X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:25:52.79ID:5LLPqLMu0
競争激しいロシア女子を応援するスレ

前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1481866863/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1486225378/
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう7

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください(レスアンカーは適宜変更で)
  立てられなかった時は他の方に依頼してください
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:52:01.50ID:Zltxe67p0
まあ今までの路線で結果出してるわけだしそれを踏襲するのは当然でしょ
わざわざ五輪シーズンにガラリと違うことするわきゃない
金取ったとして現役続けるかはわからないけど
それ以降で新しい路線見せてほしいな
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:56:32.54ID:Pk1GqDKW0
>>792
メドベの技術なら、もっとダイナミックではっちゃけたプロもはまるだろうにね。
素敵な素材を活かしきれてないみたいというか、もっと美味しい料理に出来るだろうに。
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:59:51.76ID:bDdqkTIT0
>>793
五輪シーズンはどの選手も手堅くだもんね
来シーズンは新しい路線に挑戦してほしいね
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:01:03.67ID:v4cdPRDX0
アベの脳内を変えないと無理だろねw
そもそもリプにボツにされたプロをメドべに回すぐらいで
スケーターの個性とか素材とか考えてないからアベ
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:26:20.19ID:IlkUuce/0
>>796
アベはリプの成功体験(シンドラーのリスト)が忘れられないのかも
でも、リプとメドベはキャラが正反対だから
それこそ、007でも良いからはっちゃけた明るいプロの方が似合うと思う
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:10:47.62ID:gHSSyTi50
メドベ新プロ、退屈すぎて前半早送りしちゃったよ。
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:10:50.19ID:cjBKrEFX0
コーチは無償の愛情を注いでくれるママじゃないのに勘違いしてる人いるよね
自分でやるべきことはきちんと判断してやらなきゃ
最低限のコンディションを整えておくのは当たり前
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:01:29.65ID:mCPnar4N0
リーザのSPが個性的で一番おもしろかった(FSはいつものマダムだったけど…)
ジャンプも調子良さそうだね
ソツコワのSPとラジオのFSも似合ってて良かった
二人ともなんかたくましくなってた気が…
ポゴは今怪我で出られないとなると、心配だな〜
メドザギは今季も強そうだから、後はこの4人で代表争う感じかな?
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 05:13:47.23ID:Z7u2dwMO0
メドべのSP見た
途中で変な声がはいって驚いた…あれはなんだ
その後の加速っぷりはさすがに気持ち良いね
あと3Loの音ハメが完璧に美しくてウットリしたんで
今後もあのタイミングでお願いします
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:55:20.08ID:Z7u2dwMO0
メドべのFS見た
いいね好きだなコレ
後半のジャンプ固め打ちが音楽と調和してるしメドべ個性と合ってる
ただ左側がジャンプ多い気が
去年のフリーと基本同じ位置なんだけど中央でとんでたループが
左にうつったんでバランスがそっちに偏った
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:56:42.49ID:Nwy6SNGu0
ラズキンとリーザよく一緒にいたしね
アリサとアリエフは別れたけど仲自体は良い感じなのかな
チームメイトだしね
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:51:35.45ID:Ocbd9hYG0
ソツコワとラジオのフリーみた
安定のソツコワ路線とポゴみたいなラジオ
いい勝負だと思うが自分はこのプロだとソツコワのが好きかな
ちょっと単調な曲調で難しいと思うが
ラジオの根性に期待だがエレメンツの質がどうしても引っかかる
ラジオはどんな曲が似合うんだろう
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 18:22:35.62ID:P8ahWu/W0
前に立ち読みした雑誌に王道は選ばないって答えていたけどタイタニックは王道だよねw
一周回って新鮮かもしれないけど…その当時は使った人沢山いただろう
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:31:10.06ID:sgH1kCCm0
選手も色々いて様々な曲使うから誰かしら使っているだろうから王道じゃないって言われると作曲するくらいじゃないとw
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:18:02.72ID:1xlaQI9m0
>>823
ポゴちゃん、美しいけど、正統派・バレエ曲似合うのかな。
怪我多いのはやはり背が高くてジャンプもダイナミックだからコントロール難しいから?

メドベは小柄で軽いせいなのか、メンテナンスがいいのか、怪我少なそうだね。
Medvedeva 3-3-3-3.. Collection. これなんて女子では、超越した世界にいってて誰も追いつけなさそう。
https://www.youtube.com/watch?v=ZG2k5RuQo68
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:30:49.08ID:BsZUHCQr0
メドのジャンプって全然綺麗じゃないよね
加点つけたらだめだよ
プログラムも変わり映えしないし全く実力と点数見合わない
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:42:31.26ID:EIogajq20
メドベの片手タノ汚いって言う人他の選手の片手タノ見たらいかにメドベが綺麗かよく分かるよ
軸が細いからかやや肘が曲がってても周囲に撒き散らす感じじゃなくてちゃんとまとまって見える
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:59:25.65ID:oM7P205i0
メドべのジャンプ綺麗だと思うよ
幅も流れもあって回転軸が細くて綺麗
スピード落とさずそのままとぶからプログラムに溶け込んでる
普通に加点されて当然
他選手に比べて特に凄い加点じゃないし
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:03:54.41ID:LphmTsSu0
>>838
スケーティングは遅いしジャンプの足や姿勢は汚いって指摘されてるよ

663 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2017/09/11(月) 21:24:37.35 ID:w29Ri9cj0
メドベのフリーテストスケート見た
やっとトップ選手らしいプログラムに挑戦してきたよ
小休止の小芝居やめたから体力的に今までよりきついのと
ターン詰め込みで全体的に減速気味でジャンプ転んでた
この密度で流れ出してジャンプ全部こなせるなら五輪勝ちでいいし
こなせないならメドベにも付け入る隙ができたって感じ
コケまくりの金はやめて欲しいけど
しかし粗密がある分なのかザギの方がなぜか見栄えがするのはどうしたものか


838 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2017/09/12(火) 15:13:24.08 ID:mNaMoksi0
>>833 >>835
ありがとうごさいます
見てきました 小芝居要素なくなってるのね
でもやっぱり好きか?と訊かれたら好きじゃないな
小芝居がないぶんワンパターンのよっこいしょスケーティングが更に目についてしまって
あれだけ細いのに重たそうに滑るから見ててしんどいし長く感じるのよね


844 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2017/09/12(火) 15:56:58.88 ID:mNaMoksi0
フリーもこれまでに比べれば小芝居要素はずいぶん抑えられてると思ったけどね
でも選曲といい振付といいワンパターンすぎる
ついでにザキトワも見てきたけどエテリ組って総体にスケーティングダメダメなのね
上体の体重移動で無理やり動いてるから動きがカクカクで滑らかさが全くないしスピードがなくて止まりそうだし
まじでジャンプでこけない以外に見るべきところがない
SPも選曲がいままでとちょっと違うってだけで・・・
852 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2017/09/12(火) 16:41:00.48 ID:iivAaSLI0
>>849
マジで?
ついでにどの姿勢でも膝が出てて汚い姿勢しかないよ


854 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2017/09/12(火) 17:00:55.17 ID:x4818favO
ロシアンはシングルでスケーティング良い選手稀だしもともと癖の宝庫だよ
だからこそスケーティングが良くてジャンプ高いアデリナと癖のないキレイなジャンプ跳ぶリーザが現れたときみんな大興奮した
近年それ以外で良かったのはアメリカ育ちのマカロワとポゴたんくらい
リプやラジオがそのうち苦労するのもソチ前から予想されてたじゃない


858 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2017/09/12(火) 17:12:06.33 ID:x4818favO
バレエメソッド取り入れててなぜあんなに足のライン汚いんだろうねえ
ディック爺が解説したらずっとそのことでプンプンしてそうw
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:04:16.14ID:LphmTsSu0
>>833
864 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f7f8-ZqVg) [sage] :2017/09/12(火) 17:40:10.39 ID:0g4l7xo30
メドべのマイム無くなって良くなったっていうから見てきたけど、むしろ劣化してないか…?
ジャンプミスしないだけが取り柄だったのにそのジャンプもやっとこさ跳んでるって感じだし
勢いが全くないノロノロスケーティングだし
無理な摂生のツケが来たんじゃないのかな

866 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2017/09/12(火) 17:49:26.86 ID:c7yyQM6f0
>>864
移動中に音消して動画見たけど、魅力が感じられなかった
足が木の枝みたいなのによく転けずに動けるよなあとは思ったけど
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:36:37.97ID:/9g6i4hR0
プロに指摘されてるならまだしもそんな所の書き込み持ってこられても…
メドベアンチスレがあるんだからそっちで存分に語ってね
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:35:15.86ID:468VOjiz0
エテリ組はジャンプが抜けないのが強いんだよね
メドべも抜かさないがもし3Loぬけることあったらリカバリで
コンボセカンドに3Loつけてきそうな練習ぶりだ
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:51:45.26ID:eoS/Kcia0
>>845
どういう練習方法何だろう?
ジャンプ抜けないし滅多に転ばないエテリ組すごい、脱帽。お手上げです。
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:01:20.81ID:6hlDk3LW0
>>833
ツルシンや韓国ジュニアのタノと比べたらメドベタノ綺麗。ソツコワタノもイマイチだった。
タノの才能というか資質ってどういう技術何でしょう?
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:43:55.45ID:ufahB5AC0
メドは着氷からセカンドジャンプのときの両足の位置が
インチキすぎるし離氷のときの両足を上げるタイミングもチート、ズレすぎ。
それを可能にする時間差のどっこいしょジャンプ
関節が柔らかいんだろうね
いづれにせよお手本とはかけ離れたジャンプだよ、スローで見るとよくわかる
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:30:41.70ID:ihVOO9YZ0
コーチとして一花咲かせるかもしれないけどJW2位でシニアデビュー出来なかったら選手としてはかなり難しい
毎年ジュニアに強い子来るから定員オーバー気味
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/14(木) 05:50:53.01ID:Gmp46MPK0
抜けない転ばない・壊れない太らない・点数及び結果出す
この辺きちんと押さえてくるのも才能の内だってこと認められない人多いのな
好みでウンタラカンタラ言うのは自由だが採点競技である以上は結果出し続けられる選手が正義
波があって出来不出来の差が激しい子より安定しててSP/FS共にまったく崩れない子の評価が上なんて至極当然だろうに
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:43:55.35ID:tLJ28S0m0
>>861
リプは一時期、アイスダンスの動画を見るのにハマって
ジャンプ壊滅時期だった事もあって、アイスダンス転向をかなり本気で考えたが
母親、エテリ、スケ連から総説得されて断念したそうだ
その後、ペア関係者達からペア転向を勧められた事を考えると
アイスダンスに転向させた方が良かったのかも
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:19:36.66ID:eXQ6FxJ/0
ダンスって見た目は笑顔で綺麗だけどやってることはハードだよね
片手で体を支えたりステップも難しい
ロシアはダンスレベル高いし簡単に転向できないけどペアはまだ手薄だしスピンや柔軟性も活かせるからいいかと思うな
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:56:41.26ID:CJSFWFbx0
アイスダンスの世界一が小さい時からアイスダンスやっていたからジャンプ飛べないからって通用する世界じゃないと思うけどな…
安易に転向進め過ぎる。フィギュア途上国じゃなくて五輪金バンバン輩出させた国だから分かるだろう
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:06:49.49ID:SKzy5xTq0
昔体育会TVでちょこっと出てた、プロクロワもシングルがケガでダメになって、
ペア転向も模索したけど、やっぱりダメだったみたいな記事をどっかでみた
のを思い出した…。
こんな世界だから、挫折者の数も半端ないのは当然だけど、切ないね。
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:14:31.47ID:ZQiiPk+Z0
アイスダンスに関しては小さいときからダンス専念は当然として
カップルとしても子供のときから組んできた相手と続いてる組が世界のトップに立ってるよね
転向って簡単なことじゃないと思うわ
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:13:43.68ID:hRAaqyKB0
リプはスケーティング飛び抜けてるわけでもなかったから
今からアイスダンスはまあ厳しかっただろうね…
いつかプレッシャー無く氷の上に戻る日が来てくれたら

しかしまだビギナーだと思ってたけど小学生の頃雑技団とか軟体子とか
言われてた子がすっかり大人になって引退とか、自分もスケオタ歴長くなったな
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:42:38.23ID:abmbgVEi0
>>870
リプは当分お勉強専念でアイスショーは出ないの?リプならオファー殺到だろうけど。大学落ち着いたら再開するかな?
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:36:16.91ID:eXQ6FxJ/0
でもあと数年後に出たくなっても日本からオファーがくるんだろうか
今なら現役がそんなに出ない分需要はあるだろうけど平昌後にどうなるか分からないな
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:06:24.56ID:79rkJD2t0
ザギのPCS、今シーズンもまりんに負けそうだね。
あまり成長してない。
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:20:49.45ID:i/GToyfv0
フリー見てみないとまだ何とも言えないがザギトワはスケーティングはそこまで昨季からの上達は感じられなかったかも…
それにしても凄い入りから2Aやるね
まぁタクタミにしてもGPSでどうなるか
ロシア女子は代表争いのハードさがヤバそう
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:26:14.93ID:hRAaqyKB0
リーザはまあ波があるからな
ザギ、プロはあってると思った
スケーティングはまだまだだね
にしても2Aの入りあんなん失敗するわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況