X



フィギュアスケート★女子シングル part5449

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:46:54.66
★IDなしで自由に語るスレ。
★バカチョンキムヨナは八百長ジャッジ買収とドーピング確定。
★チョン工作員(dion)(やわらか銀行)(家)は出入り禁止早く死ね。
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります。
★テンプレの改変は一切禁止。
★実況はなんでも実況Sでどうぞ。
http://hayabusa6.2ch.net/livesaturn/
※実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。

★前スレ
フィギュアスケート★女子シングル part5448
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1507768785/
フィギュアスケート★女子シングル part5447
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1506750790/
フィギュアスケート★女子シングル part.3444
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1506560466/
フィギュアスケート★女子シングル part5433
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1503640049/
フィギュアスケート★女子シングル part.3433
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502347341/
フィギュアスケート★女子シングル part3432
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1502340596/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:37:07.12
日本のバックにいるあれを甘く見てはいけない
明日は150店出して、2位に滑り込ませる
おそろしい八尾競技だということを、思い知らされるだろう
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(秋田県)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:37:21.43
シニアデビューしたばかりでまだSPだけしか滑ってないのに
もうちょっと長い目でみたい
オリンピックにしても今回だめでも次がある年齢だし
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:38:52.01
マスゴミが手を引くも何もまりんは芸能人だしな。
フィギュアは適当で、タレント続けたいのか、
自分の実力まのあたりにしてgpsでの青ざめた顔とキスクラでのおびえた表情、あんな思いしても
タレント続けたいのかね、まりんが何したいのかよくわからん。
フィギュアスケーターならマスゴミシャットアウトして練習に専念するはずだしな。
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:41:51.31
さらちゃんに期待しよう
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:52:07.81
本田はすでに坂本に抜かされている。
坂本は本田よりジャンプの素質が圧倒的にいいし、後半ジャンプをこなせるスタミナもつけつつある。
あとは表現や美しく見せる所作を学べば上位にいける選手になる。
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:52:13.18
オスカー事務所顔真っ青
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:53:40.69
>>787
ローカルなんて地味なところやらないかと
そしてローカルアナの方が可愛いor愛嬌がある
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:54:30.12
本田はもっと真剣に練習しろ
チョコっと頑張るとか言ってたしこんな結果になったのは必然
あまりにもフィギュアを舐めすぎ
真央ほどの修行僧になれとは言わんが、せめて他の選手と同等ぐらいの練習量をこなさないと話にならん
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:57:40.43
まりんはシニアデビューの実力から言ってそんなに悪い方ではなく並みだと思うんだが
マスゴミが実力以上に持ち上げ過ぎ。
練習と自己開発に集中しなきゃいけない時期なのにタレント活動と両立できるとフィギュア舐めすぎ。
あらかーもかなりへたくそだったけど、トリノ前に本気を出してきて形相も変わってた。
その位真剣にならないと結果なんて出せないでしょ。

バラエティでまりんの動画をあっこが厳しい目でみていたわ・・・。
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(帝都地下水路)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:04:56.53
本田はファイナル絶望になったから全日本一発しか無くなった。他の選手がファイナル行ったら
かなり厳しくなる。全日本優勝じゃなきゃもう五輪無理じゃないかな
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:05:36.02
このままじゃ駄目だ
かつての真央ちゃんと同じで、スケートでプライドを保っているようだから心配だ
美人の女兄弟がいると辛い
結果がついてこないと可愛い妹さんに対する劣等感でコンプレックスも色濃くなる
可哀想だ
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:08:50.91
なんかこうなってくるとKO◯Eとか◯ッテ等のやたらキャピキャピした可愛いcmが小っ恥ずかしくなってくるな
こっちが痒くて見てられない
真凜ちゃんは悪くない
悪いのはお金儲けで頭がいっぱいの薄汚れた大人たちです
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:15:40.33
「涙が出る」ショートプログラムをまさに涙が出るような結果にしたな
さすが表現力がすごい子だねー
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(地震なし)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:22:08.31
樋口豚がニヤニヤしてたよ
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:27:36.30
真凛はファイナル行けなきゃ、平昌五輪に選ばれる可能性がかなり減るってことか。全日本で一発逆転しても、世界で戦えるPCS(格付け)が上がらないもんな。
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:29:35.88
>>810
下の妹は、安藤の教え子に蹴散らされている
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:32:07.25
三原坂本か、三原樋口がいいな。
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:40:26.34
>>823
それ言っちゃおしまいだろう
メダルは確かに絶対無いけど、応援させてよ
冬の楽しみなんだもん
男子の方は順当に行けば五輪金・銅の二枚取が期待できるんだから贅沢言わない
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:43:00.78
それよりハマコーの張り付いた笑顔が怖すぎるんだが
天狗になってる教え子には良い薬だと寧ろ喜んでるように見えるぞ
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:47:11.76
>>826
宇野の銀はないと?
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:57:31.26
電通とオスカー的には何位でもいいんだよ
「惜しくも10位に終わりましたが持ち前の表現力で魅せました」
で露出を繰り返して知名度上げればCMで稼げるんだから
スケート興味ない人には金メダルじゃなきゃ2位も10位も変わんないし
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:00:31.51
>>839
そのくらいの年の差なら、かならず張り合うし
下のクラスからも名東の子は育ってくると思うよ
名東だけじゃなく、神宮や、他の名古屋のクラブからも
競技人口が多いから
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(禿)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:07:32.05
>>844
今の話じゃないんかい
ノービスやジュニアは入れ替わりが激しいのは皆知ってると思うよ
それでも西日本は高得点でぶっちぎりだったので将来楽しみ
全日本は優勝とはいえ、そこまで点数高くなくて残念だったけど
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:07:40.44
真凜はもう全日本で優勝するしかなくなったな
でもこれでPCS上げるチャンスないから他の選手のミス待ちになる
三原は滅多にミスしないし樋口も今年は安定してる宮原も順調に戻してるならきっちりやるでしょう
となるとずっと練習してるって言ってる3Aやら4Lo入れて構成点爆盛りするしかないんじゃない
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:10:25.39
>>845

