X



【2回転も】浅田真央アンチスレ462【跳べない】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:40:09.10ID:YF0YdNWI0
ジュニアの頃、自己流で運よく飛べてしまった3Aを、母親が商売道具として目に付け
「天才妖精少女まおまお」として盛大に各所にゴリ押し
国内外問わず本物の実力者ライバルを、メディアを味方につけてこきおろし、マオタというモンスターを産み、
国民のヒロイン(笑)にまつりあげたものの、本人の劣化し続ける技術は止められず、2017年4月に引退。
現役時代は競技で失敗しても点数さえ出ればニヤニヤ、負ければ勝者をふくれっ面でガン無視
裏では気持ち悪いmaomaoブランドを立ち上げサイドビジネスにどっぷり浸かる。
現役引退後たった3か月でまともにジャンプが飛べなくなった、歴代史上最低点のタナボタ女王こと
元ホストの娘、浅田真央のアンチスレ。

※ なるべく常時晒しage進行。他sage禁止。乗り込みへのお触り禁止。
次スレは>>950踏んだ人
次スレ案は【】内9.5文字以内徹底で>>900までに出すという事でよろしく。

※テンプレ保管
http://www30.atwiki.jp/anti-a/sp/
http://www30.atwiki.jp/anti-a/ (PC用)
※専用ロダ
http://www43.tok2.com/home/maoasada/upload.html

※直近3スレ
【増える体重】浅田真央アンチスレ459【減る需要】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1497973202/
【話題は】浅田真央アンチスレ460【後輩頼み】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1499486544/
【話題は】浅田真央アンチスレ461【後輩頼み】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1500700998/
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:48:43.31ID:5MqB/Zot0
>>847
本は初回配本数については、書店のランクに応じて取次店が決めてるよ
まあ、写真集は注文だけど、人気があればなかなか入荷しないんだよねw
文庫もだけど、人気があると調整が入って注文より少なく入荷するんだ
平積みにしたり、目立つところに置くってことは、調整が入ると思って多く注文したんじゃないかな
多分、頭かかえてるよ
写真集なんて基本買いきりで返品不可だし
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:40.48ID:3c16SgAl0
>>807
修正された浅田の写真やポスターだけ見てる人ならいざ知らず、テレビで浅田見てた人なら浅田が二重顎の顔デカって知ってるだろ
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:24.10ID:RzE4g6Ut0
>>837
バンクーバーのしくじり
「実は3A跳ぶかどうかに注目が集まってた影で跳べないジャンプがたくさんあった」 
と言わなくてはいけないから、そしたら「よく銀メダルとれたな」って感想が出るし
ソチのしくじり
「3Aは必殺技ではなかった」
「実は8トリプルには挑戦したけど完璧に跳べたわけじゃなかった」

加えて「森元首相の言ってたことは本当でした」と言わなくてはいけないから、オファーは絶対に受けないよね。
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:13.59ID:0G984YlE0
今日、愛知県庁に行ったら、休憩室で
浅田さんの県民栄誉賞の受賞写真に被弾した。

朝から気分悪くなったわ。
テレビつけると、ECCに被弾したりするし、油断できないね
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:15:21.23ID:DXJPQmzS0
そう言えば、浅田のシリーズ本みたいなのがあったね 17才、18才とか何かよく知らないけど
いつも山積みだったから、売れなかったんだろう 紙の無駄遣いだ
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:19:36.55ID:DXRWcAzg0
仕掛ける側(浅田の事務所と電通のような代理店+マスコミ)が
どんだけ仕掛けられるほう(企業)をだまし続けられるか、だね。
一般大衆は浅田なんかにそもそも魅力を見出してなかったし。
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:23:11.38ID:I4vyHy520
>>856
浅田真央、15歳
みたいなのが18歳まであって
浅田真央、20歳への階段

まででたのかな
最後のはレビューで取材不足を指摘されてた
成人前から取材等遠ざけすっかり虚像売りになってたんだな
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:25:34.76ID:kC2sp+dO0
さっきYahoo!でフィギュアスケート関連の記事を見てたら三原選手が。

彼女自身が浅田をリスペクトするのは本人の自由なんだが、便乗したコメント欄が気持ち悪い。
そもそも、結果を出すべき時に出せないで、雀の涙程のお情け頂戴加点で「感動」だのなんだの、いい加減鬱陶しい。
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:44:37.04ID:DXJPQmzS0
三原もかわいそうだよね
憧れは本当でも、目指したいとは違う
マオタにあまり叩かれなくても、いちいち浅田を絡められたら、三原のファンもイラッとするんじゃないかな?
樋口みたいに、マオタに捏造してまで叩かれるのも、かわいそうだ

