X



【期待の星】白岩優奈 part2【可憐】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/04/27(木) 05:21:26.91ID:xJ6SR44f0
2001年11月26日生まれ。憧れの選手は荒川静香。
今後どんな選手になるのか。。

ISUバイオ
http://www.isuresults.com/bios/isufs00054589.htm
日本スケート連盟強化選手
http://skatingjapan.or.jp/national/detail.php?athlete_id=568
ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E5%B2%A9%E5%84%AA%E5%A5%88

前スレ
【期待の星】白岩優奈【可憐】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1448271550/
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:41:32.89ID:fmw+9tHc0
>>782
会場で多くのバナータオルが揺れるのを見ました
その中にはここを覗いていらっしゃる方もおいでだったかも
初めて見た彼女の生演技
迸る情熱が席まで飛んできました
機会が有れば又応援に駆け付けたいです!
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/26(水) 04:40:37.39ID:PxHYeTqo0
【第87回全日本フィギュアスケート選手権大会】

1位----------坂本花織 (シスメックス)
228.01
FS 152.36
TES 79.11
PCS 73.25

2位----------紀平梨花 (関西大学KFSC)
223.76
FS 155.01
TES 82.95
PCS 72.06

3位----------宮原知子 (関西大学)
223.34
FS 146.58
TES 71.49
PCS 75.09

4位----------三原舞依 (シスメックス)
220.80
FS 147.92
TES 78.15
PCS 69.77

5位----------樋口新葉 (開智日本橋学園高校)
197.63
FS 125.00
TES 59.78
PCS 66.22

6位----------山下真瑚 (中京大中京高校)
197.14
FS 134.20
TES 69.29
PCS 64.91

7位----------横井ゆは菜 (中京大中京高校)
196.37
FS 130.10
TES 69.59
PCS 60.51

8位----------細田采花(関西大学)
185.74
FS 124.33
TES 71.29
PCS 53.04

9位----------白岩優奈(関西大学KFSC)
183.16
FS 123.17
TES 58.52
PCS 65.65

10位---------川畑和愛(N高東京)
183.11
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2018/12/26(水) 06:13:42.20ID:mIJ6/vcx0
やっぱり白岩ちゃんだよね。
オジサンのアイドルだわ。
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:43:53.71ID:T/689Dib0
ジュニア熟女
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:18:56.89ID:0kXQvuRB0
9位----------白岩優奈(関西大学KFSC)
183.16
FS 123.17
TES 58.52
*PCS 65.65…*ハマコー組
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

白岩もPCS盛りすぎでしょ
ハマコー組だからやり放題なのか
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:27:38.84ID:g+xEQIrL0
白岩 優奈
(しらいわ ゆうな)
Yuna Shiraiwa

2001年11月26日(17歳)
京都府京都市出身。
血液型はA型。
2016年世界ジュニア選手権では4位。
京都市立大枝中学校卒業
京都両洋高等学校在学中。

四人兄妹の末っ子で兄が3人いる。
2006年トリノオリンピックの荒川静香を見て興味を持ち、
同年秋からフィギュアスケートを始めた。
憧れの選手はフィギュアスケートを始めるきっかけとなった荒川。

「やっていきたいことがあるのですが活動費が足りません」
とのことで、
2018年11月15日からクラウドファンディングを開始した。
競技を始めた経緯や、ジュニア時代の苦労を明かした上で
「北京五輪で4回転ジャンプと表現力で
 私のスケートを見た世界の皆さんに感動を届けたい」
と夢をつづった。
本人談によると、年間にかかる費用は約600万円で、
「個人では資金調達に限界があり、
 フィギュアスケートを思うように続けられない状況」
と苦しい財政事情を訴え、支援を求めた。

