X



☆アイススケート自分で滑る人 part31☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2017/05/22(月) 19:23:00.77ID:foZ4ecaG0
フィギュア、ホッケー、スピードスケートなどなんでもどうぞ!
大人趣味、育成コースいろいろいるのはリンクと同じ
荒れ始めたかな、と思ったら放置、製氷を待ちましょう
ツイッターを始めとするSNSのヲチ行為は禁止です
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/18(火) 13:33:43.75ID:h/SMruRx0
ユニクロにノンワイヤーブラトップ出てるからそれもおすすめ
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/07/18(火) 18:51:03.41ID:7ElPsSYs0
ホッケー靴でものすごい勢いで滑って止まってを繰り返してるおじさんしかも集団が怖過ぎなんですけど、私が行ってるリンクだけ?
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/07/18(火) 21:16:20.45ID:F62gnMFF0
集団で高速ジャンプ練習してるのが怖いとか、キャメルやデスドロップが怖いとか、アイスダンスの人がぐいぐいカーブ描くのが怖いとかと一緒で慣れれば普通だよ。
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:39:49.62ID:7sf7n1mq0
ブラジャー。そんなに沢山タイプがあるのか。
用語が意味不明。
っていうか、リンクで見る女子はたいていおばさんしか
みないんだが、中年おばさんが子供用とか着てるのか。
0351氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/21(金) 16:16:12.43ID:G1TysXQo0
夏休みは長野に合宿にいってきます

先生によってはアメリカに1ヶ月とかいう合宿もあって、参加できない大人スケーターや選手は放置されるらしい
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都【17:30 震度1】)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:36:30.18ID:KK5CUnsK0
>> 339 です。皆さんありがとう。意外と普通のブラの方多いんですね。
ノーブラはネタと信じたいw ヌーブラ着るほどピッタリしたもの着てないし、練習で変な汗かくこと多いので、被りタイプ(たしかにジニエブラとか。ジュニアは入らないな…。^^;)に落ち着きそう。
BVDの涼ブラが最近気に入ってて走る時以外ヘビロテしてます。
中にユニクロブラトップで上にジャージやTシャツでもよさそうですね。
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/23(日) 16:54:02.14ID:RVlQ6iMu0
ポロリ(^-^)
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:01:36.15ID:IJmlGsrH0
アクセルかぁー(遠い目

でも始めた頃は絶対無理と思ってたことも
少しずつだけど意外と出来るようになってるんだよね
アクセルもいずれそうなると思いたい
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:05:00.68ID:F++EW1ka0
無理じゃないけど大変

マスターズとかだと大人から始めた40代のお姉さんでも跳んでいるし
そういう人はレッスンをガンガン入れて貸館とかにも積極的に参加しているけどね
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/01(火) 12:34:10.81ID:C5/1Hoa40
膨大な金と時間と労力をかけて
人によっては仕事や家庭を犠牲にして
ようやくシングルアクセル習得が見えてくる
怪我を負う可能性もあるしね
0362氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:42:40.47ID:EvGjBAKv0
基礎スケーティングの練習をせずに
エレメンツの練習ばかりしてる大人って多いよね
あれなんなんだろうね?
凄い効率悪いと思うんだけど、指摘してくれる人が周りにいないのかね?
環境のせいにするにしてはそういう人が多過ぎる気がするんだけど
発生源みたいなものはあるのかな?
そういう練習を推奨してる人がいるとか
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:32:21.65ID:BdBBcXg10
>>362そんなことは、わかってる
でもエレメンツだって練習しなきゃうまくは、ならない
大人アイスダンサーで素晴らしいエッジワークの人でもスピンは
練習してないと5回転もまわらない人だっている
地域によってはエレメンツできないリンクがホームで、たまにエレメンツ
OKのところに行って「今日はジャンプ、スピンがんばるぞ」て人だって
いるだろう
練習の組み立ては人それぞれ。でも「基礎なんか、どうでもいい」と
思ってる人には>>362の書き込みは有効だったかもね
具体的にどんな基礎練習をどれくらいやると有効かを教えてくれたら
より親切かも
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2017/08/07(月) 00:13:41.36ID:JAmT1U0I0
>>368
スピードスケートの人は、フィギュアやホッケーみたいに蛇行したりしないでまっすぐしか滑らないし、氷をけずったりしないからいいんじゃないの。
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/07(月) 03:31:47.85ID:g6YFhLVH0
>>370
そういう問題じゃないよね
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:56:55.02ID:rxGba8eU0
すごい混んでる日に3歳くらいの貸し靴の女の子が転んだところにスピスケ爺さんが突っ込んでって、
顔にブレード当たる寸前で足上げて避けたの見たことある