やっぱり浅田とマオタが、スケート界から消えてほしい
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:49:27.01ID:DXRWcAzg0
そのうち三原も浅田越えしてくるだろうから、叩きの対象になるよ。
いつまでリップサービスを続けられるかにもよるだろうけど。
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:56:52.78ID:EnLo+uCo0
>>858
真央50歳ってとこまでやってほしい
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:08:36.49ID:0G984YlE0
お茶の間は
場末のホステステイストの衣装を着てた人、
ヨナに完敗した人、
3Aをこける人、
ソチでも失敗した人、
程度にしか思ってないよね。
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:09:13.35ID:sOeoLJ3Y0
真央ちゃん、指導者には向いてない気がする。優秀な選手は、自分の経験を押し付けて、
生徒を潰してしまうから。で、今後どうするんだろ?
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:10:22.95ID:IWJQoFkK0
その年齢になる頃にはって?
そんなに遠い未来にならないと「過去の人」にはならないのかよ?
随分と気の長い話だなw
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:44.24ID:0G984YlE0
オーサーは殿堂入りするような活躍をした選手なわけだが、
今もコーチとして実績を上げている。

すごく賢いんだろうね。
このままいけば、もう一回殿堂入りしちゃえよ、ってゆう、
実績になりそう。
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:18:06.98ID:DXRWcAzg0
そういやさ、浅田ってあの五輪で3Asada3回認定()、
世界選手権3回制覇(うち2回は五輪イヤーの()試合)引っさげて殿堂入り出来ると思う?
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:47:23.61ID:Ml/6HMAD0
安藤のクワドは、ギネスに載るのが当たり前
女子では世界初なんだからね
浅田は申請して載せてもらったんでしょ?
にやにやしていたよね 
キム・ヨナに惨敗の銀メダルの時は、号泣していたのに…
運動会で1位になれなくて泣いていた子供が、頑張りました賞もらって機嫌直したみたいに
精神年令いくつだよ?
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:26:16.09ID:u0emnyyS0
すみません失礼します
>>765
はこちらにいつもいる方ですか?
それとも単発?
代表予想スレに来ては的外れなこと落としていくんで
こちらの恥になってはいけないかと
かなり荒らしているんですよね、予想と全く関係ないことばかりで
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:38:24.27ID:UkCK/lzZ0
聞けば聞くほど浅田ってショボイ選手だなw
いやわかってはいたけどここまで零落するとは思わなかっただろうマオタはねw
スケオタは過去の選手と比較してみるから浅田がたいした事無い粉飾ありきの選手という事は
判ってたし3Aもみどりさんと比べるのもおこがましいと思ってたよ
ジャンプは兎も角演技は頭の良さが必要だから浅田のそれがお子様遊戯の学芸会になるのは当然だ
キムヨナはまだ少女の頃から演技面でも優れた表現力を感じさせたし元々歳が同じ以外は
ライバルになれるなんておこがましい相手だったんだよね
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:19:45.36ID:SbKJgYLC0
2006年ジュニア世界選手権で「4回転ループとびます!」とかふかしたものの練習ですら成功せず
本番では4回転ループどころかトリプルアクセルも決まらずキムヨナに大差で惨敗した頃から
ずっと真央ちゃんは出来もしない挑戦詐欺を続けています
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:21:28.89ID:0bzspHIs0
まあ、ジュニアの段階で最後は浅田が負けてるからなぁ
浅田は『やせ馬の先走り』の典型例だからね

ガキだから見逃してもらえるクソジャンプと
ガキで軽かったからクソジャンプでもなんとかなってたってだけのゴミスケーター
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:38:01.12ID:/DQCHuQX0
>「4回転ループとびます!」

