X



フィギュアスケート★男子ジュニア Part12 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2016/11/19(土) 16:04:02.85ID:8/hXq5Q80
前スレ
フィギュアスケート★男子ジュニア Part11
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1473512996/

次スレは>>980が立ててください

関連スレ
フィギュアスケート★ジュニアのペア・アイスダンス
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1440927796/

【JGP】ジュニアグランプリシリーズ 2016【JGPF】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1473687307/

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart537
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1463907108/

【ユーロ】ヨーロッパ男子シングル総合6【欧州】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1360503851/

ロシア男子応援スレ25
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1396143292/

男子シングル☆アメリカ☆ Part10
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1424252076/
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:44:41.62ID:R5qKcuJ50
島田くんはコーチ問題がすっきりしないまま
4月にスイスに振付のためにスイスに行って
そこからの流れで6月から正式にランビコーチ、スイス拠点となったとのこと
前からあった痛みがジャンプの練習のしすぎで酷くなっていて、
スイスに行ってから
「まずは治療しましょう。辛い治療だけど君なら大丈夫だから心を強く持って」とランビに言われて
本人も初めて大変な治療なのだと自覚したぽかった
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:46:58.57ID:R5qKcuJ50
草太&凛ちゃんの対談で
これからうまくなりそうなジュニアとして晴也くん壷井くん。
晴也くん。めっちゃやんちゃで頭がよくて頑固らしいw
壷井くんは「いい子」と言う感じとのこと
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:49:09.86ID:SGPRooxh0
>>136>>137
d
これメモリアルに載ってる話かな?
草太が3回も手術してたとは…
ランビいいコーチだな
ふたりともこれからもその怪我した部分とはうまく付き合っていかないといけないだろうけど
一日でも早くいい練習ができるように祈っておくよ
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:58:20.42ID:R5qKcuJ50
>>139
メモリアルに載ってました

>>140
3Aの練習のしすぎて痛みがひどくなったけど、
それまではジャンプの時だけ痛くて普段は痛みもなく、
何回か診察しても原因が分からなかったそうです

ランビは「スケーターによくある症状で、治療が終わったらみっちり練習するから
ダイジョーブダイジョーブ」と言う感じだったw
でもいかに信頼できる治療機関かもきっちり説明してくれてたよ
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:49:39.24ID:XUyIffxX0
15歳前後の男子なんて、子によっては1番アホな時期だと思うけど、
手術(二回目は草太自身の決断)とか海外拠点とかを本人の意思に委ねてる時点で家族ごと肝が据わってそう
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:50:55.47ID:qxEY7cbr0
高志郎も草太もスケートのために地元を離れて引っ越してるし、親御さんの覚悟も協力も相当なものだろうね
高志郎は木下さんがサポートについてくれてるし海外拠点でも助かってるんじゃないかな
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/08/27(日) 19:06:29.92ID:R5qKcuJ50
海外拠点はランビ様がどれぐらいお高いかによるかも
それ以外は特にお金かかることないような?
国内拠点でも選手&コーチの遠征費やリンク貸切料等、何かとお金はかかるし
もしリンクの使用効率が良い環境なら
円高だし案外そんなにお金かからないかも
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:03:27.65ID:wx/Fs6wd0
外食が高いから自炊みたいな感じだね
ランビコーチはいいんだけど海外のショーに出たり海外でコーチしたり
他の選手に振付したりしてる事多いけどその間、生徒達はどうなってるんだろ?
サブコーチみたいな人いるのかな
今回FOIにも出てるけど高志郎が怪我してなくてJGPあれば出れなかったよね
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:54:03.29ID:XUyIffxX0
長い目で見たら怪我も含め良い選択だろうけど、
しばらくは生活に慣れるのに時間かかりそう。共同生活って。
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:58:14.18ID:XUyIffxX0
>>153
ものすごく期待されてシニアに上がったと思うし、自分のペースで行こうと心に決めるのは大人でも大変だよ。
そう言う環境にしてあげられなかったコーチはじめ、周りの大人に責任があるとは思う。
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:41:55.76ID:uEoO2EwZ0
海外拠点が必ずしも良いとは思わないけど
怪我の治療や体のケアなどもふくめ
若い選手たちにいろいろ選択肢が広がるといいよね
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:04:56.18ID:HZjUK4DU0
>>149
中学生ならともかく高校生なら寮に入ったり海外留学する子もいるしその子の性格とかにもよるけど親がついて行かない選択肢もありでしょ
なんとなくだけど高志郎は自分から1人で行くって言いそう
そしてランビは面倒見がよさそうだし何度も来日してジュニア合宿を見たりしてるから日本の若者にもある程度慣れてるイメージ
町田を自宅に招いてタコパしたこともあるよねw
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:00:30.59ID:OeG/yltc0
草太、凛ちゃん対談の後輩話で
晴也くんは草太に「才能ある」とかすごく褒められてるのに
壺井くんは凛ちゃんに「いい子と言う感じ。もっと上手くなって欲しい」とか言われててなんだかなと思った。
壺井くん着々と上達してるのに。
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/28(月) 15:16:53.91ID:hBwFIYgb0
壷井くんと佐々木くんだと
現状は壷井くんが伸び盛りでうまくなってるんだけど
闘志というか、ガツガツ感は佐々木くんのが上なのかなあと思ったりはする
去年の全日本ノービスA男子表彰台
誰が抜け出すかねえ
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:34:08.91ID:/ucjw+RZ0
>>167
そりゃ同じクラブの者同士にしかわかないこともあるでしょ
その雑誌読んでないから新田谷さんがどういうつもりで言ったのかイマイチ掴めないけど激励や期待込めて
「もっと上手くなるといいな」って意味かもしれないし
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:28:53.46ID:hiLoNR9r0
全文を読まなくちゃー
壷井くんは良い子で上手くなって欲しいなぁは好感の持てる選手と認めていて、すぐに草太くんがスケーティングがメチャきれいと褒めて
草太くんの才能のジャンプを佐々木かん、スケーティングを壷井くんが引き継いだと褒めていたよ。

