X



フィギュアスケート★女子シングル  part.2429 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(ドイツ) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/03(木) 19:14:25.21
★IDなしで自由に語るスレ。
★バカチョンキムヨナは八百長ジャッジ買収とドーピング確定。
★チョン工作員(dion)(やわらか銀行)(家)は出入り禁止早く死ね。
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。
★テンプレの改変は一切禁止。
★実況はなんでも実況Sでどうぞ。
http://hayabusa6.2ch.net/livesaturn/
※実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。

★前スレ
フィギュアスケート★女子シングル part2428
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501731800/
フィギュアスケート★女子シングル part2427
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501730494/
フィギュアスケート★女子シングル part2426
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501730044/
フィギュアスケート★女子シングル part1425
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1499918060/
フィギュアスケート★女子シングル part1424
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1491896354/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:57:38.06
一般人やオフシーズンの髪までウダウダ言ってたらアレだが
氷上ではアジア人の茶髪金髪は実際クソダサいんだから仕方ない
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:59:40.22
黒髪別にいいじゃん
ダンスの村元みたいなカラーリング映える顔やスタイルなら全然いいけど
未来のメッシュとか似合わなかったよ
日系人でたまにみるカラーリングセンスがよくわからない
向こうではイケてるんだろうか
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:08:19.25
>>456
ザギは今からでも谷間に襦袢付けた方がいいんじゃないかね
オリンピック前に衣装手直しはしたくないかもしれないけど
もしなんかあったら、まだ若いのに可哀想だよ
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:04.71
日本からドーピング違反者出ちゃった。韓国から飲まされた??

今大会初って不名誉だし可笑しいね。
1月29日の検査では問題なし。ここ2週間で怪しい
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:40:35.39
>>451
私はリプのヘアアレンジが好きだった
リプの編み込みかわいいけど、あれ日本人がやってもかわいくないんだろーな
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:48:37.66
>>459
え!?
本当?
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:55:05.85
>>447
北京の頃には、TES判定はAIだと思うよ
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:55:47.89
ハマコー&宮原の額をくっ付ける儀式が気持悪くて吐きたくなる
ブス同士だから余計にキモすぎる
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:02:25.89
わたしはGGが好きだった
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:20:54.51
長洲未来、五輪史に残る「NAGASU」の名
 “歴史的3A”に母国も賛辞「魔法を放った」

> 五輪史上3人目、米国も称賛
> 「五輪で成功させた最初の女性アメリカ人に」

> シカゴ・トリビューン紙は
> 「ミライ・ナガスは五輪で
> トリプルアクセルを成功させた世界で3番目の、
> そして、最初の女性アメリカ人となった」
> と見出しを打って特集した。
.
> シングル表彰台争いの期待
> 「ナガスはその座を争うグループに組み込まれた」

> 「3日間に渡り、8人のアメリカ代表スケーターが、
> 才能、根性、芸術性を遺憾なく発揮し、
> アメリカに銅メダルをもたらした。
> しかし、その中で最も魔法を放ち、中心的な貢献を果たしたのが、
> ミライ・ナガスがもたらした一瞬のジャンプだ」

> 総力を結集させる団体戦の中でも、
> 長洲のトリプルアクセルは高く評価している。
> さらに、USAトゥデー紙は
> 「冬季五輪の高尚な雰囲気の中、
> トリプルアクセルがミライ・ナガスの背中を押した」と特集し、
> 個人戦での躍進に期待している。

> 「フィギュアは今後、個人の戦いを残している。
> 金メダルと銀メダルは、
> エフゲニア・メドベージェワとアリーナ・ザギトワの
> 二大巨塔が壮絶なバトルを繰り広げることが予想されており、
> その他の強力なスケーターが残りの1枠を争う展開となる。
> トリプルアクセルを成功させた今、
> ナガスはその座を争うグループに組み込まれた瞬間だ」

> このように言及し、21日から始まる女子シングルでも
> OARの2強に続き、表彰台を争う一角として期待している。
> 日本出身の両親を持ち、日本にファンも多い24歳。
> 五輪史に名前を刻み、一躍、米国で脚光を浴びている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180213-00017621-theanswer-spo
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:30:28.33
真央母は凄い世界の方だから 別格です。
真央ちゃんも引退後はそっちにいくのかな。
「昔の名前のままででています」。其のほうが売れるものね。
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:35:14.43
>>478
そっちって天国?いかんでしょ
お米食べていきるでしょ
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:52:16.03
四大陸選手権
後輩2人に負けて隣で号泣した宮原知子さん
自己中すぎるだろ
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:33:41.56
坂本は戻ってるよ。
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:13:20.24
すごいね長洲
やっぱチャレンジって大事だよ
最高の舞台で最高の技を飛ぶ選手が勝つんだよ

