X



フィギュアスケート★女子シングル part.3438 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/06(水) 00:27:57.47
☆IDなしで有意義に語るスレ
☆最近、選手を過剰に持ち上げたり誹謗中傷したりする荒らしが発生していますが、相手にしないでスルーしてあげましょう。
☆個々の選手をマンセーするのも荒らしにつながりますので、深く語りたい場合は個人スレでどうぞ。
★マオタと伊藤みどりオタの出入りは一切禁止。
★煽りや固定ハンドルにレスするのも荒らしです。

★新スレは>>950を踏んだ人が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。

★前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1504070308/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:48:26.77
夏バテとか悪化はしていないとかいちいちコメントを弄するんじゃなくて全日本に向けて調整て言っとけば良かったじゃない、ハマコーは。
股関節骨折が重大なことなんて自ずとわかるんだから
真凜のインフルはまるで難病からの復帰かのような大袈裟エピソードにしたくせに(「この舞台に戻ってこれて良かったね」)
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:22:00.23
キム・ヨナに憧れる三原の難病!
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:54:26.55
そいえばロシアのテストスケートってそろそろだっけ?ザギトワが一番楽しみ。
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 11:59:59.64
今週末メドベvsザギトワvsポゴリラヤvsラジオノワvsソツコワvsトゥクタミシェワvsレオノワがソチで開催される
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:33:09.36
メディアにリップサービスするのは当然だけど?
プルシェンコですら日本のメディアの前では浅田を褒めるけど
韓国メディアや世界のメディアの前ではキムを絶賛だよ
こんなの当たり前だけどね
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:28:14.07
>>131
Queen呼びだよ
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:45:20.75
KPOPが好きという外国人はいるけどJPOPが好きとかあまり聞かないねぇ
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 13:50:45.44
JPOPはパクリだらけだから評価されないんだよ
それとJPOPの上位は実力ではなくジャニタレとかAKBとかばかりなので
そんなのを海外で売り出しても評価されるわけがない
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:19:27.65
コケにされるだけまだいい
コケにすらされず完全スルーされたら終わり
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(panda-world)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:22:14.19
>>130
>メディアにリップサービスするのは当然だけど?

ソチオリンピックの直前のSOIの放送で海外からのスケーターが女子シングルのメダル予想をしてたんだけど
金メダル予想に浅田真央の名前があがってなかった
ワイプの浅田舞の顔が引きつってた
ザ・アイスに毎年のように出てるジェフリー・バトルも真央を金予想から外してた
少しはリップサービスしてもいいのに
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:29:31.29
KPOPもJPOP同様に口パクだらけだろ
欧米でアイドル的立ち位置でも音痴だからと口パクする奴はいない
キャリーとか一部のオタク受けは除いて、
JKどっちも馬鹿にされてるが実力勝負してる歌い手まで
アジアだけで幼稚な口パクお遊戯と蔑まれるから可哀想
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:42:51.97
個人的にはK-popって5年くらい前の少女時代とかでイメージ止まっているんだけど、同じ口パクでも日本の口パクはなんでAKBとかジャニとか下手くそなんだろう
May J.(日本人じゃないけど)レベルで口パクやらんのなぜ?
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:23:06.58
ジャップは欧米の模倣でしかも劣化パクリだからなあ
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:59:28.65
日本の音楽といえば、演歌でしょ。ちなみに、演歌の起源は韓国だけど。
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:00:20.24
皇室の起源も韓国!
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:02:52.65
J-POPはジャップが自称を始めただけで海外の連中が自発的に呼び始めたわけじゃない
ジャップ語だよ
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:12:23.76
先月タイのバンコクに出張した時に街中でKPOPが結構流れていた
日本もこういうところはもっと見倣えばいいのに
海外のマーケットは先進国ばかりではないからな
さすがにスレチだからこれで終了
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:20:03.18
ニューヨークのホテルに行ったらLGのテレビだった、ちょっと前まで日本製だらけだったのに
ヨーロッパのオーロラビジョンはほぼサムスン製に変わった
ジャップはもう斜陽だよ
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:27:18.64
ソニーのスマホなんて海外で全く売れずに日本人の一部しか買わない
今じゃソニーも世界中で売れるサムソンスマホの
優秀な部品供給メーカーとして儲けている
時代は流れたんだよ、残念ながら
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:36:09.97
IOC、キム・ヨナの誕生日を祝う映像をSNSに掲載
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000031-cnippou-kr
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20170907-00000031-cnippou-000-0-view.jpg
今と鼻が違わない?

