X



【2回転も】浅田真央アンチスレ464【跳べない】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:01:31.33ID:EYENGta40
ジュニアの頃、自己流で運よく飛べてしまった3Aを、母親が商売道具として目に付け
「天才妖精少女まおまお」として盛大に各所にゴリ押し
国内外問わず本物の実力者ライバルを、メディアを味方につけてこきおろし、マオタというモンスターを産み、
国民のヒロイン(笑)にまつりあげたものの、本人の劣化し続ける技術は止められず、2017年4月に引退。
現役時代は競技で失敗しても点数さえ出ればニヤニヤ、負ければ勝者をふくれっ面でガン無視
裏では気持ち悪いmaomaoブランドを立ち上げサイドビジネスにどっぷり浸かる。
現役引退後たった3か月でまともにジャンプが飛べなくなった、歴代史上最低点のタナボタ女王こと
元ホストの娘、浅田真央のアンチスレ。

※ なるべく常時晒しage進行。他sage禁止。乗り込みへのお触り禁止。
次スレは>>950踏んだ人
次スレ案は【】内9.5文字以内徹底で>>900までに出すという事でよろしく。

※テンプレ保管
http://www30.atwiki.jp/anti-a/sp/
http://www30.atwiki.jp/anti-a/ (PC用)
※専用ロダ
http://www43.tok2.com/home/maoasada/upload.html

※直近3スレ
【話題は】浅田真央アンチスレ461【後輩頼み】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1500700998/
【2回転も】浅田真央アンチスレ462【跳べない】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1501904409/
【2回転も】浅田真央アンチスレ463【跳べない】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1503141755/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:02:30.32ID:EYENGta40
★浅田真央のトリプルアクセルについて(Wikiより抜粋)

◆ISU公認大会における3Aの成功率は28.75%
 2005年以降の浅田の3Aリストまとめ
http://i.imgur.com/3P4Vfql.png

◆特徴
 海外コーチからも指摘されるプレロテ&グリ降り(氷上で回りながら上がり回りながら着氷)本人承知の上で両足着氷を標準としている

◆ 浅田真央の国際大会における3A成功率
  2010-2011 10回試行 → 1回成功 成功率 10%
  2011-2012 5回試行 → 0回成功 成功率 0%
  2013-2014 12回試行 → 5回成功 成功率 42%
  2015-2016  8回試行 → 3回成功 成功率 37%
  2016-2017  全試合回避

■浅田真央国際大会3Aの変遷(直近のみ。Wikiより抜粋)
年   大会           判定    GOE  備考
2014 ソチ五輪団体SP     3A<<   -1.50  転倒
2014 ソチ五輪SP        3A<   -3.00  転倒
2014 ソチ五輪FS        3A .   +0.43
2014 世界選手権SP      3A     +1.86  *日本開催
2014 世界選手権FS      3A<     0.00  *日本開催
2015 中国杯SP           3A     0.00 
2015 中国杯FS          3A     +1.86
2015 NHK杯SP          3A<   -3.00  転倒
2015 NHK杯FS         2A     -1.36  パンク
2015 GPF SP           3A     +1.71
2015 GPF FS          3A<     -2.71 ツーフット&ステップアウト
2016 世界選手権SP      3A<     -3.00  ステップアウト
2016 世界選手権FS      3A<     -1.71  ツーフット
2017 全試合で回避
※ >はUR(中間点)、>>はDG(回転不足)
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:03:48.31ID:EYENGta40
■浅田真央の傲慢発言歴(Wikiより抜粋)
「全員が真央を目標としてくるので」「真央と同じくらい上手なので」
「ソチでは自然と金メダルになると思う」
「今の私のレベルで大丈夫」
 (復帰戦の2015年JOで接待優勝後の発言)
「ショートの世界最高いくつでしたっけ?」
 (この時点では保持者は浅田自身)
「ラフマ二は女性は誰もやってないから」
 (伊藤みどり始め、様々な選手が使用している)
  IL 高橋と対談
https://www.youtube.com/watch?v=ibeQNlSplMY

