X



フィギュアスケートを占ってみよう★その53 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 5393-h4xY)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:02:03.49ID:7tmkcVbD0
・フィギュアスケートの競技会結果などを占いましょう。
・あくまで お 遊 び なので本気にしないように。
・占星術、四柱推命、タロット、超能力、なんでもOKです。
・占いの為のスレッドなので雑談は ス レ 違 い です。
・選手の実力や成績に基づいた予想は ス レ 違 い です。
・荒らしやアンチは華麗にスルーしてあげるのが良い薬です。
・占い方法にケチをつける だ け のレスは、荒しだと自覚しましょう。
(例:×「タロットは長期占いに向かないって言われてるよね」
   ○「タロットは長期占いに向かないって言われてるけど、>>XXXは当たるといいね」)

スレ立ての際にはレスの1行目に !extend:checked:vvvvvをコピペして下さい

それではマターリマターリと優しい神様たちの占いを楽しみましょう
※前スレ
フィギュアスケートを占ってみよう★その52
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1487166846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4d93-h4xY)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:03:44.43ID:7tmkcVbD0
■主な女子選手のデータ
□日本
浅田真央    1990/09/25 愛知県名古屋市名東区(推定)
安藤美姫    1987/12/18 愛知県名古屋市千種区(推定)
中野友加里  1985/08/25 愛知県江南市(推定)
村主章枝   1980/12/31 千葉県千葉市
鈴木明子  1985/03/28 愛知県豊橋市(推定)
澤田亜紀  1988/10/07 大阪府大阪市天王寺区
武田奈也  1988/12/21 東京都
浅田舞   1988/07/17 愛知県名古屋市名東区(推定)
太田由希奈  1986/11/26 京都府
水津瑠美  1990/12/07 ロンドン
西野友毬 1993/09/10 大阪市
中村愛音   1993/12/02 宮城県仙台市
村上佳菜子  1994/11/07 愛知県名古屋市
藤沢亮子   1995/04/14 千葉県
今井遥    1993/08/31 東京都
宮原知子 1998/03/26 京都府京都市
本郷理華 1996/09/06 宮城県仙台市
永井優香 1998/11/30 東京都
樋口新葉 2001/01/02 東京都
三原舞依 1999/08/22 兵庫県
本田真凜 2001/08/21 京都府京都市
坂本花織 2000/04/09 兵庫県神戸市
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4d93-h4xY)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:04:58.55ID:7tmkcVbD0
□海外
ヨナ    1990/09/05 京畿道, 軍浦市Gyounggi-Do Gunpo
キミー   1989/10/04 メリーランド州タウソン
コス 1987/02/08 Ortisei, Italia
マイヤー 1984/05/04 スイス チューリッヒ州 ビュラッハ
ポイキオ 1982/02/22 フィンランド 北ポフヤンマー県 オウル
エミリー  1989/01/26 アメリカ ニューヨーク州グレート・ネック
ロシェ 1986/01/13 Montreal, Quebec
ゲデ子   1990/01/07 グルジア共和国トビリシ
キャロ   1993/05/20 Boston, Massachusetts
長洲未来   1993/04/16 LA
ワグナー  1991/05/16 ドイツ バーデンヴュルテンベルク州 ハイデルベルク米軍駐屯地
フラット  1992/07/21 カリフォルニア州 デル・マー
サーシャ  1984/10/26 LA
メドベデワ 1999/11/19 モスクワ
ケイトリン・オズモンド 1995/12/05 カナダ ニューファンドランド・ラブラドール州 マリーズタウン
アンナ・ポゴリラヤ 1998/04/10 モスクワ
アリーナ・ザギトワ 2002/05/18 ロシア イジェフスク
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4d93-h4xY)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:05:37.80ID:7tmkcVbD0
■主な男子選手のデータ
□日本
橋大輔 1986/03/16 岡山県倉敷市
織田信成  1987/03/25 大阪府高槻市
小塚崇彦  1989/02/27 愛知県蒲郡市
南里康晴  1985/10/06 福岡県福岡市(推定)
中庭健介  1981/10/15 福岡県福岡市(推定)
無良崇人  1991/02/11 千葉県(推定)
町田樹  1990/03/09 7:00AM頃 神奈川県川崎市
羽生結弦 1994/12/07 宮城県仙台市
村上大介 1991/01/15 神奈川県
田中刑事 1994/11/22 岡山県倉敷市
宇野昌磨 1997/12/17 愛知県名古屋市
友野一希 1998/05/15 大阪府堺市
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4d93-h4xY)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:06:19.40ID:7tmkcVbD0
□海外
ジュベ 1984/09/20 1:05 PM ポワチエ フランス (Poitiers France)
  ホロスコープと出生時間場所のソースは以下
http://www.astrotheme.com/portraits/F3u3H2n3tUsj.htm
ベルネル  1986/06/03 Pisekチェコ
ライサ   1985/06/04 アメリカ シカゴ
ジョニー  1984/07/02 16:02 Coatesville,PA(ペンシルバニア州Coatesville)
あ゛ー  1982/07/13 スウェーデン ヨーテボリ
Pちゃん 1990/12/31 カナダオンタリオ州オタワ
ランビ   1985/04/02 8:01 スイスMartigny
バトル   1982/09/01 カナダ スムースロックフォールズ
ダビドフ  1979/03/02 ロシア ロストフ・ナ・ドヌ
プル   1982/11/03 ロシア連邦ハバロフスク地方ウルガル 早朝
ミハル  1990/03/30 チェコ 南モラヴィア州 ブルノ
マキシム・コフトゥン 1996/06/18 エカテリンブルグ
ハビエル・フェルナンデス 1991/04/15 スペイン マドリード
ボーヤン・ジン 1997/10/03 中国 ハルビン
ネイサン・チェン 1999/05/05 ソルトレイクシティ
ミハイル・コリヤダ 1995/2/18 サンクトペテルブルク
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4d93-h4xY)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:07:36.34ID:7tmkcVbD0
■主なペア選手のデータ
井上怜奈  1976/10/17 兵庫県西宮市
ジョン・ボルドウィン 1973/10/18 Dallas, Texas
川口悠子  1981/11/20 愛知県
アレクサンドル・スミルノフ 1984/10/11 ロシア トヴェリ
高橋成美  1992/01/15 千葉県
柴田嶺 1987/02/24 北海道釧路市
マーヴィン・トラン 1990/09/22 Regina, Canada
須藤澄玲 1997/11/12 神奈川県
フランシス・ブードロ=オデ 1993/11/08 カナダ サン・ジャン・シュール・リシュリュー
須崎海羽 1999/12/15 愛知県名古屋市
木原龍一 1992/08/22 愛知県東海市
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4d93-h4xY)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:08:31.80ID:7tmkcVbD0
■主なアイスダンス選手の生年月日
キャシー・リード 1987/06/05 Kalamazoo, Michigan
クリス・リード 1989/07/07 Kalamazoo, Michigan
村元哉中 1993/03/03 兵庫県明石市
平井絵己 1986/10/14 岡山県倉敷市
マリオン デ・ラ・アソンション 1989/02/06 フランス リヨン
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4d93-h4xY)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:16:14.70ID:7tmkcVbD0
以前のスレの頂きものを貼ります

