困ったときの高橋頼みw乗り込みの常套手段 嘘はだめよん
でも高橋のPCSが高いのは何も文句無いわ
あのスケーティング、見事なエッジさばきや音楽表現 羽生とは別次元
どんなにジャンプ失敗してもプロは壊れない
もらって当然の選手がもらうのは当たり前(真央もそう)
そうじゃない羽生が高PCSをもらってるからみんな怒ってるの

羽生はジャンプ失敗し始めると目も当てられないって某有名コーチがインタで言ってたよw
エッジを巧みに使えてないからフィギュア的表現に欠ける
顔芸(ドヤ)じゃないんだよ、まずエッジで表現できてナンボ
流れないスケーティング、ステップ踏むごとにスピード落ちるわでちっとも感動しない
そしてあのショパンの楽曲でドヤる気持ちが理解できないw音痴か?

どこにも高PSCをもらえる要素を見出せないんだが・・
Pチャンと同じかそれ以上のPSCがでてるなんてもう破綻してる
昌磨やネイサンはジャンプだけじゃなく高いPCSを与えられて当然の選手
羽生に跳べないクワドももってる彼らが圧倒的に有利(ちゃんと採点されれば)

彼らに対抗するためには、羽生は難しいジャンプを後半にかためるしかないから
体力もないしますます失敗も多くなるかもねー
ますます前半省エネ滑りにするのでしょうねwそれでも点がいただけるんでしょうきっとw
コリャダ君も4Lz跳んだそうだし四面楚歌ですね