だから二人とも素晴しいと褒めていた。
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:45:05.02ID:Mgf1J59A0
今日買ってさっき読めたとこだけど>>170だよね
片方を褒めたからって片方をないがしろにしているってものでもない
壷井くんは風貌からもいい子って感じはするけどほんとにいい子なんだ〜って感じ

高志郎の現況もいろいろわかった
長澤先生の事情は随分前のもう1年以上前からわかってたんだね
そして今後は東京ブロックになるのかあ
いい環境でしっかりケアしてどんどん成長してほしいな
ランビの家に短期間でも居候してたのも羨ましい
FSがモロ振付でロミジュリ他MIXってのがちょっとだけ不安w
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:52:52.91ID:uEoO2EwZ0
どちらかと言うと佐々木君がそんなに注目されてるのが意外だった
まあ「すごくやんちゃ!」って言ってたからクラブでも存在感あるのかも
ランビ様の注目の男子ジュニアに山隈くんの名前も挙がってたので
周囲から見たらやっぱり彼には期待できる何かがあるのかなあ・・・
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:56:19.75ID:wSC8lFMD0
THE ICE次世代枠出た子は出世するというのはあながち間違ってないかもな
北九州に出た江川マリアちゃんも今年急成長してるし。
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:39:38.84ID:EBcApSsb0
>>175
木科、三宅、須本くんが既に2戦ずつだから
7、8戦はもう壷井くん、島田くん(2戦目)じゃない?