■学校に行かなかったための見事すぎるバカっぷり(Wikiより抜粋)
・小学校低学年で習う漢字すらまともに書けない
 「220点、」 → テンが1個多い。
http://www43.tok2.com/home/maoasada/src/up0031.jpg
・「自身」と「自信」の区別が付かない。
 「自身」 → 漢字間違い
http://www43.tok2.com/home/maoasada/src/up0021.jpg
・(あなたの長所はどこだと思いますか?と問われ)「ちょうしょ…って何ですか?」
・「(手相見に消化器に不安と言われ)しょうかき…って何ですか?」
・夢という漢字を正しく書けない浅田。(2011年FS「愛の夢」の時)
http://www43.tok2.com/home/maoasada/src/up0017.jpg
・英会話のECCアンバサダーインタビュー(英語で何かひとことお願いします!)「Thank you!」
・浅田の英語力
https://www.youtube.com/watch?v=y9aSAxdQHlM

■新技・カフェで靴脱ぎ大股立膝
http://i.imgur.com/GTjrxxs.jpg
http://i.imgur.com/XlexoSu.jpg
太い足でも立て膝はポリシー
http://www.kirala.jp/images/img_main-4.jpg
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:05:20.33ID:EYENGta40
新興宗教のようなアルソアによるサプライズ(タオル掲げ強要)
http://i.imgur.com/14PBI1s.jpg
http://i.imgur.com/iijiEdE.jpg

公然猥褻衣装
http://pbs.twimg.com/media/CpMBFiQVUAE-TKn.jpg

◆2016年世界選手権 膝痛報道の変遷
公式練習では3Aを8回着氷で好調アピール
 真央 好調アピール!トリプルアクセル8回全て成功
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/03/31/kiji/K20160331012313640.html
 ↓  ↓
SPでは構成を落とすも3Aでお手つき、3Loも回転が怪しく日本選手最下位の9位に。
 ↓  ↓
膝に痛みがある、と突然各社報道し、「膝に爆弾」「膝痛のため四大陸を欠場」とどんどん誇大に。
ワールドに万全を期すための欠場じゃなかったでしたっけ?
ちなみに、佐藤コーチは四大陸欠場を「重くてジャンプが飛べない」と言っていた

 浅田真央9位「こんな感じかな」SPワースト発進
http://www.nikkansports.com/sports/news/1625430.html
 真央SP9位 左膝に爆弾…佐藤コーチ「ギリギリのところにいる」
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/04/02/kiji/K20160402012324790.html
 ↓  ↓
FSでは3A両足、2Lze、2A-3T<などパーフェクトとは程遠い演技も大満足でニヤニヤ、
演技直後は氷に膝をついて座り込み、グリーンルームではソファに正座。
http://pbs.twimg.com/media/CfFRxLEUAAA5kEH.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/CfFWUuKUEAAzBx-.jpg:orig

膝に爆弾抱えてる設定ドコー?
 ↓  ↓
演技後のインタビュー
 ――左膝の不安などケガで苦しい部分もあったのでは?
  「スポーツ選手はいろんなものを抱えてやっている。それも乗り越えていくもの。
 大変とかは感じなかった」
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2016/04/04/kiji/K20160404012337530.html

膝に爆弾抱えてる設定ドコ〜?
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:08:25.06ID:EYENGta40
6氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)2017/08/19(土) 20:47:15.06ID:aN7RIO120
◆年表(コーチ変遷含む)
2006年4月 高校入学、入学式にだけ顔を出し、アルトゥニアンに師事して舞とともにすぐにロサンゼルスへ拠点を移す(2008年2月まで)
2007年4月 高校2年進級、この頃よくレポートという名の小学生の夏休みの宿題レベルのものを披露w
2008年2月 アルトゥニアンをクビに
2008年3月 世界フィギュア優勝(史上最低得点)
2008年4月 高校3年進級
2008年6月 タラソワをコーチにして拠点を日本へ戻すものの学校は通わず、ジャンナ・フォレが日露往復を重ねる
2009年4月 大学入学
2010年4月 大学2年進級、タラソワをクビにする
2010年6月 長久保をコーチではなくジャンプコーチとして採用(なぜかこの事実を黒歴史にしている)
2010年9月 長久保をクビにし、直後に佐藤信夫をコーチにしたと発表
2011年4月 大学3年進級
2012年4月 大学4年進級
2013年3月 世界選手権直後に休学発表(実際は卒業できず留年)
2014年4月 休養を発表し大学に復帰
2015年3月 大学卒業(お抱えメディアを集め袴姿+卒業証書が記憶に新しい)
2015年4月 無職スタート(ただし名義は中京大学)
2015年5月 お抱えメディアを集め復帰会見
2016年4月 無職2年目
2016年10月 GPSスケートアメリカで定番の6位。膝痛設定復活
2016年11月 GPSフランス杯で「秋の2回転祭り」を演じ、9位と惨敗
2017年4月 ブログで引退発表(更新とほぼ同時に各メディアで速報。根回し済だった模様)
        佐藤コーチに事前の相談は一切なく、当日報告


