X



【JO】ジャパンオープンPart51【COI 2017】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:41:33.45ID:lhFabwp/0
それから今回は主催者が観客数を発表していないようだね 見た限りどの記事にも載っていなかった
>>418が一番ガラガラだといっている2014JOでも記事に8000人とかかれてたのに
今回はそれ以下だったのかな
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:45:57.30ID:H4LhKm6/0
「1万3千○百△十×人の観客を〜」って細かい数字が出てる記事は見た気がする
満員で1万8千人台だから結構入ってるんだと驚いた
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:46:48.46ID:qDRjX5330
真凛じゃ役不足なんかな?
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:48:24.15ID:aYKCeIGB0
>>423
役不足の意味が違うのでは?

満員で18000人、ショートサイドとコーナーは売ってないけど
これだけはいってるなら12000位だね
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:51:07.22ID:qDRjX5330
13555のやつ?
満杯だと27000とあるけど
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:52:01.01ID:qDRjX5330
おらは役者不足ですな。
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:52:27.29ID:xQZyUbMz0
>>414
成功していないジャンプと成功しているジャンプに点差があるのは競技なんだから当たり前
大きい小さいはGOEで評価されるから問題ないよ
それと、男女ともトップクラスの殆どの選手はスケーティングいいし、スピンも得意な人が多い
結局ジャンプの出来に左右されるのは同じ
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:05:24.30ID:N4Js9ae30
>>428
それだったらGPFだろ
たまアリは交通、宿泊、客席多いから大きい大会に向いてる会場だよ
見にくいのが難点だけど応援したい人ならすごい盛り上がる
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:13:26.29ID:aYKCeIGB0
>>431
たまアリの近くには大きなホテルがないんだよ
だから選手や関係者で数百人規模になるときは新宿がオフィホになる
渋滞してると片道1時間半かかるんだよ
それで選手から大ブーイングだったのが2014ワールド
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:41:37.37ID:N4Js9ae30
>>432
電車で移動すれば良いじゃん
電車の方が車より移動時間少なく振動少ないから身体への負担ないよ
迷子にならない様に携帯持たせれば良いし
都心の方が良いホテル有るだろうに
羽生は変装させれば良いし
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:52:46.41ID:0c42a15G0
CaOIは割と好きなショーなんで行けるなら毎年でも行きたいけど
チケット代も高いし西日本民なので交通費と宿泊しないと行けないから宿泊費の問題があって首都圏住みはいいなあと羨ましい
これだけじゃなくコンサートやイベントでも
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:04:21.72ID:iV6LOCXV0
>>432
地元民だけど選手関係者はラフレで収まりそうなのだけど
2014ワールドはラフレを事前に貸しきれなかったのか不思議でした
選手をラフレ、関係者を大宮や浦和にすればいいのにと思いましたが
できない理由があったのでしょうね
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:11:12.16ID:lhFabwp/0
2015JOCOIのスポンサーボード ロッテ 佐藤製薬 airweave 住友生命 アサヒビール 木下 コーセー
2017JOCOIのスポンサーボード 木下 コーセー

どうしてこうなった 笑

羽生高橋本田荒川オタの朝鮮人がCOIをCaOIなんて書いているから、
真央ちゃんが出てくれなくなってスポンサーは激減し会場もガラガラ
真央ちゃんがでないショーはなくなりそうだ ザマアミロチョンスケオタ
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:20:07.19ID:ozm3s0P30
ここ最近でいちばんトイレ待ちが楽だったからけっこう空いてたんだと思ったけどな
最近はうまく中央に集めるからぱっと見わからないね
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:52:24.38ID:2zr0EV8/0
あっこのプロが10年前のを直したものってアナウンスあったけど
病気から復活途上で頑張ってた時期のかと思うとなんかじんときた
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:40:09.66ID:N4Js9ae30
今TV見てるけど三原が前半だったのはTVの都合だったかもしれないね(TVのチャンネル変えられない様に)
真凜は高橋の前に演技しておけばこんなに叩かれずに済んだかも
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:59:14.93ID:R5up57jX0
だそうです

