X



フィギュアスケート★女子シングル part2426 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:10:56.08ID:YV/SXoKp0
★IDなしで自由に語るスレ。
★バカチョンキムヨナは八百長ジャッジ買収とドーピング確定。
★チョン工作員(dion)(やわらか銀行)(家)は出入り禁止早く死ね。
!extend:none:none:1000:512
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。
★テンプレの改変は一切禁止。
★実況は、なんでも実況Sでどうぞ。
http://hayabusa6.2ch.net/livesaturn/
※実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。

★前スレ
フィギュアスケート★女子シングル part1425
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1499918060/
フィギュアスケート★女子シングル part1424
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1491896354/
フィギュアスケート★女子シングル  part1423
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1491896117/
フィギュアスケート★女子シングル  part 1422
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1491895879/
フィギュアスケート★女子シングル  part 1421
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/skate/1491034913/
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:13:58.31ID:xqWUfThx0
>>727
もうフィギュア自体観るのやめてね。
あんたには向いてない。
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:14:08.37ID:NzpdgfVp0
八木沼さん中身ないけど選手と距離保ってて(自分で気を付けてるらしい)
特定の贔屓しないはえらいと思う ホント中見ないけど
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:16:30.02ID:vHm07x/60
宮原さんのPCSに関しては私はよくわからんけど、
ロシアの女子高杉ない?ザギトワが75ってコストナーより高いか?
メドベも変。二人ともジャンプ後半だから技術点は文句ないけどね。

ロシアってどうしてこんな点数がでるの?
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:17:23.31ID:/Ccu1dgB0
>>727
全く実績無いシニアデビューシーズンで失敗の許されないSPであんだけ毎度やらかして
救済されまくってたからなあ。
中国杯なんてコンボ転倒して69もらってる一方見た目ノーミスで実績ある三原が前半Gにおいやられたり。
エリックなんて2A以外失敗で最終G救済だからなあ。
ISU副会長のロシア人ががっちり守ってる。
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:26:04.02ID:iUuQOzA60
ザギの一位は良いけど、いい加減にして桶
あれでは、未来やかおりが4回転二つ飛んでも
敵わないだろよ・・・。158は レヂキュラス、ふぅーりっしゅな点数だっぴよ
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:28:31.09ID:4U2SunbU0
八木沼なんて男子でも女子でもジュニアでもシニアでも色気色気と連呼するだけの色気bot
毎回同じ事しか言わないんだから録音したの流しとけと
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:28:37.30ID:JBTW+Hib0
>>693
それは無い・・まんべんなく毎年女子1枠時代だぞ村主荒川の頃は
五輪シーズンなのにGPSの優勝すらない、どうやって評価がなされて事が起きたのか

今はもともと自力があるアメリカ勢に+カナダ勢が加わって、欧州ではコストナーみたいな選手の代わりにロシアが取って変わった
ロシアって言っても昔みたくブッテルスカヤ(長野)スルツカヤ(ソルトレイク、トリノ)ソコロワ(長野、トリノ)1人2人単発で出て来てるんじゃなく
もう一大勢力で金銀狙える選手が継続的に出てきてるから、まず日本女子はアメリカ・カナダと争えるレベルになるのが先
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:28:38.87ID:iUuQOzA60
>>739

さては、本心はザギが好きなんだろ
衣装にあっちの欲望を刺激されて、一緒に診てるお母さんに恥ずかしいから
見ないふりしてるとか,,,,,ww
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:32:35.95ID:/Ccu1dgB0
>>744
でもやってる中身は欧米と大してかわんないからロビーして不当ルール改定や採点されないようにして
もうちょっと早いうちからプロや全てのエレメンツを磨けば普通に勝てるレベルだよ。
今の世界のレベルだって。
トゥルソワみたいなのがゴロゴロでてきたら話は別だけど。
まあ現にそれができてないのは選手のレベルっていうより育成やロビーのできなさっていう
大人の事情やハードソフト面環境要因だと思う。
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:33:48.18ID:JBTW+Hib0
ロシアは昔っからダンスもペアも最強で男子もヤグプルで頂点極めてて層が厚い
女子だけが隙間産業だったけど高難易度ジャンプ+柔軟性は備わってる国民で、そこに演技パフォーマンス面だったり世界で戦える振り付け、演技構成ともなれば敵なんていない

