X



フィギュアスケート★女子シングル part.3439 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(台湾) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 23:01:39.32
☆IDなしで有意義に語るスレ
☆最近、選手を過剰に持ち上げたり誹謗中傷したりする荒らしが発生していますが、相手にしないでスルーしてあげましょう。
☆個々の選手をマンセーするのも荒らしにつながりますので、深く語りたい場合は個人スレでどうぞ。
★マオタと伊藤みどりオタの出入りは一切禁止。
★煽りや固定ハンドルにレスするのも荒らしです。

★新スレは>>950を踏んだ人が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。

前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1504625277/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:49:18.91
樋口+3TJr.の試合だったらURかもね⁉
後輩松岡さんなんか結構厳しく<されてたし
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:58:01.08
ザキトワは詰め込み過ぎでバタバタして見えたなぁ
2A決まればもうちょっと印象変わるかもだけど
今は一生懸命振付をこなしてるようにしか見えない
もちろん上手いんだけどちょっと肩透かしだった
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:05:21.17
エテリ組はどの子も細部までは制御しきれてないっつーか頑張ってる感が漂うね
正直あのつなぎ詰めってコスパはあんまよくないと思うよ
ただジャンプの成功率が驚異的に高いからやってるんだろうけど
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:08:10.03
なんていうか、エテリ組は1ミスしただけでもキスクラお葬式モードだね
ザギもなんか落ち込んでた
メドはほぼ確定だろうけど他2名はこりゃまだわからんな
怪我組のポゴとツルはどうなるやろか
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:18:04.55
明日の滑走順、松田さん最終滑走がんばれ

29 Bradie TENNELL USA 5 64.34
30 Wakaba HIGUCHI JPN 1 74.26
31 Alina ZAGITOVA RUS 3 71.29
32 Elizaveta TUKTAMYSHEVA RUS 6 58.91
33 Carolina KOSTNER ITA 2 71.67
34 Yura MATSUDA JPN 4 65.62
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:20:00.78
ザギトワが逆転優勝するだろうけど、プレッシャーに少し負けたね

ただやっぱり平昌の金メダルはザギトワだろう
(二年前はまではスルツカヤだと確信してたけど)
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:25:35.26
タクタミは五輪1度も出れない可能性が大きいな…
ほんとソチの翌年にピークがきてしまったんだね
まあ世界女王ににはなったから良かったがロシアの選手は層が暑すぎて大変だな
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:39:04.54
>>663
チケット代と遠征費金かかりすぎだよね
国別の安席には結構若い人いたから
交通の便が良くてチケット安くないと
試合行けないんだと思う
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:40:56.47
>>692
紀平だけじゃなく、ジャンプ崩れてボロボロでもうファイナル駄目と涙目になってた真凜にも負けたんだよ…
それとは別に滑りが見劣りしすぎて難しいことをするより前にだなという感じ
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:49:57.48
ザギトワはエテリ組というので過大評価気味だな
メドべみたいに滑りがうまいわけでないのに
樋口はきっちり抜けなくジャンプを決めて行けば勝てるよ
まあ今はそこまで上げなくてもいいが
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:35:46.52
ライスト一回しか見てないのですが
ザギがミスったアクセルの入り
とんでもないものじゃなかったですか?
用語知らないけど倒立から起きてすぐ跳ぶような
あれ成功したら加点すごいのでは?
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:36:30.37
樋口はフリーもミスないよう頑張ったら結果もいいと思う
樋口のおかげでザギトワの滑りがあれなのが際立ったな
ハーシュらにも散々マリン比で点出すぎ言われてたからね
ザギは今年JGPSに出てるエテリ組新生と変わらない
フリーは慣れてるからマシだろうけど
スケート年齢は同じとはいえ日本だとマリンより学年一つ下だから体型変化もまだかもしれない
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:18:48.35
絶対女王メドベに戦いを挑むドンキホーテ
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:44:26.81
リーザって誰やねん。きっもい呼び方。
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:57:02.59
>>711
樋口が良演技で評価を上げるのが気にくわないアンチが
わざわざ検索かけて動画探しては必死に低評価ボタンを連打するのは
よくあること
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:11:21.78
>>685
ザギがメドと競って金獲るには絶対条件として完全ノーミス+αメドの1〜2ミスが重なった場合しかないと思う。
でも歴代史上メンタル最強なメドが肝心の五輪でコケるとは到底思えない。
そしてメドに比べたら波のあるザギが五輪舞台であの難プロをノーミスできるのかも少々疑問・・・
個人的には頂点に立つ選手だったらシニアで一番高難度構成にチャレンジしてるザギに金を獲ってもらいたいと思ってるけど。
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:54:13.36
マオタが計画した樋口叩きの図面
冷静なスケオタに瞬間で見破られちゃったのよね
罠を仕掛けるにも頭脳が必要なのよね
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/09/15(金) 03:52:26.22
秘かな願い・・・夢かなw・・・( ^ω^)

五輪最終グループ
点数はSP

滑走純
1、73.46  Mai Mihara
2、74.32  Elizaveta Tuktamysheva
3、75.88  Katlyn Ozomond
4、75.45  Marin Honda
5、80.19  Evgenia Medvedeva  
6、77.41  Alena Zagitova
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/15(金) 03:56:13.26
>>711
ロシア人だと思うよ
去年あたりから毎回ロシア選手に対抗してくる能力のある日本の有力選手にやってる
真凜もかなりやられてる
あれ見てると最初30くらい入ってロシア人の悪口書き込みが大量
少しするとまともな英語圏の人が書き込み、ロシア人と戦いだすという感じで
マイナスの人はたいていまとめて30くらい入れてくる
つまり同じ人(数人?)がアカウントを変えてやってるかと
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:08:29.03
>>720
ロシア人だよね
ソトニコワリプリーザと次々金取ってからロシア人ファンが変わってしまった
レオノワの頃とても喜んでたのが嘘みたいに
今やロシア選手が絶対で他の国の選手が少しでも上になろうものならケチ付けて叩く様になった
ロシアンは英語苦手でロシア語でばっかり書き込んでるから分かり易い
色んな国の人が英語で褒めてるコメにもロシア語で反論してて大分酷い事になってる
更に、ロシア選手の動画には必ず韓国人が悪口書いててもうカオスだよ・・
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:22:59.57
真央ちゃんの時代はSPで3-2、キムだけ3-3
今の時代はみんなSPで3-3
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:52:06.48
貼るの忘れてたプロトコル
http://www.fisg.it/upload/result/4468/CSITA2017_SeniorLadies_SP_Scores.pdf

それとコス、3T-2Tだと思いこんでそう書き込んでいたけど3F-2Tだったね申し訳ない
3F-3T今後やるつもりでいるならジャンプさえ決まれば十分五輪でもメダル狙えるかも
30才という年齢でどこまでいけるか、五輪後の進退って明言してるのかな?
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:09:07.29
https://youtu.be/lKCdLr4yqBo
本郷の華麗な舞
日本女子は層が厚いな
真央が二桁順位なのも納得だわ
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:38:09.52
メドべだって五輪でこけるでしょ
ただ他の女子も同じようにこけるというだけで
五輪女子はだいたい前年度のワールド女王が金メダルで実力者が勝つ世界
例外は荒川、サラ、ソトの3人で世界女王の荒川はともかく
サラソトは明らかに地元点だ
ぽっとでの新人がそう簡単に勝てる世界じゃない
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:54:11.47
例外だらけやん
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:18:31.76
>>735
ロステレでは、そうはいかないわな
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:30:53.17
でもコスが高PCSでトップ3に入れるのはSPだけなんだよね
昨季からずっとSP良くてもFSは遭難が続いてる
個人的には好きなスケーターだけどやっぱりテクニカルが弱い人に台乗りして欲しくないと思うからそれでいい
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:38:18.09
演技が終わっても、キスクラに行かないし あの人
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:42:50.28
>>715
マオタじゃなくて真凛ヲタだよ
樋口は美人でグラマラスだから
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:56:22.76
樋口の演技よかった、選曲大正解だと思った
音をきちんと意識してて音楽にエレメンツがはまってた
終盤手を叩く所が何か所かあるけど、あれもう少しかっこよくこなせいかなぁ
やや適当に見える
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:02:56.01
コスは低難度とわかってても目の前で見ると点を出したくなるのはわかる
スピード、緩急、隙のない美しいスケーティングと美ポジに
ジャッジでさえ見とれてしまうんだろうなw
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:07:09.10
プロトコル見たら、樋口に一番厳しい点数をつけてるの
東京スケ連の人だった
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:18:09.83
でも やっぱローリーニコルの振り付けは、もう時代遅れだわ
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:24:20.54
ローリーの最高傑作はハンヤンのコマワリポーズでしょ
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:20:10.30
樋口新葉が驚きの自己新、真央、宮原に次ぐ歴代3位
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00003270-nksports-spo
> 女子SPで樋口新葉(16=東京・日本橋女学館高)が74・26点の自己ベストで首位に立った。
>メリハリのある動きとスピード感あふれる滑りで17年国別対抗戦の自己記録を2・85点更新し、
>浅田真央、宮原知子に次ぐ日本女子歴代3位。目標に定める18年平昌五輪へ好スタートを切った。
> シニア2年目の樋口はひと味違う。演技後半の連続ジャンプ。3回転ルッツは理想と違った。
>それでも「練習から何が何でもつけるようにしていた」と続く3回転トーループを回しきった。
>跳んだ瞬間に体が緩む「パンク」の癖を我慢し、最後は満面の笑み。
>「まだ状況把握できていない」と予想外の自己ベストに驚いた。
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20170915-00003270-nksports-000-2-view.jpg
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20170915-00000008-asahi-000-1-view.jpg
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20170914-00050142-yom-000-5-view.jpg
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:35:55.45
松田悠良「ノーミスでホッ」65・62点でSP4位
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00003019-nksports-spo
>シニア2年目の松田悠良(ゆら、19=中京大)が65・62点の高得点で4位につけた。
>ダブルアクセル(2回転半)、フリップ−ループの連続3回転、3回転ルッツのジャンプ構成を
>大きなミスなく披露。樋口美穂子コーチと喜びを分かち合い
>「いつも緊張するけれど、ノーミスで点を出してもらえた。ホッとしている」と胸をなで下ろした。
ttp://www.sankei.com/photo/images/news/170914/sty1709140017-f3.jpg
ttp://www.sankei.com/photo/images/news/170914/sty1709140017-f4.jpg