@高橋大輔氏に持っていかれすぎて
その後のスケーターの演技が全然入って来ないんですけど…
主催者は順番考えてくれよー(*_*;
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:42:56.25ID:EOWUgwZk0
そもそも人気と実力合わせ持った羽生が出ててトリをやれば平和的に解決してたと思う。視聴率取れてチケット売れるし。
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:45:53.71ID:DseMu0kr0
高橋大輔さんの後は他の選手観てもかすんでしまって印象に残らなかった。
大ちゃんがトリで良かったのにそうすればすごく盛り上がったのに。
それとネイサンがキレキレでカッコ良かった。
なぜネイサンのアンコール無かった?
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:52:59.93ID:3fVUQtR00
真央ちゃんの前では羽生結弦も高橋大輔もゴミのように無価値なゴミスケーターだ
日本人のほとんどを占める真央ファンに羽生結弦や高橋大輔は嫌われて滑れるショーもなくなりそうだ
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:17:00.35ID:JdUYaWeP0
引退選手の方々は、クリスマスオンアイスなど現役が出ないアイスショーで思うだけ滑ればいいのでは?
たまありなど目じゃないくらい大きな会場でたくさん人が集まるのでしょうし
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:34.11ID:p1JsMt+h0
放送見て思い出した
オープニング、暗い上に黒い衣装で現地前の方ではよく見えなかった
個人的にはあまりゆかさんの振り付けとあまり相性がよくないのかもだが
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:16:24.96ID:powL3APQ0
1万人全員が高橋ヲタなわけじゃなかろうに
彼女の演技が終わった後誰からもアンコールの拍手が出ずに
会場全体が行儀よくシーンと静まり返って次の人の演技を待っていたのは事実
別にsageでもなんでもないただの事実

SP披露してたけどジャンプ3本中2本ミスってたからもうあの日はあれ以上無理だと思った
ジュニア上がりで大分お疲れモードっぽいし現役で大事なシーズンなんだからさっさと休ませてやりたい
そんな気分で自分も拍手しなかった
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:33:41.82ID:nNUHwQ4t0
アンコールの演出方法も演技順も
主催者サイドの問題なんだからアンケートで意見すればいいと思うし
選手を叩くとか本当におかしい。
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:59:51.09ID:BYQp9zOd0
高橋大輔がトリとかいってるやつ馬鹿すぎるわ
オオトリは真央ちゃんを尊敬しているしょうまに決まっているだろ
というか高橋なんて新横クラスの小さな箱がお似合いのスケーターはJOCOIに出られたことに感謝しろ

まあたぶんJOCOIは真央ちゃんが新しいショーを作るようだから今年が最後だろ
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:01:45.36ID:BYQp9zOd0
スケオタは真央ちゃんがJOCOIを無視したことに絶望したほうがいい
真央ちゃんはもう普通のショーなんて開催するつもりはゼロだ
真央ちゃんが出てくれないショーは客が来ないで開催できなくなるだろうな
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:11:44.35ID:2rLUBMfu0
COIは初めて見に行ったけど、思ってたより時間が短かった。アンコールとかも無理矢理時間を伸ばすためだったと感じたほど。
毎年こんな感じですか?
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:18:57.54ID:OZhDjFFM0
高橋の前までアンコール拍手は誰もしなかった
高橋の時も良かったけどアンコールは特に希望しなかったから拍手しなかった
真凜の時もアンコール拍手しなかった
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(香川県)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:45:56.63ID:N2qoXfv70
>>447
最初はJO入って現地でリピチケの存在を知ってそれなら見ようかとなったんだろうけど
今はリピチケがあるのが広く知られてて最初からCaOIも見るつもりの人が前もってチケ買わずにリピチケ買うからじゃあ?
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:19:56.37ID:ssfyv1O20
日本開催だし、そういうものなのかもしれないけど
日本選手入場の前のファンファーレが苦手で サラっと入場してほしい。
でも何だかんだと、楽しいしチケットも入手しやすいし、嬉しい大会だよね
来年も開催されますように
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:30:58.34ID:hxoGsBjO0
>>462
>会場全体が行儀よくシーンと静まり返って次の人の演技を待っていたのは事実 
別にsageでもなんでもないただの事実