◆浅田真央による転倒の進化
2014年ソチ五輪SP
http://i.imgur.com/Q1XZDdq.gif

2016年全日本選手権FS
http://i.imgur.com/mCXdI8e.gif
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:10:05.57ID:EYENGta40
引退特番で5.7%、7.3%と低視聴率を連発し、浅田真央に人気がないことが図らずも証明された。

■NTV 嵐にしやがれ
2014/01/25(土) 12.0% ゲスト:荒川静香
2014/02/15(土) 13.8% ゲスト:安藤美姫
2014/08/16(土) 10.6% ゲスト:織田信成
2016/04/23(土) *9.4% ゲスト:浅田舞&浅田真央 

■炎の体育会TVスペシャル(2時間枠)
2014/05/03(土) 13.0% 炎の体育会TV 本田望結×プルシェンコINロシア
2014/11/15(土) 10.8% 炎の体育会TV フィギュア本田望結…全国大会に完全密着SP
2016/04/16(土) *8.3% 炎の体育会TV こんな真央ちゃん見たことない!“浅田真央?大解禁”SP ← ココ
2017/03/04(土) *8.5% 炎の体育会TV 高橋大輔フィギュア軍SP

■おしゃれイズム
2007/01/07(日) 17.0% 22:00-23:00 ゲスト:荒川静香
2009/06/28(日) 16.1% 22:00-23:00 ゲスト:安藤美姫
2012/05/27(日) 15.0% 22:00-22:30 ゲスト:浅田真央 

■引退系特番
2006/02/25(土) 21.9% 21:00-21:52 荒川静香 金メダルへの道
2008/10/03(金) 13.9% 21:00-22:48 清原和博 41歳 引退スペシャル
2016/12/26(月) 23.1% 22:00-23:18 SMAP×SMAP最終回
2016/10/18(火) 19.2% 19:00-20:54 黒田博樹 カープ黒田博樹
2017/02/10(金) *7.5% 19:57-21:49 福原愛 卓球愛ちゃん独占密着24年・完結編
2017/04/11(火) *5.7% 19:00-21:48 浅田真央 ありがとう!真央ちゃん 
2017/04/12(水) *7.3% 19:00-21:48 浅田真央26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/09(土) 16:10:34.83ID:EYENGta40
Q1 浅田真央はトリプルアクセル(3A)が代名詞?
 A1 浅田真央の3Aの公式戦成功率は28.75%で全然武器ではない (http://i.imgur.com/3P4Vfql.png
   もし3Aを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べていたら大きなアドバンテージになったが、
   浅田真央はルッツとサルコウを飛べないため、3Aが4回に1度成功しても全くアドバンテージにならなかった。

Q2 浅田真央がバンクーバー五輪で3A2回にこだわったのはなぜ?
 A2 前述のように浅田真央はルッツとサルコウが飛べなかったため、バンクーバー五輪では2つのジャンプをプログラム
    から外した。残る4種類のジャンプを組み合わせて戦わなければならないため、成功率の低い3Aを2回飛ぶ
   博打に頼らざるを得なくなっただけの話。