ホロスコープ無料サービス
http://www.astro.com/horoscopes/ja
現在や未来の運気についての説明があります

ホロスコープ無料サービス
http://astrology.neoluxuk.com/m/index.php/Cat1No/H140/
生まれた時の運気や、未来についてのホロスコープ解説があります

九星気学
現行年月日と時刻から年月日家九星と時の九星(時家九星)を計算します
http://keisan.casio.jp/has10/SpecExec.cgi?id=system/2006/1298015429

総合占いサイト運命の世界
http://www.unmeinosekai.com/index.html
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4d93-h4xY)
垢版 |
2017/09/28(木) 00:24:29.00ID:7tmkcVbD0
他の占いスレどうなったんだろ?
結局テンプレからの削除は行わず
ペアの柴田君やコリヤダ君も追加してみた

それと高橋の高の字をはしごだかに変更
2chmateでご覧の方は日本男子テンプレ表示後AAモード解除での字が表示されます
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (ニククエ MM93-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:58:45.06ID:MPa7EAmuMNIKU
新4回転時代ならそうだねって感じだけど真4回転時代って言われると
今まで4回転跳んできた選手たちにちょっと失礼な気がする
真の対義語は偽だし
なぜわざわざ羽生は真にしたんだろう
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(高知県) (ワッチョイ fd6f-U38j)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:02:31.86ID:+C6mXR+60
>真の対義語は偽だし

う〜ん、その発想はなかった
羽生だってシニアに上がってからずっと4回転跳んできたわけだし
今までが偽だったなんて考えはみじんもないだろう
「本格的な」とか「ガチな」くらいの意味で言ったんでは?
シン4回転時代とかSHIN4回転時代だったらよかったかもw
0045真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県) (ワッチョイ 052d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:15:01.69ID:AeCQgD/80
1/15
山本草太選手は去年3月から、右足首を3度も骨折している。
完治せぬまま、平昌五輪を目指すという。コーチは長久保裕コーチ。
山本草太選手がどんな選択肢を選ぶとどうなるのか、計7個占ってみた。
当たるも八卦、当たらぬも八卦ということで、参考にして欲しい。

ドデスカ!で山本草太選手を特集。怪我による苦悩を振り返る。「五輪出場の夢諦めない」
http://xxhuyuzero.jp/2017/10/03/post-57767/
2017/10/3

「ドデスカ!草太君特集」によると、
山本草太選手は2016年3月、練習中に右足首を骨折。
だが、同じ箇所をその後、2度も骨折。
つまり、同じ箇所を計3度も骨折。。。
長久保裕コーチって。。。う〜〜〜ん。。。。。
諦めきれない平昌五輪の夢。
山本選手は平昌五輪第一次選考会でもある中部フィギュアに出場した。
まだ怪我が完治していないため、SPもFSもジャンプは1回転がやっとだった。


