X



フィギュアスケート★女子シングル part.3434 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:52:04.67ID:TBk4CVUi0
☆IDなしで有意義に語るスレ
☆最近、選手を過剰に持ち上げたり誹謗中傷したりする荒らしが発生していますが、相手にしないでスルーしてあげましょう。
☆個々の選手をマンセーするのも荒らしにつながりますので、深く語りたい場合は個人スレでどうぞ。
★マオタの出入りは一切禁止。
★煽りや固定ハンドルにレスするのも荒らしです。

★新スレは>>950を踏んだ人が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。

★実況は、なんでも実況Sでどうぞ。
http://hayabusa6.2ch.net/livesaturn/
※実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。

★前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501864496/
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:12:24.02ID:YlR3+hC/0
テレビで真凜がニュースにとり上げられ
三原の復活物語に感動し
その時にザギトワを知った
メドべは女王に君臨していて

ザギトワがシニア転向するまで
ジュニア-シニアを知らなかったw
そんな私は今ではジャンプの違いを
動画で勉強する フィギスケヲタw

メドべ、運悪いとしか言いようが無い
間違いないのはメドべ、ザキはフィギュア
知名度に貢献している

誤連投すまそ
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:12:33.64ID:j03kJtmp0
さて
メドザギは日本のショーに出まくって荒稼ぎしまーすwww
オズモンもかw
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:13:26.96ID:z1etGxvO0
オズモンドが銅メダルって、何かの冗談ですか?
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:13:33.86ID:NF6geK+Z0
宮原の今日の演技は日本女子歴代ナンバーワンだったな
リトルジャイアント宮原素晴らしかった
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:13:42.96ID:Wf41xPGl0
女子のジャンプは残念ながらジュニア勢の方が上で重くなっていく体でどう維持していくかみたいな感じだよね
18越えてから3A身に付きました!とかあんのだろうか
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:15:27.54ID:/v5+0YsM0
コストナーは北京、在り得ると思う
だってイタリアにライバル居ないんだもん
ただ、これから先、どのくらいの成績を残せるかは知らないけれど

本音は、その自慢のスケーティングがアイスダンスでは
どこまで通用するか、一回見てみたいとは思う
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:17:42.61ID:GJAU31A/0
ねえねえ、

長洲未来ちゃん、
浅田真央ちゃんが、3Aを加点付きで完璧に決めてたら、
ザギトワやメドベージェワに勝てた???

何位くらいだった?
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:17:46.13ID:GnzT67DV0
旧採点のアイスダンスならわからないでもないが
長身のコストナーをリフトできる男子選手見つけるのは簡単なことではないただでさえ男性不足してるのに
しかも31から始めるって…
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:18:04.54ID:eaC9sOEH0
あくまで日本のテレビのワイドショーレベルの情報だけど、年齢制限があるのって
国際スケート連盟みたいなもん(正確な名前知らない)が、15歳くらいで金メダル
取って早々にアマチュア引退してプロになると組織にとってマイナスになるから
みたいなことをトリノのとき聞いたけど。本当かウソかは知らない。
選手として最高の状態のときに出られるべきで引き上げるどころか逆に下限を取っ
払って良いと思うんだけど、あくまで素人考え。
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:19:05.11ID:zNhWx5Nm0
コスと真央が組んでアイスダンスやって欲しい
試合には出られないけど
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:20:46.18ID:IXwL/1x60
>>854
4年前に聞いたらみんな嘘だろと思っただろうなw

同じ様に4年後は全くわからないってことだ…
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:22:02.53ID:XQ9Yh4QM0
宮原知子は真の大和撫子
今の実力でソチに出てたら金メダル取れていたな
ザギメドの怪物と同世代の不運
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:22:25.46ID:ffEOhI2W0
日本も東京五輪ばっかじゃなくて冬季五輪も選手が活躍できるよう
プーチンに見習ってサンボ70建設したら???