身体が固い選手、低難易度ジャンプ構成、低SSの選手が勝つにはK国の某選手然り、
バンクーバー前のように国家ぐるみのロビー活動で自国選手が有利になるようルール改正&ライバル選手を蹴散らすエラー導入などがいる
競技ではないわな、茶番
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:35:22.98ID:AtSoxcz60
未来ちゃんが1位になるべきだよね。
伊藤みどり、浅田真央、長洲未来、全員日本人(日系)!名前がMで始まる人は強い!
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:54.11ID:AtSoxcz60
メドベの2aは詰まってるし、流れも幅もない。メドベは2a苦手って言ってたし。
メドベもザギトワも4回転飛べないのに偉そうに。
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:29.66ID:Tnt10fuf0
コストナーのPCSは高くて当然っていう風潮あるよね
その先入観に惑わされてる人多すぎる
今のコストナーは全盛期よりスケーティング劣化してるし、TRなんて論外レベルだよ
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:10.15ID:NzpdgfVp0
他の選手がメドやザギと同じく後半固め打ち&つなぎてんこもり
で同じことやってノーミスできないでしょ
そういう難しいこと試合でやり続けることで
評価あげてくのがエテリ工場だし現にうまくいってるじゃん
どんなにぬけようがコケようがPCS盛り盛りのコスよりは納得
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:22.46ID:MNDdzshE0
ロシア女子の演技がなんかゲセないのは
後編ジャンプがためという
出来栄えより、点数優先の抜け穴、脱法スレスレの行為でメダルかっさらっていくとこw

だたでさえOARとか分けわかんない枠で
出してもらってるのに本当に気味悪い国だよね〜w

もうこれはルール違反として禁止してほしいw

今回のフィギュア、一般人にはもはや採点意味不明で
いよいよ競技として終わりつつあるぞw
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:15.69ID:JBTW+Hib0
>>746
ほんの2年3年前はあれだけ後半にジャンプを固める選手いなかったし
両手を上げてGOEを積極的に狙う選手もいなかっった(男子のリッポンくらい) 確実にロシアじたいのレベルがここ数年で上がってるように見えるけど
残念ながら日本は身体的に手足の長さだの見栄えだの余計な問題も出て来るしw

やっぱり突き抜ける高難易度ジャンプしかないな日本人は
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:57.24ID:9jSXk4Bv0
>>748
コストナーの滑りは一昔前の滑りだな
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:46:41.60ID:IqNjProL0
練習量がものをいうスピンで日本はロシアに完敗じゃないか
ステップにしてもフリーレッグの処理が甘すぎるし
やることやってから文句言えってとこ
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:49:10.33ID:IqNjProL0
ドラマティックな曲をバックにゆったりツルスケwしてジャンプ決めてやったー!

こんな一昔前のノリで演技してもメダルはむりってこと
まあメダル狙わないなら別にいいが
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:54:16.56ID:/Ccu1dgB0
>>749
そういや安藤もMか。
>>756
セカンドループは元々日本の専売特許みたいなもんだし、タノもやってる選手増えてる。
紀平もルッツでタノってるし三原もサルコでタノってるし。
複雑な詰め込みとか完成度重視とかむしろ器用な日本人に有利なはずなのに
みどりや浅田の大技信仰が今のルールへの対応を邪魔してるだろ。
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:54:47.38ID:ZOZUOAbV0
ザギトワのフリー演技は見てないが、メドベデワのSPの演技を見た限りでは、紀平なら勝負になりそうな気がした

ただ、ザギトワの更に下の世代のロシア女子選手はトリプルアクセルどころか4回転練習やってるそうだからなw
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:58:42.52ID:JBTW+Hib0
トトべリゼって10年くらい前から本格的にコーチしてるけど失敗も結構してるよな
ロシア国内争いだと
タクタミシェワ、ソトニコワ時代にはシェリピン・・・・
リプニツカヤ見てたときはラジオノワ・・

メドベデワとザキトワは彼女の成功例だろうね もう2年したらトゥルソワか
シェリピンの頃から点取るためには手段を択ばないジャンプ構成や選手をケガで潰しちゃうイメージ
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:01:54.40ID:T/GYgoXL0
こうして考えると浅田真央って圧倒的な実力とスタイルがあったのに
スケ連やら朝鮮やらマスゴミやらが潰したなって思う
あんな逸材日本からはもう出ないだろう
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:15:46.14ID:JBTW+Hib0
>>766
4Sのトゥルソワは明らかにジャンプコーチ付いてるだろうね
ただメドべデワに関しては3Lz eもらうことあるし、3-3も フリップからだけど溜めがあって
あれではフリップじたい認定されなくなるんじゃないかって位だから本格的にテクニカル面のサポート受けてるように見えない

