X



第33章★yuzuのつぶやき★ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:24:44.18ID:CqdgsFEl0
yuzuファン
色々勝手につぶやけ!
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/27(月) 07:16:36.09ID:MvVFcT880
アシュリー途中棄権

とにかくわかばちゃんおめでと!
頑張って
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:27:52.54ID:MvVFcT880
やっと、さっとんのも見れたーーー
ひゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
さっとんすごい!!さすが安定と信頼のさっとん!w
っていうか、全体的に諦めムードだったのにわかばちゃんもさっとんも奇跡?!そんな感じw
もちろん実力なんやけど!

メドベが棄権した場合、さっとんが出るんだよね?
めっちゃ気になる・・
オリンピック出場は一人は全日本優勝者、もう一人はファイナル・・
どーなってしまうの??
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:41:02.18ID:MvVFcT880
濱田コーチの方がめっちゃ喜んでるやんw
一番心配した人が一番喜ぶのよね、こういう時って・・w
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:36:12.78ID:MvVFcT880
ネイサンは体調が悪いわけじゃないのね・・
なんか靴の問題多い子やなw
日頃から靴のケアしてたらエッジなんて問題起こらんやろ?
他に問題あるみたいやけど、あるとしたら精神的にやな・・
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:33:56.15ID:MvVFcT880
ラファの話し方から推測すると、
国を背負ってトップというプレッシャーと期待に負けそうなんやろなネイサン・・(体はいたって元気w)
でもそれはどこの国のトップ選手も同じ事があるから言いたくないとか?

ネイサンは四柱推命で傷官の性格で二つも持ってるタイプ
食神もあるので少し過傷官気味・・
普通の傷官なら、
<一言で言うと>……感受性、夢、ロマン、創造
<長所>……(鋭い感性、完全・完璧、人情家、観察力、努力家)
<短所>……(反発・反抗心、孤独、強い個性、波乱万丈、情に流される)
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:37:26.47ID:MvVFcT880
これが過傷官になると、

@ 病身である。健康体でも時には手術などする。或いは突然の事故、怪我などの災難を受ける。
A 非常に感情家である。泣いたり、笑ったり、怒ったり、その時々の気分で急激に感情の変化がある。
B 潔癖症である。部屋のかすかなホコリが気になり、一日中掃除をしている様な女性も居る。
C 好き嫌いが激しく情熱家である。人見知りをする。期にくわないと相手かまわず礼儀もわきまえない事になる。しかし、気に入ると猫かわいがり。或いはゾッコン惚れ込んで夢中になる。
D 理想家である。これが甚だしくなると妄想にふけりとりとめがなく分裂症的な性格となる。
E 努力家である。思いつめると食事も忘れて夢中になる。時には利害打算を抜いて行動する。
F 宗教的意識が強い。また、学問芸術にも高い関心を持つものである。

これがすべて表れる人もいれば、すべてじゃなくとも継続的に表れる人もいる
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:41:36.78ID:MvVFcT880
ネイサンは毎度毎度、靴が気になるようやけど・・
靴はなじんでちゃんと職人さんが磨いてくれてるはずやのにって思うけどな・・
ちょっと気になりすぎる所がある?
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:55:01.27ID:MvVFcT880
はっきり言えば、靴の問題ではないよ、ネイサン自身の問題
靴を変えようが変えまいが、結果は同じやったと思う
ラファコーチは大変やで・・
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/27(月) 17:09:46.81ID:MvVFcT880
ラファコーチが原因は他にあるが言いたくないと・・
言いたくないならなんでそこまで言うた?って疑問を持った人も多かった
普通ならそんな言い方しないと思う、でもラファはその原因にどう対処していいか困ってるんよ
それでつい言っちゃったという心理
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:56:58.42ID:MvVFcT880
アメリカ大会は全体的に点数は甘かったという印象ww
優しいっていうんかなw
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:52:15.72ID:gBtbFmUD0
スケアメは伝統的に点が出る傾向にあるて言われとるよ
はぬーさんが2012スケアメSPで歴代最高叩き出した時も同じようなこと言われたがや
まあその後記録を何度も塗り替えて実力てことを証明したのはご存知の通りで
ここでの結果を起爆剤にして伸びていく選手も居るんじゃないかと楽しみに思う面もあるでよ
もっさんとかもっさんとかもっさんとかさあ
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:19:09.04ID:uD0X5tKe0