Q3 浅田真央がバンクーバー五輪後、3A2回を止めて1回にしたのはなぜ?
 A3 浅田真央はバンクーバー五輪後、プログラムから外した苦手なルッツとサルコウをプログラムに入れるようになった。
   このため成功率の低い3Aを2回飛ぶ博打から解放され、1回に集中することに変更した。
   ただし、A1で答えたように3Aを完璧に飛び、残り5種類のジャンプも飛べないと3Aはアドバンテージにはならない。
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:38:09.47ID:H1II+9t60
Q4 キム・ヨナは八百長らしいが?
 A4 キム・ヨナを八百長だと叩いているのは日本のマオタとネトウヨだけ。
   マオタとネトウヨは捏造コピペと恣意的画像コピペを繰り返したが、
    世界的スケーターであるハミルトン、ビット、ヤマグチ、ヤグディン、クワン、スルツカヤもキム・ヨナを賞賛しているし
   国内スケーターでも荒川静香、安藤美姫、羽生結弦はマオタやネトウヨに屈せずキム・ヨナを賞賛している。

Q5 浅田真央はソチ五輪で女子史上初の6種類8トリプルを成功させたらしいが?
 A5 成功させてない
    ソチ五輪の浅田真央は回転不足もあって4種5トリプル、女子史上初の6種類8トリプルは2016年に紀平梨花が達成した
    この件に関してお抱え記者は「浅田真央が成功させた」と現在でもたびたびウソを垂れ流し、今回の引退報道のときでさえ
    ウソを捻じ込んでいた。
   ソチ五輪シーズンに浅田真央と電通は8トリプル(エイトトリプル)をキャッチフレーズに使ったため後戻りできなくなったんだろう
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:38:41.65ID:H1II+9t60
Q6 浅田真央はなぜ引退した?
 A6 レベルについていけないから引退した 。
    現在の女子シングルはバンクーバー五輪のキム・ヨナと同等の技術レベルを兼ね備えた選手がウヨウヨいるような
    状態であり、浅田真央が全盛期の演技をしたとしても宮原知子、本田真凜、三原舞依の3人にはまったく歯が立たず、
    国内でさえ勝ち抜くことはできない。
    しかも浅田真央は昨年全日本で12位になったためシード権を失い全日本に出場するためには地方大会から
    始めなければ ならなくなり、当然、地方大会にも浅田真央を打ち負かすことができる選手がいるため、商品価値が
    大暴落する前に引退を決意したものと思われる。
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:39:15.23ID:H1II+9t60
         /ミミミミミミミヽ
      /★|彡ミミミ       ミ
      | | |彡ミ|         |
      | | |彡|            |
      | | |彡|   '⌒' '⌒'  |
      JJJ(6||    =・= =・=  |
      JJJJ|        ・・    |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      JJJ |      ー    | < テンプレここまで。英語しゃべれなくてもECCのCM出るんやでードヤァ!!
      JJJ \        ノ   \_________
      JJ   \____/
             〃⌒´  `⌒ヽ
   c(巛 __ ,,/ ("⌒《》⌒゙) \,, __ 》〉>
    ヽ* ___/ i::`:~:::::`~::l \___ *ノ
.           ノ,;;;;;;;;;;;;;;;;;,!
          ノ~ノ j ,ハ ヘヾ\
         `ハレソハレーンレノハ
              |   ||   |
            l  .l.l 丿
.              {  |j  |
            j. ‖ |
             _ノ   i   ヽ
           (__,- {_,-、_)
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:41:37.62ID:bqtVtM5n0
1 おつです。
テンプレのお二人、ありがとうございました。
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:15.34ID:Kf4Ny3u60
前スレ最後のマオタの断末魔は何なのあれw
「真央が落ちぶれたんだからヨナも落ちぶれるべき(だったらいいな)キーッ!」てか?
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:27:24.79ID:4jTScvgI0
為末さんがツイで深いこと言ってた。

失敗から人はたくさんのことを学べるが、前提として失敗を失敗としてわかる必要がある。失敗しているかどうかがわからない人にとっては、失敗自体が存在しなくなる。
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:32:51.58ID:0/EZnGnD0
>>16
なるほど、浅田とキムの場合
自分がコミュ障だと自覚すれば行動に注意していけばいいんだが
自分がコミュ障の自覚がないままだから行動が恥ずかしいことになってしまうんだね

