X



■平昌オリンピック観戦スレ■ ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:35:28.33ID:MVJC5o8U0
平昌(ピョンチャン)五輪フィギュアスケートの
団体・ペア・男子・ダンス・女子を生観戦するための情報交換スレです
個人手配やツアーの話から食事・お土産まで、生観戦関連の話なら何でもOKです
ただしヲチや個人サイト晒しなどは板違いなのでご遠慮ください
クレクレや取り方指南は控えましょう

平昌五輪公式サイト
ttps://www.pyeongchang2018.com
JOC
ttp://www.joc.or.jp

スケジュール(予定)
2/9(金)団体戦(男子SP、ペアSP)
2/11(日・祝)団体戦(ダンスSD、女子SP、ペアFS)
2/12(振休)団体戦(男子FS、女子FS、ダンスFD)
2/14(水)ペアSP
2/15(木)ペアFS
2/16(金)男子SP
2/17(土)男子FS
2/19(月)ダンスSD
2/20(火)ダンスFD
2/21(水)女子SP
2/23(金)女子FS
2/25(日)エキシビション
※試合は今のところ午前10時開始見込みだが、変更の可能性あり
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(長崎県)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:29:16.51ID:3dgWlXms0
同じもの食ってても当たる人は当たるし当たらない人は当たらない
自己判断自己責任でしょ
そのくらいの分別もできない人は平昌行く行かないレベルの問題ではない
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/06/21(水) 13:55:03.98ID:rk8X895z0
JTBっぽいけどダンスの見積もりしてもらった人がホテル2泊で20万+20%っていわれたみたいだね
ダンスやペアはガラガラになりそう
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:03:49.26ID:tvT01FZP0
>>878
うるさいなぁ
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:34:27.98ID:MvGYXdg60
>>881
これって色のところの高速入り口と関係ありますか?韓国語で全然わからなくて
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:54:31.16ID:KxwjmJlO0
>>883
”ソウル-襄陽高速道路” 日本語版wikiからハングル版wikiへ飛べば開通予定日が書いてあるよ。
東洪川(トンホンチョン)IC−襄陽JC(71.7km)区間が6月30日に開通って。
後は翻訳サイトにでもぶち込んで。
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:03:22.46ID:c1PyTKnC0
>>879
JTBのホテル自分が見積もりしてもらった時よりも高いな
自分は1泊58000円だった
そのホテルは室数30とかの小さいホテルだったから
その人が問い合わせした時にはもう空きがなくて違う高いホテル案内されたのかな
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:21:25.89ID:MuqOpmWh0
>>885
そうかもしれない
高すぎて行くの辞めるような事書いてたし、アクセス悪いわ高いわじゃ
よほど熱心なファンがついてるカテ以外売れなそう
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/06/21(水) 20:23:30.69ID:MuqOpmWh0
ホテルもだけど鉄道もどうなるかわからないしほんと困る
今日見た送迎バスのみのツアーはソウルから早朝出発で片道4時間見込みで組んでた
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:27:36.92ID:iwbB1Srx0
プロが予定組んで4時間で着くって言ってるんだから大丈夫だろうと思う一方、4時間で着くのかよ、ホントに…って不安に思う
朝5時に出て9時着予定で試合開始が10時でしょ。四大陸の時、道は混んでなくて猛スピードのバスで3時間だった。ソルラルだから混むのか、空くのか
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:39:27.18ID:13rs475a0
会場周辺は公式のバスとか以外は交通規制入って近づけないって話だよね
近ツリのツアー日程表にも確か記載あったはず
バスターミナルや駅に着いてもそこから公式のバスに乗り換えるのにまた時間かかりそう
タクシーとかもNGなのかな
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:48:24.82ID:dSv8Qh5O0
4CCのとき高速バスで約4時間かかったよ
ちょっと渋滞したみたいで
五輪で旧正月で4時間はきついんじゃないかな
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:57:50.78ID:DDJ76E5H0
旅行社だと当日の渋滞情報で出発時間を変更して対応したりとかはあるんじゃないかな
目的が明確なのと柔軟性があるところは旅行会社のバス利用の利点だと思う
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:58:54.61ID:MvGYXdg60
>>884
ありがとう。色々やって調べてみたけど、あの地域の名前のICやサービスエリアが近くにできるとか書いてあったから、高速入り口ができるってのは本当だね。
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:09:13.85ID:+kPrG3V00
ホテル21万って言われた人徒歩圏内のホテルって書いてるな〜
往復8時間の2日間か徒歩圏内21万かって言われたら21万払うかも…
でも男子日程はそれすらないんだよね
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:14:49.23ID:stpsVQNX0
ツアーや色のところみたいに同じホテルに固めて宿泊させてるならともかく、
海外で前日の状況次第で集合時間かえるとか無理じゃない?
メールで連絡しても全員に連絡が行き渡るとか到底思えない、、、
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:32:02.49ID:c1PyTKnC0
JTBは徒歩圏のホテルいくつか押さえてるみたい
値段は58000円〜10万超まで
高いのは新築って聞いた
ツアーは一番お高いホテルが割り当てられるのだろうな
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:39:28.61ID:iwbB1Srx0
四大陸のエキシビのあと韓進のバス使ったんだけど、2日くらい前に集合場所変更のメールが来たんだよね
現地でメール使ってなかった日本人の人、元の集合場所で一人で待ってた。韓進の人が探し回って何とか30分遅れで合流できたけど。あれはひどかった、かわいそうだったよ。
直前変更ってやめた方がいいね
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:47:17.70ID:QpNataop0
>>897
ちがうよ韓進は元の集合場所から変更された集合場所まで数人配置してプラカードもあげてわかるようにしてくれてたよ
その人が荷物見つからないかなにかで出てくるの遅すぎたんだよ
普通ならキャンセル扱いなのによく待ってくれたよ
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:48:54.95ID:5QKQJI4g0
チケットのみは×
ホテルのみは◯
ホテル手配を掛けたら取れなくても手数料20%取られる
男子日程は4月の時点でキャンセル待ちすら受付不可だった
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:44:46.25ID:oF0ITojH0
ソウルから江陵までは目処が立ったけど
セレモニーを見に行くのがハードル高い
オリンピックパークの入場券って事前手配するもの?
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/22(木) 01:27:26.72ID:V0aHcmnT0
>>903
文さんは北の人だからね
南や中国・日本のお金で北の利益を考えてる人

そういう国が開催する大会なので下調べは慎重にいきましょう
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/06/22(木) 01:45:28.12ID:ABlmjDaH0
五輪行き取り方じゃないかね?
宿もそんな高いところばかりしゃないし安いとこあるよ…
エアだってどこから行くのかわからないけど少なくとも日本から韓国は国内移動するエア代とほとんど変わらないよ…
むしろ国内より安い…
逆にどこで取ったらそんなに高くなるのか不思議…
韓国2往復してもぜんぜん10万もしないよ〜
五輪時期でもまだまだ安いエアチケット沢山あるよ〜
0909氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/06/22(木) 03:11:09.43ID:Dcqpstrr0
ウォールストリートジャーナルの記事によると米NBCは安全面に不安があるため
スポンサーを通常よりも平昌オリンピックに招待しない見込みと
この分の席は空くのでしょうかね
ttps://www.wsj.com/articles/nbc-may-fete-olympic-advertisers-in-jackson-hole-wyo-instead-of-south-korea-1498002703
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:03.92ID:9hbc62la0
>>906
そうだった
フラワーセレモニーは大丈夫だろうけどメダルセレモニーはダメだね
チケット代が300円くらいなのでそれを買うわ
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:42:37.80ID:GHQWLeu70
>>909
北朝鮮のお偉いさんに回すんじゃないの?
韓国は北朝鮮化したら貧乏国になるよ
チケット売れないのは情勢悪すぎて他国も買う気ないんじゃないの?
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:23:05.00ID:vCqMDEO20
北朝鮮まで絡むと本当に日本ボイコットや大会中止もありえるけど
宇野や真凜には北京があるけど羽生には最後のチャンスだから辛い
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(芋)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:39:46.91ID:Qe63U5IF0
良心的とはいってもそこそこの金額だったし
全部のツアーを合わせると妥当な線なのでは
男子シングルが含まれるツアーだけじゃないからね
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:16:40.35ID:ntSX9+HW0
100万を出す覚悟はなくもなかったけれど、ペアとセットだと有休が辛いと言う理由で見送った
自営業とか専業主婦とかでないと難しくない?
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:27:39.35ID:RA4WxDTI0
韓国の二次販売は一次で購入出来なかった人を対象に販売なんだね
代行で頼んでる人はみんな手に入りそうだね
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:32:57.84ID:ZeIef4VU0
一次って抽選だったんだっけ?
それに漏れた人の先着がこないだあった分で、二次は復活も含めた一次で買えなかった人対象?
仕組みがよくわからない
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:16:10.95ID:ysxQ1PAA0
>>920
そんなことどこに書いてあるの
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:23:11.37ID:kkwd+w4z0
1.5月上旬抽選販売
2.6月上旬追加販売(先着順/5月未払い戻りチケット)
---------ここまでが記念チケット-------

3.9月一般販売(先着順)

って認識だったんだけど……
0927926(catv?)
垢版 |
2017/06/22(木) 21:25:39.46ID:kkwd+w4z0
ちなみに2の追加分は1次申し込んでなくても手配してもらえたよ

9月一般に申し込んでたら追加販売があるので取れたら回しますって流れだった
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:18:09.41ID:V5PnaHOQ0
韓国語は読めないけれど、公式サイトの言語を英語にして読むと、
「一次販売でチケットを購入する機会を逃した人も購入出来るよ」と書いてあるだけで、一次参加者除外とは書いていない様な気がするけれど。
ただ一つのアカウントの購入枚数上限とかは一次抽選の時はあったけれど、それを通しで適用するかどうか?と言う部分はあるかもね。
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:26:02.72ID:kkwd+w4z0
>>928
なるほど。そうかも

記念チケットは希望とか聞かれず最初から記念チケットになりますと言われたけど
代行で最初から郵送になってるからかもね
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/22(木) 22:38:07.45ID:ysxQ1PAA0
>>930
同じくそう読んだ。惜しくも買えなかった人も買えるよ!と言ってるだけ。一次に申し込んでいた人だけ購入できるとは書いてない
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:00:27.82ID:A6E7TW3L0
ベトナム政府が韓国に猛抗議! 世界中にライダイハンの真実が広まる!!
https://www.youtube.com/watch?v=J9p3vced3b8

【韓国崩壊】日本で韓国車を見かけない真相に驚愕・・
考えられないと仰天する中国人の反応ww
→「韓国製品は修行を積め」笑
https://www.youtube.com/watch?v=cMaw1gdeMcg&;t=6s
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/24(土) 08:07:03.23ID:99dlKaYo0
今年のN杯と全日本の予算をオリンピックにつぎこもうと思ってたけど
それでもあまりに高くて手が出ない。
あきらめてN杯全日本行こうかな。
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:44:27.21ID:QRcPAQ8y0
>>941
N杯と全日本に行って残った予算で
多チャンネルのテレビ放送を同時に録画できるように
TVレコーダーを買い足した方がいいんじゃない

全日本とかは見に行かないと見れないものが多いけど
オリンピックはいろんなメディアが取材に行って放送するから
現地に行っちゃうと逆に見れない情報が多くなるし

場所があればTVも買い足して多画面同時再生とかも
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/24(土) 13:45:39.31ID:99dlKaYo0
>>942
うん、もう多チャンネルブルーレイは買っちゃったの。
テレビ観戦でないとみられないものとかあるから、それはそれで楽しいよね。
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:05:46.49ID:YmsWkoFt0
メインスポンサーが降りちゃったんだね、マジで開催されるのか心配になってきた
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/24(土) 22:56:58.46ID:1h2u+mUa0
>>944
マクドナルドの事?あんまり関係ないのでは?
空いたところにIntelが入るらしい
ちなみにマクドナルドは最上位スポンサーからは降りたけどローカルスポンサーとして平昌に協賛するらしいよ
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/25(日) 05:34:19.63ID:p337Zmrh0
代行からメダルセレモニーのお知らせ来た
12、15、17、20、23日のフィギュアスケートの試合チケットを所持した人はその翌日あるメダルセレモニ会場に入場可能
競技チケットがない人は2000ウォンの入場券の事前購買の必要
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:03:13.64ID:dpnvdoo00
在日チョンに侵された、マスゴミが隠蔽
韓国平昌五輪の崩壊が確実! 深刻すぎる問題が発覚!
建設現場の賃金が”取り返しのつかない”未払い状態にw
https://www.youtube.com/watch?v=sx6PkTarmf8

韓国平昌五輪の崩壊が確実! 深刻すぎる問題が発覚 建設現場の賃金が”取り返しのつかない”未払い状態にw
https://www.youtube.com/watch?v=sx6PkTarmf8
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:05:17.53ID:QdBVUCZ30
女子のショートとフリーの間、一日空くんですが、
オリンピック関連でこれは見とけとかいうアイデアありますか?
それとも真冬の江陵って観光できる?
0956氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:12:38.71ID:Zq3n96Cq0
>>955
観光らしい観光は考えていないからあまり調べてないんだけど
安木海岸のビーチ沿いにカフェがうじゃうじゃ並んでいるので
時間を持て余した時にそこでボーっと海を眺めて黄昏る予定w
五輪中は特に夕暮れ時は混みそうなので早い時間にするかな
0958氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:14:20.86ID:83r0jg6F0
>>955
四大陸の時は昼間名所めぐりしたよ。オジュッコン、船橋荘など。この二つは近いから徒歩移動できるし、日本語が出来る観光案内ボランティアがいた
海岸にはコーヒー屋さんいっぱいある。アイスアリーナ近くにアクアリウムあるよ
0960氷上の名無しさん@実況厳禁(芋)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:36:40.17ID:+UpZNl580
>>956
乙です

東武のツアー高いなあ
ペアとのセットは1人部屋でも辛うじて100万円以内に収まっていたのに
アイスダンスとの抱き合わせだと超えちゃってるよ
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/06/26(月) 12:37:28.89ID:w0YqIGou0
>>955
自分は行った事がないので距離感とか分からないけど、四大陸を見に行った人が雪岳山国立公園を観光したブログを見たよ
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:53:21.88ID:g5W5AhOx0
>>955
観光地探すなら”コネスト”あたりから探し始めればいいんじゃないかな。
ストビュー的サービスならdaumマップかNaverマップを。

両方とも、ブラウザに翻訳用アドオン入れておけばそれなりに使えると思う。
Naverマップの方が江原道付近のデータが新しいのでお勧め
http://naver.me/FE0dxQBW リンク先はNaverマップ
0963氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:09:42.49ID:voJuLe2d0
雪岳山国立公園はソクチョの方だから軽く2時間は行くのにかかるかと
空き日とかあるなら行くのもいいけど試合日はやめた方がいい
0965氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/27(火) 06:10:00.50ID:Knva79dr0
観光情報ありがとう!
アクアリウム、ネットでは見つからなかった。行ってみたい。
歩いて行けるところまわって、コーヒー飲んでって、時間つぶしのイメージ
つかめてきました。後はご飯かな。豆腐食べたいけど、ひとりじゃ
入れないかな。
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:47:38.07ID:Aanwrp250
>>966
情報ありがとう
韓国では一人飯をあんまりしないとか聞いてて少しだけ不安
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:38:11.66ID:2Z9aSG5X0
>>955
自分は行った事がないので距離感とか分からないけど、四大陸を見に行った人が雪岳山国立公園を観光したブログを見たよ
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/29(木) 06:42:57.30ID:UOz5j77K0
>>974
うん、ありがとう!調べてみるね
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/06/29(木) 08:19:30.94ID:BXqVUQox0
四大陸の時なんてキムヨナ滑らないのにそれだけでも見にきたお客さんいっぱいいてビックリした
本当に本国ではすごい国民的スターなんだね
滑らないのもったいないから平昌エキシで見られるといいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況