山本草太選手が次のそれぞれの選択肢を選んだ場合、どうなるか、
二者択一法で占ってみた。

■1■質問の内容:
<選択肢A>平昌五輪を目指す。
<選択肢B>平昌五輪は諦める。その次の2022年北京五輪にかける。

二者択一法(大アルカナ):結果

1 現在の状況: Card 本人が現在どのような状況に置かれているのかを示します。
カード: 1魔術師【逆位置】
意味: 破壊。詐欺。スランプ。技術不足。意欲不足。尊大。

山本選手は平昌五輪出場の蓋然性はほとんどないと思っている。
でも諦めきれないでいる。
0046真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県) (ワッチョイ 052d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:45:48.36ID:AeCQgD/80
2/15
<選択肢A>平昌五輪を目指す。

2 Aを選んだ場合の近い未来の状況: Card Aを選んだ場合に起こりうる事柄や状況を示します。
カード: 13死神
意味: 死。喪失。変化。離別。無関心。終わり。

近い未来に、「希望は全くない、実現は不可能なこと」を知ることになる。

3 Aを選んだ場合の最終予想: Card Aを選んだ場合の最終予想を示します。
カード: 17星【逆位置】
意味: 不満。夢に破れる。高望み。現実を見ない理想。

望みは絶たれるでしょう。


<選択肢B>平昌五輪は諦める。その次の2022年北京五輪にかける。

4 Bを選んだ場合の近い未来の状況: Card Bを選んだ場合に起こりうる事柄や状況を示します。
カード: 4皇帝【逆位置】
意味: 支配。征服。野心。疲労。冷淡。傲慢。横暴。無計画。依存。

ずっと以前から平昌五輪に出たいと考えていたので、それを諦めることは
不本意だと思うことになる。

5 Bを選んだ場合の最終予想: Card Bを選んだ場合の最終予想を示します。
カード: 12つるされた男
意味: 忍耐。努力。自己犠牲。停止。困難。苦労。

今しばらく事態は停滞するでしょう。耐えるべき事が増え、成功は遠いように思われます。
しかし、それは更なる発展の為の潜伏期間です。いずれ事態は動き出します。


<選択肢A>「平昌五輪を目指す。」を選んでも、夢は叶わないでしょう。
そのことはすぐに判明するようだ。
<選択肢B>「平昌五輪は諦める。その次の2022年北京五輪にかける。」を選んだ方が
良いようだ。
0047真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県) (ワッチョイ 052d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:46:30.17ID:AeCQgD/80
3/15
長久保裕コーチの「『う〜ん。。。』と言いたくなるような指導」
(cf. 浅田真央が薬を盛られた疑惑!中川昭一のように3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1463487463/164-165n
で右足首3度の骨折。。。
「本当に長久保裕コーチのままでいいのか、不安に思っているフィギュアファン」を
2ちゃんねるなどで、何人も見かけた。。。
もしも(可能性はほとんどないとしても)平昌五輪を目指す場合、
どのコーチにつけばいいのか、占ってみた。

■2■質問の内容:
山本選手が平昌五輪を目指す場合、どのコーチにつけばいいのか?
それぞれのコーチについた場合、どうなりそうか?

スリー・ロッツ法

<選択肢A>長久保裕コーチのままでいく。
<選択肢B>大西勝敬コーチ(長久保裕コーチの前についていた)に戻る。
<選択肢C>長久保裕コーチ、大西勝敬コーチ以外のコーチを探して、
良さそうな人がいたら、その人につく。
0048真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県) (ワッチョイ 052d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:47:09.18ID:AeCQgD/80
4/15
<選択肢A>長久保裕コーチのままでいく。

1 Aに対する現在の状況や意識: Card Aを選ぶ場合の現在の状況や意識を示す。
カード: 10運命の輪【逆位置】
意味: すれ違い。裏目に出る。早とちり。不運。延期。障害。

「長久保裕コーチに変わったのは、失敗だったのでは?」と思っているかも。

2 Aに対する近い未来の状況: Card Aを選んだ場合に起こりうる近い未来の事柄や状況を示す。
カード: 19太陽
意味: 幸せ,発展,満足,安心,成功,目的を成し遂げる,良い恋愛,良い出産,幸せな結婚生活,
結婚の望みがかなう,商売の繁栄,慶びごと,レジャー

「長久保裕コーチについていると、平昌五輪に選考されるのに有利」という意味だろうか?

3 Aを選んだ場合の最終予想: Card Aを選んだ場合の最終予想を示す。
カード: 20審判
意味: 復活。再会。決断。仲直り。再出発。発想の転換。新しい道。

平昌五輪に選ばれる可能性があるようなカードである。
だが、■2■は、最初の占い■1■を更に細かく見るために占ったものであり、
最初の占い■1■の結果では「望みは絶たれる」とのことだったので、
「選ばれる可能性はあっても、怪我のため、結局、出場を棄権することになるだろう」
と私は判断した。
単純に、「カード: 20審判」を、文字通りには喜べないと思う。。。

五輪に出るには、まず、「選ばれる」、
その次に「『(怪我などのせいで)棄権』などすることなく、実際に出場できる」の
2段階を経なければならない。
選ばれるために無理をして、そのため怪我が悪化して、出場できなくなるのではないか、
と私は思う。
0049真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県) (ワッチョイ 052d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 18:47:43.94ID:AeCQgD/80
5/15
<選択肢B>大西勝敬コーチ(長久保裕コーチの前についていた)に戻る。

4 Bに対する現在の状況や意識: Card Bを選ぶ場合の現在の状況や意識を示す。
カード: 21世界【逆位置】
意味: 中途半端で終わる,挫折する,不満足,やり遂げる力を持たない,気が変わる,
同棲で終わる,だらしなさ

「長久保裕コーチに変えたのに、また戻ってきてしまった」という思いを表わす。

5 Bに対する近い未来の状況: Card Bを選んだ場合に起こりうる近い未来の事柄や状況を示す。
カード: 14節制
意味: 節約。控えめ。禁欲。我慢。自制。調和。バランス。

長久保裕コーチの所に行って、また帰ってきたことに対して、大西コーチに
理解はしてもらえるみたいだ。

6 Bを選んだ場合の最終予想: Card Bを選んだ場合の最終予想を示す。
カード: 0愚者
意味: 自由。無垢な気持ち。新しい旅立ち。大胆。独創。可能性。好奇心旺盛。解放。

新たな気持ちでやれそうだ。
まあまあ、うまくやっていけそうだ。

平昌五輪出場権を得るところまでは、行ける可能性は一応、あるかも。
(<選択肢A>同様、実際には怪我で出場できないだろうが。。。)
0050真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県) (ワッチョイ 052d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:06:36.46ID:AeCQgD/80
6/15
<選択肢C>長久保裕コーチ、大西勝敬コーチ以外のコーチを探して、
良さそうな人がいたら、その人につく。

7 Cに対する現在の状況や意識: Card Cを選ぶ場合の現在の状況や意識を示す。
カード: 11正義
意味: バランス。平等。公平。判断。熟考。裁判。法律。

一番おさまりが良さそうだ。

8 Cに対する近い未来の状況: Card Cを選んだ場合に起こりうる近い未来の事柄や状況を示す。
カード: 8力【逆位置】
意味: 迷い。弱気。賭け。孤立。挫折。弱気。不信。

五輪の年に新しいコーチの所に行くのは、お互いにまだ慣れていないので、
やりにくいということだろう。

9 Cを選んだ場合の最終予想: Card Cを選んだ場合の最終予想を示す。
カード: 4皇帝【逆位置】
意味: 支配。征服。野心。疲労。冷淡。傲慢。横暴。無計画。依存。

あまり力も発揮できなさそうだ。
選ばれるところまでも、行けなさそうだ。
0051真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県) (ワッチョイ 052d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:07:17.88ID:AeCQgD/80
7/15
10 キーカード: Cardこの問題全体を暗示する。
カード: 5法皇【逆位置】
意味: 堅物。孤独感。浅慮。頑固。自主性の欠如。依頼心が強い。

怪我が完治していないので、平昌五輪を目指すこと自体が「浅慮」ということだろう。
だから、上の方でも述べた通り、
<選択肢A>長久保裕コーチ、<選択肢B>大西勝敬コーチで
最終予想がわりと良くても、文字通りには受け取れないだろう。

無謀ではあるが、どの程度までいい線を行けそうか、ということを
表わすだけだろう。

<選択肢C>のように新しいコーチにすると、お互いまだ慣れていないので、
いい線も行けなさそうである。
0052真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県) (ワッチョイ 052d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:07:58.44ID:AeCQgD/80
8/15
山本選手がもしも平昌五輪を諦め、その次の2022年北京五輪にかける場合は、
どのコーチにつけばいいのか占ってみた。

■3■質問の内容:
山本選手が平昌五輪を諦め、その次の2022年北京五輪にかける場合は、
それぞれのコーチについた場合、どうなりそうか?

スリー・ロッツ法

<選択肢A>長久保裕コーチのままでいく。
<選択肢B>大西勝敬コーチ(長久保裕コーチの前についていた)に戻る。
<選択肢C>長久保裕コーチ、大西勝敬コーチ以外のコーチを探して、
良さそうな人がいたら、その人につく。


<選択肢A>長久保裕コーチのままでいく。

1 Aに対する現在の状況や意識: Card Aを選ぶ場合の現在の状況や意識を示す。
カード: 1魔術師
意味: 創造。知恵。追求。スタート。熟練。自信。野心。

五輪に選考されるのに有利なコーチ、ということだろうか?