後半ジャンプまとめ打ちなんてせこせこしてるやつは最高の大会のタイトルの資格ないね
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:36:41.93
新潟で整った環境でライバルロシアをもてなすアホ新潟人w
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:43:17.13
>>487
日本選手と実力が競ってたらロシアン厚遇するのはビミョーだけど
新潟が厚遇しなくてもメドザギは次元が違うから日本選手に不利になるわけじゃない
五輪メダルを胸に凱旋来日してもらうコネを作るのは新潟だけの利益にとどまらない
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:50:57.64
>>490
メドザキが日本で人気出るわけがないw
浅田が五輪金取りそこないで引退して微妙な空気で羽生も調子悪いのに
もうフィギュアブームは終わり
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:52:58.07
点出す理由なんていくらでも後付け出来るから
ボストンの客席動画見たら未来は中々動きのスケール大きくて
遠目の印象は点数上大差のあったワグとかラジよりかなり良かったからそこでもいいし
男子は高難度成功してりゃ繋ぎスカっても評価上がってんだからそこ利用してもいい
団体戦ではテネルもだいぶ渋られてるしなんか本気を感じない
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:55:46.44
かつてデニスビールマンに対してビールマンスピンを披露した当初はスケートらしくない技だとかいう理由で批判する人も中にはいたみたいだし
目新しくて見慣れないものが批判されるのは
仕方ないのかも
今後後半ジャンプの扱いがどうなるのかは
知らないけど
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(岩手県)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:58:03.01
主要選手が持ってる3-3

ザギトワ 3Lz-3Lo
メドベデワ 3F-3T
コストナー 3F-3T
オズモンド 3F-3T

デールマン 3T-3T
長洲 3F-3T
坂本 3F-3T
テネル 3Lz-3T
宮原 3Lz-3T
ソツコワ 3Lz-3T
チェン 3Lz-3T

「真凜は3Lz-3T出来ないから論外!」とか鼻息荒くほざいてる連中は3Lz-3T持ちがメダル争いにすら加われなさそうな現実をどう受け止めるの?
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:59:21.77
あと坂本もむしろもっと出せていい筈だからね
きっちり坂本の売り込み出来てたらちょっとは日ス連も見直してやろうと思ったけど
まあ、やはり、無能でした、と
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:07:40.04
>>498
ロシアがいなきゃ団体銅狙えたんだからライバルだろw
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:06.89
宮原サンは、羽生さんが好き
だから・・・・はにかんだ。
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:59.19
宮原さんは常にあのチート回転不足固定のジャンプで「70点台出るはず」みたいな考えで点数に不満を持つのは間違いだと思う。
「ジャッジの運が良ければ出るかも」と謙虚に思わないとならないよ
まあコストナーとかが乱れたジャンプだったわけだから不当に下げられたわけだけど
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:23:11.59
>>502
しつこい
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:24:29.59
>>119
3Aコンプレックスのやわらか笑える
コアなフィギュアファンは一か八かでも女子の大技見たいわ
み〜んな同じ構成でつまらないもん
未来、3A前にハラハラして見ごたえあった
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:26:47.20
宮原はSPの場合、見た目ノーミスで74点以下だと不満顔で中々納得しないよね
全日本からずっとそんな流れで来てる

本人だけは回り切ったと思っているんだろうけど
見ている側からするとコンボの片方はスロー再生されるまでもなく回転不足だって分かるレベルだから
72,3点出れば御の字って感じなんだけど
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:30:31.11
未来の3aって横飛びで入り誤魔化してるじゃん。
ちゃんと真央みたいに前向いて飛んで欲しいよね〜
ズルっこ3a
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(玉音放送)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:31:54.74
スケ連はどうして真央のこときらいなんだろ…やっぱり在日が多いから彼らのアイデンティティを刺激しちゃったのかな?
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:34:21.03
>>508
ロシアいなかったら銅メダル取れてたよ
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:34:26.22
>>131
ジャップおめでとうって、チョンはよほど日本人のモーグルメダルが羨ましいんだねえ(笑)
欧米や先進国日本でないとスキー系競技はめっぽう弱いからねぇ