ソチオリンピックのキモーゼの人海真っ二つみたいなwww
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:44.20ID:l3pBr8cd0
国家的役職をいっぱい持ってるキムヨナがコミュ障なわけないじゃん。
浅田も母校になぜか表敬訪問(←この文字すら読めるか不安)して
スター()らしい露出にしがみついてるけど、所詮県民ショーどまりの人間。
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:58.15ID:IDQdaoFG0
>>16
少し前にイクメン議院失墜した人が講演してるってメディアで話題にされたんだけど
一茂が失敗から這い上がった人の体験はためになるけど失敗してだけの人の話は参考にならないとかコメントしたらしく
(番組見てた人の又聞き)なるほどなーと思ったよ
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:47:43.66ID:sejocMTw0
>>1-10
スレ立て&テンプレ貼り乙でした

広告板のとあるスレより
スケオタ以外の人から見ても浅田のCMなんてこんな印象だよねw


552提供:名無しさん2017/09/10(日) 08:15:30.210
ハーフハーフとか言ってる人が英会話のCMってのもなあ
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:48:31.58ID:IDQdaoFG0
>>19
なんでこの時期に訪問と思ったけど県民栄誉賞のあいさつかな
梅村氏等地元の名士のプッシュのお陰で賞を作ってもらえたのかな
変な服だったね
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:01:29.62ID:AykH/58x0
>>22
私ではなく浅田真央ってわざわざ名乗らないといけないのもねw
挑戦とか言ってるけど浅田は何に挑戦してるのかね?
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:06:44.93ID:exz6vVYJ0
浅田さんを売り出す側って3Aに挑戦する真央ちゃん()が一応通用してしまったもんだから
その成功体験が忘れられずに惰性で無闇矢鱈と「挑戦」連呼してる感じがする
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:12:52.80ID:Kf4Ny3u60
CMでわざわざ出演者が自分の名前を言うのって浅田さんのCM以外では
ずいぶん昔の売り出し中だった広末涼子さんぐらいしか思い付かないや
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:39:55.56ID:ziX7NXJm0
自己満足だけの浅田が、挑戦しても意味がない
自分を客観的に分析出来る人は、失敗から学ぶことも出来るよね
その差がキム・ヨナ、安藤美姫と浅田の現役引退後の差になっているんじゃない?
マオタもマオタになってしまった失敗から学ぶといいけど…
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 12:44:58.66ID:Kf4Ny3u60
>>31
昔の広末さんは売り出し中のタレントだから無問題と言うのの他に
旬のタレントは存在自体が商品の広告に寄与する側面もあるもんね
浅田さんも2005GPF優勝後からせいぜい2007東京ワールドあたりまでは旬だったんだろうけど
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:54:49.36ID:D0009nq60
マオタって妄想の世界に生きてるよね。
マオタ国の設定は、通常の世界と違っていると
感じることがよくある。
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:58:24.30ID:l3pBr8cd0
浅田の場合は、主語を叩いてるほうの人間に浅田を当てはめると
ほんっとぴったりしっくりはまってくるんだよね。
深層心理下では実はまおちゃんは残念な人というのは理解してるんだと思う。
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:19:47.60ID:exz6vVYJ0
スケ板の浅田以外のアンチスレ(=マオタの巣)のスレタイなんて
「それ浅田さんの事ですね分かります」と言いたくなるものばかりだし
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:24:19.52ID:D0009nq60
マオちゃんさんが引退してくれたから、
スケ板もそろそろ正常化して欲しい。

マオタ発生以前はのんびり平和な板だった。
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:48:12.52ID:D0009nq60
マオタの時点で、
スケートの観戦ポイントがわかってないって
ことだからなあ。
観ても意味ないよね。
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:29:51.52ID:6nxfJ5dU0
妹が軽症のマオタなんだ
浅田がエース()の時は、真央ちゃんすごい
若手に勝てなくなってからは、かわいそう
そして、荒川さんは上手いけどつまらない
安藤美姫は、男に奔放 宮原はかわいくない
軽症だから、他人には言わないし、ネットで暴れることもない
ただ、普段から理屈が通じない 上から目線
マオタって、みんな浅田以外のことでも、周りに迷惑だと思う
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:55:54.40ID:30e8IstJ0
ECCのCMに被弾しかかった。浅田さん現実世界で、新しいことにチャレンジしたか?って
突っ込みたいわ。
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:02:53.82ID:irWmgajT0
食べることに、チャレンジしているよね!
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:32:42.96ID:2U59LJPy0
>>36
>>37
ホントそれな