そうまさにこれだった
だからアナウンス入って拍手してなきゃいけなかったんだ、マリンにいたたまれない気分にさせたら申し訳ないなあと思ってしまったよ

>>463
自分も凄く楽しかった
今日の放送見てやはり生の迫力を放送で出すのは難しいなと思ったカメラワークとか色々
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:00:43.77ID:TLa1R8Be0
一昨日観てきたけど、ザキトワのファンになったよ!
上手いし、表現力はまだまだこれからかもしれないけど凄く惹きつけられた。
衣装も可愛いし顔も可愛い。今後が楽しみだわー。
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:28:50.96ID:LZed89U40
ザキトワはショートもフリーもバレエで合わせて、さらにあのチュチュの衣装で目立つ存在だよね。
そうじゃなかったから、結構個性のない選手だったと思う。もちろんジャンプはすごいが。
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:35:57.50ID:x3px1CRv0
ジュニア上がりだしとにかくジャンプがすごいだけで十分
わかり易いプログラムと衣装で印象バッチリここまでなら上出来でしょう
あとは怪我なく順調に育ってくれるだけでいいよ
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:49:09.31ID:tiLYxO9T0
全然話違うけど高橋今月ZERO出演早いんだね
前回から間が空いてないってことは
いよいよ年明けには真央キャスター来るかも
真央も来年には本格始動するからその煽りで仕事失うスケーター増えるね
安泰なのは解説できる織田さんと並外れた表現力の町田だけかな
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:54:31.40ID:paXuTYgx0
実況はやたらメドべを表現力表現力とゴリ押しするけど、メドべは完全にテクニックの選手だよね。
あんなに手足豪快に動いてるのに軸がしっかりしてて、物凄い進む。
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:56:12.67ID:DKgtFqMO0
ザギトワもエテリのとこ見込みがないって帰されるとこだったんだよね
最後の挨拶するときに「もう一度滑ってみる?」て言われて残ったとか
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:09:02.11ID:x3px1CRv0
>>486
自分は体幹というかボディバランスが化け物レベルだと見ている
上体が少々ずれた方向向いていても下半身はしっかり氷を押せているから進む
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:10:43.60ID:powL3APQ0
メドベのコンボがもっさりってのはそうなんだけどでも欠点そこだけなんだよね
滑りはぐいぐい進んでくしエッジワーク綺麗ではっきりくっきりだし頒布の軸はブレない
最後までスピード落ちない体力も凄すぎる
けどTVってそういうのは伝えにくくてジャンプの感じを映し出すのは得意だからねえ
生で見た方が威力が分かる選手

初生ザキトワは綺麗で癖がない良い選手だった
けど生で見るとまだまだ子供の滑りだった
でも滑りの良い子ならあの年齢ですでにそうなってるものだから
ザキトワはジャンプで頑張るしかない気がする
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:13:50.50ID:TLa1R8Be0
メドベの足が細すぎて折れやしないかとハラハラするほどだった。
表情ではよく映える細くて長い美しい手足だけど
あんなに細いのに体力あるんだもんなぁ。
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:20:57.47ID:powL3APQ0
足が細いと言えばコーチのエテリさん
細身のジーンズで足が細くて長くてヒップが小さくてめっちゃスタイル良かった
コーチがあれじゃ選手は自然と体型保つようになるだろうな
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:40:18.90ID:k6MO8NANO
メドベはどうしても芝居にしないと嫌なんかな?
ノクターン普通に終わって良くね?

>>462
高橋オタ町田オタ織田オタと古めのスケオタ?
現地じゃなくてここの話見てての印象だけど
新規は新規ゆえに素直だからMCが振ったら合わせそう
いやどっちがいいとか悪いとかじゃなく
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:55:51.05ID:VovbVES50
>>486
荒川さんも昨季の解説でやたらとメドベの表現力について言及してたよね
解説者としてメドベの何が凄いのかもっと解説しないと、ただの感想になる
ずんこは…もうやめたれ
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:00:18.26ID:/hnEV3+l0
八木沼の父親と西武の堤が友人同士だったっけ?
現役引退後もスポーツキャスターをしばらく務めてたから
バックが大きいんだと思う。
あと、やっぱり美人だからテレビでキャスターやっても全然違和感なかった
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:39:51.12ID:hQnRVoBC0
>>472
木下だし真央ちゃん出てあげたら、もう少し入ったのに、関東のショーには全然でないし
安藤さんいたから、ゲストかなんかで出るのかと思ったが、なにしに来たんだろ?
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:43:35.92ID:JUuAKL3P0
メドベはPCSの後ろ3つがいつも高いから表現力優位なのは
そういってもいいと思うけど、表現力てのがそも
しっかりした技術あってのものだからね