2 Aに対する近い未来の状況: Card Aを選んだ場合に起こりうる近い未来の事柄や状況を示す。
カード: 10運命の輪
意味: 運命。チャンス。新しい展開。グッドタイミング。報酬。

チャンスは充分ありそうに思える。

3 Aを選んだ場合の最終予想: Card Aを選んだ場合の最終予想を示す。
カード: 16塔【逆位置】
意味: 険悪な空気。ショックな出来事。破棄。

身体の故障がいっぱい出てくる、ということだろうか?
雲行きが怪しそうである。。。
0053真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県) (ワッチョイ 052d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:08:32.23ID:AeCQgD/80
9/15
<選択肢B>大西勝敬コーチ(長久保裕コーチの前についていた)に戻る。

4 Bに対する現在の状況や意識: Card Bを選ぶ場合の現在の状況や意識を示す。
カード: 11正義【逆位置】
意味: 不調和。交渉の失敗。八方美人。不公平。一方的。裁判。法律。

大西コーチには戻りにくいな、と思っている。

5 Bに対する近い未来の状況: Card Bを選んだ場合に起こりうる近い未来の事柄や状況を示す。
カード: 7戦車【逆位置】
意味: 暴走。強力なライバル。ジレンマ。衝突。挫折。敗北。失敗。復讐。

やりにくそうだと思っている。

6 Bを選んだ場合の最終予想: Card Bを選んだ場合の最終予想を示す。
カード: 2女教皇
意味: 智恵。判断力。直感。理性。調和。学問。研究。秘密。

しかし、細やかに面倒を見てくれそう。出戻りを気にしなさそう。
0054真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県) (ワッチョイ 052d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:24:24.23ID:AeCQgD/80
10/15
<選択肢C>長久保裕コーチ、大西勝敬コーチ以外のコーチを探して、
良さそうな人がいたら、その人につく。

7 Cに対する現在の状況や意識: Card Cを選ぶ場合の現在の状況や意識を示す。
カード: 19太陽【逆位置】
意味: 不幸,孤独,望みは達成できない,遅れる,虚しい勝利,感動しない,愛の破局,
愛のない結婚生活,金銭感覚の欠如,不妊,子供を失う

だいぶ、不安を感じるようだ。

8 Cに対する近い未来の状況: Card Cを選んだ場合に起こりうる近い未来の事柄や状況を示す。
カード: 0愚者【逆位置】
意味: 責任回避。無鉄砲。別れ。自分勝手。浪費。

自分がコーチを色々変え、ふらふらとしているような気がする。

9 Cを選んだ場合の最終予想: Card Cを選んだ場合の最終予想を示す。
カード: 21世界
意味: 目的を遂げる,成功,勝利,出世,開業の成功,合格,入社する,結婚,家の入手,まとまった資産を作る

どのコーチにつくかによるが、いいコーチにつけば、満足いく競技生活を送れそうだ。


10 キーカード: Cardこの問題全体を暗示する。
カード: 5法皇
意味: 知恵。秩序。権威。援助。従順。慈愛。寛大。宗教。伝統。礼儀作法。

平昌五輪を諦め、その次の2022年北京五輪にかけるという選択は
よい選択のようだ。
0055真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県) (ワッチョイ 052d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:25:25.95ID:AeCQgD/80
11/15
今までの占い結果から、山本選手が平昌五輪を目指した場合、
出場の願いは叶えられないだろう、という結果だったが、
その場合、山本選手の競技生活、選手生命はどのように
なりそうか、占ってみた。

■4■質問の内容:
山本選手が平昌五輪を目指した場合、やはり身体に相当無理をしそうだ。
山本選手が平昌五輪を目指した場合、山本選手の競技生活はどのようになりそうか?
選手生命は大丈夫か?

聖三角法(大アルカナ):結果

1 過去の経過: Card問題の現在に至る過去の経過を示す。問題の原因を暗示する。
カード: 19 太陽

期待され、活躍してきた。

2 現在の状況: Card問題の現在の状況を表す。問題の対策を暗示する。
カード: 21 世界

これで完成の状態のようだ。まだ若くて未完成なはずなのに、
完成の状態になってしまうようだ。

3 未来の予想: Card未来の予想を示す。問題の結果を暗示する。
カード: 13 死神

恐ろしいカードが出た。怪我が完治していないのに無理をするため、
平昌五輪シーズンで選手生命は終了してしまうようだ。

4 キーカード:4 皇帝

キーカードはガンガン強引にやっていくという感じがする。
長久保裕コーチっぽいカードのような気がする。
(cf. 浅田真央が薬を盛られた疑惑!中川昭一のように3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1463487463/164n
「転んでも間髪入れずに立ち上がってすぐにまたとべと檄を飛ばしてたよね」)
長久保裕コーチのもとでやっていった場合を表わした結果のように思われる。

競技生活は今季で終わりを告げることになるようだ。
完治していないのに本気で平昌五輪を目指した結果、選手生命が
絶たれるようだ。
非常に恐ろしい結果が出た。
0056真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県) (ワッチョイ 052d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:26:21.94ID:AeCQgD/80
12/15
実はこの占い結果よりも前に同じ質問で占いをしたら、
「1 過去の経過:いいカードの正位置(覚えていない)、
2 現在の状況:いいカードの正位置(覚えていない)、
3 未来の予想:16塔」
だった。
「うわっ、まさか。。」と思ってカードをしまった。
だが、スレに占い結果を書くにしても、
1枚目、2枚目を覚えていないし、気になるので、もう一回同じ質問で占った結果が
上の「太陽、世界、死神」である。
またもや、似たような感じのカードだったので、書くことにしたのである。
その他、気になることも含め、色々占ったので、占いは合計7個となった。
0057真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県) (ワッチョイ 052d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:27:24.53ID:AeCQgD/80
13/15
山本選手が平昌五輪を諦め、その次の2022年北京五輪にかけた場合、
山本選手の競技生活はどのようになりそうか、占ってみた。

■5■質問の内容:
山本選手が平昌五輪を諦め、その次の2022年北京五輪にかけた場合、
山本選手の競技生活はどのようになりそうか? 選手生命は大丈夫か?

