X



フィギュアスケート★女子シングル part3431 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/08(火) 14:10:26.63
★IDなしで自由に語るスレ。
★バカチョンキムヨナは八百長ジャッジ買収とドーピング確定。
★チョン工作員(dion)(やわらか銀行)(家)は出入り禁止早く死ね。
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。
★テンプレの改変は一切禁止。
★実況はなんでも実況Sでどうぞ。
http://hayabusa6.2ch.net/livesaturn/
※実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。

★前スレ
フィギュアスケート★女子シングル part.3430
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502168365/
フィギュアスケート★女子シングル part.2429
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501755265/
フィギュアスケート★女子シングル part2428
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501731800/
フィギュアスケート★女子シングル part2427
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501730494/
フィギュアスケート★女子シングル part2426
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501730044/
フィギュアスケート★女子シングル part1425
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1499918060/
フィギュアスケート★女子シングル part1424
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1491896354/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:11:17.64
☆スケ板がアンチスケート板となっている為このスレは常時上げで書き込み。
☆IDなしで有意義に語るスレ。
☆最近、選手を過剰に持ち上げたり誹謗中傷したりする荒らしが発生していますが、相手にしないでスルーしてあげましょう。
☆個々の選手をマンセーするのも荒らしにつながりますので、深く語りたい場合は個人スレでどうぞ。

★ヲタ、オタ、信者という言葉が入ってるレスはスルーして下さい。
★オタ批判は立派なアンチ行為ですのでスレ違い。アンチスレへ。
★バカチョン工作員、山陽、dion、やわらか銀行、家その他バカチョンの出入りは一切禁止。
★バカチョンキムヨナは八百長ジャッジとドーピング確定なので話題が出たらそれ前提でレスすること。
★煽りや固定ハンドルにレスするのも荒らしです。
★新スレは>>900を踏んだ人が立ててください。立てられなければ、他の人に頼みましょう。
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。
★テンプレの改変は一切禁止。

★実況はなんでも実況Sでどうぞ。
http://hayabusa6.2ch.net/livesaturn/
※実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは、実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:11:59.40
テレ朝の緊急特番「ありがとう!真央ちゃん」視聴率はゴールデン枠なのに5.7%の大爆死!ギネスワースト記録認定!
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170412-OHT1T50079.html

引退・浅田真央さん特番「26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜」視聴率はゴールデン枠なのに7.3%の再大爆死!
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170413-OHT1T50129.html
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:12:23.41
☆構成比較☆

-------------------- 神レベル---------------------------------
真央         3A ,3F+3Lo,3Lz | 2A+3T,3S,3F+2Lo+2Lo,3Lo   6種 8トリプル 53.26

--------------------シニアトップレベル---------------------------------
ソトニコワ      3Lz+3Lo,3F,3Lo | 2A+3T,3F+2T+2T,3S,2A      5種 7トリプル 46.58
リプ         3Lz+3T,2A+3T+2T | 3F,2A,3Lo+2T,3S,3Lz     5種 7トリプル  46.52
宮原        3Lz+3T,3F,3Lo,2A | 2A+3T,3Lz+2T+2T,3S     5種 7トリプル  46.02
ゴールド       3Lz+3T,2A+3T,3Lo | 2A,3Lz,3F+2T+2T,3S      5種 7トリプル 45.21
ワグナー         3F+3T,2A,3S | 3Lo+2A+seq,3Lz,3Lo,3F+2T+2T  5種 7トリプル 45.19
本郷        3Lz,3F+2T,2A+1Lo+3S | 2A+3T,3Lo,3F,3S     5種 7トリプル 44.80
カナコ        3T+3T,3Lz,3Lo | 3F+2T,3F,2A,3S+2Lo+2Lo    5種 7トリプル 44.60
鈴木         3F+2T+2Lo,2A+3T,3Lz | 3F,3Lo,3S+2T,3S     5種 7トリプル  43.9
コス         3Lz,2A+3T,3F | 3Lo,3T+2T,3S,3S+2T+2T      5種 7トリプル 42.35
 
--------------------八百長買収レベル---------------------------------ーー
馬鹿チョンキムヨナ        3Lz+3T,3F,3S+2T | 3Lz,2A+2T+2Lo,3S,2A      4種 6トリプル 42.79  ←バカチョンのジャッジ買収バレバレwwwwww
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:12:26.48
■村上佳菜子
2016年全日本選手権での引退を決意し、記憶に残る「トスカ」を演じた。
国別対抗戦で引退発表、最後に花束贈呈がありスケーターみんなとハグ。
上は荒川静香・安藤美姫、下は本郷理華・本田真凜など歳関係なく誰からも本当に愛されたスケーター。22歳引退。
http://i.imgur.com/I2naDXj.jpg
http://i.imgur.com/bUTrPoZ.jpg
http://i.imgur.com/gDN7JyC.jpg
http://i.imgur.com/YQmgpX7.jpg