避けれたからいいと思うだろうけど、子どもはトラウマになると思う
そこのリンクはスタッフが何にも注意しないから凄い怖い
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:44:06.67ID:Jd6EPV1j0
一般で練習しているスピスケは、ちょっと偏屈な人が多いらしいよ
フォームチェックぐらいはしても、一般ではスピード出せないし、障害物があるわで練習するもんじゃないってスピスケ部の人が言っていた
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:04:15.71ID:TFxnr1jM0
浜銀に出没する87番の赤いホッケー着来てる爺気をつけてね。しょっちゅう問題起こす。この前もフィギュアの子が言いがかりつけられて泣いてたわ。
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:12:01.58ID:6bu+wlTV0
コンパルとターンしか練習してなくて、ジャンプとスピン出来ません。というスケーターはフィギュアスケーターか否か。
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:28:36.26ID:l7j3Mmuf0
>>377
レス有難う。ジャンプ、スピンが出来なくてフリーを滑れないスケーターはフィギュアスケーターではない。と言われると哀しいですよね。
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:26:31.79ID:0wjW9bno0
ていうかそもそもそういう人がいるかどうかもわからないのに不毛な質問
>>376は自分のことを言ってるのか?

その偏りは単にまだ道の途中なだけでは?
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:44:00.50ID:TxhMY/2W0
私はバッククロスが出来た時点でフィギュアスケーターになったなと思った
ホッケーとスピードは必要ない技にようやく突入できたから
スリーターン出来るようになると本当にフィギュアスケーターだなと
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:45:54.80ID:2PIzdhr+0
基礎的なスケーティングやターンをじっくりやってからエレメンツ教える先生もいるし習ったことからしっかりやっていけばいいんじゃない?
今出来なくても地道にやってればエレメンツも習えるし引け目なんて感じる必要ないよ
何が出来る、出来ないでマウンティングする人は相手にしなくていいから
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/11(金) 04:47:46.84ID:2FFS0syw0
何が出来たらというよりやり方かなー
背筋をピンと伸ばして、腰を入れて、フリーレッグを伸ばして
って滑り方はフィギュアならではだよね
ホッケーは常に猫背で体全体で体重移動して
フリーレッグという概念がなく両脚曲がってるし

スピンやジャンプ、難しいターン等をやってても
その繋ぎのスケーティングがのっそりしてたらフィギュアに見えないし
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:49:28.82ID:VWVlk8QN0
>>384
ホッケーは猫背 笑
そう見えてるなら観察力なさすぎ
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:17:20.01ID:eEnVNjVK0
くだらん定義だ。
フィギュアの靴を履いていればフィギュアスケーターだろ。

スケーティング練習しながらも、ジャンプやスピンも早めになれたほうがいいよ。
1歳でも若いうちに。
壁際で両足でそおっとゆっくり1回転回るだけでもいい。
ジャンプも手すりにつかまってその場でそおっと両足ジャンプでいい。
氷上の重心や体幹を養うために、何でもやったほうがいい。
先生について個人レッスンしながらも、とにかくやってみる。
0387380(庭)
垢版 |
2017/08/15(火) 12:04:04.51ID:m5XTP4tU0
私はバッククロス、スリーターン、モホークなどは貸靴時代にこなしました
フィギュアの靴はある程度出来るようになってから
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:16:48.34ID:qvF5ar820
神宮、9月から変更点があります。
平日 12時が13時から。
15時以降大人1,030円という割引枠がなくなります。
表や通路にはなくて売店近くのコーナーあたりの壁にあるのを見つけました。

せこく15時以降ばかりだった私、あと1回でスタンプカード満了、無料滑走券2枚頂けるのでそれは9月以降にとっておこうと思います。
回数券買おうかな。
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:51:41.23ID:WMuySVqP0
>>388
平日の15時以降は残るでしょ?
回数券でもスタンプカード押して貰えてたけど、今は違うのかな?
スタンプカード10個で2枚滑走券、回数券12回で必ず2枚ゲットしてたから実質14回以上分あるからオープンから滑れて15時以降より金額もお得だったんだけど。
引っ越しして神宮に行けてないから、スタンプカード押して貰えるかどうか確認してください。
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:28:12.84ID:5dGWiy/W0
新横と東伏見なくなるって噂はマジですか?

西武は株を公開したおかげで投資会社が株主を保有
その中の案が新横浜のリンクを商業ビルに
東伏見にマンションをという話がでている
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:24:34.66ID:BKo/KqP80
スケートは、維持費がやばい。
それに見あった売上がないと、やっていけない。
新横浜は初めて聞いた。
まだ他にも廃業予定はあります。
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:33:30.71ID:56QV05l80
東伏見がなくなるなら同じ運営の東大和も同じくだからそれはないと思いたい。新横浜はまだ新しいから買い手つきそうだけど。
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:26:32.25ID:nR1Md6Ms0
改めて>>392を読み返してみると

新横浜→あんな駅から離れた何もないところに商業ビル作ったところでコンスタントに客が来るのか?
東伏見→何もない駅。いくら駅目の前とはいえマンションの需要はあるのか?
そもそもリンクがなくなったら住民流出の可能性も多少あるのでは
東大和→田舎過ぎてお呼びでないんですね(涙

ビルに建て替えてリンク+αにするというならまだわかるけど
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:28:12.42ID:y8lRIRG/0
黒靴女性で始めたばかりっぽい人の
スパイラル実行率(ヨタヨタ危険)の高さはなに?
ユーリの振り付け真似?
片足で滑るのもおぼつかないような人が
周りを確認せずいきなり始める感じ
(そして前へつんのめり、転倒までいくパターンも)
まぁ元々危なそうな感じの人だからこっちは距離取ってるけど
子供が通り過ぎたりしたら危ない高さ
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:49:39.04ID:QS/SvwL+0
黒靴女子には悪いけど近寄らない。
初心者多いよね。
きっと二足目買い替えの時は無難に白い靴にするんだろうね。
個人の自由だけど。
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:53:00.86ID:QS/SvwL+0
無謀スパイラルも凶器だけど、こんな外は暑い日のレジャー家族連れ多いのに
ホッケーぶっとばしてすり抜けようとして
子供にぶつかってる暴走男がむかつく。
監視員見てないし。
ぶつかられた子供の父親ももっと強く怒ればいいのにな。

どこのリンクも監視員がヘタレ
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:40:35.73ID:HP1c3lP50
上手い下手に関わらず混んでる時のスパイラルは怖いよ…

あと大学ホッケーの団体さん、来て数十分で氷をガッタガタにするのはやめて頂きたい…

っていうのはリンク受付とかに申し出ればいいの?
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:14:59.95ID:2bwprZfM0
神宮って忙しいお金持ちそうな人多いから、
手軽にお金で煩わしさ解決したいセレブ生徒層には
待ってましたってシステムなのかもね
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:45:19.35ID:42/jGLL90
神宮のお教室は庶民的に優しい値段だよ。

セレブはレッスン生や個人レッスン受けている人たち。
個人レッスン代は標準価格でも、オプションの振り付けや曲編成が高いとか合宿の宿が一流ホテルとかになる。
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:31:25.47ID:9n1hHsOC0
全日本ノービス(10/21-22滋賀)遠征ついでに滑れそうなリンクってありますか?
土地勘なくてサッパリわからない
観戦のみで週末が潰れてしまうのは辛いので
可能であればちょっとだけでも滑りたい
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:41:07.59ID:E9MjDzBNO
なんかやたら貸し切り貸し切りってツイでわざわざ書く人いるけど
大人の趣味の練習なのに学生選手押し退けて貸し切りしまくってるように見える誤解になるから
そう書くのやめて欲しい…
ただ自慢したいだけなんだろうけど
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:43:16.26ID:fwPWfTfF0
>>418,426
京都が開いてたらいいんだけど11月からなんだよね

難波以外なら尼崎、西宮あたりかなあ
どっちも瀬田からは遠くて、ついでに滑に行くって感じではないけども
尼崎はわからないけど、西宮はわりと自由に滑れるよ
ジャンプやスピンをバンバンやりたいなら届けが必要だけど
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/01(金) 22:39:08.36ID:wzRLixBC0
明日はマスターズエキシビション
東伏見
午前中
頑張れ〜楽しんで〜
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/04(月) 08:42:34.43ID:CEslgMIe0
ウェイティングって申込したらこちらからアクションすることはもうないですよね?
切替日に電話とかしないですよね?
空きができたら向こうからかかってきますよね?
1年近く音沙汰ないから心配になってきた
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:12:14.51ID:+X+gPrQg0
>>432
自分も一度申し込みをして、1ヶ月2ヶ月音沙汰がなかったので、再申し込み+クラス変更の申請を行いました。

その時に何月くらいに入れるかなどいろいろ質問していたら、1ヶ月たらずで連絡が来ました。

スケート場によるとは思いますので聞いてみたほうが良いかと思います。
私は我慢できず他のスケート場で個人レッスンを先に始めてしまいました。

今現在は 個人レッスン+教室 両方通ってる感じです。
個人レッスンをメインとして、教室はスペース確保程度に考えてます。
個人レッスンのほうがかなり細かく指摘して頂けるのでおすすめです。
(先生との相性にもよります)
0436432(dion軍)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:25:59.61ID:n0Rh9iaV0
>>433
2〜3か月後に1度掛けてて、その時はあと2人て
言われたんですが空かないのでしょうかねえ…
もちろん待ちきれないので別のところにウェイティングと同時に
通い始めましたが、ウェイティングしてるところの方が近いので
諦めきれず。
そのうちもう1度掛けてみようかなあ。ありがとう

>>434
違います
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:08:21.62ID:cTeIyb+V0
上達しない自分に腹が立つなんて
スケート向いてないよ。

ほんとは上手くいかなくても
そこが面白いと思ってるのでは?
難しいからやりがいもあるよ。
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:11:00.58ID:nPvgyBWT0
向いてないとは思わないね
うまくいかないのが面白いって
大人が言うとただの酸っぱい葡萄的

指導方法が適切でないか、練習する時に頭を使えてないか
どちらかの可能性が大きい
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/09(土) 04:49:57.14ID:BaANndyK0
スケート場でアイホ用の靴でスピード出しまくってる奴なんなの?競技経験者だから言えるけど、バカにしか見えないよ!喫煙エリアでタバコ吸ってリンクでは猛スピードで...バカ丸出し!!恥を知れ!!
0443435(東京都)
垢版 |
2017/09/09(土) 07:31:52.98ID:38pydvZ/0
>>439
頭が絶望的に悪いので後者だと自覚している
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:12:40.94ID:qa988hTc0
>>443
開き直るだけでなく努力すればいいよ
大人の指導がうまい先生(経験数とは余り比例しない)に
逐一言葉で教えて貰うようにして(もちろん実演も込み)
かつその意義や自分の体を動かした時の感触などをつぶさに観察していけば
理解出来ていくと思うよ
あと、ダメな例とその原因を細かく教えてくれる先生が良い
正解だけでなく不正解も知った方が何をすべきか明確になる

まさか独学さんじゃないよね?w
0446435(東京都)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:40:41.85ID:NO6I6nDl0
>>445
一応教室に通ってます。
先生はダメな例もやってくれるのですが全部自分に見えます。
やはり個人レッスンで見てもらう方が良いのですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況