X



【マターリ】フィギュア高橋大輔を見守るスレ379【進化中】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 773c-4Jlw)
垢版 |
2017/04/07(金) 07:31:19.78ID:PFESbWd+0
前スレ
【マターリ】フィギュア高橋大輔を見守るスレ378【進化中】
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1487303303/

次スレは>>970踏んだ人よろしく。
sage進行(E-mail欄に半角英文字でsageと記入)で。
本文の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と入れてください。

煽り・荒らしは華麗にスルー。
荒らしを構う人も荒らしです。
注意が必要な場合は一人まで。それ以外の人は触らないこと。

ツイッターやSNS、限定公開の記事、個人ブログは持込NG。
他sage発言やデーと無関係な人物の話題はNG。
(関係ある人物の話題も程々に)
公式ソースではない情報やプライベートネタもNGです。
(過去や現在の目撃情報も禁止。スケーターの生活を守りましょう)
本人が話した内容以上の詮索や憶測語り、噂話はやめましょう。
ファンや一般人の話題は当然NGです。

萌え発言・自分語りは程々に。
愚痴もしかるべきスレにてお願いします。

動画のリンクは自分でうpしたものでない限りはご遠慮を。
消されてしまう確率が高くなります。
(公式チャンネルは除く)

スレが荒れない為にもルールはキチンと守りましょう。

注意を促す場合、ご新規さんとうっかりさんには言葉を優し目に
悪質で必要な場合はきびし目に、それ以外は完全スルーで。

実況厳禁!実況したい人は実況板へGO!
※番組が終わるまでは実況と同じなので注意!
(実況してるのを運営に告げられると「板ごと懲罰鯖送り」になる可能性があります)
「実況禁止って何?」
「実況chガイド」で検索
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FFea-ZMB7)
垢版 |
2017/05/22(月) 08:32:04.29ID:VIHR9eEAF
氷艶 21日に昼夜の2公演を観に行った。凄い!‼ まだ観ていない人は絶対,観るべき‼ 自分は夜公演後に帰ったけど,最終日も観たかった.‥ 昼は2階席まで,ほとんど満員で大入りだったよ‼ これは海外でも成功しそう。
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 671f-kvD5)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:22:55.42ID:xXj8V/Lr0
小顔でもパーツが大きければ問題無いんじゃない

出で立ちは三国志な印象でダンス有り日舞有り多国籍な感じがしたよ
スワンの時ロシアンサイトでマーシャルアーツと評されたぐらいだから殺陣が似合うね
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW c60a-4N36)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:24:09.02ID:TNKkH0Ke0
>>515
ツイでも会場でも楽しんでる人たちばかりだからね
悔しくてケチの一つも付けたいんだろうよw
そもそも歌舞伎オタさんも面白がって、だんだん「私たちもバナー持ちたい!」になってるし

>>519
立ち姿は本当にシュッとしてて美しいよ
宣伝写真見た時は、ロン毛であんなキラキラした和装のまま滑るとは思わなかった
どこかで衣装を剥ぎ取って身軽になるのかとw

大阪から3公演だけ見る予定で来たが、初日で魂抜かれて当日券買い足して結局今日の楽まで全通し
あと2公演、スーパー歌舞伎フィギュアショーを目に焼き付けてくる
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 1b6d-cm4/)
垢版 |
2017/05/22(月) 16:19:12.34ID:Lvbiamo40
落公演行ってきますー

氷艶 HYOEN2017 破沙羅? @hyoen_basara
大変ご好評につき、公演プログラムは完売致しました。
後日、通信販売を行います。
詳細が決まり次第、オフィシャルサイトにて発表致します。
尚、他のグッズにつきましては、公演期間外の販売は予定しておりません。
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネWW FFea-LFoZ)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:05:21.12ID:z+AHisPWF
市川染五郎さん、橋大輔さん、荒川静香さんらが出演!「氷艶 HYOEN2017 –破沙羅―」体感リポート! | インターネットTVガイド
ttp://www.tvguide.or.jp/feature/kissandcry/20170522/01.html
ttp://www.tvguide.or.jp/wp-content/uploads/2017/05/kissandcry_20170522_01_11.jpg
ttp://www.tvguide.or.jp/wp-content/uploads/2017/05/kissandcry_20170522_01_22.jpg
ttp://www.tvguide.or.jp/wp-content/uploads/2017/05/kissandcry_20170522_01_66.jpg
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW c60a-4N36)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:41:22.33ID:TNKkH0Ke0
昨年のLOTFの時にも抜け殻みたいになっちゃったけど、これはいつ再演するか
いや豪華すぎて難しいだろうかって感じだから、なおのこと終わってしまうのが寂しい
ずっと物語の中にいたい
和装のデーが素敵すぎる
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ cac8-PZTw)
垢版 |
2017/05/22(月) 18:21:37.29ID:EOKRhyXc0
再演があるかどうかは何とも言えないんだけど
歌舞伎役者の方々も1回限りで終わらせたくないみたいな事を
コメントして下さっているのが何より救い
中身が豪華すぎるし何分多忙を極める皆様方の事なので
いろいろ難しいかも知れないけど、いつか再演が実現する日を
心待ちにしたいと思う
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 06f5-4N36)
垢版 |
2017/05/23(火) 08:41:36.26ID:Oxku3RZL0
大阪から遠征した甲斐があった
昨年LOTF終わった後に、またこんなすごい感動あるかな〜なんて思ったけど早速あったわw
デーは毎年いろいろと新しい挑戦でファンを驚かせ、新境地を開いてくれるね
あ、大阪からの遠征民は他にもけっこういて顔見知りに会ったわ