聖三角法(大アルカナ):結果

1 過去の経過: Card問題の現在に至る過去の経過を示す。問題の原因を暗示する。
カード: 8 力【逆位置】

平昌五輪を目指していたので、諦めることになり、かなりがっかりしている。

2 現在の状況: Card問題の現在の状況を表す。問題の対策を暗示する。
カード: 7 戦車

力強く前進していきそうだ。

3 未来の予想: Card未来の予想を示す。問題の結果を暗示する。
カード: 2 女教皇

冷静に対処し、競技生活をまあまあうまくやっていくことができそうだ。

4 キーカード:5 法皇

キーカードから判断すると、大西コーチか、
「長久保コーチ、大西コーチ」以外のコーチについた場合の結果のようである。
0058真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県) (ワッチョイ 052d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:41:55.83ID:AeCQgD/80
14/15
山本選手が平昌五輪をどうしても諦めきれない理由として、
「羽生結弦選手と一緒の五輪に出たい」という思いが
あるかも知れない。

羽生結弦選手は平昌五輪後に競技生活を引退するのか、続行するのか
まだ未定のようである。。。

もしも羽生結弦選手が2022年北京五輪を目指す可能性があるのなら、
山本選手は「羽生結弦選手と一緒の五輪に出たい」という願いが
2022年北京五輪で叶う可能性があるということになる。

羽生結弦選手が2022年北京五輪を目指す蓋然性がどれくらい
ありそうか、YES、NOスプレッドで占ってみた。

■「YES、NOスプレッド(蓋然性版)」について
「YES、NOスプレッド」とは、「はい」か「いいえ」で答えられる質問をして
5枚のカードを出す占いである。
5枚のカードのうち、カードの意味に関係なく、3枚以上正位置が出ればYES、
そうでなければNO、という結果を表わす、と見なす。
だが、私はまだ確定していない未来のことを質問するので、
次のように解釈することにした。

正位置のカードの数
0枚:YESとなる蓋然性が0%に近い。
1枚:YESとなる蓋然性が約20%。
2枚:YESとなる蓋然性が約40%。
3枚:YESとなる蓋然性が約60%。
4枚:YESとなる蓋然性が約80%。
5枚:YESとなる蓋然性が100%に近い。


■6■質問の内容:
羽生結弦選手が2022年北京五輪を目指す蓋然性はどれくらいか?

YES、NOスプレッド(蓋然性版)(大アルカナ):結果

5枚中、正位置が3枚だったので、約60%。



■7■質問の内容:
羽生結弦選手が平昌五輪シーズンが終了しても、
競技生活を引退しない蓋然性はどれくらいか?
つまり、「1年後復帰する予定で休養」、
「復帰するかどうかは未定のまま、とりあえず休養」、
「現役続行」などを選ぶ蓋然性はどれくらいか?

YES、NOスプレッド(蓋然性版)(大アルカナ):結果

5枚中、正位置が4枚だったので、約80%。
0059真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (愛知県) (ワッチョイ 052d-wbjw)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:42:27.51ID:AeCQgD/80
15/15
■6■、■7■の2つの占い結果を見ると、山本草太選手は
「羽生選手と共に平昌五輪に出ること」を目指すよりも、
「羽生選手と共に北京五輪に出ること」を目指した方が
幸せになれそうである。
それに、、、宇野昌磨選手もいるよ!
「宇野昌磨選手と共に五輪に出ること」も考えると、
北京五輪を目指すことは良いことだと思う。

山本草太選手にとって超超超超超超超最悪な結果は、
「山本草太選手は平昌五輪を無理して目指す。
だが、結局、出場できず、無理をしたために、
選手生命も平昌五輪シーズンに終了してしまう。
そのため、北京五輪を目指すことをも、断念することになる。
一方、羽生結弦選手は、現役続行、あるいは、現役復帰し、
北京五輪出場をも果たす。」
ということだと思う。

この7つの占いは、当たっているかどうかは分からない。
当たるも八卦、当たらぬも八卦ということで、参考にして欲しい。


神様。山本草太選手が、神様から見て最も賢明な選択肢を
選べますように(−人−)
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 411b-+XcG)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:38:39.04ID:FUTvQAPX0
>>32
山本草太
以前平昌は厳しいと占った

2016年3月頃はn太陽t冥王星合木星トラインで
n金星冥王星キロン合にt土星合
本人の目指すもの、やりたいことに邪魔が入る意味
嫌な星回りの時の木星トラインは問題を大きくしがち

本当にフィギュアを続けたいなら
環境を変えて一からやり直すくらいの覚悟が必要
男性の太陽、女性の月に対してのトランジット冥王星の影響は大きい

来年春はnとtのドラゴンヘッド合で状況が動き出すか
太陽冥王星合が緩んで怪我から回復できたとしても
2020年にはn海王星t土星合もある
納得いかないことも多そう
2021-2022のシーズンは穏やかな時期で評価も上がる