どちらかと言うと表現力が際立ってる、これは映画的というかソチの頃のリプみたく演出面に関しては
トトべリゼのセンスというのは世界のトップレベルの指導力なんだろうと思う
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:17:47.75ID:WnZrfucH0
未来ちゃんはあくまでも日系
両親のどちらかが日本人なら間違いなく日本国籍選択して
今頃は長洲・宮原・坂本の序列で代表になってた
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:28:08.66ID:iUuQOzA60
法則発動があるか内科は知らぬがw
FSで青系統の衣装という法則

または、タラ、サラ、アラの法則

該当選手
サトコミヤハラ、ミライナガス

北京以降
マイミハラ、 ナナアラキ、タラカノワ、 サラ・ホンダ
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:34:52.70ID:qF69QD7L0
TES50点台のコストナーに坂本が負けた衝撃。

>>767
浅田は戦略を間違えたよ。3Aにこだわっても。
長洲のように完璧にできても、TES50点台の選手と3点差とか無理ゲー。

かといって、PCSを稼ぐためのロビー活動とかもねw
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:43:00.98ID:57zdUBTJ0
>>773
未来の両親は日本生まれで、未来の両祖父母はアメリカじゃなくて日本にいたよ
未来がジュニアで日本に来た時、インタビューされていた
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:47:21.99ID:RIjwYjB50
ロシアじゃ生きるか死ぬかのレベルで競いながら練習してるからね
潰れたらそれで終わり
貧乏暮しからメダル取ると豪邸に高級車だから
子供ながらに必死なんだろう
ソビエトの時代からあまり変わってないな
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:48:08.63ID:x1SW0okH0
メドベとザギトワという2人の怪物がいるし、宮原と坂本がどう逆立ちした所でメダルは無理ですわ
全盛期の真央でも難しいだろ
0782氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:48:17.89ID:iOZK9xg+0
ザギトワ点数高杉てあんなのにどうやったら勝てるんだ
ザギとメドの一騎打ちしかないじゃないか
他は銅メダルを争うしかないな
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:49:06.82ID:PQ7Bsy870
未来と競ってたキャロはまだ現役なんだっけ?
彼女はジュニアで強かった頃大きくなったらジャンプ跳べなくなると言われてその通りになったな…
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:53:05.02ID:Iy2oT2mXO
>>777
戦略間違っていたとしてもスケ連中や国内の敵にやられ酷い中では突き進むしかなかったという面を見ないと
あんな状態でよくやった
未来より坂本のほうがPCS出てるということは
坂本>宮原が決定やね
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:53:54.49ID:AtSoxcz60
スケ連は在日多いもんね。
在日はキムヨナが好きだから、真央をいじめまくった。親子ジャンプより兄弟ジャンプの方が云々。
天野真によるトリプルアクセル潰し。

回転不足の宮原を使って真央を強制的に引退に追い込む。中京大学で練習させないと色々。
アルメニアの砂混じりのリンク。
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:55:12.65ID:cODcuY9T0
自分はザキトワの演技がガチャガチャして見えるんだけどそれはおかしいんだろうか?
すごいなーとは思うけどなんかガチャガチャしてて気になる
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:56:39.23ID:NzpdgfVp0
コスのFSのキスクラ これでメダルはいただきって感じではしゃいでたじゃん
あの演技でさ信じられん
多少ミスしても優遇されてる自分には高得点出るって余裕に見えたよ
今回やっと演技内容に見合ったまともな順位になってよかったよ 
まだ点数高いし、坂本が4位でもいいけど
未来は苦労が報われてよかった
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:58:24.80ID:x1SW0okH0
宮原はクリーンに滑ってもメダルはやらないよという審判団からの意思表示に見えた
実質オズモンドらとの銅メダル争いだろうけど、まぁ審判的にはもう決まってるんだろう
食い込む可能性があるとしたら、未来が覚醒した場合か
ひょっとするとロシアっ娘のメダル独占もありうるな
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:02:55.57ID:gys+zUjv0
>>777
未来完璧じゃないよ
1回転チートの横跳びで誤魔化してるだけで
3回転してないから
まだバンクーバーの真央の方がチートも少ないし回ってたぐらい
矯正なんてしなくてよかっただけだよ
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:04:43.89ID:Iy2oT2mXO
>>791
本当にスケ板で言われた通りになったよね
宮原は五輪では出ないって
上の書き込みの流れ見てると自分も同じだからスカッとしてるw
未来はSPFP含めて3A入れたら3A3本になるから決めてほしい!
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:06:47.97ID:dTCNmclM0
未来の3Agif
ttp://22.snpht.org/180212112123.gif

