X



フィギュアスケート★女子シングル part.3437 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(カナダ) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/29(火) 07:11:44.81
☆IDなしで有意義に語るスレ
☆最近、選手を過剰に持ち上げたり誹謗中傷したりする荒らしが発生していますが、相手にしないでスルーしてあげましょう。
☆個々の選手をマンセーするのも荒らしにつながりますので、深く語りたい場合は個人スレでどうぞ。
★チョンの出入りは一切禁止。
★煽りや固定ハンドルにレスするのも荒らしです。

★新スレは>>950を踏んだ人が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。

★前スレ
フィギュアスケート★女子シングル part.3436
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1503408150/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:19:47.62
もしかして浅田真央の後継者って宇野選手なのかな
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:20:56.22
>>528
他も多分もうこれ以上は点数は上がらないんじゃない?
稼げるトコは全て稼いでるでしょ?他に何か伸ばせるトコある
宮原が嫌いとか無いけど勝つにはどうするの?って思うだけだよ
ノーミスしててもジャッジが厳しかったら回転不足取らたら点数伸びないでしょ?
団体戦がそうだったし
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:22:40.60
>>545
なぜ鈴木明子は遅咲きだったんだろう
まあそのおかげで日本が強い時代が長く続いたとも言えるけど
というか浅田真央今思うと鈴木選手みたいに遅咲きないしもっと長くやって欲しかったと思う
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:23:39.93
コスはミラノワールドで引退か?
お疲れ様。
ザギトワは五輪終わったら今まで厳しい練習と節制で止めてた成長期がいきなりやってきそう。背は今でも小さいけど胸あるからリーザやゲテ子みたいな体型なる気がする。
穴がぽっかり開いたみたいって言ってるけど、引退希望してできるものなのだろうか。
ところで表彰式で国家斉唱どうすんだろ?
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:24:07.64
宮原の場合は根本的にジャンプ直さないと
話にならないよ
低空チートジャンパーやめるところから始めないと
ハマコーがちゃんとしたジャンプを教えないとw
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:26:51.00
今回の演技でオズモンド見直した。
宮原さんも良かったんだけど、オズのジャンプはやばすぎて文句なしの3位だと思うの
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:28:17.62
オズモント1番苦手
デカイし、雑だし
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:29:37.53
>>557
なるほど
あとコストナーの場合国内に強力なライバルがいなかったことがかえって良かったかも
逆にロシアの場合今後しばらくは強力なライバルが続々出てきそうだし
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:30:51.11
これで青衣装着ると金メダルジンクス派が大人しくなると思うとせいせいするわ
くだらないジンクスすぎるし、このジンクス信じてたやつってソト子の衣装すらブルーグレー系だからと言い張ってたからなw
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:33:25.62
ザギトワ見直したら全然よくないな
会場の使い方を何も考えてないような演技
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:34:04.32
>>566
ザギトワの華やかさ好き
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:35:06.53
>>567
スケーティングがおそまつだから華やかさもない
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:35:06.95
>>507
日本の場合は少子化なのに15歳の方が優秀だからそれ不利だぞ

3A3Tの紀平梨華15歳
将棋で天才 羽生竜王に圧勝した藤井聡太15歳
卓球で全日本王者に圧勝 張 智和 14歳
リオデジャネイロ五輪 卓球団体銅 伊藤美誠 当時15歳(現在17)
元祖天才少女 バルセロナ五輪平泳ぎ金 岩崎恭子 当時15歳

