 いぶけん(日本国籍二位カップル)
   ペアとダンスは願望。
   枠取りかかってるんだから、アジア大会より四大陸を重視してほしい。
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/12/14(水) 07:33:50.06ID:IWimD+nv0
あー日本人優勝者を含めた男女各二名なのか、シングル……。

だったら、宮原は四大陸とアジア大会、両方エントリーしそうだな。
男子優勝者ともども、
体調不良を理由に回避はあるんじゃないかと思う。
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/12/14(水) 11:06:14.72ID:UkBap6nu0
>>118
昨季はコンディションの問題、その前は病気だっただけだし…
ソチ前の四大陸は五輪会場とは関係ないし
”プレシーズンだけ羽生が出たがる”というのは誤謬
正しくは、今回の四大陸会場は五輪会場だから出たがっている、だ
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/12/15(木) 19:23:30.63ID:jWGOJTTa0
とりあえず女子で
選考条件の、WS上位3人は宮原本郷村上、SB上位は宮原樋口(紀平)三原
ジュニアを含めるかどうかで三原がSB条件には該当しない可能性も

さてここで、宮原が順当に優勝したとしよう
1番目の優勝者規定で宮原 2番目のGPFor全日本2位3位はまあすんなり決まるとして
(2位3位が両方ジュニアはおそらくない、どっちかはシニアだろうから)
6位までにまあ1人はジュニアが含まれるとして…
浅田がここに含まれない限りはおそらく全日本順位で決めるだろうね
含まれた場合、競争相手で浅田より順位が上なのが樋口であれば選ばれる、
三原の場合SB条件にジュニアを含めず3番手に含めるなら選ばれる、
本郷村上であれば多分浅田を優先するだろうと思う

宮原、樋口、ジュニア、三原、浅田、本郷か村上、だったら
ワールドは宮原樋口三原(SB該当なしなら浅田)、四大陸は宮原樋口浅田
アジアは宮原と樋口か三原かな
宮原、樋口、ジュニア、三原、浅田、本郷か村上、だったら
ワールドは宮原三原樋口、四大陸は宮原三原浅田
アジアは宮原と樋口か三原

とりあえず細かいパターン予想は面倒なのでこの辺で
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2016/12/16(金) 15:07:57.17ID:Uu+HDkk30
派遣基準と選手の希望を無視すれば
全日本順位で
W 123
4 12 4
A 3 5
こうすれば機会均等だと思う
2位と3位にはちょっと差をつけた
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/12/16(金) 18:38:43.60ID:p95zIsl30
>>156
ワールドと4CCは羽生と宇野は両方
残る1枠はワールドが全日本3位、4CCが全日本4位だと思う
無良は今季GPSすら全然ふるわないのに療法選ばれるなんてないわ
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2016/12/17(土) 01:16:24.37ID:CsdJ+k3h0
>>146
真央は金のために現役続けているだけだから引退はないよ。
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/12/17(土) 01:27:27.09ID:ViDKbBbn0
ワールド
男子:羽生、宇野、田中
女子:宮原、樋口、三原

4CC
男子:羽生、宇野、無良
女子:宮原、樋口、三原

アジア大会
男子:宇野、田中
女子:宮原、浅田(視聴率要員)

たとえ全日本優勝しても羽生はアジア大会には出ない
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2016/12/17(土) 04:40:12.29ID:Mh65V4st0
誰でも全日本で優勝すれば世界フィギア代表だから、
特に女子は混戦に見える
男子はほぼ決まりだけど、宇野が優勝するかもしれない

A・男女シングルの日本代表 1人目の選考基準
全日本選手権の優勝者

B・男女シングルの日本代表 2人目の選考基準・条件
1.全日本選手権の2位・3位の選手
2.グランプリファイナル出場選手の上位2名

C・男女シングルの日本代表 3人目の選考基準・条件
1.2人目の選考条件に該当したものの選考に漏れた選手
2.全日本選手権4位〜6位の選手
3.全日本選手権終了時点でのISUワールドスタンディング上位3名
4.全日本選手権終了時点でのISUシーズンベストスコア上位3名