クラウドファンディングを
開始した翌日の16日には約900万円が集まり、
目標額の400万円を大きく突破した。

所属クラブ: 関西大学KFSC

コーチ: 濱田美栄、田村岳斗、岡本治子
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 02:25:51.04ID:s4QWoTFL0
痩せなきゃね。それだけ。
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:51:01.46ID:LilpsSsz0
GPS良かっただけに残念だったな。
クラウドファンディングで予想以上に集まって気負い過ぎちゃったかな?
変なプレッシャー感じないで、思いっきり自分の為に使えばいいよ!
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:25:35.30ID:SyDvXNU70
>>798
そうなんだよね…
Jrワールドに出るのも支援してくれる人のために何としても結果を出さなきゃと考えてのことなら切ないなと
ただミニマム用のB級と併せて今から3月までに2回も海外派遣があるから
早速支援が役立ちそうでよかったよ
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:58:42.78ID:M4fDxpvn0
30秒短いジュニア用のフリーはどうするんだろ
昨季は国体とインハイで『展覧会の絵』を3分30秒に凝縮していたが
結果タイムオーバーして減点1
ジュニア時代のプロを使った方が無難だと思うんだが
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:57:01.05ID:9mSonU2b0
白岩さんは、せっかくシニアにあがって頑張っているのに
ポイントか稼ぐためにジュニアワールドに出場するって意味が分からん
15才の山下さんはこのままシニアで頑張るみたいなのになぁ
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:30:56.46ID:VZk0hYZt0
山下さんとはコーチの方針の違いがハッキリ出たなと思った
白岩さん移籍は考えてないのかな
関大の練習環境は確かに魅力的だけど...
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:40:05.44ID:vOm/mitN0
ジュニアの試合に出るより
シニアの試合に出まくる方が良いと思いますけど
違うの?
他のコーチでも関大リンクで練習できるでしょ
例えば、織田くんママとか・・・・・
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:02:07.86ID:SyDvXNU70
>>803
>>778がいうようにポイント的にはジュニアワールドの方がB級よりメリットがあるんだよ
あと織田コーチのところがいいかは分からない
ジュニアの滝野選手はシーズン中に濱田組に移籍したし
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:20:26.70ID:pT3/39290
来年は4月から高3で18歳になるんだよ
ポイント稼ぎの為にジュニアに逆戻りして何がしたいんだよ
18歳がジュニアでポイント稼ぎする為に逆戻りって信じられない
折角、クラウドファンディングして資金が集まったのに意味不明
シニアで頑張れない人は、もう無理でしょ
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:24:03.73ID:4FKkhg9W0
ジュニアの試合に出てポイントを稼げば
来季もまたGPに出られるチャンスがある

シニアとして活躍するための方策じゃん

ファンスレで何文句言ってんのかわからんわ
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:33:44.64ID:EIkajGJj0
白岩さんのことはもちろん応援してるしジュニアワールドに出るメリットがあるのもわかるけど正直モヤる
来季のGPSにでるチャンスを掴むためっていうのもわかるけど、今季の成績が奮わなかったのだから枠がなくなったってしょうがないと思う
競技ってそういうものだよね
ジュニアにめぼしい選手がいないならともかく日本女子はいっぱいいるのに...
誰かが出られるチャンスを潰した感があるのが自分は1番引っかかってるところかも
なんにせよ決まったことだから考えても仕方が無いしいい演技ができるよう応援するのみだ
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:56:39.94ID:PRJdzR8e0
ジュニアの子がジュニアワールドに出れるチャンスを潰しちゃったね
2年もシニアでやって結果が出ないからジュニアワールドに出たいって
自己中で我儘すぎるでしょ
ハマコー組は、やりたい放題でも通用するのかな
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:59:45.04ID:nsisXcp20
MOIでジュニア選手と一緒に滑っているのを見て違和感があったけどね
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:00:01.36ID:ChOrnmCw0
今のジュニアが低迷してるのは知ってての狼藉かな?
JGPFには一人も進めなかったしトップは18歳の横井やねん
俺が見てて有望株は白岩ちゃんと同級の川畑和愛ちゃんだけだったわ
来年の枠取りも睨んでの協会の判断もあるからプレッシャー掛かり簡単なお仕事じゃないよ
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:17:26.18ID:JS/5opZl0
横井さんが未だにジュニアって事にもビックリよ
横井さんの妹もフィギュアやっているんでしょ
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:22:43.90ID:ofElAdxd0
濱田組アンチが乗り込んで来てるだけじゃね?
ジュニアスレではJWの枠取り以上に
JGPS枠取りの方が切実だから
白岩さんの派遣は連盟GJ!って歓迎されてた
叩いてる人たちは女子ジュニアの現状知らないんだろう、って
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:16:19.17ID:LLTsx0GL0
白岩さん好きだけど、シニア二年やったのにジュニア世界選手権って、後退してないか?
荒木さんじゃダメだったのか?
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:33:11.56ID:PePefPTX0
救世主優奈ちゃん
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:40:56.92ID:mie1SFsI0
>>816
上にもあるけど ジュニアスレ読む限り JGPSの枠取りの為なら白岩ちゃん一択って感じだね
荒木ちゃん安定感がなく白岩ちゃんと比べると力不足って感じかな
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:06:00.50ID:h0gOY6vY0
今季ジュニアのGPシリーズ全員振るわなかったからね
ジュニアに良い選手がたくさんいれば白岩さんにという話もなかったと思うけど

白岩さんとしてもジュニアでもプレッシャーのかかる大会に出れるのはありがたいのでは?
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:44:10.54ID:ADA28o0P0
シニアで頑張っているのに
今更、ジュニアって後退しているような気がする
スケ連に利用されたって事でしょ
可哀想
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:10:31.77ID:So2jRRjV0
枠取れるかドキドキだな・・
>>812
川畑さん有望だけど安定感は無いよ
全日本は(2コケたが)良かったけどSBと全日本Jrの成績は荒木さんより下
しかも全日本Jrでは荒木さんと12点差ついてる
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:35:45.74ID:K7OlS+D20
クラウドファンディングで応援してくれている人への感謝から
ポイントを稼いで少しでも上を目指すんだったらなんか律儀っ
て感じだね。よくわからないけどシニアに上がって逆戻りの
ジュニアの大会に出るって本人のプライド的にきつくないの
かな。自分的には白岩選手に対して好感度増したけど。
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:14:37.47ID:DnE/jQhq0
>>816
5年前も全ジュニ2位の三原さんでは無く
シニアの宮原さんが世界ジュニア代表になった
その年の三原さんは全日本で12位

荒木さんは今季全ジュニ2位で全日本13位
似たような順位だ
スケ連が枠獲りを危ない選手とみるのは二ケタ順位からかもしれないなあ
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:45:26.49ID:uP4Xl9OB0
>>807
結果が全てだから、今季の成績が振るわなかったら枠がなくなって当然だよね
本当に上を目指すなら、何とかシニアに食いついていくべきなのに
小賢しいことやってポイント稼ぎして、クラウドファンディングの恩返し
白岩がやりたかったことって、こういうことじゃなかったはず
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:51:03.44ID:UMwatg4U0
【第87回全日本フィギュアスケート選手権大会】

1位----------坂本花織 (シスメックス)

2位----------紀平梨花 (関西大学KFSC)

3位----------宮原知子 (関西大学)

4位----------三原舞依 (シスメックス)

5位----------樋口新葉 (開智日本橋学園高校)

6位----------山下真瑚 (中京大中京高校)

7位----------横井ゆは菜 (中京大中京高校)

8位----------細田采花 (関西大学)

9位----------白岩優奈 (関西大学KFSC)

10位---------川畑和愛 (N高東京)
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:16:12.68ID:NnQshY/k0
>>823 全文同意

>>825 >>827 それあるね

小賢しいとかポイント稼ぎとか非難するのはどうかしてる
短い選手生活でやれることはすべてやるべき
今のままでは危ういGPSの2枠を自力で得られる可能性があるのだから
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:41:19.84ID:uQD1HEcf0
【期待の星】白岩優奈 part2【可憐】
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:11:42.50ID:ulN8PhKq0
白岩は、スケ連&濱田に利用されているだけでしょ
今年シニアデビューした15才の山下は、このままシニアだよ
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:32:03.67ID:OghYY/9b0
03/04(月)|(〜3/10) 世界ジュニアフィギュアスケート選手権2019
              [クロアチア/ザグレブ]
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:45:26.61ID:OghYY/9b0
【2019世界ジュニアフィギュアスケート選手権】

■女子(3枠)
===========
横井ゆは菜
川畑和愛
白岩優奈

※白岩優奈選手は
-----------------
ジュニアミニマムスコア獲得が条件
------------------------------

[補欠]---荒木菜那、長縄和奏、青木祐奈
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:12:08.93ID:zjMmvmmO0
>>840
ミニマムスコア獲得の為には具体的に何をすれば良いのですか?
簡単に取れるのですか?
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:34:46.25ID:MyO1zPKv0
>>842
その国際試合には白岩さんの都合に合わせて自由に選んで出場できるんでしょうか?
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:19:04.46ID:9JmefmrC0
白岩さんが他のジュニア勢の枠を奪ったってのはおかしいでしょ。ジュニアの子たちも同等に世界ジュニアに選ばれる可能性はあったのに、実力不足で選ばれなかっただけ。
白岩さんもいろんなリスクやメリット考えて決めたことなんだから、ファンとしては応援してあげないとね。
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:11:13.43ID:pwW1EeQF0
【白岩 優奈】
[しらいわ ゆうな]
Yuna Shiraiwa