冥王星は破壊と再生の星
復帰できる可能性も無くはないがかなり厳しい道となりそう
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 411b-+XcG)
垢版 |
2017/10/06(金) 21:55:40.53ID:FUTvQAPX0
それと山本のn金冥キロン合が羽生のn太水合の間にすぽっと入る形だ
ファンになるのがチャートに出てる
一緒に五輪という夢はなかなか諦めつかないだろうな

>>59
話は違うけど前スレ終盤の羽生の構成についてのタロット
4S二つより4T二つにするんじゃないかな
その場合はどうなるの?
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ ae5f-iGo5)
垢版 |
2017/10/07(土) 11:37:59.73ID:48BV2ZZb0
占い乙です
基本的に選手には長く活躍する姿を見せてしてほしいから山本君には無理しないで欲しいな
よほどの番狂わせがない限り三枠目は無良村上田中の誰かが取るだろうから
代表を狙いに行くにはかなり攻めて行かないとだしな

羽生は今季で引退するもんだと思ってるけど占いで続行の気配とか出てるんです?
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区) (ワッチョイ 91e3-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 04:32:36.51ID:qGgJIXbD0
ロステレ蠍月試合だね。メドベさんつええ
>>66
1年後までやるのはありかもなと最近思ってる
年空亡入るからやめるかと思ってたんだが、射手座木星だから
木星みたいな何か星が来る時にやめるというか
真央はまさにそうだった

空亡というと草太の様子で気になって(彼はなかなか大変だね;;)
同じく大運空亡中のわかばを見て気になったことがあったので少しだけ
去年怪我などで不調だったが丙傷官
月で見ても過去丙の月と印の時が不調だった
19からの大運は怪我に注意してほしい。3Aとかしなくていいから
わかばは今のところ悪いほうに出てないようだけど苦労してる選手が多いかな>大運空亡
太田や庄司、ハンヤンもそうだし


もうすぐ木星が蠍座移動。ここからが五輪運勢がきいてきて、調子のいい選手も見えてくる
今までのB級、JOは予想通りの様相でした
乙女座B級の時のほうが太陽火星合、活動宮クロスも外れいい試合が多かったな
JOは昨シーズンのまんまだろうなと思ったらその通り
天秤座木星第3デークが効く人が好調だった
(真凜は蟹などが強くどうもこの天秤座木星が苦手。ハマコー組は木星蠍時期からだね)
天秤時期は活動宮クロスが効いて波乱試合が多いかな
20日頃から変わってきて蠍座時期になると思う。火星は天秤座へ
好調続行の人もいるが、調子のよさが入れ替わってくるだろう
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 050d-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:00:52.42ID:atdUXgWl0
>>76
占い乙です
羽生は日本開催のワールドで引退かな?
有終の美を飾れるといいんだがまずは五輪金とれるかどうか

日本女子は読めないな
三原調子良さそうだけど宮原真凜も今後良くなってくるかもだし
三原宮原真凜新葉の戦いかとは思うけど本当もう1枠ほしかった

天秤から蠍座に木星が移動して調子のよい選手がみえてくるんですね
GPSに注目だなぁ
0079真実追究民族 ◆.2baDg0JsE (中部地方) (ワッチョイ 795d-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:59:12.64ID:GtIl8oC90
>>45-59

フィギュア名コーチ長久保氏が退任 荒川静香ら育成
http://www.asahi.com/articles/ASKBG56VXKBGUTQP01Y.html
朝日新聞デジタル 2017年10月15日05時07分
>  フィギュアスケートの長久保裕コーチ(70)が、拠点としていた
> 邦和スポーツランド(名古屋市)のクラブのコーチをやめていたことが14日、
> わかった。長久保氏は来年の平昌五輪を目指す同クラブの本郷理華のコーチだったが、
> 五輪まで半年を切った状況でその指導からも手を引いた。長久保氏の話によると、
> 家族の事情で長期の休みが必要になり、クラブ側と話し合った結果、9月3日付で
> やめることになったという。復帰のメドは立っていない。


長久保氏がコーチをやめていたのは、40日以上も前のことだよね。知らなかった。
分かったのが昨日。どうしてこんなに情報が遅いんだろう??????

山本草太選手に関する情報はないままだから、
当たる蓋然性はそれほど高くはないかも知れないけど、
山本草太選手がどうなりそうか、占ってみた。

■質問の内容:山本草太選手はどうなりそうか?

