X



【名古屋】2017GPF 観戦情報スレpart1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:35:39.28ID:WuCdAvsC0
ISUグランプリファイナル 国際フィギュアスケート競技大会 愛知・名古屋2017

期日:2017年12月7日(木)〜12月10日(日)
会場:日本ガイシホール

公式サイト
http://www.gpf2017japan.jp/
JSF概要
http://skatingjapan.or.jp/image_data/fck/file/2017_Figure/GPF/17GPF_summary_information0810.pdf
テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/figure/

※エントリー状況、観戦情報、チケット、TV放送などの情報交換スレッドです。
※発売状況の実況、取り方指南は該当スレでお願いします(ダフ対策)

※観戦マナーはこちらのスレで
【前ノメリ】フィギュア観戦・観賞マナー 5【バナー】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1401686324/

※シリーズ全体についてはこちらのスレでどうぞ
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART29【GPF】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1478411888/
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:26:33.38ID:e0dHYp1D0
ローチケダメだった。
カードが動いてるから、ぴあは当たってるはずだけど、18時まで長いなぁ
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:37:57.51ID:DFJ3FFt80
落選に見えてて落ち込んでたら3度目に読み返してやっと当選に気付きました…
金曜のみS2枚、信じられなくて目が空見してたらしい
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:40:18.18ID:i9E2PK5R0
金曜日のB席1枚当たりました!
他の日もすべて申し込んでいましたが他の日は外れました
Bだと遠いかもしれないけど嬉しい
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:42:13.89ID:WZcb6UWm0
名古屋はプール辺りからの長めになるかな??
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:42:51.05ID:tn7G0MpFO
なんとか、7日S2枚、8日はAだけど2枚
当てるのが精一杯だった
やはり倍率はN杯の比じゃないな
意外だったのが7日の倍率すらバカにならない事
木曜日もガッツリ抜くのかよ!という
N杯と同じだろうから、ぴあは持ちチケがローチケより少ない
だからローチケできちんとチケット揃えられたのはラッキーだったけど
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:48:34.35ID:tn7G0MpFO
しかし>>826みたいなのとか、自分がちょろっと当たるとすぐ「倍率低い」「結構みんな当たってる?」とか書く奴のバカらしさよ…
そら土日は当たりやすいでしょうよ、そら土日は定価割るでしょうよ
そんなのスケオタなら分かりきった事でしょ
木金難民はN杯より絶対多いぞ、だってチケットが抜かれて無いんだから(羽生アウトになれば別)
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:49:06.57ID:Re9e7N8Y0
ローチケ金曜日A席当たった
アイクリで金曜取れなかったのでうれしい。
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:51:57.89ID:wrJ9Zu7b0
ローチケ木曜当たってた!
ぴあでも残高動いてたから木曜じゃないといいけど
しかしあのN杯全滅なんだったんだ
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:01:13.03ID:tn7G0MpFO
しかしさ、もう結局みんな重複上等主義に変わったんだね
チケット販売が始まる前はあんなに正義感振りかざしてたのにさ
土日なんて絶対ダブらせまくる奴が出てくる
定価以下なら良いとかいう問題?
定価以下狙いで買う人は、高額転売してる人と同族だわ
そして定価以下で売る人が、定価以下狙いの乞食を生んでる
高い時だけ騒ぐのは何だかな〜って感じ
重複させまくる奴は、正規で買いたい人の機会を奪った事に違いないんだからさ
トレードだって不人気公演で不成立(定価では買いたくない)ってなったら、空席になるんだからね
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(香港)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:20:18.46ID:4WbIRDT70
N杯に比べると、
通し券なし、1日多い(完全女子日)という違いがあるよね
あと今回は複数日当選が少なくて、1日当選が多いかな?
名古屋の抜き取り批判を避けるためにバラけるようにしたのかも
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:27:40.52ID:vTfv78930
>>870
自分ぴあカードとエルアン両方持ってるけどぴあしか申し込んでないよ
両方に本人確認の記載あったし
みんな悪びれずに両方申し込んでてかなりびっくり
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:39:01.55ID:dJOINSQj0
重複申し込みしたところで当たらないからなぁ
みんな確実に取りたくて必死なんだから重複するなって言ったって守る人の方が稀だよね
プレイガイドに時期ずらすように要請出したら?
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:48:20.74ID:tn7G0MpFO
>>883>>887
結局みんな自分さえ良ければなんだよね
高額転売死ね本人確認しろ言ってた人たちも、自分がチケット取れないフラストレーションぶつけてただけで
それでもやっぱり自分が取れないと分かると、途端に結局なりふり構わず重複上等ウーマンに大変身
トレード出すからいいでしょ、定価以下で売るならいいでしょ、と開き直ってるね
そんな人に転売を非難する資格は無いし、いちいち本気で取り合ってた主催もバカだなぁと思う
ツアーで当てたら単日申し込むなとか、このスレも散々エラそうな発言してた人たち居たのにな
ダブスタ、偽善ばっかり
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:51:32.82ID:ml+avjOS0
1プレガで2日以上当たってる人いる?
みた感じ1日のみ当選ばかりのような
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:23:36.08ID:2Fj48zzq0
木金申し込んで木曜S席当たった!
やっぱり金曜は厳しいのかなー
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:27:59.16ID:fxKJ0UK+0
木金土のどれかぴあでA席2枚当たった。
やっぱ土曜日かなー。
ぴあとローチケ両方電子で申し込んだから重複を恐れていたけど杞憂だった。
まあ、リセールできるみたいだから重複してても問題なかったっぽいけど。
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:29:40.59ID:XfTchjFi0
あっさり落ちまくり

何で当たるのみんな
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:10:33.57ID:WGbfvbS00
地元なのに全滅…ツラい
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:14:57.56ID:QKKDZ3r80
ツイでやってたアンケートだとGPF一次の当たりは3割ちょっと(ぴあの引き落としも数えているのかな?)
NHK杯一次のアンケートでは1割くらいだったからNHK杯の方が難関だったね
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(長崎県)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:18:27.97ID:m8G4sVbq0
一日くらい当たるだろうと考えてた自分が馬鹿だった…

公式リセールって一回落札希望申し込みすれば当選するまで自動応募されるの?
それとも出品者が現れる都度申し込みしなきゃいけないの?
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:22:20.17ID:WtSeEd8D0
NHK杯は一度応募したら当たるまでは自動応募だから同じだと思うよ
ちなみにまだ一枚も出品されてないから最初の応募も出来ないんだけどね
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:41:09.26ID:wrJ9Zu7b0
羽生が膝痛めてるから、もしロシア欠場になったりしたらGPF不参加決定になるので
他ファンの人は公式リセールでチケット手に入るかも
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:50:41.52ID:I+LW9R5K0
N杯もGPFも全滅〜。
暴れたい。でも会社だから我慢する。
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:19:22.95ID:orMSFtmK0
ww
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:25:56.47ID:bpZ8TlDP0
全滅。ぴあ待ち。
目当ては女子なので、土曜だけでも当たってほしい。ただ引き落としなかったから諦めてる…
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:22:15.12ID:3e7xjHR10
そういう意味ではスケ連がうまく別けたのかもね
最近ずっと男子が後だったから木金にはびっくりしたけどさ
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:45:18.17ID:3e7xjHR10
あの頃は日本でも女子の方が人気だったんだから当たり前じゃない?
2014バルセロナ以降は男子が後だったよねって話
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況