スケート競技と違ってスキー系は八百長も出来ないしw
五輪指定競技でわかる情けない後進国だわ
先進国のフリして日本にタメ口張るなっての
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:35:47.50
チョンが採点競技に関わると競技が崩壊するw
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:36:19.33
その割にさいたまワールド優勝のまま引退させたくなかったみたいだし
一体何なんだろうね?
金ヅルとしてキープはしておきたいけど成績を上げられては困るってこと?
復帰後中京大のリンクも使えなくてリンク難民になっていたみたいだし
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:37:08.14
>>496
フルッツァーのメドベが最高点持ってる皮肉w
真央の苦労はいったいなんだったんだっていう
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:39:55.60
なんで未来のPCSあんな低いんだろ
あんまりだろ
PCSだけで3A1回分以上の点差つけられたらもうどうしようも無いじゃん
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:09.26
メドベのルッツなんて自分からルッツのエッジを直さないといけないとかインタビューで答えておいて
それでもジャッジはとらないとかバカとしか言いようが無い
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:24.14
でもメドべとかポゴとか怪しいエッジはSPから省いてるよねロシア
堂々とSPに入れてるオズモンドはなんなん?
見逃してくれる確信でもあるんか
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:51:17.97
未来のPCS 低すぎ!
あの得点で大喜びしている未来を見て
泣けた。
アメリカはどうなっているのか?
ロシア カナダ イタリアより 弱い国なのか?
未来が日系だからか?
スポーツなので コストナーのPCSより高いのが妥当だ。
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:24.56
●ソチ五輪・・・・・アルメリア

>オリンピックの練習拠点は
>浅田真央が希望した所でなくアルメニアのリンクだった。

>アルメニアのリンクは
>砂混じりの氷だった為にスケート靴のエッジが傷が付き、
>空調整備も故障していた為に
>体調管理がしにくいリンクだった。

>アルメニアのリンクには、
>女子の浅田真央・鈴木明子が行き
>滞在予定日数を切り上げてソチに戻って来た。
>また男子の町田選手も試合後に
>アルメニア行きを予定していたが急遽取り止めた。

>・橋本聖子氏はスケート連盟の会長は
>元スピードスケート選手で、
>ソチオリンピックにて高橋選手にキスをして問題になりました。
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:30.31
>《■最悪のリンクで調整させたスケート連盟の失態》

>★フラッシュの記事・3月11日★

>佐藤コーチは、スケート連盟に
>中京大リンクで調整したいと思いを伝えた。
>だが連盟は、アルメニアのリンクを確保していた。

>そこで、浅田側と連盟の“対立”の間に、
>第3案として
>浅田側の振付師のタラソワの口添えで、
>ロシアナショナルトレーニングセンターでの最終調整を行う案。
>しかし、
>この案にも連盟は首を縦には振らなかった。
>結局、浅田は
>連盟に押し切られる形で、しぶしぶアルメリアに向かった。

>「この決断が最悪になった。
> アルメニアのリンクの氷には
> 砂が混ざっている上にガタガタ。
> 急遽、刃を研ぎ直す必要に迫られた。
> 浅田は、最終調整どころか、調子を狂わせてソチ入りした」

> 連盟による“妨害”はこれだけではない。

>取材関係に、
>取材させてやっているんだという態度で、
>気に食わない記者にはパスを取り上げられた記者も過去いた。

>選手に対しても同様で、
>心ない言葉を浴びせ、逆に追い込むような事をしていた。

>選手をサポートする立場なのに、
>彼らは何をやっていたかといえば、酒盛り。

>連盟幹部は、はっきり言って遊びに来ているのと同じ。
>彼らの遠征費は、
>浅田らの広告費から出ているが、
>そのお金で我が世の春を謳歌しているにほかならない。

>タラソワが申し出た、ロシアナショナルトレーニングセンターとは、
>ソトニコワなどロシア代表選手達と一緒に
>真央も最終調整をと、
>凄い申し出を日本スケート連盟は許可しなかった。


>(*テレビニュースでも、浅田選手&鈴木選手は
>  アルメニアの滞在予定を切り上げソチに戻って来ました。)
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:43.62
*橋本会長はメディアの前では発言内容を抑えているが、
選手本人にはかなりきつい言い方をしていると記事が出ました。
  ↓
のちに、この事が記事になる。
  ↓

【★ポスト記事2014年3月22日★】

負けず嫌いで我慢強く、身内にも不満をこぼさない子が、
ソチ帰国後、
「連盟ってなんなんですかね」と周囲に漏らしはじめた。

浅田がそんな疑心を募らせている連盟とは、
日本スケート連盟の事。

(団体戦後)
1度帰国して普段練習している中京リンクで
最終調整する事を望んでいました。
しかし、
連盟はすでに確保していた隣国・アルメリアに行く事を強制したんです。
アルメニアリンクは最悪で、
空調整備も行き届いてなく寒かった上に、氷にも砂が混ざってガタガタ。
浅田選手でも連盟に目をつけられると、
どんなに才能があってもアマチュアでやっていくのは厳しい。