2001年11月26日(17歳)
京都府京都市出身。
血液型はA型。
2016年世界ジュニア選手権では4位。
京都市立大枝中学校卒業
京都両洋高等学校在学中。

四人兄妹の末っ子で兄が3人いる。
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:24:45.99ID:DOUSqaKD0
あと8000円で1400万か
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:54:09.70ID:qcO74AtG0
500万残るかなぁ…

総額500万超えると10%スケ連に持ってかれるんだっけ?
そもそも総額の半分税金で
ACT NOWの利用料って何パーセント?
リターンの代金
あと何がある?
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(風靡く断層)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:03:04.04ID:UGPI0Kbz0
>>854
ACT NOWの手数料最終的に集まった総支援金額の10%って書いてあったけど
スケ連10%は以前から聞いてたけど税金は50%なの?

果たして本人にいくら残るんだ……
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:52:38.71ID:KOpvKBi80
>>855
アメリカは浪人使い以外は使えない外国名
税金税金で手取り額面が減るから無駄な募金だと煽っているだけ
税金が50%の税目と税率のソースがなく信ぴょう性に乏しい

ファアウンディング会社10%スケ連500万を超えた分に10%は確実
税金は申告税目により税率が変わってくる
ファウンでィング会社の税金に関する説明を見ると分かる
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:34:32.84ID:WCpHZfnr0
体型がかわって悪い方にでている。
笑ったとき口元が下品だ。残忍。
この口元は福原愛と同じ下品さだ。
SEXが好きなタイプ。
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:07:33.02ID:mk1JsQwX0
カタカナOK
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:25:41.95ID:tJ0FuTrp0
公式フジスケ
絵馬に2019年の目標を描いていたね
まずは世界ジュニアで実力を出しきって悔いのない笑顔を見せてほしい
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:03.37ID:be7b+UmV0
ノゾキミ…壮絶な競争!日本女子フィギュア界で京都の17歳奮闘
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:34:01.75ID:0o5/wEg10
ストレス半端なさそうだし、毎日SEXして癒してあげたい
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:09:44.98ID:NpUm2x7X0
>>862
特集、見たわ
プレッシャーを糧にして更に強くなるのがトップの条件なんだろうな
応援してるよ
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:21:25.17ID:ALuhVt2g0
本気スイッチ押せたらいいと言われてたな
オレもまだ押せてないからな、もう60やけど
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2019/01/15(火) 16:28:21.69ID:cq5M2CbM0
ttps://www.youtube.com/watch?v=FvjiomT_pZA

頑張れ・・減量も要るよ・・頑張れ
でもクラウドの件はプレッシャーに感じなくてもいいよ
良い方向での感謝とかならいいけどね
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/15(火) 18:50:39.43ID:h/++rtbp0
YouTube白岩優奈選手特集 2019.1.14見たわ
スナック風の部屋じゃない普通の部屋で両親と話していて玄関は引き戸の古い日本家屋だったわ
夢に投資してくれる人がいたってことだから頑張りなさい
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:30:58.10ID:60N7PB7Q0
泣かないでくれー。プレッシャーになったかと支援したこっちもつらい;;
ひたむきに競技に向き合ってさえくれれば、結果的に上位に来れなくても仕方がないよ。相手がいること。
どんな結果になろうが、こんな若い子と同じ夢を見させてもらって、感謝しかしてないよ!がんばれ!
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:56:06.20ID:8iUc3GXb0
現在の応援人数 2,521人 延べ2735口
2019/01/15 00:00に終了
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:20:28.56ID:OuR7f4+/0
>>879
ノゾキミっていうコーナーでそういうキャラ付けのナレーションなんじゃないの
NHKチコちゃんに叱られるの森田美由紀アナみたいな
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:05:05.98ID:KgkxHHEn0
こんなにフィギュアの選手が困ってるのは橋本のせいだよ
スピスケに年4億使ってるからなフィギュアは3億以下
フィギュアで稼いだお金で異常な配分だよ
1億フィギュアに行くだけで、一人300万33人に今より余分に支援できる
フィギュアファンは連盟に圧力を掛けましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況