>>50
病的やなマオタは
スケオタなら浅田なんて絶対に絡めない
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:50:58.11ID:kqvZrYgb0
>>33
昔「○○は知っている」っていうコーヒーのCMあったよね。違いのわかる大人として丁目。4,444,441日
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:14:35.94ID:kqvZrYgb0
>>53
すみません、続きます。違いのわかる大人として著名人が出てたけど、今はまだ認知度が高いとしてもずっとこれからも「私、浅田真央は〜」ってやっていくのは無理があるよね。
「浅田真央って誰?」って聞かれた時に「昔トリプルアクセルが跳べたスケート選手がいたをだよ」って説明する人はいそうだけど。
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:46:39.35ID:irWmgajT0
浅田で、トリプルアクセルが出るかな?
スケート選手ぐらいはわかる(覚えている)けど
どんな選手だったかわからない人が多いんじゃない?
同時代なら、荒川はオリンピック金メダル
安藤は女子初4回転って、覚えているだろう
0057sage(家)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:49:07.32ID:6e292XMv0
リプのコーチでは?
浅田の回転不足を指摘した人は
それに リプと同じ試合ではリプの方がずっと良い演技でも浅田が上になる事がおおかった。
ソチ後の世界選手権でも浅田の慰安優勝を予言していた。
ヤフコメに書こう。
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:52:01.45ID:6e292XMv0
>【私のラフマニノフw】鈴木明子アンチスレ101【私のザアイスw】
鈴木アンチのスレタイが 
浅田にぴったりはまって面白い、
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:59:15.95ID:HoYMJA3u0
某選手ファンスレでマオタの庭とcatvが暴れまくってる・・・
わざわざファンスレに書き込むというのが異常だな
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:24:20.72ID:HoYMJA3u0
マオタは荒川や安藤を性格悪いと言いふらすけど、浅田の方がよっぽどだよ。
後輩に慕われる荒川や安藤。負けたら後輩を無視する浅田。これがすべてを物語っている。
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:35:20.42ID:irWmgajT0
そもそもマオタに性格悪いって言われる覚えは、ないよね
マオタより性格が悪いなんて、あり得ないから
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:53:15.23ID:Jp1HzUZw0
>>68
トリプルアクセルバカで自滅しちゃった人
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/11(月) 04:28:32.22ID:ZJ8MDILd0
大事な時にコケる人じゃない?
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/11(月) 05:11:01.53ID:Y9PElD7e0
全然関係ない動画漁ってたら安藤さんの火曜サプライズが出てきた
荒川さんもそうだろうけど、母親もしながら毎日少ないながらも深夜練習してるそうだね

浅田は本当プロって事をなめすぎてる
ショーとかオファーする側ってそういう所までチェックしてるのかもね
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/09/11(月) 05:45:43.94ID:V9L8tb3y0
>>32
安藤と浅田の現役引退後の差?
まるで意味が分からん
浅田は冠ショーで現状は上手くいっているみたいだし相変わらずコマーシャルにも出て稼いでいるじゃない
どちらも安藤には逆立ちしても出来ない事
アンチスレだからといってあまりにも一般世間の認識とかけ離れたような事を言っているとアンチは認知症で頭がおかしいとか笑われる
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:00:23.46ID:3ww9eGfN0
と、安藤嫌いのマオタが言ってます。
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:11:51.14ID:3ww9eGfN0
引退後の安藤
 バラエティから、ゲスト解説と幅広いテレビ
                   出演
 国内外の様々なショーに出演
 臨時コーチ、振り付け
 東京オリンピック委員会の仕事
 多くの友達と交流
 子育て 愛犬の世話 恋愛

