X



【追っかけ】非常識なスケオタ19【アイドル扱い】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/05/16(火) 19:26:22.35ID:VyheVbtM0
急増中の非常識なスケートファンについて語りましょう。

アイドル扱い、追っかけ行為から迷惑なプレゼント、迷惑な応援、
ツイッターやBBSで選手に絡む行為でもなんでもどうぞ。
目撃談でも、懺悔でも、迷惑したことについての愚痴もOKです。

○○オタは痛い、●●選手自身が非常識等、スケーターアンチ、オタ叩きはスレ違い。
非常識な行動のみ晒してください
本人が特定できる書き込みは厳禁!!

前スレ
【追っかけ】非常識なスケオタ15【アイドル扱い】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1451307967/
【追っかけ】非常識なスケオタ16【アイドル扱い】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1463975533/
【追っかけ】非常識なスケオタ17【アイドル扱い】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1476159523/
【追っかけ】非常識なスケオタ18【アイドル扱い】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1487330289/

関連スレ>>2
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:39:31.87ID:CPZPWHhs0
あの人のコメント欄読むと食品をプレゼントしたことある人が意外といてビックリした
自分は食品をプレゼントする概念がなかったから常識を飛び越える人っているんだなと
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:52:33.78ID:9AGUojX50
>>462
連投すまん

ソチ前だったと思うけど羽生にチョコプレゼントして食べてくれるかな〜
とか言ってる人いて自分もそんな概念ないからびっくりした
その人は大学生くらいだったけど自分もその時新卒で歳もそう変わらないし小学生の時からライブ行っても食品プレゼントなんて候補になかったよ
年齢関係なくその辺欠落してる人いるんだよね
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:01:13.00ID:SpuQtgM20
コメント欄見ると変な人もいるなと思ったw

大好きな人へのプレゼントがこんなにも批判されてて心が痛むだとか、悲しいとか言ってる人いるけど、その大好きな人へのプレゼントBOXではなく、あえて安藤に入れたってのは無視w
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:01:47.63ID:v6rS56qb0
>>460
ナムのって数年前のクリケットお揃いTシャツのこと?
ナムのプレボにナムのと一緒にオーサー、ハビ、羽生宛のTシャツ入れた話かな
ちょっとずつデザイン変えたやつ
それならこの人じゃないと思う
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:17:04.09ID:2ElkA0QQ0
私も知らなったとか言ってる奴多くて戦慄>コメント欄
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:19:06.11ID:2ElkA0QQ0
訂正 知らなかった
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:24:25.25ID:2UVfDb830
え…本気で食べてもらえるとか思ってる人そんなにいるの?すごいな…確かに今回で広まったならよかったかもしれない
本人が言うなだけどw
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:45:37.40ID:H4YZffxd0
スケーターのプレゼントありがとうございます!の写真によくお菓子入ってるけど
ここで執拗に貶してる人はもちろんそっちも叩くよな?
今回の人の問題は安藤へ迷惑掛けた事と無断使用した写真で食べ物に手を加えたホラーさだと思う
食べ物NGは根本にあるけどこの人の悪意やイヤラシさとはまた違う
この人が叩かれたのは目当て以外のスケーターを利用した事と自己満のための中途半端な手作り品だろ
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:02:59.14ID:CPZPWHhs0
必要以上に攻めるつもりはないし、あの人自身のプレゼントに悪意があったわけでもないが常識が欠けていたことに変わりはないからある程度言われても仕方ないことをしたと思うよ

画像の無断転載についてはSNSに載ってる画像ってほぼダメだよね
あの人は無断転載魔だけど、それを言ったらキリがないというか…

安藤にミッション完了と言わせるあたり、何か手紙に余計なこと書いたんだろうね
プレゼント主が悪いのに安藤もフルボッコにされてて可哀想とも思うよ
あの人のフォロワー数を考えてもこんな騒ぎになった以上、真似する人が出ない為にも謝罪するのもある意味当然かな

しかし簡単な謝罪するまでが遅すぎ
その間にコラやらMADやら作る暇あるなら先にやることがあるだろうと
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:36:21.61ID:cJE1F3pm0
例のお菓子で
2015年は安藤に託したのかと思ってたんだけど違うっぽいな
2016年は織田に託して無視されたから
2017年は安藤に戻したのかと思っていた

2015年は織田のブログだけでなく
安藤のインスタにも
>どなたかが作って下さったみたいで嬉しいです
ってあった

2016年はお目当ての"ゆづるん"がいないけど
承認欲求の強いファンはまたスケーターのSNSに取り上げて欲しくて
前年にSNSで写真載せた織田か安藤のうち織田を選ぶも無視されたので
2017年はもう1人の安藤を選んで目論見成功したんだな


ゲスパーだけど
2015年はもしかして一番騙しやすそうな最年少の青木祐奈選手を利用したって可能性もある?

出演者全員宛を渡される責任感と食品を処分する罪悪感を利用して
さらにパシリに子供まで利用してたらサイコパスだな
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/06/25(日) 14:02:48.35ID:y/n2+MCa0
当初は謝罪文なんて出すつもりなかったんだと思うけどな
だからいつも通りにツイートしてその内に収まるだろうと待っていたんだと思う
あの謝罪文は自分の行動の反省というより今後知らずに食べ物を贈ってしまう人が出ない様に
何らかの発言をした方が良いのでは?という意見があったからそれに対して応えただけの様に思えた
そうじゃなくて本当に全てに関して反省してるなら安藤さんへの謝罪なども含まれる文になるだろうし
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:35:16.28ID:CPZPWHhs0
謝罪ツイートのコメント全部は見てないけど
なんとなく…こう…宗教みが…

金粉入りジャムあげたり、食べ物禁止ってこと自体知らない人もいたみたいだし、あの人みたいなお花畑脳がたくさんいたと思うとこわい
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:45:47.58ID:JuPnTPlK0
嫌味エアリプしてる中にも
テレビ映像UPしたり喜んでRTしてる奴らもいるし
違法ライスト堂々とリンク貼ったり
インスタ転載したりも全員謝罪文ものでしょw
一時期流行った歌舞伎フェイスパックの類を
あげてた人達も大反省だね

同情する訳じゃないけどこの人は
謝罪文書いたわけだしもういいでしょ
自分のことは棚に上げてエアリプしてる人達の方が
よっぽどよw
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:51:31.04ID:s1pIzaxh0
何で擁護するのに他人を引き合いに出すの?
食べ物差し入れ
スケーターのパシリ扱い
公式写真の無断使用
それを自慢して拡散
フォロワー4000人の人がするには酷すぎ
エアリプが続いたのは反省の色が見えないから
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:16:27.47ID:bXCMTycz0
>ゆづるんのお口に入ってたらもう言うことない

ってツイートしててお目当ては羽生なのに
何で安藤のプレボに投入したのかについてはスルーか
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:51:39.26ID:TxmfNtKd0
悪いけど謝罪文(?)からは自分大好きとチヤホヤしてくれるフォロワー大好きしか読み取れなかった
入浴剤なんてのはこの話の副産物であり核じゃない
今回の問題はそこじゃないだろ
とことん自己愛が強くてびっくり
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:17:10.10ID:hTEGtMVV0
>>484
全文同意
あくまで論点を知らなかった私にしたいようだが、安藤に託してる時点で羽生に渡した事を確認出来る1番ゲスなルートを選んでるって事に援護してる奴らは気付かないのかな?
羽生に安藤へのプレゼント託したら怒らないの?
正直、食品ダメって事知らなかったも微妙だと思ってるよ。1番スケーターが気軽に配布しやすい形態が全員の写真付きお菓子+安藤だったんだろ。
吐き気するわ。
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:05:22.54ID:exPYLLkF0
ラビットのファンミ開催されたみたいだけど卓の写真見ても参加者少なすぎない?
参加費がバカ高いとはいえ往復航空券分にもならないんじゃないか
しかもアラフォーアラフィフくさいのばっか
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:01:35.88ID:5Fzciz5y0
>>486は参加費がバカ高すぎでその価格設定自体が適正なのか会計は明朗なのか
ファンミで参加しにくい価格設定は非常識ではないのか?って既出の話題だったからでしょ
参加者の年齢層と揶揄は余計な情報だけど
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/06/25(日) 22:38:02.75ID:j3oyMduP0
>>486参加費が高すぎても参加したい人だけなら別にいいんじゃない。
スケーターも参加者も。何歳でも。
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:30:15.27ID:ZbJyLxPH0
イベントやが仕切ったのなら、価格設定も人が集まらないのもイベントやの責任。
スケーターとそのファンミ参加者に落ち度はないんじゃない?年齢なんて文句つけられても若返れないし。
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:07:14.40ID:LcGPnQBN0
お菓子プレゼントした人、何を言われても受け止めるし勉強になったとか言ってるけど、食品のプレゼントは禁止って分かっててやってたみたいね
あと注意された人を片っ端からブロックしてるあたり受け止めるどころか拒否してるやん
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:16:33.69ID:oJKFHbJb0
分かっていながらも3年間やってたみたいだし、ここまでくるともう承認欲求を止められないだろう
何か使命感みたいなものを感じてるんじゃないか
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:35:20.77ID:JaUYslOu0
自分がフォローしてる人がゆづマミにリプしてたり
根本分かってない内容の
フォロワーに向けて自分のプライド保ちたいだけのあの謝罪文ファボってたり
あまつさえ擁護するツイートしたりして
とても残念な気持ちになった
勿論ただの能天気お花畑なだけかもしれないけど
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/06/26(月) 01:36:18.76ID:JaUYslOu0
でも今後食品を送ったり
スケーターをパシリにしたりすることは少なくなるのかな
それだけが唯一良かったこと
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/06/26(月) 03:03:50.32ID:4rLLtDKb0
食品NGなの知ってるけど食品入れ続けて謝罪文?ではすっとぼけてるし
お菓子の個包装の表面に出演者の写真、裏面にその出演者へのメッセージを
シールで貼り付けてるから押し付けられたスケーターは配らないわけにいかないし
すっごい悪質
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:07:23.35ID:RVcnlBBT0
その人都合の悪いツイートは消してる
ゆづるんのお口に入れば何もいうことないとか
フォロワーのためにも注意はDMでとか