聖三角法(大アルカナ):結果

1 過去の経過: Card問題の現在に至る過去の経過を示す。問題の原因を暗示する。
カード: 10 運命の輪

長久保コーチの退任は一つの転機と言えそうだ。

2 現在の状況: Card問題の現在の状況を表す。問題の対策を暗示する。
カード: 21 世界【逆位置】

怪我が治りきっていない状態を表わす。つらそうだ。

3 未来の予想: Card未来の予想を示す。問題の結果を暗示する。
カード: 15 悪魔【逆位置】

危険期を脱する。甘く見ず、完治する努力を続行すること。

4 キーカード: 20 審判

健康の回復。名医との出会い。

名医と出会って回復することを目指すといいみだいた。

当たるも八卦、当たらぬも八卦だが、当たるといいな。
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイWW 09b3-SppI)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:57:11.01ID:9pqoMyNZ0
今日発売のフォトブックに羽生の平昌を陰陽師の人が占ったのが載ってたんだけど
ソチと全く同じ日回りなんだって
16日は己卯で心配ないけど17日フリーの日は庚辰で羽生が弱い辰が入ってるからミスが出やすい、でも2018は飛躍の年で連覇の可能性は十分あると
またもしかしたらギリギリ勝つ感じかもしれないな
あと平昌後まだ引退せず、一度休養はあるかもしれないけど2018から2021年にさらに記録更新狙えるってさ
衣装に入ってる紫と緑は運を味方につける色でとても良いらしい
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ペラペラT SDdd-qR/v)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:17:57.96ID:bOuWb+QPD
四柱推命なら生時まで要りますよ
依頼されて占うわけではない場合は年月日の三柱でやらざるを得ないけど

時柱は晩年や子孫関連が出ると同時に事の成否が出る柱でもあるので
時柱がわからないのは結構大きい
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 09b3-/Vol)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:24:56.39ID:tX3xOmSo0
卯だけじゃなく辰もダメなんだ、頑張ってほしいんだけど


752 :Classical名無しさん:2015/04/14(火) 09:59:25.39 ID:V+8e8A5B
現地時間/日本時間にすると

ニースSP 庚寅/庚寅
ニースFS 辛卯/辛卯

2012スケアメSP 癸丑/甲寅 
2012スケアメFS 甲寅/乙卯

2013四大陸SP 乙巳/乙巳
2013四大陸FS 丙午/丙午

ロンドンSP 戊寅/己卯
ロンドンFS 庚辰/辛巳

ソチSP 乙卯/丙辰
ソチFS 丙辰/丁巳

2014中国杯SP 壬午/壬午
2014中国杯SP 癸未/癸未

2014NHK杯SP 癸卯/癸卯
2014NHK杯FS 甲辰/甲辰

2014GPF SP 丁巳/戊午
2014GPF FS 戊午/己未

2014全日本SP 辛未
2014全日本FS 壬申
(EX欠場発表 癸酉)

上海SP 壬寅/壬寅
上海FS 癸卯/癸卯

国別SP 壬戌
国別FS 癸亥
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 311b-0jJv)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:24:20.12ID:KwiUxeIP0
ロステレコム男子シングル
羽生
n火t土天で火のグラトラ
他の選手で見たときはそこまで良い組み合わせではないが
引き立て運のn金土トラインの金星にt水星木星合SPには月も合
去年のn海t木スクエアも終了で評価の低い時期はおしまい
t火星の位置もなかなか良さそう

ネイサン
こちらもn火星t太木水合でやる気十分
t土天トラインの天王星側にn水木合で頭も冴えてる
今回はまだそんなに高い構成は組まないんだったかな
羽生ネイサン二人とも楽しそうに見える

コリヤダ
火星見ていくと体調は悪くないけどアクシデント注意
演技の出来はまあまあだが評価は伸びにくいかも
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 311b-0jJv)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:26:13.95ID:KwiUxeIP0
アリエフ
ウフタ出身だけどデータがないのでペチョラ空港の緯度経度で見た
今回は体調不良のサインが多いので気をつけて

ミーシャ
やや体調に不安はあるものの
n月金合t海のトラインにt水(SPでは月も)で水のグラトラ
良い演技ができそう

テン
悩みがちなタイプだが今回はわりと集中できそう
ただし生まれ時間が早いとn月t火土でTスクエア
体調悪化や緊張しすぎ注意
今の体調は上がってきても過去の怪我の影響はある

今回は羽生ネイサンミーシャの順で
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 511b-7OMz)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:37:37.78ID:tkhWXnxR0
占い抜きで普通に考えたらコリヤダだけどホロ見た感想は少しチグハグな感じ
ミーシャよりコリヤダの方が難しいプロだからもう少し時間がかかるのかな?と読んだ

>>96
そう考えてホロ出したらそうは見えなかった
コリヤダもだけどアリエフの方も外れて欲しい
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 511b-7OMz)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:39:27.79ID:tkhWXnxR0
ロステレコム女子シングル
メドベデワ
ホロでは今回は落ち着かない様子だけど悪くない
点は思ったほど出ないかも
この試合の後からしばらく怪我に注意

ラジオノワ
n水t火とn木t土スクエアでイライラしてる感じ
調子としては悪くないのにもったいない
フリーは月が良い位置なのでやや持ち直すか

樋口
ここで使うのはもったいないほど良いホロ
今季好調そう
n月t火オポのアクシデント運に気をつけて

坂本
緊張と不安感がある
早い時間の生まれならn月海t金グラトラで落ち着くかな
ちょっと体調も気になる

こちらはメドベデワ、樋口、ラジオノワかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況