一日の間にフリーとショート滑るだけでも疲れそうなのに
アンコールまで試合モードできっちり決めるんだから
よほど鍛えてんだと感心する
日本のショーでもいつも手抜きしないし
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:12:06.45ID:3WMtxVLD0
観客は良い演技には自然的にスタオベするしアンコールもする
そうじゃないと感じたものには拍手だけでスタオベはしない
今回のCOIの観客は本来のスケートファンの姿ではないかと思う
今はどのアイスショーもやたらスタオベするから若い子達は勘違いしてしまっているのかもしれないね
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:40:06.80ID:/KKeTklt0
高橋と宇野は同じ事務所でコンビ売りしてるから今後大変になるよね
今後はどのショーも宇野がトリになると思われるんだけど絶対高橋オタ暴れるよね
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/10(火) 06:14:34.27ID:lElU/akK0
真央ちゃんは新しいショーを始める計画が進んでいるみたいだからすごく楽しみ
真央ちゃんもIMGも真央ファンが見たいのは真央ちゃんだとよくわかっているだろうから
今年のザアイスよりももっともっと真央ちゃんの出番が多い、ほとんど真央ちゃんだけのアイスショーにしてくれると思う
舞ちゃん佳菜子しょうまくらいしか呼ばない究極の真央ちゃんのショー

織田鈴木高橋小塚あたりはショーもテレビ仕事もなくなって悲惨なことになりそう
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:25:10.65ID:7ZN451ip0
真央ちゃん以外に一流なんているわけないじゃん
スケオタってほんとに馬鹿だわ
真央ちゃんが出てやらないショーなんてそのうち新横でもできなくなりそうだ
真央ファンは真央ちゃんの敵が出るショーなんて見に行かない
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:24:21.80ID:m1MHDShS0
チベット自治区はtikiなのでお触り禁止!


tikiとは

基地外のキョーレツ真央アンチ
成りすましで真央を盲目マンセーしつつ日本人含む他のスケーターをsageまくる
真央ナリヲタの強烈真央アンチ兼その他日本人選手のアンチ。
ID変えと携帯を駆使して一方で真央を盲目的に褒め、もう一方でマオタガーと言いながらセットで叩く自演をする。
ころころIDを変えて書き込み、「真央」「まお」と表記を変えレスアンカーの仕方も変えるが、
発言内容のほとんどが「真央以外は全員ゴミで人気ゼロ・真央以外は八百長」と他選手叩き。
特に佐藤コーチ・小塚・安藤・荒川を叩くのがお気に入り。
最近では、男子関係でも荒らすことをライフワークとしている。
特徴のある文体で語彙が少なく、「チョン」を多用するのでtikiであることは非常に解りやすい。
しかし、その分tikiの真似をすることも容易である。
毎回ID変えてる時にtiki認定されても無視して自作自演を続けるが、
ID変え失敗した時に認定されると、「tikiじゃない」ではなく「tikiなんて知らない」と返す。
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:36:46.37ID:rAVcsAsv0
真凜、三原が自己ベスト連発のフィギュア「ジャパンオープン」視聴率は5・2%

7日に放送されたテレビ東京系「フィギュアスケート ジャパンオープン2017」の平均視聴率(午後7時から番組終了まで)が
5・6%だったことが10日、分かった。
番組開始の午後6時半からの30分間は3・6%だった。

(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171010-OHT1T50131.html
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:51:52.42ID:4kIwcFP00
男子Wエースの宇野と女子エースの三原がでる大会で5パーか
羽生がもし今シーズンで引退したらフィギュアオワコン確定じゃないか
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:07:27.98ID:1d4Fe5jQ0
>>511 この羽生結弦高橋大輔オタの朝鮮人大笑いだ
真央ちゃんが引退してISUスケ連のフィギュアなんて誰も見なくなったからこの数字なんだよ
羽生結弦なんて出ても関係ない

真央ちゃんが人気だっただけでISUスケ連のフィギュアなんて人気ゼロだ
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:12:28.71ID:8BCPr74J0
>>502
一応高橋のほうが先輩だし宇野より人気知名度あるから高橋がとりじゃないの?
それにしてもこの二人のツーショは汚い絵面だったわw
スタイル悪い足短い豚鼻で体硬いとか色々共通点ありすぎ
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:21:23.11ID:HcPYbwzM0
平昌で宇野が銅メダル以上とれば宇野の方が高橋より格上になる
8年前の銅メダルより直近のメダルの方がショーでは価値が上だから
そうなったら今弟分扱いして可愛がってるデーオタが手のひら返しで地蔵するんだろうなぁ絶対
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:28:21.17ID:SC5E/sSn0
日本はOBより現役が優遇されるからね
実際報道ではフレンズもCaOIも高橋とかいない人になってるし
五輪でメダル取ったら宇野も今よりファン出来るだろうから高橋とのコンビの行方気になるね
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:47:26.75ID:1uq/1Mdc0
あんなにマスゴミが真凛人気を煽ってるのに皆フィギュア見ないのか・・・。
やはり、真央なんだよ。
真央の前はマイナースポーツだったんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況