(ニコチャン大王を思い出すwwいや、ニコチャン大王やなw)


でもアメリカ大会ジャッジってその頃と同じ人じゃないんやろ
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/29(水) 04:37:45.65ID:V0nVYSMq0
全日本はねぇ、なるべく休んでマイナスパワー溜めてオリンピックでプラスに変えるほうが・・
又は難易度をかなり落とすことになるけどね
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:47:39.38ID:l+iKqxAJ0
SPは4S4Tとして問題はフリーだに
オータム構成か2015構成てトコじゃねーかしら
温存策もええけどはぬーさんとしては後半怒涛の鬼構成の目処は付けたかろうし
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:21:48.55ID:l+iKqxAJ0
そらちと過少評価すぎだがや
160〜170やとオータムレベルの大自爆gdgdですがな
もし全日本出場できるコンディションやったらもうちとまとめてくると思うで
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/30(木) 14:41:50.51ID:vvyuSOK80
ネガばっか
邪気はとっととあっちへ行っておしまい
さよーなら
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:38:12.05ID:WzPGT5Un0
寝てたwww

>>776何をイライラしてんの???wwww
ポジばかり聞いてないとあかんタイプ?

本にも書いてるらしい、ゆづが4ルッツは相当負担がかかると
そんなこと聞かなくても私にはわかるわ
みんなが思ってるよりケガも大変やと思う
治ってもそんなすぐ大丈夫ーってわけにはなかなか・・

もちろん治るように思ってればいいやん
でも実際は大変やと・・ネガばかり書いたって別に人の自由やw
私は常に危機感を持って行動してるタイプやからあまり大変な事にならないで
そういうのも大事やと思う
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:45:53.64ID:WzPGT5Un0
ゆづみたいに若い頃はどうしても止められない事が多い
止める人(オーサー)がいてちょうどいい
ポジティブばかりもあかん、ネガティブもあって色んな事を考えるもんや
みんな同じ人間やと何も生まれない
反対意見があって色んな事を考えさせられる
人の意見は無理矢理変えられるもんでもないし、変えようとも思わない
ただつらつらと自分の思った事を書いてるだけ

最初から言うてるけど、私は反対意見あってもあっちへ行け、さよーならとまでは思わない
そんなつまらん言葉いらん
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:56:12.34ID:WzPGT5Un0
ゆづもオーサーと出会ったから、元気にやっていけてるほうやと思う
出会ってなかったらケガしまくりでここまでやれてないんちゃうかw

ここはただ自分らが思った事を書いて行けばいいと思う
住人を攻撃する言葉はしょーもないからいらんでーーー
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/30(木) 18:01:59.93ID:WzPGT5Un0
ネイサンは相当4ルッツ跳んでるからいつかは痛めるやろな
まぁボーヤンもそうやからなぁ〜
ボーヤンは目先のファイナルより、オリンピックの事考えたほうがいいのに
完璧に演技できないのはわかってるのになんで無理して出るんやろ
練習できないのに出るらしいやん・・
それともギリギリで棄権もあるかな
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:10:07.69ID:WzPGT5Un0
貴ノ岩は水星人なので反発的な態度をとったのは本当やなw
でも部屋が違うモンゴル人同士で集まるのもあまり良くないやろな
特に貴ノ岩みたいに人の言う事聞かない奴を呼んだのは間違いやったな・・
関わらないほうが良かったのに
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:31:44.45ID:SSUq54sf0
パトリックはね、今更新しいジャンプ習得は遅すぎた
自分のスケートをするべき!それしかない
平昌の時は空亡だから無理しなければなんとかまとめられる
悩むことないと思う
今までのままで行ったらいい、この期に及んで周りに振り回されてたらあかん

ゆづも無理できなくなる事になってくる >平昌
自分が出来る事をなるべく綺麗にするように・・っていう事しか・・
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:30:31.12ID:SSUq54sf0
アメリカ大会はひょっとしたらさっとんが優勝するかも・・って思った
わかばちゃんがファイナル出場する条件が難しい条件だったけど
さっとんが阻止したらめっちゃカッコいい結末になるやん♪って思ったから
結果はその前にアシュリー棄権、ポリーナも点数届かずで決まったけど
さっとんもカッコよかったでーーー!

なんかねぇ・・結構ドラマチックな結末になるっていうか
この結果には意味があったんだっていうか・・

ファイナル男子はどうなるんやろ〜
ファイナルの結果もきっと意味が出てくるんやと思ってる
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:41:51.95ID:SSUq54sf0
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3227755.html
北朝鮮、平昌冬季五輪フィギュア出場権を放棄
全競技を通じて北朝鮮が持つ唯一の出場枠となっていましたが、
権利を放棄したことで次の順位だった日本に出場権が移ります

ええ〜〜〜wそうなの〜〜〜ww
日本に出場権が・・って?ペアが?
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:36:32.49ID:SSUq54sf0
ボーヤン、ファイナル欠場!そらそうや!

メドベもそろそろ?
ケガのまま出場して無事に五輪迎えられるとは思わん・・
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:51:22.83ID:cw3xFijc0
>>791あ、そうそうわかってたのに今年って書いてしまうww
スレのどこかに春節って書いたのに忘れてるわw
本当の切り替えは春節って聞いたけど?
2018年の春節は2月16日、男子ショートの日にちやな;;
春節はその年によって日にちが違う
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:03:29.78ID:cw3xFijc0
まぁ、切り替わったから急に悪くなるってわけでもないけど
ゆづの場合は普通の人より極端な運気持ってるから強く出るというわけや
悪いと良いの極端な繰り返し
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:43:30.90ID:cw3xFijc0
あ、ファイナルはメドベデワ欠場か〜〜
さっとん!!!!
やっぱりドラマがあったんやな!!
でも二人の日本人・・二人が良い点数出して・・でも全日本で一人が悪い点数になったら・・どうなる?
この結末はどうなんの〜〜〜〜?
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:11:33.15ID:cw3xFijc0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171201-00010012-theanswer-spo

メドベデワ欠場!宮原知子が繰り上がり!

ジェイソンはゆづの事をすごく心配してくれて復活を願ってくれて・・
さっとんは前にメドベデワが優勝したら英語でお祝いを言ってくれたと、、メドベが喜んで言ってた
どちらも人の幸せを願う良い人が繰り上がりになったなぁ・・
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:31:03.85ID:cw3xFijc0
>>797選手それぞれに何か繋がりのあるドラマがあるよね!?
なんかこの間からそれを感じる
この結末はどうなるんやろ〜と心配やらワクワクやら・・
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:47:57.38ID:cw3xFijc0
さっとんは長い間休んでからの復帰で、ゆづにとっても元気になれる力になる!
きっとテレビの前でめっちゃ応援するやろなゆづww
最初女子は日本人がいない試合になるみたいなことになってたけど
さっとんわかば、よく頑張った!
ゆづはゆっくり焦らず治すことに努めてほしい
焦らなかったら必ず良い事がある
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:49:53.75ID:Sy+7UCmp0
>>796
ジェイソンもさっとんもどちらも気遣いの出来る優しい良い子だよね
怪我した羽生にもジェイソンは応援メッセージを手書きで日本語で書いてくれた
さっとんは羽生の怪我について聞かれた時に自分も怪我で辛い思いをした経験から「頑張っ…無理しないで」と
羽生がこれ以上頑張り過ぎないように、または頑張ってる人に頑張ってと言って追い詰めないようにって感じで本当に心から羽生の為を思ってのメッセージを言ってくれた子だよね、二人に幸あれ!
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:30:18.87ID:adRhtuJP0
パトリックも諦めるのはまだ早すぎるなぁーー
前のジャンプ構成でうまくいけば290点近く取れるんだから!
若い選手たちがパーフェクトとは限らないよ
表彰台の可能性はあるんだから〜〜
いつものパトリックらしくないw
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:51:17.96ID:adRhtuJP0
運気悪い時は悪いなりのやり方があるのよ
無理は通らない時期だから無理さえしなければいい
新しい事もせず、万全を期して今までやってきた事をやるだけ
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:48.86ID:8Jsvf7eE0
エンリケさんの動画見やすかった(サルコウコンボ
世界選手権ショートのサルコウコンボと
フリーのサルコウコンボ、やっぱりフリーの成功したほうは
大きなカーブの曲がり切った最後で跳ぶと跳びやすそう
ショートのミスしたほうはカーブ曲がる途中の真ん中らへんで跳んでたから軸が振られやすくて曲がった感じがする

本田タケシが言ってたように、ミスしたほうは見ようによってはまっすぐ行った所で急に跳んだ感じがする
成功したほうは大きなカーブを描いて跳んだと言ってた
ミスした方は大きなカーブを最後まで描く前に跳んだからミスした
うん、理解できた
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:36:06.72ID:DvnJLxg70
ファイナルか・・
ゆづも今一番気持ち的に焦ってると思う
ファンがもうそろそろ氷に乗ってるかな?とかあまり言わないほうがいいよ
思ったほど治りにくいやろうからさ
10日間安静っていうのは10日経ったら治るって意味じゃないからね
ファンが言うてるのを耳にするとゆづは焦る
焦ってまたやらかさなきゃいいけど・・
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:12:13.53ID:DvnJLxg70
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171205-00011248-jprime-ent
ハビ、美姫と破局

ハビは今、偏財の10年運だから偏財の運気の特徴は・・
安定の時期です。社交性も強まり、何かと人の面倒を見なければならなくなります
。社会に出て働きかけようとする意欲も芽生えてきます。偏財は「妾」という意味がありますので、
男性は特に、女性を口説きたくなることもあります

↑ようするに浮気しやすいのよ
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:31:10.91ID:DvnJLxg70
ハビの重圧予想
美姫と付き合う前に真剣に考えたと言ってた
つまり、子供がいるので結婚も含め真剣に考えてたと思う
それで付き合ったという経緯がある
たぶんそろそろ子供も大きくなり始めてややこしい時期に入るのでこのまま決着つけないわけにはいかず・・
結婚するかしないかの決断が来たのかな
ハビはめっちゃ悩んだ・・結婚決断できなかった、
アイスショーなど入れ忙しくして子供と一緒にいる時間をだんだん減らした?
子供にもハビといられない事を説明しなきゃいけないし・・(多感な時期やからねぇ
色々考え、子供にも話をして別れたという事かな(子供と旅行も行ってたね、あれが最後やね)
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:41:13.33ID:DvnJLxg70
子供もかなり懐いてたからハビもかなり悩んだんだと思う(それで去年ファイナルはああいう結果
まぁ男って要するになかなか責任負えないってわけよ(結果的に負ってないのは事実


ゆづの場合、自国にすごく拘りあるから海外の人との結婚はないな
あと、年上が合う(本人は頑固だからこういう人には相手が年下だと強がって素直になれない
子供をスポーツ選手にと考えてるなら、相手は少なくともスポーツ選手を選ぶと思う(身体能力の事を考えて
拘るのでぜったい、華奢なアナウンサーは選ばない
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:56:40.77ID:DvnJLxg70
でもねー、お国柄か知らんけどインスタでイチャイチャぶりを晒さなくてもいいんとちゃう?って思うわ〜
美姫ちゃんとまだ付き合ってるって思われるのも迷惑やからやろうけどさ〜
イチャイチャせんでもwそういう人やから今後もあると言う事やで!まだまだ繰り返すよ
ハビも今はモテるやろうからww
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:56:59.84ID:DvnJLxg70
ハビの事・・もしくは・・美姫のほうから別れたがってたか・・
そういえば前に美姫が意味深な事つぶやいてたからなぁ〜
ハビの浮気かなんかで?
アイスショーとかで気を紛らわしたかったとか・・
偏財の時期って遊びのほうへ走るから
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:46:18.17ID:DvnJLxg70
メドベは特別な良い運を持ってるから空亡の力なんて関係ないと思ってたけど
今までずっと優勝してて、最後の最後の空亡の時期にこんな形でやってくるとは・・オソロシア
よりによってオリンピック直前に・・
1月に治ったとしても、練習一か月ではぜんぜん足りない
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:43:28.46ID:DvnJLxg70
ゆづと一緒に練習してるとその練習の光景(難度の高さなど)にビビるらしいけど
わかばちゃんもコストナーやオズモンドが参加した公式練習で
「シニアで戦ってきた選手と練習して自分に集中できなくなりそうな時があった」と・・
焦りが出てしまうんかな・・


さっとん、ラッキーなチャンスを逃したくないと・・
う〜ん・・wラッキーなチャンス・・ってあまり言わないほうがいいかもww
誤解を招く・・
せめて出させてもらえる機会を与えてもらったと言ったほうが・・
メドベからすれば辛い決断だったからね
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:48:16.23ID:DvnJLxg70
ビビらず自信持ってできる選手が表彰台に立てる
取り敢えずやっぱり日本選手に頑張ってほしい!!!
私は日本しか応援できないわ・・
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:04:04.18ID:PsmgyNEv0
ゆづぼっちゃん、おたんおめでと〜♪
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:30:01.79ID:pngmplTj0
メドベは羽生の疫病神だと思う
晴明神社に遊び半分でメディアサービスのつもりかなんかでお参りしたでしょ
あれが今になってドカーンと効いてきてるだけ
お参りしにいった話を聞いたときから、メどべがこういう末路になるのは大体想像ついてたよ
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:35:17.70ID:PsmgyNEv0
日本でやってるのになんでライスト見られへんねん!!!!
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/07(木) 15:41:10.24ID:PsmgyNEv0
http://live.qq.com/10012776

やっと見れた!ジュニア男子!!
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:42:06.78ID:PsmgyNEv0
中国のゆづファンすげーーーなーーー!プレゼント・・
好きな人に対しての熱意が怖いくらい強いw
日本負けるわw
そら中国急成長するはずやわ、これからは中国が中心になるからなぁ
日本も離れ島やのに今までようやったほうやで!

まぁ。。それだけやってもゆづと結婚はできひんけどな・・w
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:06:29.66ID:PsmgyNEv0
スポーツ内閣の番組で・・

真央ちゃんが演技前に声をかけられて嬉しい言葉は?と聞かれ、
「真央ちゃんならできる!」っていうのがやる気が出ると言ってた

ソチフリーの真央ちゃんの演技直前に
石井てるみが「真央ちゃんならできるーーーー!」って叫んだ声が入ってる〜〜〜♪
みんなも聞いてみ♪
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/07(木) 20:31:29.87ID:PsmgyNEv0
タイムオーバー??もーーー、タイムなんて本来演技に関係ないやん!!!
だれやそんなん決めたのは!注意だけでええやん!!!!
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:05:14.05ID:PsmgyNEv0
織田くんの説明わかりやすい
回転不足がグレーゾーンなら選手の利益に・・
裁判官みたいな事言うなぁw
疑わしきは被告人の利益に・・みたいなw
そういう事やな
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/08(金) 06:05:43.36ID:aT7M9DKb0
織田くん正直に解説してくれるから良いわ〜〜
ネイサンと昌磨のジャンプ前のステップ不足とか・・
ちゃんと決めたいからステップ減らしたんかなぁ
みんなそんなことしてるんやね・・
ゆづはちゃんとする性格やろなぁー
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:01:59.10ID:aT7M9DKb0
昨日のタイムオーバーは曲の長さではない、選手が動いてる長さなんだね
昌磨の手が二拍くらい長かったと・・
見返してみればなるほど動いてるwぴたっと止まらないとw・・

ゆづの場合は曲が終わって手を広げる一拍のところで終わり、そこまでがタイムに入ってるから
(曲がジャン♪って終わってからのウン♪で手広げて終わるっていう、裏拍子で終了やねw)
でも裏拍子で終わる曲を使ってる選手は他にもいてたわ
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/08(金) 14:51:43.91ID:aT7M9DKb0
ゴゴレフくんの4ルッツ動画、横切ってるのはゆづではないと思う
日本から来た子とジュンファン?二人とも首がタートルじゃないからなぁ・・丸首っぽい
っていうか、ゆづはこれから練習な気がする・・
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:18:19.17ID:aT7M9DKb0
回転不足ですなぁ〜
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/08(金) 20:53:28.28ID:aT7M9DKb0
ネイサンやっぱりエッジ系は苦手、後半も苦手
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:00:30.54ID:aT7M9DKb0
うん、わかった
ネイサンは4回転入れすぎてるとなかなか成功できないしエッジ系ジャンプ苦手
後半も体力持たない
ゆづも4回転の回数は増やさなくていい
ルッツかループその時の調子で決めたらいい
これで優勝できる
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:10:41.69ID:aT7M9DKb0
よっしゃ!昌磨優勝!!
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:14:40.73ID:aT7M9DKb0
ええええええええええーーーーーーー!!
昌磨2位・・orz
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:33:44.07ID:aT7M9DKb0
もうね、男子はあほやな〜〜
途中でジャンプ挑戦したりするからミスした時次何を跳べばいいかわからなくなる
キスクラでそんなこと言うてたな・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況