X



フィギュアスケート☆宇野昌磨 part23 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 5340-F7dz)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:04:13.65ID:0Dof20ma0
氷上のSHOWMANこと宇野昌磨選手を応援するスレです。

★他sage禁止★メール欄には半角でsage推奨★煽り荒らしはスルー
★アンチはアンチスレへ★実況は実況スレへ★プライベートな話は禁止
★個人SNSとその動画・画像の貼り付け禁止★過度な妄想・萌え自重
★次スレは>>950を踏んだ方がお願いします

スレを立てる時には本文の1行目始めに!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください

前スレ
フィギュアスケート☆宇野昌磨 part22
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1498963486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdaa-Mo6P)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:10:03.67ID:VSsnSyyhd
昨シーズンは、まずは試合でジャンプが決まらないとって感じだったから、今回ジャンプが仕上がり早かったから、次は表現の進化に期待!
といいたいところだが、シニア1年目みたいにシーズン後半で失速しませんように。
でもまた全日本後にシカゴ行くだろうし、今回の演技に満足してる様子ではなかったから大丈夫だよね?
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa6b-Mrf2)
垢版 |
2017/09/22(金) 13:14:06.17ID:EHp1FUPKa
4CCの時ぐらい跳べてたら認定されるかな
3A4Tの竜巻感もいいけど2Aから4Tは振り幅あってインパクトでかいと思う

BV比較(ジャンプのみ)
初戦→4Lo 4S 3A3T/4F 4T2T 4T 3A1Lo3F 3S=93.49
予定?→4Lz 4Lo 3A3T/4F 4T2T 4T 3A1Lo3F 3S=96.59
これで4T2Tを2A4Tに差し替えたら98.79
エグいわw
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-wW8E)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:13:33.84ID:PqPMD/XBp
>>677
わー夢が広がりまくりんぐですわw
こんなキツイ構成だったら昌磨途中からずっと笑顔になりそうw
見てみたいけど試合の中でセカンド4Tの回転足りるのかどうか…あと足にとって負担だろうしなあ…
ひそかにセカンド3Lo見たいけどシニア男子には難しいのかな

そういや4CCで3A-4T跳んだときくるみ割り人形のジャン!って音に綺麗に合わせて跳んでて偶然かもしれないけど人の曲でも音ハメするんかいって思ったw
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa6b-Mrf2)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:50:21.54ID:sa77H7vTa
>>678-679
男子のセカンドループは迫力あるけど確かに膝への負担が凄そう
ダイスの3Lz3Lo綺麗だったなー

セカンド4Tは元々コンボを盤石にするための練習法って目的なので実戦投入は無さげだけど
練習で跳ぶとこ見るたび夢がひろがるわw
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県) (ワッチョイ 8b6f-Ai2I)
垢版 |
2017/09/23(土) 11:52:29.44ID:2qjpvypp0
よくわからないんだけど
SPはメトべみたく後半に全部のジャンプもってくるって駄目なの??
体力的に大変だろけど昌磨ならなんだってできそう
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW a7ea-B8lY)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:26:06.42ID:+6pcOF8h0
羽生さんのスピン満点が話題になってるけど、昌磨はああいう表現の仕方はしないんだろうなあ、と思いながら見てた。
どっちが良いとか悪いとかじゃなく、二人は音楽へのアプローチも全く違っていて、面白いなあ、と。
言いたいこと伝わるかな。
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(空) (ブーイモ MMaa-yNP+)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:53:01.93ID:s67GOBCFM
>>688
昌磨はランビエール先生みたいなスピンが好みなんじゃないかな
スピンも各選手個性が出るよね
ショーの群舞で暗かったり遠かったりで良く見えないときもあのスピンは昌磨に違いない!と分かりやすいもの
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 464b-Ai2I)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:03:59.27ID:WnWzJc+d0
シーズン序盤からぶっちぎりのトップに立ってしまうより
挑戦者の立場でいられる方が観てる方も楽だわ
あまりに初戦から凄すぎてちょっと怖かったので
ネイサンがマイペースな感じだったから昌磨だけが突っ走っていて誰も付いてこなかったら
どうしようかと
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 0a18-nkpu)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:50:42.91ID:e325RvR30
まだ足が離れていないのに、
すでにジャンプをしてるかのように見せるテクニックを持った選手。
直したほうがいい思う。(騒がれてもう限界)
平昌には間に合いそうもないけど、
その次のOPのために!
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(大分県) (ワッチョイ 8b6f-Ai2I)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:52:41.16ID:2qjpvypp0
>>690
>>691
>>692
>>693
>>694

なるほど。ご意見ありがとうございました。
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW a7ea-B8lY)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:17:50.06ID:+6pcOF8h0
これはあれだよ、いつものきちんとした場だからブローされちゃったあれだよ。自分でしたのかもだけど。
みんなのニュースのときも知事訪問ときも、こんな感じに伸ばされてた気が。
ジャパンオープン前に毛刈りするのかな
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-wW8E)
垢版 |
2017/09/24(日) 07:59:26.49ID:KYzY0owup
>>704
あー誰かにブローしてもらったんだなーと思った
自分でできると思えないw
私はゆるパーマ派だなーロンバルあたりはベストだわ
でもたまにストレート見ると新鮮でおおっとなる
ストレートはシャープさが出て冬の演技に合うかもと思った
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 464b-Ai2I)
垢版 |
2017/09/24(日) 16:16:51.19ID:R1/YsDw+0
去年のグランプリシリーズから回転不足に厳しくなったから今年はエッジエラー厳しく判定する
方針なのかなぁ?
三原さんのフリップやダイスのルッツに!じゃなくe付けるのと同じ厳しさで
今後も判断されるなら昌磨のルッツもe付いちゃうかもしれないね
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 3ae4-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:22:25.67ID:i4xiCeRI0
ロンバルで入れてなかったから昌磨に関してはわからないけど
シニアに上がって1度もエラー取られなかったメドベのルッツも取られたというし
羽生さんとハビも3Fにアテンションやエラー取られてた
他のCS見る限りこれまで怪しかった選手は軒並み取られてる?
GPS始まっても同じ傾向なら、4Lz導入のリスクもちょっと上がるかもしれないね
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW a7ea-B8lY)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:52:22.88ID:gLL0qTxF0
昌磨がルッツ完全リストラに納得いくかどうかだよね。
矯正してでも全種類入れてきたとこ見ると、リストラのままではいないような。