男子の場合は羽生と宇野は全日本に出なくても何位になってもB,Cの適応で代表だろう

女子の場合は宮原は何位でも出なくてもB,Cで代表だけど、他は無理だ
浅田でも最低限表彰台に乗る必要がある。3位以内なら代表だろう

・ISUワールドスタンディング上位3名
日本人1位 宮原知子 4606
日本人2位 本郷理華 3097
日本人3位 村上佳菜子 2421

・ISUシーズンベストスコア上位3名
日本人1位 218.33 宮原知子
日本人2位 194.48 樋口新葉
日本人3位 194.24 紀平梨花

女子の場合、浅田が3位以内にはいると、代表は宮原、浅田と表彰台の選手だろうね

開催地が最悪な4大陸は世界代表が調整のため出たい場合は出すが、出たくない場合は選考に漏れた選手だと思う
世界フィギュア前に毒物で使い物にされたくないと思ってる選手、コーチが大半だろう
アジアなんて、選考に漏れて経験させたい選手だろうよ
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2016/12/17(土) 07:52:59.21ID:3/onRB6z0
てかワールド代表選考基準を見直ししますってマスコミに言っておいてその結果どうなったのか発表しないのおかしくない?
検討の結果何も変えない事になりましたって事ならいいけどさ
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/12/17(土) 11:39:47.36ID:jkmcj7bl0
>>159
4年前を思い出したら、無良両方選ばれてもおかしくないぞ
あの時、SBとかWSでは他の人に負けてたのに全日本3位だっただけで両方選出なんだから
いくらGPSの優勝があったとはいえそれは他の人にもあった上でだ
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/12/17(土) 11:40:55.28ID:jkmcj7bl0
>>164
この基準なら、浅田でも表彰台じゃないと、とは思えないが…
全日本4〜6位なら選考対象に入れるんだからさ
余裕じゃない?そのくらいなら
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2016/12/17(土) 11:52:05.83ID:cc0xY9+g0
全日本ジュニアの結果がちょっとあれだったから選考は見直さなかったって可能性はあるね
ジュニア6人のうち全日本で6位以内に入る可能性があるのは坂本白岩本田の3人のみ
つまり6位までにシニアが最低でも3人はいる事になるから素直に上から選ぶことが出来ると思う
選考基準見直し云々って話が出た時点では+紀平さんがかき回す可能性あったからさ
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/12/17(土) 12:03:32.69ID:njrlsvXx0
>>166
……笑った後で背筋冷たくなったw
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2016/12/17(土) 12:24:29.56ID:iRy8ygHM0
>>165
かつて全日本で優勝しても椎名千里のように、やっぱり4大陸の成績で
世界選手権代表決めると言い出したことがあるから、優勝者は世界代表と明記したんじゃないの
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2016/12/17(土) 12:55:54.26ID:iRy8ygHM0
>>174
全日本Jr.1位〜6位は出られる
オリンピックには出られるし、本田は世界Jr.連覇だろう
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2016/12/17(土) 20:29:43.40ID:xHvaHNdo0
>>82
羽生はともかく復帰後の浅田なんて誰も見たくないのでは?
あんな無様な試合ぶりでは
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2016/12/17(土) 21:23:11.39ID:EJf3VmST0
>>179
浅田の現役なんて、いつまで見れるかわからない
皆みたいのは浅田だ

ニワカファンの一部がアンチ化してるし、在日のキムヨナフォンもアンチしてるが、
害獣として殺処分できるように法整備してほしいね
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2016/12/17(土) 21:48:23.23ID:EJf3VmST0
>>181
宮原や羽生、宇野でも失敗することがあるから、国際大会に選手を出すたということ?
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2016/12/17(土) 21:50:52.57ID:EJf3VmST0
アンチファンを駆除追放したいね
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2016/12/17(土) 22:02:46.99ID:EzmRtA1y0
出来ないと失敗って大きく違うよね
(浅田選手は好きだし羽生宇野宮原みんな応援してるよ、日本語のニュアンスとしての話)
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2016/12/18(日) 05:17:47.06ID:SzaBiVw70
>>185
その通りだけど、守るものがないチョンは情けないね
韓国フィギア界は壊滅してるし、スポーツ界も落ち込んだいる
クラブワールドカップ決勝で鹿島アントラーズが負けるようにするのに忙しいらしいよ
サッカーアジアクラブ選手権でも韓国の審判買収が証明された
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2016/12/18(日) 08:05:56.41ID:9fDzEVOE0
>>164
羽生と宮原は過去のワールドで3位以内に入ってるから、全日本欠場でも救済措置が発動するけど
宇野はワールド3位以内経験なしだから全日本欠場した時点でワールド代表はアウトだよ
一応訂正しておくけど
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2016/12/18(日) 13:03:28.45ID:gQtt+yMO0
ワールドの男子シングルは羽生・宇野に、無良か田中じゃないかとは思う。

女子が宮原以外は、わからないや。
ジュニア(坂本・白岩・本田)はシニアの代表に入れないとは思うけども。

SBって、これでいいかな。
宮原 218.33  樋口 194.48
三原 190.92  浅田 186.16
本郷 181.75
ジュニア
坂本 187.81 白岩 176.66 本田 184.11
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2016/12/18(日) 15:48:28.83ID:SPiD9QeV0
五輪の枠取り最優先だから
worldと4CCは
男子羽生、宇野
女子宮原、浅田
はほぼ決まりだと思う
3枠目に無良か刑事しかないんだが
全日本は無良が上かなぁ
実際同じ大会なら刑事は勝ててないから
刑事はユニバかなぁ〜4CCスキップいたら
昨季のパターンで4CCくる?
女子は本郷か樋口かな・・・
佳菜子と龍樹がユニバとアジア?
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2016/12/18(日) 23:02:57.03ID:SxUIiO5j0
メディアや一部のオタやスポンサー対策なら浅田もわかるけど、今年の浅田が枠取り要因になることはないわ
むしろ枠取らないといけないからスポンサーとかがあっても背に腹はかえられなくて代表入りしないと思う
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2016/12/18(日) 23:09:42.39ID:jbg+qTbR0
GPSで台乗りした三原樋口を差し置いて
FSでダブル祭りやらかした浅田をワールドに送ったら
スケ連はスポンサーマネーのために五輪の枠を捨てたとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況