X



日本のペア&アイスダンス part9 (SLIP) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(シンガポール) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c197-zWmj)
垢版 |
2017/03/25(土) 00:13:29.37ID:9U0kp21e0
日本のカップル競技を語るスレです
シニア・ジュニア問わず

>>980を踏んだ人は次スレ立てお願いします
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ
日本のペア&アイスダンス part8 (SLIP)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1473644395/

過去スレ
日本のペア&アイスダンス part1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1428158051/
日本のペア&アイスダンス part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1431201841/
日本のペア&アイスダンス part3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1435236055/
日本のペア&アイスダンス part4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1442216127/
日本のペア&アイスダンス part 5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1449560884/
日本のペア&アイスダンス part6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1456047076/
日本のペア&アイスダンス part7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1463971824/
日本のペア&アイスダンス part8 (SLIP)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1473644395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b731-CcT5)
垢版 |
2017/04/06(木) 19:45:05.55ID:o34Ol9Q50
国別の放送予定

【テレビ朝日】
4月20日(木) よる6時30分〜 ※一部地域を除く男女ショートほか
4月21日(金) よる8時〜 男子フリーほか
4月22日(土) よる6時56分〜女子フリーほか
4月23日(日) よる6時57分〜エキシビション

【BS朝日】
2017年4月20日(木)15:00〜16:30 ショートダンス【生中継】
2017年4月21日(金)15:58〜18:30 ペアショート・フリーダンス【生中継】
2017年4月22日(土)15:00〜16:30 ペアフリー【生中継】
2017年4月24日(月)21:00〜23:30 ダイジェスト

ダンスとペアはBSで生放送だね、有難い
地上波はどうかな、”ほか”に含まれてるかなあ
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 1f3c-Jv0y)
垢版 |
2017/04/08(土) 01:54:45.04ID:YHVD0LxC0
日本でのJGPF(どの地域だっけ…)で
木戸さんと組んでイリカツのシンドラーをはじめとする
各名作を実況した方は動画視てる限り割と優秀だったな…
って、結局どなたなのか私じゃ判断できないんだけど。

加藤アナは熱心だったけど
不倫報道で当分(ずっと?)
表に出られなくなっちゃったし。
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方) (ワッチョイW 9fe1-GRno)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:01:56.16ID:0wu6JHY80
18日の開幕直前スペシャルですみオデ、かなクリ取り上げてくれる!わざわざ北米へ取材なんて朝日やるね。
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp6b-DYLG)
垢版 |
2017/04/09(日) 09:22:44.43ID:Ree1boctp
ソチの枠とりネーベルの時はCSでペアとダンスの生中継やってくれたけど
あの時の実況は進藤アナでソチ団体戦でも全カテ実況してたよね
なかなか良かった記憶がある
ダンス解説として機能してない詩ちゃんを頑張ってフォローしてたよw

今年もネーベル生中継やって欲しいなぁ
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイWW 1f72-ib0m)
垢版 |
2017/04/11(火) 20:45:38.87ID:Ju0zZpgp0
自分たちは全力出して頑張ったけど
ミスもあったし結果としては(レベル取れず)目標としてた点を取るに至らず残念だったってことじゃないの?
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr65-V0o+)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:20:42.52ID:ai2uQtU4r
>>174
直後のインタビューだから
クリスがツイヅル失敗したのに気づいてなかったとか…
かなクリ本来の点からすると低いし
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方) (ワッチョイW 73e1-lOKj)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:33:01.96ID:4Schqcb/0
BS朝日実況三上大樹
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (アークセー Sx65-Lld5)
垢版 |
2017/04/14(金) 09:33:25.91ID:0L4CBuKex
>>181
練習では出来ていて、実際に同シーズンの他の試合では点数取れてるんだから
そういう思いがあって当然だと思うが?
このスレのほとんどの人が、
FD進出はよほどやらかさなければ大丈夫と思ってたでしょう
あなたの書き方だとかなちゃんが自信過剰の身の程知らずと言いたいニオイがプンプンする
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本) (ワッチョイ 1343-3MbB)
垢版 |
2017/04/14(金) 09:37:50.00ID:mG2dZgig0
どっちでもどうでもいいいけど
それよりも自分の考えと違う人に対して噛みつきたがる好戦的な人が嫌だ
私はこう思うよ、っていう穏やかな言い方できないなら、絡みスレっていう便利な隔離スレあるんだからそっち行って欲しい
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Sr65-V0o+)
垢版 |
2017/04/14(金) 15:42:10.27ID:C+7hOqfCr
>>187
大丈夫ですよ
私も、同じように受けとりました
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 133c-Bpxs)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:16:36.30ID:ogKYb5Rj0
自信過剰は困るが、
かなちゃんたちには身の程知らずなほど
強気になってほしいくらい。
いや既に強気だがそれは続行していただかないと。

ズエワにマッシモほか指導者陣は
もっと技術と度胸を彼らにクレクレ。
じゃないと五輪予選は勝ち抜けないと思うな。
木戸さんの講座とか読んでると
五輪予選って割とヘビーな試合らしく
緊張のあまりロボコップのような動きになってる選手も
いたとかなんとか…
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 13db-3MbB)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:00:24.73ID:Vfpi8bSR0
>>184
>FD進出はよほどやらかさなければ大丈夫と思ってたでしょう

いいやぜんぜん
かなり心配してたよ
他の試合では点取れたっていうけど
公式戦でSDでいい点が出たのは初戦のUSクラッシックだけだ
NHK杯でも四大陸でも同じ箇所で点を取りこぼしてた
だからツイヅルひとつのミスが命取りになった

ただ村元さんの英文読むと
自分達はちゃんとできてるのにジャッジがそれにふさわしい(deserved)点をくれなかったって
読めるから引っかかるんだよ
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-1KK+)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:34:17.08ID:DbrXVuhgd
かなクリ、今シーズンは全体的にSDのレベル取りこぼしが多かった印象
FDは評価されてただけに残念に思ってた

ちょっと危惧してるのが、全力で取り組んだが本人たちの力及ばず点が出なかったではなく、コーチの指導通りにやって上手くいったと思ったが点が出なかったパターンだったとしたら
かなクリじゃなくて指導方法に問題が出てくるんだよね…
その場合、来シーズンも技術面が不安になる
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 133c-Bpxs)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:52:58.49ID:ogKYb5Rj0
>>193
木下さんが宇治に?新設と噂のリンク?
過去に京都にあった醍醐リンクが
既にシングル優先だったし
(一応龍大と関大の学生カップルや
京大カップルはいたらしいけど)、
休眠コーチ(まだいるかな?)や拠点移動するコーチが
カップル競技知ってるのかなぁ?
あと報道では宮原さんを取り上げてるし。
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方) (ワッチョイW 73e1-lOKj)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:50:41.57ID:AlOWzY820
BS朝日ペアは実況大西洋平
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方) (ワッチョイW 73e1-lOKj)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:49:52.28ID:AlOWzY820
今知った人だっているんちゃう
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 1905-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:53:33.67ID:nWl9yQ+f0
海龍はマルケイホタレック路線あいそう
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方) (ワッチョイW 73e1-lOKj)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:48:44.95ID:dLZ59R8f0
このスレ初めて見る人達だっておるやろ
逐一全部読むわけでもないし
0224氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイ c39c-rlcP)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:16:40.40ID:o6jv8Lp+0
深瀬&立野選手の演技が大好きです。
来シーズンはシニアには上がらないのかな。
0231氷上の名無しさん@実況厳禁(禿) (オッペケ Srb7-cscU)
垢版 |
2017/04/24(月) 08:05:29.99ID:blEe/ddnr
>>227
さっとんと高志郎君に木下さんが付いたのは正直驚いた
りかあるもお願いしたいね
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 3f3c-gD2v)
垢版 |
2017/04/24(月) 11:37:34.35ID:f7gtUH7E0
スポンサー関連でちょっとヨタ話…
関大リンクは大阪ガスさんがかなり協力してくれて
冷却設備を作れたらしいけど、
さらに協力してりくしょーのスポンサーに
なってくださらないだろうかとぼーっと妄想してる。
陸上短距離の朝原さんレベルじゃないとダメかなぁ。
「関大リンクは我ら大阪ガスが全面協力してます」で
ガス自由化後の契約が増えれば…ううむ。
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ cfc8-bHCa)
垢版 |
2017/04/24(月) 11:51:13.71ID:bDoJkY/30
選手が実積を重ねるために、
企業さまには、若いうちからサポートして頂けたら、と思うよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況