連盟の会長を務める橋本聖子さんが、

「真央は辞めないと思います」は
公の席で語ってるのですが、浅田選手には大きなプレッシャーになる。

浅田選手が引退するとなると、巨額な収入減となりますから。

橋本会長は、なんとか辞めないで、現役続行して欲しいんです。

浅田選手にしてみれば、
スケート連盟はスケートを頑張ろうとしてる時には、
邪魔ばかりするのに、
引退しようと思ったら自由にさせてくれない
「いったいなんなの」となって当然です。


(◆アルメニアの砂混じりのリンクは、
  佐藤コーチのインタビューでも言っているので事実でしょう。)
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:37.83
ところで団体の視聴率出ないね
よっぽど酷いんだね
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:09.39
アメリカ人が夜に見てるよ
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:19:36.50
休日でしたが?
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:22:38.43
個人戦
女子シングル

1位〜6位あたりまで既に決まってるでしょ

坂本が全日本・四大陸のレベルで滑ったら7位ぐらいに入るかも
宮原は、高下駄ハズシが始まったので10位ぐらいかもねぇ
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:26:56.99
>>180
真央が金メダルを盗られたのはロビーがなかったから。
それに尽きる
ジャンプも軸が細く鋭かったし柔軟性も技の美しさもキムヨナなどと比べ物にならないくらい秀でていたのにね。
カネの力には勝てんよ

ヨナの聖火台のパフォーマンスも腕だけでマイムしてて素人丸出しだった
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:27:05.27
>>519
フリッパーのヤオチョンは五輪タイトル盗んだじゃんw
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:30:10.83
アメリカ人はロシア人だいっきらいだからw
コーエンもタラソワについたから雨スケ連がおかんむりで即効で引き離したw
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:30:35.70
ソツコワ オズモンド デールマン 未来あたりだろうね
銅は
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:30:48.45
>>197
荒川が後輩の育成に力入れるはずないじゃん
真央の話題になっただけで般若みたいなブー垂れた顔するのに
精神が子供丸出し
日本人じゃないわ
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:34:47.50
スピスケは総監督に外国人入れてくれてるけど
フィギュアは放置だものね
オリンピック選手を育てた事のない、自身も選手時代に大した実績のない
田舎のオバちゃんコーチ2人
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:37:33.82
強化部長と、コーチのオバちゃん3人が
オリンピックを現地で観戦したかっただけだし
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:42:00.77
>>523
橋本聖子って何様なんだろうね
高橋大輔とあんな破廉恥なキスしてて恥の概念ないのか
子供いるんだろうが
なんで辞任しないのか
信じられない
モラルもへったくれもなにもない
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:42:12.96
【ソチ五輪】

日本スケ連は、
浅田と鈴木を潰す為にアルメリアへ行かせた
2人は、リンクが酷すぎて予定を切り上げてかえってきた

佐藤コーチの申し出も許可せず
タラソワの紹介も許可せず
強制的にアルメリアへ行かせた

町田もアルメリアで調整する予定だったが
急きょキャンセルした
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:42:46.94
>>529
休日なら尚更出かける人多い
一家揃ってスケオタなところもさほどないだろうし

団体戦、投げ込みマナーが悪かったのか
フラワーガールが細かそうなものを一生懸命リンクから拾ってたね
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:42:47.21
ザギトワメドベデワで金銀とる以上ソツコワはまずない
というかソツコワ程度でメダルとれるなら坂本でもとれる
銅の本命はオズモンド、対抗がコストナー
両方自爆したらデールマン、次点で北米爆盛りでテネル
こんなもん
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:44:22.94
五輪のメダルはほぼショートの段階で決まってしまうんだよ
だから女子シングルSPは本当に重要、これで大体3名くらいまでメダル圏内が決まってしまう
ジャッジも振るい落としでショート開催してる感あるから

宮原はこれまで国際大会では修羅場を何度も経験してるから本人が一番分かってるハズ
もしSP僅差で3〜5番手に入ればフリーで大勝負に持ち込める
まだ分からんチャンスはあると思う、
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:48:16.48
で、・・・・・・

浅田は、ショートで16位
日本スケ連の思惑通りになったが
しかし、
浅田は、フリーで感動の演技をし6位になった
メダルは、なかったが
演技の見た人々が感動し大絶賛した

日本スケ連の思い通りには、なりませんでしたとさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況