X



フィギュアスケート★女子シングル part5447 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国) 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/30(土) 14:53:10.29
★IDなしで自由に語るスレ。
★バカチョンキムヨナは八百長ジャッジ買収とドーピング確定。
★チョン工作員(dion)(やわらか銀行)(家)は出入り禁止早く死ね。
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。
★テンプレの改変は一切禁止。
★実況はなんでも実況Sでどうぞ。
http://hayabusa6.2ch.net/livesaturn/
※実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。

★前スレ
フィギュアスケート★女子シングル part.3444
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1506560466/
フィギュアスケート★女子シングル part5433
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1503640049/
フィギュアスケート★女子シングル part.3433
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502347341/
フィギュアスケート★女子シングル part3432
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502340596/
フィギュアスケート★女子シングル part3431
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502169026/
フィギュアスケート★女子シングル part.3430
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0336氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:30:21.86
真凜のトゥーランDOIの時が一番良かった気がする
ショーだし照明効果もあったのかな
試合で見るとなんか間延びするというか音が余ってる感じで4分が長い
動き一つ一つも狙いすぎて逆に外してるというか…なんでだろう
0338氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:37:22.56
>>336
あんま動けてないし振り付けも少ないからかな
表情も止まった時変えてるだけで何滑っても一緒に見える
トゥーランはスパイラル多少抜いてるけどいれたとしても印象は薄い
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:50:41.72
ウィルソン三原には神プロ作ったのに
あとウィルソン振付のヨナのトゥーランも良かった
真凜はバトルとも合わなかったしクリケット系じゃないんだろうね
こと細かく振付けてくれるローリーの方が合ってるかも
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:05:29.31
>ミスのない演技を目指すのは自分らしくない
これは今後試合でミスって結果がイマイチでも
挑戦できたからミスってオッケー五輪よりも試合を楽しみます五輪は北京目指します
ってまたダラダラ後回しが出てくるな
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:09:10.91
>>340
三原だってオータムの時は盛り上がりに欠けるだせ色々言われてたじゃん。それを一ヶ月でここまで仕上げてきたし、結局神プロになるかは本人次第でしょ
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:09:28.69
真凛のトゥーラン、キムヨナみたいに
眉をひそめて前かがみで手や腕を胸や顔の前に持ってくるポーズとか
腕がひらひらなのがすごく似てる
同じ振付師だしウィルソンはワンパターンかよって思ったけど
三原ちゃんのはそういう風に思えなかった
0348氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:13:45.28
本当にダメな子には、そういうことは言わないんだよ
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:19:55.00
出家? まさか
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:27:58.68
舞依ちゃんジュニアっぽさが抜けたし
大腿部がひとまわり太くなったように見えた
滑りはしなやか
メドベは膝蓋骨がぼこんとびだしてるのが気になったけど、絞りすぎなんじゃないの
細すぎて靴が重そうな滑りにみえる
ザギトワはシニア1年目とはいえ、バレエに偏りすぎなような。去年観た時はすごいと思ったけど。
バレリーナが慣れないリンクで踊ってるみたい。バイウルの白鳥を思い出してしまう。あれはEXだし。
真凛はメドベザギトワでなくてほかの選手、たとえばコストナーラジオとかだったらこんなに叩かれたかな
6分で萎縮してたのがよくわかった
GPSでいきなりあの2人とあたるより今回でよかったね
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:42:29.76
>>359
よく練習で跳んでるけど、セカンドはよくてURレベルのグリ降りだよ。
ルッツの本数増やすのは賛成だけど、ルッツループはリスクしかないしやめたほうがいい。
本人も入れるつもりはないと思うけど
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:47:46.45
もともとフリーはLz2本の構成じゃなかった?
前半単独の3lzで後半3lz2t2loが予定構成だったかと
ジャンプ構成上げるよりステップ何とかしないと
JOの出場権皆レベル4なのに一人だけレベル2はな
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:48:02.88
コストなーが真凛の演技したら
ステップレベル2後半ダラダラでpcs爆盛りで
やっぱり叩かれてたと思う
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:58:55.73
今の女子はノーミスするのが当たり前で加えて何をするかが勝負byメドベ

三原や樋口がそのレベルに達しつつあって嬉しい
本田はまだその手前のノーミス券でとまってるけど
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:12:11.23
メドベはあれでも足は太くなったよ
ジュニアん時はガチで折れそうなぐらい細かった