最近のヨナ
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20170906-00001650-chosun-000-6-view.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DIbdtpXV4AEVb2Q.jpg
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20170904-00000005-cnippou-000-1-view.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DIyN9StUQAA8uEc.jpg
広告のヨナ
ttps://pbs.twimg.com/media/C_43o-cXkAAL_UH.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DHguHfSVYAAcSfA.jpg
0152氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:44:11.44
世界的スーパースターのキム
ローカルアイドルでドサ回りしか生き残る道がない浅田

差がついちゃったね・・・
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:45:32.53
でもロシアチームは日本で合宿するけどねw
誰だって韓国より日本が好きだから
安い韓国製品持ち出してる人ってなんなんw
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/07(木) 16:51:21.20
「キム・ヨナ」じゃなく「金妍兒」でツイートするところがテレ朝ね

TOKYO応援宣言(テレビ朝日) @tokyosengen   9月5日
今日はなんの日?本日9月5日は国民栄誉賞の日!
1977年のこの日、通算ホームラン数の世界最高記録を作った王貞治が、
日本初の国民栄誉賞を受賞しました!
本日誕生日の有名人は #伊達政宗 #金妍兒  #今日はなんの日 #平昌五輪 #東京五輪 #応援宣言

一番見られたんだって・・・さすが再生回数大国韓国

ISU Figure Skating @ISU_Figure  23 時間前
📹Don't miss the most watched video from #JGPFigure Salzburg. Eunsoo Lim 🇰🇷
#FigureSkating
ttps://pbs.twimg.com/media/DJBlIJzW0AA4MmD.jpg

ISU Figure Skating @ISU_Figure 9月4日
🇱🇻 On to Riga where the skaters will look to rack up points on their way to the #JGPFigure. Standings below.
ttps://pbs.twimg.com/media/DI37M-SWsAYhxzT.jpg

青木祐奈選手はセカンドルーパーなので現採点方式で活躍できません(´・ω・`)
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:09:07.90
起源も何も今の鮮人は百済や高句麗の時代とは全く別の民族やんけ
たしか北の方から下りてきたエベンキ族とか
昔は仏教で今は儒教
宗教が入れ替わってる時点で民族も別
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:12:55.59
ジャップもエド仏教からジャップメイジ維新で神道になってジャップ植民地になったら無宗教になったな
てことはジャップ族によるジャップ国は1952年に誕生したってことか
0157氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:14:15.28
世界的スーパースターで世界中のメディアからQueenと敬称されるキム
ジャップローカルアイドルでジャップ国限定ドサ回りしか生き残る道がない浅田

差がはっきりとついちゃったな
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:03:42.10
女子にスター選手現れますように(日本人)
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:15:07.53
バンダイこどもアンケートレポート Vol.238
「小中学生のスポーツに関する意識調査」 結果
【好きなスポーツ選手】
http://www.bandai.co.jp/kodomo/pdf/question238.pdf

女子TOP5

1位 浅田真央 (フィギュアスケート) 14.9%
2位 羽生結弦 (フィギュアスケート)  8.9%
3位 本田真凜 (フィギュアスケート) 7.6%
4位 錦織圭 (テニス) 6.7%
5位 福原愛 (卓球) 4.2%

男女総合TOP10
1位 浅田真央 (フィギュアスケート) 7.9%
2位 錦織圭 (テニス) 7.8%
3位 羽生結弦 (フィギュアスケート)  5.9%
4位 本田圭佑 (サッカー) 5.2%
5位 大谷翔平 (野球)  5.1%
6位 イチロー (野球) 4.7%
7位 香川真司 (サッカー) 4.3%
8位 本田真凜 (フィギュアスケート)  4.1%
9位 ウサイン・ボルト (陸上)  3.7%
10位 福原愛 (卓球) 2.6%
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:02:27.72
>>162
男子TOP5には浅田も顔を出していないね
何となく分かる気がする
0174sage(dion軍)
垢版 |
2017/09/07(木) 19:21:12.05
>>171
女子票から比べると総合票は7%も下落してるしな
もしかして男子票だと真凜の順位のほうが上だったりする?
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:04:18.09
普通の小学生にまともにアンケートを取ったら直近のテレビに出てる人の名前を挙げるだけだよw
スポーツ選手かタレントかなんていう区別はほとんどつかない
好きなスポーツ選手は?って聞かれて「マツコデラックス」とか「ブルゾンちえみ」とか「ヒカキン」って答えるのが普通
だからこのアンケートは親が答えたんだろう
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:07:51.92
だいたい今どき福原愛の名前を出す小学生がいるとは思えないし
2ヶ月に1度は大きく定期報道されてる白鵬や稀勢の里など相撲取りが1人もいないのも変だ
小学生なんてのは好きか嫌いかじゃなくて知ってるかどうかみたいなものだから
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:21:39.79
小中学生のアンケート
総合TOP10だけにしとけばそれほど違和感は無かったのに
女子TOP5を入れたのが墓穴を掘ったな(苦笑)
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:36:00.14
>>180
いや、申し訳ないが180がそういう層でしか生活したことないだけでしょ。