■浅田真央
2016年全日本選手権で記憶に残る転倒祭りを演じた。大会後、来季平昌五輪を目指し現役続行を強く宣言。
五輪が2枠になったとたんに引退発表、記者相手に会見。
お抱え記者が四方八方に飛びコメント収集し、大々的な“真央ちゃんはみんなに愛された”キャンペーン展開。
フジテレビと電通に愛されたスケート芸人。26歳引退。
http://i.imgur.com/qERANBf.jpg
http://i.imgur.com/TxhtF49.jpg

差がはっきりと出るね・・・
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:12:44.43
浅田真央ちゃんはスケート連盟のアスリート委員!
スケート連盟側の人間だった!!!
http://www.skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2015/160124_athlete_iin_member.pdf

アスリート委員会

委員長 : 荒川静香(副会長・フィギュアアスリート経験者)
副委員長 : 黒岩敏幸(スピードアスリート経験者)
副委員長 : 寺尾悟(ショートアスリート経験者)
委員 : 石澤志穂(スピードアスリート経験者)
委員 : 及川佑(スピード現役アスリート)
委員 : 小平奈緒(スピード現役アスリート)
委員 : 本田武史(フィギュアアスリート経験者)
委員 : 鈴木明子(フィギュアアスリート経験者)
委員 : 無良崇人(フィギュア現役アスリート)
委員 : 浅田真央(フィギュア現役アスリート) ← ここ
委員 : 桜井美馬(ショートアスリート経験者)
委員 : 坂爪亮介(ショート現役アスリート)
委員 : 齋藤仁美(ショート現役アスリート)
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:13:31.17
☆構成比較☆

-------------------- 神レベル---------------------------------
真央         3A ,3F+3Lo,3Lz | 2A+3T,3S,3F+2Lo+2Lo,3Lo   6種 8トリプル 53.26

--------------------シニアトップレベル---------------------------------
ソトニコワ      3Lz+3Lo,3F,3Lo | 2A+3T,3F+2T+2T,3S,2A      5種 7トリプル 46.58
リプ         3Lz+3T,2A+3T+2T | 3F,2A,3Lo+2T,3S,3Lz     5種 7トリプル  46.52
宮原        3Lz+3T,3F,3Lo,2A | 2A+3T,3Lz+2T+2T,3S     5種 7トリプル  46.02
ゴールド       3Lz+3T,2A+3T,3Lo | 2A,3Lz,3F+2T+2T,3S      5種 7トリプル 45.21
ワグナー         3F+3T,2A,3S | 3Lo+2A+seq,3Lz,3Lo,3F+2T+2T  5種 7トリプル 45.19
本郷        3Lz,3F+2T,2A+1Lo+3S | 2A+3T,3Lo,3F,3S     5種 7トリプル 44.80
カナコ        3T+3T,3Lz,3Lo | 3F+2T,3F,2A,3S+2Lo+2Lo    5種 7トリプル 44.60
鈴木         3F+2T+2Lo,2A+3T,3Lz | 3F,3Lo,3S+2T,3S     5種 7トリプル  43.9
コス         3Lz,2A+3T,3F | 3Lo,3T+2T,3S,3S+2T+2T      5種 7トリプル 42.35
 
--------------------八百長買収レベル---------------------------------ーー
馬鹿チョンキムヨナ        3Lz+3T,3F,3S+2T | 3Lz,2A+2T+2Lo,3S,2A      4種 6トリプル 42.79  ←バカチョンのジャッジ買収バレバレwwwwwwwwww
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:13:49.69
@日本スケート連盟国賊リスト@

会長 橋本聖子
副会長 長島昭久
副会長 荒川静香  
専務理事 天野好人

理事 佐野稔     理事 川崎努
理事 鈴木正樹    理事 畑中悦子
理事 堀内光一郎  理事 北澤欣浩
理事 川上隆史     理事 山口広道
理事 本間康彦    理事 入澤孝一
理事 伊東秀仁   理事 新田俊彦
理事 鈴木民生   理事 畠山睦夫
理事 長沼和男   理事 加藤真弓
理事 大石雅寛   理事 山野裕
理事 酒井宏哉   監事 黒井重治
理事 湯田淳     監事 有坂昭子

平松純子
天野真
藤井辰哉
岡部由起子
城田憲子
真壁喜久夫
小林芳子
河合雅子
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:14:22.87
ジャンプの種類なんて関係ないね
TES操作しまくればトリプルアクセル飛べない実力の差なんて操作自由自在