島国列島は少子化なのにミドルティーンが豊作
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:37:01.86
>>566
つなぎのスケーティングは完全に中学生のガキ。リピンスキーよりリプニツカヤより、中身は完全に中学生だったw まぁあの年齢で全部完璧だったら、スケートする人間が居なくなるよw
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:37:43.06
知子さいこーだった!
メダル取らしてあげたかったけど、オズモンドも良かったからね。
あと個人的にはメドベデワが金メダルだわ。ザギトワ凄いけど、PCS高すぎる
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:39:27.11
青ジンクス自分もくだらないと思っていたからこれで終了になるといいな
衣装はあくまでもそのプロに合うか五輪会場のフェンスの色に同化せず映えるかが重要だからな
平昌のリンクは青よりも赤黄白あたりが映えたからな
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:41:13.01
>>568
鏡で自分を見てみて
0578名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:42:03.20
メドベが金メダルを取ってしまうと、キムヨナの史上最優秀伝説が危うくなってしまうので、
今回ザコのザギトワが金だったのは、キムヨナにとってよかったのかもしれない。
bff
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:42:24.17
今回に限らないけど八木沼が権力の思うがままになってるのは何故なんだろ
生活に困るわけではない、今の立場を手放したくないのだろうって言われるけど
今の言いなり解説者の立場って「素敵な金持ちマダム」以下の奴隷なんだけど。自分がメインでチヤホヤされてるわけでもない、後輩のヨイショに明け暮れる日々
とてもじゃないけどスケ連やマスコミの指令に屈してまでほしいポジションじゃない

由緒正しい親族がスケ連関係者で「おじいさまのために純子は頑張ります」とかそういうことなのか?
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:42:54.49
しっかし今日の演技はカナダファンが一番ハラハラして見てたんじゃないだろうか
本当に自爆が癖になっていたオズの改心の演技が五輪で見られてよかったわ
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:44:11.33
あんな太ったバレリーナいないわ恥ずかしい
柔軟性もないし白鳥なんて出来る身体じゃない、ジャンプもエラー持ちなのに見逃し加点だし八百長
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:45:53.13
日本人も心から祝福しているよ、むしろ感謝してるよとオズモンドに伝えたい
宮原を優勝させたくなかったのはカナダ人だけじゃないと伝えたい
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:48:34.71
三位までが座ってる部屋で宮原は上位転けろとか思うことあるやろ?人間やから
0591名無し@キムチ(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:49:01.23
メドベが金メダルを取ってしまうと、キムヨナの史上最優秀伝説が危うくなってしまうので、
今回ザコのザギトワが金だったのは、キムヨナにとってよかったのかもしれない。
btt
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:49:01.74
ザギの演技酷いね
これはスケートじゃないよ
スケーティングがメタメタ
小手先の繋ぎぐちゃぐちゃ入れてるだけ
ロシア選手って全体的にスケーティングが悪いんだけどメドベの方はそこまでスケーティングが悪いとは感じなかったしメドベが金でよかったと思う
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:51:28.89
アメリカが9〜11位で団子になってたけど、アメリカではゴールデンでながしてるんでそ?
これじゃかえってフィギュアの人気落とす結果になったんじゃないかなあ
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:51:51.52
宮原
ttp://www4.pictures.zimbio.com/gi/Figure+Skating+Winter+Olympics+Day+14+QWj08kum9DXl.jpg

ttp://www1.pictures.zimbio.com/gi/Figure+Skating+Winter+Olympics+Day+14+KyDI5eyiuKtl.jpg
ttp://www2.pictures.zimbio.com/gi/Figure+Skating+Winter+Olympics+Day+14+WE-cYzzm_KRl.jpg