ツイやブログで歌舞伎ファンや舞台ファンに、高橋すごかったと言われてるのが嬉しいね
自分は舞台もよく見るけど、会場の視線を一身に集めてあそこまで踊れるなんてすごいよ
あと、デーは演技できないなんてウソというか謙遜が過ぎるわw
マイク付いてなくても、合戦時のヤーッ!!とか刺された時のアーッ!とかよく聞こえていいよいいよ
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 031f-kvD5)
垢版 |
2017/05/23(火) 08:59:10.16ID:XvqbmvCi0
脚本家が太鼓判押してくれるんだから挑戦してみればいいのにね
フィギュア・ナビよりずっと才能活かせるよ

高橋大輔さんって、役者として素晴らしかった。

存在感、歌舞伎役者にぜんぜん負けてない合格

その上、歌舞伎の動作もめちゃうまいドキドキ

高橋さんの独断場でした。
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd8a-3jRH)
垢版 |
2017/05/23(火) 10:12:07.86ID:2Ai+n/B2d
>>541
同じく氷艷ロス…
今朝から日常生活に戻ったけれど心ここにあらず。ぼーっとしてる
氷艷本当に楽しかった。あんなに楽しいなんて想像すらしてなかった。出演者全て素晴らしかった
それにしてもスケーターたちはそれぞれ皆新境地を拓いたんでないかい?
あんなにデーが義経になりきるとはなぁ…あんなにスケートと殺陣があうなんてなぁ…
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW dee4-4N36)
垢版 |
2017/05/23(火) 18:32:46.85ID:Q1BwRfWE0
3公演見て〜帰るつもりが全通し〜あ、チントンシャンとチントンシャン
あーゲゲゲイダンス踊るデーが頭から離れない
予定以上にお金使ったから帰りは高速バスで朝帰りだ

>>549
まさかデーにあんなに和の踊りが合うとはね!
特にあの手踊りみたいな細かい振り付けよく覚えられるなあ
御大将の若武者デーや遊び女衣装のデーやいろいろ見られて本当に堪能した
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW dee4-4N36)
垢版 |
2017/05/23(火) 19:56:50.69ID:Q1BwRfWE0
女に化けて潜入するとか染五郎さんとの身長差が生きてたね
歌舞伎クラスタから、ヒラヒラとすばしっこい様子が義経にぴったりと言われてたし
そういう部分は小柄であることを活かしてた
でもお顔はものすごくクッキリしていて立ち姿も素敵な若武者だった

いろんなことをさせてくれた歌舞伎界の皆様には感謝しかない
これからは歌舞伎も見たいと思ってる
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ b33c-Yh7p)
垢版 |
2017/05/23(火) 20:31:11.71ID:UxbL364c0
可能なら大阪松竹座七月公演昼の部の夏祭浪花鑑がオススメ
主役は染さんで大阪が舞台の判りやすいストーリーとえっ!と驚く演出のあるお話だよ
デーオタ的に美味しいのは主役の親友夫婦が倉敷人(正確には連島の隣の玉島)なこと
それも大阪で評判になった実在した倉敷男をモデルにした登場人物で
粋でいなせで人情に厚いかっこいい夫婦だよ
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 031f-VhVW)
垢版 |
2017/05/24(水) 07:11:13.30ID:Id+ZfGI/0
>>560
お顔を手で包むようなポーズが
麗しの御大将を表しているのかと勝手に想像していました
ありがとう
0571sage(家) (ワッチョイ ca72-Nl0r)
垢版 |
2017/05/24(水) 08:24:37.72ID:s5rANNWv0
氷艶ロスの一人です。これほど楽しいコラボとは想像できませんでした。
歌舞伎の方々のスケートも大変だったと思いますが、スケーターには
和の所作から初体験。特に大ちゃんは日舞あり殺陣あり、演技もこなして凄い!!
スタッフさんも含め皆さん本当に素晴らしかったです。お疲れ様でした。
氷上の殺陣はスピードがあるので、より迫力ありますね。大ちゃんのひらりも義経らしく
素敵でした。
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd8a-VgK2)
垢版 |
2017/05/24(水) 22:48:14.13ID:57aVLGDvd
とりあえず週刊朝日買ったよー
なんてことない2ページの白黒インタ
でもポストカード大のお写真が爽やかで強い感じがして素敵w
もうデー関係は無条件に購入になるシステムあればいいのにと思う今日この頃
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0f1f-9J/J)
垢版 |
2017/05/25(木) 10:40:00.68ID:pbeBrS4r0
不条理に上げられたり下げられたりのフィギュア村にいたら
そりゃ才能のある人は疑心暗鬼になってしまうよ
村から出てLOTFの一流ダンサー&コレオや氷艶の歌舞伎界の方々&錚々たるスタッフの方々に認められ
やっと自信が本物になったんでしょ
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ワッチョイW dffd-Kfqe)
垢版 |
2017/05/25(木) 16:21:06.59ID:/xx+SCQI0
>>592
「破娑羅に咲いて破娑羅に散る」とかも!
あの決戦前シーンは全てがかっこいいよね