TESのGOE加点一覧

     SP   FS    計
キム   8.90  12.60  21.50 ←バカチョンキムヨナのジャッジ八百長買収バレバレwwwww
真央  3.40   2.62   6.02
中野  1.90   2.10   4.00
ジャン  2.40 -1.33  1.07
ギルス  2.66 -1.62  1.04
コス  1.20  -.090   0.20
ゲデ  1.10  -1.30  -0.30
コルピ  2.10 -.376  -1.66
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:15:32.44
★IDなしで自由に語るスレ。
★バカチョンキムヨナは八百長ジャッジ買収とドーピング確定。
★チョン工作員(dion)(やわらか銀行)(家)は出入り禁止早く死ね。
☆スケ板がアンチスケート板となっている為このスレは常時上げで書き込み。
☆IDなしで有意義に語るスレ。
☆最近、選手を過剰に持ち上げたり誹謗中傷したりする荒らしが発生していますが、相手にしないでスルーしてあげましょう。
☆個々の選手をマンセーするのも荒らしにつながりますので、深く語りたい場合は個人スレでどうぞ。
★ヲタ、オタ、信者という言葉が入ってるレスはスルーして下さい。
★オタ批判は立派なアンチ行為ですのでスレ違い。アンチスレへ。
★バカチョン工作員、山陽、dion、やわらか銀行、家その他バカチョンの出入りは一切禁止。
★バカチョンキムヨナは八百長ジャッジとドーピング確定なので話題が出たらそれ前提でレスすること。
★煽りや固定ハンドルにレスするのも荒らしです。
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:17:06.51
いちおつ
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:17:46.09
乙です
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/08/08(火) 15:30:51.19
>>9
こうして見ると八百長キムヨナの底上げ点が明白
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(香港)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:26:58.02
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=x◆■0n6BCmTv7A

Beyonce - Freakum Dress - Yanis Marshall & Aisha Francis - Filmed by @TimMilgram at @DanceMillennium
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=-G◆■qagkeBWL0

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=o◆■e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=q◆■JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=A◆■bkRvxju1tY
l;:l;:::
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:00:09.05
ダメじゃんちゃんと使わないと
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:48:02.83
c7w@
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:07:41.77
>>17
後で使いましょ
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:09:09.37
そうそう
再利用再利用
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:30:16.99
宮原坂本ファイト!!!!!!
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:34:55.32
次はここ
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:35:41.89
次ここでいいのね
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:38:11.91
半年前のものにレスつける奴w
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:39:39.37
>>25
オフシーズンの間に何かがあったしい
五輪中だけどスレをリサイクルして使ってる
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:41:44.83
なぜ女子シングルって10代後半から20代前半の若い選手が多いの?
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:44:23.65
坂本さんはプログラムで損してるよね。来期は王道みたいなぁ。
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:44:38.27
女子のピークは15だから…20後半になっても競技やってるのは妖怪レベル
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:45:02.16
>>30
なるほど
それにしてもコストナーがまだ現役なのにはびっくりした
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:46:23.30
PCSの出方が謎だった ファイナルみたいな感じなら納得なのに
あと今回ペア男子ダンスとフリー進出者は全員レベル高いなと思ったけど
女子だけレベルの底上げはされてないなと感じた
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:47:46.21
女子シングルも他の競技みたいに長く続けられるようにするにはどうすればいいんだろう
そういえば室伏がロンドンで銅ゲットしたハンマー投げって彼よりも年上の選手がいたのにはびっくりした
むしろ30以下だと若手に見えるくらいだし
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:49:54.51
熟年コストナーが休業挟んでもまだ世界の上位にいる
真央は…
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:50:49.65
ザギトワって3Aや4回転って練習だと成功しているのかな?
0046名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:51:21.76
今日からいよいよ女子シングルが始まるわけだが、
みんな、キムヨナが直接指導していて溺愛しているという
愛弟子のチェ・ダビンを応援してくれよな!!!!!!

頼む!!!!!!!
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:51:56.84
どこの時間軸からおいでなすったんだ
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:52:15.13
>>41
ジャニヲタ?坂本は好きなの?
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:52:15.71
なぜ鈴木明子って遅咲きだったんだろう
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:52:57.04
フィギアはどう考えても瞬発力も持久力両方いるから選手寿命は短くなるわ
どちらか一方だけ必要な競技は長くできるよね 特に持久系
瞬発系は短くなると思ってたけどスキージャンプはなんであんなに長くできるの??
不思議でならない
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:16.31
ザキトワの演技を見たけどあれが歴代最高得点なのかなってのが正直な感想
ステップシーケンスでよく止まっているんだけどあれはスピードの緩急じゃないんだよね
演技全体に関してはスピードの緩急がないから一本調子の演技に見えてしまう
後半にジャンプを3つ続けて最後スピン2つ続けているからウェルバランスが悪いように見える
ルールの範囲で技術点が高いのはまだわかるが、演技構成点が高いのは理解できない
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:56:22.53
もし後半加点がなくなったら前半にジャンプ集中してしまうのかな?
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:56:56.77
ウェルバランス…?て調べたら化粧品だった
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:59:09.39
>>51
同感。スピードやパワーがあったからSSは出そうと思ったけど、PE/CO/INがあそこまで出るか?って感じ
その点メドべは本人比でベストでなくてもさすがだった
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:00:39.67
>>40
ジャンプが安定して跳べれるかだね長く続けれるってのは
ジュニアで色々なジャンプ跳べててもシニアで体型変化で崩れる
それで耐えれたらいいけどロシアは無理ぽいしジュニア上がりが凄いから
国内で潰し合いみたいな感じもあるんじゃないかな?
日本だと宮原は耐えれてるけど回転不足とエラー取られたら終わるし
日本は真凛より紀平を大事に育てるべきなのに真凛が良いんだろなw
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:01:10.71
後半加点ルールっていつの間にできたの?
それに仮に前半1.0、中盤1.1、後半1.2加点になった場合どうなるんだろう
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:01:36.03
そろそろジャンプ後半集中に関する新ルールが出来るかもね
SPでは前半に必ず一つ、FSでは二つ以上のジャンプを入れるというような
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:02:35.77
紀平は浅田真央の後釜になれるかな?
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:04:28.08
>>61
まあ来シーズン見てから判断してもいいと思う
それにしても男子はもう既に4回転が当たり前になってしまったなあ
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:04:58.86
今の採点で3A飛んでも割り食うだけだから正直やめてほしい
それで選手生命縮めたら意味ない…というのは暴論か。私が悲しいからやめてほしい
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:10:00.56
一部のトップ選手を除き、52点でフリー進めるんだから、女子は結局レベル上がってないな
男子はフリーに進める点数がソチより14点も上がった
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:10:03.02
団体はカナダに金取ってもらいたいがために
あの宮原さんとオズモンドの評価に繋がったように思えるけど個人はどうするんだろ

コスもオズモンドも安定感微妙だし回転不足がなければ宮原さんだろうけど
コケなきゃ坂本さんかなりチャンスな気がしなくもない
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:11:50.07
自分は後半ジャンプ固め打ち完全否定派じゃないけど
SPの後半ボーナスは後半認定される時間が1分25秒ではちょっと短いかもと思う
SPは後半ボーナス対象の時間は1分45秒〜2分以降くらいがいいかも
FSも2分15〜30秒以降くらいがいいな
まあこれでも全ジャンプ後半に入れようと思えば入れられるけど
スピンで終わりたい場合は難しくなるんじゃないかな
ルールで禁止するよりもやり難いルールにすることで対応する方がいいかな
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:11:52.40
宮原メダルゲットできるかな?
一応メダルゲットするための最低条件は何とかクリアしたけど
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:12:36.05
>>62
その三人はスピード、スケーティング、トリプルアクセルと突出したものがあるから応援したくなる。
まさかないとは思うけど紀平に驚異を感じたお偉いさんがトリプルアクセルの点を低くするルール改正を言い出してきたら嫌だな。
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:13:26.74
坂本にびっくり
今日のヒロインは彼女
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:14:17.29
女子は何で3Aや4回転できる選手がなかなか出てこないんだろう
やはり難しいからなのかな
もっとも男子は4回転はトップ選手は当たり前にできるレベルになってしまったし
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:16:04.12
ウェルバランスという言葉を知らない人が結構いるんだね
かつてはフリープログラムのときによく使われたけど
今でも偏ったプログラム構成にならないように規定されたると思うだけどね
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:17:40.67
>>75
肉体構造的に女子が4回転や3Aを安定的に飛ぶのは難しいんだろうな
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:18:02.38
第二グループから
最終滑走に入った
坂本の順位が21番目だという
フィギュアなんて全く見てなかったけど、この子の演技は見たい
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:21:43.57
>>79
確かに安藤や浅田真央を見ているとここが体力面の限界って感じだな
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:24:10.85
>>81
スマソ
そういえば昔テレビで女子の疲労骨折についてやっていたけどこの問題をいかにクリアするかが
大きな課題って気がする
というか疲労骨折を防ぐにはどうすればいいの?
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:28:03.52
そういえばカーリングやフィギュアスケートでもドーピング検査ってあるの?
特にカーリングはあまり体力なくてもできそうな気がするけど
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:30:24.36
ロシア選手って普段どんなもの食べているんだろう
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:32:40.34
疲労骨折を防ぐのに効果的な食べ物って何だろうか
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:33:42.09
3Aが女子に増えるかはルール次第
男子のバンクーバーからソチにかけて4回転が増えたのはルール変更したから
3Aの点数が上がるとか旨味がなければ無理
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:33:51.48
キモさんやロシェのために3-3潰し3-2上げ、男子も4回まわるより3回まわってワンするほうがお得だった時代…
異常すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況