どれか一つでも、浅田がやってますか?
スケートファンの認識から、あまりにも外れた浅田持ち上げと安藤S a g e は、アンチ浅田スレでやると、笑われますよ  ってか?
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:36:34.67ID:rP3vWo7g0
>>68
何年か後、マオタが語る浅田真央→「トリプルアクセルも3-3も跳べたのにジャッジに不当にさげられた孤高の選手、スケーティングは極上、スピンやスパイラルはどこを切り取っても絵になる、超絶ステップは男子並みだった」

ライト層の記憶→「でも大事なところで転ぶの多かったよね、オリンピックも二回出て二回ともやらかしてたよね」

となるかも知れないですね。
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:48:10.27ID:V9L8tb3y0
>>79
そんなのその気になれば誰でも出来る事ばかり
愛犬の世話って?w

安藤に冠ショー出来る?
スポンサー集められる?
コマーシャル出演出来る?

どう頑張っても100%不可能でしょう

都合の悪い事は完璧にスルーする認知症アンチ
アンチスレばかりに閉じ籠ってばかりだから世間の感覚と大幅にズレちゃうんだな
女子スレなんかに顔を出したらマオタ連中にコテンパンに叩きのめされるから安全地帯に留まって吼えている方が楽だもんね
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:57:47.95ID:3ww9eGfN0
その気になっても、世界チャンピオンと恋愛
 英語力が必要な海外での活躍
 基礎を教えるコーチ 分析力が必要な解説
 オリンピックのサポートをする知性と学力
    は浅田には無理なんですよ
まずはお仕事して、リアル世間を体験してね
バイバイ
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:57:52.15ID:8JvErZ7N0
>>79
乗り込みにさわっちゃだめだよー
「公的」な仕事も「世界的」な仕事もできない(させられない)のがマオタのコンプレックスなんだからw
あ、愛犬の世話もマオちゃんには無理でしたw
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:16:24.78ID:3MZP9uS40
マオタってホント安藤嫌いで世間とずれてるのがよくわかるし隠せないんだねw
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:19:50.23ID:V9L8tb3y0
>>82
結局はホームの安全地帯で吼えているだけだな
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:21:19.63ID:+zP1za/l0
その自慢の冠ショーってオタですら最後扱いではw来年出来るか分からないそこまで追い込まれていたとか悲劇っぽく
ひょっとしたら最後最後詐欺で売り出しているかもしれないけど
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:34:57.58ID:r8NXVNi20
その冠ショーもクオリティーが高くて他オタから
「あのショーに出てほしい!」と熱望されるならまだしも真逆だものね
そう思われているのは他のショーだから
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:53:42.46ID:CF/fh9Mn0
>>58
それにも笑ったけど、今のあっこさんのアンチスレのスレタイが
【ストーカー】【偽善者】だからね。

ストーカーも偽善者も、それは浅田のことじゃんw
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:55:59.78ID:kcPAXCeT0
浅田さんが他のショーにも出たいなんて口にするのはよっぽど仕事の依頼ないのねw
CM打ち切られたり契約料下げられてるのかな?
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:58:13.17ID:II33WQXT0
高須医院長はこれからも、頑張るシングルマザーを応援すると言っている。
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:16:37.44ID:Nx4YYBkv0
>>60
こいつらこそ認知症だね
モラルもマナーもない認知症オタ
さすがジャッジに帰れコールするオタの種族だわ
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:36:58.31ID:zBtOzWp40
チケット完売なのに
追い込まれて来年は開催できるかどうかもわからないとか
池沼の戯言にしか聞こえない

現役時代で海外のショーに出演した回数なら浅田が一番なのに
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:59:01.77ID:Nx4YYBkv0
紀香のCMは「乗り換え」を謳ってるんだよね?
ECCは何故「浅田真央は〜」なのかイミフ
ヨナ並の英語力ならイメキャラ起用にも納得するけど
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:08:25.10ID:9F/1D8d10
>>84
安藤最近ロキエで衣装やドレスのデザインも直接やっているもんね。 ロキエのHPの安藤デザインの
多分雅ちゃんの衣装素晴らしかった。 浅田さんもセンスを買われてデザインナーのオファーもなんて記事
引退直後にあったね。安藤と浅田デザイン衣装の直接対決も氷上で 見たいものだよ。
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:20:46.13ID:Nx4YYBkv0
浅田のセンスなんて変態衣装になるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況