フィギュア、ショートトラック、スピスケ、選手コーチ振付師ダンサー通訳が年間で止まり込める
巨大複合施設を都心近郊に建設

北方領土にサンボ70建設して長期滞在型合宿所を作ろう
後進の指導にメダリストたちを招集
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:22:34.04ID:WmMPSM670
女子の3Aとか4回転は見てる方にも心臓に悪いし、演技全体に及ぼす影響が大きすぎるわ
それより、きっちり回りきることとか、高さとかスピードを上げる方向に注力した方が勝てることは歴史が証明している
今はきっちり回って、タノでもつけときゃ、GOE2点以上もらえるから、無理して3Aとか跳ぶ必要はない。
3Aに挑戦しても、体力消耗して他の演技にも影響あるだろうし、いいことない。
羽生が4Aに挑戦するらしいけど、それやるともうノーミスはできなくなるだろうなと心配してる。
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:23:26.88ID:GJAU31A/0
>>872

そうなんですねー
レベル上がってるのか、3Aの評価が低いのか・・・

3A+3のコンビネーションとか、
やる選手でてこないとロシアの最強2人には勝てそうにもありませんね
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:26:33.87ID:GIvqiW4b0
自国民といえ宮原にメダルは取らせたくなかったよ
やっぱりフィギュアの演技としてはスケールが小さすぎる
しかもSPもFSも芸者芸者で戦略的にミスしてる
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:27:16.82ID:DvKIJzes0
>>883
次のオリンピックまで持たなそう。
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:29:23.00ID:S+6ZkFPv0
>>877
言っとくけど、単純に手を上げてジャンプ跳んで回りきって降りるだけじゃ
高いGOEは出ないぞ
今のメドベやザキトワのタノジャンプに高いGOEが出るのはタノ以外にも
色々なGOEプラス要素を詰め込んでるからだからな

3Aや4回転が入っていないプログラムが省エネで楽々プログラムだと思うなよ?
単独で高得点取れる要素が無いのにトータルで高得点取るってのは、演技全体に
要素を高密度に詰め込んでるからむしろ大変なんだからなw
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:29:35.67ID:mCX5qomWO
ジャンプのピークは15才なんだな。ロシアはよく分かってる
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:18.77ID:GnzT67DV0
>>868
身体ぶっ壊す選手が増えるだけだろ
フィギュアだけじゃなくて他の競技でも年齢制限あるんだからさ…
あんまり若く取りすぎると燃え尽きてすぐやめるってのはあるかもだけど

低年齢で金とってすぐやめたの>>769であがってるタラバイウルサラヒューズぐらいだけどサラは翌シーズン協議会出たしバイウルは怪我もあったしなぁ
その基準に一番当てはまるのはタラだけど年齢制限のルール設けられたのタラが金取る前やで
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:38.47ID:XIXGaTX60
>>892
なんでここにいるのw
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:30:51.68ID:hs+iyilg0
>>891
そうだよね。
現在11歳の子が金メダルだと思う。
ザギトワもお尻がシーズン前よりすでにムチムチ。
メドべも足が痛々しいくらい痩せ細ってる。
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:31:09.91ID:avSmZGWZ0
>>855
オリンピックで自己ベスト更新て見てても気持ちいい
重圧で転けたり納得できない演技でおわるのはもう見たくない
さっとん、素晴らしい!
坂本ちゃんもすごい!
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:31:19.77ID:sNsiqMh/0
韓国のアゲを心配してる人がいるけど心配しなくても
これから先韓国からメダル圏内に進入してきそうな選手なんて出てこない。
男女ともにね。
環境も悪いし、意識も低い。
低難度でノーミスで戦えるって思ってるジュニアは真凜のように潰れていく。
0902質問(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:33:10.11ID:Oxjp6nTZ0
ザギトワ選手やメドベージェワ選手はどうして4回転を跳ばないんですか?
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:34:45.20ID:g5bj5QX20
宮原や坂本は演技構成点で上位に大差をつけられた。
指先とか目線とか振り付けとか、そんな表現力なんて点にはあまり影響しない。
スピード、リンクの使い方、緩急とか、もっと点を取れる構成を考えないと、メダルは取れない気がする。

とはいえ、技術点も演技構成点も、デカイほうが有利な採点方式な現状、日本人には厳しいと思う。
女子も4回転飛べれば話は別だけど、現実的ではないよね。
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:35:38.22ID:NF6geK+Z0
坂本と宮原
なんだかんだ言いながら最強ツートップだったな
他の選手ではこうはいかなかったでしょう
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:37:45.48ID:Wf41xPGl0
>>907
そうだね
選考は間違ってなかったと思う
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:38:06.47ID:GnzT67DV0
日本女子にとって本番はワールドだろう
今度こそ3枠持って帰れるか
宮原さんはこのまま行けば枠取りに充分な順位を取れそうだがもうひとりが樋口じゃ不安は拭えない…
坂本さんでよかったのに
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:38:46.22ID:DvKIJzes0
宮原はジャンプ前半が多いからな。
3F以降後半ならオズモンドに勝てたかも。
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:38:47.41ID:3xwCqYPo0
>>902
入れなくても勝てるから
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:39:38.72ID:S+6ZkFPv0
浅田真央世代くらいまで、ジャンプは極限まで削り落とした
体重の軽さでその場飛びするものだったから
体重や体型の変化が大変なリスクになったものだけど、
今は鍛え上げた筋肉の力で流れを止めずに跳ぶものだから
きちんと鍛えてれば多少の体重や体型の変化は乗り越えられるよ
それは誰よりコストナー31歳が証明してると思う
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:40:34.05ID:wvTu8qlo0
宮原はジャンプの割に点が出た方でしょ
坂本はプロが悪すぎる。カラーパープルの方が良プロだった
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:43:22.29ID:SpTAyJXH0
映像で見りゃ宮原さん指先まで美しい〜となるが
現地で見るとこじんまりとしてるだけ
細かい所に拘る前にやることいっぱいあるんだよ
メドベなんかは現地で見ると凄く大きく見える
身体の使い方魅せ方が大人と子供くらいレベルが違う
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:43:26.22ID:TL9IaDZt0
さて次はワールドの日本三枠か
怪我明けのメドベとあとオズは出ないかもしれないなあカナダはもう枠要らんし
仮にメドベ出ない場合補欠は誰だろうラジオはナショナル10位だったらしいし
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:45:34.02ID:S+6ZkFPv0
>>925
オズモンドに自国の後輩が一人もいないならともかく、そうじゃないんだから
カナダに枠が要らないわけがないだろ…
オズモンドは特に怪我明けなわけでもないし、普通にワールド出ると思うよ
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:45:39.95ID:KNMW6VwtO
ザギトワとかメドベはまだ続けるかな。
こんだけ次々出てくるのが凄いねロシア
スルツカヤの頃はトリノ辺り以外旧採点だったからなのか、ソチ強化効果だったのか。
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(秋)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:45:48.96ID:UdvY3pUQ0
宮原さんのジャンプって海外からどう思われてるの?
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:46:01.54ID:zNhWx5Nm0
>>918
コストナーさんはあの長身と長い手足が素晴らしいけど
もう少し背が小さかったら31歳でもジャンプが今より良くなってたかもね
上位3人と日本人選手みると見栄えとか表現力って体の大きさ関係ないなって思えたし
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:46:15.01ID:GJAU31A/0
フィギュアのスレって、

なんで低収入の評論家気取りが多いの?

昼間なのに働いてないの?
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:47:27.99ID:GJAU31A/0
「ワールドでの3枠か」とか、

お前らに言われなくても協会は承知だろ

評論家ぶるなよwwwwwwwwwww
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:47:45.32ID:nVFbUTOI0
フィギュア板は性格悪いババァしかないからwwww
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:48:17.64ID:GJAU31A/0
>>934

納得!!!!!!!!!!笑
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:49:00.45ID:GnzT67DV0
ミス・サイゴンが評判良かったから和プロにしたとかいう話聞いたことがあるんだがそれが本当ならとんでもない感覚してんなとは思う
宮原さんのショートならファイヤーダンスが一番好きだけどSPファイヤーダンスFSミス・サイゴンの組み合わせだったとしたらちょっと濃すぎて食傷気味になりそう
和プロ1つにファイヤーダンスかミス・サイゴンの組み合わせが良かったと思う
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:50:47.19ID:zNhWx5Nm0
>>937
宮原、自分で和プロが得意(=ミス・サイゴンのこと)だから
和プロにしたってインタビューに答えてたよ
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:53:53.43ID:NF6geK+Z0
ダビンは7位だからエキシ出れないのか
特例で出してやればいいのにね
地元選手不在でガラガラの観客席で日本選手たちを見るのも辛いわ
坂本が強制帰国させられたりして?w
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:55:00.88ID:j03kJtmp0
宮原は表現力を太田に倣え
ハマコーと太田は決別したのか?
元同門なんだから表現力磨きに指導してもらえよ
0951氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:56:16.03ID:Wf41xPGl0
いや出るでしょ
ジュンファンも出る
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況