X



フィギュアスケート☆宮原知子☆応援スレPart16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:46:17.24ID:z/ClUA6w0
宮原知子(みやはら さとこ)さんを応援するスレです。
情報交換などここでマッタリして行きましょう!

次スレ立ては>>970を踏んだ方がお願いします。
★ワッチョイ:本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペすると強制コテハンになります
★p53:名前に「旭=1000」を入れてスレ立ててください

荒らしはスルー☆他sage禁止

バイオグラフィー
・国際スケート連盟
ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00012461.htm
・日本スケート連盟
ttp://skatingjapan.or.jp/national/detail.php?athlete_id=210

ウィキペディア
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/宮原知子

実況禁止って何?
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%BC%C2%B6%B7%B6%D8%BB%DF%A4%C3%A4%C6%B2%BF%A1%A9
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:46:43.04ID:z/ClUA6w0
前スレが書き込めなかったので、新スレを立てました。
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/06/10(土) 04:14:12.84ID:FcX88SP10
スレ立てありがとうございます
宮原選手のひたむきで美しいスケート大好きです
昨シーズンはどんなにか辛かったことでしょう
さっとん、応援しています!
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:23:26.26ID:qOE6247h0
>>4
前スレがGoneになっていたので・・・。
あまり2chには詳しくないので、もし書き込めるようだったらすいません。
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/06/13(火) 20:03:00.34ID:+H+8+T+W0
来年のプロが楽しみ
待ち遠しいよ
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:25:53.62ID:kmjiNLp50
大丈夫、思う存分語ろう
誘導のためageます
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/08/04(金) 16:30:55.78ID:kmjiNLp50
ちゃんと検索にかかりますか?
何しろ少し前に立てられたスレなので、、、
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:00:32.99ID:RoRkNF1F0
誘導も兼ねてageます。

提案が1つあります。
知子ちゃんのプロフィールや戦績などをまとめたテンプレを作成したいのですが、いかがでしょうか?
知子ちゃんを初めて知った方や、このスレを初めて訪れる方にも、より興味を持ってもらえると思うのですが・・・。

戦績については、主にISU公式を中心に載せていけたら、と思っています。
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:03:27.15ID:RoRkNF1F0
【例】

≪2016-17≫
・スケートカナダ    3位
・NHK杯         2位
・グランプリファイナル 2位

・全日本選手権     1位


※ISU中心と書きましたが、国内選手権の成績も載せています
 このような感じで考えているのですが、ご意見などをいただけたら嬉しいです
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:06:22.85ID:CV2kPKFi0
誘導、大丈夫ですよ
検索でも、ちゃんと認識されていました

今季は無理をしすぎて怪我が悪化しないように、
慎重になっているようだね
オリンピックシーズンだから、そのくらいの
方がいいと思う
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:55:34.48ID:0N+O1iKX0
宮原知子
<世界一決定戦>
・世界ジュニア選手権  4位、7位、4位
・グランプリファイナル 2位、2位
・世界選手権      2位、5位、辞退

  ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f          ヽ:::::::::::::::} 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/  1位になる必要はあるんですか?
  l:|<◎>   <◎>  l::::/l  2位じゃだめなんでしょうか
   y    |       イ/ノ/
   l` /、__, )\ / レ_ノ
   ヽ { ___ }   l::/
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、
  /  \ ""   / l  ヽ 
/      T''‐‐''´  /|   ヽ
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/08/05(土) 13:38:35.65ID:iev1CyPl0
テンプレ、賛成です。戦績とかあった方が分かりやすいと思います。
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:30:51.26ID:0ZSZapm60
荒らし?っぽい人はスルーしましょう

今は知子ちゃんの足の具合が心配ですね
軽傷のようで一安心ですが、捻挫は癖になりやすいから、大事にはならないようにと祈るばかりです
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:06:24.03ID:gttsO2iE0
フィンランディア杯って10月からかな?
それまでに足が少しでも回復しているといいんだけど、心配だね
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:02:08.66ID:LlxoD1rT0
怪我知らずだったのに、最近の流れがとても心配です。
どこかに無理があって、いろいろ不調が連鎖しているのでは。
軽いねんざとはいえ、スケーターにとっては大きな痛手と思います。
あれこれ、外野が考えてもしようがないとは思うけど、
一日でも早くスカッと良くなってくれますように。
知子ちゃんのパーフェクトで格調高い演技、待ちわびています。
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:10:19.79ID:1z0avKMd0
昨シーズンのGPFが好き過ぎて何度も観てる
可憐なSPも力強いFSも本当にキラキラしていて
控えめガッツポーズで毎回ブワッとなってしまう
試合の応援行けたらいいなぁ
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:25:15.40ID:xbHFN4Ts0
>>25
確かに、GPFはファンにとっても思い出となりましたね。
GPSではなかなかうまくいかず苦しんだと思いますが、ファイナルという大舞台で不調を脱した知子ちゃん。
もう素晴らしいです〜!
それにしても、海外で、それも大舞台でパーソナルベストを更新ってなかなか難しいことじゃないですか?
それをさらっとやってのける知子ちゃんかっこいい。
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:35:26.22ID:xbHFN4Ts0
テンプレについて、まとめてみたので助言などあればいただきたいです!


宮原知子(みやはら さとこ)

 生年月日:1998年3月26日

 出身   :京都府

 PB    :SP 74.64(2016年GPF)
FS 143.69(2016年GPF)
    合計 218.33(2016年GPF)

 戦績   :世界選手権2位(2015年)、5位(2016年)
        四大陸選手権2位(2014・2015年)、1位(2016年)
        グランプリファイナル2位(2015・2016年)
        全日本選手権1位(2014・2015・2016年)
   


こんな感じでいかがでしょうか? ご意見などがあればお願いします!
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:02:34.70ID:LlxoD1rT0
宜しくお願いします。
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:41:44.14ID:kc+8tbDT0
蝶々夫人、どんな感じなのか楽しみですね。
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:50:11.94ID:pObbkdBr0
>>32
びっくりした〜!早速読者登録してきた
名前の横にパイナップルの絵があってワロタ
本当に好きなのね
更新頻度は気にせず、時間のある時に声を届けてくれたらいいな
いい気分転換になりますように
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:55:23.21ID:QAQTXXP00
ブログ開設とても嬉しいけどコメント欄をオープンにしてるのが少し不安
悪質な荒らしが凸してこなければ良いのだけど
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:15:53.22ID:QAQTXXP00
>>35
今のとこコメントは即時反映みたいだけど、承認制の方が良さそうだね
応援コメント積極的に送っていきたい

日常のことも書いてくれるらしくて楽しみ!
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:24:23.98ID:iv9X+gOE0
>>33
不意討ちのパイナップルに和みましたw
お茶目な知子ちゃん可愛い
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:33:59.34ID:pObbkdBr0
早速コメントしてみたら、反映されるのに20分はかかったので、
承認制になってるんじゃないかな?
正直、この時期に知子ちゃんから直接発信とかコメント欄オープンとか
いろんな意味でドキドキですが、これも「変わっていきたい」という
知子ちゃんの意思なのかなあと思って応援していきたいです
本人もワクワクしてると書いてるし
木下さんや周りのサポートもあるし大丈夫だろう!
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:39:49.89ID:zCDBfkfC0
木下所属になったからブログやってくれないかなーと思ったけど
実現してうれしい
パイナップルかわいいね
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:06:27.69ID:OwbmzXB80
ブログ開設うれしいですね
どのスケーターも嫌みなコメントされてると思うし、コメントは管理してもらわないとできないですよね
無理しないで無事にブログを更新して行けるように願うわ
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:09:55.88ID:eJ69Sw6U0
ウキキーw
ブログ荒らしてやるw
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:56:31.26ID:ycyKwDl/0
アメブロってアクセス数で収入があって芸能人なんかはそれの稼ぎも大きいというけど
知子ちゃんの元にも入るのかな
それなら毎日アクセスするねw貢献したい
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:03:37.51ID:aO7D6naV0
アメブロ公認のサイトだから
変なコメントは知子ちゃんも見なくてすむはず
ツイやインスタより安心してSNSできるね
いやーこんな日が来るとは台風直撃だけど今日は良い日だわ
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:05:36.90ID:e27lLQTJ0
ウキw
縦読み成功w
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:15:46.60ID:50x4Q0II0
ブログ開設嬉しいいいいいい
こっちがいつでも気軽に応援コメント送れるのもいいよね
ワールド欠場が発表された時スケ連宛にファンレター出すの勇気いったもん

(パイナップル) 宮原知子(パイナップル)

↑めっちゃ可愛いw
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:30:58.76ID:OwbmzXB80
たくさんコメント集まってますね。
変なコメント、微妙なコメントもなぜか反映されちゃう事があるから、一応チェックかなあ。
まさか本人がブログ開設するとは...
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:37:04.10ID:kc+8tbDT0
情報不足が解消されるかな?
取り合えず毎日チェック♪コメント見るのも楽しみ〜
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:37:39.06ID:e4V/Zhcf0
一気に大量のコメが来るとうっかり微妙なコメも承認してしまうのかね?
大量の応援コメで埋もれてて荒らしが無意味になってるとは思うけど、変なコメントは通報しとくわ
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:58:10.91ID:kc+8tbDT0
変なコメントは許さないわ!!
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:05:49.27ID:Zr5d+Y4m0
知子ちゃんのブログ読者登録どんどん増えてるね 昼は600人くらいだったのに
今の所コメントも嬉しくなるものばかり
管理人さんを信じて見守ろう
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:23:53.36ID:kc+8tbDT0
知子ちゃんにメッセージ送れるのが嬉しいです。
もう読者が2000人を超えてました。
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:24:25.86ID:yeC6iOde0
>>57
昨日テンプレを作成した者です。ご意見ありがとうございます!
確かに優勝を先に持ってきた方がいいですね。修正しておきます。

知子ちゃんのブログ、遅ればせながら拝見しました!
もう可愛すぎる〜! パイナップルが茶目っ気もあり、笑いのアクセントになっていましたw
これからもどんどん知子ちゃんの応援をするぞ!
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:25:45.42ID:yeC6iOde0
>>58
心ないコメントをする人は無慈悲に通報しましょう。きっと心の貧しい人なんですよ。
それにしても、わざわざ本人のブログにまで突撃するって呆れますよね。
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:31:45.11ID:pObbkdBr0
>>53
GJ!

>>27
私はテンプレなくてもいい派なんだけど、
賛成が多ければ、もちろんテンプレありでOKです
スレを立てる方の負担にならないようシンプルなのがいいよね
戦績は、>>16のように年度ごとにしたほうがスッキリするかも?
大会ごとだと、これから2017年、2018年と追加されて、
横にどんどん長くなるよね
最近の京都新聞の記事みたいな感じとか見やすいかも
https://pbs.twimg.com/media/DGawTRLVYAA7FRN.jpg

初めて来た人に知子ちゃんの魅力を知ってもらうなら
スケ連のバイオにある趣味を追加するとか?
「趣味:本気のウィンドウショッピング」
(引用先URL)
あと、今日オープンの公式サイトも追加?
シンプルなのとか言っておいて、いろいろ言ってすみません
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/07(月) 19:47:55.02ID:BwuUAWYZ0
ブログ開設と聞いてすっとんで見に行ったんだけどもうすでにすごいコメント数だったw
知子ちゃんの書く文章が読めるのが楽しみだしファンの気持ちもリアルタイムで伝えられるのも嬉しい
知子ちゃんに興味持った人がたくさん見てくれたらいいね
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:31:25.74ID:iv9X+gOE0
>>64
公式コメント?を載せるのもいいですね!
知子ちゃんの誠実な人柄に触れられますね
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:31:13.59ID:kc+8tbDT0
>>64
京都新聞の記事、ありがとう。
さと子ちゃんの思いが分かって安心しました。
やっぱり凡人ではないですね。
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(芋)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:43:08.50ID:tVrPSWIm0
ブログのコメント数、すごいから時間がある時に少しづつ読んでほしいですね
本人の予想以上の反響だったりして?
読者登録も増えたから皆ブログ開設が事実だと知り、迷わず登録してるんだと思います
わたしも最初デマか?とか疑ったけど本当だったんで即登録した
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:09:01.91ID:WOjU3/t80
待って、みんなのコメントが速すぎて追いつかないw
でもそれだけ知子ちゃんが愛されてるってことよね、感謝しなきゃ。
トップ画もムゼッタの衣装で可愛い〜。

悪質なコメントする人は迷わず通報コースですね。
いくらメンタルが強い知子ちゃんとはいえ、五輪前の大事なシーズンに余計な心労がかかりませんように。
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:10:44.84ID:gCC43zQ60
真凛も開設しないかな? わくわく
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:20:29.07ID:MlpOONiQ0
もしかしたら宮原さんもブログやるのかな?なんて夢を抱いてましたが夢が叶いました
コメ欄反映されるまでに時間ありますね、荒らしコメも消えてるのでチェックされてると思います。
アンチ自ら個人情報をサイバーエージェントに垂れ流しててるかと思ったら呆れちゃいます

新田谷凜ちゃんが宮原さんのツッコミは鋭くて面白いと言っていたので、そんな一面がみれたら嬉しいです
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:23:40.48ID:MlpOONiQ0
>>72
ムゼッタ可愛いですよね旧衣裳と髪型も大好きですしメイクも好きです。
ムゼッタは繋ぎが素晴らしくてワールドで見れなかったのが本当に残念でした
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/08/08(火) 02:23:54.09ID:0ao0t7i20
ブログの読者登録が4000を超えたのはいいんだけど、早速変なコメントが来てる。
362のコメント、削除されますように。
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/08/08(火) 02:31:21.79ID:eTB0Egtg0
ブログのコメント見たら、ブログなんかやってる場合じゃないだろみたいなコメントあったけど大丈夫かなあ
宮原選手ってそういうの気にしないタイプならいいけど、気にするタイプならコメントの管理を別の人がやったほうがいいんじゃないか
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:00:09.07ID:3h2CLvMk0
>>80
嫌味なコメントだね。わざわざ突っかからなくてもいいのに
0084Sage(dion軍)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:35:16.93ID:TNwMcLYO0
ブログ反応スゴイねー。女子アスランク1位だぞ。
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(芋)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:42:41.23ID:t9YzEo840
すごいですよね。一日で読者登録4000人突破?
コメント欄は心配だけど、嫌なコメントが検問をかい潜って反映されちゃうのは今後も続くだろうね...
これからデリケートなシーズンでもあるしね
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/08(火) 08:51:54.91ID:tLoJ95cZ0
実演できなくて、プログで存在をアピールか。なかなかやるね。
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/08(火) 09:50:32.28ID:c4enM//A0
意地悪なコメントをする人って寂しいよね。
知子ちゃんのメンタルがやられないといいけど、悪質な凸にはやはり通報が一番ですね。

全く関係ないのですが、地元の地方紙に知子ちゃんが出てました!
関西ではないので、思わず二度見してしまったw
ちなみに共同通信系の新聞です。
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:44:42.64ID:bQnZaci+0
>>79>>80
今見たら消えてたよ!アメブロ頼りになるー

>>82
ありがとう!
昨日どこに通報すればいいんだろうと思ってたんだ
助かります
自警団じゃないけど、しばらく勝手にコメント見張っちゃいそうw

>>87
どんな内容でした?
平昌五輪まで半年だから、これからいろいろ記事も出てきそうだね
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:03:08.42ID:c4enM//A0
>>88
「平昌へ 技術磨く夏」みたいな見出しで、「宮原、本田ら激戦2枠」という内容でした
画像載せられなくてごめんなさい・・・
知子ちゃんの大きな写真もあって、ムゼッタの衣装でした!
満面の笑みで演技する知子ちゃんがまた見たいですね
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:06:38.47ID:c4enM//A0
知子ちゃんの記事は掲載されるたびにスクラップしてるから、今回も迷わず保存しますw
プロの記者の方が書いた記事だと、自分が伝えられないことも伝えてくれるから嬉しいですよね
うちは地方紙だから試合とかがない限り載らないのが残念だけど、
でもこうして五輪に向けて特集を組んでくださったことに感謝したいです
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:23:41.55ID:c4enM//A0
また荒らしが縦読みでコメント欄に凸してる
ちなみに345・・・
名前が「子猿」だから明らかにこのスレに現われる荒らしだと思う
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(芋)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:17:28.10ID:/Ah/zU4a0
>>97
コメント欄が荒れたりすると無くすブロガーもいるけど、それは寂しいもんね...

ほぼ更新がない謎の知子ブログになっても本人は元気に試合に出て夢叶えたらそれでもいい...
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:27:20.07ID:n7ZjCxY80
知子ちゃんがファンの応援を感じながらも気持ちを乱さずスケートに集中出来る様に
ファンが悪質コメントを見つけ次第 速やかに通報して密かに守ってあげるのっていいね
自分も色んな形で知子ちゃんを全力応援するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況