これ、テレビで言ってたの聞いたw
当時は日本人選手だから〜と浅田を応援してたけど
身の程知らず過ぎてひっくり返ったわw
安藤が4S出来たから自分はもっとすごい事出来ると思ってたんだろうなぁ・・・。
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:41:02.21ID:6vqcOPnT0
>>841
3Aを組み込む事は悪いとは言わないけど、諸刃の剣なのは当たり前の事
しかも成功率が甘く見てもかなり低い
それは挑戦偉いんじゃなくて、やりたきゃ勝手にやれば、ってレベルの話なんだよね
3Aやらなければ難しい事してないみたいなマスコミの言い方が完全にウソ
それに浅田は出来ない事やらない事が多過ぎな上での賭博ってのが中々知られてないよね
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:34:18.81ID:tXr+kJW70
>>888
マダムバカフライなんて本人は切ない表情のつもりだったんだろうけど、どう見てもゲロ吐く寸前って顔だったよね。
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:00:53.96ID:tXr+kJW70
>>890
そして真のトップアスリートは、申請してまでギネスにこだわらないし。
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:01:53.30ID:6elhC5OI0
>>886
結局、その賭博を見破れなかったのが、情弱一般世間
だから、マオタが調子に乗った
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/19(土) 06:59:25.56ID:tXr+kJW70
>>895
そうそう。だから羽生のギネス記録も申請じゃないからね。申請して登録された浅田さんのは、ピザ早食い世界一と同列だけど。
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:06:19.03ID:PHFNi0ma0
>>894
こんどは二の腕が目立つでござるの巻
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:16:11.23ID:WhV2Zu9K0
赤ネイルに大学でやりたい事ネイル思い出したw
若手選手のネイルやメイクも生活板で言うところのクソトメやお局様のようにネチネチ叩くけど、彼女達なりに研究したり情報交換したりしてどんどんおしゃれになるから怖いのかもねw
色素沈着ガーとかで
とりあえずオタはもっさり系が好きでオタ受けするようなもっさりしているからある意味幸せだ
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/19(土) 07:56:58.99ID:M0Ln1Nm40
浅田のギネスは、バンクーバーオリンピックで1つの試合で3回トリプルアクセルを跳んだってのだよ あんなトリプルアクセルが…
みどりさんや安藤は自動的にギネスに載る
浅田は載せてもらったんだけど、ルールが変更して1つの試合で4回トリプルアクセルを跳べるようになったら、塗り替えられるでしょうね
いかにも浅田らしいと思う
無理やり、真央ちゃんはすごいということにして、本人は悦に入りマオタは威張り、マスコミは持ち上げるw
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:37:02.82ID:CFqkODiq0
五輪で3A3回(3種トリプル)な訳だからな本当にしょぼい記録だわな
スケート殿堂入りなんて国民栄誉賞レベルで無理な話だろ
浅田が入るなら今4回転飛んでるロシア娘や
真の8トリプル紀平さん先に入れるべきってレベルだな
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:42:00.76ID:gpYLXmNL0
>>900
単発で跳んだとかそういう話じゃないでしょ
あんなに長い間ブランクなしにトップスケーターに居続けた人はなかなか居ないって話でしょう
ロシアっ子や紀平さんもシニアに上がればそのうちそういうのが付いてくるよ、焦るな焦るな笑笑
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:02:50.13ID:x1NSLAXk0
>>901
長い間?トップ?笑うところですか?

長い間、他の選手の分も連盟からプッシュしてもらい、本当のトップ選手をマスコミがヒールにしたり、薄い扱いにしてきた
その結果、二重顎のおデブになって2回転も跳ばなくなって、アンチが増えました。
0904テンプレまとめ ◆b7YAESWlmg (神奈川県)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:27:59.66ID:aN7RIO120
まとめ人です。
このスレのテンプレを微妙に失敗したので、次スレも立てようと思っています。
ただこの後来れるのが夜7時ごろなので、その間に流れが速くなる出来事があったらダメですが・・・
念のため、立候補しておきます。
その間にスレタイ選出していただけると助かります。
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/19(土) 11:32:22.71ID:gpYLXmNL0
>>903
活躍しだした10数年前はセカンド3回転も5種類装備もほとんどいなかったでしょ
トップ選手だよ間違いなく。最近はみんな跳べるようになっちゃったけどね
なんでこんなマジレスしてんのか
自分でもやになっちゃうけど笑
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:18:20.28ID:Y8zfbBz+0
>>904
悪質信者スレも乗り込んだマオタがスレ伸ばししたあげくに950も980も踏みつけてヤバかったので
申告した上で早めに立てるのはいいと思います
浅田さん本人はECCのCM以外に大きな動きもないようだし
スレタイ継続に一票
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:19:22.50ID:tXr+kJW70
【太い二の腕】【二重顎】
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:52:36.09ID:hrGcg/c70
安藤は3Lz ー 3Lo だよね
エッジエラー厳正化以降、e がなかった
浅田はセカンドT が跳べないから、Lo にしただけだし、ぐり降り Lz はe がつくから単独でも跳べない 3A は挑戦しても、成功率低い
少なくともジャンプに関しては安藤>>>浅田
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:55:37.57ID:hrGcg/c70
スレタイ継続に一票
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:56:31.11ID:p/DDOfbT0
浅田は、Lo、S、Tのとびわけが出来てなかったし。
両足跳びに近いSとT。Loが得意wだったのは分かったけど、
浅田のジャンプは基本評価できる点がほとんどなかったよ。
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:10:17.54ID:jPIFngSv0
>>893
まあ自分も好きで見てただけの頃は浅田はすごいらしいな、でも全く惹かれない、という感想
好きってだけじゃその程度で疑うこともあまりないかもね
そもそも浅田持ち上げのために諸々マスコミが隠し粉飾してたんだから知識はついてこないね
マオタマスコミと浅田本人と関係者の罪がすごい重い
>>900
何にせよ正しくない知識で一般視聴者騙して騒いでるの日本限定だから、見向きもされないだろうしね
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:17:47.22ID:aoFXt5FX0
本人的に得意なはずのFも質は酷いよね
半回転以上グリってから飛び上がる酷いジャンプ
実質まともに跳べたのは2Aと3Loくらい?
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:17:17.14ID:bGgAZAH00
それで浅田が2位、優勝は安藤で、浅田悔し泣き 勝者を称えない浅田の始まりだな
だらだら続けて、宮原に負けて睨んだんだったね 試合前の練習では、三原にぶつかりそうに
大庭にもぶつかりそうになって、全日本12位
あら、真央ちゃん様、ヒール役が似合うね!
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:05:37.97ID:Y8zfbBz+0
浅田さんが12歳で特例で出場させてもらえた年の全日本でだって
認定はされなかったけど3Aにチャレンジした選手は
浅田さんを含めて5人もいたのにねー
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:01:04.79ID:Y8zfbBz+0
>>924
ありがとうございます。よろしくお願いします。
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:36:58.88ID:QPVQmbgP0
スレ立ておつです。
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:08:14.91ID:aOF0yxJs0
ガール○ちゃんねるの「好きなスポーツ選手の画像を貼ろう!」のトピックでマオタ大暴れ
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/20(日) 06:46:56.05ID:HoKs4rFm0
>>934
真凜がKOSEのCMに出るらしいから、その嫉妬と嫌がらせでしょ。浅田さんのマルチ商法コスメブランドとは、ケタ違いの大手だからねKOSEは。
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:06:50.31ID:r8db3U4c0
チラリと見たけどそうだったw
あまりに腹立たしいのか違う所でKOSEは一部の起用タレントだけ切り取って年配向けとかヌカしていたけど、大手だから例えるなら広瀬すずから吉永小百合まで幅広く対応している
10代20代向けも豊富
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:43:43.38ID:k6ycAzSm0
ええ?KOSEが年配向けとかないわw
昔から若い子沢山起用してるイメージあるのに
POLAとかメナードと間違ってるんじゃねえの?
(メナードはビューネくんシリーズで最近若い子の登場も多くなったけど)
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:46:55.38ID:HoKs4rFm0
>>937
むしろ浅田さんのアルソアって若い子使ってるの?
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/20(日) 07:52:44.97ID:4uY4mIMt0
少なくともサロン行って対面販売なら百貨店のカウンターからとは比較にならない難しさはある
サンプル貰ったとか知り合いが販売員なら石鹸だけなら買えるかも
本当腹立たしいからってKOSE叩く事ないのに
あれだけお姫様扱いしてくれるのアルソアだけだよw
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:05:20.02ID:mtjybh0h0
浅田さん見てると、アルソアで綺麗になれるとは思えないわ。
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:13:22.56ID:oC7VzyZl0
うさん臭い人間にはうさん臭い企業が付くって事で浅田にお似合い>アルソア
どう足掻いても一流にはなれない者同士、一生傷なめ合ってろ
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:30:33.19ID:mtjybh0h0
他の英会話教室のCMキャラクター達は(石原さとみとか水原希子とか)が流暢な英語を使って
いるのに、日本語で通す浅田さん見てECC通えば英語できるようになると思うかな。
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:53:55.24ID:H9QlYV4s0
>>942
はーふはーふ、ざ・あいす
こんな中学生でも間違わない英語を使う浅田を使う企業のおバカさ

シャンプーのCMに出てるのにボッサボサ、パッサパサの髪
マットのCM出てるのに腰痛い、何も掛けないで寝る
カロリーフリーだかのノンアルCMに出てるのにブクブク



0946氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:57:09.10ID:3/UtuqPP0
>>943
ビットコインそれなりに利便性が高くて、こっちで発売しない
マイナーな洋楽の購入なんかにも個人的に大活躍なので
浅田さんがビットコインJPの広告塔になったらがっかりだw
別にマオタじゃないから使うのやめたりしないけど
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:16:49.38ID:HoKs4rFm0
>>946
すぐ暴落する予感しかしない。
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:20:20.31ID:HoKs4rFm0
https://instagram.com/p/BX-kLoWhaUs/
ホストに入れ上げてるオバちゃんにしか見えない。
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:28:42.71ID:jOVjD9FJ0
ヤオヨナも仮想通貨みたいなもんだな
周りがお金をつぎ込んでいるうちは価値があるが
それが無くなると価値はだだ下がり
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:41:31.76ID:HoKs4rFm0
>>949
それって浅田さんのことじゃん。おまえみたいなヤツはコレ読んで布団の中で自分の屁でも噛んで寝てろ。

https://instagram.com/p/BX-bQvbjZmg/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況