島田くんの怪我の調子によっては
結果的に壷井くん、山隈くんも2戦になるかもしれないけど
さすがに壷井くん枠なしで山隈くん2戦目はありえないと思う
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:34:32.78ID:Z8DRMj+80
木科5位でファイナル行けないのに2戦目確定だから、
スケ連もファイナルじゃなくて今後のために経験とランキング上げる方針なんだろう。
いつもより枠多くても少数精鋭で行きそう。
といっても10位の山隈は2戦目もらえないから壷井は行けると思う。
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 22:22:59.16ID:Z8DRMj+80
ファイナルに行ける可能性がある4位までだと思ってたけど
木科が「6位以内を目指す」って言ってたから今季は6位までなら2戦もらえるんだと思う
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:28:09.79ID:mtxVSbTU0
今までは最初から2戦決定してる選手以外は基本的には4位までが2戦目ありで該当者がいなければサブ
それでも枠が余れば1戦目の順位が高い順に2戦目だったよね
まあ木科くんが6位以内目標で2戦決定になってた時点で細かい基準が変わったのはあるのかもね
これまで確実にメダルってレベルじゃないと2戦確定させてなかったし
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:39:00.14ID:Z8DRMj+80
世界のレベル上がりすぎたからスケ連は誰もファイナル行けると思ってなくて
でも枠はあるからここで有望になりそうな選手を育てようって思ってる気がする
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:57:40.03ID:EBcApSsb0
>>181
スケ連って実はあんまり深く考えてないんじゃ・・・
台乗りへの期待があまり高くない同士(失礼)の木科&山隈くんを組み合わせ
逆に去年の表彰台組の須本&島田くんを同じ試合で組み合わせ、
できるだけ多くの試合で表彰台狙っていこうって感じがあまりしないような
島田くんの怪我で予定が変わった影響もあるとは思うけど
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:02:00.49ID:xc2RgcIt0
例え6位までは2戦目もらえることになってたとしても目標聞かれて6位以内と答えるのはどうなんだろ
ジュニア1年目でもないんだし代表に選ばれて派遣されてるからには表彰台を狙うくらいは言ってほしいと思った
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:06:01.24ID:7b+DDsmU0
木科は選考会で3A含めてノーミスで、すごい高得点もらったから一応メダル候補でもあったのでは?
去年の成績もいいしJGPもメダルまで僅差。
高志郎の怪我でズレたのはあるだろう。
高志郎が怪我だから星南と須本がセット派遣になったのかも。
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:14:46.85ID:iGT3CAMF0
問題発言でもないし何言ってもいいと思うけどね...普通に今の状況と自分の実力を理解しての発言だと思うし
ファンのエゴになっちゃうよ
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:20:56.07ID:7b+DDsmU0
木科は慎重だし計算できる子だから
世界ジュニア狙い(公言)に向けて段階踏んでると思う。
「今勝たないととかは思ってなくて今自分ができることをやる」
「失敗したら一番高い得点がもらえるように考えて滑ってる」
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:22:42.03ID:MJHsLCHc0
木科くんアジアンオープンが良くなかったから
JGP初戦であまり高い目標を言えなくても仕方ないのかなと思った
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/08/30(水) 00:57:39.83ID:o3tGS73x0
>>195
真瑚くん、メモリアルで島田くんと一緒に写真に写ってて(クリケ)
意外な組み合わせに感じたけど
岡山3人と同期になるんだね
今のジュニア世代で最初にメディアで見たのは真瑚くんだったわー
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:02:14.80ID:+Lm+DC5p0
真瑚くんは表現力あって町田みたいに成長してていいキャラ
人形のフィギュアと間違えてスケーターになってるし
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:29:07.40ID:vUC34i8X0
昨年東京ブロック行ったらローカル大会常連さんたちが真瑚ちゃんさまとか真瑚くんさまとか言ってキャーキャーしてた…
色気ありすぎて?カッコ良くなりすぎて?真瑚ちゃんとは呼べなくなって様も付けたらしい
ちょっとぞぞ〜とした…
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/08/30(水) 04:28:51.85ID:aor2JIPQ0
スケオタってどうしてこう気味の悪い人がたくさんいるんだろ
しょうま様とかしょうま先生にも辟易してるのにまたかよ
羞恥心てもんがないのか
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/30(水) 06:36:43.07ID:U5MH0sSo0
>>199
なんだその石井弘寿の石井一久追って東京学館入ったら一久は本校ではなく浦安だったことがわかりガッカリしたみたいなエピソードはw
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/30(水) 09:27:23.74ID:5Kev+0j40
>>203
お父さん「フィギュアやりたくなった。 フィギュアやる?」
真瑚「(恐竜のフィギュアで遊べる!)はいやります」
という誤解から始まったがやってみたら楽しかったから教室に入ったと
0212  (東京都)
垢版 |
2017/09/01(金) 06:45:33.03ID:ahBiv6GK0
1 Camden PULKINEN USA 66.34
2 Luc ECONOMIDES FRA 65.88
3 Basar OKTAR TUR 64.27
4 Sena MIYAKE   JPN 61.78
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:30:48.38ID:KW3L01+y0
三宅くん悪くなかった 3Aもうちょいだね
何度か氷につまづきかけてたから氷良くなかったのかな
フリーまとめて台乗りして欲しいね
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:51:17.14ID:VSrs5Da/0
実況では滑りすぎるリンクだとか出てたけど、ザルツブルクのリンクってそうなの?
あとせなくん、すっごく股下伸びたよね
いろいろ今まで通りにいかなくても仕方なさそうなところ、3A習得したのなら頑張ってるじゃん、と思ったのだが
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:32:38.08ID:fdHzM1Sc0
五輪シーズンは年齢が達してれば有力選手はシニアに行くからかな
ジュニアワールドは出戻り組いると思うけど
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:25:13.48ID:pSuOeCf/0
フリーが終わるまではまだわからないよ
セメネンコはフリー番長だから期待しとく
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:31:42.72ID:8zwCk+/50
ロゴジンが世界ジュニア優勝した年もあったし、シーズンによって差が大きいなあ
(あの時はドンブーが全米良くてワールド代表になり、JWに出なかったのもあるが)
ボーヤン、アリエフあたりはタイミングがよければジュニアチャンプになってただろうし
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:39:34.05ID:jyCVy/jQ0
雨はヴィンスに続くのがクラスノジョンなのかトルガシェフなのか
マイスラーゼと樋渡くんも今後エントリーしてるね
マイスラーゼは今季ユーロデビューかな首寺が2枠獲ってきてくれたから
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:41:52.74ID:++NQFmiO0
せなくんはいつも全然楽しくなさそうというか嫌々やってるような顔して滑ってるのが気になる
「顔芸」とか揶揄されたりするけどやっぱり表情も大事だと思うんだよね
なんか常にやらされてる感がある
憧れが高橋だしコーチは長光先生だし所謂技術よりと表現押しなタイプなのになぜああも無表情なのか
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:51:04.52ID:RA/FWD8M0
表現よりアスリートタイプなんだろう
嫌々には見えないしジャンプに対するプライドは感じる
ただすぐに言い訳ツイを出すお姉さんとはそろそろ距離を置く時期かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況