新葉
ttp://www.sankei.com/photo/images/news/170914/sty1709140017-f1.jpg
ttp://www.sankei.com/photo/images/news/170914/sty1709140017-f2.jpg
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:42:09.20
坂本花織、空気の薄さにバテバテも「点数はついてくる」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000031-dal-spo
>「フィギュアスケート・USインターナショナル」(14日、ソルトレイクシティ)
> 前日に米国入り。曲かけ練習の時間はフリー「アメリ」を演じた。
>ダブルアクセルからの3連続ジャンプを決めるなど「ジャンプはだいぶ安定してきた」が、
>会場は標高約1300メートル。空気の薄さに体力はバテバテだ。
>  それでも「納得いき演技ができれば点数はついてくると思う。
>ちゃんとやれば自己ベストは出るんじゃないかな」。
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20170915-00000031-dal-000-2-view.jpg

本田真凜 シニアデビュー戦へ好調アピールも…高地の会場「めっちゃきつい」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000085-spnannex-spo
> 公式練習では2連続3回転ジャンプなどを次々と決めて好調ぶりをアピールした。
>だが、会場は標高約1300メートル。「めっちゃきつい。自分がどこにいるかわからない。
>記憶が飛ぶくらいです」。10日に現地入りして高地への順応に時間を割いてきたが、
>心肺への負担は想像していた以上に大きい。平昌五輪出場を狙う新シーズンの大事な初戦。
>「あとは気合が必要。今まで以上に集中して頑張ります」と気を引き締めていた。
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20170915-00000085-spnannex-000-3-view.jpg
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20170915-00000011-jijp-000-2-view.jpg
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:51:00.22
>>716
803 名無し草 sage 2017/09/15(金) 10:49:36.81
>>799
>>717
>>589
みんなメドに勝ってほしいと思ってるよ
ブス真央は本当に至上まれに見る嫌われ者

716 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 2017/09/15(金) 02:11:21.78
個人的には頂点に立つ選手だったらシニアで一番高難度構成にチャレンジしてるメドに金を獲ってもらいたいと思ってる。
ブス真央みたいなインチキジャンプは懲り懲り。
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:55:42.29
16歳本田真凜「気合が必要」 高地への順応に懸命 シニア初戦へ前日練習
ttp://www.sankei.com/sports/news/170915/spo1709150010-n1.html
> シニアデビュー戦となる昨季の世界ジュニア選手権2位の実力者にとって最大の敵は、
>標高約1300メートルの高地での戦いだ。フリーの曲をかけた練習でも予定するジャンプを
>一つ抜くなど目いっぱいは滑らなかった。酸素が薄く、「記憶が飛ぶぐらいきつい」と言い、
>「演技後半は自分との戦い」と気を引き締めた。
> 13日に現地入りした昨季の世界ジュニア選手権3位の坂本花織(神戸FSC)も酸素の薄さに
>「頭が回らない」と苦労したが、「ジャンプはだいぶ安定してきた。調子はいいと思う」と話した。
ttp://www.sankei.com/images/news/170915/spo1709150010-p1.jpg
ttp://www.sankei.com/images/news/170915/spo1709150010-p4.jpg
ttp://www.sankei.com/images/news/170915/spo1709150010-p5.jpg
ttp://www.sankei.com/images/news/170915/spo1709150010-p7.jpg

真凜、「気合」で勝負!シニアデビューへ意気込み
ttps://www.daily.co.jp/general/2017/09/15/0010556238.shtml
> 会場は標高約1300メートルで、普段の練習環境よりも空気が薄いため
>「すっごいキツイ」と本田。シニア初戦で思い描く自身の演技も当然イメージしてはいたが
>「もう(目標は)ないです。なくなりました。ジャンプはいい感じなので、意地で締めていきたい」と意気込み。
>「後半は自分との戦い。気合が必要かな」と根性で勝負する。
ttps://daily.c.yimg.jp/general/2017/09/15/Images/d_10556036.jpg
ttps://daily.c.yimg.jp/general/2017/09/15/Images/d_10556037.jpg
ttps://daily.c.yimg.jp/general/2017/09/15/Images/d_10556038.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況