自分が幼稚園〜小学生くらいのときは、憧れは森下洋子とイリーナ・コルパコワだったよ。
バレエやってたから。
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:49:25.46
>>189
俺は小学校のとき憧れは阿部典史だったよ
でもこんな稀な例を言っても意味がないだろ
アンケートなんて全般の意見なんだからベッソノバがトップ10に入ることもないの
その話をしてんだよ
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:00:15.80
小学生対象のアンケートなんてテレビでよく映る人の名前挙げるだけだろ→まあわかる
小学生なんてタレントとスポーツ選手の区別つかないだろ→特別学級ですか?
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:00:33.10
極稀な例を挙げて反論するのは詭弁者のよくやるパターンだからなw
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:01:07.98
負け犬の浅田を挙げる時点で胡散臭いから
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:24:33.31
今はどの競技も若手が伸びてきてる
けど名前覚えられるまでいってない選手も多い
五輪で金メダル取っても
夏の五輪って金メダリストだけでたくさんいるから
よっぽどルックスとか特長ないと覚えられない
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:35:43.19
つーか奥原って人気あるって認識すら全くなかったんだが、人気あんの?
個人的には奥原よりかは体操内村の名前出されたほうがまだ納得できる

あと、日本ハムの大谷が思ったより順位低くて意外
メジャースポーツで、尚且つ報道露出が多くて、二刀流っていう小学生に浸透しやすそうな
要素が揃いまくってんのに
去年あたりは五郎丸もランクインしてたのかな
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:37:06.44
体操の内村辺りは入っても良さそうなのに
福原愛より下なの?

>>196
真凜は本田望結の姉っていう抜群の特徴あるけどスポーツ選手全体で3位はさすがに違和感ある
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:38:50.97
バンダイナムコから浅田のゲームでも出す予定なんじゃないの?w
浅田がトップなんてありえないからね
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:42:45.56
>>202
ネトウヨって廃仏毀釈も知らんの?w
どんだけ低学歴なの??
0204氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:47:51.17
ルックスはおいとくとしても、浅田真央の知名度・認知度はイチロー並みに高いと思う
10年ちかくずっとメディアに露出し続けてるから、小学生だって誰しも知ってるんじゃないか?
でも子供の代わりに親が回答してるっていう説も捨てきれないw
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:49:16.45
>>199
奥原は人気の前に認知度が低いだろう
小学生対象アンケートだからか去年も一昨年もラグビー選手は入ってない
五郎丸選手が好きですはあとという女子小学生はいるだろうがアンケート上位にはならんだろ
大谷は男の子の方にはランクインしてる
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:07:25.92
>五郎丸選手が好きですはあとという女子小学生はいるだろうがアンケート上位にはならんだろ

いや、一過性のものであってもあれだけ露出あってインパクトあったら小学生にウケそうだと思ってたんだが
特に男子小学生w 五郎丸ポーズまねしてた奴とかけっこう居たし
小学生に好きなお笑い芸人のアンケとると一発屋タイプの芸人が割と人気あったりした(レイザーラモン、スギちゃん等)
それと似たようなノリでランクインしてたかと思った
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:12:37.79
>>205
>大谷は男の子の方にはランクインしてる

うん、それは知ってるけど総合順位が思ったより低かったので意外
まあこの手のタイプのアンケは話半分だけどな
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:13:46.02
浅田真央は引退特番5.7%だからな
メディアとロッテと電通がゴリ押しし続けただけ
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:22:08.78
バドミントンの奥原はCMに出ている
ttps://i1.wp.com/douganow.jp/wphome/wp-content/uploads/2017/05/picture-31.jpg
芸人に似ていると言われている
ttp://www.hochi.co.jp/photo/20160820/20160820-OHT1I50035-T.jpg

>>198
ルックスが良いとは書いてないでしょ
なにかしら覚えやすい特徴よ
似顔絵にするときとか特徴ないと難しいように
人の印象に残るには欠点でも特徴があればいい
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:32:22.97
露出が無ければ小学生なんてすぐ忘れるからね
このアンケートは親が答えたんだろうけど
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:49:42.79
>>158
@フィギュアスケート人気を利用して平昌成功してますアピール
A韓国の特産物キムヨナを再度アピール
B第二のキムヨナとしてジュニアのウンスを世界にアピール

Bは韓スケ連が切実に願ってると思うわ
五輪は年齢制限で出れないけどEXには確実に出るはず
ツベでもキムに付いてた浮遊霊がまるっとウンスに移行して大騒ぎ
キムとワグナーを合わせたようだってさー
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:51:27.98
キムは伝説のスケーター
浅田はローカルフィギュア芸人

最初から無理があった
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:10:44.81
前に用紙に名前が記入してあってそこから選ぶ方式ならこのランキングも納得がいく。
第一、ここに載った選手はスポンサーつけるのに熱心なスポーツ選手ばっかりじゃないか。
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:13:54.02
キムの名前がない時点で八百長集計でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況