そもそも食品ダメって知ってながらショーなら大丈夫、プロスケーターなら大丈夫だろうと思ってたって言ってる時点で辻褄合ってないわ
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2017/06/26(月) 10:51:21.07ID:Ob6qH5GH0
ドラクエ花札が話題になってるけとあの問題って
テレビ放送を無断でアップして自分の垢名クレジット入れてる奴に通ずるものがある
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/06/26(月) 11:27:50.45ID:LB3C868V0
>>316
ナムくんのプレボに羽生とハビ宛のTシャツ入れて
手紙とツイリプでしつこくFaOI開催期間中に2人に渡して一緒に着た写真上げてねと要求していた非常識もいたな
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:06:29.95ID:PXZBwl3e0
リアルタイムでヲチしてたけどナムの人は選手に直接リプしたりはしてなかったよ
手紙に何か書いたかは知らないが
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:08:01.19ID:jG1yYQMJ0
食品を贈る人は減っても
目当てじゃない他のスケーターのプレボにプレゼント突っ込んで「配ってね」「〇〇さんとお揃いで使ってね(はぁと)」とか言う人はむしろ増えそう
話題になった人も信者達に学び()としてお知らせしていないし
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:28:41.93ID:OsHUwpqk0
数年後、貼り紙もしくはプレゼント仕分けスタッフが雇われるんですね
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/27(火) 03:13:11.33ID:I2IXdL7U0
まとめるとこんな感じ?

・羽生目当てだけど羽生のプレボでは埋もれるので織田や安藤のプレボを利用

・織田や安藤に全く興味はない様子

・プレボに突っ込んだだけなのに「託し」「快く受け取っていただいた」表現

・お菓子に貼ったロゴや画像は公式からの無断使用

・お菓子に各出演者宛のメッセージをシールで貼り付けて
 勝手に処分できなくさせたうえでプレボに入れられたスケーターに配らせる手法

・第一目標が「ゆづるん」の口に入れること
 第二目標がスケーター及びアーティストのSNSで取り上げられること

・食品がいけないことわかってたけど3年続けたとツイートしておきながら
 謝罪文では食品NGを知らなかった体を装う

・現役選手の羽生目的なのにプロならショーならいいかなと矛盾したツイートも

・謝罪文では目的外スケーターのプレボを利用したことについては言及一切なし


■3年連続なのになぜ今年だけ話題になったのか?
 →公式画像やロゴが使用されていたためSNS閲覧者は関係者からの差し入れだと思っていた
 →今年になって差し入れた本人がスケーターにリプしていちファンからのものだと明るみになった
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/27(火) 04:21:46.85ID:jG1yYQMJ0
>>518
これ黙っていたら来年もやってた上に信者が真似していた可能性あるって事かgkbr
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/06/27(火) 06:13:36.30ID:XWyNWJ1G0
2015年は織田の他にも関係者がクッキー画像アップしてる
安藤はインスタに自分とハビの画像をアップ
どなたかが作ってくださったみたいですと
福間さんの公式FBでは「これを差し入れてくれた人ありがとう」とコメントに対し
差し入れた者ですとマ○も名乗り出て返信
ツイでも画像付きでクッキー手元に届いてよかったと報告
織田のプレボに入れさせて貰ったと言ってる
2016年も織田のプレボに投入も織田はスルー
安藤がまたインスタにアップ
マ○は羽生の分も作ったんだよーとツイで告知済み

だからこれ↓は全く違うよ

■3年連続なのになぜ今年だけ話題になったのか?
 →公式画像やロゴが使用されていたためSNS閲覧者は関係者からの差し入れだと思っていた
 →今年になって差し入れた本人がスケーターにリプしていちファンからのものだと明るみになった
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:54:47.65ID:FXzRk/Rg0
食べ物送られて、スタッフが処分するのに迷惑だってわからない時点で自分勝手だよ。
自分は、他のファンとは違う、と、どこかで思ってるからできる行為
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/06/27(火) 09:38:40.66ID:QfOxKvti0
リツイートでまわってきたしその人もフォロワー多い人だから一昨年から知ってた
羽生ファンのTLにしてたら目にしてると思う
現地観戦常連組と繋がってる人だし
ただ自分はプロスケーターなら別にいいと思ってたし
ハビとかアマチュアの手に渡っても食す選択は本人だと思ってる
実際に過去2年は騒がれなかったし初年度は安藤と織田がアップしたから凄い!と騒がれたほど
今年これだけ言われてるのは羽生が絡んでるからだろうなって思う
ミッション完了ということはっ…てなるから
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/06/27(火) 09:43:55.32ID:QfOxKvti0
常連オタグループはいくつかあるけど
その人と見地でオタ同士のプレゼント交換お土産配りでリアル繋がりの人結構いる
当然フォローしてる
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/27(火) 09:45:24.91ID:jG1yYQMJ0
昨年のことは気づかなかったな
回ってきてもこちらが忙しい時は斜め見だし
誰かが気付いて指摘したからだと思うけれど、やっている事自体は非常識三点セットだし今回指摘されて良かったと思うよ
食品の件だけでなく、お目当てでない人へパシリ代わりにプレゼントする様な非常識も無くなると良いね
本人その件には触れてないから反省しているのか不明だけれど
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/06/27(火) 09:49:23.69ID:E1sbz+uJ0
その人逃げずに向き合うとか言ってるけど他のスケーターのプレボに入れた件で指摘されたらブロックしますとか言っててワロタ
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:56:55.66ID:/X6aqK5R0
リプしてる人らは深く考えてないんだよ
自分の利点の為にリムもブロも出来ないなら
リプせずにスルーしとけば良いのに
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:59:12.96ID:eWBGx5/D0
リプしてる人で海外遠征常連組もいるけどあれも追っかけだから今回の件で仲間が批判されて変な仲間意識が働いちゃってるんでしょ
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/06/27(火) 11:40:43.26ID:BqmuDfkw0
自分ツイとかやってないんでよく分からないけど今回の人達って集団の人達?
昔一時期だけ繋がりあった人達いてその中でMAD作ってた人もいたからもしかしてと思ったんだけど違うかな?
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/06/27(火) 12:42:44.02ID:WAIoIUaj0
>>520>>526
自分も今年になるまで関係者からの差し入れだと思ってた
FBは垢が違うし関係者からの差し入れだと勘違いするよ
RT・TLなんて非常識オタのお仲間界隈くらいしか見てないだろ

つまりこの界隈では羽生への物は他人のプレボに入れることが常態化してるってことか
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/06/27(火) 14:20:25.43ID:eWBGx5/D0
>>544
そんなの知ってるよw
ツイッターに載せてる以上無断転載になるけどw
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/06/27(火) 16:28:15.32ID:EUnTwsXt0
本当に賢くて優しくて選手に寄り添う応援なら、同郷のカメラマンがやめて欲しいとしてる写真をフリー素材扱いしないし、
何よりMAD作ったりも自粛するでしょ

この人は我が強くて強情で厚顔無恥なだけ
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/06/27(火) 19:29:53.96ID:6P8U4bLp0
>>553
理解できないししたくもないだろうけど、残念ながらそういう素敵な思考回路の人はいる
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:13:40.71ID:oxXY3ZP/0
デザイン業界とか同人とかで盗作が発覚して炎上すると
嫉妬されてる!ネットストーカー怖い!ってお仲間と被害者面するよね
謝罪したとしても盗作したことをぼかして書き
謝罪文なのに何故かフォロワーへの感謝の言葉メインだったりする

その流れに似てる

食品NGなの知っててすっとぼけ羽生目当てで織田や安藤のプレボを利用したことには触れずに
ちやほやしてくれるフォロワーへの感謝の言葉がメイン

クズと愉快な仲間達の行動はどの業界も同じってことか
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:39:23.49ID:wvjH6ZZH0
>>518
何度見てもクズだな

今後、主催側はプレボに食品禁止の徹底周知と
他人宛もしくは全員宛となっていた場合はスケーター同士の手渡しを禁止して
スタッフが仕分けるからといって回収すればいい
で、回収したものから差出人をブラックリストにまとめて出禁にすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況