ヨナ
ttps://pbs.twimg.com/media/DWsN40WV4AAv4q3.jpg
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:54:32.82
メドベはTESで殴ってくるザギトワに勝つにはプロが弱かったな
五輪はわかりやすいベタなプロがいいんだよ
ソチのリプみたいなさ
観客引きずり込んでPCS満点取ったらぁってプロじゃなきゃいけなかった
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:55:50.43
ザギってあきらかに長保ちしそうにない選手だから
フィギュアの政治力学的に見ても、メドベよりザギに勝たせたかった国が多かったんだと思う
メドベに勝たせると本物の女王が誕生してしまうから
0604氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:57:52.02
>>592
スケーティングを誤魔化すためにステップを入れてる感じでつなぎですらなかったよな
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:00:02.33
>>600
怪我明けだったからねえ
怪我が無かったら3-3を後半二回とかの攻め構成にしたかもしれんけど
今日は今のメドベができる最善の演技だった
負けたけど美しい涙だったよ、負けたからこそ心に響くものがある
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:02:28.71
メドと坂本宮原一緒にテレビ出るの??
なんでまたザギでなくメドなんだろ?
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:02:30.83
ロシアって遠征費も無料で自治?だかが出してくれるんだね
実力さえあれば全部無料
しかもメドべとザギはそこの2トップ
下には超絶美少女が数百人・・・
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:03:32.45
でも来季のルール改正で今季までの評価も一旦リセットされそうだから
宮原にとっての最大のチャンスは次のワールドなんだけど
ザギメドオズ全員出るらしいしコスも出るから
五輪以下の成績になっても驚かない
むしろワールドはURとかに甘くならないんじゃない五輪じゃないから
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:04:17.77
>>600
そうあえて言うならメドベはプロがマイナスだった
ショートの心臓音とか暗くて謎なロシア感が気になった
ザギトワは明るくて本人にも合った親しみやすいプロなのが良かった
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:04:29.47
>>608
多少の地元選手ageはあっておかしくないんだから、日本のへなちょこ選手まで一緒に上げてもらわなくていいよ
余計なお世話って感じだ
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:08:44.73
宮原のフリーめっちゃよかったやん
最後まであんなノビノビ滑ってて
真央にも見習って欲しいくらい
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:09:14.87
初出場で宮原坂本も頑張ったわ
ソチ五輪の女子は最上位真央6位だったし
考えてみたら初出場ですごい点で、あっさり金メダルの中学生ザギトワって何者よw
これからも続けてほしい
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:09:17.45
ザギトワ北京まで現役続行なのかあ
4年あればトゥルソワやコストルナヤやシェルバコワも年齢的にシニアに来るんだよな
ロシアこわい
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:09:44.74
羽生は世界選手権行かないみたいな報道機関あるけどザギトワ、少なくともメドベはイタリア行くかな?樋口は頑張って欲しいな。
0626氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:10:18.31
>>608
ダビン断固レビューしませんテクニカルチョンのおかげで
SPFSともその後の選手は着氷さえすれば回転不足?なにそれ美味しいの?のボーナスステージやったからな
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:10:53.27
>>609
大会前からアポ取ってるから
メドはセラムンで知名度あるし視聴率取れると見込んでのオファー
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:11:36.56
>>615
浅田みたいな捏造キャンペーンが必要な宮原は要らんわ
日本には宮原の他に現役選手がいないと思ってる、頭のおかしい輩はスッ込んでろ
0632氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:12:49.51
北京では男子かアイスダンスしか期待できないだろーねー。
アメリカ。
カナダ、イタリアもオズモンドとコストナー退いたらいない。
ロシアと日本、韓国もくる?というかほぼロシアが新体操のように圧倒するんでは。
ファイナルとか忖度がないと六枠ロシアとかいつか来るな。
アイスダンス、ペア、男子が後退したが。女子は強い。
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:15:09.45
>>602
ザギはファイナルの頃より胸も身長も成長してるけどスケーティングもジャンプも良くなってる
バネのあるジャンプ持ってるから明らかに短命とはいえないよ
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:15:12.34
コーチがなんで出てんの?ひくわ
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:15:35.34
ミスしたザギトワがメドベより上なのはおかしいみたいな声が海外で上がってるという記事見たけど
ザギトワの最初のルッツってコンボにはならなかったけどちゃんと加点も付いたし
後でリカバリーしてるし
ミスの範疇には入らないと思う
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:16:06.62
坂本ちゃん前髪ありいいね 可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況