ロンバルディア前は4Sより4lzの確率の方が高かったという発言が気になる。

点数的には3Sとeのつく4lzはどっちがいいんだろうw
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa3-wW8E)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:07:04.56ID:SGIBAkgHp
美穂子先生は今年の採点傾向を読んでたのかな
でルッツ抜いた場合の点の出方を見た、とか…
点数的にはeついても4Lzのほうが断然旨味あるけど印象は悪いよね
今の構成でまだやれることをやるのが安全だけどそこで頭打ちになってまだ点を積まなきゃというときにどうするのか…
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW a7ea-B8lY)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:28:44.05ID:gLL0qTxF0
数少ないルッツ成功動画見るに、3回転よりは4回転の時の方がルッツらしいジャンプ飛んでるように見えるのは、自分だけかな

!マークどまりなら、4Lz入れる意味もありそうだね
でも、4Sを諦めるのは非常にもったいない気もするし。
3Aとコンボ以外4回転にするのは、まだリスキーだし、やはり現状維持かな
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 4a11-UCJm)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:33:58.66ID:FTfszEwN0
>>708
今回のイタリアではなんか髪が傷んでたようにみえた
ワックスのせいか固すぎな感じ
パーマもとれかかってるからかな?まあ初戦だし重要な時にベストな髪形であればいいだけだけど
2015のGPFの時は最初の顔を振る時にサラっと垂れた前髪が柔らかそうで素敵だった
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa6b-Mrf2)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:53:43.41ID:Gm7XjY38a
4Lz(e)だとBV7掛けの9.5からGOE分の減点-4.0〜-2.4で得点5.5〜7.1
回転不足取られたらさらに下がるからリスクはかなり高いね
4Lz挑戦するとしたら年明けかなーなんとなく
本人が言うようにまずは今の構成で滑り込んだ演技が見たいわ
0731(香港)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:53:09.38
【元TBS山口敬之レイプ疑惑が与えた本当の衝撃】2017年8月

山口敬之が避妊具なしでジャーナリスト・詩織さんをレイプした疑惑。

山口は安倍首相のヨイショ本を幻冬社から二冊も出し、安倍シンパの記者としてテレビでも活躍。

準強姦で逮捕状が出たが、寸前で中村格(警視庁刑事部長)が捜査をストップさせた。

中村はその後、菅官房長官の秘書官を務めている。

森友・加計問題以上に、安倍政権に直接的なダメージが及ぶ事件では、との見方がある。

かねてから「女性活躍」を繰り返す安倍首相。

五月に開かれた「2017 世界女性サミット東京大会」では「女性活躍の流れがもう戻ることない」と強く語った。

昭恵夫人(安倍昭恵)は詩織さんの告発後、山口がフェイスブックにアップした言い訳コメントに「いいね!」を押してヒンシュクを買った。

レイプ被害を経験したフミコ・ブロック「詩織さんの話を聞いて本当のことだとわかりました。これが英国首相の友だちだったら、
暴動が起きるんじゃないでしょうか」

ジャーナリストの中村常行「山口は最低のクズをいう理屈抜きの感情です」

https://i.imgur.com/NFOUg2G.jpg
https://i.imgur.com/70abKAs.jpg


★山口敬之はメガネ障害者です

メガネはメガネ障害者です
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 464b-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:56:48.44ID:39DdZGek0
コリヤダ君も加点付きで4Lz決めたし一人が決めると次々決める選手が現れるもんなんだねぇ
ひと昔前までは幻のジャンプ扱いだったのに…
もう希少性も薄れてるからリスクとってまで入れる必要無いような気もする
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW a36f-wW8E)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:32:09.05ID:Xg+FYchI0
個人的になんとなく昌磨はルッツ抜かないと勝手に思ってたからロンバルは意外だったな
全日本後にまたシカゴに行くだろうし(だよね?)そこでルッツのエッジ矯正を盤石にできるか、できなくてもそこから戦い方の方向性が決まればいいなと思う
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 3ae4-hoCt)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:39:55.79ID:9m8BxfGS0
でももしワールドに羽生さんが出なくて他の2人のどちらかでも12位以内が狙えそうだったら
枠取りのために冒険しづらくなるってことないかな
国別の時も団体戦故のリスク回避で4-2にしたけどほんとは4-3跳びたかったみたいだし
4Lzが冒険じゃなくなってれば無問題だけど
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW a36f-wW8E)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:11:19.90ID:Xg+FYchI0
>>757
3Lzの場所わからないw
前に4S入れたらどうするのか考えてたけど音楽との調和も考えてある程度ジャンプを固定してるだろうから入れるとしたらやっぱ単独ジャンプのとこか じゃあ最後?ってガクブルした
最後にルッツよりは4Tのほうが確かに心臓に優しいかもw
でもロコもそうだったけど最後に音楽の流れに乗ってさらっと跳ぶ3S好きだから見られなかったらちょっと残念だなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています