X



フィギュアスケート★女子ジュニア Part125(SLIP)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 転載ダメ (ワッチョイWW 6f81-xrqe)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:39:26.61ID:tuQTuPvx0
★荒れる元となるのでシニア選手の名前を出すことは避けてください。
★浅田真央、安藤美姫、キム・ヨナの話題は荒れる元なので避けること。
★陰謀論・採点論議は該当スレでお願いします。
★特定の個人、地域などを叩いたり煽ったりしている人はスルーしましょう。
★次スレは>>970が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

※スレ立て時に本文一行目にワッチョイ(SLIP)表示コマンド
 !extend:checked:vvvvv:1000:512
 を忘れずに入れて下さい.。

ISU Biographies
http://www.isuresults.com/bios/fsbiosladies.htm

前スレ
フィギュアスケート★女子ジュニア Part124(SLIP)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1505895584/

関連スレ
フィギュアスケート★男子ジュニア Part12
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1479539042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 09b3-hHIy)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:49:39.68ID:A0gRWcqZ0
荒木さんのルッツ高っ!
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW e956-fr19)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:54:49.67ID:ddAtlppG0
荒木さんジャンプ安定感メチャ高!!
失敗する気配全く無しだわナー…!?
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 13d2-C2kx)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:17:22.87ID:Wo4R9oLc0
>>357
実況厳禁だよー
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbac-KNNp)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:54:26.99ID:cNAMwvr40
若君SPイマイチ。
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 11d8-YuB3)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:08:24.88ID:GxwqblMC0
上位三名のPCSにほとんど差はないけど
コスと紀平さんは突出して見えたな
INだけ滑走順が影響?

SS コス > 紀平 > サモ
TR コス > サモ > 紀平
PE コス = 紀平 > サモ
CO コス > 紀平 = サモ
IN サモ > 紀平 > コス
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 03:58:27.37ID:jOPJ92Iza
最後の最後で今季1番レベルの高い試合って‥
ついてないなぁ
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW e956-fr19)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:02:42.50ID:MEB8FGMe0
荒木さん高いジャンプ着氷直後
一瞬さりげなくどやアピール!?
エミリーヒューズちょっと思い出した!?
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 01f7-DluF)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:47:35.58ID:rP/RMGTM0
>>380
今の映像技術をして、ビデオ(スロー再生)よりジャッジの肉眼の方が正しい!なんてフィギュアのジャッジ信奉者しか言わないトンデモ理論だから気をつけて
映像上の角度がねじ曲がるブラウン管テレビで見てるなら知らんけど
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 09b3-vqa0)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:57:15.16ID:yermg1ZI0
荒木のジャンプ爽快すぎる…
まあ高さだけじゃ加点はつかないけども
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 8bb8-rcDr)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:59:38.25ID:x3YvGe7w0
>>380
エッジエラーはおっしゃる通りスロー映像で確認するので、答えは一つしかないはずなのにジャッジによって判断が変わる。
明らかにエッジエラーの選手でも、試合によってeがついたり、!がついたり、はたまたつかなかったり。試合ごとに本当にエッジの乗り方が変わっているわけではなく、ジャッジの主観で変わってしまっているケースがほとんどだよ。
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp45-W42e)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:19:13.33ID:CmnwB+mxp
もちろん絶対正しいとは言わないけど主観って言っちゃうのはどうかと思うよ
そりゃ判断が分かれるともあるだろうけど画面越しに見てる一般人の方が正しい認識とは思えない

ところでサモデュロワが意外と高くて驚いた
この前フリー125点台出してたし紀平さんフリーも気を抜けない
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sad5-L2OX)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:38:43.21ID:LO7b15D+a
でもやっぱりロシア凄すぎ
敵でも嫌いになれないほど素晴らしい
去年のザギトワも好きだったけどコストルナヤも好きにならずにいられないw
正直紀平さん幸運が重ならない限りこれ越えるの無理だろうと思う
しかしこのレベルのロシアに毎回割って入れる日本も凄いね
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 09b3-vqa0)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:40:38.22ID:yermg1ZI0
サモドゥロワのルッツ生放送で見たときはエッジ戻してるように見えたけど今確認したら微妙
-1と0つけてるジャッジパネルはエラー判断…かな
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 09b3-vqa0)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:47:52.23ID:yermg1ZI0
コストルナヤと紀平のPCS大して差ないけど本当はもっとついてもおかしくないね
少なくともショートは
でもコストルナヤのルッツとフリップってちょっと巻き脚だよね
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 8bb8-rcDr)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:06:26.84ID:x3YvGe7w0
>>389

>>399の言う通り現地のジャッジでも判断が分かれてる。エッジ以外は質の素晴らしいジャンプだったし、マイナスつける要因はエッジしかない。
陰謀論とかは好きじゃないけど、ジャッジは絶対ではない。批判的な目でみることは必ずしも悪いことではないよ。
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 99b3-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:34:19.27ID:WSIYUFPE0
カンフーピアノは町田のFUYAを思い出させる振りがある
指先の表現から音はめまで完璧だし昨季の写真と比べたら本当に垢抜けたね
Avexアカデミーの特待生だっけ
メイクのレッスンとかするんだろうか
ハマコーの力の入れ具合みると確かに今もしかしたら一番期待してるのかと思うわ
点が出る時に手を握ったりなんて宮原とか真凛にもしてたかな?
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW e956-tPAL)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:36:35.31ID:MEB8FGMe0
梨花ちゃんSPプロは格好良いと思う
FS道はマイナーな感じで⁇だけどね
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MMd3-pgFP)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:43:59.76ID:J8fIkpiVM
>>412
FP楽しみですね〜
現時点では山下さんより荒木さんの方が優位?
全日本ジュニアはこの三人が有力だよね。
荒木さん、大躍進だね。JGPS選抜されて良かった。
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fbac-KNNp)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:45:43.50ID:cNAMwvr40
SPはイマイチだけど、若君たんのFS期待。荒けづりだけどかっこいい
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (バットンキン MMd3-pgFP)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:16:35.57ID:J8fIkpiVM
>>430
来季は紀平松田さんがgps参入だと枠足りなくない?
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 598e-ZX73)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:21:47.42ID:5A4wsmfp0
>>421
マイナーの曲又は曲調を巧く生かしたプログラムだと思うなー
独特の緊張感と、何かしでかしそうな緊張感がたまらない
んで今見返していたんだが、紀平はツイズル上手いよね コストナーみたいに軸が細くてキュルキュル回る

対して、荒木のザ・ジュニアといった爽快感もやっぱり良いね
全ての動きが大きく荒々しく、躍動的な印象が残る
トウジャンプは高さが有って素晴らしい、ただアクセルは高さより幅の方かな?ちょっと安藤思い出した
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 59b3-KP56)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:27:38.25ID:vT6g0o/E0
宮原がジュニアの時も手を握ってたよ。今はおでここつんだけどね。
紀平はきた時からハマコーが「この子なら3Aとべる」って確信してた入れ込みようだから。
身体能力凄くてご両親もいろいろスポーツやらしてて後はどれを選ぶかだった逸材。
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 598e-ZX73)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:27:50.80ID:5A4wsmfp0
>>434
『道』は上半身のコミカルで情感こもった動作が求められるから、紀平には発展途上かも? シーズン終盤に大期待

個性を主張できる人にはメジャー曲が持って来いだろうが、逆になんにでも染まる人にはマイナー曲が合うのかもね
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?) (JPW 0H63-d/1s)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:37:36.25ID:N/Vx8YDuH
サモド(略はまずまず
コストルナヤはジャンプの入りとスケートの伸びは1番いいかな
GOEとPCS次第でジュニアワールド優勝も狙えるのでは
紀平は安定感云々とかステップ、スケートの伸びはまだまだかもだけどやっぱり巧い
2Aにもタノ加えてくるとは
荒木はジャンプのパワーや力強さは紀平より上をいってると思うので今後の成長に期待してる
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 0b8a-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:42:38.74ID:+t1atExZ0
>>434
デーオタきもい
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 8bb8-rcDr)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:59:54.39ID:x3YvGe7w0
>>420
ジャッジが絶対ではないという表現は悪かったな。決まったものが覆らないのはおっしゃる通りで理解人してる。
ただ、ジャッジが決めたものが必ずしも正しくないという話をしたかっただけ。
回転不足とかエッジのエラーは本来人によって判断が変わるものではないはずなのに、もう少し線引きが明確化されて将来機械的に判断できるようになったらいいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています