X



日本のペア&アイスダンス part11 (SLIP) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c169-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 03:27:18.00ID:MDCjGkXl0
日本のカップル競技を語るスレです
(シニア・ジュニア問わず)

>>980を踏んだ人は次スレ立てお願いします
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ
日本のペア&アイスダンス part9 (SLIP) (実質part10)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1490368409/

過去スレ
日本のペア&アイスダンス part1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1428158051/
日本のペア&アイスダンス part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1431201841/
日本のペア&アイスダンス part3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1435236055/
日本のペア&アイスダンス part4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1442216127/
日本のペア&アイスダンス part 5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1449560884/
日本のペア&アイスダンス part6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1456047076/
日本のペア&アイスダンス part7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1463971824/
日本のペア&アイスダンス part8 (SLIP)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1473644395/
日本のペア&アイスダンス part9 (SLIP)
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/skate/1483622164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW e923-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:51:54.23ID:hOI+Xwtu0
>>692
ええー
男子でもジュニアシニアかけもちなんて山のようにいるよ
身近なところでは宇野はジュニアワールド優勝したシーズンはシニア四大陸出たし
海外の層の薄いところならワールドのシニアジュニアかけもちもありふれている
テンもだし、ラトビアのデニスもだし2014はナムがジュニアワールド優勝したあと埼玉ワールドも出た
このときのナムによるとシニアプロのほうが時間が伸びた分休憩どころがあってラクだったそう
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県) (ワッチョイ 8b96-Qarq)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:50:14.62ID:MhxQoTab0
シニアジュニア掛け持ちするペアがこれまでにたくさんいて今季もいることも知ってる上で
今季は全日本ジュニアでジュニアペアの試合が行われるから、全日本ジュニア優勝したらシニアに推薦されるのかなって
期待してたりする
世界ジュニアへはペアもダンスも全日本ジュニアが必須だけど、選考方法は異なる
ttp://www.skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2017/170623_FS_Senkokijun.pdf
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方) (ワッチョイW 9317-1hn+)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:25:07.33ID:EPeULlqg0
<小塚崇彦のフィギュアスケート・ラボ2017>
【ペア 前編】

ゲスト:岡部由起子(ISU技術委員)

新しい発見がきっとある――
小塚崇彦があなたの疑問を解明します。

ソチ五輪以降、フィギュアスケートでは団体戦が採用され、ペア・アイスダンスといったカップル競技にも注目が集まっています。
この番組では美しいスケーティングと独自のスケート理論を持つ小塚崇彦がカップル競技について徹底研究。
フィギュアスケートをより一層楽しく観戦するために、新しい発見を届けます。
10月21日 (土) 午後10:00〜午後10:30
Jスポーツ4
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方) (ワッチョイW ba17-KDKm)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:43:50.07ID:Y61MzuWw0
ロステレコム、すみフラ残念ながら最下位。フリーでどこまで巻き返せるでしょうか
0712名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) (選挙行ったか?WW 1a31-bR8P)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:58:47.86ID:SbpK9vdz0VOTE
>>711
連盟の人かな?と思った
初めて見るけれど、小林さん達と一緒に全ての日本選手(羽生樋口、坂本も)の後ろに控えていたよ
でもコーチはコーチでリンクサイドにはいたと思うけれど、なぜキスクラにはこの方だったのかその辺りよく分からん
0719名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) (選挙行ったか? Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:39:03.04ID:zxua3TgGdVOTE
すみれちゃんアメリカにいた頃は、言語に苦労したとインタで話してた。
国別で、練習時にも日本語を使っていると言ってた。
早く日本語を上達させたくて、今まだ不自由な日本語をわざと使ってるのでは?
将来、日本語検定を受けたいのかなと思った
0720sage(チベット自治区) (選挙行ったか? ba23-tFQv)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:48:29.75ID:EEOAdJMX0VOTE
>>718
なんかそんな感じよね
よそよそしいというか、キスクラでちょっと離れて座ってるのが
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(地図に無い場所) (ワッチョイW 7ab3-xDqT)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:03:49.20ID:R2asFIGz0
>>716
何となく兄ちゃんカッコいいですよね。
全日本Nv.観に行ったんだけど、柏野兄妹のウエストサイドストーリーは
曲の盛り上がりにあわせてどーんとリフト入れててPGの作りや本人たちのアピールが上手いなぁと。唯一の40点overカップルだったし。
美女と野獣で滑ったカップルだったかがツイズルの軸が細くしっかりしててタイミングもほぼ合っててうまかった。
星ヶ丘の萌花ちゃんたちは頑張って盛り上げてたけどさほど点が上がってなくてもっと頑張れるかなぁと。

キャシーちゃんがATSやってたり神奈川のカップルのコーチが都築さんだったりとなかなか嬉しかったっす。
あと柏野兄妹が表彰式後に取材受けてました。どこのメディアかな…
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:54:15.27ID:mjoxxSb6d
去年のトルン杯後、2人の様子がおかしいと騒ぎ出し、変な噂をまき散らす。
もう見れないから、最後だからチケット譲ってと言って騒ぐ実は別の選手のファン達。
嫌いな選手の変な噂を流して、嫌いな選手のファンを悲しませて嬉しそうだった。
チケットともゲットできて一石二鳥
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ ba23-tFQv)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:21:55.84ID:8Z2+xqu40
>>723>>724

今年のDOIも二人の雰囲気は悪くなかったけど
今後のことで問題でたのかな
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 7ab3-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:11:16.90ID:tYJZtx2B0
>>717
そう。スロー再生しながらここ、ここ、ここでためらってるから合わないと。
自分は言われるまでコミュニケーションの問題と思ってなかったけど
家族並に理解しあって遠慮なくものが言える関係じゃないと
ささいな行き違いや誤解で演技失敗して煮詰まって破局になるのかも
(木原高橋のように)
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方) (ワッチョイW ba17-KDKm)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:23:11.64ID:9Mi/Ehwr0
>>720
キスクラのよそよそしさ気になりますね
ギクシャク感ハンパないですもんね
枠取れなかった事が少なからず影響してそうな…。あ、想像でアレコレ語るのいけませんね。m(_ _)m見守ります
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 7523-gcVe)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:40:38.80ID:0eu3mDl20
演技内容にもキスクラなどでの2人の様子にも違和感を感じたのでここに来た。
短期的なすれ違いであることを祈る
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ ba23-tFQv)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:39:29.43ID:8Z2+xqu40
ショートのキスクラで結果聞いたらオデ君は項垂れたから
点数次第で今後になにかあるってことなのかもね
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:04:35.04ID:8vMG3Qwyd
>>739
ありがとうございます

エレメンツの得意不得意は、カストラに似たタイプかなと思い、興味を持ちました。
まりんちゃんは、去年見た時に凄く身長が伸びた印象でした。
日本で貴重な長身ペア。長く続けていって欲しいです
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方) (ワッチョイW ba17-KDKm)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:21:32.09ID:ycyEjLgr0
応援してるからこそ心配してるのに釣りだのアンチだの失礼な
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:14:57.83ID:0LYfBE0ka
普段とは違うかな?とは思ったけどかといって演技後フォローしてないわけでもなかったし
本人たちのコミュニケーションの問題ってほどのギクシャクには感じなかったけどなあ
まあそんなのは感じ方の問題だろうけど
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-bR8P)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:34:17.06ID:YUiGm6y2p
IDコロコロさせて3連投とかバレバレなんだけれど
書き込みに悪意しか感じられない
0746sage(チベット自治区) (ワッチョイ ba23-tFQv)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:40:43.93ID:pTJZvh+90
現地であれを見ていいふいんき(へんかんできない)だと思うんなら
去年のNHK杯の動画でももっかい見てこい
0749sage(チベット自治区) (ワッチョイ ba23-tFQv)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:36:01.52ID:pTJZvh+90
ニコニコじゃないのよ。それ以前のコミュニケーションとよそよそしいギクシャク感のことを
みなさん心配されてるのよ?

20点も下がるっていうことの原因はなんだろうね?って話
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 8e9d-CPv/)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:30:25.07ID:V12Ug+200
昨年のアジア大会、他の選手が食事中に成美ちゃんが踊ってる動画があった。
誰も見てないのに一人で踊ってる動画で4年前までと比べて別人に見え、涙が止まらなかった。
五輪直前なのに、五輪候補者なのにメンタルトレーナーもつけてもらってないんだなと思った。
今までずっと日本のペア競技を支えてきたのは、成美ちゃんなのに

木原君は手首の持病?があるので、連戦大変そう。
五輪後は練習拠点変わってほしい。
五輪イヤーに全身怪我させるなんて、コーチ失格では?
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (アウウィフW FF89-bOau)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:07:17.86ID:WEFxn3ciF
>>750
動画撮ってる人が見てる
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 8e9d-CPv/)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:27:11.12ID:V12Ug+200
よく考えたら一人であの動画は取れませんね。教えてくれてありがとう。
憶測で掲示板に書き込みをしてごめんなさい。
今現在、すごく幸せかもしれないのに、ファンのふりしたアンチ状態でした。
以前から可愛いかったけど、最近キレイなお姉さんに変身されてますもんね。
勝手に不幸設定にして騒いでしまいました。
反省します
0755sage(チベット自治区) (ワッチョイ ba23-tFQv)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:53:36.74ID:pTJZvh+90
>>751
あなたは大人しく待ってなさいよ
わたしはここで>>754たちとかと心配してるから
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイWW d681-V2Jw)
垢版 |
2017/10/25(水) 07:43:53.59ID:NnXF913l0
すみオデって呼び方がどうも…
すみれさん、オデ君って呼ぶべきかと。呼び捨てしてるみたいで違和感。
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd9a-2xMw)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:22:40.83ID:tW/Vfxtwd
昔から名前をくっつけて呼んでる
例外もあって
れなちゃんず←夫のジョンが氷上プロポーズしたペア
井上怜奈さんの夫は「ず」だったのかな?
すみオデのFSのフィニッシュポーズを見る度れなちゃんずを思い出す
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd9a-V2Jw)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:50:17.94ID:mORhHW7Hd
>>763
そうだったの。ごめんなさい
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd9a-2xMw)
垢版 |
2017/10/25(水) 13:24:51.61ID:gK1tLlhkd
>>770
私の書き方が悪かったです
呼び方は自由です
ジョンは忠犬ポチがあだ名だったような
私こそごめんなさい
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方) (ワッチョイW 9317-7biD)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:10:44.57ID:sswmNJcL0
一個しか書き込んでないのに連投とかID変えてるとか言い掛かり
頭可笑しいのかな
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 1138-Pewa)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:46:55.05ID:vcEMyaNF0
チームココは4年後の五輪、結婚5年経つけど、それでも五輪候補ではないのかな。
日本の在住期間が短いと、国籍が認められない法律だけど
ご夫婦であることが考慮されないのは残念。

日本人でも結婚1年で3組の内1組は離婚する今の時代に
結婚5年の実績があったら、何らかの配慮があってもいいのでは、と思ってしまう。

サフマソを見てると、簡単ではないのはわかるけど
あそこは夫婦ではないし。
アスリートの為の特別な法律を作らないと絶対ダメですか?

かなクリが平昌五輪後も続投してくれてたら、2枠あると思うので
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 1138-Pewa)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:06:30.47ID:vcEMyaNF0
アスリート特別法案でなく
全てのご夫婦を認める法律だと、4年後には間に合わないと思ったからです。

少なくとも10年はかかるかなと。
もし、私の不用意な発言で気分を害された方がいらっしゃったら、すみませんでした
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW ebc7-lQXg)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:32:22.36ID:ZUik6HA60
外国人配偶者の帰化条件は、結婚して三年以上の場合、引き続き日本に一年住んでいれば、素行不良以外はほぼ帰化できる。
日本人と結婚している外国人の帰化は、イメージより簡単。
順調に行けば北京に間に合うと思うよ。
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd73-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:44:22.32ID:sy+AxQOMd
そうだね、厳しいね。
日本に住んで、日本企業に所属して(生活費相当くらいをもらう)、海外行っても割と短期間で帰国、というのを1年プラスα期間経過したとこで漸く検討してもらえるかな。
本気なら専門家に相談してるだろうけど。
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b123-nE1B)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:44:22.78ID:/RviwUED0
りかあるとゆかなたの点数差が0.8しかないみたいですが
実際見られた方、どうでしたか?
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saed-etYl)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:06:36.07ID:2ThW/wxZa
>>782
りかあるの点が思ったより低かったなと思いましたが、少しツイズルがバタバタしていた印象もありました、あと開始前にりかこちゃんに少しトラブル?
ゆかなたは全体的に良かった思います。雰囲気づくりが良かった、というか声援凄かったです、あとゆかちゃんの髪飾りが落ちて減点があったと思うのでたらればですが今回はゆかなたの方が出来が良いという評価でしょうか
スケート大会初観戦の素人ですが地元で行われたので行って来ました
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saed-L9GH)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:09:34.39ID:4vx+3bvka
>>782
現地です
ゆかなたの後がりかあるで
ゆかなたがリンクから上がった後
ある君はすぐリンクインしたんだけど
りかこちゃんがなかなか出てこなくて
結局ギリギリに奥から出てきて
レフェリーのところに行ってなんか言ってた
理由は不明
直前ウォームアップなしでぶっつけ演技開始
ユニゾンに乱れがあちこちあって
スケートもあまり滑ってないと感じた

それにゆかなたが凄く上手くなってた
スケートよく滑ってた
二人とも手足長くて見栄えがいいし
ゆかちゃんとにかく華がある
村元さんにタイプが似てるかも
二人の間にケミストリーも感じられて凄く良かった
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saed-etYl)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:20:21.90ID:2ThW/wxZa
連投で申し訳ないですが他の組も少しだけ
Koko:リンク使いがとても広く雰囲気も大人な滑り、リフト難易度が図抜けていた
飯田/石橋組:今年結成なのかな?その中では想像以上に完成度が高かった。ステップ揃ってました
矢島/嶋崎組:とても良かった!滑りの厚み、スピードも良くツイズルも決まっててかなり印象的
高浪/池田組:スピード感に溢れてて二人のユニゾンも良かった!ツイズル残念、、
平山/東組:基本が出来ているなという印象。二人の相性も良さそうです。
小田/山内組:女性が堂々と滑っていて良かったです、男性のスケート歴とか結成歴考えると面白そう
野中/鈴木組:一番滑走ながら要素を丁寧にこなしていましたね、ツイズルよかったです
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b123-nE1B)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:36:05.13ID:/RviwUED0
皆さん感想ありがとうございます
りかあるは何かトラブルがあったっぽいんですね
FDでどうなるか。他の組も気になるし、あー、見に行きたい
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(黄昏の大砂漠) (ブーイモ MMc5-eHsg)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:00:01.97ID:mXKNo08nM
現地さんどうも!レポ大変ありがたく読ませてもらってます。
深瀬さん何があったんだろ…でもライバルにトラブルありとはいえゆかなたがそこまで頑張っているのはすごい。
FSTV辺りでどーんと特集してほしいな。

だいきくんたちすごかったのか。頑張ってJr.world行ってほしい…
衣装はリニチュク布はどうぞ使わないようにw
ひがしくんすごい長身なのよね。あの体格で基本しっかりって見応えありだろうなと。
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区) (ガラプー KKab-ZHf5)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:07:14.55ID:EkklY9A5K
テレ朝の実況アナウンサー、イライラしてしようがない
はるみが姉でひでおが弟とか抜かして、八木沼さんも何ですぐ否定しないのか
フィギュアスケートの事何年経っても勉強してなくて、間違った事をドヤ顔(声)で語るし
日本のカップルというくくりではスレチかもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況