だから、甘く見てはいけない
暮れの代表発表の後、この板が発狂してると予言しても
納得してくれる人が多いであろう
日本の小選挙区制度のゆがみなんか可愛いくらいだ。
そのくらいこの競技ゆがんでる
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:11:49.76
>>848
3Aや4Loは、マスコミ向けのリップサービス
虚言癖がつよい子だから 本田は
信用すると、追い込んじゃって本人が苦しむよ
身体能力が劣るんだから、跳べない
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:23:46.10
本田が可愛らしくて一番好き
スケーターはやっぱ見た目の華やかさが最重要
フリーがんばれよ
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(pc?)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:27:11.79
ハマコーは優秀な指導者ではあるけれど
優秀な監督ではないんでしょうね
紀平さんですらキッチリすっきりと勝たせてあげられてないし
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:28:52.38
>>785
剛力も一般人かわいい以下でもあのごり押しだぞ

同胞やら芸人にかわいいを連呼させ取り合えず知名度を上げればOKのオスカーなんだから

末っ子がシニアに上がってくるまで本田姉妹のごり押しは続くと思う
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:34:31.94
>>857
他の選手達が大自爆する確率よりも真凜が大自爆する確率の方が高いと思うけど
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:34:53.48
>>857
本田さんが自爆する可能性の方が高くて・・・
わざわざ自分で自爆確立あげたので
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:37:21.22
真凜ちょっと前に練習すれば4Lo跳べる発言してたよね
メディアからちやほやされてちょっと浮かれてたところあったけどやっと現実解ったかな
五輪争ってる中で一番実力がないという現実
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:39:40.38
真凜、足元もジュニアジュニアレベルだし、上半身も全然動いてない。
ジャンプも低いし、回転も足りてない。
ないない尽くしで、まるで新星スターのように持ち上げられるの悲惨だわ。
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(秋田県)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:40:04.18
まりん、ジュニアの時は失敗してもここぞって時には勝ててた印象
変なツキみたいのがあったけど、シニアでも続いてるといいね
本郷ちゃんは復調の兆しで嬉しい
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:43:48.09
0164 名無し草 2017/10/28 10:54:45
浅田陣営に工作されたな
真凜かわいそうに

0166 名無し草 2017/10/28 11:00:18
やっぱり浅田に何かされたの?
真凜ちゃん告発しちゃっていいんだよ?
我慢しないで今やらないとこれからずっと付きまとわれるよ?

0168 名無し草 2017/10/28 11:08:33
それでもシニアデビュー戦
真凜は優勝で
浅田は優勝できなかったという事実
才能の差を物語る決定的なこの事実は永遠に変えられない

浅田さんが10年かけて日本女子全体のレベルを下げたからね
まりんも本郷さんもその犠牲になってしまったのよ
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:58:22.26
死にかけの養殖ヒラメ
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:04:45.72
◯◯はミスしたけど△△はよくできた…
みたいなフォローすらできない真凛w
どうすんのこれ
試合はボロボロだけどCMは可愛いですねーとか言うの?
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:17:49.14
本田真凛
ショート10位・・・・ザマー
メディアからチヤホヤされて調子扱いてしまった
哀れな高校生ってこと、練習不足は否めないねぇ
人気がないのにオスカー事務所が煽りすぎましたね

五輪2枠は、本田真凛以外で争うでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況