台詞はどうかなあ…「静御前っ…!」は素敵だったけどそれ以上は短時間の練習では厳しい世界じゃなかろうか
歌舞伎役者さん方の台詞回しがさすがの心地良さだっただけに
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 6b3c-wrNy)
垢版 |
2017/05/26(金) 09:27:08.87ID:SqTw7MfX0
昨日、笑也さんの氷艶夜話に行ってきました
デーの話もたくさんありましたが一部だけ

阿国の舞の音楽が出来上がってどんな踊りにしようかという話になったときに
デー自らヒップホップにしたいと提案してあの流れになった

衣装は当初のデザインからほぼ変更なし
というのも、当初は滑りにくい所は修正していこうとしていたが、
デーがなるべく原案通りでいきたいと拘ったそうです
デザイナーの方も会場にいらしてました

笑也さんと絡むところ、笑也さんが動きにくい部分など、
デーが、こういう風に動きますから笑也さんはこう動いてください、などと提案して纏まったこと

染五郎さんとデーとの絡みが欲しいということで
でも男性通しじゃあれだからデーを女装させることになった

笑也さんがデーをいたぶるシーンはエリザベートかヒントになったそうです

歌詞は全て戸部さんによるそうで
阿国の舞の、8才から氷の上で舞続け〜(うろ)、なども全て戸部さんのアイディア
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 6b3c-wrNy)
垢版 |
2017/05/26(金) 09:34:03.70ID:SqTw7MfX0
当初はあちこちで起きる歓声に驚いたけど
客席を煽ると歓声が起きると聞いて、染五郎さんも笑也さんもどんどんリンクサイドに近づいて客席を煽るように
とても楽しかったそうです

笑也さんは何度も何度も、楽しかった〜楽しかった〜、とおっしゃっていました

楽の盛り上がりと声援は本当にすごかった
舞台はお客様が作り出してくださるもの、ありがとうございました

で終わりになりました
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ワッチョイ 0fe2-9J/J)
垢版 |
2017/05/26(金) 11:45:21.91ID:5VQv4gBq0
>>601
レポありがとう!
デーの衣装に対するこだわりに感謝だわ
まさかあのイメージのまま飛び出してくるとは思ってなかったよ
あの長い丈が義経の若武者的な麗しさや御大将としての格
動きの華やかさに繋がっていたと思う
阿国の舞ヒップホップ、もっと映像で確認したい!
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 6b3c-wrNy)
垢版 |
2017/05/26(金) 13:40:28.53ID:SqTw7MfX0
>>5
予定追加

ダンスマガジン2017年7月号 新書館
ttps://www.shinshokan.co.jp/mag/mag_nextbook.html?SRC_CAT_S_ID=2010010

公演プレビュー 
LOVE ON THE FLOOR 2017 
トップスケーターたちによるダンスショー「ラヴ・オン・ザ・フロア」が昨年に続いて再演! 
INTERVIEW 高橋大輔 客席から届く熱い反応にパワーをもらって 
氷上から舞台へ—ふたたび“愛”を踊る橋大輔にインタビュー! 
ディレクター&コリオグラファーに聞く「LOTF2017」 
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 7b92-igYE)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:05:12.93ID:dPgBJpsP0
ゲゲゲイMARIEさんのインタビュー
阿国の振付について書いてあるよー!!


東京ゲゲゲイ振付 歌舞伎×フィギュアスケート『氷艶 HYOEN 2017 ‐破沙羅‐』MARIEインタビュー | ダンスの情報サイト Dews(デュース)
ttp://dews365.com/news/hyoen2017-tokyogegegay.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況