樋口はロステレでラジオに勝ちたいとこだな
そんでファイナル目指して中国杯で三原と勝負
真凜はとりあえずソツコワには勝ちたいとこ
ジュニア時には勝ってた相手だし
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:14:49.09
>>319
常識的って言うならマスゴミが公共の公正な電波・出版媒体じゃないって常識は持っておこうな
全選手均等に報道とかお花畑もいい加減にしたら?
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:39:07.74
メドべのフリーいいね。金メダルプロだわ。
知子ちゃんの華々しい復活を待ち望んでる。サユリも素敵プロだし、ディクソンとの相性は抜群だからフリー楽しみで仕方ない。
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:42:04.37
>>344
アイスショーだったのね、動画までありがとう。
初めて観たが、いつものキムだったわ。
ランスルー、クネクネ時々ジャンプ、水死体スピンと、ウィルソンのやっつけ感丸出し。
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:00:22.37
蝶々夫人、どっかで披露したの?
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:07:38.08
いや 見たのはSAYURI
勘違いしてた
そのぐらい同じテーマ
日本人でさえそうなんだから、外国人だと同じものに感じるでしょう
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:17:42.44
>>385
そんなの見たことも聞いたこともない
勝ってる試合でさえネガキャンされたことはあるが
JOの結果ならこのままじゃ三原やロシアには勝てないて言われるだろう
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:22:23.80
SAYURIと蝶々夫人は内容違うけど、一般的には同じ雰囲気みたいに思うのかな…
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:14.25
本田のごり押しも少し目立ってきたな
真央の引退電波ジャックを思い出した
流石にあそこまで露骨ではないにせよちょっとねぇ
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:45:14.56
濱田のパターンだと、急にいろいろ練習させて
怪我をさせてリタイヤってパターンが続いてるから
今の状態は本田にとっては危険
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:53:04.59
本来こういう広報的な役目をする羽生が常時海外だし
宮原や宇野は真面目すぎるのか広報的には向かないし
坂本さんあたりがもっと頑張ってくれると
関西ローカル中心に良い広報になるんだろうけどw
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:57:21.18
さらに樋口がもっと最強になるとマスコミ的には嬉しいのかもな
在京球団や在京クラブのメディア露出が多いのと同じで
取材に時間がかからなくなるから
0405氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:48:24.11
3F-3Tも3Lz-3Tも変わらないよ
3Lz-3T / 3Fx 2Axよりも
3F-3T / 3Lzx 2Axの方が基礎点高い
フリーだって3Fと3T2回構成から3Lzと3T2回構成にするくらいじゃほとんど意味無い
セカンド3Lo込みで3Lzと3F2回にするくらいじゃないと。ハーフループでルッツフリップ2回構成じゃほとんど変わらない
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:03:28.32
全局あげての「真凛を五輪へ!」みたいな流れは他の選手に失礼ではないかと思います
普通に考えて実力では宮原三原だろ、八木沼さんは真凛に冷めた感じがいい
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:07:08.97
>>407
昨シーズンの終盤から今までの調子で見てたら有力なのは三原と樋口だよ
真凜は期待かかってただけに失望も大きいけどまだ始まったばかりだしそこそこまとめてて調子自体が悪い分けじゃないからまだ有力候補だし

フィン杯もスキップして未知数な宮原よりはトリプルちゃんと跳てるのが確定の真凜のが今は有力
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:17:36.53
ジュニア金がシニアに上がる時って
先輩方を勢いよく追う感じで出てくるけど
本田の場合は本人が追われる側だと思った感じがする
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:24:29.83
本田さん、そんなにテレビで特集があるんだ。押しっぷりすごいね
JOとCaOI生観戦したら、会場では全然人気なくてびっくりしたよ
それなのに押されるから可哀想なレベル

生で見ると滑りも他のトップ選手とは一段違ったな
今回の悔しい気持ちでどのくらい伸びるのか楽しみなので
周囲はもうちょっとそっとしてあげて欲しい
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:28:17.46
妹が有名子役じゃなかったらごり押しなかっただろう
かつてジュニアからこんなごり押し酷かったの他にいないし
セットで売り出そうと必死なんだろうねぇ
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:31:19.53
ミユはそうでもないけだサラはフィギュアも凄いね
今の日本女子はルックスがイマイチだから真凜を推したくなるのも気持ちは分かる
スタイル良いのが真凜と本郷だけだし
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:33:28.94
でも妹が子役で出た時スケオタで「ほんだまりんちゃんの妹がでてる」という人達がいたよ
当時から真凜の才能に目をつけてるオタはいたんだよ
言われるほど下手ならジュニアとはいえ世選で金銀はとれないよ
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:36:27.49
羽生は今期で引退するだろうから次以降のアイドル作ろうと必死だな
メディアがゴリ押ししたら世間は反発する時代なのにいまだにわかってないのか
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:37:05.82
真凜ばかり言われてるけど佳菜子もシニアデビューの時はだいぶ報道されてたよ
そして今の真凜みたいに叩かれてた
てかソチ前まで真央ファンに叩かれまくってたのに今真央の妹分的に可愛がってるし
真凜も一時的なもんだと思って気にするな
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:38:56.74
>>420
誰も下手とは思ってないよ
ジュニアで200点越えしたからシニアで210点(sp70,fs140)くらい出すのを期待されてたから期待外れになっただけでジュニア上がりとしては今の結果は充分大健闘だよ

シーズン始まったばかりだしGPSの結果次第でまたすぐ評価変わる
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:42:49.80
佳菜子は一瞬「氷上のあやや」って騒がれたけど高校入学の時に芸能活動はしません宣言をしたよね
CMに出たのも五輪近くなってニチレイがスポンサーに付いたときじゃなかったっけ?
あと、オフシーズンに3人娘売りでトーク番組くらい
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:45:05.09
佳菜子も真凜もスタイルが均整取れてて顔がそこそこ可愛くて性格明るいしお互いに数年ぶりの日本人ジュニア女王だから取り上げられるの当然だと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況