長洲未来「浅田真央さんみたいなすごいジャンプを」五輪史上3人目のトリプルアクセル成功
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000164-sph-spo
> 平昌五輪フィギュアスケート団体女子フリーで米国の長洲未来(24)が
>3回転半ジャンプ(トリプルアクセル)を成功させた。
>加点1・57点がつく美しいジャンプで137・53点の自己ベストをマークし、2位に食い込んだ。
>五輪でのトリプルアクセル成功は1992年アルベールビル大会の伊藤みどり、
>10年バンクーバー、14年ソチ大会の浅田真央に次いで3人目。米国人では初の快挙。
> 4位でメダルに届かなかった2010年のバンクーバー五輪で、
>浅田真央のトリプルアクセルに心を奪われた。
> 「8年前に浅田真央さんが、プレッシャーがかかる五輪の舞台で決めていてすごいなと思った。
>浅田真央さんみたいに自分も、そういうすごいジャンプをやりたいと思った。
>五輪の舞台で跳べてすごくうれしい」
> 「スケーターの人生は本当に短い。
>私は24歳になってやっとトリプルアクセルを跳べるようになった。ソチの涙を使って、頑張ってきた。
>私は選手として『トシ』って言われるけど、他の選手も諦めないで」。
>日本人の両親を持つ長洲は日本語でユーモアたっぷりに、スケーターたちにエールを送った。
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20180212-00000164-sph-000-2-view.jpg

宮原も諦めないで!
高く跳ぶ練習を
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:06:58.71ID:T/GYgoXL0
>>788
今回で羽生が引退して、一気にフィギュアの人気落ちたらいい気味だね
日本人イジメて金儲けしてる組織なんか滅びてしまえ
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:10:29.41ID:cODcuY9T0
>>794
やっぱガチャガチャしてるよね
いや、凄いのは分かるし点数高いのは当たり前ナンだけどあまりに絶賛されとるからガチャガチャしく思うのは自分だけなのかと疑問に思ったの
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:17:59.72ID:y1QJAJyr0
女子FS、未来の演技に感動した!ついにやったね!
五輪でやり遂げた!クリーンな3Aを遂に跳べたし3-3こらえたからどうかと思ったけど
スローで見ても回転はばっちりOKだった
今大会1番嬉しい!
これで五輪銅メダリストだ!やったねおめでとう!
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:18:35.74ID:2ujbUZq90
宮原は点出ないって言われてたよね!とかなんで点出ないの!とか色んな意見見るけど
いや宮原の点高くね?と思ったのは自分だけか
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:18:59.69ID:PQ7Bsy870
ザギは金メダルとったら引退というかフェードアウトしそう体型がグラマーになりそうだし
個人的にはもっと成長したザギの演技も見たい
なんかロシアはみんな10代でいなくなるから寂しい
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:19:16.11ID:9jSXk4Bv0
>>754
ルール上合法なんで
日本も真似したらいいじゃん
やすやすとできないだろうけどwwwww
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:20:47.81ID:x1SW0okH0
まぁザギトワはまだ若いからか演技自体は演じてるというより振り付けをこなしてるという感じだわ
ジャンブは技術に関してはすごいけどロシア人特有なのか動作にぎこちなさがあるね
メドベもそんな感じだけど、バレエ選手はあんなに優雅に跳ぶのに不思議な国だわ
まぁ、回転さえきっちりしてれば、流れるようなジャンプかどうかとか姿勢がどうのというのは点数にはあんま関係ないみたいだし、そこにいちゃもんつけても意味ないのだろう
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:27:12.75ID:WnZrfucH0
未来ちゃんの両親て日本人なのね
ますます親近感わいたわ
あまりガツガツしていないし順位に関わらずいつも表彰台ではニコニコしているし
この年から3Aに挑戦する姿勢もいいね
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:27:28.90ID:dTCNmclM0
全日本からプレッシャーかかる試合の連続なのに、よく頑張ってると思うわ

初五輪で緊張?坂本、足の震えでジャンプのタイミング合わず「ポカーンってなりました」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000109-spnannex-spo
>「四大陸選手権や全日本選手権でも足が震えていたけど、それ以上の足の震えで、
>(ジャンプの)タイミングが合わなかった。
>今までに降りたことがない降り方をして、あとどうしようという感じでした。
>最初のジャンプを成功するとだんだん良くなるんですけど、
>最初にああいうことをすると、どこでリカバリーしようと考えてしまうので、
>あまり思い切っていけなかった」

> ―ソウルでの練習の成果はあったか。
> 「あれがなかったらもうちょっとひどかったと思う。
>いつもなら現地入りして3日後あたりに試合なんですけど、今回はすごく早く入ってしまって、
>“まだ試合じゃない”という気持ちがあってちょっと緩んでいて、
>向こうへ行って締め直してきました」

> ―ジャンプを見失っていたところがあると言っていたが、だいぶ取り戻してきたか。
> 「見えていたんですけど…。本番、ポカーンってなりました」

> ―個人戦につなげられることはあるか。
> 「団体でこういう経験をしたので、もう1回締め直して、
>全日本や四大陸のような演技ができるようにしたいです」

個人戦がんばれ( ´ ▽ ` )
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:29:29.11ID:kf9MgIce0
メドの演技は好きになれないんだよなあ、なんでだろう
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:31:42.67ID:2ujbUZq90
未来の両親日本人と知らない層がいた事に驚いた
そして実際は物凄いガツガツして前回五輪の選考結果に不満で
スポーツ裁判所に持ち込むだなんだとやってたのも知らなそうだな
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:36:23.90ID:/13tGoWW0
未来は喜怒哀楽が激しいタイプだよね
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:44:53.18ID:jInt35iF0
私は坂本ちゃんファンだけど、あえて厳しいことを言うなら、緊張を理由にしちゃいけない。

緊張するのは他の選手も皆おなじ。

メドベとザギも五輪は初めて。デールマンも宮原さんも。未来ちゃんは2度目ではあっても並々ならぬ思い入れがあっただろうし、それでもちゃんと滑りきった。

熾烈な代表選考に勝って選ばれてきたと言うことを忘れないでほしい。


応援してます。個人戦頑張って。
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:46:03.45ID:yAdDxily0
>>812
どこがガツガツなんだよ
白人に差別判定されたからじゃないか
ソトニコワに激しい攻撃した朝鮮人やわらかに言われたかないわ
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:48:11.55ID:Iu7OEQii0
>>814
ものすごく激しいよね自己主張も強そうだし
マイアちゃんはとにかく穏やかにみえる
人間できてる感じがする全く知らないけどなんとなくそんな雰囲気
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:48:56.93ID:7Xul5LWg0
>>767
スタイルは20歳超えてからムチムチ太って悪くなったじゃん。19の生理が止まるレベルまで痩せてたときが一番細くて顔も締まりがあってよかった。
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:50:45.52ID:kf9MgIce0
引退してからは健康的な体型になったように見えるけど、現役のときはずっと細かったよね?
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:53:05.23ID:1s3Kt578O
ジュニア時代からほとんど伸びず、やる気感じなかった村上佳菜子と一度死んだ所から甦りあの年齢でトリプルアクセル決めてくるミライナガスの差よ…
過去の亡霊コストナーにチンチンにされる今の日本女子が期待持てるかよ?
ろくな素材が居なくなってもう数年だよ
真面目に選手育てろよ日本女子はいつまで死んでんだよ
いつまでも宮原なんかエース扱いしてるんじゃないよ
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:56:06.56ID:Fhq05fX10
浅田は体重を軽くすればジャンプが跳べると信じてたからね

ご飯を食べなくなって体重が減ったのはいいけど、筋肉も落ちてジャンプも決まらなくなったのもこの頃

佐藤久美子コーチがご飯をちゃんとたべなきゃダメって言われて、食べるようになったらしいが・・・・
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:56:38.69ID:lK0J5ue+0
未来は自分は日本が好きなアメリカ人と言ってたし日本の3A!日本の一員!みたいなのは違うと思う
団体戦でしっかり決められるのはアメリカ人らしいなと
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:56:57.17ID:IYn1QqVN0
コストナーは団体戦でて踏んだ地蹴ったりだったね
メダル届かないわ、回転不足とられるは…
個人戦まで調子上げられるのかなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況